मोबाइल क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोबाइल ऑफिशल एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जिसे हम एक जगह से दूसरी जगह पर कांटेक्ट करने के लिए यूज लेते हैं और आजकल के जमाने में बहुत सारे स्मार्टफोंस आ गए हैं जिसमें बहुत सारे फीचर्स आ गए जैसे कि पहुंच के अंदर ही बहुत अच्छे क्या हमराज हैं और फोन में हम गेमिंग कर सकते हैं फोन के अंदर ही हम लोग रस्ते देख सकते हैं मैप्स दिए हुए हैं फोन के अंदर कौन से हम खाना ऑर्डर कर सकते हैं बहुत सी ऐसी चीज है जो फोन के अंदर आ गई है और बहुत ज्यादा आधुनिक हो गए हैं आजकल के मोबाइल फोंसMobile Afishal Ek Electronic Device Hai Jise Hum Ek Jagah Se Dusri Jagah Par Contact Karne Ke Liye Use Lete Hain Aur Aajkal Ke Jamaane Mein Bahut Sare Smartafons Aa Gaye Hain Jisme Bahut Sare Features Aa Gaye Jaise Ki Pahunch Ke Andar Hi Bahut Acche Kya Hamraj Hain Aur Phone Mein Hum Gaming Kar Sakte Hain Phone Ke Andar Hi Hum Log Raste Dekh Sakte Hain Maps Diye Huye Hain Phone Ke Andar Kaon Se Hum Khana Order Kar Sakte Hain Bahut Si Aisi Cheez Hai Jo Phone Ke Andar Aa Gayi Hai Aur Bahut Zyada Aadhunik Ho Gaye Hain Aajkal Ke Mobile Fons
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोबाइल फोन या मोबाइल एक लंबी दूरी का इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है जिसे विशेष स्टेशनों के एक मेट्रो के आधार पर मोबाइल आवाज या डाटा संचार के लिए उपयोग करते हैं इन्हें सेल इन ए सेल साइटों के रूप में जाना जाता है मोबाइल फोन टेलीफोन के मानक आवास कार्य के अलावा वर्तमान मोबाइल फोन कई अतिरिक्त सेवाओं और उपचार धन का समर्थन कर सकते हैं जैसे कि पाठ संदेश के लिए SMS ईमेल इंटरनेट के उपयोग के लिए पैकेट स्विचिंग गेमिंग ब्लूटूथ इंफ्रारेड वीडियो रिकॉर्डर के साथ कैमरा और तस्वीर और वीडियो भेजने और प्राप्त करने के लिए MMS MP3 प्लेयर रेडियो और gps अधिकांश वर्तमान मोबाइल फोन पे स्टेशनों यानी सभी साइटों के सेलुलर नेटवर्क से जुड़ जाते है जो बदले में सार्वजनिक टेलीफोन पिक्चर नेटवर्क यानी pscl से जुड़ता हैMobile Phone Ya Mobile Ek Lambi Doori Ka Electronic Upkaran Hai Jise Vishesh Stationo Ke Ek Metro Ke Aadhar Par Mobile Aawaj Ya Data Sanchar Ke Liye Upyog Karte Hain Inhen Cell In A Cell Saiton Ke Roop Mein Jana Jata Hai Mobile Phone Telephone Ke Maanak Aawas Karya Ke Alava Vartaman Mobile Phone Kai Atirikt Sewaon Aur Upchaar Dhan Ka Samarthan Kar Sakte Hain Jaise Ki Path Sandesh Ke Liye SMS Email Internet Ke Upyog Ke Liye Packet Switching Gaming Bluetooth Infrared Video Recorder Ke Saath Camera Aur Tasveer Aur Video Bhejne Aur Prapt Karne Ke Liye MMS MP3 Player Radio Aur Gps Adhikaansh Vartaman Mobile Phone Pe Stationo Yani Sabhi Saiton Ke Cellular Network Se Jud Jaate Hai Jo Badle Mein Sarvajanik Telephone Picture Network Yani Pscl Se Judata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोबाइल एक को फुटबॉल टेलीफोन है जो एक वीडियो फ्रीक्वेंसी लिंग पर कॉल कर सकते हैं या कॉल रिसीव कर सकते हैं और प्राप्त कर सकते हैं यह जॉब क्यों प्रयोग टेलीफोन सेवा क्षेत्र में चल रहा है मोबाइल कहते हैंMobile Ek Ko Football Telephone Hai Jo Ek Video Frequency Ling Par Call Kar Sakte Hain Ya Call Receive Kar Sakte Hain Aur Prapt Kar Sakte Hain Yeh Job Kyon Prayog Telephone Seva Shetra Mein Chal Raha Hai Mobile Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mobile Kya Hai ?





मन में है सवाल?