क्या भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा? ...

Likes  82  Dislikes

31 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
यह बहुत ही मूर्खतापूर्ण कदम है कि जो लोग कहते हैं, भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देंगे, तो भारत दुनिया का नंबर 1 देश बन जाएगा| आपको जानने की जरूरत है, कि हिंदू अपने में ही कितने सारे डिवाइडेड है, अभी आपने देखा कि किस तरीके से महाराष्ट्र के अंदर जो है, वह मराठाओ और जो दलितों उनके बीच में संघर्ष चल रहा है, और जिसमें काफी लोग प्रभावित हुए हैं, और एक व्यक्ति की जान भी चली गई है| तो हिंदू जो अपना राष्ट्र है, वह खुद ही जो है, हिंदू जो सोसाइटी है, वह अपने में खुद ही इतनी ज्यादा डिवाइडेड है, जिसमें सैकड़ों कास्ट और सब कास्ट है और अगर हम हिंदू राष्ट्र इसको घोषित कर देंगे, तो आपस में कास्ट में लड़ाईयां शुरू हो जाएंगी, और इससे कोई भी मामला नहीं सुलझेगा| तो मैं समझता हूं कि यह धर्म के ऊपर उठना चाहिए हमको और जो हमारे जो सर्कुलर इमेज है, और जो हमारी सर्कुलर थिंकिंग है, उसे हमें जोड़ देना चाहिए| और सारे जितने भी नागरिक हैं, चाहे उनके जो भी धर्म हो, जो भी उनके विश्वास हो, या जो भी उनकी कास्ट हो, सबको बराबर लेवल पर ट्रीट करना चाहिए, सबको बराबर फैसिलिटी देनी चाहिए, और सब को इक्वालिटी और जस्टिस मिलनी चाहिए| तो मैं इस बात की बिल्कुल सपोर्ट नहीं करता हूं, कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करना चाहिए और हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत मेरे विचार से तो बद से बदतर इसकी हालत होगी बजाये इसके की इसकी हालत बेहतर होगी|Yeh Bahut Hi Murkhtapurn Kadam Hai Ki Jo Log Kehte Hain Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Kar Denge To Bharat Duniya Ka Number 1 Desh Ban Jayega Aapko Jaanne Ki Zaroorat Hai Ki Hindu Apne Mein Hi Kitne Sare Divided Hai Abhi Aapne Dekha Ki Kis Tarike Se Maharashtra Ke Andar Jo Hai Wah Aur Jo Dalito Unke Bich Mein Sangharsh Chal Raha Hai Aur Jisme Kafi Log Prabhavit Huye Hain Aur Ek Vyakti Ki Jaan Bhi Chali Gayi Hai To Hindu Jo Apna Rashtra Hai Wah Khud Hi Jo Hai Hindu Jo Society Hai Wah Apne Mein Khud Hi Itni Jyada Divided Hai Jisme Caste Aur Sab Caste Hai Aur Agar Hum Hindu Rashtra Isko Ghoshit Kar Denge To Aapas Mein Caste Mein Shuru Ho Jaengi Aur Isse Koi Bhi Maamla Nahi Sulajhega To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Dharm Ke Upar Uthana Chahiye Hamko Aur Jo Hamare Jo Circular Image Hai Aur Jo Hamari Circular Thinking Hai Use Hume Jod Dena Chahiye Aur Sare Jitne Bhi Nagarik Hain Chahe Unke Jo Bhi Dharm Ho Jo Bhi Unke Vishwas Ho Ya Jo Bhi Unki Caste Ho Sabko Barabar Level Par Treat Karna Chahiye Sabko Barabar Facility Deni Chahiye Aur Sab Ko Aur Justice Milani Chahiye To Main Is Baat Ki Bilkul Support Nahi Karta Hoon Ki Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karna Chahiye Aur Hindu Rashtra Ghoshit Karne Se Bharat Mere Vichar Se To Bad Se Badataar Iski Halat Hogi Bajaye Iske Ki Iski Halat Behtar Hogi
Likes  113  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा इस बात से मैं बिल्कुल और सहमत हूं क्योंकि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है और यही इसकी पहचान है और अगर भारत को नंबर वन देश बनना है तो इसके लिए भारत को बहुत सारे प्रयास करने पड़ेंगे यहां की गवर्नमेंट को इंडिया कि जो भी इंटरनल प्रॉब्लम है जैसे कि भुखमरी बेरोजगारी क्राइम करप्शन इन सारी चीजों को पहले दूर करना पड़ेगा यहां की एजुकेशन लेवल को काफी हाई करना पड़ेगा सभी लोग यहां पर जो क्रिकेट हो जाए सभी के पास जॉब हो तभी जाकर के भारत नंबर वन बन जाएगा और ना इस बात से कि भारत को एक हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाएBharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karne Se Bharat Duniya Ka Number Van Desh Ban Jayega Is Baat Se Main Bilkul Aur Sahmat Hoon Kyonki Bharat Ek Dharmanirapeksh Rashtra Hai Aur Yahi Iski Pehchaan Hai Aur Agar Bharat Ko Number Van Desh Banana Hai To Iske Liye Bharat Ko Bahut Sare Prayas Karne Padenge Yahan Ki Government Ko India Ki Jo Bhi Internal Problem Hai Jaise Ki Bhukhmari Berojgari Crime Corruption In Saree Chijon Ko Pehle Dur Karna Padega Yahan Ki Education Level Ko Kafi Hi Karna Padega Sabhi Log Yahan Par Jo Cricket Ho Jaye Sabhi Ke Paas Job Ho Tabhi Jaakar Ke Bharat Number Van Ban Jayega Aur Na Is Baat Se Ki Bharat Ko Ek Hindu Rashtra Ghoshit Kar Diya Jaye
Likes  53  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दो चीज में बोलना चाहूंगा इस बात पर, पहला तो यह कि हम नंबर एक से मतलब क्या है हमारा, नंबर एक देश बहुत सब्जेक्टिव है क्यूंकि इसकी डेफिनिशन अलग अलग होती हैl आप इकोनॉमिक पावर में या आप मसल पावर मींस मिलिट्री पावर में अगर बात करेंगे तो अमरीका नंबर एक देश है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि अमेरिका के लोग सबसे ज्यादा सुखी हैंl यह बहुत सारे जो इंडेक्स हैं जो ज्यादा इंपॉर्टेंट इन ह्यूमन डेवलपमेंट इंडेक्स जिसमें लोगों को फ्रीडम है और लोगो का इकनोमिक डेवलपमेंट है और लोगों को जो आजादी काम करने की और जो ओवरऑल आराम है वो अमेरिका उस में आगे रहता हैl उसमें यूरोप के कुछ छोटे देश जैसे कि नॉर्वे, स्वीडन, डेनमार्क यह सब कंट्री ज्यादा आगे रहते हैं, तो अगर आप ओवरऑल सिटीजंस की कंफर्ट की बात करेंगे तो शायद इन छोटे देशों में ज्यादा है बजाएं अमेरिका केl तो एक तो पहला पॉइंट था की नंबर एक क्या हैl नंबर दो नाम हिंदू राष्ट्र हो या सेकुलर राष्ट्र हो या कोई तीसरा नाम हम सोच लें, नाम से कुछ ज्यादा फर्क नहीं पड़ना है, होना है वह काम से तो आज आप भारत का नाम बदलक के हिंदू राष्ट्र कर दो, तो उसे देश की परिस्थिति कैसे बदलने वाली है सब जानते हैं, कुछ नहीं होने वाला है उससे राईटl तो हमें करना पड़ेगा काम करके, पॉलिटिकल सिस्टम बहुत इंपोर्टेंट होता है देश में कि किस तरीके से देश के लोग सही डायरेक्शन में काम करेंl अमेरिका इतना विकसित हुआ है पिछले 200 सालों में क्योंकि उन्होंने लोगों को काम करने की फ्रीडम दी है और लोगों की उस फ्रीडम को समझा है कि किस तरीके से वह देश के विकास में आगे बढ़ सकते हैंl तो नाम भले ही कुछ भी दे लेकिन हमें वह एनवायरमेंट क्रिएट करना है कि जिसमें यह देश के जो सवा करोड़ लोग हो वह देश को आगे ले कर जाए तब भारत देश का दुनिया का नंबर वन राष्ट्र बनेगाlDo Cheez Mein Bolna Chahunga Is Baat Par Pehla To Yeh Ki Hum Number Ek Se Matlab Kya Hai Hamara Number Ek Desh Bahut Hai Kyunki Iski Definition Alag Alag Hoti Hai Aap Economic Power Mein Ya Aap Masal Power Means Miltary Power Mein Agar Baat Karenge To America Number Ek Desh Hai Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki America Ke Log Sabse Jyada Sukhi Hain Yeh Bahut Sare Jo Index Hain Jo Jyada Important In Human Development Index Jisme Logon Ko Freedom Hai Aur Logo Ka Economic Development Hai Aur Logon Ko Jo Azadi Kaam Karne Ki Aur Jo Aaram Hai Vo America Us Mein Aage Rehta Hai Usamen Europe Ke Kuch Chote Desh Jaise Ki Norway Sweden Denmark Yeh Sab Country Jyada Aage Rehte Hain To Agar Aap Ki Confort Ki Baat Karenge To Shayad In Chote Deshon Mein Jyada Hai Bajaen America Ke To Ek To Pehla Point Tha Ki Number Ek Kya Hai Number Do Naam Hindu Rashtra Ho Ya Secular Rashtra Ho Ya Koi Teesra Naam Hum Soch Lein Naam Se Kuch Jyada Fark Nahi Padhna Hai Hona Hai Wah Kaam Se To Aaj Aap Bharat Ka Naam Ke Hindu Rashtra Kar Do To Use Desh Ki Paristhiti Kaise Badalne Wali Hai Sab Jante Hain Kuch Nahi Hone Wala Hai Usse To Hume Karna Padega Kaam Karke Political System Bahut Important Hota Hai Desh Mein Ki Kis Tarike Se Desh Ke Log Sahi Direction Mein Kaam Karen America Itna Viksit Hua Hai Pichhle 200 Salon Mein Kyonki Unhone Logon Ko Kaam Karne Ki Freedom Di Hai Aur Logon Ki Us Freedom Ko Samjha Hai Ki Kis Tarike Se Wah Desh Ke Vikash Mein Aage Badh Sakte Hain To Naam Bhale Hi Kuch Bhi De Lekin Hume Wah Create Karna Hai Ki Jisme Yeh Desh Ke Jo Sava Crore Log Ho Wah Desh Ko Aage Le Kar Jaye Tab Bharat Desh Ka Duniya Ka Number Van Rashtra Banega
Likes  33  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


BF के सवाल पर मुझे तो यह चिड़िया होती है पर अगर आप ने सवाल पूछा कि अगर भारत देश को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दे तो क्या नंबर वन बनेगा बिल्कुल नहीं बनेगा यह बिल्कुल नहीं बनेगा क्योंकि एक देश एक रहने की जगह जो होती है आप रिलेशन को छोड़ घर में अगर चार पांच लोग रहते हैं इन सब की सोच अलग-अलग है इन सब का कार्य अलग-अलग है सबका माननीय अलग-अलग है तू वैसे ही भारत जैसे देश में जहां पर इतने और वो लोग रहते हैं इन सब का सोच अलग है सबके रिलीज़ इन अलग है और और इन सब के कार्यालय देवरी जोड़ के भारत देश बनता है और भारत देश जो आज है वह काफी अच्छा है और काफी मुकाम पर पहुंच चुका है और काफी और सुना बाकी है जिस पर हम जैसे पर हम लोग काम पर लगे हुए हैं कि भारत को नंबर वन बनाएं पत्र भी हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत नंबर वन कभी नहीं बन पाएगा
BF के सवाल पर मुझे तो यह चिड़िया होती है पर अगर आप ने सवाल पूछा कि अगर भारत देश को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दे तो क्या नंबर वन बनेगा बिल्कुल नहीं बनेगा यह बिल्कुल नहीं बनेगा क्योंकि एक देश एक रहने की जगह जो होती है आप रिलेशन को छोड़ घर में अगर चार पांच लोग रहते हैं इन सब की सोच अलग-अलग है इन सब का कार्य अलग-अलग है सबका माननीय अलग-अलग है तू वैसे ही भारत जैसे देश में जहां पर इतने और वो लोग रहते हैं इन सब का सोच अलग है सबके रिलीज़ इन अलग है और और इन सब के कार्यालय देवरी जोड़ के भारत देश बनता है और भारत देश जो आज है वह काफी अच्छा है और काफी मुकाम पर पहुंच चुका है और काफी और सुना बाकी है जिस पर हम जैसे पर हम लोग काम पर लगे हुए हैं कि भारत को नंबर वन बनाएं पत्र भी हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत नंबर वन कभी नहीं बन पाएगा
Likes  22  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

विकी मुझे लगता है कि कोई भी देश हिंदू राष्ट्र घोषित हो जाए चाहे मुस्लिम राष्ट्र घोषित हो जाए या फिर वह कैसे राष्ट्रपति घोषित हो जाए तो उससे वह नंबर वन नहीं होता है कोई भी रास नंबर वन होने के लिए वहां के लोग वहां के लोग वहां लोगों का जीवन का तो जीने का इस तरह वहां के नेचुरल सोर्सेज वहां की सरकार देश की इकोनॉमिक्स टैबलेट पर डिपेंड करता है तुम मुझे नहीं लगता कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाएगा तो भारत नंबर वन हो जाएगा भारत को नंबर वन होने के लिए बहुत सारे काम करने पड़ेंगे बहुत ज्यादा डिवेलपमेंट करना पड़ेगा वहां की मां की सरकार को अच्छा डेवलपमेंट देना पड़ेगा दूसरा देश की इकोनॉमिक्स टैबलेट टीचर्स को बहुत ज़्यादा इंप्रूव करना पड़ेगा तो बहुत सारी चीजें नंबर वन होने के लिए केवल हिंदू राष्ट्र घोषित करने से ऐसा कुछ भी नहीं होता

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विकी मुझे लगता है कि कोई भी देश हिंदू राष्ट्र घोषित हो जाए चाहे मुस्लिम राष्ट्र घोषित हो जाए या फिर वह कैसे राष्ट्रपति घोषित हो जाए तो उससे वह नंबर वन नहीं होता है कोई भी रास नंबर वन होने के लिए वहां के लोग वहां के लोग वहां लोगों का जीवन का तो जीने का इस तरह वहां के नेचुरल सोर्सेज वहां की सरकार देश की इकोनॉमिक्स टैबलेट पर डिपेंड करता है तुम मुझे नहीं लगता कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाएगा तो भारत नंबर वन हो जाएगा भारत को नंबर वन होने के लिए बहुत सारे काम करने पड़ेंगे बहुत ज्यादा डिवेलपमेंट करना पड़ेगा वहां की मां की सरकार को अच्छा डेवलपमेंट देना पड़ेगा दूसरा देश की इकोनॉमिक्स टैबलेट टीचर्स को बहुत ज़्यादा इंप्रूव करना पड़ेगा तो बहुत सारी चीजें नंबर वन होने के लिए केवल हिंदू राष्ट्र घोषित करने से ऐसा कुछ भी नहीं होताVikee Mujhe Lagta Hai Ki Koi Bhi Desh Hindu Rashtra Ghoshit Ho Jaye Chahe Muslim Rashtra Ghoshit Ho Jaye Ya Phir Wah Kaise Rashtrapati Ghoshit Ho Jaye To Usse Wah Number Van Nahi Hota Hai Koi Bhi Number Van Hone Ke Liye Wahan Ke Log Wahan Ke Log Wahan Logon Ka Jeevan Ka To Jeene Ka Is Tarah Wahan Ke Natural Wahan Ki Sarkar Desh Ki Economics Tablet Par Depend Karta Hai Tum Mujhe Nahi Lagta Ki Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Kar Diya Jayega To Bharat Number Van Ho Jayega Bharat Ko Number Van Hone Ke Liye Bahut Sare Kaam Karne Padenge Bahut Jyada Karna Padega Wahan Ki Maa Ki Sarkar Ko Accha Development Dena Padega Doosra Desh Ki Economics Tablet Teachers Ko Bahut Jyada Improve Karna Padega To Bahut Saree Cheezen Number Van Hone Ke Liye Kewal Hindu Rashtra Ghoshit Karne Se Aisa Kuch Bhi Nahi Hota
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत को एक बार फिर हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बन सकता चाहे भारत हिंदू राष्ट्र माने या ना बने इस सिचुएशन में भी भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बन सकता क्योंकि भारत अभी भी विकसित देशों से कम से कम 20 से 30 साल पीछे चल रहा है देखिए भारत में जिस प्रकार से अराजकता लूट व भ्रष्टाचार चला है पिछले 70 सालों में विभिन्न सरकारें आई उन्होंने अलग-अलग प्रकार की योजनाएं बनाई परियोजनाएं बनाएं विभिन्न प्रकार की प्रणालियों निवेश के रास्ते जनता के लिए लेकर आया लेकिन उन पर अमल नहीं हो पाया कागजों में खो कर रह गई अधिकतर परियोजना एवं भारत का जो मूलभूत समस्याएं थी उनसे उसको निजात नहीं दिलाया गया इसके अलावा भारत की गरीब लोग गरीब से गरीब होते गए हम अमीर अमीर से अमीर बनते हैं इस सरकार से आर्थिक असमानता भ्रष्टाचार और जो पापुलेशन ग्रोथ थी उसकी वजह से भारत नीचे और पीछे होता चला गया मोदी सरकार के आने के बाद से मोदी सरकार ने इस बारे में कुछ अथक प्रयास करें कुछ शुरुआत करें परंतु फिर भी भारत को अभी विकसित बनने में कम से कम 20 से 30 साल का समय और लगेगा अब रही बात हिंदू राष्ट्र घोषित करने की तो हिंदू राष्ट्र घोषित करना या ना करना इस से कोई भी किसी भी प्रकार का प्रभाव नहीं पड़ेगा क्योंकि हिंदू धर्म अपने आप में ही बहुत बढ़ा हुआ है विभिन्न विभिन्न पद दो संप्रदायों समुदायों जातियों में बटा हुआ हिंदू धर्म किसी भी प्रकार से एकजुट होकर हिंदू राष्ट्र नहीं बन सकता उस में भी कई पेच रहेंगे आपसी झगड़े होंगे फसाद होंगे दंगे होंगे और उसका कोई औचित्य आज के आधुनिक युग में नजर नहीं आता है आज का युग विज्ञान का युग है निवेश का योग हैं व्यवसाय व्यापार का योग है ना कि धर्म संप्रदाय में जातियों का योग है तो मैं माफी चाहता हूं परंतु मुझे नहीं रखा हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश कभी भी बन पाएगा धन्यवाद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत को एक बार फिर हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बन सकता चाहे भारत हिंदू राष्ट्र माने या ना बने इस सिचुएशन में भी भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बन सकता क्योंकि भारत अभी भी विकसित देशों से कम से कम 20 से 30 साल पीछे चल रहा है देखिए भारत में जिस प्रकार से अराजकता लूट व भ्रष्टाचार चला है पिछले 70 सालों में विभिन्न सरकारें आई उन्होंने अलग-अलग प्रकार की योजनाएं बनाई परियोजनाएं बनाएं विभिन्न प्रकार की प्रणालियों निवेश के रास्ते जनता के लिए लेकर आया लेकिन उन पर अमल नहीं हो पाया कागजों में खो कर रह गई अधिकतर परियोजना एवं भारत का जो मूलभूत समस्याएं थी उनसे उसको निजात नहीं दिलाया गया इसके अलावा भारत की गरीब लोग गरीब से गरीब होते गए हम अमीर अमीर से अमीर बनते हैं इस सरकार से आर्थिक असमानता भ्रष्टाचार और जो पापुलेशन ग्रोथ थी उसकी वजह से भारत नीचे और पीछे होता चला गया मोदी सरकार के आने के बाद से मोदी सरकार ने इस बारे में कुछ अथक प्रयास करें कुछ शुरुआत करें परंतु फिर भी भारत को अभी विकसित बनने में कम से कम 20 से 30 साल का समय और लगेगा अब रही बात हिंदू राष्ट्र घोषित करने की तो हिंदू राष्ट्र घोषित करना या ना करना इस से कोई भी किसी भी प्रकार का प्रभाव नहीं पड़ेगा क्योंकि हिंदू धर्म अपने आप में ही बहुत बढ़ा हुआ है विभिन्न विभिन्न पद दो संप्रदायों समुदायों जातियों में बटा हुआ हिंदू धर्म किसी भी प्रकार से एकजुट होकर हिंदू राष्ट्र नहीं बन सकता उस में भी कई पेच रहेंगे आपसी झगड़े होंगे फसाद होंगे दंगे होंगे और उसका कोई औचित्य आज के आधुनिक युग में नजर नहीं आता है आज का युग विज्ञान का युग है निवेश का योग हैं व्यवसाय व्यापार का योग है ना कि धर्म संप्रदाय में जातियों का योग है तो मैं माफी चाहता हूं परंतु मुझे नहीं रखा हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश कभी भी बन पाएगा धन्यवादBharat Ko Ek Bar Phir Hindu Rashtra Ghoshit Karne Se Bharat Duniya Ka Number Van Desh Nahi Ban Sakta Chahe Bharat Hindu Rashtra Mane Ya Na Bane Is Situation Mein Bhi Bharat Duniya Ka Number Van Desh Nahi Ban Sakta Kyonki Bharat Abhi Bhi Viksit Deshon Se Kam Se Kam 20 Se 30 Saal Piche Chal Raha Hai Dekhie Bharat Mein Jis Prakar Se Arajkata Loot V Bhrashtachar Chala Hai Pichhle 70 Salon Mein Vibhinn Sarkaren Eye Unhone Alag Alag Prakar Ki Yojanaye Banai Pariyojanaen Banaye Vibhinn Prakar Ki Pranaleeyon Nivesh Ke Raste Janta Ke Liye Lekar Aaya Lekin Un Par Amal Nahi Ho Paya Mein Kho Kar Rah Gayi Adhiktar Pariyojana Evam Bharat Ka Jo Mulbhut Samasyaen Thi Unse Usko Nijat Nahi Dilaya Gaya Iske Alava Bharat Ki Garib Log Garib Se Garib Hote Gaye Hum Amir Amir Se Amir Bante Hain Is Sarkar Se Aarthik Asamanta Bhrashtachar Aur Jo Population Growth Thi Uski Wajah Se Bharat Neeche Aur Piche Hota Chala Gaya Modi Sarkar Ke Aane Ke Baad Se Modi Sarkar Ne Is Bare Mein Kuch Athak Prayas Karen Kuch Shuruvat Karen Parantu Phir Bhi Bharat Ko Abhi Viksit Banane Mein Kam Se Kam 20 Se 30 Saal Ka Samay Aur Lagega Ab Rahi Baat Hindu Rashtra Ghoshit Karne Ki To Hindu Rashtra Ghoshit Karna Ya Na Karna Is Se Koi Bhi Kisi Bhi Prakar Ka Prabhav Nahi Padega Kyonki Hindu Dharm Apne Aap Mein Hi Bahut Badha Hua Hai Vibhinn Vibhinn Pad Do Sampradayon Samudayo Jaatiyo Mein Bata Hua Hindu Dharm Kisi Bhi Prakar Se Ekjoot Hokar Hindu Rashtra Nahi Ban Sakta Us Mein Bhi Kai Rahenge Aapasi Jhagde Honge Fasad Honge Denge Honge Aur Uska Koi Auchitya Aaj Ke Aadhunik Yug Mein Nazar Nahi Aata Hai Aaj Ka Yug Vigyan Ka Yug Hai Nivesh Ka Yog Hain Vyavasaya Vyapar Ka Yog Hai Na Ki Dharm Sampraday Mein Jaatiyo Ka Yog Hai To Main Maafi Chahta Hoon Parantu Mujhe Nahi Rakha Hindu Rashtra Ghoshit Karne Se Bharat Duniya Ka Number Van Desh Kabhi Bhi Ban Payega Dhanyavad
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अजीब सा सवाल है ना तो भारत हिंदू राष्ट्र था अन्ना घोषित करने की कोई कोशिश करेगा डेमोक्रेसी में सदा ही नंबर वन था है और रहेगा यहां डेमोक्रेटिक सिस्टम हमारी हमसाया मुल्कों से बेहतरीन हैं अमेरिका और भारत दो ही ऐसे देश है जिसके डेमोक्रेटिक सिस्टम को सैल्यूट करना विश्व की मजबूरी भी है और जरूरत भी है सारा विश्व सलाम करता है हमारे डेमोक्रेटिक सिस्टम का और डेमोक्रेसी की पहली शर्त है सहिष्णुता और सभी धर्मों के प्रति सम्मान भारत उसमें सफल नंबर वन
अजीब सा सवाल है ना तो भारत हिंदू राष्ट्र था अन्ना घोषित करने की कोई कोशिश करेगा डेमोक्रेसी में सदा ही नंबर वन था है और रहेगा यहां डेमोक्रेटिक सिस्टम हमारी हमसाया मुल्कों से बेहतरीन हैं अमेरिका और भारत दो ही ऐसे देश है जिसके डेमोक्रेटिक सिस्टम को सैल्यूट करना विश्व की मजबूरी भी है और जरूरत भी है सारा विश्व सलाम करता है हमारे डेमोक्रेटिक सिस्टम का और डेमोक्रेसी की पहली शर्त है सहिष्णुता और सभी धर्मों के प्रति सम्मान भारत उसमें सफल नंबर वन
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करना मेरे सबसे बड़ी दूर होगी मुझे लगता है कि राष्ट्रपति को हर एक उस के लड़को के बारे में मालूम बहुत ज्यादा परेशान हूं देश को बना नहीं सकते

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करना मेरे सबसे बड़ी दूर होगी मुझे लगता है कि राष्ट्रपति को हर एक उस के लड़को के बारे में मालूम बहुत ज्यादा परेशान हूं देश को बना नहीं सकतेDekhie Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karna Mere Sabse Badi Dur Hogi Mujhe Lagta Hai Ki Rashtrapati Ko Har Ek Us Ke Ladko Ke Bare Mein Maloom Bahut Jyada Pareshan Hoon Desh Ko Bana Nahi Sakte
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने के भारत नंबर वन देश नहीं बनेगा अगर भारत को नंबर वन देश बनना है तो सबसे पहले इस देश में व्याप्त जाति जातिवाद और धर्म को खत्म करना होगा हिंदू मुस्लिम के झगड़े को खत्म करना होगा और सबको आपस में प्रेम भाव से रहना होगा सबके साथ सबके साथ अच्छे से व्यवहार करना होगा तभी यह भाई अभी तभी यह देश आगे बढ़ता है वो नंबर वन नंबर वन बनने के लिए कोई भी देश देख लो आप पूरे वर्ल्ड में चाय चाय अमेरिका हो चाहे ना हो जापान ओवर की टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट करना होगा हमें अपने शिक्षा के स्तर को बढ़ाना होगा जब तक अपनी शिक्षा के स्तर को नहीं बनेंगे हमारे देश नंबर वन नहीं बन पाएगा क्योंकि आज के समय में सभी वर्ल्ड टेक्नोलॉजी कोटि के हुए हैं इसलिए हमें अपनी टेक्नोलॉजी को सुधारना होगा और शिक्षा के स्तर को बढ़ाना होगा और ज्यादा से ज्यादा हमें यह काम करना हो कि जिससे कि जातिवाद और धर्म बातों में खत्म करना होगा तभी भारत नंबर वन देश में बन पाए
भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने के भारत नंबर वन देश नहीं बनेगा अगर भारत को नंबर वन देश बनना है तो सबसे पहले इस देश में व्याप्त जाति जातिवाद और धर्म को खत्म करना होगा हिंदू मुस्लिम के झगड़े को खत्म करना होगा और सबको आपस में प्रेम भाव से रहना होगा सबके साथ सबके साथ अच्छे से व्यवहार करना होगा तभी यह भाई अभी तभी यह देश आगे बढ़ता है वो नंबर वन नंबर वन बनने के लिए कोई भी देश देख लो आप पूरे वर्ल्ड में चाय चाय अमेरिका हो चाहे ना हो जापान ओवर की टेक्नोलॉजी डेवलपमेंट करना होगा हमें अपने शिक्षा के स्तर को बढ़ाना होगा जब तक अपनी शिक्षा के स्तर को नहीं बनेंगे हमारे देश नंबर वन नहीं बन पाएगा क्योंकि आज के समय में सभी वर्ल्ड टेक्नोलॉजी कोटि के हुए हैं इसलिए हमें अपनी टेक्नोलॉजी को सुधारना होगा और शिक्षा के स्तर को बढ़ाना होगा और ज्यादा से ज्यादा हमें यह काम करना हो कि जिससे कि जातिवाद और धर्म बातों में खत्म करना होगा तभी भारत नंबर वन देश में बन पाए
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जी मुझे बिल्कुल भी ऐसा नहीं लगता कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा क्योंकि यह देश हमारा क्या है डाइवर्सिटी और जो कि भीं कल्चर के लिए, भिन्न संस्कृति के लिए और पहली बात तो यह है इस देश में जितना हिंदुओं का आ रहा है कॉन्ट्रिब्यूशन उतना ही मुसलमानों का भी कॉन्ट्रिब्यूशन रहा है इस देश को बनाने के लिए चाहे वह स्वतंत्रता की लड़ाई हो या फिर, किसी भी चीज में आगे बढ़ना या फिर किसी भी अचीवमेंट में उनका उतना ही कॉन्ट्रिब्यूशन रहा तो मुझे बिल्कुल भी ऐसा नहीं लगता कि अगर हिंदू, अगर भारत को हिंदु का देश बना दिया जाएगा तो वह नंबर वन हो जाएगा, उल्टा उसकी मान्यता घट जाएगीl

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जी मुझे बिल्कुल भी ऐसा नहीं लगता कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा क्योंकि यह देश हमारा क्या है डाइवर्सिटी और जो कि भीं कल्चर के लिए, भिन्न संस्कृति के लिए और पहली बात तो यह है इस देश में जितना हिंदुओं का आ रहा है कॉन्ट्रिब्यूशन उतना ही मुसलमानों का भी कॉन्ट्रिब्यूशन रहा है इस देश को बनाने के लिए चाहे वह स्वतंत्रता की लड़ाई हो या फिर, किसी भी चीज में आगे बढ़ना या फिर किसी भी अचीवमेंट में उनका उतना ही कॉन्ट्रिब्यूशन रहा तो मुझे बिल्कुल भी ऐसा नहीं लगता कि अगर हिंदू, अगर भारत को हिंदु का देश बना दिया जाएगा तो वह नंबर वन हो जाएगा, उल्टा उसकी मान्यता घट जाएगीlJi Mujhe Bilkul Bhi Aisa Nahi Lagta Ki Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karne Se Bharat Duniya Ka Number Van Desh Ban Jayega Kyonki Yeh Desh Hamara Kya Hai Diversity Aur Jo Ki Bhin Culture Ke Liye Bhinn Sanskriti Ke Liye Aur Pehli Baat To Yeh Hai Is Desh Mein Jitna Hinduon Ka Aa Raha Hai Contribution Utana Hi Musalmano Ka Bhi Contribution Raha Hai Is Desh Ko Banane Ke Liye Chahe Wah Svatantrata Ki Ladai Ho Ya Phir Kisi Bhi Cheez Mein Aage Badhana Ya Phir Kisi Bhi Achievement Mein Unka Utana Hi Contribution Raha To Mujhe Bilkul Bhi Aisa Nahi Lagta Ki Agar Hindu Agar Bharat Ko Hindu Ka Desh Bana Diya Jayega To Wah Number Van Ho Jayega Ulta Uski Manyata Ghat Jayegi
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नहीं सर मैं आपके इस क्वेश्चन से बिल्कुल भी सहमत नहीं हूं और मेरा यह मानना है कि अगर हम भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दे तो भारत दुनिया का एक नंबर देश कभी नहीं बन सकता बल्की उल्टा हो जाएगा कि उसकी जो पोजीशन है वह कमाल हो जाए आपको मैं बताना चाहता हूं कि भारत में ऐसी सारी कई चीज़ है जिसकी वजह से भारताची पिछड़ा हुआ है जिसे भारत में आज कल कहां पी ली जिनके पीछे लड़ाइयां हो रही है हिंदू मुस्लिम एक ही काफी चीजे हो रही है अगर हम हिंदू देश घोषित करेंगे तो आपको क्या लगता है कि यह चीजें सुधरेंगे ऐसा कुछ भी नहीं है दूसरी चीज अगर भारत को एक नंबर देश पर बनना है तो भारत को अपनी कंट्री की जो अर्थव्यवस्था बिगड़ी हुई है उसको सुधारना पड़ेगा आपको बताया अगर किसी कंट्री एक नंबर बनना है तो उस उस कंट्री का जीडीपी ज्यादा होना चाहिए और डेवलप्ड कंट्री के अंदर में आना चाहिए भारत में जो बेरोजगारी है वह कम होनी चाहिए ज्यादा मिलना चाहिए या भारत कोई नंबर घोषित होना है सबसे पहले भारत में जो अंदर इंटरनल जो लड़ाई चल रही है उसको खत्म करना पड़ेगा जैसे नक्सली आदिवासियों के बीजों और जो गवर्नमेंट के बीच जो पुलिस के बीच लड़ाई हो रही है उसको खत्म करना पड़ेगा भारत के अंदर जो हिंदू मुस्लिम में और अलग रेल इंजन में जो टकराव है उसको खत्म करना पड़ेगा भारत की जो बेरोजगारी है उसको खत्म करना पड़ेगा भारत की लोक शिक्षा अभी जो पर वाइट की जा रही है वह सही नहीं है उसमें सुधार लाना पड़ेगा करेक्शन हो रहा है वह कम होना चाहिए कंस्ट्रक्शन ज्यादा होना चाहिए ऐसी कई सारी चीज है जो भारत में सुधार लानी चाहिए तब जाकर भारत एक नंबरों बनेगा ना कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करके भारत एक नंबर पर देश कभी नहीं बन सकता थैंक्यू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नहीं सर मैं आपके इस क्वेश्चन से बिल्कुल भी सहमत नहीं हूं और मेरा यह मानना है कि अगर हम भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दे तो भारत दुनिया का एक नंबर देश कभी नहीं बन सकता बल्की उल्टा हो जाएगा कि उसकी जो पोजीशन है वह कमाल हो जाए आपको मैं बताना चाहता हूं कि भारत में ऐसी सारी कई चीज़ है जिसकी वजह से भारताची पिछड़ा हुआ है जिसे भारत में आज कल कहां पी ली जिनके पीछे लड़ाइयां हो रही है हिंदू मुस्लिम एक ही काफी चीजे हो रही है अगर हम हिंदू देश घोषित करेंगे तो आपको क्या लगता है कि यह चीजें सुधरेंगे ऐसा कुछ भी नहीं है दूसरी चीज अगर भारत को एक नंबर देश पर बनना है तो भारत को अपनी कंट्री की जो अर्थव्यवस्था बिगड़ी हुई है उसको सुधारना पड़ेगा आपको बताया अगर किसी कंट्री एक नंबर बनना है तो उस उस कंट्री का जीडीपी ज्यादा होना चाहिए और डेवलप्ड कंट्री के अंदर में आना चाहिए भारत में जो बेरोजगारी है वह कम होनी चाहिए ज्यादा मिलना चाहिए या भारत कोई नंबर घोषित होना है सबसे पहले भारत में जो अंदर इंटरनल जो लड़ाई चल रही है उसको खत्म करना पड़ेगा जैसे नक्सली आदिवासियों के बीजों और जो गवर्नमेंट के बीच जो पुलिस के बीच लड़ाई हो रही है उसको खत्म करना पड़ेगा भारत के अंदर जो हिंदू मुस्लिम में और अलग रेल इंजन में जो टकराव है उसको खत्म करना पड़ेगा भारत की जो बेरोजगारी है उसको खत्म करना पड़ेगा भारत की लोक शिक्षा अभी जो पर वाइट की जा रही है वह सही नहीं है उसमें सुधार लाना पड़ेगा करेक्शन हो रहा है वह कम होना चाहिए कंस्ट्रक्शन ज्यादा होना चाहिए ऐसी कई सारी चीज है जो भारत में सुधार लानी चाहिए तब जाकर भारत एक नंबरों बनेगा ना कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करके भारत एक नंबर पर देश कभी नहीं बन सकता थैंक्यूNahi Sar Main Aapke Is Question Se Bilkul Bhi Sahmat Nahi Hoon Aur Mera Yeh Manana Hai Ki Agar Hum Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Kar De To Bharat Duniya Ka Ek Number Desh Kabhi Nahi Ban Sakta Bulky Ulta Ho Jayega Ki Uski Jo Position Hai Wah Kamal Ho Jaye Aapko Main Batana Chahta Hoon Ki Bharat Mein Aisi Saree Kai Cheese Hai Jiski Wajah Se Pichada Hua Hai Jise Bharat Mein Aaj Kal Kahan P Lee Jinke Piche Ladaiyan Ho Rahi Hai Hindu Muslim Ek Hi Kafi Cheeje Ho Rahi Hai Agar Hum Hindu Desh Ghoshit Karenge To Aapko Kya Lagta Hai Ki Yeh Cheezen Sudhrenge Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Dusri Cheez Agar Bharat Ko Ek Number Desh Par Banana Hai To Bharat Ko Apni Country Ki Jo Arthavyavastha Bigadi Hui Hai Usko Sudharna Padega Aapko Bataya Agar Kisi Country Ek Number Banana Hai To Us Us Country Ka Gdp Jyada Hona Chahiye Aur Developed Country Ke Andar Mein Aana Chahiye Bharat Mein Jo Berojgari Hai Wah Kam Honi Chahiye Jyada Milna Chahiye Ya Bharat Koi Number Ghoshit Hona Hai Sabse Pehle Bharat Mein Jo Andar Internal Jo Ladai Chal Rahi Hai Usko Khatam Karna Padega Jaise Naksali Aadivaasiyo Ke Beejon Aur Jo Government Ke Bich Jo Police Ke Bich Ladai Ho Rahi Hai Usko Khatam Karna Padega Bharat Ke Andar Jo Hindu Muslim Mein Aur Alag Rail Engine Mein Jo Takraav Hai Usko Khatam Karna Padega Bharat Ki Jo Berojgari Hai Usko Khatam Karna Padega Bharat Ki Lok Shiksha Abhi Jo Par White Ki Ja Rahi Hai Wah Sahi Nahi Hai Usamen Sudhaar Lana Padega Correction Ho Raha Hai Wah Kam Hona Chahiye Construction Jyada Hona Chahiye Aisi Kai Saree Cheez Hai Jo Bharat Mein Sudhaar Chahiye Tab Jaakar Bharat Ek Numberon Banega Na Ki Bharat Ko Hindu Rashtra Ghoshit Karke Bharat Ek Number Par Desh Kabhi Nahi Ban Sakta
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देने से भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बनेगा बल्कि और भारत की छवि को आघात लगा धक्का लगेगा भारत की जो धर्मनिरपेक्ष छवि रही है पूरी दुनिया में उसी के लिए भारत जाना जाता है और पहचाना जाता है हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई आपस में सब भाई-भाई तो भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाए तो ऐसा कुछ नहीं होगा कि भारत जो दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा क्योंकि जो भी सिख हैं इसाई हैं मुस्लिम श्रेया जैन है बुद्धिस्ट है हमारे देश में उन लोगों का भी हमारी कोनामी में बहुत कुछ हद तक योगदान रहा है यदि हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाएगा तो सबसे पहले उन लोगों को बहुत आघात पहुंचेगा और इससे हमारी अर्थव्यवस्था को नुकसान हो जाएगा तो हम यह नहीं कह सकते कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा
भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देने से भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बनेगा बल्कि और भारत की छवि को आघात लगा धक्का लगेगा भारत की जो धर्मनिरपेक्ष छवि रही है पूरी दुनिया में उसी के लिए भारत जाना जाता है और पहचाना जाता है हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई आपस में सब भाई-भाई तो भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाए तो ऐसा कुछ नहीं होगा कि भारत जो दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा क्योंकि जो भी सिख हैं इसाई हैं मुस्लिम श्रेया जैन है बुद्धिस्ट है हमारे देश में उन लोगों का भी हमारी कोनामी में बहुत कुछ हद तक योगदान रहा है यदि हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाएगा तो सबसे पहले उन लोगों को बहुत आघात पहुंचेगा और इससे हमारी अर्थव्यवस्था को नुकसान हो जाएगा तो हम यह नहीं कह सकते कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नहीं मेरे हिसाब से यह सब फालतू बात है अपना पावर का गलत इस्तेमाल करके लोगों को गुमराह करने के लिए यह सब कर रहे हैं राजनीति ब्लॉग

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नहीं मेरे हिसाब से यह सब फालतू बात है अपना पावर का गलत इस्तेमाल करके लोगों को गुमराह करने के लिए यह सब कर रहे हैं राजनीति ब्लॉगNahi Mere Hisab Se Yeh Sab Faltu Baat Hai Apna Power Ka Galat Istemal Karke Logon Ko Gumrah Karne Ke Liye Yeh Sab Kar Rahe Hain Rajneeti Blog
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
