search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मुझे लड़कियों से बात करने में डर लगता है, क्या करूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित ऐसा का प्रश्न मुझे लड़कियों से बात करने में डर लगता है क्या करूं तो कई बार होता है कि क्योंकि शुरुआत से अगर आप कोर्ट में आकर एजुकेशन नहीं हुई है आप परीक्षा में नहीं पड़े हैं तो वहां पर इस तरह की समस्याएं आती हैं कि ऑपोजिट जेंडर से जिस समय आप बातचीत करने आते हैं वार्तालाप करने आते हैं तो आपको वहां पर ही छोटी है और आप अच्छे से वह बातचीत नहीं कर पाते हैं तो यह प्रॉब्लम थोड़ी सी रहती है तो धीरे-धीरे करके ही दूर होगी कई सालों की समस्या है तो एकदम से तो नहीं जाएगी लेकिन हम दूर भी हो जाएगी ऐसा नहीं है कि नहीं हो सकती आपको क्या करना होगा आपको सिर्फ अपने अंदर का डर को निकालना है और छोटी-छोटी कन्वर्सेशन स्टार्ट करनी है कोई नंबर टॉपिक पर डिस्कशन नहीं करना आपको छोटी-छोटी बातों से स्टार्ट करना है और धीरे-धीरे जैसे आप बातचीत अपने बढ़ाते जाएंगे वैसे धीरे-धीरे डर भी निकलता चला जाएगा तो उसमें कोई बड़ी बात नहीं है लेकिन स्टार्ट करिए शुरुआत करिए छोटी-छोटी बातों मुझे देखकर केस में आ गया भर सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
लिखित ऐसा का प्रश्न मुझे लड़कियों से बात करने में डर लगता है क्या करूं तो कई बार होता है कि क्योंकि शुरुआत से अगर आप कोर्ट में आकर एजुकेशन नहीं हुई है आप परीक्षा में नहीं पड़े हैं तो वहां पर इस तरह की समस्याएं आती हैं कि ऑपोजिट जेंडर से जिस समय आप बातचीत करने आते हैं वार्तालाप करने आते हैं तो आपको वहां पर ही छोटी है और आप अच्छे से वह बातचीत नहीं कर पाते हैं तो यह प्रॉब्लम थोड़ी सी रहती है तो धीरे-धीरे करके ही दूर होगी कई सालों की समस्या है तो एकदम से तो नहीं जाएगी लेकिन हम दूर भी हो जाएगी ऐसा नहीं है कि नहीं हो सकती आपको क्या करना होगा आपको सिर्फ अपने अंदर का डर को निकालना है और छोटी-छोटी कन्वर्सेशन स्टार्ट करनी है कोई नंबर टॉपिक पर डिस्कशन नहीं करना आपको छोटी-छोटी बातों से स्टार्ट करना है और धीरे-धीरे जैसे आप बातचीत अपने बढ़ाते जाएंगे वैसे धीरे-धीरे डर भी निकलता चला जाएगा तो उसमें कोई बड़ी बात नहीं है लेकिन स्टार्ट करिए शुरुआत करिए छोटी-छोटी बातों मुझे देखकर केस में आ गया भर सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादLikhit Aisa Ka Prashna Mujhe Ladkiyon Se Baat Karne Mein Dar Lagta Hai Kya Karu Toh Kai Baar Hota Hai Ki Kyonki Shuruaat Se Agar Aap Court Mein Aakar Education Nahi Hui Hai Aap Pariksha Mein Nahi Pade Hain Toh Wahan Par Is Tarah Ki Samasyaen Aati Hain Ki Opposite Gender Se Jis Samay Aap Batchit Karne Aate Hain Vartalaap Karne Aate Hain Toh Aapko Wahan Par Hi Choti Hai Aur Aap Acche Se Wah Batchit Nahi Kar Paate Hain Toh Yeh Problem Thodi Si Rehti Hai Toh Dhire Dhire Karke Hi Dur Hogi Kai Salon Ki Samasya Hai Toh Ekdam Se Toh Nahi Jayegi Lekin Hum Dur Bhi Ho Jayegi Aisa Nahi Hai Ki Nahi Ho Sakti Aapko Kya Karna Hoga Aapko Sirf Apne Andar Ka Dar Ko Nikalna Hai Aur Choti Choti Conversation Start Karni Hai Koi Number Topic Par Discussion Nahi Karna Aapko Choti Choti Baaton Se Start Karna Hai Aur Dhire Dhire Jaise Aap Batchit Apne Badhate Jaenge Waise Dhire Dhire Dar Bhi Nikalta Chala Jayega Toh Usmein Koi Badi Baat Nahi Hai Lekin Start Kariye Shuruaat Kariye Choti Choti Baaton Mujhe Dekhkar Case Mein Aa Gaya Bhar Sakte Hain Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भी आपको लड़के से बात करने में डर लगता तो कोई दिक्कत नहीं है सबसे पहले आप बच्चों से बात करना स्टार्ट करें तो छोटे बच्चे होते हैं उनसे बात करें या पहले जितने भी देख खुल जाएगा तो आसपास के जो कल समय आपके पड़ोसियों होंगे उनसे थोड़ा बात करने का प्रयास करें थोड़ा खोलिए पर गलत तरीका से आपके मन में गलत भावना नहीं हुआ कि आपके मनोज किसी तरह गलत भावना निकल जाएगी स्वतंत्र हो जाएंगे आपको किसी प्रकार का कोई डर नहीं होगा लड़की से बात करना भाई लोगों को शर्म आती आती है डिप्रेशन होता है इसमें नई बात नहीं है अपने अंदर का सारा एजुकेशन निकाल दिए बस यह समझ लो कि वह आपका अपना ही है बस दिल तो मतलब दिमाग पर लगाना धन्यवाद
Romanized Version
भी आपको लड़के से बात करने में डर लगता तो कोई दिक्कत नहीं है सबसे पहले आप बच्चों से बात करना स्टार्ट करें तो छोटे बच्चे होते हैं उनसे बात करें या पहले जितने भी देख खुल जाएगा तो आसपास के जो कल समय आपके पड़ोसियों होंगे उनसे थोड़ा बात करने का प्रयास करें थोड़ा खोलिए पर गलत तरीका से आपके मन में गलत भावना नहीं हुआ कि आपके मनोज किसी तरह गलत भावना निकल जाएगी स्वतंत्र हो जाएंगे आपको किसी प्रकार का कोई डर नहीं होगा लड़की से बात करना भाई लोगों को शर्म आती आती है डिप्रेशन होता है इसमें नई बात नहीं है अपने अंदर का सारा एजुकेशन निकाल दिए बस यह समझ लो कि वह आपका अपना ही है बस दिल तो मतलब दिमाग पर लगाना धन्यवादBhi Aapko Ladke Se Baat Karne Mein Dar Lagta Toh Koi Dikkat Nahi Hai Sabse Pehle Aap Bacchon Se Baat Karna Start Karein Toh Chhote Bacche Hote Hain Unse Baat Karein Ya Pehle Jitne Bhi Dekh Khul Jayega Toh Aaspass Ke Jo Kal Samay Aapke Padoshiyon Honge Unse Thoda Baat Karne Ka Prayas Karein Thoda Kholiye Par Galat Tarika Se Aapke Man Mein Galat Bhavna Nahi Hua Ki Aapke Manoj Kisi Tarah Galat Bhavna Nikal Jayegi Swatantra Ho Jaenge Aapko Kisi Prakar Ka Koi Dar Nahi Hoga Ladki Se Baat Karna Bhai Logon Ko Sharm Aati Aati Hai Depression Hota Hai Ismein Nayi Baat Nahi Hai Apne Andar Ka Saara Education Nikaal Diye Bus Yeh Samajh Lo Ki Wah Aapka Apna Hi Hai Bus Dil Toh Matlab Dimag Par Lagana Dhanyavad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Ladkiyon Se Baat Karne Mein Dar Lagta Hai Kya Karu,I'm Scared To Talk To Girls, What Can I Do?,


vokalandroid