कांग्रेस ने पूरे देश में किसानों का कर्जा माफ किया क्या बीजेपी भी कर सकती है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों का कर्जा माफ करना किसी प्रकार से किसानों के हित में नहीं है ना ही भारत के आम नागरिकों के हित में है किसानों को किसानों का कर्जा माफ करने के बाद हम उन्हें एक प्रकार की बैसाखी पकड़ा रहे हैं कि आ...
जवाब पढ़िये
किसानों का कर्जा माफ करना किसी प्रकार से किसानों के हित में नहीं है ना ही भारत के आम नागरिकों के हित में है किसानों को किसानों का कर्जा माफ करने के बाद हम उन्हें एक प्रकार की बैसाखी पकड़ा रहे हैं कि आप कितना भी कर ले लीजिए और आप का कर्ज माफ कर दिया जाएगा चुनावी मुद्दों में इसको गुनाह गुनाह कर किसानों की व्यवस्था बद से बदतर होती चली जाएगी यह चीज कोई भी नहीं सोचता हालांकि बीजेपी ने पर अपने चुनावी फायदे के लिए यूपी में जिस प्रकार से कर्जा माफ किया गया वह उसका पूरा बुझा आम मध्यम वर्ग के लोगों पर डाल दिया गया किसी भी प्रकार से उचित नहीं है इससे अधिक आवश्यक है कि किस प्रकार से राज्य सरकार व केंद्र सरकार मिलकर काम करें भक्ति स्थानों को मौसम पर जीवन की निर्भरता है उससे मुक्ति दिलाए पाकिस्तान किसानों को की खेती के आधुनिक साधन मुहैया कराए उनको कम दरों पर ब्याज दिया जाए वाह प्याज की रकम को आधा कर दिया जाए सहकारी बैंक खोले जाएं व खेती के आधुनिक साधन उनको मुहैया कराई जाए बजाय इसके कि एक मौसम की मार के बाद उनकी जो फसल खराब होती है उसके लिए उनका कर माफ कर दिया जाए और सबसे बढ़कर उस घर का बुझा मध्यवर्ग वर्क करदाताओं के ऊपर डाल दिया जाए किसी भी प्रकार से उचित नहीं है और रही बात किरण मुक्ति की तो आप कितना ऋण माफ कर लेंगे एक लाख दो लाख तीन लाख उसके बाद किसान फिर लेगा और फिर से यही स्थिति उत्पन्न होगी और अंततः किसी का भी इसमें लाभ नहीं होगा तो भारत सरकार को चाहिए कि इससे संबंधित उचित नियम कानून व इसके लिए उचित कदम उठाए जाए और किसानों को ऋण माफ करने से बेहतर उनकी दशा और दिशा में सुधार किया जाए धंयवादKisano Ka Karja Maaf Karna Kisi Prakar Se Kisano Ke Hit Mein Nahi Hai Na Hi Bharat Ke Aam Naagrikon Ke Hit Mein Hai Kisano Ko Kisano Ka Karja Maaf Karne Ke Baad Hum Unhen Ek Prakar Ki Baisakhi Pakada Rahe Hain Ki Aap Kitna Bhi Kar Le Lijiye Aur Aap Ka Karj Maaf Kar Diya Jayega Chunavi Muddon Mein Isko Gunah Gunah Kar Kisano Ki Vyavastha Bad Se Badataar Hoti Chali Jayegi Yeh Cheez Koi Bhi Nahi Sochta Halanki Bjp Ne Par Apne Chunavi Fayde Ke Liye Up Mein Jis Prakar Se Karja Maaf Kiya Gaya Wah Uska Pura Bujha Aam Madhyam Varg Ke Logon Par Dal Diya Gaya Kisi Bhi Prakar Se Uchit Nahi Hai Isse Adhik Aavashyak Hai Ki Kis Prakar Se Rajya Sarkar V Kendra Sarkar Milkar Kaam Karen Bhakti Sthanon Ko Mausam Par Jeevan Ki Nirbharta Hai Usse Mukti Dilaye Pakistan Kisano Ko Ki Kheti Ke Aadhunik Sadhan Muhaiya Karae Unko Kum Daro Par Byaj Diya Jaye Wah Pyaj Ki Rakam Ko Aadha Kar Diya Jaye Sahkari Bank Khole Jayen V Kheti Ke Aadhunik Sadhan Unko Muhaiya Karai Jaye Bajay Iske Ki Ek Mausam Ki Maar Ke Baad Unki Jo Fasal Kharab Hoti Hai Uske Liye Unka Kar Maaf Kar Diya Jaye Aur Sabse Badhkar Us Ghar Ka Bujha Madhyavarg Work Kardataon Ke Upar Dal Diya Jaye Kisi Bhi Prakar Se Uchit Nahi Hai Aur Rahi Baat Kiran Mukti Ki To Aap Kitna Rin Maaf Kar Lenge Ek Lakh Do Lakh Teen Lakh Uske Baad Kisan Phir Lega Aur Phir Se Yahi Sthiti Utpann Hogi Aur Antatah Kisi Ka Bhi Isme Labh Nahi Hoga To Bharat Sarkar Ko Chahiye Ki Isse Sambandhit Uchit Niyam Kanoon V Iske Liye Uchit Kadam Uthye Jaye Aur Kisano Ko Rin Maaf Karne Se Behtar Unki Dasha Aur Disha Mein Sudhaar Kiya Jaye Dhanyvad
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या कोई नई सरकार जब किसानों का कर्जा माफ करती है तो कॉर्पोरेट जगत को क्यों एतराज रहता है और जब कॉर्पोरेट जगत का कर्जा माफ किया जाता है तो कवि किशन का विरोध नहीं करते ऐसा क्यों ? ...

लेकिन नहीं सरकार जब किसानों का कर्जा माफ कर दी तो कॉरपोरेट जगत को जितना...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न है यह मित्रों 1990 में पहली बार कर्जमाफी की गई थी 10000 करोड़ों की और तब से अब तक लगभग 30 वर्षों में एक लाख 94 हजार करोड़ किसानों की कर्ज को माफ किया गया है...
जवाब पढ़िये
किसानों की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न है यह मित्रों 1990 में पहली बार कर्जमाफी की गई थी 10000 करोड़ों की और तब से अब तक लगभग 30 वर्षों में एक लाख 94 हजार करोड़ किसानों की कर्ज को माफ किया गया है लेकिन यह समझने वाली बात है कि एक लाख 94 हजार को और कर्ज माफी के बावजूद 12800 किसान इस देश में आत्महत्या कर लेता था यह अपने आप में बहुत बड़ा प्रश्न चिन्ह है इस व्यवस्था पर विशेष रूप से कर्ज माफी की व्यवस्था पर इसके हेतु पर इसके उद्देश्य पर क्योंकि कर्जमाफी एक नशे के समान है और इसका प्रयोग कहीं न कहीं लोकतंत्र में वोट बैंक की दृष्टि से भी किया जाता हो चाहे किसी की भी सरकार को चाहे किसी की भी सरकार ने कर्ज माफी किया हो उसका एक मानवीय दृष्टिकोण तो है ही लेकिन साथ ही साथ दूसरा यह भी पहलू है लेकिन हम यहां पर एक स्पष्ट करती चली एक बात को की पहली बार भारत सरकार ने विशेष रूप से मोदी जी ने एक नई योजना शुरू की किसानों को आर्थिक स्वावलंबन देने के लिए किसान सम्मान निधि की किसान सम्मान निधि ₹6000 प्रत्येक किसान को एक तो सबसे महत्वपूर्ण विषय यह है कि देश में 85% से ज्यादा लघु और सीमांत किसान है अधिक से अधिक किसान इस लघु और सीमांत के दायरे में आ जाए उसके लिए उनकी जमीनों की जो एरिया है जो क्षेत्रफल है उसको भी बढ़ाया मोदी जी ने और अब तो उन्होंने यह भी नए मेनिफेस्टो में यह घोषणा की कि यह सभी संपूर्ण शत-प्रतिशत किसानों को यह योजना का लाभ मिलेगा और इस योजना में 75000 कोर प्रत्येक वर्ष खर्च होंगे यह अपने आप में बहुत बड़ी राशि है मुझे लगता है कि इस राशि में अगर बढ़ोतरी की जाए तो किसान आर्थिक रूप से ज्यादा स्वाबलंबी होगा
Likes  31  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों को कर्ज माफी हुई है जो हमारे हिसाब से छोटे-मोटे किसानों का कर्ज माफी नहीं है जो मां की हुई वह बड़े किसानों को लाभ मिला ऐसे बहुत से किसान हैं जिनके माफी का लाभ नहीं हो पाया है और वह चला रहे हैं...
जवाब पढ़िये
किसानों को कर्ज माफी हुई है जो हमारे हिसाब से छोटे-मोटे किसानों का कर्ज माफी नहीं है जो मां की हुई वह बड़े किसानों को लाभ मिला ऐसे बहुत से किसान हैं जिनके माफी का लाभ नहीं हो पाया है और वह चला रहे हैं किस
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से आप कांग्रेस में पूरे देश में किसानो का करजा माफ तो किया था और BJP भी किसानों का जो गदा वह भी माफ कर सकती है पर और जो प्रॉब्लम बीजेपी को आ रही है वह है क्योंकि तुम्हें पता नहीं है की xxx ...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से आप कांग्रेस में पूरे देश में किसानो का करजा माफ तो किया था और BJP भी किसानों का जो गदा वह भी माफ कर सकती है पर और जो प्रॉब्लम बीजेपी को आ रही है वह है क्योंकि तुम्हें पता नहीं है की xxx घर कितना है कितने करोड़ में कितने वर्गों का जो है वह करता है किसानों का और कितने समय से आते जा रहा और अगर बीजेपी इन सब किसानो का करजा माफ कर देती है तो BJP के हिसाब से मेन जो उनके दक्षता की बात यह है कि वह यह है कि इसके बाद ऐसा ना हो लोग जानबूझकर ज्यादा कर जाने लगे अपने हाथ से भी ज्यादा कर जाने लगे और ना दे पाए फिर सरकार पर दोष डालें क्योंकि यह किसानों को नहीं करना चाहिए ऐसे कई सारे के सारे जहान कर्जा लिया है खेती में लगा है और उनको इतना रिटर्न नहीं मिला कितना होना चाहिए था सरकार उन लोगों को मदद करने से उन लोगों के लिए उन किसानों के लिए सरकार को दर्द का कर्जा माफ कर देना चाहिए पर ऐसे भी कई लोग Suzuki किसान है परंतु पैसे लेते हो तो पैसे जो है वह किसान की चीज पर नहीं अपनी खेती पर इंग्लिश नहीं कर सकती दूसरी जगह पर निवास कर देता है फिर भी लोग मानते हैं कि किसानों का कर्जा माफ हो मुझे तुम मेरे सबसे अच्छे लोगों का कर्जा माफ बिल्कुल नहीं होना चाहिए मुझे नहीं लगता कि bjp जो है किसानों का कर्जा माफ नहीं करेगी बीजेपी आने वाले दिनों में पक्का किसानों का कर्जा माफ करेगीMere Hisab Se Aap Congress Mein Poore Desh Mein Kisano Ka Karaja Maaf To Kiya Tha Aur BJP Bhi Kisano Ka Jo Gada Wah Bhi Maaf Kar Sakti Hai Par Aur Jo Problem Bjp Ko Aa Rahi Hai Wah Hai Kyonki Tumhein Pata Nahi Hai Ki Xxx Ghar Kitna Hai Kitne Crore Mein Kitne Vargon Ka Jo Hai Wah Karta Hai Kisano Ka Aur Kitne Samay Se Aate Ja Raha Aur Agar Bjp In Sab Kisano Ka Karaja Maaf Kar Deti Hai To BJP Ke Hisab Se Main Jo Unke Dakshata Ki Baat Yeh Hai Ki Wah Yeh Hai Ki Iske Baad Aisa Na Ho Log Janbujhkar Jyada Kar Jaane Lage Apne Hath Se Bhi Jyada Kar Jaane Lage Aur Na De Paye Phir Sarkar Par Dosh Daalein Kyonki Yeh Kisano Ko Nahi Karna Chahiye Aise Kai Sare Ke Sare Jahaan Karja Liya Hai Kheti Mein Laga Hai Aur Unko Itna Return Nahi Mila Kitna Hona Chahiye Tha Sarkar Un Logon Ko Madad Karne Se Un Logon Ke Liye Un Kisano Ke Liye Sarkar Ko Dard Ka Karja Maaf Kar Dena Chahiye Par Aise Bhi Kai Log Suzuki Kisan Hai Parantu Paise Lete Ho To Paise Jo Hai Wah Kisan Ki Cheez Par Nahi Apni Kheti Par English Nahi Kar Sakti Dusri Jagah Par Niwas Kar Deta Hai Phir Bhi Log Manate Hain Ki Kisano Ka Karja Maaf Ho Mujhe Tum Mere Sabse Acche Logon Ka Karja Maaf Bilkul Nahi Hona Chahiye Mujhe Nahi Lagta Ki Bjp Jo Hai Kisano Ka Karja Maaf Nahi Karegi Bjp Aane Wale Dinon Mein Pakka Kisano Ka Karja Maaf Karegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हां जी देखिए बिल्कुल सही बात है कि कांग्रेस ने अपने समय में जो है वह किसानों का सारा कर्जा माफ कर दिया था अभी भी बीजेपी की सरकार ने जो है वह किन किन किन राज्यों में गिने चुने राज्यों में मुश्किल स...
जवाब पढ़िये
हां हां जी देखिए बिल्कुल सही बात है कि कांग्रेस ने अपने समय में जो है वह किसानों का सारा कर्जा माफ कर दिया था अभी भी बीजेपी की सरकार ने जो है वह किन किन किन राज्यों में गिने चुने राज्यों में मुश्किल से दो या तीन राज्यों में जो है वह किसानों का कर्जा माफ किया है अभी भी सारे राज्यों में नहीं क्या है क्योंकि केंद्र सरकार ने बोल दिया था कि किसानो का करजा जो है राज्य अपने स्थिति के हिसाब से देख लो उसमें केंद्र सरकार की कोई भी मदद नहीं करेगी ऐसा नहीं है कि bjp जो है इस स्थिति में नहीं है कि वह कर्जा माफ कर सके अगर वह चाहे तो कर सकती है लेकिन अभी यह देखना बनता है कि bjp जो है वह बाकी राज्यों में करती है कि नहीं जैसा कांग्रेस ने सारे राज्यों में जो है किसानों का कर्जा माफ कर दिया थाHaan Haan Ji Dekhie Bilkul Sahi Baat Hai Ki Congress Ne Apne Samay Mein Jo Hai Wah Kisano Ka Saara Karja Maaf Kar Diya Tha Abhi Bhi Bjp Ki Sarkar Ne Jo Hai Wah Kin Kin Kin Rajyo Mein Gine Chune Rajyo Mein Mushkil Se Do Ya Teen Rajyo Mein Jo Hai Wah Kisano Ka Karja Maaf Kiya Hai Abhi Bhi Sare Rajyo Mein Nahi Kya Hai Kyonki Kendra Sarkar Ne Bol Diya Tha Ki Kisano Ka Karaja Jo Hai Rajya Apne Sthiti Ke Hisab Se Dekh Lo Usamen Kendra Sarkar Ki Koi Bhi Madad Nahi Karegi Aisa Nahi Hai Ki Bjp Jo Hai Is Sthiti Mein Nahi Hai Ki Wah Karja Maaf Kar Sake Agar Wah Chahe To Kar Sakti Hai Lekin Abhi Yeh Dekhna Banta Hai Ki Bjp Jo Hai Wah Baki Rajyo Mein Karti Hai Ki Nahi Jaisa Congress Ne Sare Rajyo Mein Jo Hai Kisano Ka Karja Maaf Kar Diya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Congress Ne Poore Desh Mein Kisano Ka Karja Maaf Kiya Kya Bjp Bhi Kar Sakti Hai, BJP Can Forgive Farmers' Debt All Over The Country , Loan Maaf Karna In English

vokalandroid