हिंदू धर्म मे इतना जातिबाद क्यूँ है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि हिंदू धर्म में इतना जातिवाद क्यों है मैं आपसे पूछ बताना चाहता हूं हिंदू धर्म में कोई जातिवाद नहीं है बस हिंदू धर्म की जाति के ऊपर सवाल पूछ पूछ कर सवाल पूछ पूछ कर सवाल पूछ पूछ कर लोगों ने जातियों में लोगों को बांट दिया है तो इस सवाल को कम पूछना होगा सोशल मीडिया पर देखिए भगवान श्री राम के समय भी कोई जातिवाद नहीं थी राम राज्य में भगवान राम छोटे बड़े सभी जाति के लोगों के साथ समान भाव से कार्य करते थे आज मोदी जी के शासनकाल में भी वही हो रहा है सबका साथ सबका विकास वाले मंत्र से कार्य हो रहा है हिंदुस्तान के सवा सौ करोड़ देशवासियों के लिए समान भाव से कार्य हो रहा है और हिंदुस्तान के लोग हिंदुस्तानी हैं और इसमें कोई दो राय नहीं है हमारे धर्म में कोई जातिवाद नहीं है सभी धर्म के लोग सभी जाति के लोग एक दूसरे का आदर करते हैं सम्मान करते हैं हिंदू धर्म की तो हिंदू धर्म में भी कोई ऊंच-नीच की भावना नहीं है बड़े लोग छोटे लोगों का सम्मान करते हैं छोटे लोग बड़े लोगों का सम्मान करते हैं बस से थोड़ा मुट्ठी भर लोग जो है इस सवाल को पूछ पूछ कर सवाल को पूछ पूछ कर लोगों का दिमाग भ्रमित करते हैं भ्रमित होने की जरूरत नहीं है हम सभी हिंदुस्तानी हिंदुस्तानी हैं और बहुत गर्व की बात है कि हम हिंदुस्तानी धन्यवाद
Romanized Version
आप का सवाल है कि हिंदू धर्म में इतना जातिवाद क्यों है मैं आपसे पूछ बताना चाहता हूं हिंदू धर्म में कोई जातिवाद नहीं है बस हिंदू धर्म की जाति के ऊपर सवाल पूछ पूछ कर सवाल पूछ पूछ कर सवाल पूछ पूछ कर लोगों ने जातियों में लोगों को बांट दिया है तो इस सवाल को कम पूछना होगा सोशल मीडिया पर देखिए भगवान श्री राम के समय भी कोई जातिवाद नहीं थी राम राज्य में भगवान राम छोटे बड़े सभी जाति के लोगों के साथ समान भाव से कार्य करते थे आज मोदी जी के शासनकाल में भी वही हो रहा है सबका साथ सबका विकास वाले मंत्र से कार्य हो रहा है हिंदुस्तान के सवा सौ करोड़ देशवासियों के लिए समान भाव से कार्य हो रहा है और हिंदुस्तान के लोग हिंदुस्तानी हैं और इसमें कोई दो राय नहीं है हमारे धर्म में कोई जातिवाद नहीं है सभी धर्म के लोग सभी जाति के लोग एक दूसरे का आदर करते हैं सम्मान करते हैं हिंदू धर्म की तो हिंदू धर्म में भी कोई ऊंच-नीच की भावना नहीं है बड़े लोग छोटे लोगों का सम्मान करते हैं छोटे लोग बड़े लोगों का सम्मान करते हैं बस से थोड़ा मुट्ठी भर लोग जो है इस सवाल को पूछ पूछ कर सवाल को पूछ पूछ कर लोगों का दिमाग भ्रमित करते हैं भ्रमित होने की जरूरत नहीं है हम सभी हिंदुस्तानी हिंदुस्तानी हैं और बहुत गर्व की बात है कि हम हिंदुस्तानी धन्यवादAap Ka Sawal Hai Ki Hindu Dharam Mein Itna Jaatiwad Kyon Hai Main Aapse Poochh Batana Chahta Hoon Hindu Dharam Mein Koi Jaatiwad Nahi Hai Bus Hindu Dharam Ki Jati Ke Upar Sawal Poochh Poochh Kar Sawal Poochh Poochh Kar Sawal Poochh Poochh Kar Logon Ne Jaatiyo Mein Logon Ko Baant Diya Hai Toh Is Sawal Ko Kam Poochna Hoga Social Media Par Dekhie Bhagwan Shri Ram Ke Samay Bhi Koi Jaatiwad Nahi Thi Ram Rajya Mein Bhagwan Ram Chhote Bade Sabhi Jati Ke Logon Ke Saath Saman Bhav Se Karya Karte The Aaj Modi Ji Ke Shasankal Mein Bhi Wahi Ho Raha Hai Sabka Saath Sabka Vikas Wale Mantra Se Karya Ho Raha Hai Hindustan Ke Sava Sau Crore Deshvasiyon Ke Liye Saman Bhav Se Karya Ho Raha Hai Aur Hindustan Ke Log Hindustani Hain Aur Ismein Koi Do Rai Nahi Hai Hamare Dharam Mein Koi Jaatiwad Nahi Hai Sabhi Dharam Ke Log Sabhi Jati Ke Log Ek Dusre Ka Aadar Karte Hain Sammaan Karte Hain Hindu Dharam Ki Toh Hindu Dharam Mein Bhi Koi Unch Neech Ki Bhavna Nahi Hai Bade Log Chhote Logon Ka Sammaan Karte Hain Chhote Log Bade Logon Ka Sammaan Karte Hain Bus Se Thoda Mutthi Bhar Log Jo Hai Is Sawal Ko Poochh Poochh Kar Sawal Ko Poochh Poochh Kar Logon Ka Dimag Bharmit Karte Hain Bharmit Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Hum Sabhi Hindustani Hindustani Hain Aur Bahut Garv Ki Baat Hai Ki Hum Hindustani Dhanyavad
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे हिंदू धर्म को जातिवाद जो है यह काशीपुर वजह से जब राजा महाराजा का जब टाइम हो तो उस वक्त से की जा चुकी थी क्योंकि उसके जो जिसका जिस ने जो काम ले लो राजा बन गया उसको आदमी उसको राजपूत का आ जाए लग गया जो जिसमें पंडित वगैरा या ब्राह्मण की शिक्षा ली उनको ब्राह्मण और जिस ने जिस हिसाब से उस वक्त डिवाइड कर दिया था और औषध आरती आज तक जो जाती है वह बना रहा है कि हिंदू धर्म में जो जातिवाद या बाकी सब चीजें बहुत ज्यादा मानते हैं और इंसानों को भी उसी वर्ग जातियों में डिवाइड कर दिया कि जिसकी वजह से आज भी जो है भारत जातिवाद को जेल जाए
Romanized Version
लिखे हिंदू धर्म को जातिवाद जो है यह काशीपुर वजह से जब राजा महाराजा का जब टाइम हो तो उस वक्त से की जा चुकी थी क्योंकि उसके जो जिसका जिस ने जो काम ले लो राजा बन गया उसको आदमी उसको राजपूत का आ जाए लग गया जो जिसमें पंडित वगैरा या ब्राह्मण की शिक्षा ली उनको ब्राह्मण और जिस ने जिस हिसाब से उस वक्त डिवाइड कर दिया था और औषध आरती आज तक जो जाती है वह बना रहा है कि हिंदू धर्म में जो जातिवाद या बाकी सब चीजें बहुत ज्यादा मानते हैं और इंसानों को भी उसी वर्ग जातियों में डिवाइड कर दिया कि जिसकी वजह से आज भी जो है भारत जातिवाद को जेल जाएLikhe Hindu Dharam Ko Jaatiwad Jo Hai Yeh Kashipur Wajah Se Jab Raja Maharaja Ka Jab Time Ho Toh Us Waqt Se Ki Ja Chuki Thi Kyonki Uske Jo Jiska Jis Ne Jo Kaam Le Lo Raja Ban Gaya Usko Aadmi Usko Rajput Ka Aa Jaye Lag Gaya Jo Jisme Pandit Vagaira Ya Brahman Ki Shiksha Li Unko Brahman Aur Jis Ne Jis Hisab Se Us Waqt Divide Kar Diya Tha Aur Awasadhi Aarti Aaj Tak Jo Jati Hai Wah Bana Raha Hai Ki Hindu Dharam Mein Jo Jaatiwad Ya Baki Sab Cheezen Bahut Zyada Maante Hain Aur Insanon Ko Bhi Usi Varg Jaatiyo Mein Divide Kar Diya Ki Jiski Wajah Se Aaj Bhi Jo Hai Bharat Jaatiwad Ko Jail Jaye
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hindu Dharam Mein Itna Jatibad Kyun Hai,Why Is There So Much Caste In Hinduism?,


vokalandroid