क्या मोदी जी को सत्ता के अलावा किसानों के बारे में भी सोचने का वक्त मिलता है कभी ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोदी सरकार किसानों के लिए विभिन्न योजनाएं प्रारंभ कर रही है| वह पिछले 3 वर्षों में उन्होंने जिस प्रकार से किसानों के लिए एक अच्छा मंच तैयार किया है, जिससे किसानों के प्रति जागरूकता बढ़ी है, किसानी के लिए| किसानों को अच्छे इंवेस्टर्स मिल रहे हैं| उनकी, किसानों की, किसानी संबंधित समस्याओं का निदान हो रहा है| अधिक से अधिक सरकारी बैंक खुले हैं, किसानों से संबंधित योजनाएं प्रारंभ हुई है| तो मुझे लगता है कि मोदी सरकार वास्तव में किसानों के लिए पिछले कई सरकारों से अच्छा और उचित काम कर रही है| और आने वाले समय में किसानों की जो दशा और दिशा है, उसमें सुधार होना सुनिश्चित है| परंतु मैं यह भी मानता हूं, कि मोदी सरकार को अभी इस विषय में बहुत से अधिक सख्त व जरूरी कदम उठाने बाकी है| किसानों के लिए सबसे महत्वपूर्ण है, उनकी मौसम पर जो निर्भरता है, उससे मुक्ति मिले| मोदी सरकार को चाहिए कि वो इस से संबंधित योजनाएं बनाए एवं इनको सख्ती से लागू करें| इसके अलावा मध्यस्थ जो होते हैं, जो मीडिएटर होते हैं, उनके जाल से किसानों को निकालने के लिए भी मोदी सरकार को चाहिए कि वह जरूरी कदम उठाए| जिससे कि किसानों की जो दिशा है, जो आर्थिक सुधार है, आर्थिक तरक्की है, वह हो पाए| वह ऋण मुक्ति के लिए ऋण माफ करने की बजाय तीसरा रास्ता निकाला जाए| जिससे कि किसानों को एक भी पल एहसास ना हो कर, वास्तव में उनको उनकी मजदूरी का बराबर हक मिले| और उनके उनको फसल बीमा जो है, उसमें पर्याप्त सुधार किया जाए| परंतु फिर ओवरऑल में मानता हूं, कुल मिलाकर के, की मोदी सरकार पिछले कई सरकारों की अपेक्षा बेहतर काम कर रही है, किसानों की दशा में सुधार के लिए| धन्यवाद|Modi Sarkar Kisano Ke Liye Vibhinn Yojanaye Prarambh Kar Rahi Hai Wah Pichle 3 Varshon Mein Unhone Jis Prakar Se Kisano Ke Liye Ek Accha Manch Taiyaar Kiya Hai Jisse Kisano Ke Prati Jagrukta Badhi Hai Kisaani Ke Liye Kisano Ko Acche Investors Mil Rahe Hain Unki Kisano Ki Kisaani Sambandhit Samasyaon Ka Nidan Ho Raha Hai Adhik Se Adhik Sarkari Bank Khule Hain Kisano Se Sambandhit Yojanaye Prarambh Hui Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Modi Sarkar Vaastav Mein Kisano Ke Liye Pichle Kai Sarkaro Se Accha Aur Uchit Kaam Kar Rahi Hai Aur Aane Wale Samay Mein Kisano Ki Jo Dasha Aur Disha Hai Usamen Sudhaar Hona Sunishchit Hai Parantu Main Yeh Bhi Manata Hoon Ki Modi Sarkar Ko Abhi Is Vishay Mein Bahut Se Adhik Sakht V Zaroori Kadam Uthane Baki Hai Kisano Ke Liye Sabse Mahatvapurna Hai Unki Mausam Par Jo Nirbharta Hai Usse Mukti Mile Modi Sarkar Ko Chahiye Ki Vo Is Se Sambandhit Yojanaye Banaye Evam Inko Sakhti Se Laagu Karen Iske Alava Madhyasth Jo Hote Hain Jo Midietar Hote Hain Unke Jaal Se Kisano Ko Nikalne Ke Liye Bhi Modi Sarkar Ko Chahiye Ki Wah Zaroori Kadam Uthye Jisse Ki Kisano Ki Jo Disha Hai Jo Aarthik Sudhaar Hai Aarthik Tarakki Hai Wah Ho Paye Wah Rin Mukti Ke Liye Rin Maaf Karne Ki Bajay Teesra Rasta Nikaala Jaye Jisse Ki Kisano Ko Ek Bhi Pal Ehsaas Na Ho Kar Vaastav Mein Unko Unki Mazdoori Ka Barabar Haq Mile Aur Unke Unko Fasal Bima Jo Hai Usamen Paryapt Sudhaar Kiya Jaye Parantu Phir Ovaraal Mein Manata Hoon Kul Milakar Ke Ki Modi Sarkar Pichle Kai Sarkaro Ki Apeksha Behtar Kaam Kar Rahi Hai Kisano Ki Dasha Mein Sudhaar Ke Liye Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां जी हां मैं उनकी स्पीक इसमें तो जरूर कहते हैं कि हमारे सारे किसान भाई बहनों को भी जरुर मदद करेंगे मैं जरुर हेल्प करेगी बट्टा देख तो नहीं रहा है आज 20 जून को वादा किया गया था कि उनके बैंक अकाउंट में करीब-करीब स्टार्टिंग में 11 लाख रूपय डाले जाएंगे सारे किसानो पर जब भी आधार कार्ड लिंक करेंगे या जो भी प्रोसीजर करेंगे बट पर कुछ नहीं हुआ है सब्जियां जो है वेजिटेबल जो है अनाज जो है वह आज भी बड़ी दाम में बिक रहा है महंगाई कम नहीं हो रही है और जिसके वजह से उन पर काफी इफ़ेक्ट हो रहा है तो अगर मोदी जी अभी जरा दृष्टि क्वेश्चन ट्रेड करें मतलब उन्होंने देश के ऑफ रिलेशंस तो काफी अच्छे बना लिए है बाकी कंट्री से वह उन्होंने अच्छा काम जरूर किया है लेकिन अगर वह भी देश के फाउंडेशन पर कांटेक्ट करें देश के रूट पर सेट करें तो शायद बेटर रहेगा और शायद हमारा देश आगे बढ़ेगा क्योंकि जैसे कि जानते हैं सब लोग के एग्रीकल्चर सेक्टर ऑलमोस्ट 50% हमारे देश का हमारे देश का प्राइम बिजनेस अमीना प्राइम जॉब इन कम होती है लोगों की जो लोगों को होती है वह एग्रीकल्चर पर होती है तो अगर इस पर ज्यादा ध्यान दिया जाएगा तो बेहतर रहेगा देश के लिएHaan Ji Haan Main Unki Speak Isme To Jarur Kehte Hain Ki Hamare Sare Kisan Bhai Bahanon Ko Bhi Zaroor Madad Karenge Main Zaroor Help Karegi Batta Dekh To Nahi Raha Hai Aaj 20 June Ko Vada Kiya Gaya Tha Ki Unke Bank Account Mein Karib Karib Starting Mein 11 Lakh Rupay Dale Jaenge Sare Kisano Par Jab Bhi Aadhar Card Link Karenge Ya Jo Bhi Procedure Karenge But Par Kuch Nahi Hua Hai Sabjiyan Jo Hai Vegetable Jo Hai Anaaj Jo Hai Wah Aaj Bhi Badi Dam Mein Bik Raha Hai Mahangai Kum Nahi Ho Rahi Hai Aur Jiske Wajah Se Un Par Kafi Effect Ho Raha Hai To Agar Modi Ji Abhi Jara Drishti Question Trade Karen Matlab Unhone Desh Ke Of Rileshans To Kafi Acche Bana Liye Hai Baki Country Se Wah Unhone Accha Kaam Jarur Kiya Hai Lekin Agar Wah Bhi Desh Ke Foundation Par Contact Karen Desh Ke Root Par Set Karen To Shayad Better Rahega Aur Shayad Hamara Desh Aage Badhega Kyonki Jaise Ki Jante Hain Sab Log Ke Agriculture Sector Alamost 50% Hamare Desh Ka Hamare Desh Ka Prime Business Ameena Prime Job In Kum Hoti Hai Logon Ki Jo Logon Ko Hoti Hai Wah Agriculture Par Hoti Hai To Agar Is Par Jyada Dhyan Diya Jayega To Behtar Rahega Desh Ke Liye
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जी हां मोदी जी देश के बहुत सारे अन्य गंभीर मत लो के साथ ही भारत के किसानों के बारे में भी सोचते हैं प्रधानमंत्री ने किसान भाइयों के लिए एक किसान टीवी लांच किया है प्रभा भारती के चेयरमैन ने बताया कि किसान चैनल पर देश के विभिन्न मंडियों के भाव बिजनेस चैनल की तरह नीचे पट्टियों पर चला करेंगे देश के किसानों को एक ही समय में और एक साथ पता चला जाएगा इसके अलावा मौसम विभाग के सहयोग से मौसम पर रोज आधा घंटे का कार्यक्रम चलेगा किसानों को यह तक बताया जाएगा कि किस स्थान पर मौसम ठीक है और आप कब बुआई कर सकते हैं उन्होंने बताया कि हमने इसके लिए कई नहीं टीम घोषित की है हमारा पूरा ध्यान इस बात पर रहेगा कि किसानों की नजर से खेती को देखा जाए मोदी सरकार ने ऑर्गेनिक खेती का वादा भी किया उम्मीद है कि इसके बाद कृषि नीतियों पर खुलकर बहस होगी प्रधानमंत्री सिंचाई कृषि योजना उपज को बढ़ाएंगे प्रति एक बूंद बदले अधिक पैदावार मिले स्थाई आधार पर विशिष्ट फसलों की उपज बढ़ाने के लिए सॉयल हेल्थ कार्ड की पेशकश की गई 3 वर्ष के चक्र में करीबन 800000 नमूनों का विशेषण लिया जाएगा घरेलू उत्पादन और ऊर्जा दक्षता को बढ़ाने के लिए नई यूरिया नीति की घोषणा की गई आत्मनिर्भरता बढ़ाने के लिए बरौनी गोरखपुर 774 में खाद की फैक्ट्रियों का पुनरोद्धार किया गया ग्राम ज्योति योजना बिना कर कटौती के बचत बिजली आपूर्ति सुनिश्चित करेगीJi Haan Modi Ji Desh Ke Bahut Sare Anya Gambhir Mat Lo Ke Saath Hi Bharat Ke Kisano Ke Baare Mein Bhi Sochte Hain Pradhanmantri Ne Kisan Bhaiyon Ke Liye Ek Kisan Tv Launch Kiya Hai Prabha Bharati Ke Chairman Ne Bataya Ki Kisan Channel Par Desh Ke Vibhinn Mandiyon Ke Bhav Business Channel Ki Tarah Neeche Pattiyon Par Chala Karenge Desh Ke Kisano Ko Ek Hi Samay Mein Aur Ek Saath Pata Chala Jayega Iske Alava Mausam Vibhag Ke Sahyog Se Mausam Par Roj Aadha Ghante Ka Karyakram Chalega Kisano Ko Yeh Tak Bataya Jayega Ki Kis Sthan Par Mausam Theek Hai Aur Aap Kab Buaai Kar Sakte Hain Unhone Bataya Ki Humne Iske Liye Kai Nahi Team Ghoshit Ki Hai Hamara Pura Dhyan Is Baat Par Rahega Ki Kisano Ki Nazar Se Kheti Ko Dekha Jaye Modi Sarkar Ne Organic Kheti Ka Vada Bhi Kiya Ummid Hai Ki Iske Baad Krishi Nitiyon Par Khulkar Bahas Hogi Pradhanmantri Sinchai Krishi Yojana Upaj Ko Badhaege Prati Ek Boond Badle Adhik Paidavar Mile Sthai Aadhar Par Vishist Fasalon Ki Upaj Badhane Ke Liye Sayal Health Card Ki Peshkash Ki Gayi 3 Varsh Ke Chakra Mein Kariban 800000 Namunon Ka Visheshan Liya Jayega Gharelu Utpadan Aur Urja Dakshata Ko Badhane Ke Liye Nayi Urea Niti Ki Ghoshana Ki Gayi Aatmanirbharata Badhane Ke Liye Barauni Gorakhpur 774 Mein Khad Ki Faiktriyon Ka Punroddhar Kiya Gaya Gram Jyoti Yojana Bina Kar Katauti Ke Bachat Bijli Aapurti Sunishchit Karegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि मोदी जैसे सत्ता के बारे में सोचते हैं उन्होंने किसानों के लिए भी बहुत ही अच्छी अच्छी योजनाएं शुरुआत करिए जैसे कि एक को यूरिया यूरिया की बिक्री की योजना है जिसमें उन्होंने यूरिया में एक नीम का एक ऐसा तत्व मिलाया है जिससे वह यूरिया किसी भी इंडस्ट्री में यूज नहीं किया जा सकता और उस यूरिया का सिर्फ और सिर्फ प्रयोग एक मिट्टी मिट्टी को उपजाऊ करने में प्रयोग हो सकता है और बहुत सी ऐसी FB शुरू करी रही हैं ऐसे बहुत सारे लर्निंग प्रोग्राम भी शुरू करे गए हैं जहां पर किसान जाकर अपनी फसल को कैसे अच्छा बनाया जा सकता है वह सीख सकते हैं और कई जगह कई जगह तो मिट्टी की फ्री में जांच करने की भी सुविधा उपलब्ध कराई गई है जिससे किसान अपनी मिट्टी के बारे में उनके तत्वों के बारे में जान सकते हैं और किसानों के बारे में मोदी जी ने बहुत सारी अच्छी अच्छी योजना शुरू करिए तो हमेशा बिल्कुल भी नहीं कह सकते कि मोदी जी को सत्ता के अलावा के साथ उनके बारे में सोचने का वक्त कभी नहीं मिलता

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि मोदी जैसे सत्ता के बारे में सोचते हैं उन्होंने किसानों के लिए भी बहुत ही अच्छी अच्छी योजनाएं शुरुआत करिए जैसे कि एक को यूरिया यूरिया की बिक्री की योजना है जिसमें उन्होंने यूरिया में एक नीम का एक ऐसा तत्व मिलाया है जिससे वह यूरिया किसी भी इंडस्ट्री में यूज नहीं किया जा सकता और उस यूरिया का सिर्फ और सिर्फ प्रयोग एक मिट्टी मिट्टी को उपजाऊ करने में प्रयोग हो सकता है और बहुत सी ऐसी FB शुरू करी रही हैं ऐसे बहुत सारे लर्निंग प्रोग्राम भी शुरू करे गए हैं जहां पर किसान जाकर अपनी फसल को कैसे अच्छा बनाया जा सकता है वह सीख सकते हैं और कई जगह कई जगह तो मिट्टी की फ्री में जांच करने की भी सुविधा उपलब्ध कराई गई है जिससे किसान अपनी मिट्टी के बारे में उनके तत्वों के बारे में जान सकते हैं और किसानों के बारे में मोदी जी ने बहुत सारी अच्छी अच्छी योजना शुरू करिए तो हमेशा बिल्कुल भी नहीं कह सकते कि मोदी जी को सत्ता के अलावा के साथ उनके बारे में सोचने का वक्त कभी नहीं मिलताAisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Modi Jaise Satta Ke Baare Mein Sochte Hain Unhone Kisano Ke Liye Bhi Bahut Hi Acchi Acchi Yojanaye Shuruvat Kariye Jaise Ki Ek Ko Urea Urea Ki Bikri Ki Yojana Hai Jisme Unhone Urea Mein Ek Neem Ka Ek Aisa Tatva Milaya Hai Jisse Wah Urea Kisi Bhi Industry Mein Use Nahi Kiya Ja Sakta Aur Us Urea Ka Sirf Aur Sirf Prayog Ek Mitti Mitti Ko Upajau Karne Mein Prayog Ho Sakta Hai Aur Bahut Si Aisi FB Shuru Kari Rahi Hain Aise Bahut Sare Learning Program Bhi Shuru Kare Gaye Hain Jahan Par Kisan Jaakar Apni Fasal Ko Kaise Accha Banaya Ja Sakta Hai Wah Seekh Sakte Hain Aur Kai Jagah Kai Jagah To Mitti Ki Free Mein Janch Karne Ki Bhi Suvidha Uplabdha Karai Gayi Hai Jisse Kisan Apni Mitti Ke Baare Mein Unke Tatwon Ke Baare Mein Jaan Sakte Hain Aur Kisano Ke Baare Mein Modi Ji Ne Bahut Saree Acchi Acchi Yojana Shuru Kariye To Hamesha Bilkul Bhi Nahi Keh Sakte Ki Modi Ji Ko Satta Ke Alava Ke Saath Unke Baare Mein Sochne Ka Waqt Kabhi Nahi Milta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Modi Ji Ko Satta Ke Alava Kisano Ke Baare Mein Bhi Sochne Ka Waqt Milta Hai Kabhi, Mausam Vibhag





मन में है सवाल?