मौलिक कर्तव्यों और मानवाधिकार मे क्या अन्तर है? ...

मौलिक अधिकारों को सभी नागरिकों के मूल मानवाधिकार के रूप में परिभाषित किया जाता है। मूलभूत कर्तव्यों को देशभक्ति की भावना को बढ़ावा देने और भारत की एकता को बनाए रखने में मदद करने के लिए सभी नागरिकों के नैतिक दायित्वों के रूप में परिभाषित किया जाता है। संविधान के भाग IV-A में निर्धारित ये कर्तव्यों, व्यक्तियों और राष्ट्र की चिंता करते हैं।
Romanized Version
मौलिक अधिकारों को सभी नागरिकों के मूल मानवाधिकार के रूप में परिभाषित किया जाता है। मूलभूत कर्तव्यों को देशभक्ति की भावना को बढ़ावा देने और भारत की एकता को बनाए रखने में मदद करने के लिए सभी नागरिकों के नैतिक दायित्वों के रूप में परिभाषित किया जाता है। संविधान के भाग IV-A में निर्धारित ये कर्तव्यों, व्यक्तियों और राष्ट्र की चिंता करते हैं।Maulik Adhikaaro Ko Sabhi Naagrikon Ke Mul Manavadhikar Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Mulbhut Kartavyon Ko Deshbhakti Ki Bhavna Ko Badhawa Dene Aur Bharat Ki Ekta Ko Banaye Rakhne Mein Madad Karne Ke Liye Sabhi Naagrikon Ke Naitik Dayitvon Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Samvidhan Ke Bhag IV-A Mein Nirdharit Yeh Kartavyon Vyaktiyon Aur Rashtra Ki Chinta Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Maulik Kartavyon Aur Manavadhikar Me Kya Antar Hai