Annuity किसे कहते है? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सर जो आपने क्वेश्चन पूछे काफी अच्छा क्वेश्चन है मैं आपके को शंका आंसर एक एग्जांपल की तो बताने वाला हूं जो एंड व्हाट इज है ड्यूटी होती है जो 1 तरीके का इनवेस्टमेंट प्रोडक्ट होता विकी इंश्योरेंस कंपनी बेच लोगों को मिली यह काम क्यों आता है यह काम होता जब हम लोग रिटायर हो जाते हैं तो उसके बाद हम लोग एक टैक्स इनकम मिलती है जो कि अनूठी जलाई जाती है ठीक है हम लोग डिपार्टमेंट के बाद एक इनकम लेने का एक तरीका होता है उसको LED बोलता है दूसरी काम कैसे करेगी मैं आपको बताता हूं जैसे आप वर्किंग में होते हैं तो आप धीरे-धीरे दो तरीके से पैसे निकाल कर सकते हैं पहला आप धीरे-धीरे पैसा एक पिक द माउंट रेगुलर इंटरव्यू पर बात कर सकते हैं भाग्य जवाब रिटायर्ड हो तो आप उस पर उस पैसे को लेने के हकदार होंगे इनकम के दरवाजे पर टिकट के साथ आपको इनकम मिलेगी दूध की ज्योति आतिफ असलम संग पैसा इन्वेस्ट कर सकते हैं और जवाब रिटायर होंगे तो आपको पैसा इनकम के थ्रू हर महीने आने वाली मिलता जाएगा दूर चीज आपको बताना चाहता हूं कि आप दो पसंद करेंगे जब आप क्या कहते हैं रिटायर होंगे तो आप एक साथ खड़ा माउंटेन निकाल सकते हैं जो आपने किया है ठीक है जो कि बगैर टैक्स के निकाल सकते हैं ठीक है फिर भी उसकी कुछ Samsung कंडीशन है जैसे आप 18 साल से 84 साल के बीच में हूं तभी आप यह सब कर सकते हैं मतलब आप भी हमारे देश के निवासी होना चाहिए और आपको इसमें बहुत सारे फायदे हैं जैसे जो आपने क्या कहते हैं आप SMS किया है तो आपको पिक दिन कब मिलेगी रिटायरमेंट होने के बाद वह आपको जिंदगी भर तक मिलेगी जिंदगी भर में अगर हम मर जाते हैं यहां पी ले तो शादी तो आपके था उसको मिलेगी और अगस्त को उसके बाद अगर वह भी मर जाते तो नॉमिनी को बाकी पैसा मिलेगा जिंदगी भर तो यह सारे बहुत सारे टर्म एंड कंडीशन है जो कि अनूठी के अंदर आते हैं तो बस अभी तो यह बताना चाहता हूंSar Jo Aapne Question Puche Kafi Accha Question Hai Main Aapke Ko Shanka Answer Ek Example Ki To Batane Wala Hoon Jo End What Is Hai Duty Hoti Hai Jo 1 Tarike Ka Investment Product Hota Vikee Insurance Company Bech Logon Ko Mili Yeh Kaam Kyun Aata Hai Yeh Kaam Hota Jab Hum Log Retire Ho Jaate Hain To Uske Baad Hum Log Ek Tax Income Milti Hai Jo Ki Anuthi Jalai Jati Hai Theek Hai Hum Log Department Ke Baad Ek Income Lene Ka Ek Tarika Hota Hai Usko LED Bolta Hai Dusri Kaam Kaise Karegi Main Aapko Batata Hoon Jaise Aap Working Mein Hote Hain To Aap Dhire Dhire Do Tarike Se Paise Nikal Kar Sakte Hain Pehla Aap Dhire Dhire Paisa Ek Pic D Mount Regular Interview Par Baat Kar Sakte Hain Bhagya Jawab Retired Ho To Aap Us Par Us Paise Ko Lene Ke Haqdaar Honge Income Ke Darvaje Par Ticket Ke Saath Aapko Income Milegi Dudh Ki Jyoti Atif Aslam Sang Paisa Invest Kar Sakte Hain Aur Jawab Retire Honge To Aapko Paisa Income Ke Through Har Mahine Aane Wali Milta Jayega Dur Cheez Aapko Batana Chahta Hoon Ki Aap Do Pasand Karenge Jab Aap Kya Kehte Hain Retire Honge To Aap Ek Saath Khada Mountain Nikal Sakte Hain Jo Aapne Kiya Hai Theek Hai Jo Ki Bagair Tax Ke Nikal Sakte Hain Theek Hai Phir Bhi Uski Kuch Samsung Condition Hai Jaise Aap 18 Saal Se 84 Saal Ke Beech Mein Hoon Tabhi Aap Yeh Sab Kar Sakte Hain Matlab Aap Bhi Hamare Desh Ke Nivasi Hona Chahiye Aur Aapko Isme Bahut Sare Fayde Hain Jaise Jo Aapne Kya Kehte Hain Aap SMS Kiya Hai To Aapko Pic Din Kab Milegi Retirement Hone Ke Baad Wah Aapko Zindagi Bhar Tak Milegi Zindagi Bhar Mein Agar Hum Mar Jaate Hain Yahan P Le To Shadi To Aapke Tha Usko Milegi Aur August Ko Uske Baad Agar Wah Bhi Mar Jaate To Nominee Ko Baki Paisa Milega Zindagi Bhar To Yeh Sare Bahut Sare Term End Condition Hai Jo Ki Anuthi Ke Andar Aate Hain To Bus Abhi To Yeh Batana Chahta Hoon
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भाई एन्युटी का मतलब होता है अगर आप इस शब्द के बेसिस पर जाओगे तो इसका मतलब होता है वार्षिक गति और वार्षिक वेतन एक इन इंग्लिश में अगर आप देखोगे तो इसका मतलब बता कैसे मान लो अगर आप नहीं कहीं इन्वेस्टमेंट किया हुआ है और उसका आपको एक साल बाद जो है रिटर्न आने वाला है तो वह जो आपको परीक्षा माउंट पर होने वाला होता है उसको आप कैसे होBhai Enyuti Ka Matlab Hota Hai Agar Aap Is Shabdh Ke Basis Par Jaoge To Iska Matlab Hota Hai Vaarshik Gati Aur Vaarshik Vetan Ek In English Mein Agar Aap Dekhoge To Iska Matlab Bata Kaise Maan Lo Agar Aap Nahi Kahin Investment Kiya Hua Hai Aur Uska Aapko Ek Saal Baad Jo Hai Return Aane Wala Hai To Wah Jo Aapko Pariksha Mount Par Hone Wala Hota Hai Usko Aap Kaise Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विद सिद्धांत में वार्षिक वित्तीय वार्षिकी यानी आईआईटी का मतलब ऐसे भुगतान से है जो एक समान मात्रा में निश्चित अंतराल पर एक निश्चित अवधि तक किया जाता है उदाहरण के लिए बचत खाता में नियमित अंतराल पर कोई निश्चित राशि जमा करना घर की खरीदी पर मासिक किस्त की अदायगी मासिक बीमा प्रीमियम जमा करना आदि वार्षिकी यानी NBT का भुगतान साप्ताहिक मासिक त्रिमासिक वार्षिक या किसी अन्य अंतराल पर किया जाता हैVid Siddhant Mein Vaarshik Vittiy Varshiki Yani IIT Ka Matlab Aise Bhugtan Se Hai Jo Ek Saman Matra Mein Nishchit Antaral Par Ek Nishchit Avadhi Tak Kiya Jata Hai Udaharan Ke Liye Bachat Khaata Mein Niyamit Antaral Par Koi Nishchit Rashi Jama Karna Ghar Ki Kharidi Par Maasik Kist Ki Adayagi Maasik Bima Premium Jama Karna Aadi Varshiki Yani NBT Ka Bhugtan Saptaahik Maasik Trimasik Vaarshik Ya Kisi Anya Antaral Par Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


एनिवर्सरी फंड उसे कहते हैं जिसे जो है अगर आपको फ्यूचर में जाने कि भविष्य में अगर कुछ पैसे पैसे भरने हो किसी चीज के लिए या आपको पता करना हो कि आपको कितने पैसे अभी महीने महीने जमा करने होंगे कि आपको फ्यूचर में जाकर उसने पैसे मिल इन मैंने मैंने जो इन्वेस्ट करने होंगे जा कि ताकी जाकर फ्यूचर में आपके लिरिक्स के हिसाब से आपको पैसे जमा हो पाए इस स्टडी को जो है उसे NBT कहते हैं यूनिवर्सिटी में जो है पैसे तो जमा हो रहे हैं जिससे नेगी इंटरेस्ट रेट पर जितने पर पैसे जमा हो रहे हैं उसे कंपाउंड इंटरेस्ट के द्वारा ढूंढकर जो है एक फार्मूला में डालकर ढूंढा जाता है ड्यूटी अमाउंट आने की आपको ट्रस्ट के साथ इन्वेस्टमेंट में यार Returns के साथ इन्वेस्टमेंट में अगर उस पैसे को समझो उदाहरण के लिए 10 साल बाद जमा करना है तो 10 साल बाद उस इंटरेस्ट और इंटरेस्ट भेजो यानी कि अगर वह पैसा उसी इंटरेस्ट पर कहीं और इन वेस्ट हो रहा हो उसमें से जो कमाई हो रही है और मार्केट का इन्फ्लेशन रेट लग कर दो पैग जो आपको फिगर मिलेगा 10 साल बाद यदि वह आपका लक्ष्य से ज्यादा हो तो आपके लिए वही इन्वेस्टमेंट स्कीम है वही इंटरेस्ट रेट सही साबित हो उसे NBT कहते

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एनिवर्सरी फंड उसे कहते हैं जिसे जो है अगर आपको फ्यूचर में जाने कि भविष्य में अगर कुछ पैसे पैसे भरने हो किसी चीज के लिए या आपको पता करना हो कि आपको कितने पैसे अभी महीने महीने जमा करने होंगे कि आपको फ्यूचर में जाकर उसने पैसे मिल इन मैंने मैंने जो इन्वेस्ट करने होंगे जा कि ताकी जाकर फ्यूचर में आपके लिरिक्स के हिसाब से आपको पैसे जमा हो पाए इस स्टडी को जो है उसे NBT कहते हैं यूनिवर्सिटी में जो है पैसे तो जमा हो रहे हैं जिससे नेगी इंटरेस्ट रेट पर जितने पर पैसे जमा हो रहे हैं उसे कंपाउंड इंटरेस्ट के द्वारा ढूंढकर जो है एक फार्मूला में डालकर ढूंढा जाता है ड्यूटी अमाउंट आने की आपको ट्रस्ट के साथ इन्वेस्टमेंट में यार Returns के साथ इन्वेस्टमेंट में अगर उस पैसे को समझो उदाहरण के लिए 10 साल बाद जमा करना है तो 10 साल बाद उस इंटरेस्ट और इंटरेस्ट भेजो यानी कि अगर वह पैसा उसी इंटरेस्ट पर कहीं और इन वेस्ट हो रहा हो उसमें से जो कमाई हो रही है और मार्केट का इन्फ्लेशन रेट लग कर दो पैग जो आपको फिगर मिलेगा 10 साल बाद यदि वह आपका लक्ष्य से ज्यादा हो तो आपके लिए वही इन्वेस्टमेंट स्कीम है वही इंटरेस्ट रेट सही साबित हो उसे NBT कहतेAnniversary Fund Use Kehte Hain Jise Jo Hai Agar Aapko Future Mein Jaane Ki Bhavishya Mein Agar Kuch Paise Paise Bharne Ho Kisi Cheez Ke Liye Ya Aapko Pata Karna Ho Ki Aapko Kitne Paise Abhi Mahine Mahine Jama Karne Honge Ki Aapko Future Mein Jaakar Usne Paise Mil In Maine Maine Jo Invest Karne Honge Ja Ki Taaki Jaakar Future Mein Aapke Lyrics Ke Hisab Se Aapko Paise Jama Ho Paye Is Study Ko Jo Hai Use NBT Kehte Hain University Mein Jo Hai Paise To Jama Ho Rahe Hain Jisse Negi Interest Rate Par Jitne Par Paise Jama Ho Rahe Hain Use Compound Interest Ke Dwara Dhundhakar Jo Hai Ek Formula Mein Dalkar Dhundha Jata Hai Duty Amount Aane Ki Aapko Trust Ke Saath Investment Mein Yaar Returns Ke Saath Investment Mein Agar Us Paise Ko Samjho Udaharan Ke Liye 10 Saal Baad Jama Karna Hai To 10 Saal Baad Us Interest Aur Interest Bhejo Yani Ki Agar Wah Paisa Ussi Interest Par Kahin Aur In West Ho Raha Ho Usamen Se Jo Kamai Ho Rahi Hai Aur Market Ka Inflation Rate Lag Kar Do Peg Jo Aapko Figure Milega 10 Saal Baad Yadi Wah Aapka Lakshya Se Jyada Ho To Aapke Liye Wahi Investment Scheme Hai Wahi Interest Rate Sahi Saabit Ho Use NBT Kehte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

विकृति क्या है अंगूठी निर्धारित क्योंकि वक्त पर एक निश्चित राशि का योगदान होता है उसे ऑन ड्यूटी कहते हैं ड्यूटी कैसा कॉन्ट्रैक्ट है जिसमें आपको एक रेगुलर इनकम मिल सकती है उसमें आप को सबसे पहले एक साथ कुछ पैसे डालने मंत्री जो भी आपने मोड ऑफ सुना होगा जो भी आपने मूड ऑफ हो जो भी आपने जो पेमेंट करना होगा उस पर आपको वह पैसा मिलता रहेगा यह किन मिथुन प्लांट होता है दास्तान इंश्योरेंस कंपनी की तरफ से कराया जाता है जैसे हम सब डिलीट कर दो डिलीट कैसे पेंशन प्लांस में होता है तो गारंटी ड्यूटी होता है वेयर एयरप्लेन यूज़ होता है और लाइफ एन्युटी होता है रिटर्न ऑफ कोऑपरेशन यूपी होता है जो अलग-अलग इंश्योरेंस कंपनी होती है लेकिन प्लान यूपी प्रजाति होती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विकृति क्या है अंगूठी निर्धारित क्योंकि वक्त पर एक निश्चित राशि का योगदान होता है उसे ऑन ड्यूटी कहते हैं ड्यूटी कैसा कॉन्ट्रैक्ट है जिसमें आपको एक रेगुलर इनकम मिल सकती है उसमें आप को सबसे पहले एक साथ कुछ पैसे डालने मंत्री जो भी आपने मोड ऑफ सुना होगा जो भी आपने मूड ऑफ हो जो भी आपने जो पेमेंट करना होगा उस पर आपको वह पैसा मिलता रहेगा यह किन मिथुन प्लांट होता है दास्तान इंश्योरेंस कंपनी की तरफ से कराया जाता है जैसे हम सब डिलीट कर दो डिलीट कैसे पेंशन प्लांस में होता है तो गारंटी ड्यूटी होता है वेयर एयरप्लेन यूज़ होता है और लाइफ एन्युटी होता है रिटर्न ऑफ कोऑपरेशन यूपी होता है जो अलग-अलग इंश्योरेंस कंपनी होती है लेकिन प्लान यूपी प्रजाति होती हैVikriti Kya Hai Anguthi Nirdharit Kyonki Waqt Par Ek Nishchit Rashi Ka Yogdan Hota Hai Use On Duty Kehte Hain Duty Kaisa Contracts Hai Jisme Aapko Ek Regular Income Mil Sakti Hai Usamen Aap Ko Sabse Pehle Ek Saath Kuch Paise Dalne Mantri Jo Bhi Aapne Mode Of Suna Hoga Jo Bhi Aapne Mood Of Ho Jo Bhi Aapne Jo Payment Karna Hoga Us Par Aapko Wah Paisa Milta Rahega Yeh Kin Mithun Plant Hota Hai Dastan Insurance Company Ki Taraf Se Karaya Jata Hai Jaise Hum Sab Delete Kar Do Delete Kaise Passion Plans Mein Hota Hai To Guarantee Duty Hota Hai Where Airplane Use Hota Hai Aur Life Enyuti Hota Hai Return Of Cooperation Up Hota Hai Jo Alag Alag Insurance Company Hoti Hai Lekin Plan Up Prajati Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Annuity Kise Kehte Hai, Bhar Kise Kahte Hai, Trimasik Pariksha Ko English Me Kya Kehte Hain





मन में है सवाल?