क्या पॉलिटिक्स के अलावा भी वोकल पे कोई विषय होना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल पवन पवन जी जो वो कल है वह सारे विश्व में क्वेश्चन और बढ़ाता है और आज मुगलों काफी अच्छा है पर और अगर अभिषेक अभिषेक की बात करें तो बहुत सारे पैसे आते हैं जिसे पॉलिटिक्स के अलावा जो इकोनॉमिक्...जवाब पढ़िये
हां बिल्कुल पवन पवन जी जो वो कल है वह सारे विश्व में क्वेश्चन और बढ़ाता है और आज मुगलों काफी अच्छा है पर और अगर अभिषेक अभिषेक की बात करें तो बहुत सारे पैसे आते हैं जिसे पॉलिटिक्स के अलावा जो इकोनॉमिक्स हो गया पैसा हो गया भारत हो गया ठीक है साइंस रिलेटेड हो गया मेडिकल से रिलेटेड हो गया ऐसे कई सारे विश्व में जो वह कल हम लोगों को अवेलेबल करा था और एक ही अच्छा है इसलिए नॉलेज से प्राप्त कर सकते हो क्वेश्चन पूछ सकते हो आंसर कीHaan Bilkul Pawan Pawan Ji Jo Vo Kal Hai Wah Sare Vishwa Mein Question Aur Badhata Hai Aur Aaj Mugalon Kafi Accha Hai Par Aur Agar Abhishek Abhishek Ki Baat Karen To Bahut Sare Paise Aate Hain Jise Politics Ke Alava Jo Economics Ho Gaya Paisa Ho Gaya Bharat Ho Gaya Theek Hai Science Related Ho Gaya Medical Se Related Ho Gaya Aise Kai Sare Vishwa Mein Jo Wah Kal Hum Logon Ko Available Kra Tha Aur Ek Hi Accha Hai Isliye Knowledge Se Prapt Kar Sakte Ho Question Pooch Sakte Ho Answer Ki
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां पवन! मेरे हिसाब से पॉलिटिकल के इलावा भी जो अपडेटेड करंट अफेयर्स हो रहे हैं जो मार्केट में या फिर जो दुनिया में जो खबरें हो रही हैं उनके बारे में डिस्कस करना भी बहुत जरुरी है | यह इक इंफॉर्मेटीव नॉ...जवाब पढ़िये
हां पवन! मेरे हिसाब से पॉलिटिकल के इलावा भी जो अपडेटेड करंट अफेयर्स हो रहे हैं जो मार्केट में या फिर जो दुनिया में जो खबरें हो रही हैं उनके बारे में डिस्कस करना भी बहुत जरुरी है | यह इक इंफॉर्मेटीव नॉलेज की तरह होता है जो लोगों को आगाह करता है और बताता है कि दुनिया में क्या हो रहा है और क्या नहीं हो रहा है | और इक जो डिस्कशन फोरम मिलता है ताकि हम आईडियाज एक्सचेंज कर सके इंफॉर्मेशन एक्सचेंज कर सके | तो हाँ! मेरे हिसाब से पॉलिटिकल के अलावा भी और दूसरे टॉपिक्स आने चाहिए और डिस्कस होने चाहिए | Haan Pawan Mere Hisab Se Political Ke Ilava Bhi Jo Updated Current Affairs Ho Rahe Hain Jo Market Mein Ya Phir Jo Duniya Mein Jo Khabren Ho Rahi Hain Unke Baare Mein Discuss Karna Bhi Bahut Zaroori Hai | Yeh Ek Imfarmetiv Knowledge Ki Tarah Hota Hai Jo Logon Ko Agah Karta Hai Aur Batata Hai Ki Duniya Mein Kya Ho Raha Hai Aur Kya Nahi Ho Raha Hai | Aur Ek Jo Discussion Forum Milta Hai Taki Hum Aidiyaj Exchange Kar Sake Information Exchange Kar Sake | To Haan Mere Hisab Se Political Ke Alava Bhi Aur Dusre Topics Aane Chahiye Aur Discuss Hone Chahiye |
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पवन जी आपको यह बात जानी चाहिए कि पॉलिटिक्स के अलावा भी वह कल पर बहुत सारे विषय हैं जिनके बारे में आप पूछ सकते हैं जान सकते हैं बस आपको ऊपर सर्च करना पड़ेगा आपको जिस विषय के बारे में जानना है या पढ़ना ...जवाब पढ़िये
पवन जी आपको यह बात जानी चाहिए कि पॉलिटिक्स के अलावा भी वह कल पर बहुत सारे विषय हैं जिनके बारे में आप पूछ सकते हैं जान सकते हैं बस आपको ऊपर सर्च करना पड़ेगा आपको जिस विषय के बारे में जानना है या पढ़ना है और आप उसके बारे में कुछ जान सकते हैंPawan Ji Aapko Yeh Baat Jani Chahiye Ki Politics Ke Alava Bhi Wah Kal Par Bahut Sare Vishay Hain Jinke Baare Mein Aap Pooch Sakte Hain Jaan Sakte Hain Bus Aapko Upar Search Karna Padega Aapko Jis Vishay Ke Baare Mein Janana Hai Ya Padhna Hai Aur Aap Uske Baare Mein Kuch Jaan Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल आपने बहुत ही अच्छा किया है क्योंकि यह सवाल मेरे पर मन में कई बार आ चुका है लेकिन मैं इसका आपको उत्तर देना चाहता हूं कि वह कल पर कोई कंपलसरी नहीं है क्या पॉलिटिक्स कहीं क्वेश्चन रानी आपकी मन मर...जवाब पढ़िये
यह सवाल आपने बहुत ही अच्छा किया है क्योंकि यह सवाल मेरे पर मन में कई बार आ चुका है लेकिन मैं इसका आपको उत्तर देना चाहता हूं कि वह कल पर कोई कंपलसरी नहीं है क्या पॉलिटिक्स कहीं क्वेश्चन रानी आपकी मन मर्जी के मुताबिक है कि आप किसी भी विषय का प्रश्न डाल सकते हैं कोई भी इकनोमिक से रिलेटेड कोई भी पॉलिटिक्स से रिलेटेड कोई भी करंट अफेयर्स जनरल नॉलेज से कोई भी टेक्नोलॉजी सेलेक्ट कोई भी तरीके का कुछ नहीं बोल सकते हैं लेकिन ज्यादातर लोग जो है वह पॉलिटिक्स के क्वेश्चन डाल रहे हैं और उसका आंसर कर रहे हैं इस वजह से शायद आपको भी मेरी तरह से महसूस हुआ कि पॉलिटिक्स के टॉपिक ज्यादा आ रहे हैं इस पर यह बिल्कुल सही बात है लेकिन यदि हम लोग दूसरे टॉपिक से क्वेश्चन डालेंगे तो गोवा में सुरंगे ऐसा कोई कंपलसरी नहीं है यहां पर कि केवल पॉलिटिक्स के हां यह बात बिल्कुल सच है पॉलिटिक्स क्वेश्चन काफी ज्यादा मात्रा में यहां पर पूछे जा रहे हैंYeh Sawal Aapne Bahut Hi Accha Kiya Hai Kyonki Yeh Sawal Mere Par Man Mein Kai Baar Aa Chuka Hai Lekin Main Iska Aapko Uttar Dena Chahta Hoon Ki Wah Kal Par Koi Compulsory Nahi Hai Kya Politics Kahin Question Rani Aapki Man Marji Ke Mutabik Hai Ki Aap Kisi Bhi Vishay Ka Prashna Dal Sakte Hain Koi Bhi Economic Se Related Koi Bhi Politics Se Related Koi Bhi Current Affairs General Knowledge Se Koi Bhi Technology Select Koi Bhi Tarike Ka Kuch Nahi Bol Sakte Hain Lekin Jyadatar Log Jo Hai Wah Politics Ke Question Dal Rahe Hain Aur Uska Answer Kar Rahe Hain Is Wajah Se Shayad Aapko Bhi Meri Tarah Se Mahsus Hua Ki Politics Ke Topic Jyada Aa Rahe Hain Is Par Yeh Bilkul Sahi Baat Hai Lekin Yadi Hum Log Dusre Topic Se Question Dalenge To Goa Mein Surange Aisa Koi Compulsory Nahi Hai Yahan Par Ki Kewal Politics Ke Haan Yeh Baat Bilkul Sach Hai Politics Question Kafi Jyada Matra Mein Yahan Par Puche Ja Rahe Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे हिसाब से ऐसे कई सारे विषय है जिस पर वह कल बात करते हैं वह सब पॉलिटिक्स ही नहीं है कर दिखा जाती कि ना मिक्स पी है या फिर जो भी ट्रेंडिंग इशू जो चल रहा है भारत में पूरे विश्व में वह भी सच्चे थे...जवाब पढ़िये
हां मेरे हिसाब से ऐसे कई सारे विषय है जिस पर वह कल बात करते हैं वह सब पॉलिटिक्स ही नहीं है कर दिखा जाती कि ना मिक्स पी है या फिर जो भी ट्रेंडिंग इशू जो चल रहा है भारत में पूरे विश्व में वह भी सच्चे थे वह कल पर डिस्कस होती है जैसे हमने देखा था कि कैसे इजराइल रिपोर्ट भी भूकंप निष्कर्ष हुआ था रोहित शर्मा की बैटिंग गुफाओं में विराट और अनुष्का की शादी बिटकॉइन के भाव आगे आने वाले जो टेक्नोलॉजी है वह और चूहे भी भारत में जो सिलसिला चल रहे हैं वह सब के बारे में भी बुक्कल में बात होती है फ्री सर्विस भेजो पॉलिटिक्स यादव Facebook में बात किया जाता हैHaan Mere Hisab Se Aise Kai Sare Vishay Hai Jis Par Wah Kal Baat Karte Hain Wah Sab Politics Hi Nahi Hai Kar Dikha Jati Ki Na Mix P Hai Ya Phir Jo Bhi Trading Issue Jo Chal Raha Hai Bharat Mein Poore Vishwa Mein Wah Bhi Sacche The Wah Kal Par Discuss Hoti Hai Jaise Humne Dekha Tha Ki Kaise Israel Report Bhi Bhukamp Nishkarsh Hua Tha Rohit Sharma Ki Batting Gufaon Mein Virat Aur Anushka Ki Shadi Bitcoin Ke Bhav Aage Aane Wale Jo Technology Hai Wah Aur Chuhe Bhi Bharat Mein Jo Silsila Chal Rahe Hain Wah Sab Ke Baare Mein Bhi Bukkal Mein Baat Hoti Hai Free Service Bhejo Politics Yadav Facebook Mein Baat Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान पॉलिटिक्स के अलावा Google आलरेडी ही बहुत सारे क्वेश्चन प्रोवाइड कर आता है आंसर क्वेश्चन करंट अफेयर्स मुझे मेरे फोन पर बात का है कि मैनेजमेंट कैसे किया जाए किस तरीके से अलग से किसे सम्मानित किय...जवाब पढ़िये
विज्ञान पॉलिटिक्स के अलावा Google आलरेडी ही बहुत सारे क्वेश्चन प्रोवाइड कर आता है आंसर क्वेश्चन करंट अफेयर्स मुझे मेरे फोन पर बात का है कि मैनेजमेंट कैसे किया जाए किस तरीके से अलग से किसे सम्मानित किया जाए और सचिन के हिसाब से लोगों की अपने लिए जा सकते हैं और दूसरा पर्सनेलिटी करने के लिए क्या-क्या तरीके यूज किए जाने चाहिए होना चाहिए क्या करना चाहिए और इंटरव्यू इंटरव्यू को विश करने के लिए क्या क्या टॉपिक यूज़ होनी चाहिए कुछ पॉइंट मुझे लगता है मेरा FacebookVigyan Politics Ke Alava Google Already Hi Bahut Sare Question Provide Kar Aata Hai Answer Question Current Affairs Mujhe Mere Phone Par Baat Ka Hai Ki Management Kaise Kiya Jaye Kis Tarike Se Alag Se Kise Sammanit Kiya Jaye Aur Sachin Ke Hisab Se Logon Ki Apne Liye Ja Sakte Hain Aur Doosra Parsaneliti Karne Ke Liye Kya Kya Tarike Use Kiye Jaane Chahiye Hona Chahiye Kya Karna Chahiye Aur Interview Interview Ko Wish Karne Ke Liye Kya Kya Topic Use Honi Chahiye Kuch Point Mujhe Lagta Hai Mera Facebook
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पॉलिटिक्स के अलावा भी Google पर ऑलरेडी ढेर सारे सब्जेक्ट यानी कि विषय अवेलेबल है जैसे कि या गवर्नमेंट जाने की सरकार इंडिया स्पोर्ट्स 1 मनी बैंक बिज़नेस इत्यादि तो आप उन सारे टाइप्स को भी फॉलो कर सकते ...जवाब पढ़िये
पॉलिटिक्स के अलावा भी Google पर ऑलरेडी ढेर सारे सब्जेक्ट यानी कि विषय अवेलेबल है जैसे कि या गवर्नमेंट जाने की सरकार इंडिया स्पोर्ट्स 1 मनी बैंक बिज़नेस इत्यादि तो आप उन सारे टाइप्स को भी फॉलो कर सकते हैं या नहीं आप उन सारे विश्व को भी फॉलो कर सकते हैं थैंक यूPolitics Ke Alava Bhi Google Par Already Dher Sare Subject Yani Ki Vishay Available Hai Jaise Ki Ya Government Jaane Ki Sarkar India Sports 1 Money Bank Business Ityadi To Aap Un Sare Types Ko Bhi Follow Kar Sakte Hain Ya Nahi Aap Un Sare Vishwa Ko Bhi Follow Kar Sakte Hain Thank You
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Politics Ke Alava Bhi Vocal Pe Koi Vishay Hona Chahiye, Should There Be Any Subject On Vocal Besides Politics?

vokalandroid