क्या एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री नहीं बन सकता है ? ...

Likes  26  Dislikes

18 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
क्या एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है तो मेरा जवाब तो है कि हां क्यों नहीं बन सकता है जैसे कि हम सभी लोग जानते हैं कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है और यहां सभी को एक समान अधिकार प्राप्त हैं तो अगर एक मुस्लिम नेता जिसमें कि प्रधानमंत्री बनने की क्षमता और जरूरी समर्थन प्राप्त है वह प्रधानमंत्री जरुर बन सकता है जैसे की हमारे पूर्व राष्ट्रपति डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम भारत के मुस्लिम राष्ट्रपति बने क्योंकि उन्हें सभी धर्मों से 1 = लगाव था और उसी प्रकार अगर ऐसा कोई मुस्लिम नेता हो जो लोग और लोगों को एक नजर से देखें उसे भी लोग पसंद करेंगे और प्रधानमंत्री के पद तक पहुंचा देंगे प्रधानमंत्री बनने के लिए यह जरुरी नहीं कि आप किस धर्म से आते हैं चाहे वह हिंदू हो मुस्लिम सिख इसाई कुछ भी हो लेकिन अगर आपमें और जरूरी काबिलियत है और आप देश के लिए अच्छे काम कर सकते हैं लोग आपको पता करते हैं तो आप जरूर प्रधानमंत्री बन सकते हैं डॉ मनमोहन सिंह सिख धर्म के थे जो कि काफी कम प्रतिशत में है भारत में फिर भी वह प्रधानमंत्री बने क्योंकि उनमें प्रधानमंत्री बनने की काबिलियतKya Ek Muslim Vyakti Bharat Ka Pradhaanmatree Bun Sakta Hai To Mera Jawab To Hai Qi Han Kio Nahin Bun Sakta Hai Jaise Qi Hum Sabhi Log Jante Hain Qi Bharat Ek Dharmanirpeksh Rashtra Hai Aur Yahaan Sabhi Co Ek Saman Adhikar Prapt Hain To Agar Ek Muslim Neta Jisamein Qi Pradhaanmatree Banane Ki Kshamta Aur Zaroori Samarthn Prapt Hai Wah Pradhaanmatree Jarur Bun Sakta Hai Jaise Ki Hamare Purva Rastrapati Doctor APJ Abdul Kalam Bharat K Muslim Rastrapati Bane Kyonki Unhein Sabhi Dharmon Se 1 = Lagaav Thaa Aur Ussi Prakar Agar Aisa Koi Muslim Neta Ho Joe Log Aur Logon Co Ek Nazar Se Dekhe Usse Bhi Log Pasad Karenge Aur Pradhaanmatree K Pad Tak Pahuncha Denge Pradhaanmatree Banane K Lie Yeh Jaruri Nahin Qi Aap Kiss Dharm Se Aate Hain Chahe Wah Hindu Ho Muslim Sikh Isai Kuch Bhi Ho Lekin Agar Aapmein Aur Zaroori Kabiliyat Hai Aur Aap Desh K Lie Achchhe Kama Car Sakte Hain Log Aapko Patta Karte Hain To Aap Jarur Pradhaanmatree Bun Sakte Hain Dr Manmohan Singh Sikh Dharm K The Joe Qi Kaafi Come Pratishat Mein Hai Bharat Mein Phir Bhi Wah Pradhaanmatree Bane Kyonki Unme Pradhaanmatree Banane Ki Kabiliyat
Likes  53  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिल्कुल बन सकता है जब एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रदर्शन बन सकता है तो प्रधानमंत्री भी बिल्कुल बन सकता है पर देखिए प्रधानमंत्री बनने के लिए सिर्फ आपको ही जरूरी नहीं है कि आपका वोट से जीते आपके जो MP से भूख वह भी आप को वोट करना चाहिए और ही काफी पॉलिटिक्स सिस्टम है यहां पर उस को आगे बढ़ाने के लिए कि वह बंदा बने या ना बने बहुत सिंपल बातें हमारे डेमोक्रेसी में के काबिल आदमी बहुत कम आगे बढ़ता है पर जो पॉलिटिकली का करेक्ट होता है और जो सबको खुश रखता है वही आगे बढ़ता हैBilkool Bun Sakta Hai Jab Ek Muslim Vyakti Bharat Ka Pradarshn Bun Sakta Hai To Pradhaanmatree Bhi Bilkool Bun Sakta Hai Per Dekhiye Pradhaanmatree Banane K Lie Sirf Aapko Hea Zaroori Nahin Hai Qi Aapka Voot Se Jite Aapke Joe MP Se Bhukh Wah Bhi Aap Co Voot Krna Chahie Aur Hea Kaafi Politics System Hai Yahaan Per Oosh Co Aage Badhane K Lie Qi Wah Banda Bane Ya Na Bane Bahut Simple Batein Hamare Demokresi Mein K Kabil Aadmi Bahut Come Aage Badhata Hai Per Joe Politically Ka Correct Hota Hai Aur Joe Sabako Khush Rakhta Hai Whey Aage Badhata Hai
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री क्यों नहीं बन सकता है इंडिया का टाइम राइट एक कंट्री है जो भी जीतकर आएगा वह प्रधानमंत्री बनेगा चाहे वह मुस्लिम हो हिंदू हो सेट हो जाएं ऐसा ही ठीक हैEk Muslim Vyakti Bharat Ka Pradhaanmatree Kio Nahin Bun Sakta Hai India Ka Time Right Ek Country Hai Joe Bhi Jitkar Aega Wah Pradhaanmatree Banega Chahe Wah Muslim Ho Hindu Ho Set Ho Jaen Aisa Hea Thik Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


बिल्कुल बन सकता है जैसे डॉक्टर अब्दुल कलाम ने राष्ट्रपति का पद संभाला वह भी एक मुस्लिम थे वैसे ही एक मुस्लिम जो अपने राष्ट्र के प्रति उत्तरदाई हो वह प्रधानमंत्री बन सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिल्कुल बन सकता है जैसे डॉक्टर अब्दुल कलाम ने राष्ट्रपति का पद संभाला वह भी एक मुस्लिम थे वैसे ही एक मुस्लिम जो अपने राष्ट्र के प्रति उत्तरदाई हो वह प्रधानमंत्री बन सकते हैंBilkool Bun Sakta Hai Jaise Doctor Abdul Kalam Ne Rastrapati Ka Pad Sambhala Wah Bhi Ek Muslim The Vaise Hea Ek Muslim Joe Apne Rashtra K Prati Uttaradai Ho Wah Pradhaanmatree Bun Sakte Hain
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिल्कुल बन सकता क्यों नहीं बन सकता यह तो लोकतांत्रिक और धर्मनिरपेक्ष ता है मैटर यह नहीं करता की बनने वाला इंसान हिंदू है या मुस्लिम लेकिन बैटरी है कि बनने वाला उस पद के लायक है या नहीं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिल्कुल बन सकता क्यों नहीं बन सकता यह तो लोकतांत्रिक और धर्मनिरपेक्ष ता है मैटर यह नहीं करता की बनने वाला इंसान हिंदू है या मुस्लिम लेकिन बैटरी है कि बनने वाला उस पद के लायक है या नहींBilkool Bun Sakta Kio Nahin Bun Sakta Yeh To Loktantrik Aur Dharmanirpeksh Ta Hai Matru Yeh Nahin Karata Ki Banane Wala Insaan Hindu Hai Ya Muslim Lekin Battery Hai Qi Banane Wala Oosh Pad K Layak Hai Ya Nahin
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लेकिन भारत में एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का राष्ट्रपति जरूर बन सकता है हमारे देश का संविधान हमें ऐसे ही ज्यादा देता है कि कोई भी व्यक्ति भारत का भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है लेकिन वही बात एक मुस्लिम व्यक्ति के प्रधानमंत्री बनने की तो मैं कहना चाहूंगा कि भारत में जो हिंदू मेजॉरिटी है हिंदू जनसंख्या है वह सबसे ज्यादा है और मुझे नहीं लगता है कि एक मुस्लिम को जो हिंदू मुझे होती है प्रधानमंत्री के रूप में स्वीकार करेगी क्योंकि अभी तक कुछ ऐसा मिला नहीं है और ना ही भारतीय हिंदुओं को विश्वास हुआ है कि कोई मुसलमान प्रधानमंत्री उनके लिए अच्छा कार्य कर सकता है यदि ऐसा होता तो आज तक कोई ना कोई मुस्लिम प्रधानमंत्री बन आई होता लेकिन ऐसा ना होने की वजह से ऐसा बना नहीं तो मुझे नहीं लगता कि कोई आने वाले समय में अभी कम से कम दो-तीन दशकों तक कोई मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री बन पाएगा हां लेकिन उसके बाद भारतीय कानून व्यवस्था यदि सही हो गई अब सारी चीजें कंडीशन हो गई कंट्री बहुत प्रोग्रेस कर ली तो हो सकता है कोई मुस्लिम के आगे चलकर भारत का प्रधानमंत्री जरूर बने लेकिन अभी तो फिलहाल ही संभव नहीं लगता है हां हमारे संविधान में यह इजाजत है कि भारत में किसी भी धर्म का कोई भी व्यक्ति प्रधानमंत्री बन सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लेकिन भारत में एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का राष्ट्रपति जरूर बन सकता है हमारे देश का संविधान हमें ऐसे ही ज्यादा देता है कि कोई भी व्यक्ति भारत का भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है लेकिन वही बात एक मुस्लिम व्यक्ति के प्रधानमंत्री बनने की तो मैं कहना चाहूंगा कि भारत में जो हिंदू मेजॉरिटी है हिंदू जनसंख्या है वह सबसे ज्यादा है और मुझे नहीं लगता है कि एक मुस्लिम को जो हिंदू मुझे होती है प्रधानमंत्री के रूप में स्वीकार करेगी क्योंकि अभी तक कुछ ऐसा मिला नहीं है और ना ही भारतीय हिंदुओं को विश्वास हुआ है कि कोई मुसलमान प्रधानमंत्री उनके लिए अच्छा कार्य कर सकता है यदि ऐसा होता तो आज तक कोई ना कोई मुस्लिम प्रधानमंत्री बन आई होता लेकिन ऐसा ना होने की वजह से ऐसा बना नहीं तो मुझे नहीं लगता कि कोई आने वाले समय में अभी कम से कम दो-तीन दशकों तक कोई मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री बन पाएगा हां लेकिन उसके बाद भारतीय कानून व्यवस्था यदि सही हो गई अब सारी चीजें कंडीशन हो गई कंट्री बहुत प्रोग्रेस कर ली तो हो सकता है कोई मुस्लिम के आगे चलकर भारत का प्रधानमंत्री जरूर बने लेकिन अभी तो फिलहाल ही संभव नहीं लगता है हां हमारे संविधान में यह इजाजत है कि भारत में किसी भी धर्म का कोई भी व्यक्ति प्रधानमंत्री बन सकता हैLekin Bharat Mein Ek Muslim Vyakti Bharat Ka Rastrapati Jarur Bun Sakta Hai Hamare Desh Ka Samvidhan Human Aise Hea Jyada Deta Hai Qi Koi Bhi Vyakti Bharat Ka Bharat Ka Pradhaanmatree Bun Sakta Hai Lekin Whey Baat Ek Muslim Vyakti K Pradhaanmatree Banane Ki To Main Kahuna Chahunga Qi Bharat Mein Joe Hindu Mejariti Hai Hindu Jansankhya Hai Wah Sabse Jyada Hai Aur Mujhe Nahin Lagta Hai Qi Ek Muslim Co Joe Hindu Mujhe Hoti Hai Pradhaanmatree K Roop Mein Sweekar Karegii Kyonki Abhi Tak Kuch Aisa Milaa Nahin Hai Aur Na Hea Bhartiya Hinduon Co Vishwas Hua Hai Qi Koi Musalman Pradhaanmatree Unke Lie Accha Karya Car Sakta Hai Yadi Aisa Hota To Aj Tak Koi Na Koi Muslim Pradhaanmatree Bun I Hota Lekin Aisa Na Hone Ki Vajaha Se Aisa Banna Nahin To Mujhe Nahin Lagta Qi Koi Aane Wale Samay Mein Abhi Come Se Come Though Tin Dashko Tak Koi Muslim Vyakti Bharat Ka Pradhaanmatree Bun Paega Han Lekin Uske Baad Bhartiya Kanun Vyavastha Yadi Sahi Ho Gi Aba Sari Chijen Kandishan Ho Gi Country Bahut Progress Car Li To Ho Sakta Hai Koi Muslim K Aage Challekara Bharat Ka Pradhaanmatree Jarur Bane Lekin Abhi To Filhal Hea Sabhav Nahin Lagta Hai Han Hamare Samvidhan Mein Yeh Ijajat Hai Qi Bharat Mein Kisi Bhi Dharm Ka Koi Bhi Vyakti Pradhaanmatree Bun Sakta Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हेलो नमस्कार दोस्तों एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री दिल कब बन सकता है उन्हें पूरा अधिकार है भारत का प्रधानमंत्री बनने का निबंध अगर जनता चाहती है जनता बोर्ड करती है तो वह मैक्सी और प्रधान मंत्री बन सकते हैं अभी भारत देश के स्थाई निवासी हैं और उन्हें पूरा अधिकार है भारत का प्रधानमंत्री बनने का शौक ड्रीम रखें काम करें प्रधानमंत्री बने

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हेलो नमस्कार दोस्तों एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री दिल कब बन सकता है उन्हें पूरा अधिकार है भारत का प्रधानमंत्री बनने का निबंध अगर जनता चाहती है जनता बोर्ड करती है तो वह मैक्सी और प्रधान मंत्री बन सकते हैं अभी भारत देश के स्थाई निवासी हैं और उन्हें पूरा अधिकार है भारत का प्रधानमंत्री बनने का शौक ड्रीम रखें काम करें प्रधानमंत्री बनेHello Namaskar Doston Ek Muslim Vyakti Bharat Ka Pradhaanmatree Dil Kab Bun Sakta Hai Unhein Poora Adhikar Hai Bharat Ka Pradhaanmatree Banane Ka Nibandh Agar Janta Chahti Hai Janta Board Karti Hai To Wah Maxi Aur Pradhan Mantri Bun Sakte Hain Abhi Bharat Desh K Sthai Nivasi Hain Aur Unhein Poora Adhikar Hai Bharat Ka Pradhaanmatree Banane Ka Shauk Dream Rekhain Kama Karein Pradhaanmatree Bane
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत के संविधान में तो कोई भी व्यक्ति प्रधानमंत्री बन सकता है कोई भी जाति और धर्म का हो ऐसा है लेकिन सविधान अपनी जगह पर जमीनी हकीकत एक अपनी अलग बात है अगर आपके पास जब तक कोई जाति या धर्म मैंने रोटी नहीं होती है तब तक नहीं होता है राकेश पैरों में कम दिखता है लेकिन असली भारत गांव में बसता है और गांव और जो छोटे शहर होते हैं उन्हें जो परिस्थिति बहुत अलग होती है यहां पर आप किस जाति से बिलॉन्ग करते हैं किस धर्म से है यह बहुत बड़ी बात होती है अभी तक भारत इस बात के लिए तैयार नहीं है और रही अब्दुल कलाम जी की बात तो अब्दुल कलाम जी ना कि मुस्लिम थे ना कि कोई धर्म के व्यक्ति से उन्हें जोड़ा जाता था उन्हें जब भी देखा जाता था एक एयरटेल के रूप में देखा जाता था ना वह एक सच्चे भारतीय थी वह वही तो वह प्रधानमंत्री बनना भी लेकिन वह तो राजनीति में आते ही नहीं थी तो राष्ट्रपति बने और राष्ट्रपति बनना भारत का एक ऐसा काम है जिसके हाथ में ज्यादा कुछ पावर नहीं होती है अब प्रधानमंत्री के लोगों के तरफ से जीत के आता है अगर यह मुस्लिम वरना मतलब भारतीय लोगों जो हिंदू समाज है उसकी मेंटालिटी बहुत जरूरी है क्योंकि वह जब तक क्योंकि उसकी मैंने रोटी ज्यादा है और वह नहीं कभी उनके बहुत से लोग जो हिंदू लोग हैं जो गांव कस्बों में उन्हें यह बात थोड़ी वेडिंग ही नहीं इसलिए सविधान कुछ कहता है लेकिन ऐसा अभी तो होना मुश्किल है लेकिन कोई भी बन सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत के संविधान में तो कोई भी व्यक्ति प्रधानमंत्री बन सकता है कोई भी जाति और धर्म का हो ऐसा है लेकिन सविधान अपनी जगह पर जमीनी हकीकत एक अपनी अलग बात है अगर आपके पास जब तक कोई जाति या धर्म मैंने रोटी नहीं होती है तब तक नहीं होता है राकेश पैरों में कम दिखता है लेकिन असली भारत गांव में बसता है और गांव और जो छोटे शहर होते हैं उन्हें जो परिस्थिति बहुत अलग होती है यहां पर आप किस जाति से बिलॉन्ग करते हैं किस धर्म से है यह बहुत बड़ी बात होती है अभी तक भारत इस बात के लिए तैयार नहीं है और रही अब्दुल कलाम जी की बात तो अब्दुल कलाम जी ना कि मुस्लिम थे ना कि कोई धर्म के व्यक्ति से उन्हें जोड़ा जाता था उन्हें जब भी देखा जाता था एक एयरटेल के रूप में देखा जाता था ना वह एक सच्चे भारतीय थी वह वही तो वह प्रधानमंत्री बनना भी लेकिन वह तो राजनीति में आते ही नहीं थी तो राष्ट्रपति बने और राष्ट्रपति बनना भारत का एक ऐसा काम है जिसके हाथ में ज्यादा कुछ पावर नहीं होती है अब प्रधानमंत्री के लोगों के तरफ से जीत के आता है अगर यह मुस्लिम वरना मतलब भारतीय लोगों जो हिंदू समाज है उसकी मेंटालिटी बहुत जरूरी है क्योंकि वह जब तक क्योंकि उसकी मैंने रोटी ज्यादा है और वह नहीं कभी उनके बहुत से लोग जो हिंदू लोग हैं जो गांव कस्बों में उन्हें यह बात थोड़ी वेडिंग ही नहीं इसलिए सविधान कुछ कहता है लेकिन ऐसा अभी तो होना मुश्किल है लेकिन कोई भी बन सकता हैBharat K Samvidhan Mein To Koi Bhi Vyakti Pradhaanmatree Bun Sakta Hai Koi Bhi Jati Aur Dharm Ka Ho Aisa Hai Lekin Savidhan Apni Jagah Per Jamini Hakikat Ek Apni Eluga Baat Hai Agar Aapke Pass Jab Tak Koi Jati Ya Dharm Maine Rotti Nahin Hoti Hai Taba Tak Nahin Hota Hai Rakesh Pairon Mein Come Dikhta Hai Lekin Asli Bharat Ganv Mein Basetaa Hai Aur Ganv Aur Joe Chhote Shahar Hote Hain Unhein Joe Paristhiti Bahut Eluga Hoti Hai Yahaan Per Aap Kiss Jati Se Bilang Karte Hain Kiss Dharm Se Hai Yeh Bahut Badi Baat Hoti Hai Abhi Tak Bharat Is Baat K Lie Taiyaar Nahin Hai Aur Rahi Abdul Kalam G Ki Baat To Abdul Kalam G Na Qi Muslim The Na Qi Koi Dharm K Vyakti Se Unhein Joda Jaata Thaa Unhein Jab Bhi Dekha Jaata Thaa Ek Airtel K Roop Mein Dekha Jaata Thaa Na Wah Ek Sachche Bhartiya Thi Wah Whey To Wah Pradhaanmatree Banana Bhi Lekin Wah To Rajniti Mein Aate Hea Nahin Thi To Rastrapati Bane Aur Rastrapati Banana Bharat Ka Ek Aisa Kama Hai Jiske Hatha Mein Jyada Kuch Power Nahin Hoti Hai Aba Pradhaanmatree K Logon K Tarf Se Jeet K Aata Hai Agar Yeh Muslim Varana Matlab Bhartiya Logon Joe Hindu Samaj Hai Uski Mentaliti Bahut Zaroori Hai Kyonki Wah Jab Tak Kyonki Uski Maine Rotti Jyada Hai Aur Wah Nahin Kabhi Unke Bahut Se Log Joe Hindu Log Hain Joe Ganv Kasbo Mein Unhein Yeh Baat Thodi Wedding Hea Nahin Eeslie Savidhan Kuch Kehta Hai Lekin Aisa Abhi To Hona Mushkil Hai Lekin Koi Bhi Bun Sakta Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बन सकता है एक मुस्लिम प्रधानमंत्री बन सकते कि वह मुसलमान मद्रासी में लफड़ा हो और जिसकी सोच अब्दुल कलाम जी जैसी हो

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बन सकता है एक मुस्लिम प्रधानमंत्री बन सकते कि वह मुसलमान मद्रासी में लफड़ा हो और जिसकी सोच अब्दुल कलाम जी जैसी होBun Sakta Hai Ek Muslim Pradhaanmatree Bun Sakte Qi Wah Musalman Madrashi Mein Lafada Ho Aur Jiskee Soch Abdul Kalam G Jaisi Ho
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मुझे नहीं लगता कि मुसलमान या हिंदू का रिलिजन का ही कुछ लेना-देना है भारत के प्रधानमंत्री के बनने से | अगर कोई इंसान एलिजिबल एनफ है सारी एलिजिबिलिटी है क्वालिटीज है, और काम भी अच्छा है उनका | और जो एक्सपीरियंस चाहिए वो सब कुछ है तों वो हिंदू हो या मुसलमान हो वो बनेंगे अब भारत के प्रधानमंत्री अगर लोगों को उनको चुनते हैं तों | और मेरे को नहीं लगता कि अब रिलिजन का इसमें कुछ लेना-देना है और अगर देखा जाए हम लोग, हमारा जो देश है और इज कंट्री ऑफ डाइवर्सिटी इन डिफरेंट कल्चर | जितने भिन्न भाषा, कल्चर संस्कृति हमारे देश में शायद ही किसी और देश में हो | तो इस देश में हर रिलिजन का उतना ही राइट है तो मेरे हिसाब से रिलिजन कोई मैटर नहीं करता एक किसी को प्रधानमंत्री बनने से रोकने के लिए |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मुझे नहीं लगता कि मुसलमान या हिंदू का रिलिजन का ही कुछ लेना-देना है भारत के प्रधानमंत्री के बनने से | अगर कोई इंसान एलिजिबल एनफ है सारी एलिजिबिलिटी है क्वालिटीज है, और काम भी अच्छा है उनका | और जो एक्सपीरियंस चाहिए वो सब कुछ है तों वो हिंदू हो या मुसलमान हो वो बनेंगे अब भारत के प्रधानमंत्री अगर लोगों को उनको चुनते हैं तों | और मेरे को नहीं लगता कि अब रिलिजन का इसमें कुछ लेना-देना है और अगर देखा जाए हम लोग, हमारा जो देश है और इज कंट्री ऑफ डाइवर्सिटी इन डिफरेंट कल्चर | जितने भिन्न भाषा, कल्चर संस्कृति हमारे देश में शायद ही किसी और देश में हो | तो इस देश में हर रिलिजन का उतना ही राइट है तो मेरे हिसाब से रिलिजन कोई मैटर नहीं करता एक किसी को प्रधानमंत्री बनने से रोकने के लिए |Mujhe Nahin Lagta Qi Musalman Ya Hindu Ka Religion Ka Hea Kuch Lena Dena Hai Bharat K Pradhaanmatree K Banane Se | Agar Koi Insaan Elijibal Enough Hai Sari Eligibility Hai Kwalitij Hai Aur Kama Bhi Accha Hai Unka | Aur Joe Eksapiriyans Chahie Vo Sub Kuch Hai Ton Vo Hindu Ho Ya Musalman Ho Vo Banenge Aba Bharat K Pradhaanmatree Agar Logon Co Unko Chunte Hain Ton | Aur Mere Co Nahin Lagta Qi Aba Religion Ka Ismein Kuch Lena Dena Hai Aur Agar Dekha Jae Hum Log Hamara Joe Desh Hai Aur Is Country Of Diversity In Difrent Culture | Jitne Bhinn Bhasha Culture Sanskriti Hamare Desh Mein Shayad Hea Kisi Aur Desh Mein Ho | To Is Desh Mein Her Religion Ka Utana Hea Right Hai To Mere Hisaab Se Religion Koi Matru Nahin Karata Ek Kisi Co Pradhaanmatree Banane Se Rokne K Lie |
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हां देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि एक मुस्लिम बस्ती जो है वह भारत का प्रधानमंत्री नहीं बन सकता है वह जरुर बन सकता है अगर वह क्वालिटी का है उस लेवल का है अगर लोग उसे वोट करते हैं तो जरुर बनेंगे अगर आप एपीजे अब्दुल कलाम को देखें तो वह भी एक मुस्लिम थे लेकिन उनका जो था उनका देश प्रेम एक एक नॉर्मल इंडियन के कंपटीशन में बहुत ज्यादा था और रखी थी वह बहुत ही प्रचलित है वह प्राइम मिनिस्टर के एडवाइजरी भी रह चुके थे तो उनको प्राइम मिनिस्टर के लिए सॉरी प्रेसिडेंट लिए रेफर किया गया था जिसकी वजह से वह प्रेसिडेंट भी बने थे इंडिया जाते बड़े कंट्री है और वह इस मुस्लिम थे तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि इंडिया जो है वह मुस्लिम मिनिस्टर या मुस्लिम प्राइम मिनिस्टर प्रेसिडेंट को एक्सेप्ट नहीं करता है जरुर करेगा अगर उससे क्वालिटी का उज्ज्वलता और लोगों को पसंद आते हैं तो जरूर भारत जो है उनको अपना प्रधानमंत्री चुनेगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हां देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि एक मुस्लिम बस्ती जो है वह भारत का प्रधानमंत्री नहीं बन सकता है वह जरुर बन सकता है अगर वह क्वालिटी का है उस लेवल का है अगर लोग उसे वोट करते हैं तो जरुर बनेंगे अगर आप एपीजे अब्दुल कलाम को देखें तो वह भी एक मुस्लिम थे लेकिन उनका जो था उनका देश प्रेम एक एक नॉर्मल इंडियन के कंपटीशन में बहुत ज्यादा था और रखी थी वह बहुत ही प्रचलित है वह प्राइम मिनिस्टर के एडवाइजरी भी रह चुके थे तो उनको प्राइम मिनिस्टर के लिए सॉरी प्रेसिडेंट लिए रेफर किया गया था जिसकी वजह से वह प्रेसिडेंट भी बने थे इंडिया जाते बड़े कंट्री है और वह इस मुस्लिम थे तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि इंडिया जो है वह मुस्लिम मिनिस्टर या मुस्लिम प्राइम मिनिस्टर प्रेसिडेंट को एक्सेप्ट नहीं करता है जरुर करेगा अगर उससे क्वालिटी का उज्ज्वलता और लोगों को पसंद आते हैं तो जरूर भारत जो है उनको अपना प्रधानमंत्री चुनेगाHan Dekhiye Aisa Bilkool Bhi Nahin Hai Qi Ek Muslim BASTI Joe Hai Wah Bharat Ka Pradhaanmatree Nahin Bun Sakta Hai Wah Jarur Bun Sakta Hai Agar Wah Quality Ka Hai Oosh Level Ka Hai Agar Log Usse Voot Karte Hain To Jarur Banenge Agar Aap APJ Abdul Kalam Co Dekhe To Wah Bhi Ek Muslim The Lekin Unka Joe Thaa Unka Desh Prem Ek Ek Normal Indian K Kampatishan Mein Bahut Jyada Thaa Aur Rakhi Thi Wah Bahut Hea Prachalit Hai Wah Prime Minister K Edavaijari Bhi Rah Chuke The To Unko Prime Minister K Lie Sorry President Lie Refer Kiya Gaya Thaa Jiskee Vajaha Se Wah President Bhi Bane The India Jaate Bade Country Hai Aur Wah Is Muslim The To Aisa Bilkool Bhi Nahin Hai Qi India Joe Hai Wah Muslim Minister Ya Muslim Prime Minister President Co Except Nahin Karata Hai Jarur Karega Agar Usase Quality Ka Ujjvalata Aur Logon Co Pasad Aate Hain To Jarur Bharat Joe Hai Unko Apna Pradhaanmatree Chunega
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत देश में जिस में जो है हिंदू मेजोरिटी है ऐसा नहीं है कि हमारा जो है संविधान किसी मुस्लिम व्यक्ति को प्रधानमंत्री बनने से रोक रहा है बिल्कुल नहीं रोकता है बिल्कुल भी ऐसा कोई नियम नहीं बनाया गया संविधान में क्योंकि हमारा संविधान जो है मुश्किल है किसी भी धर्म को बढ़ावा नहीं देता एक धर्म को मानता है खाली वह इंसान तो मुस्लिम व्यक्ति जरूर प्रधानमंत्री बन सकता है पर अगर अगर आप प्रैक्टिकल सीना रिव्हर कर देखोगे तो आपको समझेगा कि जो जातिवाद का जो बीज है इतने धर्म वेद पर जो युद्ध हो चुके इतने सालों पुराना है जो मामला है वह जो उसकी 20 + को ही गई थी पहले वह अभी तक जो है वह बातें अभी तक जो सबके घर में घर कर के बैठे तो अगर कोई पार्टी मुस्लिम नेता को आगे भी कर दे प्रधानमंत्री पद के लिए और कोई भी हो पर यह जो बीच जो हो चुके हैं पहले और उसे बढ़ावा देने वाले बहुत लोग बैठे हैं यहां पर तो उस पर पार्टी का जो है जीत जो है निश्चित नहीं होती है क्योंकि अगर की पार्टी को इलेक्शन जीत जाए तो उनका प्राइम मिनिस्टर कैंडिडेट बहुत ही इन्फ्लुएंस बहुत ही प्रभावशाली होना चाहिए और बहुत जो है तो एक दम होना चाहिए भले होनहारों मुस्लिम व्यक्ति प्रजापति का सिंह यादव अगर आप देखोगे तो लोगों के मन में इतना जोर विश्वास नहीं उठ पाता है अब इसमें सिर्फ जिलो की है यदि हम अपनी सोच को बदल पाए तो बहुत अच्छा होगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत देश में जिस में जो है हिंदू मेजोरिटी है ऐसा नहीं है कि हमारा जो है संविधान किसी मुस्लिम व्यक्ति को प्रधानमंत्री बनने से रोक रहा है बिल्कुल नहीं रोकता है बिल्कुल भी ऐसा कोई नियम नहीं बनाया गया संविधान में क्योंकि हमारा संविधान जो है मुश्किल है किसी भी धर्म को बढ़ावा नहीं देता एक धर्म को मानता है खाली वह इंसान तो मुस्लिम व्यक्ति जरूर प्रधानमंत्री बन सकता है पर अगर अगर आप प्रैक्टिकल सीना रिव्हर कर देखोगे तो आपको समझेगा कि जो जातिवाद का जो बीज है इतने धर्म वेद पर जो युद्ध हो चुके इतने सालों पुराना है जो मामला है वह जो उसकी 20 + को ही गई थी पहले वह अभी तक जो है वह बातें अभी तक जो सबके घर में घर कर के बैठे तो अगर कोई पार्टी मुस्लिम नेता को आगे भी कर दे प्रधानमंत्री पद के लिए और कोई भी हो पर यह जो बीच जो हो चुके हैं पहले और उसे बढ़ावा देने वाले बहुत लोग बैठे हैं यहां पर तो उस पर पार्टी का जो है जीत जो है निश्चित नहीं होती है क्योंकि अगर की पार्टी को इलेक्शन जीत जाए तो उनका प्राइम मिनिस्टर कैंडिडेट बहुत ही इन्फ्लुएंस बहुत ही प्रभावशाली होना चाहिए और बहुत जो है तो एक दम होना चाहिए भले होनहारों मुस्लिम व्यक्ति प्रजापति का सिंह यादव अगर आप देखोगे तो लोगों के मन में इतना जोर विश्वास नहीं उठ पाता है अब इसमें सिर्फ जिलो की है यदि हम अपनी सोच को बदल पाए तो बहुत अच्छा होगाBharat Desh Mein Jisha Mein Joe Hai Hindu Majority Hai Aisa Nahin Hai Qi Hamara Joe Hai Samvidhan Kisi Muslim Vyakti Co Pradhaanmatree Banane Se Rock Raha Hai Bilkool Nahin Roktaa Hai Bilkool Bhi Aisa Koi Niyam Nahin Banaya Gaya Samvidhan Mein Kyonki Hamara Samvidhan Joe Hai Mushkil Hai Kisi Bhi Dharm Co Badhava Nahin Deta Ek Dharm Co Manta Hai Khaali Wah Insaan To Muslim Vyakti Jarur Pradhaanmatree Bun Sakta Hai Per Agar Agar Aap Practical Sheena River Car Dekhoge To Aapko Samajhegaa Qi Joe Jatiwad Ka Joe Beej Hai Itne Dharm Ved Per Joe Yuddh Ho Chuke Itne Saulon Purana Hai Joe Mamla Hai Wah Joe Uski 20 + Co Hea Gi Thi Pehle Wah Abhi Tak Joe Hai Wah Batein Abhi Tak Joe Sabake Ghar Mein Ghar Car K Baithe To Agar Koi Party Muslim Neta Co Aage Bhi Car They Pradhaanmatree Pad K Lie Aur Koi Bhi Ho Per Yeh Joe Beach Joe Ho Chuke Hain Pehle Aur Usse Badhava Dane Wale Bahut Log Baithe Hain Yahaan Per To Oosh Per Party Ka Joe Hai Jeet Joe Hai Nishcheet Nahin Hoti Hai Kyonki Agar Ki Party Co Election Jeet Jae To Unka Prime Minister Kaindidet Bahut Hea Imfluens Bahut Hea Prabhavshali Hona Chahie Aur Bahut Joe Hai To Ek Dum Hona Chahie Bhale Honharon Muslim Vyakti Prajapati Ka Singh Yadav Agar Aap Dekhoge To Logon K Mana Mein Itna Goru Vishwas Nahin Uth Pauta Hai Aba Ismein Sirf Jilo Ki Hai Yadi Hum Apni Soch Co Badal Pae To Bahut Accha Hoga
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हां जरूर बन सकता है 1 व्यक्ति मुस्लिम हमारे भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है क्योंकि वह हमारे भारत के बारे में जैसे डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम ने सोचा ऐसा सोचने वाला हो तो जरूर बन सकता है कोई गिला नहीं है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हां जरूर बन सकता है 1 व्यक्ति मुस्लिम हमारे भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है क्योंकि वह हमारे भारत के बारे में जैसे डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम ने सोचा ऐसा सोचने वाला हो तो जरूर बन सकता है कोई गिला नहीं हैHan Jarur Bun Sakta Hai 1 Vyakti Muslim Hamare Bharat Ka Pradhaanmatree Bun Sakta Hai Kyonki Wah Hamare Bharat K Baare Mein Jaise Doctor APJ Abdul Kalam Ne Soocha Aisa Sochne Wala Ho To Jarur Bun Sakta Hai Koi Gila Nahin Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जी जरुर जरुर बन सकता है एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री जरुर बन सकता है लेकिन प्रॉब्लम यह हो जाती है कि अभी भी हमारे इंडिया में अभी भी हिंदू और मुस्लिम के बीच में लाइट चालू रहते हैं और अभी भी झगड़े फसाद होते ही रहते हैं जातिवाद पर और कम्युनिटी बेसिस पर तो इस वजह से हर बार यही होता होता आ रहा है के कुछ अच्छे से काम नहीं हो पाता इनकी वजह से अगर मुस्लिम कोई रेस्टोरेंट प्राइम मिनिस्टर बना तो शायद ऐसा हो सकता है कि काफी हिंदुओं ने सपोर्ट ना करें और सब को हिंदू बनता है तो वैसा होता है कि आप सभी मुस्लिम को सपोर्ट कर लेकिन अगर में प्राइम मिनिस्टर है तो उन्हें दोनों तरफ के लिए देखना पड़ता पड़ता है तो मैं मुस्लिम जरुर बन सकता है और सपोर्ट तो मिलेगा ही आसान इंडियन प्राइम मिनिस्टर हमें यह सब छोड़ छाड़ कर एक साथ काम करना चाहिए और इंडिया को आगे बढ़ खाना चाहिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जी जरुर जरुर बन सकता है एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री जरुर बन सकता है लेकिन प्रॉब्लम यह हो जाती है कि अभी भी हमारे इंडिया में अभी भी हिंदू और मुस्लिम के बीच में लाइट चालू रहते हैं और अभी भी झगड़े फसाद होते ही रहते हैं जातिवाद पर और कम्युनिटी बेसिस पर तो इस वजह से हर बार यही होता होता आ रहा है के कुछ अच्छे से काम नहीं हो पाता इनकी वजह से अगर मुस्लिम कोई रेस्टोरेंट प्राइम मिनिस्टर बना तो शायद ऐसा हो सकता है कि काफी हिंदुओं ने सपोर्ट ना करें और सब को हिंदू बनता है तो वैसा होता है कि आप सभी मुस्लिम को सपोर्ट कर लेकिन अगर में प्राइम मिनिस्टर है तो उन्हें दोनों तरफ के लिए देखना पड़ता पड़ता है तो मैं मुस्लिम जरुर बन सकता है और सपोर्ट तो मिलेगा ही आसान इंडियन प्राइम मिनिस्टर हमें यह सब छोड़ छाड़ कर एक साथ काम करना चाहिए और इंडिया को आगे बढ़ खाना चाहिएG Jarur Jarur Bun Sakta Hai Ek Muslim Vyakti Bharat Ka Pradhaanmatree Jarur Bun Sakta Hai Lekin Problem Yeh Ho Jaati Hai Qi Abhi Bhi Hamare India Mein Abhi Bhi Hindu Aur Muslim K Beach Mein Light Chalu Rahate Hain Aur Abhi Bhi Jhagade Fasad Hote Hea Rahate Hain Jatiwad Per Aur Kamyuniti Basis Per To Is Vajaha Se Her Bar Yahi Hota Hota Aa Raha Hai K Kuch Achchhe Se Kama Nahin Ho Pauta Inky Vajaha Se Agar Muslim Koi Restorent Prime Minister Banna To Shayad Aisa Ho Sakta Hai Qi Kaafi Hinduon Ne Support Na Karein Aur Sub Co Hindu Banta Hai To Waisa Hota Hai Qi Aap Sabhi Muslim Co Support Car Lekin Agar Mein Prime Minister Hai To Unhein Donon Tarf K Lie Dekhna Padata Padata Hai To Main Muslim Jarur Bun Sakta Hai Aur Support To Milega Hea Aasan Indian Prime Minister Human Yeh Sub Chod Chad Car Ek Sathe Kama Krna Chahie Aur India Co Aage Badh Khana Chahie
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अजी हां एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री बिल्कुल बन सकता है लेकिन आज ऐसा पर सवाल है कि मुस्लिम व्यक्ति क्यों हमारे देश में हर जाति और हम धर्म के लोगों को आंख एक जैसा माना जाता है और हमारे संविधान में भी हर इंसान को हर धर्म को एक समान माना है तो वह पहले तो मैं आपसे पूछा जाऊंगी आपने मुस्लिम व्यक्ति के बारे में ही क्यों पूछा और मुझे भक्ति आराम से प्रधानमंत्री बन सकते हैं अगर वह किसी भी पार्टी से बिलोंग करते हैं तो और वह जीतते हैं तो

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अजी हां एक मुस्लिम व्यक्ति भारत का प्रधानमंत्री बिल्कुल बन सकता है लेकिन आज ऐसा पर सवाल है कि मुस्लिम व्यक्ति क्यों हमारे देश में हर जाति और हम धर्म के लोगों को आंख एक जैसा माना जाता है और हमारे संविधान में भी हर इंसान को हर धर्म को एक समान माना है तो वह पहले तो मैं आपसे पूछा जाऊंगी आपने मुस्लिम व्यक्ति के बारे में ही क्यों पूछा और मुझे भक्ति आराम से प्रधानमंत्री बन सकते हैं अगर वह किसी भी पार्टी से बिलोंग करते हैं तो और वह जीतते हैं तोAji Han Ek Muslim Vyakti Bharat Ka Pradhaanmatree Bilkool Bun Sakta Hai Lekin Aj Aisa Per Sawal Hai Qi Muslim Vyakti Kio Hamare Desh Mein Her Jati Aur Hum Dharm K Logon Co Aankh Ek Jaisa Mana Jaata Hai Aur Hamare Samvidhan Mein Bhi Her Insaan Co Her Dharm Co Ek Saman Mana Hai To Wah Pehle To Main Aapse Pucha Jaungi Aapne Muslim Vyakti K Baare Mein Hea Kio Pucha Aur Mujhe Bhakti Aroma Se Pradhaanmatree Bun Sakte Hain Agar Wah Kisi Bhi Party Se Bilong Karte Hain To Aur Wah Jitate Hain To
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
