क्या भारत में Cryptocurrency को लीगल कर देना चाहिए ? ...

Likes  1  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
क्या भारत में क्रिप्टो करेंसी को लीगल कर देना चाहिए यह सवाल कुछ समय से काफी प्रचलित हो रहा है रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया क्रिप्टो करेंसी को भारत की विदेशी मुद्रा नीति का उल्लंघन मानती है लेकिन अगर क्रिप्टो करेंसी जैसे कि बिटकॉइन को लीगल कर दिया जाए तो यह आरबीआई 9834 एक्ट के अंदर आएगा और जो भी क्रिप्टो करेंसी में निवेश करेगा उसे टैक्स देना होगा और यह देश की आय को बढ़ाएगा इसलिए मेरे मुताबिक क्रिप्टो करेंसी को जरूरी सुरक्षा नियमों के साथ लागू कर देना चाहिए अगर सरकार क्रिप्टो करेंसी को लीगल करती है तो यह डिजिटल गोल्ड की तरह ही होगी और यह भारत के फॉर्मल टैक्स देश को बढ़ाएगा क्योंकि इस पर जीएसटी लगेगाKya Bharat Mein Kripto Karamsi Co Ligal Car Dena Chahie Yeh Sawal Kuch Samay Se Kaafi Prachalit Ho Raha Hai Reserve Bank Of India Kripto Karamsi Co Bharat Ki Vidashee Mudra Neeti Ka Ullanghan Manathi Hai Lekin Agar Kripto Karamsi Jaise Qi Bitkain Co Ligal Car Diya Jae To Yeh RBI 9834 Act K Andorra Aega Aur Joe Bhi Kripto Karamsi Mein Nivesh Karega Usse Tax Dena Hoga Aur Yeh Desh Ki Eye Co Badhaega Eeslie Mere Mutabik Kripto Karamsi Co Zaroori Suraksha Niyamo K Sathe Laghu Car Dena Chahie Agar Sarkar Kripto Karamsi Co Ligal Karti Hai To Yeh Digital Gold Ki Turha Hea Hogi Aur Yeh Bharat K Formal Tax Desh Co Badhaega Kyonki Is Per GST Lagega
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए सवाल है कि क्रिप्टोकरंसी को भारत में लीगल कर देना चाहिए या नहीं इसके लिए सबसे पहले हमें समझना होगा कि क्रिप्टो करेंसी है क्या क्रिप्टो करेंसी एक वर्चुअल यूनिट है जो ना दिखाई देती है ना उस पर्टिकुलर यूनिट्स का कोई मैरिज मेजरमेंट है ना ही वह किसी एजेंसी के कंट्रोल में आती है ना ही उसका फ्लोर पता है तो इस आधार पर जो मेरा मानना है वह यह है कि क्रिप्टो करेंसी एक ऐसी करेंसी है जिसका कोई आधार नहीं है अब जीत से खुद कुछ भी करेंसी होती है हमारे हिंदू इंडिया में तो वह आरबीआई के द्वारा गवर्न्ड होती है आरबीआई के द्वारा अगर इसको गबन किया जाता है तो पार्टिकुलरली इसका जब किसी चीज का उद्गम ही नहीं पता है कि वह कहां से उद्गम हुआ है उसका वह चल कहां से रही है उसका फ्लोर क्या है कौन से फैक्टर से हर एक चीज 1 फैक्टर्स पर डिपेंड होती है और उस फैक्ट्री में डेविएशन से उसमें आप और हेलो वह चीज होती है जैसे कि शेयर मार्केट आफ क्रिप्टोकरंसी में यह चीज नहीं पता है उसके फैक्टर्स क्या है किस-किस फैक्टर के बेसिस पर को पड़ेगी किस सेक्टर के बेसिस पर वह घटेगी तो यह इस तरह यह चीज मानक ना होने के वजह से क्रिप्टो करेंसी एक तरह का सट्टा कहा जा सकता है और एक ऐसी चीज होती है जिसमें कोई आधार जिसका कोई आधार नहीं होता अगर इसको लीगल किया जाता है तो यह बहुत नुकसानदायक हो सकती है क्योंकि सतना इसको अगर हम को डिलीट करें सट्टा से तो यह चीज होती है कि इसमें आपको 1 पॉइंट ऑफ टाइम पर बहुत फायदा हो सकता है तो 1 पॉइंट ऑफ टाइम पर बहुत घाटा हो सकता है तो एक तरह से और गिन्नी इन्वेस्टमेंट हो सकता है जो किसी के लिए अच्छा हो सकता है किसी के लिए बुरा हो सकता है तो मेरा मानना है इसको लीगल नहीं करना चाहिएDekhiye Sawal Hai Qi Kriptokaransi Co Bharat Mein Ligal Car Dena Chahie Ya Nahin Iske Lie Sabse Pehle Human Samajhanaa Hoga Qi Kripto Karamsi Hai Kya Kripto Karamsi Ek Virtual Unit Hai Joe Na Dikhaai Deti Hai Na Oosh Particular Units Ka Koi Marriage Mesurment Hai Na Hea Wah Kisi Ajency K Control Mein Auti Hai Na Hea Uska Floor Patta Hai To Is Aadhaar Per Joe Mera Manna Hai Wah Yeh Hai Qi Kripto Karamsi Ek Aisi Karamsi Hai Jiska Koi Aadhaar Nahin Hai Aba Jeet Se Khud Kuch Bhi Karamsi Hoti Hai Hamare Hindu India Mein To Wah RBI K Dwara Governed Hoti Hai RBI K Dwara Agar Isko Gabon Kiya Jaata Hai To Partikularali Iska Jab Kisi Chij Ka Udgam Hea Nahin Patta Hai Qi Wah Kahan Se Udgam Hua Hai Uska Wah Chal Kahan Se Rahi Hai Uska Floor Kya Hai Kaun Se Factor Se Her Ek Chij 1 Factors Per Depend Hoti Hai Aur Oosh Faictry Mein Deviations Se Usme Aap Aur Hello Wah Chij Hoti Hai Jaise Qi Share Market Af Kriptokaransi Mein Yeh Chij Nahin Patta Hai Uske Factors Kya Hai Kiss Kiss Factor K Basis Per Co Padegi Kiss Sector K Basis Per Wah Ghategi To Yeh Is Turha Yeh Chij Manak Na Hone K Vajaha Se Kripto Karamsi Ek Turha Ka Satta Kaha Ja Sakta Hai Aur Ek Aisi Chij Hoti Hai Jisamein Koi Aadhaar Jiska Koi Aadhaar Nahin Hota Agar Isko Ligal Kiya Jaata Hai To Yeh Bahut Nuksandayak Ho Sakti Hai Kyonki Satna Isko Agar Hum Co Delete Karein Satta Se To Yeh Chij Hoti Hai Qi Ismein Aapko 1 Point Of Time Per Bahut Fayda Ho Sakta Hai To 1 Point Of Time Per Bahut Ghata Ho Sakta Hai To Ek Turha Se Aur Ginni Inwestament Ho Sakta Hai Joe Kisi K Lie Accha Ho Sakta Hai Kisi K Lie Bura Ho Sakta Hai To Mera Manna Hai Isko Ligal Nahin Krna Chahie
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दिखे क्रिप्टो करेंसी जैसे बिटकॉइन हुआ था वह भारत में नाली करना इल्लीगल है आरबीआई को सरकार खाली एडवाइज करती है कि आप लोग को जो है उसमें इन वेस्ट नहीं करना चाहिए अपनी मेहनत की कमाई क्योंकि क्या है कि जो बिटकॉइन का एक बबल है जो फूल ताजा लगा था अभी हाल ही में उसका प्राइस जो था बहुत ज्यादा गिर गया था तो वह बबल एक्सपर्ट से पहले से वो बादल कभी भी फूट सकता है और बिग कॉइन की वैल्यू कभी भी गिर सकती है तो इसने जो आरबीआई और सरकार है वह लोगों के हितों में बात करते कि अपना मेहनत से कम है उसमें ना लगाएं क्योंकि उसका भरोसा नहीं कब वह एथलीट करेगा और कब वह ब्लास्ट हो सकता है उसका बैलून बताओ कितने भी पश्चिम से उसकी वैल्यू बढ़ सकते हो कितने परसेंट तक गिर सकती है तो जैसे बिट कॉइन की वैल्यू आजमाने में 50 लाख शिवलिंग का गठन इलाज हो सकती है और कल सुबह फिर से सेक्स इलाज हो सकती है और कल शाम को फिर से तुरंत इलाज हो सकती है उनका भरोसा नहीं किया जा सकता कि कब उसकी वॉल्यूम जिले की कब मैं भी बढ़िया और कितने प्रतिशत पर गिरेगी या घटेगी तो लोग का जो है आरबीआई जो है और भारत जो है वह लोगों की भलाई के लिए कहता है मुझे उसमें बहुत सारे लोग को अपना ब्लैक मनी इन्वेस्ट करते हैं जैसे आरबीआई को डाउट हुआ है तो वह इसलिए यार क्या कहती है कि अपना मेहनत की कमाई उस पर ना लगेDikhe Kripto Karamsi Jaise Bitkain Hua Thaa Wah Bharat Mein Naali Krna Illegal Hai RBI Co Sarkar Khaali Edavaij Karti Hai Qi Aap Log Co Joe Hai Usme In West Nahin Krna Chahie Apni Mehanat Ki Kamai Kyonki Kya Hai Qi Joe Bitkain Ka Ek Bubble Hai Joe Fool Taaza Laga Thaa Abhi Haal Hea Mein Uska Price Joe Thaa Bahut Jyada Gir Gaya Thaa To Wah Bubble Expert Se Pehle Se Vo Badal Kabhi Bhi Foot Sakta Hai Aur Big Coin Ki Value Kabhi Bhi Gir Sakti Hai To Essne Joe RBI Aur Sarkar Hai Wah Logon K Hiton Mein Baat Karte Qi Apna Mehanat Se Come Hai Usme Na Lagaen Kyonki Uska Bharosa Nahin Kab Wah Ethalit Karega Aur Kab Wah Blast Ho Sakta Hai Uska Bailun Batao Kitne Bhi Pashchim Se Uski Value Badh Sakte Ho Kitne Parsent Tak Gir Sakti Hai To Jaise Bit Coin Ki Value Ajamane Mein 50 Lakh Shivling Ka Gathan Ilaj Ho Sakti Hai Aur Kal Subeha Phir Se Sex Ilaj Ho Sakti Hai Aur Kal Sham Co Phir Se Turant Ilaj Ho Sakti Hai Unka Bharosa Nahin Kiya Ja Sakta Qi Kab Uski Volume Zile Ki Kab Main Bhi Badhiya Aur Kitne Pratishat Per Giregi Ya Ghategi To Log Ka Joe Hai RBI Joe Hai Aur Bharat Joe Hai Wah Logon Ki Bhalai K Lie Kehta Hai Mujhe Usme Bahut Saare Log Co Apna Black Money Invest Karte Hain Jaise RBI Co Doubt Hua Hai To Wah Eeslie Your Kya Kahti Hai Qi Apna Mehanat Ki Kamai Oosh Per Na Lage
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


विकी क्रिप्टो करेंसी जो है उससे जो है अगर आप कोई सामान खरीदते बेचते तो आपको बैंक की जरुरत नहीं पड़ती अगरैजी बैंक की जरूरत नहीं पड़ रही है इसका मतलब आप को जो बैंकिंग चार्जेज भरने नहीं पढेंगे इस से जो है बैंक ऑफ़ Bank को जो है नुकसान हो सकता है तो यदि भारत में क्रिप्टो करेंसी लीगल कर भी अधिक बैंक को जो है नुकसान होना निश्चित है ओके अगर क्रिप्टो करेंसी जो है पूरी तरह फेल जय भारत में जो लोग बैंक उपयोग करना जरूरी नहीं समझा तो अगर भारत में अगर क्रिप्टो करेंसी लीगल करना चाहे लोग तो जरूर रेजिस्टेंस आएगा बैंक से भी आएगा और मेरे हिसाब से शायद आरबीआई से भी आएगा को छात्र

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विकी क्रिप्टो करेंसी जो है उससे जो है अगर आप कोई सामान खरीदते बेचते तो आपको बैंक की जरुरत नहीं पड़ती अगरैजी बैंक की जरूरत नहीं पड़ रही है इसका मतलब आप को जो बैंकिंग चार्जेज भरने नहीं पढेंगे इस से जो है बैंक ऑफ़ Bank को जो है नुकसान हो सकता है तो यदि भारत में क्रिप्टो करेंसी लीगल कर भी अधिक बैंक को जो है नुकसान होना निश्चित है ओके अगर क्रिप्टो करेंसी जो है पूरी तरह फेल जय भारत में जो लोग बैंक उपयोग करना जरूरी नहीं समझा तो अगर भारत में अगर क्रिप्टो करेंसी लीगल करना चाहे लोग तो जरूर रेजिस्टेंस आएगा बैंक से भी आएगा और मेरे हिसाब से शायद आरबीआई से भी आएगा को छात्रViki Kripto Karamsi Joe Hai Usase Joe Hai Agar Aap Koi Saamaan Kharidate Bechte To Aapko Bank Ki Jarurat Nahin Padati Agaraiji Bank Ki Jarurat Nahin Pad Rahi Hai Iska Matlab Aap Co Joe Banking Charges Bharne Nahin Padhenge Is Se Joe Hai Bank Af Bank Co Joe Hai Nuksaan Ho Sakta Hai To Yadi Bharat Mein Kripto Karamsi Ligal Car Bhi Adhik Bank Co Joe Hai Nuksaan Hona Nishcheet Hai Ok Agar Kripto Karamsi Joe Hai Poori Turha Phel Jai Bharat Mein Joe Log Bank Upyog Krna Zaroori Nahin Samjha To Agar Bharat Mein Agar Kripto Karamsi Ligal Krna Chahe Log To Jarur Rejistens Aega Bank Se Bhi Aega Aur Mere Hisaab Se Shayad RBI Se Bhi Aega Co Chatra
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए मुझे तो नहीं लगता कि भारत में जो है कृतिका क्रिप्टो करेंसी को जो गवर्नमेंट है हमारी ओर बिगड़ी बना देगी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी जो है इसके अंदर कोई एक खंडहर लिंगाष्टक नहीं है पूरी तरह से जो है सप्लाई रिमाइंड के तौर पर जो है रैली कर रही है और उसका कोई नीचे आने लगा सकता है हीना और उस पर से जो है क्रिप्टो करेंसी को एक भी किया जा सकता है जिसे जो आपका पूरा पैसा अभी 3 मिनट पूरा पैसा आपका अकाउंट साथ किया जा सकता है और इसका कोई ट्रेन भी नहीं कर सकते तो मुझे नहीं लगता कि गवर्नमेंट जो है इसे रिप्लेस करेगा और फिर क्रिप्टो करेंसी को लीगल करेगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए मुझे तो नहीं लगता कि भारत में जो है कृतिका क्रिप्टो करेंसी को जो गवर्नमेंट है हमारी ओर बिगड़ी बना देगी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी जो है इसके अंदर कोई एक खंडहर लिंगाष्टक नहीं है पूरी तरह से जो है सप्लाई रिमाइंड के तौर पर जो है रैली कर रही है और उसका कोई नीचे आने लगा सकता है हीना और उस पर से जो है क्रिप्टो करेंसी को एक भी किया जा सकता है जिसे जो आपका पूरा पैसा अभी 3 मिनट पूरा पैसा आपका अकाउंट साथ किया जा सकता है और इसका कोई ट्रेन भी नहीं कर सकते तो मुझे नहीं लगता कि गवर्नमेंट जो है इसे रिप्लेस करेगा और फिर क्रिप्टो करेंसी को लीगल करेगीDekhiye Mujhe To Nahin Lagta Qi Bharat Mein Joe Hai Kritika Kripto Karamsi Co Joe Govt Hai Hamari Oar Bigdi Banna Degi Kyonki Kripto Karamsi Joe Hai Iske Andorra Koi Ek Khandahar Lingashtak Nahin Hai Poori Turha Se Joe Hai Saplai Remind K Taur Per Joe Hai Rally Car Rahi Hai Aur Uska Koi Neeche Aane Laga Sakta Hai Heena Aur Oosh Per Se Joe Hai Kripto Karamsi Co Ek Bhi Kiya Ja Sakta Hai Jise Joe Aapka Poora Paisa Abhi 3 Mint Poora Paisa Aapka Account Sathe Kiya Ja Sakta Hai Aur Iska Koi Train Bhi Nahin Car Sakte To Mujhe Nahin Lagta Qi Govt Joe Hai Isse Replace Karega Aur Phir Kripto Karamsi Co Ligal Karegii
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मेरे हिसाब से भारत में कितने कांड से गोली बंद नहीं कर रहा है क्योंकि हम इस प्रकार हम देखते हैं कब तक पर है उसी को दुनिया की कोई भी गांव में गलियां का कोई भी बैंक से नहीं देखता है तो यह रिकॉर्डिंग किस की ओर से लोगों को पता नहीं चल रहा है टेक्टर करेंसी कैसे काम करते हुए इन्वेस्टमेंट कर देंगे पर हम को पता नहीं चलेगा कि क्रिप्टो करेंसी हो कैसे काम करती है दूसरो की जितना राधा लोग प्रकरण से मेहनत करेंगे उसने जब तक रहे थे कि वह भाव भैया फिल्म करने वाली है वह कम होता रहेगा कि हमने देखा लगे कैसे पहले बिटकॉइन क्या बिटकॉइन की रोशनी बहुत कम हो चुकी थी आज मैं बहुत बड़ा बड़ा चुकी थी तो मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी के सी चीज है जो काउंटर टेबल है और नहीं होगा किसी को नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे फिर लोग टैक्स नहीं देंगे में टाइप नहीं देने का एक बहाना मिल जाएगा जो कि भारत के नक्शा नहीं है क्योंकि वह भारत में सफल होना है तो उसके लिए उनको लोगों से टैक्स लेना पड़ेगा अगर लोग बेईमानी के तरीके से टैक्स नहीं देंगे तो यह कानूनन जुर्म है और उन्हें सजा मिलनी चाहिए और किसे कोई भी दुनिया की कोई बहन है वीडियो दुनिया की कोई काम है उसे दिखती नहीं है उस पर और लिख नहीं करती है तो इस से लोगों से लोगों को क्रिप्टो करेंसी की पढ़ते हुए वाली बैठक सकते हैं उन्हें मगर भारत में किस कारण से निकल करनी होगी तो सबसे पहले यह सब चीजों को मेरा भारत को देखना पड़ेगा और सत्य तक कानून बनाने पड़ेंगे जिसकी वजह से कोई भी के प्रकरण में आकर और बेहतर महसूस कर रहा हूं और ठंडी में सूचना करें आप बुरा महसूस ना करो करो पुराना हो तो इसलिए भारत को कड़े कड़े कानून भी लगानी पड़ेगी तो कम से कम

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मेरे हिसाब से भारत में कितने कांड से गोली बंद नहीं कर रहा है क्योंकि हम इस प्रकार हम देखते हैं कब तक पर है उसी को दुनिया की कोई भी गांव में गलियां का कोई भी बैंक से नहीं देखता है तो यह रिकॉर्डिंग किस की ओर से लोगों को पता नहीं चल रहा है टेक्टर करेंसी कैसे काम करते हुए इन्वेस्टमेंट कर देंगे पर हम को पता नहीं चलेगा कि क्रिप्टो करेंसी हो कैसे काम करती है दूसरो की जितना राधा लोग प्रकरण से मेहनत करेंगे उसने जब तक रहे थे कि वह भाव भैया फिल्म करने वाली है वह कम होता रहेगा कि हमने देखा लगे कैसे पहले बिटकॉइन क्या बिटकॉइन की रोशनी बहुत कम हो चुकी थी आज मैं बहुत बड़ा बड़ा चुकी थी तो मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी के सी चीज है जो काउंटर टेबल है और नहीं होगा किसी को नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे फिर लोग टैक्स नहीं देंगे में टाइप नहीं देने का एक बहाना मिल जाएगा जो कि भारत के नक्शा नहीं है क्योंकि वह भारत में सफल होना है तो उसके लिए उनको लोगों से टैक्स लेना पड़ेगा अगर लोग बेईमानी के तरीके से टैक्स नहीं देंगे तो यह कानूनन जुर्म है और उन्हें सजा मिलनी चाहिए और किसे कोई भी दुनिया की कोई बहन है वीडियो दुनिया की कोई काम है उसे दिखती नहीं है उस पर और लिख नहीं करती है तो इस से लोगों से लोगों को क्रिप्टो करेंसी की पढ़ते हुए वाली बैठक सकते हैं उन्हें मगर भारत में किस कारण से निकल करनी होगी तो सबसे पहले यह सब चीजों को मेरा भारत को देखना पड़ेगा और सत्य तक कानून बनाने पड़ेंगे जिसकी वजह से कोई भी के प्रकरण में आकर और बेहतर महसूस कर रहा हूं और ठंडी में सूचना करें आप बुरा महसूस ना करो करो पुराना हो तो इसलिए भारत को कड़े कड़े कानून भी लगानी पड़ेगी तो कम से कमMere Hisaab Se Bharat Mein Kitne Kad Se Goli Band Nahin Car Raha Hai Kyonki Hum Is Prakar Hum Dekhte Hain Kab Tak Per Hai Ussi Co Duniya Ki Koi Bhi Ganv Mein Galiyan Ka Koi Bhi Bank Se Nahin Dakhta Hai To Yeh Rikarding Kiss Ki Oar Se Logon Co Patta Nahin Chal Raha Hai Tektar Karamsi Kaise Kama Karte Huye Inwestament Car Denge Per Hum Co Patta Nahin Chalega Qi Kripto Karamsi Ho Kaise Kama Karti Hai Dusro Ki Jitna Radha Log Prakaran Se Mehanat Karenge Usne Jab Tak Rahe The Qi Wah Bhaw Bhaiya Film Karne Wali Hai Wah Come Hota Rahega Qi Humne Dekha Lage Kaise Pehle Bitkain Kya Bitkain Ki Roshni Bahut Come Ho Chukii Thi Aj Main Bahut Bada Bada Chukii Thi To Mere Hisaab Se Kripto Karamsi K C Chij Hai Joe Counter Table Hai Aur Nahin Hoga Kisi Co Nahin Krna Chahie Kyonki Issase Phir Log Tax Nahin Denge Mein Type Nahin Dane Ka Ek Bahana Mill Jaaegaa Joe Qi Bharat K Nksha Nahin Hai Kyonki Wah Bharat Mein Safal Hona Hai To Uske Lie Unko Logon Se Tax Lena Padega Agar Log Beimani K Tarike Se Tax Nahin Denge To Yeh Kanunan Jurm Hai Aur Unhein Saja Milani Chahie Aur Kise Koi Bhi Duniya Ki Koi Behan Hai Veediyo Duniya Ki Koi Kama Hai Usse Dikhti Nahin Hai Oosh Per Aur Likh Nahin Karti Hai To Is Se Logon Se Logon Co Kripto Karamsi Ki Padhate Huye Wali Baithak Sakte Hain Unhein Magar Bharat Mein Kiss Karan Se Nikul Karni Hogi To Sabse Pehle Yeh Sub Chijon Co Mera Bharat Co Dekhna Padega Aur Satya Tak Kanun Banaane Padenge Jiskee Vajaha Se Koi Bhi K Prakaran Mein Aakar Aur Behtar Mehsoos Car Raha Hoon Aur Thandi Mein Suchana Karein Aap Bura Mehsoos Na Karo Karo Purana Ho To Eeslie Bharat Co Kade Kade Kanun Bhi Lagaani Padegi To Come Se Come
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिटकॉइन जो क्रिप्टो करेंसी है कि नहीं किस किस प्रदेश में डीजल और किस देश में डीजल नहीं है और भारत उनमें से हे जहां पर लीगल भी नहीं हो रही कल भी नहीं है और जहां तक इसे बंद करने की बात है एक बात तो है वह बंद करने का तो पता नहीं सकते पर हम लोग जो भी इन्वेस्ट कर रहे हैं इस पर उन्हें बहुत सोच समझकर करनी चाहिए क्योंकि अभी भी इसमें आरबीआई का कोई भी सपोर्ट नहीं है तो इसमें जो इनवेस्टर है वह इंडिविजुअल है वह अपने पैसे पैसे दे रखे लगा रहा है उसे पीछे कोई सपोर्ट सिस्टम नहीं है ओके ओके सिक्योरिटी मिले और वो जो पैसे इन्वेस्ट कर रहे हो उस पर कुछ भी रिटर्न आने के 400 अगर नगर मार्केट ऊपर जा रहा है तो ठीक है मगर अगर मार्केट कॉल होने लग गया तो कितना जो पसंद है वह इन्वेस्ट कर रहा है उसका पता है नहीं तो खरी गवर्मेंट 12 जानकारी दे रही है लोगों को क्यों अपने कमाए अपने जूते सोच समझकर इन्वेस्ट करें और अगर यह और कोई कन्फर्म रिटर्न दे रहा है तभी इन्वेस्टर नहीं तो इसमें क्वाइट किया जाए इसमें क्रिप्टो करेंसी के इनवेस्टमेंट पर ना जाए वही अच्छी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिटकॉइन जो क्रिप्टो करेंसी है कि नहीं किस किस प्रदेश में डीजल और किस देश में डीजल नहीं है और भारत उनमें से हे जहां पर लीगल भी नहीं हो रही कल भी नहीं है और जहां तक इसे बंद करने की बात है एक बात तो है वह बंद करने का तो पता नहीं सकते पर हम लोग जो भी इन्वेस्ट कर रहे हैं इस पर उन्हें बहुत सोच समझकर करनी चाहिए क्योंकि अभी भी इसमें आरबीआई का कोई भी सपोर्ट नहीं है तो इसमें जो इनवेस्टर है वह इंडिविजुअल है वह अपने पैसे पैसे दे रखे लगा रहा है उसे पीछे कोई सपोर्ट सिस्टम नहीं है ओके ओके सिक्योरिटी मिले और वो जो पैसे इन्वेस्ट कर रहे हो उस पर कुछ भी रिटर्न आने के 400 अगर नगर मार्केट ऊपर जा रहा है तो ठीक है मगर अगर मार्केट कॉल होने लग गया तो कितना जो पसंद है वह इन्वेस्ट कर रहा है उसका पता है नहीं तो खरी गवर्मेंट 12 जानकारी दे रही है लोगों को क्यों अपने कमाए अपने जूते सोच समझकर इन्वेस्ट करें और अगर यह और कोई कन्फर्म रिटर्न दे रहा है तभी इन्वेस्टर नहीं तो इसमें क्वाइट किया जाए इसमें क्रिप्टो करेंसी के इनवेस्टमेंट पर ना जाए वही अच्छी हैBitkain Joe Kripto Karamsi Hai Qi Nahin Kiss Kiss Pradesh Mein Diesel Aur Kiss Desh Mein Diesel Nahin Hai Aur Bharat Unme Se Hey Jhan Per Ligal Bhi Nahin Ho Rahi Kal Bhi Nahin Hai Aur Jhan Tak Isse Band Karne Ki Baat Hai Ek Baat To Hai Wah Band Karne Ka To Patta Nahin Sakte Per Hum Log Joe Bhi Invest Car Rahe Hain Is Per Unhein Bahut Soch Samajhakar Karni Chahie Kyonki Abhi Bhi Ismein RBI Ka Koi Bhi Support Nahin Hai To Ismein Joe Inavestar Hai Wah Imdividual Hai Wah Apne Paise Paise They Rakhe Laga Raha Hai Usse Pichhe Koi Support System Nahin Hai Ok Ok Sikyoriti Mile Aur Vo Joe Paise Invest Car Rahe Ho Oosh Per Kuch Bhi Return Aane K 400 Agar Nagar Market Upar Ja Raha Hai To Thik Hai Magar Agar Market Call Hone Lag Gaya To Kitna Joe Pasad Hai Wah Invest Car Raha Hai Uska Patta Hai Nahin To Khari Gavarment 12 Jankari They Rahi Hai Logon Co Kio Apne Kamaye Apne Joute Soch Samajhakar Invest Karein Aur Agar Yeh Aur Koi Confirm Return They Raha Hai Tabhi Investor Nahin To Ismein Quite Kiya Jae Ismein Kripto Karamsi K Investment Per Na Jae Whey Achchhee Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein Cryptocurrency Ko Legal Kar Dena Chahiye ?





मन में है सवाल?