मोदी जी ने लाखों लोगों को रोजगार देने का वादा किया, क्या यह बस एक जुमला था? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के विकास पथ में बेरोजगारी एक बडी बाधा है 2015 में भारतीय जनता पार्टी के प्रमुख वादे नौकरी सृजन और रोजगार प्रदान करने के थे हालांकि बेरोजगारी को कम करना भाजपा सरकार का एक प्रमुख लक्ष्य था आंकड़े बताते हैं कि यह नौकरी सृजन के अपने वादे को पूरा नहीं कर पा रहे हैं बेरोजगारी की दर 2011 23.8 पश्चिम से 2015 में 5% तक बढ़ गई है मोदी सरकार ने भारत में रोजगार को बढ़ावा देने के लिए कई नई योजनाएं आलम की परियोजनाओं ने अभी तक अपेक्षित परिणाम प्राप्त नहीं किए हैं मेक इन इंडिया का प्रमुख उद्देश्य मैन्युफैक्चरिंग क्षेत्र में रोजगार प्रदान प्रदान करना था 2015 16 तक पिछले 5 वर्षों में मैनुफैक्चरिंग क्षेत्र में सिर्फ 1.6 पश्चिम की औसत वृद्धि हुई है पानी परिधान जूते वस्त्र और चमड़े के उद्योगों को वित्त पोषण के रूप में सरकार से कोई समर्थन नहीं मिला सरकार का उद्देश्य डिजिटल भारत की शुरुआत में माध्यम से सोचा पर जोर देना था नतीजतन प्रमुख आईटी कंपनी विप्रो एचसीएल टेक्नोलॉजीज ने 2015 में बहुत कम नए कर्मचारियों को नियुक्त किया इस परियोजना के माध्यम से सरकार का उद्देश्य घर आधारित नौकरियों का सृजन करना था और अधिक उद्यमियों को ऑनलाइन कारोबार शुरू करने के लिए प्रोत्साहित करना था पर खराब डिजिटल बुनियादी सुविधाओं के कारण ही अपने लक्ष्य को प्राप्त करने में विफल रहा है स्टार्टअप इंडिया के तहत मोदी सरकार ने युवा उद्यमियों को अपना स्वयं का व्यवसाय शुरू करने के लिए बैंकों को वित्त पोषण के लिए प्रोत्साहित किया लेकिन नवाचार की कमी और कुशल श्रम की कमी से परिणाम स्वरुप कई चार्ट बंद हो गए तो सरकार की बेरोजगारी को हटाने की योजनाएं अब तक तो कोई अच्छा असर नहीं दिखा रही है इसका मतलब यह नहीं है कि सरकार ने कोशिश नहीं किया अपने वादों से मुकर गए हो सकता है इसका अच्छा परिणाम देखने के लिए हमें थोड़ा और इंतजार करना पड़ेBharat Ke Vikash Path Mein Berojgari Ek Buddy Badha Hai 2015 Mein Bhartiya Janta Party Ke Pramukh Waade Naukri Srijan Aur Rojgar Pradan Karne Ke The Halanki Berojgari Ko Kum Karna Bhajpa Sarkar Ka Ek Pramukh Lakshya Tha Aankde Batatey Hain Ki Yeh Naukri Srijan Ke Apne Waade Ko Pura Nahi Kar Pa Rahe Hain Berojgari Ki Dar 2011 23.8 Paschim Se 2015 Mein 5% Tak Badh Gayi Hai Modi Sarkar Ne Bharat Mein Rojgar Ko Badhawa Dene Ke Liye Kai Nayi Yojanaye Aalam Ki Pariyojanaon Ne Abhi Tak Apekshit Parinam Prapt Nahi Kiye Hain Make In India Ka Pramukh Uddeshya Manufacturing Kshetra Mein Rojgar Pradan Pradan Karna Tha 2015 16 Tak Pichle 5 Varshon Mein Manufacturing Kshetra Mein Sirf 1.6 Paschim Ki Ausat Vriddhi Hui Hai Pani Paridhan Jute Vastra Aur Chamade Ke Udyogon Ko Vitt Poshan Ke Roop Mein Sarkar Se Koi Samarthan Nahi Mila Sarkar Ka Uddeshya Digital Bharat Ki Shuruvat Mein Maadhyam Se Socha Par Jor Dena Tha Natijatan Pramukh It Company Wipro Hcl Technologies Ne 2015 Mein Bahut Kum Naye Karmachariyon Ko Niyukt Kiya Is Pariyojna Ke Maadhyam Se Sarkar Ka Uddeshya Ghar Aadharit Naukriyon Ka Srijan Karna Tha Aur Adhik Udhyamiyon Ko Online Karobaar Shuru Karne Ke Liye Protsahit Karna Tha Par Kharab Digital Buniyaadi Suvidhaon Ke Kaaran Hi Apne Lakshya Ko Prapt Karne Mein Vifal Raha Hai Startup India Ke Tahat Modi Sarkar Ne Yuva Udhyamiyon Ko Apna Swayam Ka Vyavasaya Shuru Karne Ke Liye Bankon Ko Vitt Poshan Ke Liye Protsahit Kiya Lekin Navachar Ki Kami Aur Kushal Sharam Ki Kami Se Parinam Swarup Kai Chart Band Ho Gaye To Sarkar Ki Berojgari Ko Hatane Ki Yojanaye Ab Tak To Koi Accha Asar Nahi Dikha Rahi Hai Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Sarkar Ne Koshish Nahi Kiya Apne Vaado Se Mukar Gaye Ho Sakta Hai Iska Accha Parinam Dekhne Ke Liye Hume Thoda Aur Intejar Karna Pade
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Modi Ji Ne Laakhon Logon Ko Rojgar Dene Ka Vada Kiya Kya Yeh Bus Ek Jumla Tha





मन में है सवाल?