क्या एक मनोवैज्ञानिक और एक मनोचिकित्सक के बीच अंतर है?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और ऐसी दोनों में एक साइकिल और जूजू साइकोथैरेपीज 24 दिन की ट्रेनिंग शुरू हाई क्वालिटी से ही होती है जो बेसिक ट्रेनिंग है बेसिक लॉजिकल सोसाइटी वहीं से शुरू होती है लेकिन जो साइकॉलजिस्ट साइकॉलजिस्ट कई तरह के साइकोलोजिस्ट होते हैं स्कूल का कॉलेज भी हो सकते हैं क्लिक होते हैं इंडस्ट्रियल और साइकोलॉजिस्ट भी हो सकती है ऑर्गेनाइजेशन साइकॉलजिस्ट साइकॉलजिस्ट स्पेशलाइजेशन होता है वह किसी ना किसी थे रूपी में लेते हैं लेकिन हमारी कंट्री में जहां तक मैं जानती हूं आप हमारी कंट्री का खेल थोड़ा कंफ्यूजन है कि हमारी ट्रेनिंग कॉलेज में होती है और शादी भी कर लेते हैं कि हमें ट्रेनिंग दी जाती है मीनिंग पाई क्वालिटी रहती है मनोविज्ञान की रहती है लेकिन स्पेशलाइजेशन साइकोथेरेपी लेते हैं कि स्कूल की छठी में ही काम करते हैं जो कि साइकोलॉजिस्ट आपकी कई तरह की ब्रांच हो गई है और वह उसमें किसी भी टीम में जा सकते हैं तो जरूरी नहीं है कि वह थेरेपी ही करें लेकिन गूगल सेटिंग में कर सकते हैं मोटिवेशन कर सकते हैं उनका करियर काउंसलिंग कर सकते हैं साइकोलॉजिकल टेस्टिंग कर सकते हैं और कई सारी फील्ड में जा सकते हैं
Romanized Version
और ऐसी दोनों में एक साइकिल और जूजू साइकोथैरेपीज 24 दिन की ट्रेनिंग शुरू हाई क्वालिटी से ही होती है जो बेसिक ट्रेनिंग है बेसिक लॉजिकल सोसाइटी वहीं से शुरू होती है लेकिन जो साइकॉलजिस्ट साइकॉलजिस्ट कई तरह के साइकोलोजिस्ट होते हैं स्कूल का कॉलेज भी हो सकते हैं क्लिक होते हैं इंडस्ट्रियल और साइकोलॉजिस्ट भी हो सकती है ऑर्गेनाइजेशन साइकॉलजिस्ट साइकॉलजिस्ट स्पेशलाइजेशन होता है वह किसी ना किसी थे रूपी में लेते हैं लेकिन हमारी कंट्री में जहां तक मैं जानती हूं आप हमारी कंट्री का खेल थोड़ा कंफ्यूजन है कि हमारी ट्रेनिंग कॉलेज में होती है और शादी भी कर लेते हैं कि हमें ट्रेनिंग दी जाती है मीनिंग पाई क्वालिटी रहती है मनोविज्ञान की रहती है लेकिन स्पेशलाइजेशन साइकोथेरेपी लेते हैं कि स्कूल की छठी में ही काम करते हैं जो कि साइकोलॉजिस्ट आपकी कई तरह की ब्रांच हो गई है और वह उसमें किसी भी टीम में जा सकते हैं तो जरूरी नहीं है कि वह थेरेपी ही करें लेकिन गूगल सेटिंग में कर सकते हैं मोटिवेशन कर सकते हैं उनका करियर काउंसलिंग कर सकते हैं साइकोलॉजिकल टेस्टिंग कर सकते हैं और कई सारी फील्ड में जा सकते हैंAur Aisi Dono Mein Ek Cycle Aur Zuzu Saikothairepij 24 Din Ki Training Shuru High Quality Se Hi Hoti Hai Jo Basic Training Hai Basic Logical Society Wahin Se Shuru Hoti Hai Lekin Jo Psychologist Psychologist Kai Tarah Ke Psychologist Hote Hain School Ka College Bhi Ho Sakte Hain Click Hote Hain Industrial Aur Psychologist Bhi Ho Sakti Hai Organization Psychologist Psychologist Specialisation Hota Hai Wah Kisi Na Kisi The Rupee Mein Lete Hain Lekin Hamari Country Mein Jahan Tak Main Jaanti Hoon Aap Hamari Country Ka Khel Thoda Confusion Hai Ki Hamari Training College Mein Hoti Hai Aur Shadi Bhi Kar Lete Hain Ki Humein Training Di Jati Hai Meaning Payi Quality Rehti Hai Manovigyan Ki Rehti Hai Lekin Specialisation Psychotherapy Lete Hain Ki School Ki Chathi Mein Hi Kaam Karte Hain Jo Ki Psychologist Aapki Kai Tarah Ki Branch Ho Gayi Hai Aur Wah Usmein Kisi Bhi Team Mein Ja Sakte Hain Toh Zaroori Nahi Hai Ki Wah Therepy Hi Karein Lekin Google Setting Mein Kar Sakte Hain Motivation Kar Sakte Hain Unka Career Counseling Kar Sakte Hain Psychological Testing Kar Sakte Hain Aur Kai Saree Field Mein Ja Sakte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मनोचिकित्सक और मनोवैज्ञानिक के बीच में बहुत ही डिफरेंस है मनोचिकित्सक का इंग्लिश होता है साइकैटरिस्ट एमबीबीएस की 1 ब्रांच है जो मेंटल इलनेस के लिए आती है जो एमबीबीएस करते हैं 1MB करते हैं वह साइकेट्रिस्ट बोले जाते हैं डॉक्टर एमडी साइकेट्रिस्ट जिसका साइकेट्रिस्ट का हिंदी मनोचिकित्सक होता है और मनोचिकित्सक साइको मानसिक रोग होने के पीछे जो तीन कारण है बायोलॉजिकल सेक्टर साइकोलॉजिकल टेक्नोलॉजिकल फॉर बायोलॉजिकल सेक्टर के साथ जो डील करता है वह मनोचिकित्सक है जो दवा मेडिसिन प्रिसक्राइब करता है दिन 2 सेकंड और थर्ड जो कोशिश है साइकोलॉजिकल फैक्टर और सोशियोलॉजिकल फैक्टर उनके लिए मनोवैज्ञानिक होता है वन वर्ल्ड इज साइकोलॉजिस्ट टो मेजर डिफरेंस बिटवीन साइकोलॉजिस्ट और साइकेट्रिस्ट मनोवैज्ञानिक और मनोचिकित्सक मनोचिकित्सक दवा देता है और मनोवैज्ञानिक काउंसलिंग और साइकोथेरेपी यानी की सलाह मार्गदर्शन और मनोज मानसोपचार यानी साइकोथेरेपी करता है तो हां दोनों के बीच में बहुत डिफरेंस है 1 साइंस और बैकग्राउंड है मेडिसिन ब्रिस्क रेप करता है डॉक्टर है बायोलॉजिकल सेक्टर कैसे डील करता है लेकिन सेकंड साइकोलॉजी बैकग्राउंड है साइकोलॉजी और सोशलॉजी यानी साइको फैक्टर्स अफेक्ट हैंडल करता है तो वे दोनों के अंदर बहुत ही डिफरेंस है
Romanized Version
जी हां मनोचिकित्सक और मनोवैज्ञानिक के बीच में बहुत ही डिफरेंस है मनोचिकित्सक का इंग्लिश होता है साइकैटरिस्ट एमबीबीएस की 1 ब्रांच है जो मेंटल इलनेस के लिए आती है जो एमबीबीएस करते हैं 1MB करते हैं वह साइकेट्रिस्ट बोले जाते हैं डॉक्टर एमडी साइकेट्रिस्ट जिसका साइकेट्रिस्ट का हिंदी मनोचिकित्सक होता है और मनोचिकित्सक साइको मानसिक रोग होने के पीछे जो तीन कारण है बायोलॉजिकल सेक्टर साइकोलॉजिकल टेक्नोलॉजिकल फॉर बायोलॉजिकल सेक्टर के साथ जो डील करता है वह मनोचिकित्सक है जो दवा मेडिसिन प्रिसक्राइब करता है दिन 2 सेकंड और थर्ड जो कोशिश है साइकोलॉजिकल फैक्टर और सोशियोलॉजिकल फैक्टर उनके लिए मनोवैज्ञानिक होता है वन वर्ल्ड इज साइकोलॉजिस्ट टो मेजर डिफरेंस बिटवीन साइकोलॉजिस्ट और साइकेट्रिस्ट मनोवैज्ञानिक और मनोचिकित्सक मनोचिकित्सक दवा देता है और मनोवैज्ञानिक काउंसलिंग और साइकोथेरेपी यानी की सलाह मार्गदर्शन और मनोज मानसोपचार यानी साइकोथेरेपी करता है तो हां दोनों के बीच में बहुत डिफरेंस है 1 साइंस और बैकग्राउंड है मेडिसिन ब्रिस्क रेप करता है डॉक्टर है बायोलॉजिकल सेक्टर कैसे डील करता है लेकिन सेकंड साइकोलॉजी बैकग्राउंड है साइकोलॉजी और सोशलॉजी यानी साइको फैक्टर्स अफेक्ट हैंडल करता है तो वे दोनों के अंदर बहुत ही डिफरेंस हैJi Haan Manochi Aur Manovaigyanik Ke Beech Mein Bahut Hi Difference Hai Manochi Ka English Hota Hai Saikaitrist MBBS Ki 1 Branch Hai Jo Mental Illness Ke Liye Aati Hai Jo MBBS Karte Hain 1MB Karte Hain Wah Psychiatrist Bole Jaate Hain Doctor MD Psychiatrist Jiska Psychiatrist Ka Hindi Manochi Hota Hai Aur Manochi Psycho Mansik Rog Hone Ke Peeche Jo Teen Kaaran Hai Biological Sector Psychological Technological For Biological Sector Ke Saath Jo Deal Karta Hai Wah Manochi Hai Jo Dawa Medicine Prisakraib Karta Hai Din 2 Second Aur Third Jo Koshish Hai Psychological Factor Aur Soshiyolajikal Factor Unke Liye Manovaigyanik Hota Hai Van World Is Psychologist To Major Difference Between Psychologist Aur Psychiatrist Manovaigyanik Aur Manochi Manochi Dawa Deta Hai Aur Manovaigyanik Counseling Aur Psychotherapy Yani Ki Salah Margdarshan Aur Manoj Mansopchar Yani Psychotherapy Karta Hai Toh Haan Dono Ke Beech Mein Bahut Difference Hai 1 Science Aur Background Hai Medicine Brisk Rape Karta Hai Doctor Hai Biological Sector Kaise Deal Karta Hai Lekin Second Psychology Background Hai Psychology Aur Sociology Yani Psycho Factors Affect Handle Karta Hai Toh Ve Dono Ke Andar Bahut Hi Difference Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:


vokalandroid