भारत के उपराष्ट्रपति का मुख्य कार्य क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के उपराष्ट्रपति का मुख्य काम है कि वह राज्यसभा जिसको हम अपर हाउस बोलते हैं जहां पर लोकसभा के बाद कोई बिल पास होता है या कई बार पहले भी जाता है तो अपर हाउस होता है यानि के लोकसभा से बड़ा है रेपुटेशन में l राज्यसभा का सभापति होता है उपराष्ट्रपति तो वह उसका मुख्य काम है कि राज्य सभा का संचालन सही तरीके से करना क्योंकि वह अपर हाउस है और दूसरा काम है जब राष्ट्रपति नहीं है देश में उनकी ऑप्शंस में प्रेसिडेंट का काम देखना राष्ट्रपति का काम देखना lBharat Ke Uprashtrapati Ka Mukhya Kaam Hai Ki Wah Rajya Sabha Jisko Hum Upper House Bolte Hain Jahan Par Lok Sabha Ke Baad Koi Bill Paas Hota Hai Ya Kai Baar Pehle Bhi Jata Hai To Upper House Hota Hai Yani Ke Lok Sabha Se Bada Hai Reputation Mein L Rajya Sabha Ka Sabhapati Hota Hai Uprashtrapati To Wah Uska Mukhya Kaam Hai Ki Rajya Sabha Ka Sanchalan Sahi Tarike Se Karna Kyonki Wah Upper House Hai Aur Doosra Kaam Hai Jab Rashtrapati Nahi Hai Desh Mein Unki Options Mein President Ka Kaam Dekhna Rashtrapati Ka Kaam Dekhna L
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Uprashtrapati Ka Mukhya Karya Kya Hai, Lok Sabha Ke Karya





मन में है सवाल?