मोदी सरकार आने से देश बर्बाद हुआ है फिर वापस जीडीपी बढ़ सकती है क्या ? ...

Likes  3  Dislikes

16 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
यह कहना उचित नहीं है, कि मोदी सरकार के आने के बाद में देश बर्बाद हुआ है| देश की जो विकास दर है, वह अभी भी अच्छी बनी हुई है| और दुनिया के सबसे जो बेहतरीन जो जीडीपी की दर है उसमें शामिल है| तो इसलिए यह कहना बिल्कुल उचित नहीं है, कि उसके आने से देश बर्बाद हुआ है, मोदी जी के आने से| हाँ ये जरूर है कि मोदी जी के साथ में लोगों को बहुत ज्यादा उम्मीदे थी| क्योंकि उन्होंने बहुत ज्यादा वादे किए थे, और जिस तरीके के वादे किये थे, और उस तरीके के वादे को वो पूरा नहीं कर पा रहे हैं| और इस तरीके से जो उम्मीद है, लोगों की पूरी नहीं हो पा रही है| और इस वजह से लोगों को डिस अपॉइंटमेंट है| लेकिन फिर भी मैं समझता हूं कि अब इस स्टेज पर मोदी को छोड़कर किसी दूसरी पार्टी जैसे कांग्रेस या किसी और पार्टी को वोट करने के मूड में नहीं है| जैसा कि लगातार जो मोदी जी की जो विक्ट्री हो रही है, भाजपा की जो विक्ट्री हो रही है, उसे यह साबित हो रहा है| तो अभी मैं नहीं समझता कि ये कोई देश बर्बाद हुआ है| और अभी ये एक फेज है, जिसमें कि धीरे-धीरे करके जीडीपी में वृद्धि होगी, और देश आगे बढ़ेगा|Yeh Kehna Uchit Nahi Hai Ki Modi Sarkar Ke Aane Ke Baad Mein Desh Barbad Hua Hai Desh Ki Jo Vikash Dar Hai Wah Abhi Bhi Acchi Bani Hui Hai Aur Duniya Ke Sabse Jo Behtareen Jo Gdp Ki Dar Hai Usamen Shamil Hai To Isliye Yeh Kehna Bilkul Uchit Nahi Hai Ki Uske Aane Se Desh Barbad Hua Hai Modi Ji Ke Aane Se Haan Ye Jarur Hai Ki Modi Ji Ke Saath Mein Logon Ko Bahut Jyada Ummide Thi Kyonki Unhone Bahut Jyada Waade Kiye The Aur Jis Tarike Ke Waade Kiye The Aur Us Tarike Ke Waade Ko Vo Pura Nahi Kar Pa Rahe Hain Aur Is Tarike Se Jo Ummid Hai Logon Ki Puri Nahi Ho Pa Rahi Hai Aur Is Wajah Se Logon Ko Dis Appointment Hai Lekin Phir Bhi Main Samajhata Hoon Ki Ab Is Stage Par Modi Ko Chodkar Kisi Dusri Party Jaise Congress Ya Kisi Aur Party Ko Vote Karne Ke Mood Mein Nahi Hai Jaisa Ki Lagatar Jo Modi Ji Ki Jo Viktri Ho Rahi Hai Bhajpa Ki Jo Viktri Ho Rahi Hai Use Yeh Saabit Ho Raha Hai To Abhi Main Nahi Samajhata Ki Ye Koi Desh Barbad Hua Hai Aur Abhi Ye Ek Phase Hai Jisme Ki Dhire Dhire Karke Gdp Mein Vriddhi Hogi Aur Desh Aage Badhega
Likes  140  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सबसे पहले तो मैं आपसे कहना चाहूंगा क्या प्रश्न करें जब तक बना दे देश बर्बाद हो गया कैसे बर्बाद हो गया मैं भी देश में रहा हूं क्या बर्बाद हो गया ऐसी कौन सी आजादी थी जो आपकी चुनी गई ऐसा क्या करते थे कांग्रेस के राज में जो आज अपनी कर रहे मोदी को गाली देने वाले क्या सोशल मीडिया पर करें क्यों गालियां नहीं दे रहे तो क्या हो रहा उनके साथ दुबारा थी तो युटुब पर आज तक तो कुछ भी सुना उसे सब कुछ भी हुआ हो तो आप जिस तरह का टेंशन लेकर चल रहा क्या जंक्शन से प्रश्न का जवाब नहीं दिया जा सकता बेसिकली आप एक्यूजेशन लगा रहे हैं गवर्नमेंट के ऊपर कि देश बर्बाद हो गया है या कांग्रेस कह रही है कि उनके दोनों का जो दिमाग पोषित किया है हमारी विरासत को लेकर यह वही लोग है जिनके लिए याद ऐसे 70 साल का है 69 सालों में जो स्टेशन का झूठा फंसाया गया है हमारे जनमानस के ऊपर क्रम का मतलब यह नहीं होता कि फैसले सोसायटी हो सपनों की सीमा तो इस तरह का जो गलत प्रचार आप करते हैं इससे बचें यही तो फट गई कांग्रेस करती है पीएम ग्रीन लोग दिमाग में भी डालना भेड़िया आया भेड़िया आया ऐसे चिल्ला चिल्लाकर सत्ता में बने रहे 70 साल और 70 सालों में कितना करप्शन कितना भ्रष्टाचार के लोगों ने आप को ही पता है यह गवर्नमेंट जॉब चल रही है बिना करप्शन के तो जबरदस्ती रखवाले तो यह और वह भी नहीं है इनके पास दिखाने के लिए जबकि कांग्रेस के प्रथम गवर्नर दिन अखबारों के पहले पन्ने पर तू जीसीडब्ल्यू जी कोल कोल स्कैम स्ट एक्ट अब समझिए बात को मधु कोड़ा को हाल में कांग्रेस में शामिल कर लिया बड़ा वही आदमी है जो 6 साल या 3 साल जेल में रहा था झारखंड को बर्बाद करने के लिए और जीडीपी कि कल भी अच्छी थी आज भी अच्छा है और कल भी अच्छा रहेगा क्योंकि भारत एक विकासशील देश
Likes  40  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नहीं यह कहना तो शायद ठीक नहीं होगा कि मोदी सरकार के आने से देश बर्बाद हुआ है l बर्बाद होना बहुत ज्यादा स्ट्रोंग स्टेटमेंट होगा और जीडीपी के विकास दर में जो थोड़ा सा कमी आई है उसको इस तरीके से बोलना है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है भी गलत होगा क्योंकि बहुत सारे कारण होते हैं जिससे जीडीपी ग्रोथ रेट कम या ज्यादा हो जाती है l और हमारे इस समय जो कारण दिख रहा है उसमें डिमोनेटाइजेशन और जीएसटी इंपॉर्टेंट कारण नजर आ रहे हैं l लेकिन सरकार ने वह कुछ कदम लिए हैं वह लॉन्ग टर्म थिंकिंग के हिसाब से लिए हैं कि इसे ब्लैक मनी कम होगा करप्शन कम होगा, टैक्स रिफॉर्म आएंगे तो सारे बिजनेसस को फायदा होगा उसके लिए l और उसका फायदा कब मिलेगा उस में थोड़ा टाइम लग सकता है और सरकार को ऐसे कदम लेने ही पडेंगे मैं यह नहीं बोल रहा हूं कि एकदम सही है या गलत कुछ चीजें उसमें गलत भी हो सकती हैं l लेकिन जो डिसीजन मेकर होता है उनको यह बोल्ड यह जरुरी नहीं है कि सोचा हुआ हर कदम बिल्कुल वैसा ही निकले l जैसा आप ने सोचा था जीएसटी रिफॉर्म के लिए पिछले ५-7 सालों से सरकारे इवन यूपी गवर्नमेंट भी ट्राई कर रही थी बट हो नहीं पा रहा था l तो फाइनली वह एक स्ट्रोंग कदम लिया है डिमोनेटाइजेशन ज्यादा स्ट्रांग कदम सरकार का, उसके रिजल्ट अभी तक बहुत ग्रेट नहीं है ऐसा नहीं है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है कि बहुत सारे अच्छे काम भी मोदी सरकार ने किए हैं उनको आप नकार नहीं सकते लिस्ट कर बनाएंगे तो बहुत लंबी होगी l तो हर सरकार का अपना ऊपर नीचे होता है बिजनेस साइकिल से एंड वे हेव टू बी पेशेंट l हमको देखना चाहिए कि सरकार आगे समय में और कैसे अपनी गलतियों से सीख पाती है और जो चीज अच्छी कर रही है वह उन्हें अच्छी करते रहनी चाहिए lNahi Yeh Kehna To Shayad Theek Nahi Hoga Ki Modi Sarkar Ke Aane Se Desh Barbad Hua Hai L Barbad Hona Bahut Zyada Strong Statement Hoga Aur Gdp Ke Vikash Dar Mein Jo Thoda Sa Kami I Hai Usko Is Tarike Se Bolna Hai Ki Desh Barbadi Ki Oar Ja Raha Hai Bhi Galat Hoga Kyonki Bahut Sare Kaaran Hote Hain Jisse Gdp Growth Rate Kam Ya Zyada Ho Jati Hai L Aur Hamare Is Samay Jo Kaaran Dikh Raha Hai Usamen Dimonetaijeshan Aur Gst Important Kaaran Nazar Aa Rahe Hain L Lekin Sarkar Ne Wah Kuch Kadam Liye Hain Wah Long Term Thinking Ke Hisab Se Liye Hain Ki Ise Black Money Kam Hoga Corruption Kam Hoga Tax Reform Aayenge To Sare Bijnesas Ko Fayda Hoga Uske Liye L Aur Uska Fayda Kab Milega Us Mein Thoda Time Lag Sakta Hai Aur Sarkar Ko Aise Kadam Lene Hi Padenge Main Yeh Nahi Bol Raha Hoon Ki Ekdam Sahi Hai Ya Galat Kuch Cheezen Usamen Galat Bhi Ho Sakti Hain L Lekin Jo Decision Maker Hota Hai Unko Yeh Bold Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Socha Hua Har Kadam Bilkul Waisa Hi Nikale L Jaisa Aap Ne Socha Tha Gst Reform Ke Liye Pichhle 5 Salon Se Sarkare Even Up Government Bhi Try Kar Rahi Thi But Ho Nahi Pa Raha Tha L To Finally Wah Ek Strong Kadam Liya Hai Dimonetaijeshan Zyada Strong Kadam Sarkar Ka Uske Result Abhi Tak Bahut Great Nahi Hai Aisa Nahi Hai Ki Desh Barbadi Ki Oar Ja Raha Hai Ki Bahut Sare Acche Kaam Bhi Modi Sarkar Ne Kiye Hain Unko Aap Nakar Nahi Sakte List Kar Banayenge To Bahut Lambi Hogi L To Har Sarkar Ka Apna Upar Neeche Hota Hai Business Cycle Se End Ve Hev To Be Patient L Hamko Dekhna Chahiye Ki Sarkar Aage Samay Mein Aur Kaise Apni Galatiyon Se Seekh Pati Hai Aur Jo Cheez Acchi Kar Rahi Hai Wah Unhen Acchi Karte Rahani Chahiye L
Likes  30  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


मोदी सरकार के आने से मुझे नहीं लगता कि हमारे देश बर्बाद हुआ - जबकि हमारा देश का भी सिस्टम में आ गया है l अभी बहुत सारे जो रूल्स, इतने जो चंजेस से शायद ही किसी और प्रधानमंत्री ने लेके हो जो मोदी जी के आने से उसके बाद हुआ है l और जो अच्छे बदलाव हुए हैं चाहे वह जीएसटी चाहे वह डीमोनेटाइजेशन हो चाहे वो आधार कार्ड अप्लाई एप्लीकेबल करना हर जगह हर चीज पर l और आप जहां जीडीपी ग्रोथ की बात करते हैं हमारे जीडीपी बढ़ने के चांस इसने हमारा जीडीपी ऑलरेडी बढ़ रहा है l आप हम अगर देखें 1.4 परसेंट रसियो से ऊपर चल रे बहुत ग्रोथ हो रही है और अभी का जो हम लोग का जीडीपी है आखिरी करीबन ६.३ पर्सेंट पर है जो की बहुत अच्छा है l

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मोदी सरकार के आने से मुझे नहीं लगता कि हमारे देश बर्बाद हुआ - जबकि हमारा देश का भी सिस्टम में आ गया है l अभी बहुत सारे जो रूल्स, इतने जो चंजेस से शायद ही किसी और प्रधानमंत्री ने लेके हो जो मोदी जी के आने से उसके बाद हुआ है l और जो अच्छे बदलाव हुए हैं चाहे वह जीएसटी चाहे वह डीमोनेटाइजेशन हो चाहे वो आधार कार्ड अप्लाई एप्लीकेबल करना हर जगह हर चीज पर l और आप जहां जीडीपी ग्रोथ की बात करते हैं हमारे जीडीपी बढ़ने के चांस इसने हमारा जीडीपी ऑलरेडी बढ़ रहा है l आप हम अगर देखें 1.4 परसेंट रसियो से ऊपर चल रे बहुत ग्रोथ हो रही है और अभी का जो हम लोग का जीडीपी है आखिरी करीबन ६.३ पर्सेंट पर है जो की बहुत अच्छा है lModi Sarkar Ke Aane Se Mujhe Nahi Lagta Ki Hamare Desh Barbad Hua - Jabki Hamara Desh Ka Bhi System Mein Aa Gaya Hai L Abhi Bahut Sare Jo Rules Itne Jo Chanjes Se Shayad Hi Kisi Aur Pradhanmantri Ne Leke Ho Jo Modi G Ke Aane Se Uske Baad Hua Hai L Aur Jo Acche Badlav Huye Hain Chahe Wah Gst Chahe Wah Dimonetaijeshan Ho Chahe Vo Aadhar Card Apply Applicable Karna Har Jagah Har Cheez Par L Aur Aap Jahan Gdp Growth Ki Baat Karte Hain Hamare Gdp Badhne Ke Chance Isane Hamara Gdp Already Badh Raha Hai L Aap Hum Agar Dekhen 1.4 Percent Rasiyo Se Upar Chal Ray Bahut Growth Ho Rahi Hai Aur Abhi Ka Jo Hum Log Ka Gdp Hai Aakhiri Kariban 6 3 Percent Par Hai Jo Ki Bahut Accha Hai L
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए सर मैं आप के कौशल के बारे में कुछ बोलना चाहती हूं कि मेरी राय यह है कि मोदी सरकार आने से देश बर्बाद नहीं हुआ है मोदी सरकार ने भी कुछ अच्छे डिसीजन लिया है हमारा के ऐसे भी कुछ गलतियां हुई है बट स्मार्ट लड़की देश की कंडीशन इतनी बुरी हुई है उन्होंने जो बीमार टेंशन का डिसीजन लिया था वह काफी हद तक सही था क्योंकि वहां आम जनता को थोड़ा बहुत सेंड करना पड़ा बट अगर दूर दृष्टि से देखें तो वह सही था अभी मैं आपके क्वेश्चन पर आते हो की जीडीपी ग्रोथ ों जीडीपी का रेट 16 साल 2016 में तो बहुत 7.1 के रेट में 2017 18 में आ गया है और वही जीडीपी ग्रोथ 7.5 हो सकता है 2018 10 में तो मुझे लगता है अभी अगर वर्तमान में देखा जाए तो हाय यह है कि ड्यूटी पर अभी कौन से गेट पर है वह बड़ा नहीं है मेरे ख्याल से मोदी जी जैसे इंसानों में जीएसटी कर लिया तो वैसे ही कुछ अलग अलग अलग अच्छे डिसीजन लेंगे तो जीडीपी ग्रोथ बढ़ सकती है ऐसा नहीं है कि वह थक जाएगी क्योंकि मूवी से हमेशा दूर दृष्टि रखकर डिफरेंस ले सकता है या मेरा मानना है तो मुझे यह लगता है कि जीडीपी जरूर बढ़ सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए सर मैं आप के कौशल के बारे में कुछ बोलना चाहती हूं कि मेरी राय यह है कि मोदी सरकार आने से देश बर्बाद नहीं हुआ है मोदी सरकार ने भी कुछ अच्छे डिसीजन लिया है हमारा के ऐसे भी कुछ गलतियां हुई है बट स्मार्ट लड़की देश की कंडीशन इतनी बुरी हुई है उन्होंने जो बीमार टेंशन का डिसीजन लिया था वह काफी हद तक सही था क्योंकि वहां आम जनता को थोड़ा बहुत सेंड करना पड़ा बट अगर दूर दृष्टि से देखें तो वह सही था अभी मैं आपके क्वेश्चन पर आते हो की जीडीपी ग्रोथ ों जीडीपी का रेट 16 साल 2016 में तो बहुत 7.1 के रेट में 2017 18 में आ गया है और वही जीडीपी ग्रोथ 7.5 हो सकता है 2018 10 में तो मुझे लगता है अभी अगर वर्तमान में देखा जाए तो हाय यह है कि ड्यूटी पर अभी कौन से गेट पर है वह बड़ा नहीं है मेरे ख्याल से मोदी जी जैसे इंसानों में जीएसटी कर लिया तो वैसे ही कुछ अलग अलग अलग अच्छे डिसीजन लेंगे तो जीडीपी ग्रोथ बढ़ सकती है ऐसा नहीं है कि वह थक जाएगी क्योंकि मूवी से हमेशा दूर दृष्टि रखकर डिफरेंस ले सकता है या मेरा मानना है तो मुझे यह लगता है कि जीडीपी जरूर बढ़ सकता हैDekhie Sar Main Aap Ke Kaushal Ke Bare Mein Kuch Bolna Chahti Hoon Ki Meri Raya Yeh Hai Ki Modi Sarkar Aane Se Desh Barbad Nahi Hua Hai Modi Sarkar Ne Bhi Kuch Acche Decision Liya Hai Hamara Ke Aise Bhi Kuch Galtiya Hui Hai But Smart Ladki Desh Ki Condition Itni Buri Hui Hai Unhone Jo Bimar Tension Ka Decision Liya Tha Wah Kafi Had Tak Sahi Tha Kyonki Wahan Aam Janta Ko Thoda Bahut Send Karna Pada But Agar Dur Drishti Se Dekhen To Wah Sahi Tha Abhi Main Aapke Question Par Aate Ho Ki Gdp Growth On Gdp Ka Rate 16 Saal 2016 Mein To Bahut 7.1 Ke Rate Mein 2017 18 Mein Aa Gaya Hai Aur Wahi Gdp Growth 7.5 Ho Sakta Hai 2018 10 Mein To Mujhe Lagta Hai Abhi Agar Vartaman Mein Dekha Jaye To Hi Yeh Hai Ki Duty Par Abhi Kaon Se Get Par Hai Wah Bada Nahi Hai Mere Khayal Se Modi G Jaise Insanon Mein Gst Kar Liya To Waise Hi Kuch Alag Alag Alag Acche Decision Lenge To Gdp Growth Badh Sakti Hai Aisa Nahi Hai Ki Wah Thak Jayegi Kyonki Movie Se Hamesha Dur Drishti Rakhakar Difference Le Sakta Hai Ya Mera Manana Hai To Mujhe Yeh Lagta Hai Ki Gdp Jarur Badh Sakta Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यह बात कहना तो बिल्कुल ही गलत होगा के मोदी सरकार के आने से देश से बर्बाद हुआ है और जो कि अब जीडीपी की बात कर रहे हैं तो मोदी सरकार के आने के बाद जीडीपी बड़ी है ना की घटी है यह कह सकते हैं कि नोटबंदी के बाद थोड़ी सी जी डी पी कम हुई हमारे देश की आजादी के सालों में जीडीपी बढ़ती हुई ही नजर आएगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यह बात कहना तो बिल्कुल ही गलत होगा के मोदी सरकार के आने से देश से बर्बाद हुआ है और जो कि अब जीडीपी की बात कर रहे हैं तो मोदी सरकार के आने के बाद जीडीपी बड़ी है ना की घटी है यह कह सकते हैं कि नोटबंदी के बाद थोड़ी सी जी डी पी कम हुई हमारे देश की आजादी के सालों में जीडीपी बढ़ती हुई ही नजर आएगीYeh Baat Kehna To Bilkul Hi Galat Hoga Ke Modi Sarkar Ke Aane Se Desh Se Barbad Hua Hai Aur Jo Ki Ab Gdp Ki Baat Kar Rahe Hain To Modi Sarkar Ke Aane Ke Baad Gdp Badi Hai Na Ki Ghati Hai Yeh Keh Sakte Hain Ki Notebandi Ke Baad Thodi Si G D P Kam Hui Hamare Desh Ki Azadi Ke Salon Mein Gdp Badhti Hui Hi Nazar Aaegi
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आप का सवाल है मोदी सरकार आने से देश बर्बाद हुआ है फिर वापस जी बीपी बढ़ सकती है क्या मैं उनको यही जवाब देना चाहूंगा और बहुत सीधा सिंपल जवाब में किसी पार्टी से नहीं बोल रहा हूं ना ही लांछन लगा रहा हूं मैं आपसे इतना ही कहना चाहूंगा जिसने भी यह सवाल पूछा है कि जीडीपी ग्रोथ और इकोनॉमिक्स ग्रोथ कहलाती हैं वह बड़े आना बड़े चाय कांग्रेस के राज में वह चाहे मोदी के राज में हो आम इंसान को इस से कोई फर्क नहीं पड़ता मैं आम इंसान की बात बता रहा हूं बढ़ाना बड़े देश की जीडीपी ग्रोथ और देखिए चाहे कांग्रेस के राहुल गांधी हो चाहे बीजेपी के मोदी जी हो उन्होंने देश बर्बाद कोई नहीं कर सकता है घोटाले हो सकती है मानना होगा कि देश बर्बाद ना राहुल गांधी कर सकते ना मोदी कर सकते हैं मैं इतना ही कहता हूं एक आम इंसान रोज सुबह उठता है ब्रश करता है नाश्ता करता है हवाले नहाता धोता है कपड़े पहन कर काम पर जाता है ₹300 की मजदूरी करने के लिए ठीक है आज को भारत की 50% जनता कृषि पर आधारित सबको मालूम है और दूसरा 25% जनता रियल स्टेट और सब दुकान में अपना सहयोग दे रही है ₹300 मजदूरी करके 90% जनता देश की मजदूरी करती है चारों किसानी में आ जाए कहीं कोई भी सेक्टर पकड़ लो मजदूरी कहलाती है ₹300 दिन की मजदूरी करती आपसे कोई शक पूछोगे जीडीपी ग्रोथ क्या है तो कार्रवाई हमें जीडीपी ग्रोथ सेना मतलब है ना आपकी जी सरकार से मतलब है उसको पास शालू के लिए आता है हम अपना कमा रहा हूं खा रहे हैं ना उसको कोई मोदी दे देते हैं पैसा ना राहुल गांधी देना बसपा की पार्टी मायावती देती है ना आरजेडी के लालू प्रसाद यादव समाज पार्टी के अखिलेश यादव देते हैं जय हिंद जय भारत

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आप का सवाल है मोदी सरकार आने से देश बर्बाद हुआ है फिर वापस जी बीपी बढ़ सकती है क्या मैं उनको यही जवाब देना चाहूंगा और बहुत सीधा सिंपल जवाब में किसी पार्टी से नहीं बोल रहा हूं ना ही लांछन लगा रहा हूं मैं आपसे इतना ही कहना चाहूंगा जिसने भी यह सवाल पूछा है कि जीडीपी ग्रोथ और इकोनॉमिक्स ग्रोथ कहलाती हैं वह बड़े आना बड़े चाय कांग्रेस के राज में वह चाहे मोदी के राज में हो आम इंसान को इस से कोई फर्क नहीं पड़ता मैं आम इंसान की बात बता रहा हूं बढ़ाना बड़े देश की जीडीपी ग्रोथ और देखिए चाहे कांग्रेस के राहुल गांधी हो चाहे बीजेपी के मोदी जी हो उन्होंने देश बर्बाद कोई नहीं कर सकता है घोटाले हो सकती है मानना होगा कि देश बर्बाद ना राहुल गांधी कर सकते ना मोदी कर सकते हैं मैं इतना ही कहता हूं एक आम इंसान रोज सुबह उठता है ब्रश करता है नाश्ता करता है हवाले नहाता धोता है कपड़े पहन कर काम पर जाता है ₹300 की मजदूरी करने के लिए ठीक है आज को भारत की 50% जनता कृषि पर आधारित सबको मालूम है और दूसरा 25% जनता रियल स्टेट और सब दुकान में अपना सहयोग दे रही है ₹300 मजदूरी करके 90% जनता देश की मजदूरी करती है चारों किसानी में आ जाए कहीं कोई भी सेक्टर पकड़ लो मजदूरी कहलाती है ₹300 दिन की मजदूरी करती आपसे कोई शक पूछोगे जीडीपी ग्रोथ क्या है तो कार्रवाई हमें जीडीपी ग्रोथ सेना मतलब है ना आपकी जी सरकार से मतलब है उसको पास शालू के लिए आता है हम अपना कमा रहा हूं खा रहे हैं ना उसको कोई मोदी दे देते हैं पैसा ना राहुल गांधी देना बसपा की पार्टी मायावती देती है ना आरजेडी के लालू प्रसाद यादव समाज पार्टी के अखिलेश यादव देते हैं जय हिंद जय भारतAap Ka Sawal Hai Modi Sarkar Aane Se Desh Barbad Hua Hai Phir Wapas G BP Badh Sakti Hai Kya Main Unko Yahi Jawab Dena Chahunga Aur Bahut Sidhaa Simple Jawab Mein Kisi Party Se Nahi Bol Raha Hoon Na Hi Lanchan Laga Raha Hoon Main Aapse Itna Hi Kehna Chahunga Jisne Bhi Yeh Sawal Poocha Hai Ki Gdp Growth Aur Economics Growth Kahalati Hain Wah Bade Aana Bade Chai Congress Ke Raj Mein Wah Chahe Modi Ke Raj Mein Ho Aam Insaan Ko Is Se Koi Fark Nahi Padata Main Aam Insaan Ki Baat Bata Raha Hoon Badhana Bade Desh Ki Gdp Growth Aur Dekhie Chahe Congress Ke Rahul Gandhi Ho Chahe Bjp Ke Modi G Ho Unhone Desh Barbad Koi Nahi Kar Sakta Hai Ghotale Ho Sakti Hai Manana Hoga Ki Desh Barbad Na Rahul Gandhi Kar Sakte Na Modi Kar Sakte Hain Main Itna Hi Kahata Hoon Ek Aam Insaan Roj Subah Uthata Hai Brush Karta Hai Nashta Karta Hai Hawale Nahata Dhota Hai Kapde Pahan Kar Kaam Par Jata Hai ₹ Ki Mazdoori Karne Ke Liye Theek Hai Aaj Ko Bharat Ki 50% Janta Krishi Par Aadharit Sabko Maloom Hai Aur Doosra 25% Janta Real State Aur Sab Dukan Mein Apna Sahyog De Rahi Hai ₹ Mazdoori Karke 90% Janta Desh Ki Mazdoori Karti Hai Charo Kisaani Mein Aa Jaye Kahin Koi Bhi Sector Pakad Lo Mazdoori Kahalati Hai ₹ Din Ki Mazdoori Karti Aapse Koi Shaq Puchoge Gdp Growth Kya Hai To Karyawahi Hume Gdp Growth Sena Matlab Hai Na Aapki G Sarkar Se Matlab Hai Usko Paas Shalu Ke Liye Aata Hai Hum Apna Kama Raha Hoon Kha Rahe Hain Na Usko Koi Modi De Dete Hain Paisa Na Rahul Gandhi Dena Basapa Ki Party Mayawati Deti Hai Na Rjd Ke Lalu Prasad Yadav Samaaj Party Ke Akhilesh Yadav Dete Hain Jai Hind Jai Bharat
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जीडीपी सीधे तौर पर विकास का मात्रक बिल्कुल भी नहीं है जीडीपी केवल यह बताता है कि आपके देश में उत्पादन कितना बड़ा है तथा उस उत्पादक वस्तु की वैल्यू कितनी बड़ी है इसको हम जीडीपी कहते हैं इस मामले में भारत नंबर वन पर है होगा भी और होना भी चाहिए क्योंकि भारत दुनिया में दूसरी सबसे बड़ी आबादी वाला देश है अगर बात की जाए कि मोदी जी के आने से देश में जीडीपी है वह गिर गई है तो यह जो लॉन्ग टर्म के उन्होंने जो प्लान बनाया हुआ है मैं बिल्कुल भी BJP या किसी पार्टी को फॉलो नहीं करता हूं लेकिन मुझे लगता है कि जो नोटबंदी हुई है या अर्थव्यवस्था के बाद जो जीएसटी लगाया है अब सोचिए हम से 107 दिन पहले ही जीएसटी अपना जीएसटी लागू कर चुके थे हम कितने पिछड़े हुए तो हमने भी जीएसटी लागू किया है इसके दूरगामी बहुत अच्छे परिणामों में देखने को मिलेंगे यह बात पक्के तौर पर है अभी हो सकता है कि कौन भी अपनी सबसे अच्छी पोजीशन पर ना चल रही हो लेकिन जल्दी ही सबसे अच्छी पोजीशन पर आ जाएगी और यह बात तो वर्ल्ड बैंक हो चाहे मैं हूं चाहे कोई भी बड़ी संस्था हो यूनाइटेड नेशंस वो सब लोग भी मांग के चलते हैं कि एशिया में दो पावर एक साथ पैदा हो रही है चाइना एक पावर बनने वाली है जो 1 साल में वह सुपर पावर बन जाएगा और विकसित देश बन जाएगा उसके बाद कोई पार बनेगा तो वह सिर्फ एक देश है और वह है भारत थैंक यू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जीडीपी सीधे तौर पर विकास का मात्रक बिल्कुल भी नहीं है जीडीपी केवल यह बताता है कि आपके देश में उत्पादन कितना बड़ा है तथा उस उत्पादक वस्तु की वैल्यू कितनी बड़ी है इसको हम जीडीपी कहते हैं इस मामले में भारत नंबर वन पर है होगा भी और होना भी चाहिए क्योंकि भारत दुनिया में दूसरी सबसे बड़ी आबादी वाला देश है अगर बात की जाए कि मोदी जी के आने से देश में जीडीपी है वह गिर गई है तो यह जो लॉन्ग टर्म के उन्होंने जो प्लान बनाया हुआ है मैं बिल्कुल भी BJP या किसी पार्टी को फॉलो नहीं करता हूं लेकिन मुझे लगता है कि जो नोटबंदी हुई है या अर्थव्यवस्था के बाद जो जीएसटी लगाया है अब सोचिए हम से 107 दिन पहले ही जीएसटी अपना जीएसटी लागू कर चुके थे हम कितने पिछड़े हुए तो हमने भी जीएसटी लागू किया है इसके दूरगामी बहुत अच्छे परिणामों में देखने को मिलेंगे यह बात पक्के तौर पर है अभी हो सकता है कि कौन भी अपनी सबसे अच्छी पोजीशन पर ना चल रही हो लेकिन जल्दी ही सबसे अच्छी पोजीशन पर आ जाएगी और यह बात तो वर्ल्ड बैंक हो चाहे मैं हूं चाहे कोई भी बड़ी संस्था हो यूनाइटेड नेशंस वो सब लोग भी मांग के चलते हैं कि एशिया में दो पावर एक साथ पैदा हो रही है चाइना एक पावर बनने वाली है जो 1 साल में वह सुपर पावर बन जाएगा और विकसित देश बन जाएगा उसके बाद कोई पार बनेगा तो वह सिर्फ एक देश है और वह है भारत थैंक यूGdp Seedhe Taur Par Vikash Ka Matrak Bilkul Bhi Nahi Hai Gdp Kewal Yeh Batata Hai Ki Aapke Desh Mein Utpadan Kitna Bada Hai Tatha Us Utpadak Vastu Ki Value Kitni Badi Hai Isko Hum Gdp Kehte Hain Is Mamle Mein Bharat Number Van Par Hai Hoga Bhi Aur Hona Bhi Chahiye Kyonki Bharat Duniya Mein Dusri Sabse Badi Aabadi Vala Desh Hai Agar Baat Ki Jaye Ki Modi G Ke Aane Se Desh Mein Gdp Hai Wah Gir Gayi Hai To Yeh Jo Long Term Ke Unhone Jo Plan Banaya Hua Hai Main Bilkul Bhi BJP Ya Kisi Party Ko Follow Nahi Karta Hoon Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Jo Notebandi Hui Hai Ya Arthavyavastha Ke Baad Jo Gst Lagaya Hai Ab Sochie Hum Se 107 Din Pehle Hi Gst Apna Gst Laagu Kar Chuke The Hum Kitne Pichade Huye To Humne Bhi Gst Laagu Kiya Hai Iske Durgami Bahut Acche Parinamo Mein Dekhne Ko Milenge Yeh Baat Pakke Taur Par Hai Abhi Ho Sakta Hai Ki Kaon Bhi Apni Sabse Acchi Position Par Na Chal Rahi Ho Lekin Jaldi Hi Sabse Acchi Position Par Aa Jayegi Aur Yeh Baat To World Bank Ho Chahe Main Hoon Chahe Koi Bhi Badi Sanstha Ho United Nations Vo Sab Log Bhi Maang Ke Chalte Hain Ki Asia Mein Do Power Ek Saath Paida Ho Rahi Hai China Ek Power Banne Wali Hai Jo 1 Saal Mein Wah Super Power Ban Jayega Aur Viksit Desh Ban Jayega Uske Baad Koi Par Banega To Wah Sirf Ek Desh Hai Aur Wah Hai Bharat Thank You
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

HD अकलू सवाल है वह गलत है मुझे ऐसा लगता है गलत है क्योंकि आज आपने पूछा है मोदी सरकार आने से आने से देश बर्बाद हुआ है मैं नहीं मानता हूं देश बर्बाद हुआ है ऑफिसर ने चेंजेस हुए हैं देश में काफी सारा एक टेबल स्टेबलाइजेशन जो होना चाहिए था अंग्रेजी में वह हो रहा है तो आप जैसे कि मैं कह रहा हूं कि जो सवाल है वह काफी वह थोड़ा गलत है देश बर्बाद नहीं हुआ है रही बात जीडीपी कि तुझे बीपी बढ़ सकती है हां जीडीपी पड़ेगी क्योंकि जिस तरह से नई नई चीजें अनमोल हो रहे हैं इकॉनॉमी में उसकी वजह से काफी काफी हद तक जीडीपी टूट गई है स्टेबलाइजर हो गई है अब पहले जैसे थोड़ा वीर्य बल होता था इस बार ऐसा नहीं हो रहा है जीडीपी का पिक्चर बनाई है और हो सकता है आगे बढ़ भी सकती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

HD अकलू सवाल है वह गलत है मुझे ऐसा लगता है गलत है क्योंकि आज आपने पूछा है मोदी सरकार आने से आने से देश बर्बाद हुआ है मैं नहीं मानता हूं देश बर्बाद हुआ है ऑफिसर ने चेंजेस हुए हैं देश में काफी सारा एक टेबल स्टेबलाइजेशन जो होना चाहिए था अंग्रेजी में वह हो रहा है तो आप जैसे कि मैं कह रहा हूं कि जो सवाल है वह काफी वह थोड़ा गलत है देश बर्बाद नहीं हुआ है रही बात जीडीपी कि तुझे बीपी बढ़ सकती है हां जीडीपी पड़ेगी क्योंकि जिस तरह से नई नई चीजें अनमोल हो रहे हैं इकॉनॉमी में उसकी वजह से काफी काफी हद तक जीडीपी टूट गई है स्टेबलाइजर हो गई है अब पहले जैसे थोड़ा वीर्य बल होता था इस बार ऐसा नहीं हो रहा है जीडीपी का पिक्चर बनाई है और हो सकता है आगे बढ़ भी सकती हैHD Akalu Sawal Hai Wah Galat Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Galat Hai Kyonki Aaj Aapne Poocha Hai Modi Sarkar Aane Se Aane Se Desh Barbad Hua Hai Main Nahi Manata Hoon Desh Barbad Hua Hai Officer Ne Changes Huye Hain Desh Mein Kafi Saara Ek Table Stabilisation Jo Hona Chahiye Tha Angrezi Mein Wah Ho Raha Hai To Aap Jaise Ki Main Keh Raha Hoon Ki Jo Sawal Hai Wah Kafi Wah Thoda Galat Hai Desh Barbad Nahi Hua Hai Rahi Baat Gdp Ki Tujhe BP Badh Sakti Hai Haan Gdp Padegi Kyonki Jis Tarah Se Nayi Nayi Cheezen Anmol Ho Rahe Hain Economy Mein Uski Wajah Se Kafi Kafi Had Tak Gdp Toot Gayi Hai Stabilizer Ho Gayi Hai Ab Pehle Jaise Thoda Virya Bal Hota Tha Is Baar Aisa Nahi Ho Raha Hai Gdp Ka Picture Banai Hai Aur Ho Sakta Hai Aage Badh Bhi Sakti Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लेकिन मोदी सरकार आने के बाद में देश बर्बाद नहीं हुआ है देश अच्छे पथ पर चल रहा है लेकिन जो मोदी सरकार के भ्रष्ट नेता अधिकारी जो बैठे हुए हैं उनकी वजह से देश बर्बाद हो सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लेकिन मोदी सरकार आने के बाद में देश बर्बाद नहीं हुआ है देश अच्छे पथ पर चल रहा है लेकिन जो मोदी सरकार के भ्रष्ट नेता अधिकारी जो बैठे हुए हैं उनकी वजह से देश बर्बाद हो सकता हैLekin Modi Sarkar Aane Ke Baad Mein Desh Barbad Nahi Hua Hai Desh Acche Path Par Chal Raha Hai Lekin Jo Modi Sarkar Ke Bhrasht Neta Adhikari Jo Baithey Huye Hain Unki Wajah Se Desh Barbad Ho Sakta Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मोदी जी के आने के बाद जो लोग हाशिए पर चले गए हैं वही लोग ऐसे हैं जो यह कहते हैं कि मोदी जी के आने के बाद देश बर्बाद हो गया है तो मोदी जी के आने के बाद देश में बहुत अधिक तरक्की के बहुत से ऐसे क्षेत्र हैं जहां पर मोदी जी के आने के बाद देश का नाम हुआ है यह सब जानते हैं तो यह देश बर्बाद हो रहा है देश तरक्की कर रहा है और उन्हें ऐसा लगता है कि अगर हिसाब से देश तरक्की करता रहा तो आने वाले समय में उनका कोई भविष्य नहीं है इसीलिए वह हमें यह बताते रहते हैं कि देश बर्बाद हो रहा है स्कूल में वह देश की बर्बादी की बात नहीं करते हो क्या वह अपने भविष्य की बर्बादी की बात कर रहे होते हैं उन्हें बहुत सारे लोग ऐसे हैं जिन्होंने देश पर कई सालों से राज किया है लेकिन उनकी अपनी कोई खास उपलब्धि नहीं है और गुलाबी बाग में उपलब्ध और यह भी सही है कि मोदी जी अपने सभी वादे पूरे नहीं कर पाए हैं लेकिन आज तक कोई भी ऐसी पार्टी नहीं है जिसने देश परदेश में देश में राज किया और अपने सभी वादे पूरे कर दिया मोदी जी इसलिए लाइमलाइट में रहते हैं क्योंकि उनके वादे कुछ ज्यादा ही ज्यादा ही उम्मीद से कुछ ज्यादा ही थे इसलिए लोगों ने उन्हें ज्यादा सीरियस ले लिया लेकिन ऐसा हमेशा ही होता आया है कि सभी पार्टियां चुनाव आने पर वादे करती हैं लेकिन वह 5 साल बीत जाने के बाद भी अपने वादे पूरे नहीं कर पाते हैं आप इस बात को देखिए कि कांग्रेस ने सरकार से यह नारा लगाया था कि गरीबी हटाओ गरीबी हटाओ तो क्या देश में गरीबी हट गई है लेकिन यह बात कभी कोई कांग्रेस से नहीं पूछता और 4 साल में मोदी जी से लोग पूछने लगते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मोदी जी के आने के बाद जो लोग हाशिए पर चले गए हैं वही लोग ऐसे हैं जो यह कहते हैं कि मोदी जी के आने के बाद देश बर्बाद हो गया है तो मोदी जी के आने के बाद देश में बहुत अधिक तरक्की के बहुत से ऐसे क्षेत्र हैं जहां पर मोदी जी के आने के बाद देश का नाम हुआ है यह सब जानते हैं तो यह देश बर्बाद हो रहा है देश तरक्की कर रहा है और उन्हें ऐसा लगता है कि अगर हिसाब से देश तरक्की करता रहा तो आने वाले समय में उनका कोई भविष्य नहीं है इसीलिए वह हमें यह बताते रहते हैं कि देश बर्बाद हो रहा है स्कूल में वह देश की बर्बादी की बात नहीं करते हो क्या वह अपने भविष्य की बर्बादी की बात कर रहे होते हैं उन्हें बहुत सारे लोग ऐसे हैं जिन्होंने देश पर कई सालों से राज किया है लेकिन उनकी अपनी कोई खास उपलब्धि नहीं है और गुलाबी बाग में उपलब्ध और यह भी सही है कि मोदी जी अपने सभी वादे पूरे नहीं कर पाए हैं लेकिन आज तक कोई भी ऐसी पार्टी नहीं है जिसने देश परदेश में देश में राज किया और अपने सभी वादे पूरे कर दिया मोदी जी इसलिए लाइमलाइट में रहते हैं क्योंकि उनके वादे कुछ ज्यादा ही ज्यादा ही उम्मीद से कुछ ज्यादा ही थे इसलिए लोगों ने उन्हें ज्यादा सीरियस ले लिया लेकिन ऐसा हमेशा ही होता आया है कि सभी पार्टियां चुनाव आने पर वादे करती हैं लेकिन वह 5 साल बीत जाने के बाद भी अपने वादे पूरे नहीं कर पाते हैं आप इस बात को देखिए कि कांग्रेस ने सरकार से यह नारा लगाया था कि गरीबी हटाओ गरीबी हटाओ तो क्या देश में गरीबी हट गई है लेकिन यह बात कभी कोई कांग्रेस से नहीं पूछता और 4 साल में मोदी जी से लोग पूछने लगते हैंModi G Ke Aane Ke Baad Jo Log Hashie Par Chale Gaye Hain Wahi Log Aise Hain Jo Yeh Kehte Hain Ki Modi G Ke Aane Ke Baad Desh Barbad Ho Gaya Hai To Modi G Ke Aane Ke Baad Desh Mein Bahut Adhik Tarakki Ke Bahut Se Aise Shetra Hain Jahan Par Modi G Ke Aane Ke Baad Desh Ka Naam Hua Hai Yeh Sab Jante Hain To Yeh Desh Barbad Ho Raha Hai Desh Tarakki Kar Raha Hai Aur Unhen Aisa Lagta Hai Ki Agar Hisab Se Desh Tarakki Karta Raha To Aane Wali Samay Mein Unka Koi Bhavishya Nahi Hai Isliye Wah Hume Yeh Batatey Rehte Hain Ki Desh Barbad Ho Raha Hai School Mein Wah Desh Ki Barbadi Ki Baat Nahi Karte Ho Kya Wah Apne Bhavishya Ki Barbadi Ki Baat Kar Rahe Hote Hain Unhen Bahut Sare Log Aise Hain Jinhone Desh Par Kai Salon Se Raj Kiya Hai Lekin Unki Apni Koi Khas Upalabdhi Nahi Hai Aur Gulabi Baag Mein Uplabdh Aur Yeh Bhi Sahi Hai Ki Modi G Apne Sabhi Waade Poore Nahi Kar Paye Hain Lekin Aaj Tak Koi Bhi Aisi Party Nahi Hai Jisne Desh Pardesh Mein Desh Mein Raj Kiya Aur Apne Sabhi Waade Poore Kar Diya Modi G Isliye Limelight Mein Rehte Hain Kyonki Unke Waade Kuch Zyada Hi Zyada Hi Ummid Se Kuch Zyada Hi The Isliye Logon Ne Unhen Zyada Serious Le Liya Lekin Aisa Hamesha Hi Hota Aaya Hai Ki Sabhi Partyian Chunav Aane Par Waade Karti Hain Lekin Wah 5 Saal Beet Jaane Ke Baad Bhi Apne Waade Poore Nahi Kar Paate Hain Aap Is Baat Ko Dekhie Ki Congress Ne Sarkar Se Yeh Naara Lagaya Tha Ki Garibi Hatao Garibi Hatao To Kya Desh Mein Garibi Hut Gayi Hai Lekin Yeh Baat Kabhi Koi Congress Se Nahi Poochta Aur 4 Saal Mein Modi G Se Log Poochne Lagte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
