हैदराबाद में ब्लू व्हेल गेम का एक और शिकार ! ब्लू व्हेल गेम से होने वाली मोत के खेल को कैसे खत्म करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जिस तरह से हमारे देश के मासूम बच्चे इस गेम की गिरफ्त में आ रहे हैं तो मुझे लगता है एक गंभीर विषय है इस विषय पर तुरंत कार्यवाही होनी चाहिए मंथन होना चाहिए जिस तरह से आज हमारे देश के अंदर बहुत बार...जवाब पढ़िये
देखें जिस तरह से हमारे देश के मासूम बच्चे इस गेम की गिरफ्त में आ रहे हैं तो मुझे लगता है एक गंभीर विषय है इस विषय पर तुरंत कार्यवाही होनी चाहिए मंथन होना चाहिए जिस तरह से आज हमारे देश के अंदर बहुत बार हम सुन चुके हैं बहुत बार हम लोगों ने सुना है कि एक बच्चे ने सुसाइड के लिए ब्लू व्हेल गेम के चक्कर में तो मुझे लगता है कि यह आला के साइबर सेल पर काम कर रही है फिर भी मुझे लगता है कि पेरेंट्स को अपने बच्चों का ध्यान रखना चाहिए मोबाइल से थोड़ा दूर रखना चाहिए इंटरनेट से थोड़ा दूर रखें दूर से मेरा मतलब यह है कि जो भी हो नेट सर्फिंग कर रहे हैं तो उस पर निखार के वह किस तरीके सर्फिंग करें क्योंकि जनरल इसका जो लिंक दिया होता है वह मेल के थ्रू आता है या चैट बॉक्स के अंदर उसका लिंक दिया होता है तो मुझे लगता है कि पेरेंट्स की भी बहुत बड़ी जिम्मेदारी बन जाती इस तरह अपने बच्चों को शेयर करने काDekhen Jis Tarah Se Hamare Desh Ke Masoom Bacche Is Game Ki Girapht Mein Aa Rahe Hain To Mujhe Lagta Hai Ek Gambhir Vishay Hai Is Vishay Par Turant Karyavahi Honi Chahiye Manthan Hona Chahiye Jis Tarah Se Aaj Hamare Desh Ke Andar Bahut Baar Hum Sun Chuke Hain Bahut Baar Hum Logon Ne Suna Hai Ki Ek Bacche Ne Suicide Ke Liye Blue Whale Game Ke Chakkar Mein To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Aala Ke Cyber Cell Par Kaam Kar Rahi Hai Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Parents Ko Apne Bacchon Ka Dhyan Rakhna Chahiye Mobile Se Thoda Dur Rakhna Chahiye Internet Se Thoda Dur Rakhen Dur Se Mera Matlab Yeh Hai Ki Jo Bhi Ho Net Surfing Kar Rahe Hain To Us Par Nikhaar Ke Wah Kis Tarike Surfing Karen Kyonki General Iska Jo Link Diya Hota Hai Wah Mail Ke Through Aata Hai Ya Chat Box Ke Andar Uska Link Diya Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Parents Ki Bhi Bahut Badi Jimmedari Ban Jati Is Tarah Apne Bacchon Ko Share Karne Ka
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो ये ब्लू व्हेल गेम के अंदर हैदराबाद के अंदर एक और मौत हुई है| बहुत ही दुखनिय किस्सा हुआ है फिर से| जो बच्चे होते हैं उन पर ये टारगेट करते| जो बच्चे डिप्रेशन में जा रहे होते हैं| जो बच्चे किसी ना किस...जवाब पढ़िये
जो ये ब्लू व्हेल गेम के अंदर हैदराबाद के अंदर एक और मौत हुई है| बहुत ही दुखनिय किस्सा हुआ है फिर से| जो बच्चे होते हैं उन पर ये टारगेट करते| जो बच्चे डिप्रेशन में जा रहे होते हैं| जो बच्चे किसी ना किसी चीज पर की वजह से उनपर बहुत तनाव होता है| वह बच्चे ज्यादातर अपने मां बाप से चीजें शेयर नहीं करते| उन्हें ज्यादा चीजे बताते नहीं है| और तनाव के चक्कर में वे अपने अपने अंदर रहकर ये गेम खेलना जब शुरु करते हैं| तो वह रूक नहीं पाते हैं| वह अडीक्टेड हो जाते हैं इस गेम के| और यह जो गेम है, यह उनके दिमाग पर बहुत बुरा असर डालती है| और ये फिर उनकी एक ना एक चैलेंज देती रहती है| और वह चालें इस मुकाम पर पहुंच जाता है, कि वह खुद सुसाइड कर देते हैं| तो ये जो ब्लू व्हेल जो गेम है| इसको बंद करने का सिर्फ यही तरीका है, कि जो हम मां बाप हैं, हम मां बाप को जो भी है, उनको बच्चों से बहुत ज्यादा वार्तालाप करनी चाहिए| उनको उनके जीवन के अंदर रूचि लेनी चाहिए| उन्हें अकेला नहीं छोड़ना चाहिए| अगर उन्हें दिख रहा है, कि उनका बच्चा डिप्रेशन या थोड़ा चुपचाप रहने लगा है, तो उससे बातें करें| और उससे पूछे | और उसको इस चीज़ बारे में जागरुक करें| ऐसी कोई भी अगर गेम आती है| तो वह दूर दूर तक उससे संपर्क में ना रहे हैं| वह उस गेम को बिल्कुल ही ब्लॉक कर दे| ना खेले ऐसी गेम को | क्यूंकि ये ना केवल उनके लिए बल्कि उनके पूरे परिवार के लिए, एक बहुत बुरा सदमा लगेगा सबको | तो इसलिए मेरे हिसाब ब्लू व्हेल गेम को रोकने के लिए जागरूकता बढ़ा देनी चाहिए| हर एक छोटे से छोटे बच्चों को पता होना चाहिए कि ऐसी गेम है, बाज़ार के अंदर| तो हमें इस गेम को नहीं खेलना चाहे कुछ भी हो जाए| क्यूंकि इसकी बहुत बुरी लत लगती अगर एक बार आप खेलो तो | और जो परिवार वाले हैं, जो लोग हैं, मां बाप हैं, उनको बच्चों से ज्यादा इंटरैक्ट करना चाहिए| ज्यादा बातचीत करनी चाहिए, ताकि बच्चे तनाव के अंदर ना आए| और वह ऐसी कोई गलती ना कर बैठे| और हर चीज अपने मां बाप से बताएं| और उन्हें शेयर करें|Jo Ye Blue Whale Game Ke Andar Hyderabad Ke Andar Ek Aur Maut Hui Hai Bahut Hi Dukhniya Kissa Hua Hai Phir Se Jo Bacche Hote Hain Un Par Ye Target Karte Jo Bacche Depression Mein Ja Rahe Hote Hain Jo Bacche Kisi Na Kisi Cheez Par Ki Wajah Se Unpar Bahut Tanaav Hota Hai Wah Bacche Jyadatar Apne Maa Baap Se Cheezen Share Nahi Karte Unhen Jyada Cheeje Batatey Nahi Hai Aur Tanaav Ke Chakkar Mein Ve Apne Apne Andar Rahkar Ye Game Khelna Jab Shuru Karte Hain To Wah Ruk Nahi Paate Hain Wah Adikted Ho Jaate Hain Is Game Ke Aur Yeh Jo Game Hai Yeh Unke Dimag Par Bahut Bura Asar Daalti Hai Aur Ye Phir Unki Ek Na Ek Challenge Deti Rehti Hai Aur Wah Chaalen Is Mukam Par Pahunch Jata Hai Ki Wah Khud Suicide Kar Dete Hain To Ye Jo Blue Whale Jo Game Hai Isko Band Karne Ka Sirf Yahi Tarika Hai Ki Jo Hum Maa Baap Hain Hum Maa Baap Ko Jo Bhi Hai Unko Bacchon Se Bahut Jyada Vartalaap Karni Chahiye Unko Unke Jeevan Ke Andar Ruchi Leni Chahiye Unhen Akela Nahi Chodna Chahiye Agar Unhen Dikh Raha Hai Ki Unka Baccha Depression Ya Thoda Chupchap Rehne Laga Hai To Usse Batein Karen Aur Usse Puche | Aur Usko Is Cheez Baare Mein Jagaruk Karen Aisi Koi Bhi Agar Game Aati Hai To Wah Dur Dur Tak Usse Sampark Mein Na Rahe Hain Wah Us Game Ko Bilkul Hi Block Kar De Na Khele Aisi Game Ko | Kyunki Ye Na Kewal Unke Liye Balki Unke Poore Parivar Ke Liye Ek Bahut Bura Shadma Lagega Sabko | To Isliye Mere Hisab Blue Whale Game Ko Rokne Ke Liye Jagrukta Badha Deni Chahiye Har Ek Chote Se Chote Bacchon Ko Pata Hona Chahiye Ki Aisi Game Hai Bajaar Ke Andar To Hume Is Game Ko Nahi Khelna Chahe Kuch Bhi Ho Jaye Kyunki Iski Bahut Buri Lat Lagti Agar Ek Baar Aap Khelo To | Aur Jo Parivar Wale Hain Jo Log Hain Maa Baap Hain Unko Bacchon Se Jyada Interact Karna Chahiye Jyada Batchit Karni Chahiye Taki Bacche Tanaav Ke Andar Na Aaye Aur Wah Aisi Koi Galti Na Kar Baithey Aur Har Cheez Apne Maa Baap Se Bataen Aur Unhen Share Karen
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू व्हेल सुसाइड चैलेंज यंग इंटरनेशनल माइंस को टारगेट करता है डिप्रेशन और एग्जाम टी से गुजरने वाले तीन स्कोर स्पेशली और बिरबल करने के लिए ब्लू व्हेल गेम खेलने के लिए इस्तेमाल होने वाले मीडिया की प्रक...जवाब पढ़िये
ब्लू व्हेल सुसाइड चैलेंज यंग इंटरनेशनल माइंस को टारगेट करता है डिप्रेशन और एग्जाम टी से गुजरने वाले तीन स्कोर स्पेशली और बिरबल करने के लिए ब्लू व्हेल गेम खेलने के लिए इस्तेमाल होने वाले मीडिया की प्रकृति के कारण इसे प्रतिबंधित करना बहुत मुश्किल है व्यापक सामाजिक मीडिया की वजह से इसे कम करने का कोई भी प्रयास अच्छे से अधिक नुकसान का कारण बनेगा ब्लू व्हेल गेम को नियंत्रित या प्रतिबंधित करने का कोई तरीका नहीं है आप केवल ज्ञान नियंत्रित कर सकते हैं कि बच्चे अपने कंप्यूटर या मोबाइल उपकरणों पर कितना समय खर्च कर रहे हैं यह देखने का एकमात्र तरीका है कि वह इंटरनेट में क्या कर रहे हैं और फिर उन्हें खुद को नुकसान पहुंचाने से रोकना ब्लू व्हेल के कुछ डांस ऐसे बिहेव रियल चेंजेस की मांग करते हैं जिन पर नजर रखें पेरेंट्स बच्चों के बारे में जान सकते हैं ब्लू व्हेल सुसाइड चैलेंज के कुछ कार्यों के लिए विक्रम स्कोर सुबह 3:00 या 4:00 बजे ऑनलाइन होने की आवश्यकता है पेरेंट्स बच्चों को ऐसे समय पर फोन किया कंप्यूटर्स पर कुछ करते हुए देखते हैं तो कुछ कदम उठा सकते हैं रगीलो चीजों में इंटरेस्ट कम होना भी एक सिग्नल है जो बच्चे एक्सट्रोवर्ट नहीं भी है उनका भी एक डेली रूटीन तो होगा ही अगर आपको यह अपना रूटीन सेंड करते देखते हैं तो ध्यान दीजिए इससे डिस्ट्रिक्ट चैलेंज के लिए आपको खेल के विभिन्न चरणों में अपने आप को चोट पहुंचाने की आवश्यकता है इसलिए अपने प्रयोजनों के शरीर पर कटौती आक्रोश के लिए एक नजर रखेंBlue Whale Suicide Challenge Young International Mines Ko Target Karta Hai Depression Aur Exam T Se Gujarne Wale Teen Score Speshli Aur Birabal Karne Ke Liye Blue Whale Game Khelne Ke Liye Istemal Hone Wale Media Ki Prakriti Ke Kaaran Ise Pratibandhit Karna Bahut Mushkil Hai Vyapak Samajik Media Ki Wajah Se Ise Kum Karne Ka Koi Bhi Prayas Acche Se Adhik Nuksan Ka Kaaran Banega Blue Whale Game Ko Niyantrit Ya Pratibandhit Karne Ka Koi Tarika Nahi Hai Aap Kewal Gyaan Niyantrit Kar Sakte Hain Ki Bacche Apne Computer Ya Mobile Upkarano Par Kitna Samay Kharch Kar Rahe Hain Yeh Dekhne Ka Ekmatra Tarika Hai Ki Wah Internet Mein Kya Kar Rahe Hain Aur Phir Unhen Khud Ko Nuksan Pahunchane Se Rokna Blue Whale Ke Kuch Dance Aise Behave Real Changes Ki Maang Karte Hain Jin Par Nazar Rakhen Parents Bacchon Ke Baare Mein Jaan Sakte Hain Blue Whale Suicide Challenge Ke Kuch Kaaryon Ke Liye Vikram Score Subah 3:00 Ya 4:00 Baje Online Hone Ki Avashyakta Hai Parents Bacchon Ko Aise Samay Par Phone Kiya Computers Par Kuch Karte Hue Dekhte Hain To Kuch Kadam Utha Sakte Hain Ragilo Chijon Mein Interest Kum Hona Bhi Ek Signal Hai Jo Bacche Eksatrovart Nahi Bhi Hai Unka Bhi Ek Daily Routine To Hoga Hi Agar Aapko Yeh Apna Routine Send Karte Dekhte Hain To Dhyan Dijiye Isse District Challenge Ke Liye Aapko Khel Ke Vibhinn Charanon Mein Apne Aap Ko Chot Pahunchane Ki Avashyakta Hai Isliye Apne Prayojano Ke Sharir Par Katauti Aakrosh Ke Liye Ek Nazar Rakhen
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत दुख की बात है कि हैदराबाद में ब्लू व्हेल गेम का और एक शिकार बना l तो यह जो ब्लू व्हेल गेम यह जो फॉर्मेट है जिस तरह से काम करती है यह इन्टरनेट के थ्रू ईमेल द्वारा आती है जितना मेरे को बेसिक नॉल...जवाब पढ़िये
यह बहुत दुख की बात है कि हैदराबाद में ब्लू व्हेल गेम का और एक शिकार बना l तो यह जो ब्लू व्हेल गेम यह जो फॉर्मेट है जिस तरह से काम करती है यह इन्टरनेट के थ्रू ईमेल द्वारा आती है जितना मेरे को बेसिक नॉलेज है इसका l और यह मैनली टारगेट करती है बच्चों को बच्चे जो की डिप्रेशन में जा रहे हैं या फिर ज्यादा किसी चीज को उनके ऊपर दबाओ है l तो मेरे हिसाब से जो पेरेंट्स है उनको ट्रेक रखना चाहिए कि जो बच्चे हैं वह कौन सी साइट्स में एक्स्प्लोरर करें, हिस्ट्री चेक कर l यहां एक लिस्ट चेक करनी चाहिए उनकी उनकी कहां एक्सप्लोरर मेलस वगैरा का ट्रेक रखना चाहिए कि वह क्या मेल्स देख रहे क्या नहीं देख रहे हैं चाहे वह हिस्ट्री हो या इनबॉक्स मेल में हो और ज्यादा से ज्यादा यह कंसन्ट्रेट करना ही चाहिए कि वह जा ज्यादा वक्त अपने पेरेंट्स के साथ बिताये और ना के अकेले में यह सब सोचते हो सबसे पहली बार किसी चीज का दबाव है l उन्हें इस डिप्रेशन से निकाल लेते कि उनको बच्चों को इतना कंफर्टेबल बनाएं कि वह अपने जो चीजें हैं अपने मां बाप से शेयर कर सके ना की उन्हें छुपाये l तो यही एक मेरे को लगता है सलूशन तो सबसे पहले एक ट्रक रखें वह क्या एक्स्प्लोर करें क्या नहीं करें उनकी हिस्ट्री सब कुछ ज्यादा वक्त उनके साथ बिताए ताकि इस चीज को रोका जा सके क्योंकि यह जो जिस तरह से यह फैल रही है बहुत बहुत बुरी बात है बहुत गलत फ़ैल रही है तो मुझे यही लगता है कि इस तरह से शायद एक ट्रैक रिकॉर्ड किया जा सकता है lYeh Bahut Dukh Ki Baat Hai Ki Hyderabad Mein Blue Whale Game Ka Aur Ek Shikar Bana L To Yeh Jo Blue Whale Game Yeh Jo Format Hai Jis Tarah Se Kaam Karti Hai Yeh Internet Ke Through Email Dwara Aati Hai Jitna Mere Ko Basic Knowledge Hai Iska L Aur Yeh Mainli Target Karti Hai Bacchon Ko Bacche Jo Ki Depression Mein Ja Rahe Hain Ya Phir Jyada Kisi Cheez Ko Unke Upar Dabaao Hai L To Mere Hisab Se Jo Parents Hai Unko Trek Rakhna Chahiye Ki Jo Bacche Hain Wah Kaun Si Sites Mein Explorer Karen History Check Kar L Yahan Ek List Check Karni Chahiye Unki Unki Kahan Eksaplorar Melas Vagaira Ka Trek Rakhna Chahiye Ki Wah Kya Mules Dekh Rahe Kya Nahi Dekh Rahe Hain Chahe Wah History Ho Ya Inbox Mail Mein Ho Aur Jyada Se Jyada Yeh Concentrate Karna Hi Chahiye Ki Wah Ja Jyada Waqt Apne Parents Ke Saath Bitaye Aur Na Ke Akele Mein Yeh Sab Sochte Ho Sabse Pehli Baar Kisi Cheez Ka Dabaav Hai L Unhen Is Depression Se Nikal Lete Ki Unko Bacchon Ko Itna Kamfartebal Banaye Ki Wah Apne Jo Cheezen Hain Apne Maa Baap Se Share Kar Sake Na Ki Unhen Chupaye L To Yahi Ek Mere Ko Lagta Hai Salution To Sabse Pehle Ek Truck Rakhen Wah Kya Explore Karen Kya Nahi Karen Unki History Sab Kuch Jyada Waqt Unke Saath Bitae Taki Is Cheez Ko Roka Ja Sake Kyonki Yeh Jo Jis Tarah Se Yeh Fail Rahi Hai Bahut Bahut Buri Baat Hai Bahut Galat Fael Rahi Hai To Mujhe Yahi Lagta Hai Ki Is Tarah Se Shayad Ek Track Record Kiya Ja Sakta Hai L
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा ऑफिस है कि ब्लू व्हेल गेम जो है वह टीनेजर्स को बेसिकली अपना निशाना बना रहा है तो टीनेजर्स को ऐसा क्या है कि वह ब्लू व्हेल गेम के लिए भटक रहे हैं तो सबसे पहले यह चाहिए कि टीनएजर्स का क्या है कि जो...जवाब पढ़िये
मेरा ऑफिस है कि ब्लू व्हेल गेम जो है वह टीनेजर्स को बेसिकली अपना निशाना बना रहा है तो टीनेजर्स को ऐसा क्या है कि वह ब्लू व्हेल गेम के लिए भटक रहे हैं तो सबसे पहले यह चाहिए कि टीनएजर्स का क्या है कि जो आजकल की जनरेशन है वह दिमाग मोड अब उनको फ्रेंच ज्यादा चाहिए हमको टाइम अपने पेरेंट्स से ज्यादा चाहिए तो फ्रेंडशिप एक्सीडेंट को अपने बच्चों को सपोर्ट देना चाहिए उनको थोड़ा टाइम देना चाहिए आप 5 मिनट में करंट सिनेरियो क्या है कि हस्बैंड वाइफ दोनों वर्किंग होते हैं जिसकी वजह से जो बच्चे की लाइट है गुड फ्रेंड होती है रिप्लाई करती है उसके खुद के सर्किल पर उसे खुद की फ्रेंड्स पर और इंटरनेट पर इंटरनेट पर क्या देख रहा है क्या नहीं देखना है यह समझ में बहुत अर्जेंट चाहिए कि अपनी पर्सनल लाइफ को कम करके अपने बच्चे के साथ टाइम स्पेंड करें मोबाइल पर क्या कर रहा है क्या लिख रहा है अगर थोड़ा सा भी सीरियस को समझाएं जागरूक करें उसको उसको पताMera Office Hai Ki Blue Whale Game Jo Hai Wah Teenager Ko Basically Apna Nishana Bana Raha Hai To Teenager Ko Aisa Kya Hai Ki Wah Blue Whale Game Ke Liye Bhatak Rahe Hain To Sabse Pehle Yeh Chahiye Ki Teenagers Ka Kya Hai Ki Jo Aajkal Ki Generation Hai Wah Dimag Mode Ab Unko French Jyada Chahiye Hamko Time Apne Parents Se Jyada Chahiye To Friendship Accident Ko Apne Bacchon Ko Support Dena Chahiye Unko Thoda Time Dena Chahiye Aap 5 Minute Mein Current Scenario Kya Hai Ki Husband Wife Dono Working Hote Hain Jiski Wajah Se Jo Bacche Ki Light Hai Good Friend Hoti Hai Reply Karti Hai Uske Khud Ke Sarkil Par Use Khud Ki Friends Par Aur Internet Par Internet Par Kya Dekh Raha Hai Kya Nahi Dekhna Hai Yeh Samajh Mein Bahut Urgent Chahiye Ki Apni Personal Life Ko Kum Karke Apne Bacche Ke Saath Time Spend Karen Mobile Par Kya Kar Raha Hai Kya Likh Raha Hai Agar Thoda Sa Bhi Serious Ko Samjhayen Jaagruk Karen Usko Usko Pata
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hyderabad Mein Blue Whale Game Ka Ek Aur Shikaar ! Blue Whale Game Se Hone Waali Mot Ke Khel Ko Kaise Khatam Karein, Another Victim Of The Blue Whale Game In Hyderabad! How To Eliminate The Game Of Death From Blue Whale Game? , Game Dijiye

vokalandroid