search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या सुकन्या योजना से सरकारी लोगों को ही टैक्स का लाभ मिलता है या सामान्य लोगों को भी उससे कुछ लाभ है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर राकेश सर जो आपने क्वेश्चन डाला है उसके हिसाब से मैं बताना चाहता हूं कि जो भी जो सुकन्या योजना है वह सारे लोगों के लिए सामान्य लोगों के लिए भी है ना किसी सरकारी लोगों के लिए और जो सुकन्या योजना में आपको उसके बारे में बताने वाला हूं सुख नहीं योजना की योजना है जो कि अभी गवर्नमेंट चालू की है जहाजों की मिली गर्ल्स के लिए जो स्मॉल बच्चे लड़कियां उनके लिए उनके लिए क्या अकाउंट खुलेगा डिपाजिट अकाउंट लेकिन लड़कियों का ही अकाउंट खुलेगा जिनकी जो उम्र है वह 10 साल से कम की होगी ठीक है और जो अखंड को अकाउंट जो खुलेगा वह आप एक लड़की के पैदा होने के कुछ दिन बाद ही खोल सकते हैं वह लड़की 10 साल से कम की होनी चाहिए ठीक है इसे अकाउंट इंटरेस्ट मिलेगा आपको 91911 पर्सेंट के आसपास जो कि काफी ज्यादा इंटरेस्ट है नॉर्मल जो इंटरेस्ट मिलता है बैंक में और आप भी अकाउंट है वह किसी भी पब्लिक प्राइवेट खुलवा सकते हैं और मैं आपको बताना चाहता हूं इस अकाउंट में अगर अभी अकाउंट खुलवाते हैं किसी लड़की के नाम तो आप इसमें मैक्सिमम आपको मतलब मिनिमम सॉरी मिनिमम आप इसमें टेन थाउजेंड पर आप डाल सकते हैं और मैं जो आप डेढ़ लाख पर यार इसमें अकाउंट में पैसा डाल सकते हैं ठीक है दूसरी चीज आप अगर इसमें अपना पैसा डाल रहे हैं तो जो लड़की है वह अलग जब 18 18 साल की हो जाएगी तू उस उस टाइम पर 50% पैसा निकाल सकती है 50% और 200 तक अकाउंट चलता है मगर जब तक लड़की की साल की होगी तब तक ही अकाउंट आप कल आ सकते हो यह सारी चीज है और मैं बताना चाहता हूं कि जो अकाउंट सबके लिए सामान ले लो के लोगों के लिए भी है यह काफी अच्छी योजना है जो गवर्नमेंट ने चालू किया जो की बेटी बचाओ आंदोलन और बेटी पढ़ाओ आंदोलन के लिए भी है ठीक है
Romanized Version
सर राकेश सर जो आपने क्वेश्चन डाला है उसके हिसाब से मैं बताना चाहता हूं कि जो भी जो सुकन्या योजना है वह सारे लोगों के लिए सामान्य लोगों के लिए भी है ना किसी सरकारी लोगों के लिए और जो सुकन्या योजना में आपको उसके बारे में बताने वाला हूं सुख नहीं योजना की योजना है जो कि अभी गवर्नमेंट चालू की है जहाजों की मिली गर्ल्स के लिए जो स्मॉल बच्चे लड़कियां उनके लिए उनके लिए क्या अकाउंट खुलेगा डिपाजिट अकाउंट लेकिन लड़कियों का ही अकाउंट खुलेगा जिनकी जो उम्र है वह 10 साल से कम की होगी ठीक है और जो अखंड को अकाउंट जो खुलेगा वह आप एक लड़की के पैदा होने के कुछ दिन बाद ही खोल सकते हैं वह लड़की 10 साल से कम की होनी चाहिए ठीक है इसे अकाउंट इंटरेस्ट मिलेगा आपको 91911 पर्सेंट के आसपास जो कि काफी ज्यादा इंटरेस्ट है नॉर्मल जो इंटरेस्ट मिलता है बैंक में और आप भी अकाउंट है वह किसी भी पब्लिक प्राइवेट खुलवा सकते हैं और मैं आपको बताना चाहता हूं इस अकाउंट में अगर अभी अकाउंट खुलवाते हैं किसी लड़की के नाम तो आप इसमें मैक्सिमम आपको मतलब मिनिमम सॉरी मिनिमम आप इसमें टेन थाउजेंड पर आप डाल सकते हैं और मैं जो आप डेढ़ लाख पर यार इसमें अकाउंट में पैसा डाल सकते हैं ठीक है दूसरी चीज आप अगर इसमें अपना पैसा डाल रहे हैं तो जो लड़की है वह अलग जब 18 18 साल की हो जाएगी तू उस उस टाइम पर 50% पैसा निकाल सकती है 50% और 200 तक अकाउंट चलता है मगर जब तक लड़की की साल की होगी तब तक ही अकाउंट आप कल आ सकते हो यह सारी चीज है और मैं बताना चाहता हूं कि जो अकाउंट सबके लिए सामान ले लो के लोगों के लिए भी है यह काफी अच्छी योजना है जो गवर्नमेंट ने चालू किया जो की बेटी बचाओ आंदोलन और बेटी पढ़ाओ आंदोलन के लिए भी है ठीक हैSar Rakesh Sar Jo Aapne Question Dala Hai Uske Hisab Se Main Batana Chahta Hoon Ki Jo Bhi Jo Sukanya Yojana Hai Wah Sare Logon Ke Liye Samanya Logon Ke Liye Bhi Hai Na Kisi Sarkari Logon Ke Liye Aur Jo Sukanya Yojana Mein Aapko Uske Baare Mein Batane Wala Hoon Sukh Nahi Yojana Ki Yojana Hai Jo Ki Abhi Government Chalu Ki Hai Jahajon Ki Mili Girls Ke Liye Jo Small Bacche Ladkiyan Unke Liye Unke Liye Kya Account Khulega Deposit Account Lekin Ladkiyon Ka Hi Account Khulega Jinaki Jo Umar Hai Wah 10 Saal Se Kum Ki Hogi Theek Hai Aur Jo Akhand Ko Account Jo Khulega Wah Aap Ek Ladki Ke Paida Hone Ke Kuch Din Baad Hi Khol Sakte Hain Wah Ladki 10 Saal Se Kum Ki Honi Chahiye Theek Hai Ise Account Interest Milega Aapko 91911 Percent Ke Aaspass Jo Ki Kafi Jyada Interest Hai Normal Jo Interest Milta Hai Bank Mein Aur Aap Bhi Account Hai Wah Kisi Bhi Public Private Khulwa Sakte Hain Aur Main Aapko Batana Chahta Hoon Is Account Mein Agar Abhi Account Khulvate Hain Kisi Ladki Ke Naam To Aap Isme Maximum Aapko Matlab Minimum Sorry Minimum Aap Isme Ten Thousand Par Aap Dal Sakte Hain Aur Main Jo Aap Dedh Lakh Par Yaar Isme Account Mein Paisa Dal Sakte Hain Theek Hai Dusri Cheez Aap Agar Isme Apna Paisa Dal Rahe Hain To Jo Ladki Hai Wah Alag Jab 18 18 Saal Ki Ho Jayegi Tu Us Us Time Par 50% Paisa Nikal Sakti Hai 50% Aur 200 Tak Account Chalta Hai Magar Jab Tak Ladki Ki Saal Ki Hogi Tab Tak Hi Account Aap Kal Aa Sakte Ho Yeh Saree Cheez Hai Aur Main Batana Chahta Hoon Ki Jo Account Sabke Liye Saamaan Le Lo Ke Logon Ke Liye Bhi Hai Yeh Kafi Acchi Yojana Hai Jo Government Ne Chalu Kiya Jo Ki Beti Bachao Aandolan Aur Beti Padhao Aandolan Ke Liye Bhi Hai Theek Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Sukanya Yojana Se Sarkari Logon Ko Hi Tax Ka Labh Milta Hai Ya Samanya Logon Ko Bhi Usse Kuch Labh Hai,Does The Sukanya Scheme Benefit The People Of The Government Only, Or Do Ordinary People Also Have Some Benefit From Them?,


vokalandroid