अगर आप भारत के प्रधानमंत्री होते तो क्या करते? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं भारत का प्रधानमंत्री होता, तो मैं सबसे पहले समान आचार संहिता यानी की यूनिफॉर्म सिविल कोर्ट को लागू करता है| सभी राज्यों के सभी नागरिकों को समान अधिकार प्राप्त हो, यह भी सुनिश्चित करता| आरक्षण ...जवाब पढ़िये
अगर मैं भारत का प्रधानमंत्री होता, तो मैं सबसे पहले समान आचार संहिता यानी की यूनिफॉर्म सिविल कोर्ट को लागू करता है| सभी राज्यों के सभी नागरिकों को समान अधिकार प्राप्त हो, यह भी सुनिश्चित करता| आरक्षण जैसी सामाजिक बुराइयों को खत्म करने के लिए, जरूरी कदम उठाने के लिए भरसक प्रयास करता| और प्रदूषण व ग्लोबल वार्मिंग जैसी भयावह समस्याओं के प्रति जनता को जागरूक करने के लिए जरूरी कदम उठाता| प्रशासनिक भ्रष्टाचार के नियंत्रण हेतु, कठोर से कठोर कानून बने, यह सुनिश्चित करने के बाद, उन कानूनों को लागू करने के लिए, किस प्रकार से हम प्रशासनिक व न्यायिक व्यवस्था में परिवर्तन ला सकते हैं इसके लिए मैं प्रयत्न करता| व सभी धर्मों, जातियों व समूहों समुदायों के लिए लोगों को पर्याप्त अधिकार मिले, बराबर अवसर प्राप्त हो, तथा बेरोजगारी भत्ते में बढ़ोतरी के लिए भी प्रयास करता| इसके अन्यथा मुझे लगता है, कि सब से जो महत्वपूर्ण समस्या भारत के सामने है, वह है, इस समय आर्थिक असमानता की| जिस को खत्म करने के लिए हमें अभी बहुत से प्रयास करने बाकी है, मैं इसके लिए भी प्रयास करता हूं, कोशिश करता कि यह समस्या जल्दी से जल्दी भारत से दूर हो| अंत में सबसे इंपोर्टेंट याने की सबसे महत्वपूर्ण पॉइंट यह है, कि भारत एक कृषि प्रधान देश है| व किसानों की स्थिति बद से बदतर होती चली आ रही है, तो मैं इसके लिए प्रयास करता की, कृषि को किस प्रकार से मौसम से, मौसम पर निर्भरता उसकी खत्म हो, और किसानों को उन की फसल के उचित दाम मिले| धन्यवाद|Agar Main Bharat Ka Pradhanmantri Hota To Main Sabse Pehle Saman Aachar Sanhita Yani Ki Uniform Civil Court Ko Laagu Karta Hai Sabhi Rajyo Ke Sabhi Naagrikon Ko Saman Adhikaar Prapt Ho Yeh Bhi Sunishchit Karta Aarakshan Jaisi Samajik Buraiyon Ko Khatam Karne Ke Liye Zaroori Kadam Uthane Ke Liye Bharasak Prayas Karta Aur Pradushan V Global Warming Jaisi Bhyavah Samasyaon Ke Prati Janta Ko Jaagruk Karne Ke Liye Zaroori Kadam Uthaata Prashasnik Bhrashtachar Ke Niyantran Hetu Kathor Se Kathor Kanoon Bane Yeh Sunishchit Karne Ke Baad Un Kanuno Ko Laagu Karne Ke Liye Kis Prakar Se Hum Prashasnik V Nyaayik Vyavastha Mein Pariwartan La Sakte Hain Iske Liye Main Prayatn Karta V Sabhi Dharmon Jaatiyo V Samuho Samudayo Ke Liye Logon Ko Paryapt Adhikaar Mile Barabar Avsar Prapt Ho Tatha Berojgari Bhatte Mein Badhotari Ke Liye Bhi Prayas Karta Iske Anyatha Mujhe Lagta Hai Ki Sab Se Jo Mahatvapurna Samasya Bharat Ke Samane Hai Wah Hai Is Samay Aarthik Asamanta Ki Jis Ko Khatam Karne Ke Liye Hume Abhi Bahut Se Prayas Karne Baki Hai Main Iske Liye Bhi Prayas Karta Hoon Koshish Karta Ki Yeh Samasya Jaldi Se Jaldi Bharat Se Dur Ho Ant Mein Sabse Important Yaane Ki Sabse Mahatvapurna Point Yeh Hai Ki Bharat Ek Krishi Pradhan Desh Hai V Kisano Ki Sthiti Bad Se Badataar Hoti Chali Aa Rahi Hai To Main Iske Liye Prayas Karta Ki Krishi Ko Kis Prakar Se Mausam Se Mausam Par Nirbharta Uski Khatam Ho Aur Kisano Ko Un Ki Fasal Ke Uchit Dam Mile Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शशिकांत जी आपने कभी ऐसे क्वेश्चन पूछा है अगर मैं अपना भी दूं अगर मैं भारत का प्रधानमंत्री होता तो सबसे पहले में क्वालिटी एजुकेशन प्रोवाइडर आने की कोशिश करता है जैसे आपको पता है लोग बीएससी करते हैं बिट...जवाब पढ़िये
शशिकांत जी आपने कभी ऐसे क्वेश्चन पूछा है अगर मैं अपना भी दूं अगर मैं भारत का प्रधानमंत्री होता तो सबसे पहले में क्वालिटी एजुकेशन प्रोवाइडर आने की कोशिश करता है जैसे आपको पता है लोग बीएससी करते हैं बिटिया करते हैं तो उन लोगों को उन बच्चों को क्वालिटी एजुकेशन नहीं मिलती जैसे मैं अभी तक किया वह खुद तो मुझे पता है कि हमारे कॉलेज में सिर्फ कुट्टी कन्नौज नहीं होती ना इंडस्ट्री नॉलेज होती ना प्रैक्टिकल नॉलेज होती हम सिर्फ पैसा बढ़ते हैं और एक रात भर के पास हो जाते हमारे पास डिग्री आती है दूसरी जी अब वह लोग बीएससी बीकॉम यह सब करते हैं उनको पेट्रोल नहीं होती और हमारे तो कुछ बच्चे बीएससी का फॉर्म डाल देते हैं और अपने बाहर कुछ भी करते रहते हो जब भी पेपर होते वह दिन चले जाते हैं उनको चीटिंग में जाती निकल मिल जाती है और पास हो जाते हैं तो यह भी जो मैनेजमेंट है यह बहुत खराब हो चुका है तो मैं इस को सुधारने की कोशिश करता है ताकि बच्चे को नौकरी मिल अच्छे से आपको पता हमारे भारत में क्या कहते हैं बच्चे पढ़े लिखे बच्चें भी नौकरी नहीं पाते पाते उसका नंबर चाहिए मूवी पर्सपेक्टिव नॉलेज नहीं होती और उनकी स्क्रीन प्रॉब्लम नहीं होती दूसरी चीज आपको बताया कि हमारे यहां भारत में गवर्नमेंट स्कूल का हाल दो कोई भी अच्छा नहीं है तो अगर मैं प्रधानमंत्री होता तो मैं यह कोशिश करता कि हमारे गवर्नमेंट स्कूल की क्वालिटी उनकी जो क्वालिटीज़ है वह सोच रहे हैं क्वालिटी एजुकेशन दी जाए और मैं यह कोशिश करना चाहती पॉलिटिकल लीडर से और जो बड़े-बड़े लोग है उनके सारे सरकारी स्कूल में बच्चे सरकारी स्कूल में पढ़ेंगे तो कैसी बात है कि जो खुद पॉलिटिकल के डर से जो घमंड करते हैं वह कोशिश करेंगे तो सरकारी स्कूल से अच्छे नेता के उनके बच्चे भी ज्यादा एजुकेटेड कोशिश करता हूं कोशिश कर रही थी उसी से करता है कि जैसे आप को पता है हमारे ग्रुप d m होता है वह हमारी जो हमारे हमारी छुट्टी को जो कमांड करता है उसकी जो पावर होती है वह कहीं ना कहीं जो हमारे मुख्यमंत्री होते हैं स्टेट के उसके अंदर होती है तो जो हमारा DM होता है वह कही ना कही दवा होता है अपने काम के अंदर तो मैं कोशिश करता हूं मुख्यमंत्री से स्टेट के कट जाएगी अच्छे काम करेंShashikant Ji Aapne Kabhi Aise Question Poocha Hai Agar Main Apna Bhi Doon Agar Main Bharat Ka Pradhanmantri Hota To Sabse Pehle Mein Quality Education Provider Aane Ki Koshish Karta Hai Jaise Aapko Pata Hai Log Bsc Karte Hain Bitiya Karte Hain To Un Logon Ko Un Bacchon Ko Quality Education Nahi Milti Jaise Main Abhi Tak Kiya Wah Khud To Mujhe Pata Hai Ki Hamare College Mein Sirf Kutty Kannauj Nahi Hoti Na Industry Knowledge Hoti Na Practical Knowledge Hoti Hum Sirf Paisa Badhte Hain Aur Ek Raat Bhar Ke Paas Ho Jaate Hamare Paas Degree Aati Hai Dusri Ji Ab Wah Log Bsc B.COM Yeh Sab Karte Hain Unko Petrol Nahi Hoti Aur Hamare To Kuch Bacche Bsc Ka Form Dal Dete Hain Aur Apne Bahar Kuch Bhi Karte Rehte Ho Jab Bhi Paper Hote Wah Din Chale Jaate Hain Unko Cheating Mein Jati Nikal Mil Jati Hai Aur Paas Ho Jaate Hain To Yeh Bhi Jo Management Hai Yeh Bahut Kharab Ho Chuka Hai To Main Is Ko Sudhaarne Ki Koshish Karta Hai Taki Bacche Ko Naukri Mil Acche Se Aapko Pata Hamare Bharat Mein Kya Kehte Hain Bacche Padhe Likhe Bachchen Bhi Naukri Nahi Paate Paate Uska Number Chahiye Movie Parsapektiv Knowledge Nahi Hoti Aur Unki Screen Problem Nahi Hoti Dusri Cheez Aapko Bataya Ki Hamare Yahan Bharat Mein Government School Ka Haal Do Koi Bhi Accha Nahi Hai To Agar Main Pradhanmantri Hota To Main Yeh Koshish Karta Ki Hamare Government School Ki Quality Unki Jo Kwalitiz Hai Wah Soch Rahe Hain Quality Education Di Jaye Aur Main Yeh Koshish Karna Chahti Political Leader Se Aur Jo Bade Bade Log Hai Unke Sare Sarkari School Mein Bacche Sarkari School Mein Padhenge To Kaisi Baat Hai Ki Jo Khud Political Ke Dar Se Jo Ghamand Karte Hain Wah Koshish Karenge To Sarkari School Se Acche Neta Ke Unke Bacche Bhi Jyada Educated Koshish Karta Hoon Koshish Kar Rahi Thi Ussi Se Karta Hai Ki Jaise Aap Ko Pata Hai Hamare Group D M Hota Hai Wah Hamari Jo Hamare Hamari Chutti Ko Jo Command Karta Hai Uski Jo Power Hoti Hai Wah Kahin Na Kahin Jo Hamare Mukhyamantri Hote Hain State Ke Uske Andar Hoti Hai To Jo Hamara DM Hota Hai Wah Kahi Na Kahi Dawa Hota Hai Apne Kaam Ke Andar To Main Koshish Karta Hoon Mukhyamantri Se State Ke Cut Jayegi Acche Kaam Karen
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं भारत की प्रधानमंत्री होती तो सबसे पहला काम ही करती के जो भी सर्वे किए जाते हैं हर गांव और शहरों में के किस परिवार के पास क्या चीज की उपलब्ध है क्या चीज उपलब्ध नहीं है किसी इंसान को क्या चीज की...जवाब पढ़िये
अगर मैं भारत की प्रधानमंत्री होती तो सबसे पहला काम ही करती के जो भी सर्वे किए जाते हैं हर गांव और शहरों में के किस परिवार के पास क्या चीज की उपलब्ध है क्या चीज उपलब्ध नहीं है किसी इंसान को क्या चीज की जरूरत है क्या चीज की जरूरत नहीं है तुझको यह सर्वे किए जाते हैं तो इनकी जो रिपोर्ट आती है उसको सबसे पहले तो सबकी नजरों के सामने लाठी और उससे उस क्षेत्र में रह रही है पर स्टेशन यानी कि उसकी डीएम एसडीएम और पुलिस प्रशासन के सामने लाती है उसे और उन लोगों को इस चीज का आदेश तिथि थी जिस परिवार को या जिस इंसान को किसी भी चीज की आवश्यकता है उसी इंसान कोशिश की उपलब्धि कराई जाए और ना की चीजों को ऐसे पाठक वितरित किया जाए जिससे चीन को उसकी आवश्यकता ही नहीं है तो इस से एक तो सरकार का काम बचेगा और जो सर्वे होंगे उन सर्वे से आप बहुत ही आसानी से लोगों तक उनकी जरुरत की चीज पहुंचा सकेंगे तो जो सर्वे होते हैं अभी भी हमारे देश में उन शवों को सिर्फ फाइलों में बंद करके रखने के लिए नहीं रखती और उनको सही तरह से इस्तेमाल करती होAgar Main Bharat Ki Pradhanmantri Hoti To Sabse Pehla Kaam Hi Karti Ke Jo Bhi Survey Kiye Jaate Hain Har Gav Aur Shaharon Mein Ke Kis Parivar Ke Paas Kya Cheez Ki Uplabdha Hai Kya Cheez Uplabdha Nahi Hai Kisi Insaan Ko Kya Cheez Ki Zaroorat Hai Kya Cheez Ki Zaroorat Nahi Hai Tujhko Yeh Survey Kiye Jaate Hain To Inki Jo Report Aati Hai Usko Sabse Pehle To Sabaki Najaron Ke Samane Lathi Aur Usse Us Kshetra Mein Rah Rahi Hai Par Station Yani Ki Uski Dm Sdm Aur Police Prashasan Ke Samane Lati Hai Use Aur Un Logon Ko Is Cheez Ka Aadesh Tithi Thi Jis Parivar Ko Ya Jis Insaan Ko Kisi Bhi Cheez Ki Avashyakta Hai Ussi Insaan Koshish Ki Upalabdhi Karai Jaye Aur Na Ki Chijon Ko Aise Pathak Vitrit Kiya Jaye Jisse Chin Ko Uski Avashyakta Hi Nahi Hai To Is Se Ek To Sarkar Ka Kaam Bachega Aur Jo Survey Honge Un Survey Se Aap Bahut Hi Aasani Se Logon Tak Unki Zaroorat Ki Cheez Pahuncha Sakenge To Jo Survey Hote Hain Abhi Bhi Hamare Desh Mein Un Shavon Ko Sirf Phailon Mein Band Karke Rakhne Ke Liye Nahi Rakhti Aur Unko Sahi Tarah Se Istemal Karti Ho
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं भारत की प्रधानमंत्री होती तो कुछ बेसिक बेसिक से काम करती हे तू केसा चल रहा है भारत में बहुत तेजी से पकड़ बना रहा है अपनी स्क्रीन में सबसे पहले कुछ नहीं सर TubeMate साथ-साथ एन एंप्लॉयमेंट क्या जून ...जवाब पढ़िये
मैं भारत की प्रधानमंत्री होती तो कुछ बेसिक बेसिक से काम करती हे तू केसा चल रहा है भारत में बहुत तेजी से पकड़ बना रहा है अपनी स्क्रीन में सबसे पहले कुछ नहीं सर TubeMate साथ-साथ एन एंप्लॉयमेंट क्या जून में जन्मे लोगों के ऊपर को दूर करने के कुछ तो लिख कुछ हेल्प ले कर दूसरों की एक ही है कि जब ब्लैक मनी वाला ऐसा बहुत उठा था आया था तो ब्लैक मनी क्या हुआ नहीं पता मैं कितना आया है आने के बाद से कोबरा की भारत में वापस आ गया होगा मनुष्य के ऊपरMain Bharat Ki Pradhanmantri Hoti To Kuch Basic Basic Se Kaam Karti He Tu Kesa Chal Raha Hai Bharat Mein Bahut Teji Se Pakad Bana Raha Hai Apni Screen Mein Sabse Pehle Kuch Nahi Sar TubeMate Saath Saath En Employment Kya June Mein Janme Logon Ke Upar Ko Dur Karne Ke Kuch To Likh Kuch Help Le Kar Dusron Ki Ek Hi Hai Ki Jab Black Money Wala Aisa Bahut Utha Tha Aaya Tha To Black Money Kya Hua Nahi Pata Main Kitna Aaya Hai Aane Ke Baad Se Cobra Ki Bharat Mein Wapas Aa Gaya Hoga Manushya Ke Upar
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Aap Bharat Ke Pradhanmantri Hote Toh Kya Karte, What Would You Do If You Were The Prime Minister Of India? , अगर आप प्रधानमंत्री होते तो आप क्या करते

vokalandroid