शिक्षित होने के बावजूद लोग अभी भी क्यों सोचते हैं कि पीके ड्राइव करना ठीक है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है एक शिक्षित व्यक्ति को ड्रिंक करने के बाद कभी ड्राइव नहीं करना चाहिए इससे बहुत ज्यादा उसके एक्सीडेंट के खर्चे खतरे बढ़ जाते हैं इसके अलावा एक फैमिली जो उस पर डिपेंड है अगर अनुभवाचे ल...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है एक शिक्षित व्यक्ति को ड्रिंक करने के बाद कभी ड्राइव नहीं करना चाहिए इससे बहुत ज्यादा उसके एक्सीडेंट के खर्चे खतरे बढ़ जाते हैं इसके अलावा एक फैमिली जो उस पर डिपेंड है अगर अनुभवाचे लाडली उसकी डेथ हो जाती है ड्राइविंग करते हुए तो पूरी फैमिली सर्वाइव करना पड़ता है तो मुझे लगता है कि हालांकि गवर्मेंट परिचालन करती है जो लोग ड्रिंक करके ड्राइव करते हैं उन पर चालान भी होता है लेकिन मैं एक उम्मीद जरुर रखता हूं एक सच्चे समाजसेवी मतलब इस तरह के काम ना किया जाए ताकि वह अपने को तो अपनी फैमिली को भी सेव रख सके तुझे रहा है इस बात को मानता हूं कि न्यू ईयर का टाइम है 30% है तो लोगों में जोश रहता है पार्टी करने का पार्टी के बाद लेट नाइट पार्टीज होती है उसके बाद घर आना होता है तो होता है कि चल जाता है लेकिन फिर भी मैं यह जरूर कहूंगा कि ड्रिंक आकर बहुत ज्यादा किया तो बिल्कुल ड्राइव कभी नहीं करना चाहिएLekin Mujhe Lagta Hai Ek Shikshit Vyakti Ko Drink Karne Ke Baad Kabhi Drive Nahi Karna Chahiye Isse Bahut Jyada Uske Accident Ke Kharche Khatre Badh Jaate Hain Iske Alava Ek Family Jo Us Par Depend Hai Agar Anubhvache Laadalee Uski Death Ho Jati Hai Driving Karte Hue To Puri Family Survive Karna Padata Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Halanki Goverment Parichalan Karti Hai Jo Log Drink Karke Drive Karte Hain Un Par Chalan Bhi Hota Hai Lekin Main Ek Ummid Zaroor Rakhta Hoon Ek Sacche Samajsevi Matlab Is Tarah Ke Kaam Na Kiya Jaye Taki Wah Apne Ko To Apni Family Ko Bhi Save Rakh Sake Tujhe Raha Hai Is Baat Ko Manata Hoon Ki New Year Ka Time Hai 30% Hai To Logon Mein Josh Rehta Hai Party Karne Ka Party Ke Baad Let Night Parties Hoti Hai Uske Baad Ghar Aana Hota Hai To Hota Hai Ki Chal Jata Hai Lekin Phir Bhi Main Yeh Jarur Kahunga Ki Drink Aakar Bahut Jyada Kiya To Bilkul Drive Kabhi Nahi Karna Chahiye
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए, वही हम लोगों की परसेप्शन डिफरेंट हो जाते हैं क्योंकि आप किसी के लिए शिक्षित होता है जो पढ़ा लिखा हो जो ९वीं १०वीं पास कर ले, जो अच्छे से पढ़े इंजीनियरिंग कर ले l पर मेरे लिए शिक्षित वो होता है ...जवाब पढ़िये
देखिए, वही हम लोगों की परसेप्शन डिफरेंट हो जाते हैं क्योंकि आप किसी के लिए शिक्षित होता है जो पढ़ा लिखा हो जो ९वीं १०वीं पास कर ले, जो अच्छे से पढ़े इंजीनियरिंग कर ले l पर मेरे लिए शिक्षित वो होता है जो अपने आप को संभाल सके, जिसके अंदर वैल्यूज हो l तो कहने के लिए मैं कह सकती हो कि हां जी को सब्जी बेच रहा वह शिक्षक है और कहने के लिए जोआयआयटी से हो, वह शिक्षक ना हो I तो शिक्षित होना अपने अंदर की खूबी होती है तो हम आप जब हमें पता है कि कौन सी चीज सही है और कौन सी चीज गलत है l जब हम इस चीज को पहचान सके तो उसे कैसे शिक्षित होना तो जो लोग पीकर ड्राइव करते हैं वह शिक्षक तो होते ही नहीं है मेरे ख्याल से l और पीके जो ड्राइव करने से वह लोग इतने लापरवाह होते हैं कि उन्हें अपनी जिंदगी की तो परवाह होती ही नहीं है l वही केवल जो दूसरा बंदा रोड पर होता है उसकी जिंदगी भी परवाह नहीं होती है l तो मेरे हिसाब से मेरा परसेप्शन है कि जो शिक्षित लोग होते हैं वे पीकर ड्राइव करते ही नहीं क्योंकि वह जिम्मेदार लोग होते हैं l उन्हें पता होता है कि क्या चीज सही है और क्या चीज गलत है lDekhie Wahi Hum Logon Ki Perception Different Ho Jaate Hain Kyonki Aap Kisi Ke Liye Shikshit Hota Hai Jo Padha Likha Ho Jo 9vin 10vin Paas Kar Le Jo Acche Se Padhe Engineering Kar Le L Par Mere Liye Shikshit Vo Hota Hai Jo Apne Aap Ko Sambhaala Sake Jiske Andar Waluj Ho L To Kehne Ke Liye Main Keh Sakti Ho Ki Haan Ji Ko Sabzi Bech Raha Wah Shikshak Hai Aur Kehne Ke Liye Joaayaayati Se Ho Wah Shikshak Na Ho I To Shikshit Hona Apne Andar Ki Khoobi Hoti Hai To Hum Aap Jab Hume Pata Hai Ki Kaun Si Cheez Sahi Hai Aur Kaun Si Cheez Galat Hai L Jab Hum Is Cheez Ko Pehchaan Sake To Use Kaise Shikshit Hona To Jo Log Pikar Drive Karte Hain Wah Shikshak To Hote Hi Nahi Hai Mere Khayal Se L Aur Pk Jo Drive Karne Se Wah Log Itne Laparwah Hote Hain Ki Unhen Apni Zindagi Ki To Parvaah Hoti Hi Nahi Hai L Wahi Kewal Jo Doosra Banda Road Par Hota Hai Uski Zindagi Bhi Parvaah Nahi Hoti Hai L To Mere Hisab Se Mera Perception Hai Ki Jo Shikshit Log Hote Hain Ve Pikar Drive Karte Hi Nahi Kyonki Wah Zimmedar Log Hote Hain L Unhen Pata Hota Hai Ki Kya Cheez Sahi Hai Aur Kya Cheez Galat Hai L
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हद कर आपने बहुत ही सही सवाल पूछा कि शिक्षित होने के बाद भी लोग ड्रिंक एंड ड्राइव क्यों करते हैं बात गाड़ी को चलाते हैं तो यह बिल्कुल सही सवाल पूछा आपने और मैं बताना चाहूंगा कि कई बार जो लोग भूल जाते ह...जवाब पढ़िये
हद कर आपने बहुत ही सही सवाल पूछा कि शिक्षित होने के बाद भी लोग ड्रिंक एंड ड्राइव क्यों करते हैं बात गाड़ी को चलाते हैं तो यह बिल्कुल सही सवाल पूछा आपने और मैं बताना चाहूंगा कि कई बार जो लोग भूल जाते हैं और क्यों परेशान हो जाती है दारु दारु पीने के बाद वह गाड़ी चलाते हैं जिसमें कभी कभी बहुत हादसे इंसिडेंट भी हमको देखने को मिल जाता है बहुत डेंजर एक्सीडेंट भी हो जाता है और कई बार तो लोगों की जान भी चली जाती है तो इसलिए जो जगह जगह पर है वह बोल डर लगा रहता है कि डोंट ड्रिंक एंड ड्राइव का मतलब आज जिन्होंने दारु पिउन को यह भी समझना चाहिए कि उनकी जो फैमिली है वह घर पर बैठ कर रही है तो सिर्फ वह गाड़ी चलाने के हाल हालत में हो हम इतने भी दारु नहीं पीनी चाहिए कि वह बेहोश होकर गिर तो मलहम लोगों को जो है यह दारू पीने का सिलसिला थोड़ा काम करना चाहिए और और अपना स्वास्थ्य बेहतर करने पर ध्यान देंगे तो वह ज्यादा अच्छा रहेगाHad Kar Aapne Bahut Hi Sahi Sawal Poocha Ki Shikshit Hone Ke Baad Bhi Log Drink End Drive Kyun Karte Hain Baat Gaadi Ko Chalte Hain To Yeh Bilkul Sahi Sawal Poocha Aapne Aur Main Batana Chahunga Ki Kai Baar Jo Log Bhul Jaate Hain Aur Kyun Pareshan Ho Jati Hai Daaru Daaru Peene Ke Baad Wah Gaadi Chalte Hain Jisme Kabhi Kabhi Bahut Haadse Incident Bhi Hamko Dekhne Ko Mil Jata Hai Bahut Danger Accident Bhi Ho Jata Hai Aur Kai Baar To Logon Ki Jaan Bhi Chali Jati Hai To Isliye Jo Jagah Jagah Par Hai Wah Bol Dar Laga Rehta Hai Ki Don't Drink End Drive Ka Matlab Aaj Jinhone Daaru Piun Ko Yeh Bhi Samajhna Chahiye Ki Unki Jo Family Hai Wah Ghar Par Baith Kar Rahi Hai To Sirf Wah Gaadi Chalane Ke Haal Halat Mein Ho Hum Itne Bhi Daaru Nahi Pini Chahiye Ki Wah Behosh Hokar Gir To Malhum Logon Ko Jo Hai Yeh Daaru Peene Ka Silsila Thoda Kaam Karna Chahiye Aur Aur Apna Swasthya Behtar Karne Par Dhyan Denge To Wah Jyada Accha Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता कि शिक्षित लोग यह मानते हैं, कि ड्रिंक करके ड्राइव करना ठीक बात है| क्योंकि जब वह ऐसा कर रहे होते है, तो उन्हें भी पता होता है कि यह गैर कानूनी काम है| जिसके कारण उन्हें सजा...जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता कि शिक्षित लोग यह मानते हैं, कि ड्रिंक करके ड्राइव करना ठीक बात है| क्योंकि जब वह ऐसा कर रहे होते है, तो उन्हें भी पता होता है कि यह गैर कानूनी काम है| जिसके कारण उन्हें सजा हो सकती है| और उन्हें फाइन भी पे करना पड़ सकता है| तो ऐसा करने से रोकने के लिए पुलिस ने कई सख्त कदम उठाए हैं| और आजकल ब्रेथ एनलाइजर जो यूज किए जाते हैं, पुलिस द्वारा यह चेक करने के लिए की ब्लड में अल्कोहल का कंटेंट है या नहीं| तो ऐसे कुछ टेक्नोलॉजी का यूज करके हम ये पता लगा सकते हैं| और मैं आपको एक हैरान कर देने वाले तथ्य बताना चाहूंगी कि 70% रोड एक्सीडेंट जो होते हैं इंडिया में वो ड्रंक एन ड्राइविंग के कारण होते है| तो यह बहुत ही बड़ा आकंडा है| और इस से बचाने के लिए हमें जरूरत है कि पुलिस ज्यादा से ज्यादा कड़ी कार्यवाही करे ऐसे लोगो पर जो ड्रिंक करके ड्राइव करते है क्योंकि एक्सीडेंट हो जाने के बाद कुछ नहीं बचता लोगों के हाथ में, सिवाय दुखी होने के| और दे वुड बी सॉरी फॉर दिस पर उसका कोई ऑप्शन नहीं होता सामने| तो इसलिए जरूरी है, कि हम कुछ प्रिकॉशन ले रेदर देन हम क्योर को ढूंढे| तो जरूरी है कि पुलिस कुछ कड़े नियम अपनाए ताकि लोग इसे ना करें|Ji Nahi Mujhe Aisa Nahi Lagta Ki Shikshit Log Yeh Manate Hain Ki Drink Karke Drive Karna Theek Baat Hai Kyonki Jab Wah Aisa Kar Rahe Hote Hai To Unhen Bhi Pata Hota Hai Ki Yeh Gair Kanooni Kaam Hai Jiske Kaaran Unhen Saja Ho Sakti Hai Aur Unhen Fine Bhi Pe Karna Padh Sakta Hai To Aisa Karne Se Rokne Ke Liye Police Ne Kai Sakht Kadam Uthye Hain Aur Aajkal Breath Enalaijar Jo Use Kiye Jaate Hain Police Dwara Yeh Check Karne Ke Liye Ki Blood Mein Alcohol Ka Content Hai Ya Nahi To Aise Kuch Technology Ka Use Karke Hum Ye Pata Laga Sakte Hain Aur Main Aapko Ek Hairan Kar Dene Wale Tathya Batana Chahungi Ki 70% Road Accident Jo Hote Hain India Mein Vo Drunk En Driving Ke Kaaran Hote Hai To Yeh Bahut Hi Bada Akanda Hai Aur Is Se Bachane Ke Liye Hume Zaroorat Hai Ki Police Jyada Se Jyada Kadi Karyavahi Kare Aise Logo Par Jo Drink Karke Drive Karte Hai Kyonki Accident Ho Jaane Ke Baad Kuch Nahi Bachta Logon Ke Hath Mein Shivaay Dukhi Hone Ke Aur De Would Be Sorry For This Par Uska Koi Option Nahi Hota Samane To Isliye Zaroori Hai Ki Hum Kuch Precaution Le Redar Then Hum Cure Ko Dhundhe To Zaroori Hai Ki Police Kuch Kade Niyam Apnaye Taki Log Ise Na Karen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए लुक शिक्षित होने के बावजूद अभी भी यह सोचते हैं या नहीं सोचते हैं कि PK ज्वाइन करना ठीक है कि नहीं पर मैं जरूर करूंगी कि यह गलत है चाहे कोई इंसान सेक्सी तो या अशिक्षित हो शिक्षा एक बहुत बड़ा रहती...जवाब पढ़िये
देखिए लुक शिक्षित होने के बावजूद अभी भी यह सोचते हैं या नहीं सोचते हैं कि PK ज्वाइन करना ठीक है कि नहीं पर मैं जरूर करूंगी कि यह गलत है चाहे कोई इंसान सेक्सी तो या अशिक्षित हो शिक्षा एक बहुत बड़ा रहती है सही और गलत में लेकिन शिक्षा से सिर्फ आप कोशिश जान सकते हैं पर आपको इंपलाई तो खुद से ही करना पड़ेगा इस शिक्षित होना और शिक्षित होना रिलेटेड नहीं है क्योंकि बहुत सारे और शिक्षित लोग बहुत समझदार होते हैं और ऐसी चीजें नहीं करते जिससे उनकी जो दूसरों की जान को खतरा हो और वैसे भी पीने के बाद शिक्षित अशिक्षित में कोई फर्क रह नहीं जाता अगर वह अपने कंट्रोल में नहीं है तो और फिर उस इंसान को यही लगता है कि वह जो कर रहे हैं वह ठीक ही कर रहे लोग भूल जाते हैं कि उनका परिवार उनके लिए वेट कर रहा है घर पर तो शिक्षित हो या अशिक्षित हो PK चाय करना तो गलत ही है और बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए और जो संता ने अगर ज्यादा पी ली है तो उसके आसपास पर लोगों को ध्यान रखना चाहिए कि वह सुरक्षित घर पहुंच जाएDekhie Look Shikshit Hone Ke Bawajud Abhi Bhi Yeh Sochte Hain Ya Nahi Sochte Hain Ki PK Join Karna Theek Hai Ki Nahi Par Main Jarur Karungi Ki Yeh Galat Hai Chahe Koi Insaan Sexy To Ya Ashikshit Ho Shiksha Ek Bahut Bada Rehti Hai Sahi Aur Galat Mein Lekin Shiksha Se Sirf Aap Koshish Jaan Sakte Hain Par Aapko Imply To Khud Se Hi Karna Padega Is Shikshit Hona Aur Shikshit Hona Related Nahi Hai Kyonki Bahut Sare Aur Shikshit Log Bahut Samajhdar Hote Hain Aur Aisi Cheezen Nahi Karte Jisse Unki Jo Dusron Ki Jaan Ko Khatra Ho Aur Waise Bhi Peene Ke Baad Shikshit Ashikshit Mein Koi Fark Rah Nahi Jata Agar Wah Apne Control Mein Nahi Hai To Aur Phir Us Insaan Ko Yahi Lagta Hai Ki Wah Jo Kar Rahe Hain Wah Theek Hi Kar Rahe Log Bhul Jaate Hain Ki Unka Parivar Unke Liye Wait Kar Raha Hai Ghar Par To Shikshit Ho Ya Ashikshit Ho PK Chai Karna To Galat Hi Hai Aur Bilkul Bhi Nahi Karna Chahiye Aur Jo Santa Ne Agar Jyada P Lee Hai To Uske Aaspass Par Logon Ko Dhyan Rakhna Chahiye Ki Wah Surakshit Ghar Pahunch Jaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Shikshit Hone Ke Bawajud Log Abhi Bhi Kyon Sochte Hain Ki Pk Drive Karna Theek Hai, Despite Being Educated, Why Do People Still Think That It Is OK To Drive PK?

vokalandroid