आपको क्या लगता है की एक ही देश में हिंदू और मुस्लिम का रहना सही है या ग़लत ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


जवाब पढ़िये
अगर आप पहचानते होंगे तो हमारा देश को बने हुए 70 साल से ज्यादा हो चुके हैं और इतने सालों से हम हिंदू और मुस्लिम एक साथ रह रहे हैं भाईचारे की तरह रहना बहुत सारे ऐसे भी परिस्थितियां हुई हैं जहां पर हिंदू और मुस्लिमों में मतभेद हुए हैं लेकिन अगर हम हम जैसा कि हम कहते हैं कि हमारा देश एक अलग अलग धर्मों प्रजातियों से बना हुआ देश है तो अगर हम अपने देश को डायवर्सिफाइड निशान कहते हैं तो उसमें हिंदू और मुस्लिमों का साथ रहना बिल्कुल सही है और सुनाइए इत्र से देश की प्रगति को ही दर्शाता है कि हमारे देश में अलग अलग तरह के लोग हैं अलग अलग धर्म के लोग हैं परंतु फिर भी आप मिलकर एक साथ खड़े रह सकते हैं और एक साथ काम कर सकते हैं इससे हमारे देश की उन्नति होगीAgar Aap Pehchante Honge To Hamara Desh Ko Bane Hue 70 Saal Se Jyada Ho Chuke Hain Aur Itne Salon Se Hum Hindu Aur Muslim Ek Saath Rah Rahe Hain Bhaichare Ki Tarah Rehna Bahut Sare Aise Bhi Paristhiyaan Hui Hain Jahan Par Hindu Aur Muslimo Mein Matbhed Hue Hain Lekin Agar Hum Hum Jaisa Ki Hum Kehte Hain Ki Hamara Desh Ek Alag Alag Dharmon Prajatiyo Se Bana Hua Desh Hai To Agar Hum Apne Desh Ko Dayavarsifaid Nishaan Kehte Hain To Usamen Hindu Aur Muslimo Ka Saath Rehna Bilkul Sahi Hai Aur Sunaiye Itra Se Desh Ki Pragati Ko Hi Darshaata Hai Ki Hamare Desh Mein Alag Alag Tarah Ke Log Hain Alag Alag Dharm Ke Log Hain Parantu Phir Bhi Aap Milkar Ek Saath Khade Rah Sakte Hain Aur Ek Saath Kaam Kar Sakte Hain Isse Hamare Desh Ki Unnati Hogi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जवाब पढ़िये
हां बिल्कुल मोहम्मद जी मेरे को लगता है कि भारत में हिंदू और मुसलमान एक साथ रह सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है कि हिंदू मुसलमान एक साथ नहीं रह सकते हो काफी टाइम से रहते आए हुए हैं और जो हिंदू मुसलमान में लड़ाई होती है वह सिर्फ लड़ाई जो होती हो कुछ गलत लोगों की वजह से होती गलत कुछ लोग लोगों की सोच जो पहले से मां बनी आई है वह गंदी सोच उसकी वजह से लड़ाई होती है हर कोई हिंदू है हर कोई मुसलमान एक दूसरे नहीं चढ़ता वह लोग कुछ लोग ही है जो भारत में हिंदू और मुसलमान के बीच में ऐसी यूरोपियन डालते हैं कि ताकी भारत और हिंदू और मुसलमान में लड़ाई होती है काफी ऐसा कुछ भी नहीं है और आपको तो पता है भारत भारत ने भारत में कई रिलीजन ऑफ कल्चर के लोग रहते हैं और भारत एक ऐसा देश है जिसने हर धर्म धर्म को अपनाया शुरू से ही आप देख सकते हैं उसे उठाकर तो मुझे ऐसा नहीं लगता कि नहीं रह सकते बिल्कुल रह सकते हैं बस जो थोड़ी मिस अंडरस्टेंडिंग है वह थोड़ी दूर दूर हो जाए तो कोई दिक्कत नहीं होगी जो कुछ लीडर्स पॉलिटिकल लीडर्स भी है और कुछ ऐसे लोग हैं जो धर्म के नाम पर लडाई है करवाते हैं वह लोग अगर अपने आप में सुधार लाया अगर उनके खिलाफ कड़ी से कड़ी एक्शन लिया जाए तो आज जो लड़ाई होती है वह भी नहीं हो क्यों लोग खुशी खुशी रहेंगेHaan Bilkul Mohammed Ji Mere Ko Lagta Hai Ki Bharat Mein Hindu Aur Musalman Ek Saath Rah Sakte Hain Aisa Kuch Nahi Hai Ki Hindu Musalman Ek Saath Nahi Rah Sakte Ho Kafi Time Se Rehte Aaye Hue Hain Aur Jo Hindu Musalman Mein Ladai Hoti Hai Wah Sirf Ladai Jo Hoti Ho Kuch Galat Logon Ki Wajah Se Hoti Galat Kuch Log Logon Ki Soch Jo Pehle Se Maa Bani Eye Hai Wah Gandi Soch Uski Wajah Se Ladai Hoti Hai Har Koi Hindu Hai Har Koi Musalman Ek Dusre Nahi Chadhta Wah Log Kuch Log Hi Hai Jo Bharat Mein Hindu Aur Musalman Ke Beech Mein Aisi European Daalte Hain Ki Taaki Bharat Aur Hindu Aur Musalman Mein Ladai Hoti Hai Kafi Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Aur Aapko To Pata Hai Bharat Bharat Ne Bharat Mein Kai Rilijan Of Culture Ke Log Rehte Hain Aur Bharat Ek Aisa Desh Hai Jisne Har Dharm Dharm Ko Apnaya Shuru Se Hi Aap Dekh Sakte Hain Use Uthaakar To Mujhe Aisa Nahi Lagta Ki Nahi Rah Sakte Bilkul Rah Sakte Hain Bus Jo Thodi Miss Andarastending Hai Wah Thodi Dur Dur Ho Jaye To Koi Dikkat Nahi Hogi Jo Kuch Leaders Political Leaders Bhi Hai Aur Kuch Aise Log Hain Jo Dharm Ke Naam Par Ladai Hai Karwaate Hain Wah Log Agar Apne Aap Mein Sudhaar Laya Agar Unke Khilaf Kadi Se Kadi Action Liya Jaye To Aaj Jo Ladai Hoti Hai Wah Bhi Nahi Ho Kyun Log Khushi Khushi Rahenge
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि एक ही देश में हिंदू और मुस्लिम का साथ रहना गलत नहीं है जहां तक अब हम अपने देश की बात करते हैं तो भारत देश एक धर्मनिरपेक्ष देश है यहां सदियों से अलग-अलग जाति धर्म और संप्रदाय के लोग आपस में स्नेह और सद्भाव के साथ रह रहे हैं मुझे लगता है कि यही एक दूसरे के प्रति प्यार सम्मान और संपन्न की भावना हमारे देश की एकता और अखंडता का महत्वपूर्ण आधार स्तंभ हैMujhe Lagta Hai Ki Ek Hi Desh Mein Hindu Aur Muslim Ka Saath Rehna Galat Nahi Hai Jahan Tak Ab Hum Apne Desh Ki Baat Karte Hain To Bharat Desh Ek Dharmanirapeksh Desh Hai Yahan Sadiyon Se Alag Alag Jati Dharm Aur Sampraday Ke Log Aapas Mein Sneh Aur Sadbhav Ke Saath Rah Rahe Hain Mujhe Lagta Hai Ki Yahi Ek Dusre Ke Prati Pyar Samman Aur Sanpann Ki Bhavna Hamare Desh Ki Ekta Aur Akhandata Ka Mahatvapurna Aadhar Stambh Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

ques_icon

अगर हमारा देश हिंदुस्तान पाकिस्तान में विभाजित नहीं होता तभी की क्या स्थिति रहती क्या हम लोग हिंदू मुस्लिम या हिंदू मुस्लिम की जो बातें होती हैं वह नहीं होती ? ...

इंग्लिश में हिंदुस्तान और पाकिस्तान के युद्ध में चल रहे हैं उसे खत्म करना इतना... Read More


More Answers


जवाब पढ़िये
आप मेरे सबसे बड़ा देश में जो है भारत से की कंट्री में हिंदू मुस्लिम क्रिश्चियन या फिर किसी और भी धर्म के लोग रह सकते क्योंकि हमारा उद्देश्य कलचर या फिर हुई हमारी जो है वह न्यू है कि जिसके ऊपर हमारा देश लिखा हुआ है कि हम जो हे सबको साथ लेकर चलते हैं या फिर गीता में एकता जो हमारा मोटो है उसी पर डिपेंड है अगर हम उसी चीज को फॉलो नहीं करेंगे तो कुछ मतलब नहीं रहेगा तो भारत जैसे देश में ऐसी कोई गुंजाइश नहीं कि आप जो एक पर्टिकुलर एक धर्म के लोगों को रहना चाहिए यहां पर यहां पर सब लोग साथ मिलकर रहना चाहिए और रहेगी और आगे भी रहेंगेAap Mere Sabse Bada Desh Mein Jo Hai Bharat Se Ki Country Mein Hindu Muslim Krishchiyan Ya Phir Kisi Aur Bhi Dharm Ke Log Rah Sakte Kyonki Hamara Uddeshya Kalchar Ya Phir Hui Hamari Jo Hai Wah New Hai Ki Jiske Upar Hamara Desh Likha Hua Hai Ki Hum Jo He Sabko Saath Lekar Chalte Hain Ya Phir Geeta Mein Ekta Jo Hamara Moto Hai Ussi Par Depend Hai Agar Hum Ussi Cheez Ko Follow Nahi Karenge To Kuch Matlab Nahi Rahega To Bharat Jaise Desh Mein Aisi Koi Gunjan Nahi Ki Aap Jo Ek Particular Ek Dharm Ke Logon Ko Rehna Chahiye Yahan Par Yahan Par Sab Log Saath Milkar Rehna Chahiye Aur Rahegi Aur Aage Bhi Rahenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
और यह बिल्कुल सही है मुझे नहीं लगता कि ऐसी कुछ बात बनी चाहिए हम सब इंसान हैं हम सब बन जाए कि मेने टिकट रू हम रह सकते हैं एक देश में बलि वह हिंदू हो या मुस्लिम धर्म जो फसाद है जो जातिवाद के लिए फसाद है जो झगड़े हो रहे हैं धर्म के ऊपर विश्व बंद होने चाहिए उसका कोई महीना नहीं है जो हमारे अंदर जो सबसे पहले जो चीज आती है वह इंसानियत की होनी चाहिए जो सबसे पहली जो फीलिंग आती है इंसानियत क्यों नहीं चाहिए क्यों मारी थी के लिए हमें साथ में रहना चाहिएAur Yeh Bilkul Sahi Hai Mujhe Nahi Lagta Ki Aisi Kuch Baat Bani Chahiye Hum Sab Insaan Hain Hum Sab Ban Jaye Ki Mene Ticket Ru Hum Rah Sakte Hain Ek Desh Mein Bali Wah Hindu Ho Ya Muslim Dharm Jo Fasad Hai Jo Jaatiwad Ke Liye Fasad Hai Jo Jhagde Ho Rahe Hain Dharm Ke Upar Vishwa Band Hone Chahiye Uska Koi Mahina Nahi Hai Jo Hamare Andar Jo Sabse Pehle Jo Cheez Aati Hai Wah Insaniyat Ki Honi Chahiye Jo Sabse Pehli Jo Feeling Aati Hai Insaniyat Kyun Nahi Chahiye Kyun Mari Thi Ke Liye Hume Saath Mein Rehna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
बिल्कुल सही है शक्कर का मतलब ही होता है मिलजुल कर रहने का अगर हम धार्मिक कट्टरपंथी बन जाए तो यह हमारे देश की खतरा है लोकतांत्रिक के लिए खतरा है लोकतंत्र के लिए खतरा एक स्वामी विवेकानंद जी ने सही कहा था कि धार्मिक कट्टरपंथी देश के लिए खतरा होता है तू है यह कोई सवाल नहीं हुआ कि एक देश में हिंदू और मुस्लिम को रहना चाहिए क्यों नहीं है अब दुनिया का एक हिस्ट्री निकालिए दुनिया में 193 कंट्रीज है उसमें देखी है कि नहीं है ऐसा कौन सा देश है मैं एक सवाल करता हूं ऐसा कौन सा देश है जहां एक ही जाति के लोग हैं तो आप कहेंगे कि नहीं ऐसा कोई सा भी देश नहीं है जहां एक भी एक ही जाती के लोग हर देश में एक सम्मान और एक जाति के लोग नहीं है मां बेटे फ्रेंड से हिंदू है मुस्लिम सिख इसाई सब है और सबका अधिकार है सबको कानून और संविधान सबका अपना अपना अधिकार दिया हुआ तो इसलिए रहना सही है अरे हम बड़े बड़े उद्योगपति लीडर्स के बाद में ना आए हमारे फ्रीडम फाइटर क्या कहते थे हिंदू मुस्लिम सिख इसाई आपस में सब भाई भाई हम एक हैं नितीश कुमार जी की एक बात में बताता हूं नीतीश कुमार ने जब महागठबंधन टूटा था तो उसने कहा था कि कफन में जेब नहीं होता अरे भाई हम सबको मरना है और 1 दिन श्मशान और कब्रिस्तान में जाना है जो हम आपस में भेद करें नहीं आए खुशी खुशी जीना और मुझे ऐसा काम करना चाहिए कि हम से किसी को तकलीफ ना हो बस हम सब सुधर जिस दिन हम अपने आप कमी निकाल लेंगे ना अपने आप ही कमी मुझे हमारे देश महानBilkul Sahi Hai Shakkar Ka Matlab Hi Hota Hai Miljul Kar Rehne Ka Agar Hum Dharmik Kattarapanthi Ban Jaye To Yeh Hamare Desh Ki Khatra Hai Loktantrik Ke Liye Khatra Hai Loktantra Ke Liye Khatra Ek Swami Vivekananda Ji Ne Sahi Kaha Tha Ki Dharmik Kattarapanthi Desh Ke Liye Khatra Hota Hai Tu Hai Yeh Koi Sawal Nahi Hua Ki Ek Desh Mein Hindu Aur Muslim Ko Rehna Chahiye Kyun Nahi Hai Ab Duniya Ka Ek History Nikaliye Duniya Mein 193 Countries Hai Usamen Dekhi Hai Ki Nahi Hai Aisa Kaun Sa Desh Hai Main Ek Sawal Karta Hoon Aisa Kaun Sa Desh Hai Jahan Ek Hi Jati Ke Log Hain To Aap Kahenge Ki Nahi Aisa Koi Sa Bhi Desh Nahi Hai Jahan Ek Bhi Ek Hi Jati Ke Log Har Desh Mein Ek Samman Aur Ek Jati Ke Log Nahi Hai Maa Bete Friend Se Hindu Hai Muslim Sikh Isai Sab Hai Aur Sabka Adhikaar Hai Sabko Kanoon Aur Samvidhan Sabka Apna Apna Adhikaar Diya Hua To Isliye Rehna Sahi Hai Arre Hum Bade Bade Udyogpati Leaders Ke Baad Mein Na Aaye Hamare Freedom Fighter Kya Kehte The Hindu Muslim Sikh Isai Aapas Mein Sab Bhai Bhai Hum Ek Hain Nitish Kumar Ji Ki Ek Baat Mein Batata Hoon Nitish Kumar Ne Jab Mahagathbandhan Tuta Tha To Usne Kaha Tha Ki Kafan Mein Jeb Nahi Hota Arre Bhai Hum Sabko Marna Hai Aur 1 Din Shmashan Aur Kabristan Mein Jana Hai Jo Hum Aapas Mein Bhed Karen Nahi Aaye Khushi Khushi Jeena Aur Mujhe Aisa Kaam Karna Chahiye Ki Hum Se Kisi Ko Takleef Na Ho Bus Hum Sab Sudhar Jis Din Hum Apne Aap Kami Nikal Lenge Na Apne Aap Hi Kami Mujhe Hamare Desh Mahaan
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapko Kya Lagta Hai Ki Ek Hi Desh Mein Hindu Aur Muslim Ka Rehna Sahi Hai Ya Galat ?