search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

भारत में भ्रस्टाचार को कम करने के सुझाव ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थैंक्स ऑल ऑफ यू भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार का मतलब होता है वह टेस्ट का अचार यह कोई एक व्यक्तिगत समस्या नहीं है पूर्व राष्ट्रव्यापी विश्वव्यापी समस्या है कई दिनों में बहुत हद तक भ्रष्टाचार है कई देशों में कम भ्रष्टाचार को खत्म करने के लिए विभिन्न तत्व होता एजुकेशन शिक्षा भारत में 29 राज्य की साक्षरता पर बात करने से कहीं अधिक है इसलिए वहां पर जो करप्शन रेट है वो अंदाज उसने काम है वहां के लोगों को जागरुक है वह पढ़े लिखे हो समझ सकते हैं और दूसरा हे मीडियम मीडियम होता मध्य प्रदेश की गवर्नमेंट हमारे बीच में कई सारी सारी करिए जोड़िए नहीं करना चाहते सिस्टम स्टार्ट होता है मतलब बीच की कड़ी हो कभी चांद जाना पसंद करके डाइट कहां तक जाएगी भ्रष्टाचार बहुत हद तक कम हो सकता है बीच की कड़ी होती है तो कोई प्रोडक्ट ₹10 का था वह आते आते देवी से 25 हो जाता है क्या करे तो एक टांग पर निबंध एक टांग पर राशि बनती है और एक मीडियम लोग खत्म हो जाते हैं जिससे भ्रष्टाचार बहुत हद तक कम हो जाता है और लास्ट दो फर्स्ट नवीन बताता है जो किसने दी एजुकेशन कॉम पहला खिलाड़ी एजुकेशन कॉम और भी इनक्रीस कर दे को कैसे करके कौन उनके हेल्प यदि हम कैसे भी करके भ्रष्टाचार काफी हद तक कम हो सकता है
Romanized Version
थैंक्स ऑल ऑफ यू भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार का मतलब होता है वह टेस्ट का अचार यह कोई एक व्यक्तिगत समस्या नहीं है पूर्व राष्ट्रव्यापी विश्वव्यापी समस्या है कई दिनों में बहुत हद तक भ्रष्टाचार है कई देशों में कम भ्रष्टाचार को खत्म करने के लिए विभिन्न तत्व होता एजुकेशन शिक्षा भारत में 29 राज्य की साक्षरता पर बात करने से कहीं अधिक है इसलिए वहां पर जो करप्शन रेट है वो अंदाज उसने काम है वहां के लोगों को जागरुक है वह पढ़े लिखे हो समझ सकते हैं और दूसरा हे मीडियम मीडियम होता मध्य प्रदेश की गवर्नमेंट हमारे बीच में कई सारी सारी करिए जोड़िए नहीं करना चाहते सिस्टम स्टार्ट होता है मतलब बीच की कड़ी हो कभी चांद जाना पसंद करके डाइट कहां तक जाएगी भ्रष्टाचार बहुत हद तक कम हो सकता है बीच की कड़ी होती है तो कोई प्रोडक्ट ₹10 का था वह आते आते देवी से 25 हो जाता है क्या करे तो एक टांग पर निबंध एक टांग पर राशि बनती है और एक मीडियम लोग खत्म हो जाते हैं जिससे भ्रष्टाचार बहुत हद तक कम हो जाता है और लास्ट दो फर्स्ट नवीन बताता है जो किसने दी एजुकेशन कॉम पहला खिलाड़ी एजुकेशन कॉम और भी इनक्रीस कर दे को कैसे करके कौन उनके हेल्प यदि हम कैसे भी करके भ्रष्टाचार काफी हद तक कम हो सकता हैThanks All Of You Bhrashtachar Bhrashtachar Bhrashtachar Ka Matlab Hota Hai Wah Test Ka Achaar Yeh Koi Ek Vyaktigat Samasya Nahi Hai Purv Raashtravyapi Vishvavyapi Samasya Hai Kai Dinon Mein Bahut Had Tak Bhrashtachar Hai Kai Deshon Mein Kum Bhrashtachar Ko Khatam Karne Ke Liye Vibhinn Tatva Hota Education Shiksha Bharat Mein 29 Rajya Ki Saksharta Par Baat Karne Se Kahin Adhik Hai Isliye Wahan Par Jo Corruption Rate Hai Vo Andaaz Usne Kaam Hai Wahan Ke Logon Ko Jagaruk Hai Wah Padhe Likhe Ho Samajh Sakte Hain Aur Doosra He Medium Medium Hota Madhya Pradesh Ki Government Hamare Beech Mein Kai Saree Saree Kariye Jodiye Nahi Karna Chahte System Start Hota Hai Matlab Beech Ki Kadi Ho Kabhi Chand Jana Pasand Karke Diet Kahan Tak Jayegi Bhrashtachar Bahut Had Tak Kum Ho Sakta Hai Beech Ki Kadi Hoti Hai To Koi Product ₹10 Ka Tha Wah Aate Aate Devi Se 25 Ho Jata Hai Kya Kare To Ek Taang Par Nibandh Ek Taang Par Rashi Banti Hai Aur Ek Medium Log Khatam Ho Jaate Hain Jisse Bhrashtachar Bahut Had Tak Kum Ho Jata Hai Aur Last Do First Naveen Batata Hai Jo Kisne Di Education Com Pehla Khiladi Education Com Aur Bhi Increase Kar De Ko Kaise Karke Kaun Unke Help Yadi Hum Kaise Bhi Karke Bhrashtachar Kafi Had Tak Kum Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस दिन इलेक्शन में पैसे बांटने वाले नेताओं से सचेत हो जाएंगे हम उनकी बातों में नहीं आएंगे और अगर हमें जो नेता पैसे देता है हम उस नेताओं को लाइक नहीं करेंगे उसे वोट नहीं देंगे तुझे ऐसी बातें जो भारत एक लोकतांत्रिक देश है और भारत भ्रष्टाचार के रास्ते कम हो जाएंगे भारत में भ्रष्टाचार जो हो रहा है वह कम हो जाएंगे खाना यही है कि हम जो भी लीडर चुनते हैं वह कैसे बढ़ता है वह हर एक वोट का ₹1000 देता है तो वह जाहिर सी बात है जो बोल सकता मैं आएगा तो हम आपके जेब से ही वह पैसे के लिए जाएंगे इसलिए हमें ऐसे नेता को चुनना चाहिए जो पैसे ना बांटता हूं विकास की बात करता हूं और भ्रष्टाचार कम करने का वादा करता हूं ऐसे जब नहीं सुनना चाहिए ऐसे बर्ताव अगर जिस दिन हम अच्छे नेता को चुन लिया तो भारत में भ्रष्टाचार खत्म हो जाएंगे धंयवाद
Romanized Version
जिस दिन इलेक्शन में पैसे बांटने वाले नेताओं से सचेत हो जाएंगे हम उनकी बातों में नहीं आएंगे और अगर हमें जो नेता पैसे देता है हम उस नेताओं को लाइक नहीं करेंगे उसे वोट नहीं देंगे तुझे ऐसी बातें जो भारत एक लोकतांत्रिक देश है और भारत भ्रष्टाचार के रास्ते कम हो जाएंगे भारत में भ्रष्टाचार जो हो रहा है वह कम हो जाएंगे खाना यही है कि हम जो भी लीडर चुनते हैं वह कैसे बढ़ता है वह हर एक वोट का ₹1000 देता है तो वह जाहिर सी बात है जो बोल सकता मैं आएगा तो हम आपके जेब से ही वह पैसे के लिए जाएंगे इसलिए हमें ऐसे नेता को चुनना चाहिए जो पैसे ना बांटता हूं विकास की बात करता हूं और भ्रष्टाचार कम करने का वादा करता हूं ऐसे जब नहीं सुनना चाहिए ऐसे बर्ताव अगर जिस दिन हम अच्छे नेता को चुन लिया तो भारत में भ्रष्टाचार खत्म हो जाएंगे धंयवादJis Din Election Mein Paise Bantane Wale Netaon Se Sachet Ho Jaenge Hum Unki Baaton Mein Nahi Aayenge Aur Agar Hume Jo Neta Paise Deta Hai Hum Us Netaon Ko Like Nahi Karenge Use Vote Nahi Denge Tujhe Aisi Batein Jo Bharat Ek Loktantrik Desh Hai Aur Bharat Bhrashtachar Ke Raste Kum Ho Jaenge Bharat Mein Bhrashtachar Jo Ho Raha Hai Wah Kum Ho Jaenge Khana Yahi Hai Ki Hum Jo Bhi Leader Chunate Hain Wah Kaise Badhta Hai Wah Har Ek Vote Ka ₹1000 Deta Hai To Wah Jaahir Si Baat Hai Jo Bol Sakta Main Aayega To Hum Aapke Jeb Se Hi Wah Paise Ke Liye Jaenge Isliye Hume Aise Neta Ko Chunana Chahiye Jo Paise Na Bantata Hoon Vikash Ki Baat Karta Hoon Aur Bhrashtachar Kum Karne Ka Vada Karta Hoon Aise Jab Nahi Sunna Chahiye Aise Bartaav Agar Jis Din Hum Acche Neta Ko Chun Liya To Bharat Mein Bhrashtachar Khatam Ho Jaenge Dhanyvad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देहाती आपको भारत में करप्शन भ्रष्टाचार कम करना है तो उसके सबसे पहला स्टेप है कि हमारे जैसा संसद भवन में पार्लिमेंट में जितने भी इलेक्टेड होकर जाते हैं लोग उन सबको एक सिस्टम से करना काम यानी कि जितना भी इलेक्शन हो रहा है उसमें कोई भी कंडीडेट ऐसा खड़ा ना होने से कोई आरोप लगे हैं कोई दागी उम्मीदवार जितने भी अभी मौजूदा सांसद हैं उन सब पर तुरंत कोर्ट में जितने भी केस हैं वह सब प्रोसिडिंग जाओ और जिस से भी भ्रष्टाचार साबित हो रहा है उसे हटा दें इससे क्या होगा जितने भी ईमानदार लोगों के वह हमारे संसद भवन में पहुंचेंगे
Romanized Version
देहाती आपको भारत में करप्शन भ्रष्टाचार कम करना है तो उसके सबसे पहला स्टेप है कि हमारे जैसा संसद भवन में पार्लिमेंट में जितने भी इलेक्टेड होकर जाते हैं लोग उन सबको एक सिस्टम से करना काम यानी कि जितना भी इलेक्शन हो रहा है उसमें कोई भी कंडीडेट ऐसा खड़ा ना होने से कोई आरोप लगे हैं कोई दागी उम्मीदवार जितने भी अभी मौजूदा सांसद हैं उन सब पर तुरंत कोर्ट में जितने भी केस हैं वह सब प्रोसिडिंग जाओ और जिस से भी भ्रष्टाचार साबित हो रहा है उसे हटा दें इससे क्या होगा जितने भी ईमानदार लोगों के वह हमारे संसद भवन में पहुंचेंगेDehati Aapko Bharat Mein Corruption Bhrashtachar Kum Karna Hai To Uske Sabse Pehla Step Hai Ki Hamare Jaisa Sansad Bhavan Mein Parliment Mein Jitne Bhi Elected Hokar Jaate Hain Log Un Sabko Ek System Se Karna Kaam Yani Ki Jitna Bhi Election Ho Raha Hai Usamen Koi Bhi Candidate Aisa Khada Na Hone Se Koi Aarop Lage Hain Koi Daagi Ummidvar Jitne Bhi Abhi Maujuda Saansad Hain Un Sab Par Turant Court Mein Jitne Bhi Case Hain Wah Sab Proceeding Jao Aur Jis Se Bhi Bhrashtachar Saabit Ho Raha Hai Use Hata Dein Isse Kya Hoga Jitne Bhi Imandar Logon Ke Wah Hamare Sansad Bhavan Mein Pahunchenge
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जय श्री गोविंद गोयल जी ने अपनी एक या प्लीज क्वेश्चन पूछा है कि भारत में भ्रष्टाचार को कम करने का सुझाव मेरे ख्याल से भ्रष्टाचार यानी भ्रष्ट आचरण भ्रष्ट मतलब गंदा गंदा का व्यवहार टीका गंदगी कल किसी न किसी तरीके से गंदगी फैलाना भ्रष्टाचार फैलाने का मेन कारण यह होता है कि हमारे हमारे जिसके हाथ में सत्ता है कहीं ना कहीं वह ध्यान नहीं दे रही है और हमारे सत्ता किसके हाथ में नेताओं के हाथ में नेताओं से पुलिस जुड़ी हुई है क्योंकि नेता पुलिस को कमांड से आर्डर देते हैं ठीक है और पुलिस चोर पुलिस होता है वह क्रीम रस को पकड़ते हैं ठीक है तो मेरे ख्याल से यह है कि अगर नेता अगर पुलिस को सही कमांड दे कि वह अपने तरीके से काम करें तो कहीं ना कहीं क्राइम रुकेगा अगर पुलिस किसी क्रिमिनल को पकड़ते हैं तो क्या होता है कि नेता उनको बोलते हैं कि उनको छोड़ दें ठीक है तो कहीं ना कहीं वह उनके हाथ में सत्ता है भ्रष्टाचार के कारण फैलता है अगर वह सही से ध्यान देने लगे और हिंदुस्तान के एक-एक नागरिक अगर सही से ध्यान देने लगे तो भ्रष्टाचार अपने आप कम हो जाएगा थैंक यू
Romanized Version
हां जय श्री गोविंद गोयल जी ने अपनी एक या प्लीज क्वेश्चन पूछा है कि भारत में भ्रष्टाचार को कम करने का सुझाव मेरे ख्याल से भ्रष्टाचार यानी भ्रष्ट आचरण भ्रष्ट मतलब गंदा गंदा का व्यवहार टीका गंदगी कल किसी न किसी तरीके से गंदगी फैलाना भ्रष्टाचार फैलाने का मेन कारण यह होता है कि हमारे हमारे जिसके हाथ में सत्ता है कहीं ना कहीं वह ध्यान नहीं दे रही है और हमारे सत्ता किसके हाथ में नेताओं के हाथ में नेताओं से पुलिस जुड़ी हुई है क्योंकि नेता पुलिस को कमांड से आर्डर देते हैं ठीक है और पुलिस चोर पुलिस होता है वह क्रीम रस को पकड़ते हैं ठीक है तो मेरे ख्याल से यह है कि अगर नेता अगर पुलिस को सही कमांड दे कि वह अपने तरीके से काम करें तो कहीं ना कहीं क्राइम रुकेगा अगर पुलिस किसी क्रिमिनल को पकड़ते हैं तो क्या होता है कि नेता उनको बोलते हैं कि उनको छोड़ दें ठीक है तो कहीं ना कहीं वह उनके हाथ में सत्ता है भ्रष्टाचार के कारण फैलता है अगर वह सही से ध्यान देने लगे और हिंदुस्तान के एक-एक नागरिक अगर सही से ध्यान देने लगे तो भ्रष्टाचार अपने आप कम हो जाएगा थैंक यूHaan Jai Shri Govind Goyal Ji Ne Apni Ek Ya Please Question Poocha Hai Ki Bharat Mein Bhrashtachar Ko Kum Karne Ka Sujhaav Mere Khayal Se Bhrashtachar Yani Bhrasht Aacharan Bhrasht Matlab Ganda Ganda Ka Vyavhar Teeka Gandagi Kal Kisi N Kisi Tarike Se Gandagi Faillana Bhrashtachar Phailane Ka Main Kaaran Yeh Hota Hai Ki Hamare Hamare Jiske Hath Mein Satta Hai Kahin Na Kahin Wah Dhyan Nahi De Rahi Hai Aur Hamare Satta Kiske Hath Mein Netaon Ke Hath Mein Netaon Se Police Judi Hui Hai Kyonki Neta Police Ko Command Se Order Dete Hain Theek Hai Aur Police Chor Police Hota Hai Wah Cream Ras Ko Pakarte Hain Theek Hai To Mere Khayal Se Yeh Hai Ki Agar Neta Agar Police Ko Sahi Command De Ki Wah Apne Tarike Se Kaam Karen To Kahin Na Kahin Crime Rukega Agar Police Kisi Criminal Ko Pakarte Hain To Kya Hota Hai Ki Neta Unko Bolte Hain Ki Unko Chod Dein Theek Hai To Kahin Na Kahin Wah Unke Hath Mein Satta Hai Bhrashtachar Ke Kaaran Failata Hai Agar Wah Sahi Se Dhyan Dene Lage Aur Hindustan Ke Ek Ek Nagarik Agar Sahi Se Dhyan Dene Lage To Bhrashtachar Apne Aap Kum Ho Jayega Thank You
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein Bhrastachar Ko Kam Karne Ke Sujhaav ?,Suggestions To Reduce Corruption In India?,Dehati Xxxhd,


vokalandroid