भारत एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना चाहिए, यह कहां तक सही है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है, सर्कुलर राष्ट्र है, और भारत को धर्मनिरपेक्ष ही रहना चाहिए| हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना भारत के लिए अच्छा नहीं है| सबसे बड़ी बात यह है कि हिंदू अपने में ही हजारों पार्ट में...
जवाब पढ़िये
भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है, सर्कुलर राष्ट्र है, और भारत को धर्मनिरपेक्ष ही रहना चाहिए| हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना भारत के लिए अच्छा नहीं है| सबसे बड़ी बात यह है कि हिंदू अपने में ही हजारों पार्ट में डिवाइडेड है| यहां पर हिंदू के अंदर जो है, फिर जातिवाद हैं और अप्पर कास्ट, लोअर कास्ट, उसके अंदर सब कास्ट है| तो यह जो हिंदूवादी जो मानसिकता है, यह बिल्कुल ही गलत मानसिकता है| हमें सारे धर्मों को सही और सारे धर्मों को बराबर अहमियत देनी चाहिए| और अगर इसको हिंदूवादी राष्ट्र अगर इसको बनाने का प्रयत्न किया जाएगा तो मेरे विचार से अनुचित है, और इससे देश का नुकसान होगा|Bharat Ek Dharmanirapeksh Rajya Hai Circular Rashtra Hai Aur Bharat Ko Dharmanirapeksh Hi Rehna Chahiye Hindutvawadi Rashtra Hona Bharat Ke Liye Accha Nahi Hai Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Hindu Apne Mein Hi Hajaron Part Mein Divided Hai Yahan Par Hindu Ke Andar Jo Hai Phir Jaatiwad Hain Aur Upper Caste Lower Caste Uske Andar Sab Caste Hai To Yeh Jo Hinduvadi Jo Mansikta Hai Yeh Bilkul Hi Galat Mansikta Hai Hume Sare Dharmon Ko Sahi Aur Sare Dharmon Ko Barabar Ahamiyat Deni Chahiye Aur Agar Isko Hinduvadi Rashtra Agar Isko Banane Ka Prayatn Kiya Jayega To Mere Vichar Se Anuchit Hai Aur Isse Desh Ka Nuksan Hoga
Likes  31  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कोई भी धर्म स्थापित नहीं होना चाहिए यह हमेशा से ही एकता का प्रतीक रहा है यहां पर विभिन्न धर्मों के लोग स्थित है अन्य देशों में यदि देखा जाए तो उसका एक अपना धर्म है परंतु भारत ही एक ऐसा देश ह...
जवाब पढ़िये
भारत में कोई भी धर्म स्थापित नहीं होना चाहिए यह हमेशा से ही एकता का प्रतीक रहा है यहां पर विभिन्न धर्मों के लोग स्थित है अन्य देशों में यदि देखा जाए तो उसका एक अपना धर्म है परंतु भारत ही एक ऐसा देश है जिसका कोई अपना एक धर्म नहीं है और मुझे लगता है पूर्ण रूप से भारत में कोई भी धर्म स्थापित नहीं है वह इस प्रकार से हमारा भारत नंबर वन पर भी है और हिंदुत्ववादी या कोई भी विचारधारा हो या कोई भी धर्म हो हम सब एक साथ हैं और जैसा कि यहां का कहना भी है कि हिंदू मुस्लिम सिख इसाई इसाई आपस में है भाई भाई हिंदुत्ववादी नहीं बल्कि इस भारत में एकता वादी होना चाहिए और यही उसका धर्म है और इसी के लिए सभी ने अपने बलिदान भी हैं वह चाहे अन्य धर्मों के लोगों या हिंदुत्व के धर्म के लोगों यहां पर कोई मजहब कोई धर्म स्थापित नहीं है यहां सिर्फ प्यार है और हम सब एक हैं और हमें गर्व है कि हम भारत में रहते हैं हमें कोई धर्म नहीं चाहिए हमें शिव इंसानियत चाहिए इमानदारी चाहिए और इस देश में वही चीजें होनी भी चाहिए हर देश में नहीं है इसीलिए भारत नहीं है और इस देश में है इसीलिए वह भारत है तो भारत माता की जय जय हिंदुस्तानBharat Mein Koi Bhi Dharm Sthapit Nahi Hona Chahiye Yeh Hamesha Se Hi Ekta Ka Pratik Raha Hai Yahan Par Vibhinn Dharmon Ke Log Sthit Hai Anya Deshon Mein Yadi Dekha Jaye To Uska Ek Apna Dharm Hai Parantu Bharat Hi Ek Aisa Desh Hai Jiska Koi Apna Ek Dharm Nahi Hai Aur Mujhe Lagta Hai Poorn Roop Se Bharat Mein Koi Bhi Dharm Sthapit Nahi Hai Wah Is Prakar Se Hamara Bharat Number Van Par Bhi Hai Aur Hindutvawadi Ya Koi Bhi Vichardhara Ho Ya Koi Bhi Dharm Ho Hum Sab Ek Saath Hain Aur Jaisa Ki Yahan Ka Kehna Bhi Hai Ki Hindu Muslim Sikh Isai Isai Aapas Mein Hai Bhai Bhai Hindutvawadi Nahi Balki Is Bharat Mein Ekta Wadi Hona Chahiye Aur Yahi Uska Dharm Hai Aur Isi Ke Liye Sabhi Ne Apne Balidaan Bhi Hain Wah Chahe Anya Dharmon Ke Logon Ya Hindutva Ke Dharm Ke Logon Yahan Par Koi Majahab Koi Dharm Sthapit Nahi Hai Yahan Sirf Pyar Hai Aur Hum Sab Ek Hain Aur Hume Garv Hai Ki Hum Bharat Mein Rehte Hain Hume Koi Dharm Nahi Chahiye Hume Shiv Insaniyat Chahiye Imaandari Chahiye Aur Is Desh Mein Wahi Cheezen Honi Bhi Chahiye Har Desh Mein Nahi Hai Isliye Bharat Nahi Hai Aur Is Desh Mein Hai Isliye Wah Bharat Hai To Bharat Mata Ki Jai Jai Hindustan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की हिंदू तिथि राष्ट्र होना चाहिए यह कहां तक सही है मेरे साथ बिल्कुल सही नहीं है हां यह बात सही है कि भारत की सबसे ज्यादा आबादी हिंदू धर्म की है परंतु भारत में अलग अलग धर्म में जय श्री साई है क्रि...
जवाब पढ़िये
भारत की हिंदू तिथि राष्ट्र होना चाहिए यह कहां तक सही है मेरे साथ बिल्कुल सही नहीं है हां यह बात सही है कि भारत की सबसे ज्यादा आबादी हिंदू धर्म की है परंतु भारत में अलग अलग धर्म में जय श्री साई है क्रिश्चियनिटी है मुस्लिम है पारसी है और थोड़े बहुत जूस भी हमने देखे हैं तो मेरे सबसे कहना गलत है कि भारत एक हिंदू राष्ट्र होना चाहिए हमें बागेश्वर धर्म की रक्षा की रानी का नाच उनका भी सम्मान करना चाहिए और भारत एक राष्ट्र है जहां पर सारे भारतीय लोग हे तो हमें भारत को एक धर्म के हिसाब से नहीं रखना चाहिए हम सब अलग धर्म भारतीय है और हमें भारतीय रहना चाहिए और हमारे अंदर भारतीय या फिर पेट्रियोटिक फीलिंग रहनी चाहिए और जबकि हमारे अंदर ही नहीं रहना चाहिए कि भारत एक धर्म पहिया हिंदुत्ववादी ही राष्ट्र होना चाहिए मेरे सबसे कहना बिल्कुल ही गलत हैBharat Ki Hindu Tithi Rashtra Hona Chahiye Yeh Kahan Tak Sahi Hai Mere Saath Bilkul Sahi Nahi Hai Haan Yeh Baat Sahi Hai Ki Bharat Ki Sabse Jyada Aabadi Hindu Dharm Ki Hai Parantu Bharat Mein Alag Alag Dharm Mein Jai Shri Sai Hai Krishchiyaniti Hai Muslim Hai Parasi Hai Aur Thode Bahut Juice Bhi Humne Dekhe Hain To Mere Sabse Kehna Galat Hai Ki Bharat Ek Hindu Rashtra Hona Chahiye Hume Bageshwar Dharm Ki Raksha Ki Rani Ka Nach Unka Bhi Samman Karna Chahiye Aur Bharat Ek Rashtra Hai Jahan Par Sare Bhartiya Log He To Hume Bharat Ko Ek Dharm Ke Hisab Se Nahi Rakhna Chahiye Hum Sab Alag Dharm Bhartiya Hai Aur Hume Bhartiya Rehna Chahiye Aur Hamare Andar Bhartiya Ya Phir Petriyotik Feeling Rahani Chahiye Aur Jabki Hamare Andar Hi Nahi Rehna Chahiye Ki Bharat Ek Dharm Pahiya Hindutvawadi Hi Rashtra Hona Chahiye Mere Sabse Kehna Bilkul Hi Galat Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत एक सिर्फ हिंदुत्व वादी राष्ट्र होना यह बिल्कुल ही सही नहीं है क्योंकि हम कई सालों से देखते आ रहे हैं कि भारत में विभिन्न संस्कृति के दिन जाती धर्मों के लोग एक साथ मिल जुल कर रहते हैं तुम अभ...
जवाब पढ़िये
देखिए भारत एक सिर्फ हिंदुत्व वादी राष्ट्र होना यह बिल्कुल ही सही नहीं है क्योंकि हम कई सालों से देखते आ रहे हैं कि भारत में विभिन्न संस्कृति के दिन जाती धर्मों के लोग एक साथ मिल जुल कर रहते हैं तुम अभी भी भारत एक डेमोक्रेटिक यानी स्वतंत्र और लोकतंत्र देश है जिसमें लोग यह निर्णय खुद से ले सकते हैं तो मुझे नहीं लगता कि सिर्फ हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना भारत के लिए अच्छा होगा क्योंकि इससे लोगों की स्वतंत्रता पर आ जाएगी लोग अपना डिसीजन नहीं ले सकेंगे और भारतीय भारत की राष्ट्रीय एकात्मता नष्ट हो जाएगी फिर से वही दंगे अत्याचार शुरु हो जाएंगे और यह बिल्कुल भी सही नहीं होगा भारत में सब लोग भाई चारे के साथ अलग-अलग PK ही क्यों ना हो ऐसे ही रहे यही सही है तो भारत हिंदुत्ववादी राष्ट्र नहीं होना चाहिए यह मेरी राय हैDekhie Bharat Ek Sirf Hindutva Wadi Rashtra Hona Yeh Bilkul Hi Sahi Nahi Hai Kyonki Hum Kai Salon Se Dekhte Aa Rahe Hain Ki Bharat Mein Vibhinn Sanskriti Ke Din Jati Dharmon Ke Log Ek Saath Mil Jul Kar Rehte Hain Tum Abhi Bhi Bharat Ek Democratic Yani Swatantra Aur Loktantra Desh Hai Jisme Log Yeh Nirnay Khud Se Le Sakte Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Sirf Hindutvawadi Rashtra Hona Bharat Ke Liye Accha Hoga Kyonki Isse Logon Ki Swatantrata Par Aa Jayegi Log Apna Decision Nahi Le Sakenge Aur Bhartiya Bharat Ki Rashtriya Ekatmata Nasht Ho Jayegi Phir Se Wahi Denge Atyachar Shuru Ho Jaenge Aur Yeh Bilkul Bhi Sahi Nahi Hoga Bharat Mein Sab Log Bhai Chaare Ke Saath Alag Alag PK Hi Kyun Na Ho Aise Hi Rahe Yahi Sahi Hai To Bharat Hindutvawadi Rashtra Nahi Hona Chahiye Yeh Meri Rai Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत जो एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र नहीं होना चाहिए ऐसे बहुत सारे राजनेता जो इसे सपोर्ट कर रहे कि भारत को हिंदू जो है वह आधी राष्ट्र बनने के पीछे पड़े लेकिन मेरे हिसाब से जो बिल्कुल नहीं होन...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारत जो एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र नहीं होना चाहिए ऐसे बहुत सारे राजनेता जो इसे सपोर्ट कर रहे कि भारत को हिंदू जो है वह आधी राष्ट्र बनने के पीछे पड़े लेकिन मेरे हिसाब से जो बिल्कुल नहीं होना चाहिएMere Hisab Se Bharat Jo Ek Hindutvawadi Rashtra Nahi Hona Chahiye Aise Bahut Sare Rajneta Jo Ise Support Kar Rahe Ki Bharat Ko Hindu Jo Hai Wah Aadhi Rashtra Banane Ke Piche Pade Lekin Mere Hisab Se Jo Bilkul Nahi Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपिल जी जो आपने क्वेश्चन डाला है अगर मैं अपना ओपिनियन दूं तो यह कहना बिल्कुल गलत होगा कि भारत एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना चाहिए क्योंकि यह स्टेटमेंट बिल्कुल गलत है कि भारत एक रिश्ता ऐसा राष्ट्र है ऐस...
जवाब पढ़िये
कपिल जी जो आपने क्वेश्चन डाला है अगर मैं अपना ओपिनियन दूं तो यह कहना बिल्कुल गलत होगा कि भारत एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना चाहिए क्योंकि यह स्टेटमेंट बिल्कुल गलत है कि भारत एक रिश्ता ऐसा राष्ट्र है ऐसी ऐसी कंट्री है जिसने शुरू से ही सारे धर्म को अपनाया है अगर आप इस थी देखें तो आपको पता ही होगा कि भारत भारत एक ऐसा देश है जिसने धर्म को अपनाया और और ऐसा गलत कहना गलत होगा कि भारत एक हिंदू आतंकवादी राष्ट्र होना चाहिए भारत में अन्य कई प्रकार के धर्म और रिलीजन रहते हैं हमें उनको भी प्रेस करना चाहिए और हमेशा हिंदुत्व हिंदुत्व वादी ना बंद कर सारे धर्मों के लिए सोचना चाहिए था कि भारत में सारे लोग खुश रहें और भारत एक डेवलपिंग कंट्री डेवलपिंग कंट्री ऑफ द वर्ल्ड कंट्री बनी रहेKapil Ji Jo Aapne Question Dala Hai Agar Main Apna Opiniyan Doon To Yeh Kehna Bilkul Galat Hoga Ki Bharat Ek Hindutvawadi Rashtra Hona Chahiye Kyonki Yeh Statement Bilkul Galat Hai Ki Bharat Ek Rishta Aisa Rashtra Hai Aisi Aisi Country Hai Jisne Shuru Se Hi Sare Dharm Ko Apnaya Hai Agar Aap Is Thi Dekhen To Aapko Pata Hi Hoga Ki Bharat Bharat Ek Aisa Desh Hai Jisne Dharm Ko Apnaya Aur Aur Aisa Galat Kehna Galat Hoga Ki Bharat Ek Hindu Aatankwadi Rashtra Hona Chahiye Bharat Mein Anya Kai Prakar Ke Dharm Aur Rilijan Rehte Hain Hume Unko Bhi Press Karna Chahiye Aur Hamesha Hindutva Hindutva Wadi Na Band Kar Sare Dharmon Ke Liye Sochna Chahiye Tha Ki Bharat Mein Sare Log Khush Rahen Aur Bharat Ek Developing Country Developing Country Of D World Country Bani Rahe
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत जो हिंदुत्व वादी राष्ट्र होना चाहिए बिल्कुल गलत चीज है इतना मैं सहमत नहीं करता हूं सबके अपने ओपिनियन हो सकते हैं मेरा वो अपने नहीं है बिल्कुल ही गलत होती है भारत जो है एक ऐसा देश है जहां पर...
जवाब पढ़िये
देखिए भारत जो हिंदुत्व वादी राष्ट्र होना चाहिए बिल्कुल गलत चीज है इतना मैं सहमत नहीं करता हूं सबके अपने ओपिनियन हो सकते हैं मेरा वो अपने नहीं है बिल्कुल ही गलत होती है भारत जो है एक ऐसा देश है जहां पर अलग अलग अलग अलग धर्म अलग-अलग जाति प्रजाति के लोग रहते हैं बांटते रहते हैं सबका अलग कल्चर है और बहुत ही अलग रंग बिरंगी प्रकार की चीजें हैं यहां पर लोग हैं यहां पर सब का अलग अलग अपना अपना तरीका है तो सब जब मिल बैठे रहते हैं तभी भारत इतना अच्छा देश बना हुआ है यदि केवल हिंदुत्व होगा तो बिल्कुल सही नहीं होगा हम केवल एक पक्ष को नहीं रख सकते हैं खरीदने की अपनी एक इंपॉर्टेंट जो मुसलमान मर गया क्रिश्चियन वर्ग सबकी अपनी इंपोर्टेंट है तो केवल हिंदुत्व वादी रास नहीं बनाना चाहिए या नहीं इसको इस चीज को फैलाना चाहिए और ना ही कुछ ऐसा कार्य करना चाहिए जिससे दूसरे धर्म के लोग हैं उनकी भावनाओं को आहत और उन्हें अपने कम होने के कम गिनती में होने के कुछ परिणाम भुगतना पड़ाDekhie Bharat Jo Hindutva Wadi Rashtra Hona Chahiye Bilkul Galat Cheez Hai Itna Main Sahmat Nahi Karta Hoon Sabke Apne Opiniyan Ho Sakte Hain Mera Vo Apne Nahi Hai Bilkul Hi Galat Hoti Hai Bharat Jo Hai Ek Aisa Desh Hai Jahan Par Alag Alag Alag Alag Dharm Alag Alag Jati Prajati Ke Log Rehte Hain Bantate Rehte Hain Sabka Alag Culture Hai Aur Bahut Hi Alag Rang Birangi Prakar Ki Cheezen Hain Yahan Par Log Hain Yahan Par Sab Ka Alag Alag Apna Apna Tarika Hai To Sab Jab Mil Baithey Rehte Hain Tabhi Bharat Itna Accha Desh Bana Hua Hai Yadi Kewal Hindutva Hoga To Bilkul Sahi Nahi Hoga Hum Kewal Ek Paksh Ko Nahi Rakh Sakte Hain Kharidne Ki Apni Ek Important Jo Musalman Mar Gaya Krishchiyan Varg Sabaki Apni Important Hai To Kewal Hindutva Wadi Ras Nahi Banana Chahiye Ya Nahi Isko Is Cheez Ko Faillana Chahiye Aur Na Hi Kuch Aisa Karya Karna Chahiye Jisse Dusre Dharm Ke Log Hain Unki Bhavnao Ko Aahat Aur Unhen Apne Kum Hone Ke Kum Ginti Mein Hone Ke Kuch Parinam Bhugatana Pada
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना चाहिए| जी नहीं, मुझे यह नहीं लगता| क्योंकि भारत की संस्कृति, भारत का जो भिन्न धर्म, भिन्न संस्कृति उसी के लिए जानी जाती है| आप उसको हटाना मतलब हम भारत की जो इतनी जो र...
जवाब पढ़िये
भारत एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना चाहिए| जी नहीं, मुझे यह नहीं लगता| क्योंकि भारत की संस्कृति, भारत का जो भिन्न धर्म, भिन्न संस्कृति उसी के लिए जानी जाती है| आप उसको हटाना मतलब हम भारत की जो इतनी जो रिच हिस्ट्री है| उसको हटाने के बराबर है| और यह जो हमारा देश इस चीज के लिए जाना जाता है, जिस पॉइंट लिए जाना जाता है| डाइवर्सिटी, वन कंट्री विथ डिफरेंट इतनी सारी डाइवर्सिटी | वहीं चली जाएगी, तो हमारे देश में और यूनिक क्या रह जाएगा? तो मुझे नहीं लगता भारत को एक हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना चाहिए|Bharat Ek Hindutvawadi Rashtra Hona Chahiye Ji Nahi Mujhe Yeh Nahi Lagta Kyonki Bharat Ki Sanskriti Bharat Ka Jo Bhinn Dharm Bhinn Sanskriti Ussi Ke Liye Jani Jati Hai Aap Usko Hatana Matlab Hum Bharat Ki Jo Itni Jo Rich History Hai Usko Hatane Ke Barabar Hai Aur Yeh Jo Hamara Desh Is Cheez Ke Liye Jana Jata Hai Jis Point Liye Jana Jata Hai Diversity Van Country With Different Itni Saree Diversity | Wahin Chali Jayegi To Hamare Desh Mein Aur Unique Kya Rah Jayega To Mujhe Nahi Lagta Bharat Ko Ek Hindutvawadi Rashtra Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे नहीं लगता है कि भारत को एक हिंदुत्ववादी राष्ट्रीय होना चाहिए भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है भारत में हर जाति और वर्ग के लोग सदियों से एक दूसरे के साथ सद्भाव और भाईचारे के साथ रह रहे हैं एक ल...
जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे नहीं लगता है कि भारत को एक हिंदुत्ववादी राष्ट्रीय होना चाहिए भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है भारत में हर जाति और वर्ग के लोग सदियों से एक दूसरे के साथ सद्भाव और भाईचारे के साथ रह रहे हैं एक लोकतांत्रिक देश में हर जाति और समुदाय के लोग बहुत बड़ी संख्या में रहते हैं किसी भी देश को अगर सिर्फ एक धर्म के लिए मजबूर कर दिया जाए तो इंसान की स्वतंत्रता छिन जाएगी हर व्यक्ति का कोई भी धर्म अपनाना उसका अपना निजी निर्णय है और भारत एक स्वतंत्र देश है और भारत के नागरिकों को यह पूरा अधिकार है कि वह स्वयं अपने जीवन और उनके मूल्यों के बारे में विचार करें उन्हें अपनाएं उन्हें अपने आचरण में लाएंJi Nahi Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Bharat Ko Ek Hindutvawadi Rashtriya Hona Chahiye Bharat Ek Dharmanirapeksh Desh Hai Bharat Mein Har Jati Aur Varg Ke Log Sadiyon Se Ek Dusre Ke Saath Sadbhav Aur Bhaichare Ke Saath Rah Rahe Hain Ek Loktantrik Desh Mein Har Jati Aur Samuday Ke Log Bahut Badi Sankhya Mein Rehte Hain Kisi Bhi Desh Ko Agar Sirf Ek Dharm Ke Liye Majboor Kar Diya Jaye To Insaan Ki Swatantrata Chhin Jayegi Har Vyakti Ka Koi Bhi Dharm Apnana Uska Apna Niji Nirnay Hai Aur Bharat Ek Swatantra Desh Hai Aur Bharat Ke Naagrikon Ko Yeh Pura Adhikaar Hai Ki Wah Swayam Apne Jeevan Aur Unke Mulyon Ke Baare Mein Vichar Karen Unhen Apnaaen Unhen Apne Aacharan Mein Laen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है इंडिया एक डेमोक्रेटिक कंट्री है जहां में जाति और समुदाय के लोग रहते हैं और बहुत ही हंसी खुशी से रहते तो मुझे नहीं लगता एक भारत एक हिंदुत्ववादी जैसे किसी पेट्रोल डीजल इंजन वाला देश ह...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है इंडिया एक डेमोक्रेटिक कंट्री है जहां में जाति और समुदाय के लोग रहते हैं और बहुत ही हंसी खुशी से रहते तो मुझे नहीं लगता एक भारत एक हिंदुत्ववादी जैसे किसी पेट्रोल डीजल इंजन वाला देश है अगर हम सारी चीजों का एनालाइज करें तो देखेंगे जो कंट्री डेमोक्रेटिक कंट्री नहीं है किसी रिलेशन कब जहां ज्यादा प्रभुत्व जैसे मैं बात करो पाकिस्तान के देख इस्लामिक कंट्री है या मन हो गया सऊदी हो गया तुझे इस्लामिक कंट्री है यहां तो उनकी स्थिति आज बहुत ज्यादा खराब है तो मुझे लगता है कि एक देश का डेमोक्रेटिक रिपब्लिक और सेकुलर होना ज्यादा जरुरी है ना के रिलीजन भेज कोई देशों की रिलीजन भी जब भी देश होगा तो वहां एक ही धर्म का प्रमुख होता है जो अन्य धर्मों के लिए बहुत बड़ी दिक्कत क्रिकेट करता है सड़क सुरक्षा की भावना भी उत्पन्न करता हैLekin Mujhe Lagta Hai India Ek Democratic Country Hai Jahan Mein Jati Aur Samuday Ke Log Rehte Hain Aur Bahut Hi Hansi Khushi Se Rehte To Mujhe Nahi Lagta Ek Bharat Ek Hindutvawadi Jaise Kisi Petrol Diesel Engine Wala Desh Hai Agar Hum Saree Chijon Ka Analyse Karen To Dekhenge Jo Country Democratic Country Nahi Hai Kisi Relation Kab Jahan Jyada Parbhutwa Jaise Main Baat Karo Pakistan Ke Dekh Islamic Country Hai Ya Man Ho Gaya Saudi Ho Gaya Tujhe Islamic Country Hai Yahan To Unki Sthiti Aaj Bahut Jyada Kharab Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Ek Desh Ka Democratic Republic Aur Secular Hona Jyada Zaroori Hai Na Ke Rilijan Bhej Koi Deshon Ki Rilijan Bhi Jab Bhi Desh Hoga To Wahan Ek Hi Dharm Ka Pramukh Hota Hai Jo Anya Dharmon Ke Liye Bahut Badi Dikkat Cricket Karta Hai Sadak Suraksha Ki Bhavna Bhi Utpann Karta Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक हिंदूवादी राष्ट्र होना चाहिए भारत नाम इसलिए पड़ा है भारत का नाम हिंदुस्तान भी कहा जाता है क्योंकि यहां पर हिंदू मैरिज हिंदू पापुलेशन कितना मजा लेती है हिंदू धर्म यह बिल्कुल भी नहीं सिखाता है ...
जवाब पढ़िये
भारत एक हिंदूवादी राष्ट्र होना चाहिए भारत नाम इसलिए पड़ा है भारत का नाम हिंदुस्तान भी कहा जाता है क्योंकि यहां पर हिंदू मैरिज हिंदू पापुलेशन कितना मजा लेती है हिंदू धर्म यह बिल्कुल भी नहीं सिखाता है कहीं पर भी एक दूसरे धर्म की दूसरी धर्म का सम्मान ना करें भारत एक हिंदूवादी राष्ट्र होना चाहिए यह इस हद तक सही है जब इस हद तक सारे राष्ट्र को सारे सारे सारे धर्मों को एक सम्मान सम्मान मिले उनकी भी सच्ची जाओ उनको भी उनके पूजा अर्चना करने की इजाजत दी जाए अगर यह हो रहा है तो हम हिंदू हैं हमारा देश हिंदुत्वBharat Ek Hinduvadi Rashtra Hona Chahiye Bharat Naam Isliye Pada Hai Bharat Ka Naam Hindustan Bhi Kaha Jata Hai Kyonki Yahan Par Hindu Marriage Hindu Population Kitna Maza Leti Hai Hindu Dharm Yeh Bilkul Bhi Nahi Sikhata Hai Kahin Par Bhi Ek Dusre Dharm Ki Dusri Dharm Ka Samman Na Karen Bharat Ek Hinduvadi Rashtra Hona Chahiye Yeh Is Had Tak Sahi Hai Jab Is Had Tak Sare Rashtra Ko Sare Sare Sare Dharmon Ko Ek Samman Samman Mile Unki Bhi Sachhi Jao Unko Bhi Unke Puja Archana Karne Ki Ijajat Di Jaye Agar Yeh Ho Raha Hai To Hum Hindu Hain Hamara Desh Hindutva
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ek Hindutvawadi Rashtra Hona Chahiye Yeh Kahaan Tak Sahi Hai, India Should Be A Pro-Hindu Nation, Where Is It Right?

vokalandroid