विलेज के लिए बेस्ट बिज़नेस कोनसा हो सकता है ? ...

Likes  0  Dislikes

8 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि गांव के लिए सबसे अधिक बिजनेस होगा क्योंकि गांव में इतना ज्यादा डेवलपमेंट नहीं होता मुझे लगता है कि छोटा सा डिपार्टमेंट स्टोर ठीक रहेगा इसके अलावा रस की फैक्ट्री कार्ड आना चाहते 10 की फैक्ट्री पढ़ सकती है उसे भी काफी फायदा होगाLekin Mujhe Lagta Hai Ki Gav Ke Liye Sabse Adhik Business Hoga Kyonki Gav Mein Itna Jyada Development Nahi Hota Mujhe Lagta Hai Ki Chota Sa Department Store Theek Rahega Iske Alava Ras Ki Factory Card Aana Chahte 10 Ki Factory Padh Sakti Hai Use Bhi Kafi Fayda Hoga
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां जी जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है कि विलेज के लिए बेस्ट बिजनेस कौन सा हो सकता है जी मेरे ख्याल से मेरा आंसर है कि विलेज के लिए बेस्ट बिजनेस टीचिंग हो सकता है ऐसा कि आज गांव के बच्चे कोटा या कहीं दूर दशहरे पढ़ने जाते हैं ताकि उनको बढ़िया से बढ़िया टीचर की फैसिलिटी मिलती है अगर मूल टीचर्स को गांव में बुलाया और सेल्फी पर पड़ा है तो ज्यादा से ज्यादा बच्चे आते हैं और उनको भी ऐसा नहीं होगा और आसानी से पैसे भी मिल सकते हैं और दूसरी चीज है कि गांव में अगर कोई कोचिंग इंस्टिट्यूशन खोलते हैं तो वहां तक सबसे बड़ी चीज है कि हम खोलने के लिए अच्छा जगह मिल सकता है खुला माहौल मिल सकता है जो बच्चों के लिए काफी अच्छी होगी मेरी तरफ से टीचिंग लाइन इज द बेस्ट बिजनेस थैंक यूHaan Ji Jaisa Ki Aapne Question Poocha Hai Ki Village Ke Liye Best Business Kaun Sa Ho Sakta Hai Ji Mere Khayal Se Mera Answer Hai Ki Village Ke Liye Best Business Teaching Ho Sakta Hai Aisa Ki Aaj Gav Ke Bacche Quota Ya Kahin Dur Dashahare Padhne Jaate Hain Taki Unko Badhiya Se Badhiya Teacher Ki Facility Milti Hai Agar Mul Teachers Ko Gav Mein Bulaya Aur Selfie Par Pada Hai To Jyada Se Jyada Bacche Aate Hain Aur Unko Bhi Aisa Nahi Hoga Aur Aasani Se Paise Bhi Mil Sakte Hain Aur Dusri Cheez Hai Ki Gav Mein Agar Koi Coaching Instityushan Kholte Hain To Wahan Tak Sabse Badi Cheez Hai Ki Hum Kholne Ke Liye Accha Jagah Mil Sakta Hai Khula Maahaul Mil Sakta Hai Jo Bacchon Ke Liye Kafi Acchi Hogi Meri Taraf Se Teaching Line Is D Best Business Thank You
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विलेज में कौन सा बिजनेस किया जाए जिसमें अच्छा प्रॉफिट है तू ही डिपेंड करता है कि आपके विलेज में कौन कौन सा बिजनेस अवेलेबल है कौन-कौन सी दुकान है अवेलेबल है कौन दिन से दुकान नहीं है पहले आप यह देखें कि आपके गांव में जो इससे ज्यादा रिक्वायरमेंट आप उस चीज का बिजनेस कैसे हो सकता है जब देखी क्या गांव में क्या नहीं है उसी का दुकान चलाइए बिल्कुल आपका दुकान जो चलेगा ऐसे ही तो मैंने अपने गांव में लिखा कि मेडिकल शॉप मेरे गांव में बहुत ही कम था वह मेडिकल शॉप ओपन होने का अच्छा बिजनेस हुआ मेडिकल शॉप पर बातचीत किराना शॉप यह सब कुछ और पर काफी अच्छा स्वभाव में चलता हैVillage Mein Kaun Sa Business Kiya Jaye Jisme Accha Profit Hai Tu Hi Depend Karta Hai Ki Aapke Village Mein Kaun Kaun Sa Business Available Hai Kaun Kaun Si Dukan Hai Available Hai Kaun Din Se Dukan Nahi Hai Pehle Aap Yeh Dekhen Ki Aapke Gav Mein Jo Isse Jyada Requirement Aap Us Cheez Ka Business Kaise Ho Sakta Hai Jab Dekhi Kya Gav Mein Kya Nahi Hai Ussi Ka Dukan Chalaiye Bilkul Aapka Dukan Jo Chalega Aise Hi To Maine Apne Gav Mein Likha Ki Medical Shop Mere Gav Mein Bahut Hi Kum Tha Wah Medical Shop Open Hone Ka Accha Business Hua Medical Shop Par Batchit Kirana Shop Yeh Sab Kuch Aur Par Kafi Accha Swabhav Mein Chalta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आज विलेज आनी गांव के जजों के लिए जो है मेरे हिसाब से खेती बाड़ी और मैन्युफैक्चरिंग का बिजनेस बिल्कुल सही बिजनेस है क्योंकि रिटेल बिजनेस के लिए जो है वहां पर इतना बड़ा मार्केट नहीं है तो रिटेल बिजनेस करके कोई इतना हसने छोटी मोटी दुकान कोई चला ले तो ठीक है लेकिन बड़ा रिटेल मैसेज करना इतना संभव नहीं है मैंने फैक्टरिंग बिजनेस जो है वह किया जा सकता है अगर बड़ी फैक्ट्री लगाई जाए तो पूरी दुनिया में उसका माल बेचा जा सकता है और गांव में जो है लाइफस्टाइल ऐसी होती है कि जिसके लिए वह लोग जो है काम से काफी अपने काम से काफी प्यार रखते हैं और अपने काम के लिए पूरी तरह से जो है डेडीकेटेड होते हैं तो मैनुफैक्चरिंग बिजनेस और खेती बाड़ी 14 सदियों से चली आ रही है लोग जो लोग उसी Zameen Par पले-बढ़े उनको उस जमीन की पूरी अच्छी तरह समझ है तो वहां पर किसी बड़ी कर के अच्छे खासे कैसे कमा सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आज विलेज आनी गांव के जजों के लिए जो है मेरे हिसाब से खेती बाड़ी और मैन्युफैक्चरिंग का बिजनेस बिल्कुल सही बिजनेस है क्योंकि रिटेल बिजनेस के लिए जो है वहां पर इतना बड़ा मार्केट नहीं है तो रिटेल बिजनेस करके कोई इतना हसने छोटी मोटी दुकान कोई चला ले तो ठीक है लेकिन बड़ा रिटेल मैसेज करना इतना संभव नहीं है मैंने फैक्टरिंग बिजनेस जो है वह किया जा सकता है अगर बड़ी फैक्ट्री लगाई जाए तो पूरी दुनिया में उसका माल बेचा जा सकता है और गांव में जो है लाइफस्टाइल ऐसी होती है कि जिसके लिए वह लोग जो है काम से काफी अपने काम से काफी प्यार रखते हैं और अपने काम के लिए पूरी तरह से जो है डेडीकेटेड होते हैं तो मैनुफैक्चरिंग बिजनेस और खेती बाड़ी 14 सदियों से चली आ रही है लोग जो लोग उसी Zameen Par पले-बढ़े उनको उस जमीन की पूरी अच्छी तरह समझ है तो वहां पर किसी बड़ी कर के अच्छे खासे कैसे कमा सकते हैंAaj Village Aani Gav Ke Jajon Ke Liye Jo Hai Mere Hisab Se Kheti Badi Aur Manufacturing Ka Business Bilkul Sahi Business Hai Kyonki Retail Business Ke Liye Jo Hai Wahan Par Itna Bada Market Nahi Hai To Retail Business Karke Koi Itna Hasane Choti Moti Dukan Koi Chala Le To Theek Hai Lekin Bada Retail Massage Karna Itna Sambhav Nahi Hai Maine Faiktaring Business Jo Hai Wah Kiya Ja Sakta Hai Agar Badi Factory Lagai Jaye To Puri Duniya Mein Uska Maal Becha Ja Sakta Hai Aur Gav Mein Jo Hai Lifestyle Aisi Hoti Hai Ki Jiske Liye Wah Log Jo Hai Kaam Se Kafi Apne Kaam Se Kafi Pyar Rakhate Hain Aur Apne Kaam Ke Liye Puri Tarah Se Jo Hai Dediketed Hote Hain To Manufacturing Business Aur Kheti Badi 14 Sadiyon Se Chali Aa Rahi Hai Log Jo Log Ussi Zameen Par Pale Badhe Unko Us Jameen Ki Puri Acchi Tarah Samajh Hai To Wahan Par Kisi Badi Kar Ke Acche Khase Kaise Kama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इसे कई सारे बिजनेस है जो गांव में सक्सेसफुल हो सकते हैं या अच्छे हो सकते हैं उनके बारे में कुछ कहना चाहूंगा वह कौन कौन से बिजनेस हो सकते हैं सबसे पहले तो यह होगा कि अगर गांव के लोग फ्रूट्स वेजिटेबल सूप है और उन्हें पीछे जो की फ्री होंगे जब दिल में कोई केमिकल नहीं होगा तो यह अच्छा होगा और इनसे उनको बहुत अच्छे खासे पैसे मिलेंगे और दूसरा यह होगा कि अगर वह कंस्ट्रक्शन बिजनेस करें जो कि आज घर जाऊंगा क्योंकि अगर उनके पास एक अच्छा नॉलेज है कि कारपेंटर कैसे करते हैं या फिर जितना भी लकड़ी का सांग लकड़ी का काम है वह कैसे करते है तो मेरे हिसाब से यह बहुत ही अच्छा होगा और तीसरा जो बिजनेस होगा वह यह होगा कि आप कैसे हो क्लीनिंग कंपनी में भी जा सकते एक ही क्लीनिंग कंपनी को वैसे भी लिखा हो तो बहुत से लोगों की जरूरत होती है और वह ऑफ क्लीनिंग कंपनी जलेबी किलो मछली बेसिस पर पेमेंट देती है तो यह भी एक खराब नहीं होगा बिजनेस और 50 की सूची जो मैं कहना चाहूंगा वही हो कि कि अगर एक कोई अंडे को बेचने का अगर बिजनेस स्टार्ट करें तो भी अच्छा होगा क्योंकि जो एक जो है वह चिकन को घास खिलाने से पैदा होते तो गांव में तो घास बहुत ही होती है तो मेरे हिसाब से अगर वह फ्रेशर्स का बिजनेस करे तू भी सही होगा और एक जो बिजनेस हो सकता है वही हो सकता है कि चीनी पर पर या फिर हम जो कह सकते हैं लाल मिर्च उसका भी बिजनेस कर सकते हैं जो की बहुत ही अच्छा होगा और एक चीज़ होगी कि जो इस भैंस का दूध हो गया गाय का दूध होगा या बकरी का दूध होगा गरीब Scorpio बिजनेस कर दो बहुत ही अच्छा होगा किसने देखा है गांव में कैसे बनाया फिर अलग अलग जानवर पालने का गांव वालों के लोगों में शौक होता है वह पहले से ही पारित होते होते हैं और एक चीज वह कर सकते हैं-टी और कॉफ़ी का बिजनेस भी कर सकते हैं जो की बहुत ही अच्छा होगा भी कोई कोई गांव में कि आप काफी अच्छे से उठती है तो वह स्पीक ऑफ योगा के बीच भी सकते जो की बहुत ही अच्छा बिजनेस होगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इसे कई सारे बिजनेस है जो गांव में सक्सेसफुल हो सकते हैं या अच्छे हो सकते हैं उनके बारे में कुछ कहना चाहूंगा वह कौन कौन से बिजनेस हो सकते हैं सबसे पहले तो यह होगा कि अगर गांव के लोग फ्रूट्स वेजिटेबल सूप है और उन्हें पीछे जो की फ्री होंगे जब दिल में कोई केमिकल नहीं होगा तो यह अच्छा होगा और इनसे उनको बहुत अच्छे खासे पैसे मिलेंगे और दूसरा यह होगा कि अगर वह कंस्ट्रक्शन बिजनेस करें जो कि आज घर जाऊंगा क्योंकि अगर उनके पास एक अच्छा नॉलेज है कि कारपेंटर कैसे करते हैं या फिर जितना भी लकड़ी का सांग लकड़ी का काम है वह कैसे करते है तो मेरे हिसाब से यह बहुत ही अच्छा होगा और तीसरा जो बिजनेस होगा वह यह होगा कि आप कैसे हो क्लीनिंग कंपनी में भी जा सकते एक ही क्लीनिंग कंपनी को वैसे भी लिखा हो तो बहुत से लोगों की जरूरत होती है और वह ऑफ क्लीनिंग कंपनी जलेबी किलो मछली बेसिस पर पेमेंट देती है तो यह भी एक खराब नहीं होगा बिजनेस और 50 की सूची जो मैं कहना चाहूंगा वही हो कि कि अगर एक कोई अंडे को बेचने का अगर बिजनेस स्टार्ट करें तो भी अच्छा होगा क्योंकि जो एक जो है वह चिकन को घास खिलाने से पैदा होते तो गांव में तो घास बहुत ही होती है तो मेरे हिसाब से अगर वह फ्रेशर्स का बिजनेस करे तू भी सही होगा और एक जो बिजनेस हो सकता है वही हो सकता है कि चीनी पर पर या फिर हम जो कह सकते हैं लाल मिर्च उसका भी बिजनेस कर सकते हैं जो की बहुत ही अच्छा होगा और एक चीज़ होगी कि जो इस भैंस का दूध हो गया गाय का दूध होगा या बकरी का दूध होगा गरीब Scorpio बिजनेस कर दो बहुत ही अच्छा होगा किसने देखा है गांव में कैसे बनाया फिर अलग अलग जानवर पालने का गांव वालों के लोगों में शौक होता है वह पहले से ही पारित होते होते हैं और एक चीज वह कर सकते हैं-टी और कॉफ़ी का बिजनेस भी कर सकते हैं जो की बहुत ही अच्छा होगा भी कोई कोई गांव में कि आप काफी अच्छे से उठती है तो वह स्पीक ऑफ योगा के बीच भी सकते जो की बहुत ही अच्छा बिजनेस होगाIse Kai Sare Business Hai Jo Gav Mein Successful Ho Sakte Hain Ya Acche Ho Sakte Hain Unke Baare Mein Kuch Kehna Chahunga Wah Kaun Kaun Se Business Ho Sakte Hain Sabse Pehle To Yeh Hoga Ki Agar Gav Ke Log Fruits Vegetable Soup Hai Aur Unhen Piche Jo Ki Free Honge Jab Dil Mein Koi Chemical Nahi Hoga To Yeh Accha Hoga Aur Inse Unko Bahut Acche Khase Paise Milenge Aur Doosra Yeh Hoga Ki Agar Wah Construction Business Karen Jo Ki Aaj Ghar Jaunga Kyonki Agar Unke Paas Ek Accha Knowledge Hai Ki Karpentar Kaise Karte Hain Ya Phir Jitna Bhi Lakdi Ka Sang Lakdi Ka Kaam Hai Wah Kaise Karte Hai To Mere Hisab Se Yeh Bahut Hi Accha Hoga Aur Teesra Jo Business Hoga Wah Yeh Hoga Ki Aap Kaise Ho Cleaning Company Mein Bhi Ja Sakte Ek Hi Cleaning Company Ko Waise Bhi Likha Ho To Bahut Se Logon Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Wah Of Cleaning Company Jalebi Kilo Machli Basis Par Payment Deti Hai To Yeh Bhi Ek Kharab Nahi Hoga Business Aur 50 Ki Suchi Jo Main Kehna Chahunga Wahi Ho Ki Ki Agar Ek Koi Ande Ko Bechne Ka Agar Business Start Karen To Bhi Accha Hoga Kyonki Jo Ek Jo Hai Wah Chicken Ko Ghas Khilane Se Paida Hote To Gav Mein To Ghas Bahut Hi Hoti Hai To Mere Hisab Se Agar Wah Freshers Ka Business Kare Tu Bhi Sahi Hoga Aur Ek Jo Business Ho Sakta Hai Wahi Ho Sakta Hai Ki Chini Par Par Ya Phir Hum Jo Keh Sakte Hain Lal Mirch Uska Bhi Business Kar Sakte Hain Jo Ki Bahut Hi Accha Hoga Aur Ek Cheese Hogi Ki Jo Is Bhains Ka Dudh Ho Gaya Gaay Ka Dudh Hoga Ya Bakri Ka Dudh Hoga Garib Scorpio Business Kar Do Bahut Hi Accha Hoga Kisne Dekha Hai Gav Mein Kaise Banaya Phir Alag Alag Janwar Palne Ka Gav Walon Ke Logon Mein Shauk Hota Hai Wah Pehle Se Hi Paarit Hote Hote Hain Aur Ek Cheez Wah Kar Sakte Hain T Aur Coffee Ka Business Bhi Kar Sakte Hain Jo Ki Bahut Hi Accha Hoga Bhi Koi Koi Gav Mein Ki Aap Kafi Acche Se Uthati Hai To Wah Speak Of Yoga Ke Beech Bhi Sakte Jo Ki Bahut Hi Accha Business Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

PK दिया वह गांव के लिए बिज़नेस देखना है तो सबसे पहली स्थिति तो यह होगी आप वहां का माहौल देखिए वहां पर किस प्रकार के और दुकान में जो है उसमें कैसी सीरियल किस दुकान में ज्यादा बिक्री हो रही क्या सामान की ज्यादा जरूरत है वहां पर जो आसपास के इलाका है वहां पर किस चीज की दुकानें कम है और जरूरत ज्यादा है इसको देखिए दूसरी चीज है जो जनरल मर्चेंट वाला काम होता है रोजमर्रा की चीजें रखने वाला वह एक अच्छा धंधा हो सकता है और बाकी वहां पर आपको देखना पड़ेगा क्या लोगों की जरूरत है जो किसी की दुकानें कब है किस चीज के लिए लोगों को दूर तक जाना पड़ता है किस चीज के लिए लोगों को अच्छी क्वालिटी नहीं मिल पाती है वही संबंध रखी है एक बाकी आप हर प्रकार की चीजें वहां पर रख सकते हैं अपनी इन्वेस्टमेंट भी आपको देखनी पड़ेगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

PK दिया वह गांव के लिए बिज़नेस देखना है तो सबसे पहली स्थिति तो यह होगी आप वहां का माहौल देखिए वहां पर किस प्रकार के और दुकान में जो है उसमें कैसी सीरियल किस दुकान में ज्यादा बिक्री हो रही क्या सामान की ज्यादा जरूरत है वहां पर जो आसपास के इलाका है वहां पर किस चीज की दुकानें कम है और जरूरत ज्यादा है इसको देखिए दूसरी चीज है जो जनरल मर्चेंट वाला काम होता है रोजमर्रा की चीजें रखने वाला वह एक अच्छा धंधा हो सकता है और बाकी वहां पर आपको देखना पड़ेगा क्या लोगों की जरूरत है जो किसी की दुकानें कब है किस चीज के लिए लोगों को दूर तक जाना पड़ता है किस चीज के लिए लोगों को अच्छी क्वालिटी नहीं मिल पाती है वही संबंध रखी है एक बाकी आप हर प्रकार की चीजें वहां पर रख सकते हैं अपनी इन्वेस्टमेंट भी आपको देखनी पड़ेगीPK Diya Wah Gav Ke Liye Business Dekhna Hai To Sabse Pehli Sthiti To Yeh Hogi Aap Wahan Ka Maahaul Dekhie Wahan Par Kis Prakar Ke Aur Dukan Mein Jo Hai Usamen Kaisi Serial Kis Dukan Mein Jyada Bikri Ho Rahi Kya Saamaan Ki Jyada Zaroorat Hai Wahan Par Jo Aaspass Ke Ilaka Hai Wahan Par Kis Cheez Ki Dukane Kum Hai Aur Zaroorat Jyada Hai Isko Dekhie Dusri Cheez Hai Jo General Merchant Wala Kaam Hota Hai Rozmarra Ki Cheezen Rakhne Wala Wah Ek Accha Dhanda Ho Sakta Hai Aur Baki Wahan Par Aapko Dekhna Padega Kya Logon Ki Zaroorat Hai Jo Kisi Ki Dukane Kab Hai Kis Cheez Ke Liye Logon Ko Dur Tak Jana Padata Hai Kis Cheez Ke Liye Logon Ko Acchi Quality Nahi Mil Pati Hai Wahi Sambandh Rakhi Hai Ek Baki Aap Har Prakar Ki Cheezen Wahan Par Rakh Sakte Hain Apni Investment Bhi Aapko Dekhani Padegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

विलेजर्स किसी से बात करें तब भी ऐसे कई बिजनेस है जिन्हें गांव की जनता आसानी से कर सकती है गांव में खेती ज्यादा होती है और कृषि के क्षेत्र में भारत ने बहुत तरक्की की है वर्तमान समय में गांव की स्थिति पहले से बहुत बेहतर है युवा पढ़ लिख कर वापस गांवों में जाकर अपने लोगों के लिए कुछ करना चाहते हैं गांव में दूध का व्यापार करना अच्छा विकल्प है दूध के साथ ही आप मक्खन पनीर अंडों को रखकर अपना व्यापार बढ़ा सकते हैं गन्ने जहां बहुतायत में होते हैं वहां उस से संबंधित व्यापार कर सकते हैं ऐसे हर क्षेत्र में महान जो पैदावार ज्यादा होती है उसके अनुसार व्यापार करने के लिए भी कई रास्ते खुल जाते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विलेजर्स किसी से बात करें तब भी ऐसे कई बिजनेस है जिन्हें गांव की जनता आसानी से कर सकती है गांव में खेती ज्यादा होती है और कृषि के क्षेत्र में भारत ने बहुत तरक्की की है वर्तमान समय में गांव की स्थिति पहले से बहुत बेहतर है युवा पढ़ लिख कर वापस गांवों में जाकर अपने लोगों के लिए कुछ करना चाहते हैं गांव में दूध का व्यापार करना अच्छा विकल्प है दूध के साथ ही आप मक्खन पनीर अंडों को रखकर अपना व्यापार बढ़ा सकते हैं गन्ने जहां बहुतायत में होते हैं वहां उस से संबंधित व्यापार कर सकते हैं ऐसे हर क्षेत्र में महान जो पैदावार ज्यादा होती है उसके अनुसार व्यापार करने के लिए भी कई रास्ते खुल जाते हैंVillagers Kisi Se Baat Karen Tab Bhi Aise Kai Business Hai Jinhen Gav Ki Janta Aasani Se Kar Sakti Hai Gav Mein Kheti Jyada Hoti Hai Aur Krishi Ke Kshetra Mein Bharat Ne Bahut Tarakki Ki Hai Vartaman Samay Mein Gav Ki Sthiti Pehle Se Bahut Behtar Hai Yuva Padh Likh Kar Wapas Gawon Mein Jaakar Apne Logon Ke Liye Kuch Karna Chahte Hain Gav Mein Dudh Ka Vyapar Karna Accha Vikalp Hai Dudh Ke Saath Hi Aap Makhan Paneer Ando Ko Rakhakar Apna Vyapar Badha Sakte Hain Ganne Jahan Bahutayat Mein Hote Hain Wahan Us Se Sambandhit Vyapar Kar Sakte Hain Aise Har Kshetra Mein Mahaan Jo Paidavar Jyada Hoti Hai Uske Anusar Vyapar Karne Ke Liye Bhi Kai Raste Khul Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Village Ke Liye Best Business Kaunsa Ho Sakta Hai ?





मन में है सवाल?