मुंबई में आग लगने से 15 लोगों की मौत हो गयी, भारतीय इमारतों को और सुरक्षित बनाने कि लिए हम क्या कर सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई में जो हादसा हुआ है जिसमें 15 लोगों की मौत हुई है उसे वह काफी एक दुखद घटना है और हमें जरुर इसका थोड़ा थोड़ी माता मकान बनाना चाहिए लेकिन सिर्फ माता मनाने के भूल नहीं जाना चाहिए इसे सबक भी लेना च...जवाब पढ़िये
मुंबई में जो हादसा हुआ है जिसमें 15 लोगों की मौत हुई है उसे वह काफी एक दुखद घटना है और हमें जरुर इसका थोड़ा थोड़ी माता मकान बनाना चाहिए लेकिन सिर्फ माता मनाने के भूल नहीं जाना चाहिए इसे सबक भी लेना चाहिए था की और जाने ना जाए कि क्या गड़बड़ी थी उन्हें मारो तो मेक उनके जिसके वजह से इतनी बड़ी आग लग गई आग किस तरह लगी और इन कारणों को ध्यान में रखकर है उनसे जो सीख मिलती है उसे सीख ले कर उनके लिए जो है बचाव के तरीके ढूंढ कर आसमान अत्यंत आवश्यक है हम यही कर सकते हैं कि इस हादसे से मरे हुए लोगों की आत्मा की शांति का प्रार्थना करके इन हाथों से जो गड़बड़े थी उस इमारत में उस इमारत से सीख ले कर यह सीख सकतेMumbai Mein Jo Hadasaa Hua Hai Jisme 15 Logon Ki Maut Hui Hai Use Wah Kafi Ek Dukhad Ghatna Hai Aur Hume Zaroor Iska Thoda Thodi Mata Makan Banana Chahiye Lekin Sirf Mata Manane Ke Bhul Nahi Jana Chahiye Ise Sabak Bhi Lena Chahiye Tha Ki Aur Jaane Na Jaye Ki Kya Gadbadi Thi Unhen Maaro To Make Unke Jiske Wajah Se Itni Badi Aag Lag Gayi Aag Kis Tarah Lagi Aur In Kaarno Ko Dhyan Mein Rakhakar Hai Unse Jo Seekh Milti Hai Use Seekh Le Kar Unke Liye Jo Hai Bachav Ke Tarike Dhundh Kar Aasman Atyant Aavashyak Hai Hum Yahi Kar Sakte Hain Ki Is Haadse Se Mare Hue Logon Ki Aatma Ki Shanti Ka Prarthana Karke In Hathon Se Jo Gadbade Thi Us Imarat Mein Us Imarat Se Seekh Le Kar Yeh Seekh Sakte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है जिस तरह से मुंबई के अंदर एक बहुत बड़ा होलोकॉस्ट है जिसके अंदर 15 लोगों की मौत हो गई हालांकि तुरंत इन्फेक्शन भी लिया गया कुछ लोगों को सस्पेंड भी किया गया जो उसके लिए जिम्मेदार 311 TV...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है जिस तरह से मुंबई के अंदर एक बहुत बड़ा होलोकॉस्ट है जिसके अंदर 15 लोगों की मौत हो गई हालांकि तुरंत इन्फेक्शन भी लिया गया कुछ लोगों को सस्पेंड भी किया गया जो उसके लिए जिम्मेदार 311 TV घोषित की गई थी उसका इंवेस्टिगेशन करेगी कारणों कारणों का पता लगाएगी और दूसरा मैच में कहना चाहूंगा जिस तरह से नियमों की अवहेलना करके अब जो चल रहा था इस वजह से भी बहुत ज्यादा दिक्कत है क्योंकि सबके अंदर अग्निशमन यंत्र जो होते हैं वह अवेलबल थे ही नहीं पूरा जो भक्त हो आप का लकड़ी का बना हुआ तो तू हालांकि इस में जो पब्लिक है उसके खिलाफ भी FIR और उसके एंप्लाइज है उनके खिलाफ FIR हो चुकी है तो मुझे लगता है कि हमारी देश की सरकार को वहां की स्पेशल लोकल एडमिनिस्ट्रेशन को हर बार सरकारी काम नहीं कर सकते लेकिन एक लोकल एडमिनिस्ट्रेशन की जिम्मेदारी बन जाता है कि इस तरह के जो लोग रेस्टोरेंट प्रिया होटल लैपटॉप चला रहे हैं अगर वहां सुरक्षा के पूरे इंतजाम नहीं है तो उनसे पर रेस्टोरेंट मालिकों के सबसे सख्त कार्रवाई करनी चाहिए ताकि आने भविष्य में आने वाले भविष्य में ऐसी कोई घटना हो ना हो पाए दूसरे की बात इमारतों को सुरक्षित करने के लिए बहुत सारे उपाय हो सकते हैं मुझे लगता है कि जैसे जैसे टाइम चेंज हो रहा है तो डेफिनेटली नए-नए Idea जाते हैं मुझे लगता है इसके बारे आर्किटेक्ट बहुत अच्छी तरीके से बता सकते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Jis Tarah Se Mumbai Ke Andar Ek Bahut Bada Holokast Hai Jiske Andar 15 Logon Ki Maut Ho Gayi Halanki Turant Infection Bhi Liya Gaya Kuch Logon Ko Suspend Bhi Kiya Gaya Jo Uske Liye Zimmedar 311 TV Ghoshit Ki Gayi Thi Uska Investigeshan Karegi Kaarno Kaarno Ka Pata Lagaegi Aur Doosra Match Mein Kehna Chahunga Jis Tarah Se Niyamon Ki Avahelana Karke Ab Jo Chal Raha Tha Is Wajah Se Bhi Bahut Jyada Dikkat Hai Kyonki Sabke Andar Agnishaman Yantra Jo Hote Hain Wah Avelabal The Hi Nahi Pura Jo Bhakt Ho Aap Ka Lakdi Ka Bana Hua To Tu Halanki Is Mein Jo Public Hai Uske Khilaf Bhi FIR Aur Uske Emplaij Hai Unke Khilaf FIR Ho Chuki Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Hamari Desh Ki Sarkar Ko Wahan Ki Special Local Administration Ko Har Baar Sarkari Kaam Nahi Kar Sakte Lekin Ek Local Administration Ki Jimmedari Ban Jata Hai Ki Is Tarah Ke Jo Log Restaurant Priya Hotel Laptop Chala Rahe Hain Agar Wahan Suraksha Ke Poore Intajam Nahi Hai To Unse Par Restaurant Malikon Ke Sabse Sakht Karyawahi Karni Chahiye Taki Aane Bhavishya Mein Aane Wale Bhavishya Mein Aisi Koi Ghatna Ho Na Ho Paye Dusre Ki Baat Imarton Ko Surakshit Karne Ke Liye Bahut Sare Upay Ho Sakte Hain Mujhe Lagta Hai Ki Jaise Jaise Time Change Ho Raha Hai To Definetli Naye Naye Idea Jaate Hain Mujhe Lagta Hai Iske Baare Architect Bahut Acchi Tarike Se Bata Sakte Hain
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राधे के बाते हे बातो को मैसेज भेजो और सुरक्षित बनाने के उनको अमेरिका के सी चंपल करना चाहिए क्योंकि अमेरिका में अगर कहीं पर भी है आग लगती है दुआ जो है वह संसद में जाता है तो तुरंत जो है वह फायर ब्रिगेड...जवाब पढ़िये
राधे के बाते हे बातो को मैसेज भेजो और सुरक्षित बनाने के उनको अमेरिका के सी चंपल करना चाहिए क्योंकि अमेरिका में अगर कहीं पर भी है आग लगती है दुआ जो है वह संसद में जाता है तो तुरंत जो है वह फायर ब्रिगेड वालों के पास फायर स्टेशन में अलार्म चला जाता है और 5:00 बजे जो है वह 10 मिनट के अंदर जो प्लेस रहता है जहां पर एक्सीडेंट हो रहा वहां पर पहुंच जाती है तो मैं सोचता हूं कि इंडिया में भी हर घरों में इतना एडवांस सिस्टम होना चाहिए और अर्जुन फायर स्टेशन ऑफ फायर वकस होते उनको और एक्टिव होना चाहिए जिससे जो यह सब घटनाएं हैं वह सब काम हो जाए और इंडिया को और राम मॉडल नाटक नीति और थोड़ा पढ़ना चाहिए और सुरक्षा पर ध्यान देना चाहिएRadhe Ke Bate He Bato Ko Massage Bhejo Aur Surakshit Banane Ke Unko America Ke Si Champal Karna Chahiye Kyonki America Mein Agar Kahin Par Bhi Hai Aag Lagti Hai Dua Jo Hai Wah Sansad Mein Jata Hai To Turant Jo Hai Wah Fire Brigade Walon Ke Paas Fire Station Mein Alarm Chala Jata Hai Aur 5:00 Baje Jo Hai Wah 10 Minute Ke Andar Jo Place Rehta Hai Jahan Par Accident Ho Raha Wahan Par Pahunch Jati Hai To Main Sochta Hoon Ki India Mein Bhi Har Gharon Mein Itna Advance System Hona Chahiye Aur Arjun Fire Station Of Fire Vakas Hote Unko Aur Active Hona Chahiye Jisse Jo Yeh Sab Ghatnaye Hain Wah Sab Kaam Ho Jaye Aur India Ko Aur Ram Model Natak Niti Aur Thoda Padhna Chahiye Aur Suraksha Par Dhyan Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि भारतीय इमारतों को और अधिक सुरक्षित करने के लिए हमें कई चीजों पर ध्यान देना होगा स्मोक डिटेक्टर और स्प्रिंकलर जैसे साधारण उपकरणों का हर इमारत में होना कंपलसरी कर देना चाहिए आजादी लग भी ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि भारतीय इमारतों को और अधिक सुरक्षित करने के लिए हमें कई चीजों पर ध्यान देना होगा स्मोक डिटेक्टर और स्प्रिंकलर जैसे साधारण उपकरणों का हर इमारत में होना कंपलसरी कर देना चाहिए आजादी लग भी जाती है तो जनता की सुविधा के लिए पर्याप्त फायर एग्जिट गेट और अंधेरे में दिखने वाली फ्लोरोसेंट पेंट जिस से सीधा रास्ता दिखाई दे सके होना चाहिए इन सभी उपकरणों का वक्त पर मुआयना भी होना चाहिए फायर रेटिंग गेट भी बड़ी इमारतों में लगाए जा सकते हैं जो आग का ज्यादा दबाव ले सकते हैं जो सबसे आवश्यक मुझे लगता है वह है कि आरंभ से ही स्कूल और कॉलेज में तथा ऑफिस इसमें भी फायर सेफ्टी रूल्स होनी चाहिए ताकि ऐसे हादसों के वक्त लोग भयभीत और लापरवाही पर भगदड़ में अपनी जान नहीं कमाईMujhe Lagta Hai Ki Bhartiya Imarton Ko Aur Adhik Surakshit Karne Ke Liye Hume Kai Chijon Par Dhyan Dena Hoga Smoke Detector Aur Sprinkalar Jaise Sadhaaran Upkarano Ka Har Imarat Mein Hona Compulsory Kar Dena Chahiye Azadi Lag Bhi Jati Hai To Janta Ki Suvidha Ke Liye Paryapt Fire Exit Get Aur Andhere Mein Dikhne Wali Florosent Paint Jis Se Sidhaa Rasta Dikhai De Sake Hona Chahiye In Sabhi Upkarano Ka Waqt Par Muaayana Bhi Hona Chahiye Fire Rating Get Bhi Badi Imarton Mein Lagaye Ja Sakte Hain Jo Aag Ka Jyada Dabaav Le Sakte Hain Jo Sabse Aavashyak Mujhe Lagta Hai Wah Hai Ki Aarambh Se Hi School Aur College Mein Tatha Office Isme Bhi Fire Safety Rules Honi Chahiye Taki Aise Hadason Ke Waqt Log Bhayabhit Aur Laparwahi Par Bhagadad Mein Apni Jaan Nahi Kamai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो मुंबई में इतने लोगों की मौत हो गई आग लगने से वह बहुत ही दुखद है और एक लड़की का तो जन्म ही था वह पटवारी नवोदय सेलिब्रेट कर रही थी और आग लगने से उसकी मौत हो गई तो ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि इंग्लिश म...जवाब पढ़िये
देखी जो मुंबई में इतने लोगों की मौत हो गई आग लगने से वह बहुत ही दुखद है और एक लड़की का तो जन्म ही था वह पटवारी नवोदय सेलिब्रेट कर रही थी और आग लगने से उसकी मौत हो गई तो ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि इंग्लिश में फायर सेफ्टी के जो उपकरण होते हैं वह थे नहीं शायद वहां पर फायर एक्सटींगुइशेर भी नहीं था था तो वह काम कर रहा था अच्छे से और जो सेफ्टी वाक्य शुरू हो सेफ्टी जूता जहां से बाहर निकल सकते थे उसके सामने बहुत सारा सामान रहता तो वह लोग बाहर भी नहीं निकल पाए अवैध निर्माण था जिसकी वजह से आप भी ज्यादा सैलरी गई और इतने लोगों की मौत हो गई कोई भी बिल्डिंग बनाते हुए ध्यान रखना चाहिए कि वहां पर सेफ्टी के पुत्र समाप्त हो आग से निपटने का पूरा + को हार्दिक फ्लोर के ऊपर फायरिंग शुरू होना चाहिए और बिजली एक्सेसिबिलिटी होना चाहिए और चेक चाहिए टाइम टू टाइम कि वह सही से काम कर रहा है कि नहीं दूसरा रास्ता ऐसा होना चाहिए जहां पर कोई ऐसी आपदा हो जाए तो लोग ऐसा नहीं कर सके और वो रास्ता ठीक है कि नहीं वहां कोई सामान औरत हो वहां लोक ना लगा हो इज्जत इज्जत ध्यान रखनी चाहिए और ऐसे समय में लोगों को भी याद चली यहां इस पब में हुआ शाहजहां के बेटे रोज वहां की मायूसी बूढ़े लोगों को लोगों की मदद नहीं की उन्होंने तो ऐसा नहीं होने से गुस्से की खेती अमरजनसी गेट होना चाहिए वहां पर और जो भी हो अवैध निर्माण नहीं होना चाहिए जिससे कि इस बिल्डिंग में हुआ जो बीएमसी की लापरवाही थी तो का ध्यान रखना चाहिए कोई भी बिल्डिंग करते हुएDekhi Jo Mumbai Mein Itne Logon Ki Maut Ho Gayi Aag Lagne Se Wah Bahut Hi Dukhad Hai Aur Ek Ladki Ka To Janm Hi Tha Wah Patvari Navodaya Celebrate Kar Rahi Thi Aur Aag Lagne Se Uski Maut Ho Gayi To Aisa Isliye Hua Kyonki English Mein Fire Safety Ke Jo Upkaran Hote Hain Wah The Nahi Shayad Wahan Par Fire Eksatinguisher Bhi Nahi Tha Tha To Wah Kaam Kar Raha Tha Acche Se Aur Jo Safety Vaakya Shuru Ho Safety Juta Jahan Se Bahar Nikal Sakte The Uske Samane Bahut Saara Saamaan Rehta To Wah Log Bahar Bhi Nahi Nikal Paye Awaidh Nirman Tha Jiski Wajah Se Aap Bhi Jyada Salary Gayi Aur Itne Logon Ki Maut Ho Gayi Koi Bhi Building Banate Hue Dhyan Rakhna Chahiye Ki Wahan Par Safety Ke Putra Samapt Ho Aag Se Nipatane Ka Pura + Ko Hardik Floor Ke Upar Firing Shuru Hona Chahiye Aur Bijli Eksesibiliti Hona Chahiye Aur Check Chahiye Time To Time Ki Wah Sahi Se Kaam Kar Raha Hai Ki Nahi Doosra Rasta Aisa Hona Chahiye Jahan Par Koi Aisi Aapada Ho Jaye To Log Aisa Nahi Kar Sake Aur Vo Rasta Theek Hai Ki Nahi Wahan Koi Saamaan Aurat Ho Wahan Lok Na Laga Ho Izzat Izzat Dhyan Rakhni Chahiye Aur Aise Samay Mein Logon Ko Bhi Yaad Chali Yahan Is Pub Mein Hua Shahjahan Ke Bete Roj Wahan Ki Maayusi Budhe Logon Ko Logon Ki Madad Nahi Ki Unhone To Aisa Nahi Hone Se Gusse Ki Kheti Amarajanasi Get Hona Chahiye Wahan Par Aur Jo Bhi Ho Awaidh Nirman Nahi Hona Chahiye Jisse Ki Is Building Mein Hua Jo Biemasi Ki Laparwahi Thi To Ka Dhyan Rakhna Chahiye Koi Bhi Building Karte Hue
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई में जो आग का हादसा हुआ जिनमें 15 लोगों ने अपनी जान गवाई बहुत ही दुख दायक का हादसा था और इसी एक सबक देता है कि जो भी बिल्डिंग है पुरानी हो नहीं हो ऐसी 6 महीने में एक बार उनके इंस्पेक्शन होनी चाहि...जवाब पढ़िये
मुंबई में जो आग का हादसा हुआ जिनमें 15 लोगों ने अपनी जान गवाई बहुत ही दुख दायक का हादसा था और इसी एक सबक देता है कि जो भी बिल्डिंग है पुरानी हो नहीं हो ऐसी 6 महीने में एक बार उनके इंस्पेक्शन होनी चाहिए पूरी तरह से जानना जांच होनी चाहिए कि सारे सिस्टम बराबर है या नहीं ट्रेन बिल्डिंग की है यह है या नहीं यह जो फंक्शन एक कंस्ट्रक्शन का है वह ठीक से बैठा है या नहीं तू हार चाहिए 6 महीने में प्लीज एक बार इन्फेक्शन होना चाहिए और अगर है तो उसको तुरंत उसके अगेंस्ट में जो है एक्शन लेना चाहिए और जो आप अगर देखें आज का जो बिल्डिंग बनती है वह सारी बिल्डिंग के बीच में ज्यादा कुछ बात नहीं होते सारी बिल्डिंग एक दूसरे लगी हुई होती है कमेंट में ऐसा फूल बनाना चाहिए कि हां जो भी बिल्डिंग प्लीज कुछ जो फैसला हो एक दूसरे से स्पर्श आकर चिपक के रहेंगे तो अगर कोई नुकसान हो रहा है एक जगह पर दूसरी जगह पहनने के लिए वक्त नहीं लगेगा वही चीज का ध्यान रखना चाहिए मेरे हिसाब सेMumbai Mein Jo Aag Ka Hadasaa Hua Jinmein 15 Logon Ne Apni Jaan Gawai Bahut Hi Dukh Dayak Ka Hadasaa Tha Aur Isi Ek Sabak Deta Hai Ki Jo Bhi Building Hai Purani Ho Nahi Ho Aisi 6 Mahine Mein Ek Baar Unke Inspection Honi Chahiye Puri Tarah Se Janana Janch Honi Chahiye Ki Sare System Barabar Hai Ya Nahi Train Building Ki Hai Yeh Hai Ya Nahi Yeh Jo Function Ek Construction Ka Hai Wah Theek Se Baitha Hai Ya Nahi Tu Haar Chahiye 6 Mahine Mein Please Ek Baar Infection Hona Chahiye Aur Agar Hai To Usko Turant Uske Against Mein Jo Hai Action Lena Chahiye Aur Jo Aap Agar Dekhen Aaj Ka Jo Building Banti Hai Wah Saree Building Ke Beech Mein Jyada Kuch Baat Nahi Hote Saree Building Ek Dusre Lagi Hui Hoti Hai Comment Mein Aisa Fool Banana Chahiye Ki Haan Jo Bhi Building Please Kuch Jo Faisla Ho Ek Dusre Se Sparsh Aakar Chipak Ke Rahenge To Agar Koi Nuksan Ho Raha Hai Ek Jagah Par Dusri Jagah Pahanne Ke Liye Waqt Nahi Lagega Wahi Cheez Ka Dhyan Rakhna Chahiye Mere Hisab Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हादसा बहुत ही बड़ा सबक है लोगों के लिए क्योंकि बताया जा रहा है कि जैसे ही वहां पर पता चला उस पब में मौजूद लोगों को की आग लग गई है इतनी भीषण तो वह लोग इमरजेंसी एग्जिट की ओर भागने लगे | और इमरजेंसी ...जवाब पढ़िये
यह हादसा बहुत ही बड़ा सबक है लोगों के लिए क्योंकि बताया जा रहा है कि जैसे ही वहां पर पता चला उस पब में मौजूद लोगों को की आग लग गई है इतनी भीषण तो वह लोग इमरजेंसी एग्जिट की ओर भागने लगे | और इमरजेंसी एग्जिट के वहां पर सामान रखा हुआ था तो वह गेट खुल नहीं पा रहा था | तो इसीलिए लोग वॉशरूम में घुस गए और वॉशरूम में दम घुटने के कारण उन लोगों की मृत्यु हो गई है | तो इसे हम सबक बहुत सारे ले सकते हैं कि जैसे आसपास के स्थानीय लोगों को पता चला कि वहां पर शॉर्ट सर्किट से आग लगी है तो वह लोग चाय पानी का इस्तेमाल कर रहे थे जो कि बिल्कुल गलत है | अगर शॉर्ट सर्किट से आग लगती है तो मिट्टी या रेत का इस्तेमाल किया जाता है | तो लोगों को भी इसकी जानकारी होना बहुत जरूरी है | उसके बाद दूसरी जो गलती थी वह थी प्रशासन की, जैसे ही पब मैनेजर को पता चला कि वहां पर आग लगी तों वह भाग खड़े हुए लोगों की मदद करना है करने की बजाय | तो वह बहुत ही गलत था क्योंकी लोगों की बाहर निकलने में मदत करनी चाहिए थी | इसके बाद तिसरी चीज, प्रॉपर चेक होना चाहिए ऐसे पब्स, और बार्स और जो भी पब्लिक प्लेसेस है वहां पर की फायर अक्सटीन्गुइशेर है या नहीं और क्या व्यवस्था है इमरजेंसी एग्जिट की और वह प्रॉपर कंडीशन में है या नहीं तो जरुरत है कि हम प्रॉपर इनविजिलेशन करते रहे कि यह सब इन सब जो भी जगह है ऐसी जहां पर लोग जाते| हैं रेस्टोरेंट्स और पब्स और बार्स जो भी है कि यहां पर प्रॉपर फैसिलिटी अवेलेबल हो लोगों के लिए|Yeh Hadasaa Bahut Hi Bada Sabak Hai Logon Ke Liye Kyonki Bataya Ja Raha Hai Ki Jaise Hi Wahan Par Pata Chala Us Pub Mein Maujud Logon Ko Ki Aag Lag Gayi Hai Itni Bhishan To Wah Log Emergency Exit Ki Oar Bhagne Lage | Aur Emergency Exit Ke Wahan Par Saamaan Rakha Hua Tha To Wah Get Khul Nahi Pa Raha Tha | To Isliye Log Vashrum Mein Ghus Gaye Aur Vashrum Mein Dum Ghutne Ke Kaaran Un Logon Ki Mrityu Ho Gayi Hai | To Ise Hum Sabak Bahut Sare Le Sakte Hain Ki Jaise Aaspass Ke Sthaniye Logon Ko Pata Chala Ki Wahan Par Short Circuit Se Aag Lagi Hai To Wah Log Chai Pani Ka Istemal Kar Rahe The Jo Ki Bilkul Galat Hai | Agar Short Circuit Se Aag Lagti Hai To Mitti Ya Ret Ka Istemal Kiya Jata Hai | To Logon Ko Bhi Iski Jankari Hona Bahut Zaroori Hai | Uske Baad Dusri Jo Galti Thi Wah Thi Prashasan Ki Jaise Hi Pub Manager Ko Pata Chala Ki Wahan Par Aag Lagi To Wah Bhag Khade Hue Logon Ki Madad Karna Hai Karne Ki Bajay | To Wah Bahut Hi Galat Tha Kyonki Logon Ki Bahar Nikalne Mein Madat Karni Chahiye Thi | Iske Baad Tisri Cheez Proper Check Hona Chahiye Aise Pub Aur Bars Aur Jo Bhi Public Places Hai Wahan Par Ki Fire Aksatinguisher Hai Ya Nahi Aur Kya Vyavastha Hai Emergency Exit Ki Aur Wah Proper Condition Mein Hai Ya Nahi To Zaroorat Hai Ki Hum Proper Inavijileshan Karte Rahe Ki Yeh Sab In Sab Jo Bhi Jagah Hai Aisi Jahan Par Log Jaate Hain Restorents Aur Pub Aur Bars Jo Bhi Hai Ki Yahan Par Proper Facility Available Ho Logon Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई में आग लगने से जो 15 लोगों की मौत हो गई है और भारतीय इमारतों को सुरक्षित बनाने के लिए हम जो है वह काम कर सकते कि हम जो गवर्नमेंट से रिक्वेस्ट कर सकते कि पूछो एक ऐसी फोटो लड़का कमेटी बनाई जो इमार...जवाब पढ़िये
मुंबई में आग लगने से जो 15 लोगों की मौत हो गई है और भारतीय इमारतों को सुरक्षित बनाने के लिए हम जो है वह काम कर सकते कि हम जो गवर्नमेंट से रिक्वेस्ट कर सकते कि पूछो एक ऐसी फोटो लड़का कमेटी बनाई जो इमारतों को जो है पूरे पूरे विश्व का चेकअप करते रहे कि अगर कोई इमारत 50 या 7 साल से ऊपर रख हो गई हो उसे कंफर्म करके तो आपसे उसका चेक अप करना चाहिए को कितना सीट है कितना लोड अकबर कर सकती है उसके हिसाब से उस पर जो है अपना परिचय देना चाहिए क्योंकि आप मेरे रश्के मैंने पहले भी बात करोगे तो आपको समझ में आएगा कि 6 महीने पहले भी मुंबई में ऐसे बहुत सारे हादसे हुए थे यहां पर बड़ी बड़ी इमारत से जो पुरानी थी वह पूरी तरह से ढल चुकी थी और उसके बाद से बहुत से लोग मर चुके थेMumbai Mein Aag Lagne Se Jo 15 Logon Ki Maut Ho Gayi Hai Aur Bhartiya Imarton Ko Surakshit Banane Ke Liye Hum Jo Hai Wah Kaam Kar Sakte Ki Hum Jo Government Se Request Kar Sakte Ki Pucho Ek Aisi Photo Ladka Committee Banai Jo Imarton Ko Jo Hai Poore Poore Vishwa Ka Checkup Karte Rahe Ki Agar Koi Imarat 50 Ya 7 Saal Se Upar Rakh Ho Gayi Ho Use Confirm Karke To Aapse Uska Check Up Karna Chahiye Ko Kitna Seat Hai Kitna Load Akbar Kar Sakti Hai Uske Hisab Se Us Par Jo Hai Apna Parichay Dena Chahiye Kyonki Aap Mere Rashke Maine Pehle Bhi Baat Karoge To Aapko Samajh Mein Aayega Ki 6 Mahine Pehle Bhi Mumbai Mein Aise Bahut Sare Haadse Hue The Yahan Par Badi Badi Imarat Se Jo Purani Thi Wah Puri Tarah Se Dhal Chuki Thi Aur Uske Baad Se Bahut Se Log Mar Chuke The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mumbai Mein Aag Lagne Se 15 Logon Ki Maut Ho Gayi Bharatiya Imarton Ko Aur Surakshit Banane Ki Liye Hum Kya Kar Sakte Hain ?, A Fire In Mumbai Killed 15 People, What Can We Do To Make Indian Buildings More Secure?

vokalandroid