क्या सभी सरकारी अफ़सरों इसी प्रकार वापिस प्रहार करना चाहिए अगर कोई राजनेता उनपे शारीरिक रूप से हमला करता है जैसा की कांग्रेस एमएलए आशा कुमारी के मामले में हुआ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि कोई भी अगर पॉलिटिशन एक आम आदमी के साथ इस तरह का व्यवहार करता है तो उसके लिए तो था जिस पार्टी से बिलोंग करता उसके लिए इससे बड़ी शर्मिंदगी की बात कोई और हो नहीं सकता जिस तरह से कांग्रेस ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि कोई भी अगर पॉलिटिशन एक आम आदमी के साथ इस तरह का व्यवहार करता है तो उसके लिए तो था जिस पार्टी से बिलोंग करता उसके लिए इससे बड़ी शर्मिंदगी की बात कोई और हो नहीं सकता जिस तरह से कांग्रेस कीड़ा आशा कुमारी ने एक गवर्मेंट एंप्लोई को एक पुलिस ऑफिसर को थप्पड़ मारा तो मुझे लगता है इसे हास्यास्पद में की शर्मनाक बात पार्टी के लिए उनकी छवि के लिए कुछ नहीं हो सकती मैं तो बस इतना कहना चाहूंगा उनकी जो पार्टी के बड़े लीडर से उनको ऐसे लेटेस्ट के खिलाफ सख्त से सख्त कार्यवाही करनी चाहिए उन को पार्टी से बाहर नहीं करना चाहिए क्योंकि इन्हीं जंगली डर की वजह से पूरी पार्टी की छवि खराब होती है जिस तरह से हमने देखा अजब कांग्रेस की आला हमारे देश के अंदर बहुत खराब है वह अपने अस्तित्व के लिए लड़ रही है लेकिन इसी बीच अगर कोई इस तरह का काम करता है तो मुझे नहीं लगता कि कांग्रेस आने वाले 10 या 15 साल में भी हमारे देश के अंदर एग्जिट करेगी तो मुझे लगता है कि कुछ ऐसा हो सकता है तू कांग्रेस लीडर जो बड़े लीडर को एक्शन लेना चाहिए दूसरा मैं यह कहना चाहूंगा जिस तरह से व्यवहार वहां के MLA ने किया मुझे नहीं लगता है इसका डिटेल वेट करना बहुत जरूरी है पुलिस अपना काम करेगी जो लोकल एडमिनिस्ट्रेशन है वह अपना काम करेगा मुझे लगता है इस मामले में जरूर FIR होगी हमें आगे देखना है क्या होता हैMujhe Lagta Hai Ki Koi Bhi Agar Politician Ek Aam Aadmi Ke Saath Is Tarah Ka Vyavhar Karta Hai To Uske Liye To Tha Jis Party Se Belong Karta Uske Liye Isse Badi Sharmindagi Ki Baat Koi Aur Ho Nahi Sakta Jis Tarah Se Congress Kida Asha Kumari Ne Ek Goverment Employee Ko Ek Police Officer Ko Thappad Mara To Mujhe Lagta Hai Ise Hasyaspad Mein Ki Sharmnaak Baat Party Ke Liye Unki Chawi Ke Liye Kuch Nahi Ho Sakti Main To Bus Itna Kehna Chahunga Unki Jo Party Ke Bade Leader Se Unko Aise Latest Ke Khilaf Sakht Se Sakht Karyavahi Karni Chahiye Un Ko Party Se Bahar Nahi Karna Chahiye Kyonki Inhin Jangalee Dar Ki Wajah Se Puri Party Ki Chawi Kharab Hoti Hai Jis Tarah Se Humne Dekha Ajab Congress Ki Aala Hamare Desh Ke Andar Bahut Kharab Hai Wah Apne Astitv Ke Liye Lad Rahi Hai Lekin Isi Beech Agar Koi Is Tarah Ka Kaam Karta Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Congress Aane Wale 10 Ya 15 Saal Mein Bhi Hamare Desh Ke Andar Exit Karegi To Mujhe Lagta Hai Ki Kuch Aisa Ho Sakta Hai Tu Congress Leader Jo Bade Leader Ko Action Lena Chahiye Doosra Main Yeh Kehna Chahunga Jis Tarah Se Vyavhar Wahan Ke MLA Ne Kiya Mujhe Nahi Lagta Hai Iska Detail Wait Karna Bahut Zaroori Hai Police Apna Kaam Karegi Jo Local Administration Hai Wah Apna Kaam Karega Mujhe Lagta Hai Is Mamle Mein Jarur FIR Hogi Hume Aage Dekhna Hai Kya Hota Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर चीज को डील करने के 2 तरीके होते हैं| तो इस चीज के अंदर भी हम दो तरीकों से इसको देख सकते थे| या तो जो सिपाही है| वह क्रोधित हो जाता| और हाथ उठा देता| या फिर दूसरा तरीका ये था कि इस को शांतिपूर्वक भी...जवाब पढ़िये
हर चीज को डील करने के 2 तरीके होते हैं| तो इस चीज के अंदर भी हम दो तरीकों से इसको देख सकते थे| या तो जो सिपाही है| वह क्रोधित हो जाता| और हाथ उठा देता| या फिर दूसरा तरीका ये था कि इस को शांतिपूर्वक भी सोल्व करा जा सकता था इस मसले को| तो यहां पर जो से पाई थी| जो आशा कुमारी के साथ थी उन्होंने क्रोध वाला रूप अपनाया| उन्होंने हाथ उठा लिया| और वहीं पर दूसरी और इससे पहले भी ऐसे काफी बार हो चुका है| और वहां पर देखा गया कि सिपाहियों ने हाथ नहीं उठाया था| तो यह दो चीज होगी| जैसे हमने देखा था| महात्मा गांधी हमेशा कहते आये थे कि कभी भी हिंसा नहीं नहीं करनी व अहिंसा के रह पर हमें ले कर गए| तो यह व्यक्ति और व्यक्ति पर डिपेंड करता है| कि वह कौन सी राह सुनना चाहेगा| पर हां अगर इस बार सिपाही ने हाथ उठाया है| तो मैं उसको बिल्कुल गलत भी नहीं कहूंगी | क्यूंकि ऐसा पिछले तीन चार बार देखा जा रहा था| कि जो हमारे मंत्री होते हैं| वह एग्जामपल सेट कर रहे थे| कि वह हाथ उठा लेते सिपाही पर| तो जो चीज इस बार जो हमारी फिमेल सिपाही उन्होंने करी है| उससे बाकी मंत्रियो को भी ध्यान में रहेगा| कि वे ऐसा कुछ हरकत ना करें| क्योंकि फिर उन पर भी हाथ उठ सकता है| और उनकी इज्जत पे भी बन सकती है| और तो इसीलिए मेरे हिसाब से इस बार यह करने को हम बिल्कुल गलत नहीं कहेंगे| क्योंकि अब बहुत बार यह चीज हो चुकी थी| और हम देखते आ रहे थे कि सिपाही कुछ कर नहीं रहे थे| जो एक बहुत अच्छी चीज है| पर अगर इस बार उन्होंने कर भी दिया| तो यह बुरा काम नहीं|Har Cheez Ko Deal Karne Ke 2 Tarike Hote Hain To Is Cheez Ke Andar Bhi Hum Do Trikon Se Isko Dekh Sakte The Ya To Jo Sipahi Hai Wah Krodhit Ho Jata Aur Hath Utha Deta Ya Phir Doosra Tarika Ye Tha Ki Is Ko Shantipurvak Bhi Solve Kra Ja Sakta Tha Is Masale Ko To Yahan Par Jo Se Payi Thi Jo Asha Kumari Ke Saath Thi Unhone Krodh Wala Roop Apnaya Unhone Hath Utha Liya Aur Wahin Par Dusri Aur Isse Pehle Bhi Aise Kafi Baar Ho Chuka Hai Aur Wahan Par Dekha Gaya Ki Sipaahiyon Ne Hath Nahi Uthaya Tha To Yeh Do Cheez Hogi Jaise Humne Dekha Tha Mahatma Gandhi Hamesha Kehte Aaye The Ki Kabhi Bhi Hinsa Nahi Nahi Karni V Ahinsha Ke Rah Par Hume Le Kar Gaye To Yeh Vyakti Aur Vyakti Par Depend Karta Hai Ki Wah Kaun Si Raah Sunna Chahega Par Haan Agar Is Baar Sipahi Ne Hath Uthaya Hai To Main Usko Bilkul Galat Bhi Nahi Kahungi | Kyunki Aisa Pichle Teen Char Baar Dekha Ja Raha Tha Ki Jo Hamare Mantri Hote Hain Wah Egjamapal Set Kar Rahe The Ki Wah Hath Utha Lete Sipahi Par To Jo Cheez Is Baar Jo Hamari Female Sipahi Unhone Kari Hai Usse Baki Mantriyo Ko Bhi Dhyan Mein Rahega Ki Ve Aisa Kuch Harkat Na Karen Kyonki Phir Un Par Bhi Hath Uth Sakta Hai Aur Unki Izzat Pe Bhi Ban Sakti Hai Aur To Isliye Mere Hisab Se Is Baar Yeh Karne Ko Hum Bilkul Galat Nahi Kahenge Kyonki Ab Bahut Baar Yeh Cheez Ho Chuki Thi Aur Hum Dekhte Aa Rahe The Ki Sipahi Kuch Kar Nahi Rahe The Jo Ek Bahut Acchi Cheez Hai Par Agar Is Baar Unhone Kar Bhi Diya To Yeh Bura Kaam Nahi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम गलियों में भुने गए उस भारत में रहते हैं जहां अहिंसा चाहते थे लेकिन मैं यह भी कहूंगी कि आज का समय ऐसा नहीं जैसे गांधी जी ने कहा था कि अगर आपको एक थप्पड़ अब दूसरा गाल आगे कर दे क्योंकि वह सब का...जवाब पढ़िये
देखिए हम गलियों में भुने गए उस भारत में रहते हैं जहां अहिंसा चाहते थे लेकिन मैं यह भी कहूंगी कि आज का समय ऐसा नहीं जैसे गांधी जी ने कहा था कि अगर आपको एक थप्पड़ अब दूसरा गाल आगे कर दे क्योंकि वह सब काम ठीक से नहीं हुआ है तू अगर जो आशा कुमारी जी जो कांग्रेस की जो कार्य करता है अधिकारी को थप्पड़ मारा वह करते ही कलर वह बिल्कुल गलत था ऐसा करना शोभा नहीं देता मुझे लगता है कि वह अपने वादे के जो दम पर वह महिला अधिकारी को थप्पड़ मार उसके बदले में महिला अधिकारियों ने एकदम सही काम किया ताकि अनिता कुमारी को याद रहे कि वह किसी भी पुरुष या किसी भी महिला पर रोक नहीं जा सकती और सबसे पहले मानवता और इंसानियत आनी चाहिए वॉलपेपर है और कितना पॉलिटिकल है बड़ा में यह भी कहूंगी कि थप्पड़ आशा कुमारी काव्य महिला कॉन्स्टेबल का अभी और ऐसा भी नहीं है कि वह जो महिला कॉन्स्टेबल है वह खा कर दे सकती क्योंकि आज के समय में इतना पेशेंट तो किसी में होता नहीं है तो पर अगर फिर भी मैं बिल्कुल नहीं कहूंगी कि उस महिला कौन से बहुत थप्पड़ खा लेना चाहिए था बट अगर फिर भी मैं रुक जाती तो वह बड़ी ही बनती वह लोग और सम्मान करते लेकिन उन्होंने कुछ गलत भी नहीं किया उन्हें वापस थप्पड़ क्योंकि उनको जरूरत है याद दिलाना कि वह किसी पर भी अपने पॉलिटिकल वादे के दम पर रोक नहीं जा सकतीDekhie Hum Galiyaan Mein Bhune Gaye Us Bharat Mein Rehte Hain Jahan Ahinsha Chahte The Lekin Main Yeh Bhi Kahungi Ki Aaj Ka Samay Aisa Nahi Jaise Gandhi Ji Ne Kaha Tha Ki Agar Aapko Ek Thappad Ab Doosra Gaal Aage Kar De Kyonki Wah Sab Kaam Theek Se Nahi Hua Hai Tu Agar Jo Asha Kumari Ji Jo Congress Ki Jo Karya Karta Hai Adhikari Ko Thappad Mara Wah Karte Hi Color Wah Bilkul Galat Tha Aisa Karna Shobha Nahi Deta Mujhe Lagta Hai Ki Wah Apne Waade Ke Jo Dum Par Wah Mahila Adhikari Ko Thappad Maar Uske Badle Mein Mahila Adhikaariyo Ne Ekdam Sahi Kaam Kiya Taki Anita Kumari Ko Yaad Rahe Ki Wah Kisi Bhi Purush Ya Kisi Bhi Mahila Par Rok Nahi Ja Sakti Aur Sabse Pehle Manavta Aur Insaniyat Aani Chahiye Wallpaper Hai Aur Kitna Political Hai Bada Mein Yeh Bhi Kahungi Ki Thappad Asha Kumari Kavya Mahila Constable Ka Abhi Aur Aisa Bhi Nahi Hai Ki Wah Jo Mahila Constable Hai Wah Kha Kar De Sakti Kyonki Aaj Ke Samay Mein Itna Patient To Kisi Mein Hota Nahi Hai To Par Agar Phir Bhi Main Bilkul Nahi Kahungi Ki Us Mahila Kaun Se Bahut Thappad Kha Lena Chahiye Tha But Agar Phir Bhi Main Ruk Jati To Wah Badi Hi Banti Wah Log Aur Samman Karte Lekin Unhone Kuch Galat Bhi Nahi Kiya Unhen Wapas Thappad Kyonki Unko Zaroorat Hai Yaad Dilana Ki Wah Kisi Par Bhi Apne Political Waade Ke Dum Par Rok Nahi Ja Sakti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राधिके यह जो सवाल अपने ऊपर पूछा है कि सभी सरकारी अफसरों को इसी प्रकार वापस प्रहार करना चाहिए अगर कोई राजनेता जो है वह शारीरिक रूप से हमला करें ऐसा कि अभी हाल ही में कांग्रेस के MLA जी ने किया था तो मै...जवाब पढ़िये
राधिके यह जो सवाल अपने ऊपर पूछा है कि सभी सरकारी अफसरों को इसी प्रकार वापस प्रहार करना चाहिए अगर कोई राजनेता जो है वह शारीरिक रूप से हमला करें ऐसा कि अभी हाल ही में कांग्रेस के MLA जी ने किया था तो मैं समझता हूं कि यह सही बात भी और गलत बात भी है उनको ऐसा नहीं करना चाहिए था क्योंकि वह जल्दी में थी लेकिन उन्होंने जो है उनकी बर्थडे की रिस्पेक्ट नहीं की और कि आजकल जो है पॉलिटिशन जो पुलिस को कुछ समझते ही नहीं वह धूल की मिट्टी समस्या अपने पैरों की पुलिस को किस जहां चाहा पुलिस को भेज दिया जहां जहां पुलिस को सस्पेंड करने वाले सस्पेंड कर दिया जहां पोस्टिंग करने पोस्टिंग कर दिया डरा दिया धोखा दिया तो मैं समझता हूं कि यह सही भी था और भी था अगर दोनों पर प्रेक्टिस से जो है इस शख्स को देखा जा सकता हैRadhike Yeh Jo Sawal Apne Upar Poocha Hai Ki Sabhi Sarkari Afsaron Ko Isi Prakar Wapas Prahar Karna Chahiye Agar Koi Rajneta Jo Hai Wah Shaaririk Roop Se Hamla Karen Aisa Ki Abhi Haal Hi Mein Congress Ke MLA Ji Ne Kiya Tha To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Sahi Baat Bhi Aur Galat Baat Bhi Hai Unko Aisa Nahi Karna Chahiye Tha Kyonki Wah Jaldi Mein Thi Lekin Unhone Jo Hai Unki Birthday Ki Respect Nahi Ki Aur Ki Aajkal Jo Hai Politician Jo Police Ko Kuch Samajhte Hi Nahi Wah Dhul Ki Mitti Samasya Apne Pairon Ki Police Ko Kis Jahan Chaha Police Ko Bhej Diya Jahan Jahan Police Ko Suspend Karne Wale Suspend Kar Diya Jahan Posting Karne Posting Kar Diya Daraa Diya Dhokha Diya To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Sahi Bhi Tha Aur Bhi Tha Agar Dono Par Practice Se Jo Hai Is Sakhs Ko Dekha Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं सभी सरकारी अधिकारियों को ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए मैं यह नहीं कह रही कि जो आशा कुमारी ने किया वह सही है लेकिन आवेश में आकर जो महिला सिपाही ने पलटवार किया आपको भी सही नहीं है लेकिन मुझे लगता...जवाब पढ़िये
जी नहीं सभी सरकारी अधिकारियों को ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए मैं यह नहीं कह रही कि जो आशा कुमारी ने किया वह सही है लेकिन आवेश में आकर जो महिला सिपाही ने पलटवार किया आपको भी सही नहीं है लेकिन मुझे लगता है कि भीड़ को संभालने का जो दबाव स्मार्ट में पर रहता है उस में कई बार व्यक्ति से कुछ गलतियां होना संभव है खबर के अनुसार राहुल गांधी ने आशा कुमारी से माफी मांगने को कहा है मुझे लगता है कि अगर आशा कुमारी माफी मांग लेती हैं तो महिला सिपाही को भी उनसे अपने त्वरित आवेश के लिए माफी मांग लेनी चाहिएJi Nahi Sabhi Sarkari Adhikaariyo Ko Aisa Bilkul Nahi Karna Chahiye Main Yeh Nahi Keh Rahi Ki Jo Asha Kumari Ne Kiya Wah Sahi Hai Lekin Aavesh Mein Aakar Jo Mahila Sipahi Ne Palatwaar Kiya Aapko Bhi Sahi Nahi Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Bheed Ko Sambhalne Ka Jo Dabaav Smart Mein Par Rehta Hai Us Mein Kai Baar Vyakti Se Kuch Galtiya Hona Sambhav Hai Khabar Ke Anusar Rahul Gandhi Ne Asha Kumari Se Maafi Mangane Ko Kaha Hai Mujhe Lagta Hai Ki Agar Asha Kumari Maafi Maang Leti Hain To Mahila Sipahi Ko Bhi Unse Apne Twarit Aavesh Ke Liye Maafi Maang Leni Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Sabhi Sarkari Afsaro Isi Prakar Vaapas Prahaar Karna Chahiye Agar Koi Raajneta Unpe Sharirik Roop Se Hamla Karta Hai Jaisa Ki Congress Mla Asha Kumari Ke Mamle Mein Hua, Should All Government Officials Fall Back In The Same Way If A Politician Attacks Them Physically As In The Case Of Congress MLA Asha Kumari?

vokalandroid