भारत सरकार ने bitcoin के व्यापार के ख़िलाफ़ चेतावनी दी है की ये धोखाधड़ी वाली योजना है। आपको क्या लगता है की ऐसा कहना सही है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार ने जो बिटकॉइन के व्यापार की चमक को चेतावनी दी वह बिल्कुल सही है इसके पहले भी आरबीआई ने दो तीन तीन बार चेतावनी दी एक चूहे फरवरी 2013 में उसके बाद फरवरी 2017 में और लास्ट टाइम जो है दिसंबर 20...जवाब पढ़िये
भारत सरकार ने जो बिटकॉइन के व्यापार की चमक को चेतावनी दी वह बिल्कुल सही है इसके पहले भी आरबीआई ने दो तीन तीन बार चेतावनी दी एक चूहे फरवरी 2013 में उसके बाद फरवरी 2017 में और लास्ट टाइम जो है दिसंबर 2017 में भी आरबीआई ने चेतावनी दी थी कि आंचल का पर जिसकी में विशेष सूरत फोन जिस दिन भी कहा जाता है इस में जब तक आप नहीं निवेशक नहीं लाएंगे बिटकॉइन में निवेश करने के लिए तब तक इसके बावजूद है नहीं ऊपर लेंगे और यह पूरी तरह से जो है सप्लाई और रिमाइंड के ऊपर ही काम करते क्योंकि इसका कोई अंडरलाइन आशिक है नहीं तो सरकार ने जो इसके खिलाफ चेतावनी दी है वह बिल्कुल सही है क्योंकि इसको जो है को रेगुलेट नहीं करता क्योंकि कल आपका ऑफिस जा कर डूब जाता है तो आप का कोई जिम्मेदार नहीं रहेगा कि जिसको जो है आप उसको पैसे मांगोगे तो आप जो है सोच समझकर विचार करके इसमें निवेश करेंBharat Sarkar Ne Jo Bitcoin Ke Vyapar Ki Chamak Ko Chetavani Di Wah Bilkul Sahi Hai Iske Pehle Bhi Rbi Ne Do Teen Teen Baar Chetavani Di Ek Chuhe February 2013 Mein Uske Baad February 2017 Mein Aur Last Time Jo Hai December 2017 Mein Bhi Rbi Ne Chetavani Di Thi Ki Aanchal Ka Par Jiski Mein Vishesh Surat Phone Jis Din Bhi Kaha Jata Hai Is Mein Jab Tak Aap Nahi Niveshak Nahi Layenge Bitcoin Mein Nivesh Karne Ke Liye Tab Tak Iske Bawajud Hai Nahi Upar Lenge Aur Yeh Puri Tarah Se Jo Hai Supply Aur Remind Ke Upar Hi Kaam Karte Kyonki Iska Koi Underline Ashik Hai Nahi To Sarkar Ne Jo Iske Khilaf Chetavani Di Hai Wah Bilkul Sahi Hai Kyonki Isko Jo Hai Ko Regulator Nahi Karta Kyonki Kal Aapka Office Ja Kar Doob Jata Hai To Aap Ka Koi Zimmedar Nahi Rahega Ki Jisko Jo Hai Aap Usko Paise Mangoge To Aap Jo Hai Soch Samajhkar Vichar Karke Isme Nivesh Karen
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमें पूरा बिटकॉइन का मामला देखिए तो हमने देखा है यह कैसे बिटकॉइन की कीमत है अचानक से बढ़ती है और अचानक से गिरती है और अंडे भी चीज अगर आपने देखी होगी तो यह कहना चाहते कि बिटकॉइन कोई भी दुनिया की बह...जवाब पढ़िये
अगर हमें पूरा बिटकॉइन का मामला देखिए तो हमने देखा है यह कैसे बिटकॉइन की कीमत है अचानक से बढ़ती है और अचानक से गिरती है और अंडे भी चीज अगर आपने देखी होगी तो यह कहना चाहते कि बिटकॉइन कोई भी दुनिया की बहन क्या कोई दुनिया का कोई भी खबर है उसे देख नहीं रहा है यह अगर वह बुरा बिटकॉइन प्रोसेस देखे तो यह पूरा नॉन-वेज प्रोसेस है या फिर आप कह सकते हैं कि किसी को कुछ नहीं पता कि बिटकॉइन कैसे चलता है उसके सिक्के आते हैं या नहीं आते हैं क्योंकि अभी तक दिखाने को बिटकॉइन के बारे में पता है कि उसे एक डिजिटल करेंसी ही है और भारत सरकार ने जो कहा एक ही से लोग धोखा धड़ी दे सकते हैं लोगों को बेवकूफ बना सकते हैं लोगों को ठग भी सकते हैं क्योंकि लोग इसकी इसी तरीके से 10 लोगों से पैसे ले सकते हैं कि कैसे इस पर ज्यादा मुनाफा मिलेगा या ज्यादा हाय Returns मिलेंगे और इसी बहाने से लोग बैठ कर पिया करेंगे जब दिल बिटकॉइन की वॉल्यूम गिर जाएगी अचानक से जैसे कि पिछले दिनों कर रही थी तो ऐसे लोगों को नुकसान होगा और यह लोगों में धोखाधड़ी का गुलाबी हो जाएगा और अगर बिटकॉइन उसे अगर बिटकॉइन का व्यापार लोग करते हैं तो इससे भारत के लोगों के अभी जो लोग बिटकॉइन खरीद रहे उन्हें टैक्स नहीं देना पड़ेगा जिसके खिलाफ भारत सरकार है तो मेरे हिसाब से उन्हों ने जो कहा गए भारत सरकार ने कहा है कि बिटकॉइन के व्यापार के खिलाफ है वह सही हैAgar Hume Pura Bitcoin Ka Maamla Dekhie To Humne Dekha Hai Yeh Kaise Bitcoin Ki Kimat Hai Achanak Se Badhti Hai Aur Achanak Se Girti Hai Aur Ande Bhi Cheez Agar Aapne Dekhi Hogi To Yeh Kehna Chahte Ki Bitcoin Koi Bhi Duniya Ki Behen Kya Koi Duniya Ka Koi Bhi Khabar Hai Use Dekh Nahi Raha Hai Yeh Agar Wah Bura Bitcoin Process Dekhe To Yeh Pura Non Wage Process Hai Ya Phir Aap Keh Sakte Hain Ki Kisi Ko Kuch Nahi Pata Ki Bitcoin Kaise Chalta Hai Uske Sikke Aate Hain Ya Nahi Aate Hain Kyonki Abhi Tak Dikhane Ko Bitcoin Ke Baare Mein Pata Hai Ki Use Ek Digital Currency Hi Hai Aur Bharat Sarkar Ne Jo Kaha Ek Hi Se Log Dhokha Dhadi De Sakte Hain Logon Ko Bewakoof Bana Sakte Hain Logon Ko Thug Bhi Sakte Hain Kyonki Log Iski Isi Tarike Se 10 Logon Se Paise Le Sakte Hain Ki Kaise Is Par Jyada Munafa Milega Ya Jyada Hi Returns Milenge Aur Isi Bahaane Se Log Baith Kar Piya Karenge Jab Dil Bitcoin Ki Volume Gir Jayegi Achanak Se Jaise Ki Pichle Dinon Kar Rahi Thi To Aise Logon Ko Nuksan Hoga Aur Yeh Logon Mein Dhokhadhari Ka Gulabi Ho Jayega Aur Agar Bitcoin Use Agar Bitcoin Ka Vyapar Log Karte Hain To Isse Bharat Ke Logon Ke Abhi Jo Log Bitcoin Kharid Rahe Unhen Tax Nahi Dena Padega Jiske Khilaf Bharat Sarkar Hai To Mere Hisab Se Unhon Ne Jo Kaha Gaye Bharat Sarkar Ne Kaha Hai Ki Bitcoin Ke Vyapar Ke Khilaf Hai Wah Sahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखे अगर भारत सरकार के पांडव वैसे देखा जाए तो जी हां वह बिल्कुल सही कह रही है कि यह धोखाधड़ी का भी मामला होता है क्योंकि बिटकॉइन की जो है वह कोई सेंट्रल छोड़ती नहीं है बिटकॉइन का वैल्यू कभी भी बढ़...जवाब पढ़िये
हां देखे अगर भारत सरकार के पांडव वैसे देखा जाए तो जी हां वह बिल्कुल सही कह रही है कि यह धोखाधड़ी का भी मामला होता है क्योंकि बिटकॉइन की जो है वह कोई सेंट्रल छोड़ती नहीं है बिटकॉइन का वैल्यू कभी भी बढ़ सकता है कभी भी कर सकता है तो इसे जो लोग उस में इन्वेस्ट करते हैं उनको किसी को भी टेक्स्ट कॉपी करने की जरुरत नहीं होती और उस में किसी भी ट्रांजेक्शन का जो है वह हिस्ट्री किसी को भी नहीं पता चल सकता है खाली जो भेज रहे हैं और जिसके पास जा रहा है खाली वह दोनों को ही पता रहता है और अगर किसी ने एक बार बिटकॉइन किसी को भेज दिया तो वह किसी भी हाल में वापस नहीं आ सकता जब तक सामने वाला जो बंद है उसको वापस ना करना चाहे तो इसलिए ज्यादातर लोग जो है उसमें वह ब्लॉक का अपना एक मैसेज कर देते क्योंकि उसमें किसी को भी टैक्स देना नहीं है और उसका दिखा चुका तो होता नहीं है और और ना ही कोई सेंट्रल में छोटी बिटकॉइन को कंट्रोल करती है इसलिए भारत सरकार का यह डाउट है कि जो बोलोगे वह ब्लैक मनी अपना उस में इन्वेस्ट कर रहे होंगे और नहीं तो जो अच्छे लोग हैं वह बढ़ती वैल्यू देकर बिटकॉइन का उस में इन्वेस्ट करने जा रहे हैं तो उनके लिए यह बात भारत सरकार ने कहा है कि वह जो बिटकॉइन का उल्टा बबल है वह कभी भी फूट सकता है और उसकी वैल्यू कभी भी नीचे आकर गिर सकती एक कितने भी पहलू पर तो बिटकॉइन पर कोई फिक्स वैल्यू नहीं है कि वह आज आज आ जाते हो उसकी वैल्यू 5000000 है तो वह शाम तक चालीसा को सकती है अगले साल तक हो सकती है फिर अगले दिन शाम को वह 3000000 पर गिर सकती है तो कुछ भी उसका पिक्चर भेजो नहीं है कि वह कितने प्रकार के WhatsApp पर कितने प्रतिशत घट सकता है वह कभी भी किसी भी टाइम पर कितने परसेंट से गिर सकता हैHaan Dekhe Agar Bharat Sarkar Ke Pandav Waise Dekha Jaye To Ji Haan Wah Bilkul Sahi Keh Rahi Hai Ki Yeh Dhokhadhari Ka Bhi Maamla Hota Hai Kyonki Bitcoin Ki Jo Hai Wah Koi Central Chodti Nahi Hai Bitcoin Ka Value Kabhi Bhi Badh Sakta Hai Kabhi Bhi Kar Sakta Hai To Ise Jo Log Us Mein Invest Karte Hain Unko Kisi Ko Bhi Text Copy Karne Ki Zaroorat Nahi Hoti Aur Us Mein Kisi Bhi Transaction Ka Jo Hai Wah History Kisi Ko Bhi Nahi Pata Chal Sakta Hai Khaali Jo Bhej Rahe Hain Aur Jiske Paas Ja Raha Hai Khaali Wah Dono Ko Hi Pata Rehta Hai Aur Agar Kisi Ne Ek Baar Bitcoin Kisi Ko Bhej Diya To Wah Kisi Bhi Haal Mein Wapas Nahi Aa Sakta Jab Tak Samane Wala Jo Band Hai Usko Wapas Na Karna Chahe To Isliye Jyadatar Log Jo Hai Usamen Wah Block Ka Apna Ek Massage Kar Dete Kyonki Usamen Kisi Ko Bhi Tax Dena Nahi Hai Aur Uska Dikha Chuka To Hota Nahi Hai Aur Aur Na Hi Koi Central Mein Choti Bitcoin Ko Control Karti Hai Isliye Bharat Sarkar Ka Yeh Doubt Hai Ki Jo Bologe Wah Black Money Apna Us Mein Invest Kar Rahe Honge Aur Nahi To Jo Acche Log Hain Wah Badhti Value Dekar Bitcoin Ka Us Mein Invest Karne Ja Rahe Hain To Unke Liye Yeh Baat Bharat Sarkar Ne Kaha Hai Ki Wah Jo Bitcoin Ka Ulta Babal Hai Wah Kabhi Bhi Foot Sakta Hai Aur Uski Value Kabhi Bhi Neeche Aakar Gir Sakti Ek Kitne Bhi Pahaloo Par To Bitcoin Par Koi Fix Value Nahi Hai Ki Wah Aaj Aaj Aa Jaate Ho Uski Value 5000000 Hai To Wah Shaam Tak Chalisa Ko Sakti Hai Agle Saal Tak Ho Sakti Hai Phir Agle Din Shaam Ko Wah 3000000 Par Gir Sakti Hai To Kuch Bhi Uska Picture Bhejo Nahi Hai Ki Wah Kitne Prakar Ke WhatsApp Par Kitne Pratishat Ghat Sakta Hai Wah Kabhi Bhi Kisi Bhi Time Par Kitne Percent Se Gir Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि यह सही था बिटकॉइन पूंजी योजनाओं में छोटे निवेशकों को टैक्स से छुटकारा पाने या निंदा करने का एक आसान तरीका हो सकता है फाइनैंशल इसके अतिरिक्त बिटकॉइंस के मूल्य में घंटों के भीतर भ...जवाब पढ़िये
जी हां मुझे लगता है कि यह सही था बिटकॉइन पूंजी योजनाओं में छोटे निवेशकों को टैक्स से छुटकारा पाने या निंदा करने का एक आसान तरीका हो सकता है फाइनैंशल इसके अतिरिक्त बिटकॉइंस के मूल्य में घंटों के भीतर भारी गिरावट आई है रेगुलेटर्स अवैध गतिविधियों के लिए उनके उपयोग के बारे में चिंतित है जिससे उपयोगकर्ताओं को मनी लॉन्ड्रिंग मोटर फाइनेंस का खतरा है सरकार ने इसलिए बिटकॉइन के व्यापार के खिलाफ चेतावनी दी हैJi Haan Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Sahi Tha Bitcoin Punji Yojanaon Mein Chote Niveshako Ko Tax Se Chhutkara Pane Ya Ninda Karne Ka Ek Aasan Tarika Ho Sakta Hai Fainainshal Iske Atirikt Bitkains Ke Mulya Mein Ghanto Ke Bheetar Bhari Giravat Eye Hai Reguletars Awaidh Gatividhiyon Ke Liye Unke Upyog Ke Baare Mein Chintit Hai Jisse Upayogakartaon Ko Money Landring Motor Finance Ka Khatra Hai Sarkar Ne Isliye Bitcoin Ke Vyapar Ke Khilaf Chetavani Di Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार सरकार का ऐसा कहना बिल्कुल सही है कि जो बिटकॉइन जैसे जो बस मैसेज है यहां पर आप को सोच समझकर ही निवेश करना चाहिए और खतरनाक है पहले मैं आपको समझा देती हूं कैसेट देखिए बिटकॉइन या फिर जो यह भारतीय मु...जवाब पढ़िये
बिहार सरकार का ऐसा कहना बिल्कुल सही है कि जो बिटकॉइन जैसे जो बस मैसेज है यहां पर आप को सोच समझकर ही निवेश करना चाहिए और खतरनाक है पहले मैं आपको समझा देती हूं कैसेट देखिए बिटकॉइन या फिर जो यह भारतीय मुद्राएं हैं इनका कोई एहसास नहीं होता यानी कि इनके पीछे कोई कोई अमाउंट रखी नहीं होती एक भ्रमजाल होता है जिसमें निवेशकों को उनके द्वारा निवेश की गई रकम के लिए उचित प्रतिफल में जाने का भरोसा दिलाया जाता है और जो यह पैसे आपको दिल आने की बात कही जाती है यह पुराने निवेशकों को नए निवेश को प्रदान किया जाता है यानी कि अगर आप जैसे एग्जांपल के तौर पर समझ गए कि आप तीन दोस्त हैं एबीआरसी और अगर यह काम कर रहे तो पहले गए ने पैसे दिए उसको उसकी को रखने के लिए और उसको कहा कि वह बढ़ा कर देगा तो जो भी ने पैसे दिए सीखो वह एक वही पैसे देता है जानकी दूसरे के पैसे की दूसरे को दे दिए जाते हैं और अगर पैसे आए ज्यादा जाने के पैसे जमा ज्यादा करें जाएं पर आ गए उसका निर्गम ना हो तो पूरी व्यवस्था चरमरा जाती है और इसे सारे के सारे पैसा डूब भी सकता है तो इसलिए सरकार ने फोन करें कि यह बहुत खतरनाक है और हमारा जो आरबीआई रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया को 3 बरस को लेकर पहले भी सावधान कर चुका है और इसके अलावा एक बात यह है कि से मालवीय का जो खतरा बढ़ जाता है और सारे पैसे डूब भी सकते हैं और इन पैसों को जो इस्तेमाल क्यों को धन मुहैया करवाने तस्करी नशीली दवाओं का कारोबार और जो अन्य जो ऐसे गलत काम है उन कामों के लिए किया जाता है तो बिटकॉइन में निवेश सोच समझ कर करना चाहिएBihar Sarkar Ka Aisa Kehna Bilkul Sahi Hai Ki Jo Bitcoin Jaise Jo Bus Massage Hai Yahan Par Aap Ko Soch Samajhkar Hi Nivesh Karna Chahiye Aur Khatarnak Hai Pehle Main Aapko Samjha Deti Hoon Kaiset Dekhie Bitcoin Ya Phir Jo Yeh Bhartiya Mudraen Hain Inka Koi Ehsaas Nahi Hota Yani Ki Inke Piche Koi Koi Amount Rakhi Nahi Hoti Ek Bhramjaal Hota Hai Jisme Niveshako Ko Unke Dwara Nivesh Ki Gayi Rakam Ke Liye Uchit Pratiphal Mein Jaane Ka Bharosa Dilaya Jata Hai Aur Jo Yeh Paise Aapko Dil Aane Ki Baat Kahi Jati Hai Yeh Purane Niveshako Ko Naye Nivesh Ko Pradan Kiya Jata Hai Yani Ki Agar Aap Jaise Example Ke Taur Par Samajh Gaye Ki Aap Teen Dost Hain Ebiaarasi Aur Agar Yeh Kaam Kar Rahe To Pehle Gaye Ne Paise Diye Usko Uski Ko Rakhne Ke Liye Aur Usko Kaha Ki Wah Badha Kar Dega To Jo Bhi Ne Paise Diye Sikho Wah Ek Wahi Paise Deta Hai Janki Dusre Ke Paise Ki Dusre Ko De Diye Jaate Hain Aur Agar Paise Aaye Jyada Jaane Ke Paise Jama Jyada Karen Jayen Par Aa Gaye Uska Nirgam Na Ho To Puri Vyavastha Charmara Jati Hai Aur Ise Sare Ke Sare Paisa Doob Bhi Sakta Hai To Isliye Sarkar Ne Phone Karen Ki Yeh Bahut Khatarnak Hai Aur Hamara Jo Rbi Reserve Bank Of India Ko 3 Baras Ko Lekar Pehle Bhi Savdhan Kar Chuka Hai Aur Iske Alava Ek Baat Yeh Hai Ki Se Malaviya Ka Jo Khatra Badh Jata Hai Aur Sare Paise Doob Bhi Sakte Hain Aur In Paison Ko Jo Istemal Kyun Ko Dhan Muhaiya Karwane Taskari Nashili Dawaon Ka Karobaar Aur Jo Anya Jo Aise Galat Kaam Hai Un Kamon Ke Liye Kiya Jata Hai To Bitcoin Mein Nivesh Soch Samajh Kar Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार ने बिटकॉइन के व्यापार के खिलाफ चेतावनी दी है| जी हां बिटकॉइन का जो अभी व्यापार चल रहा है| बहुत अभी बोलते टॉप ऑफ़ द टाउन जो बोलते हैं| वह हो रखा है| बहुत ज्यादा ही उसके बारे में चर्चा और बातें चल...जवाब पढ़िये
सरकार ने बिटकॉइन के व्यापार के खिलाफ चेतावनी दी है| जी हां बिटकॉइन का जो अभी व्यापार चल रहा है| बहुत अभी बोलते टॉप ऑफ़ द टाउन जो बोलते हैं| वह हो रखा है| बहुत ज्यादा ही उसके बारे में चर्चा और बातें चल रही है| लोग बहुत इन्वेस्ट कर रहे हैं| मगर एक देखने वाली बात यह है कि जो भी ट्रांजैक्शन हो रहे हैं| वो सिर्फ ऑनलाइन हो रहे हैं| थर्ड पार्टी आर बी आई इन्वोल्वे नहीं है| ना ही कोई गवर्नमेंट इनमे इन्वॉल्व है| यह बस जो खरीद रहा है| और जो बेच रहा है| बस उसके अंदर ही है| और थर्ड पार्टी का कोई इंवॉल्वमेंट नहीं है| तो अगर आपका कोई घाटा होगा तो आप खुद ही रिस्पॉन्सिबल होंगे इसकेलिए कोई और नहीं| और इसका जो भी इन्वेस्टमेंट होता है| कोई छोटा-मोटा इन्वेस्ट मेंट नहीं होता, लाखों में इन्वेस्टमेंट होता है| और आप इसमें अंदाजा नहीं लगा सकते कि कब ऊपर जाएगा और कब गिरेगा इसका वैल्यू | तो हां यह बहुत ज्यादा रिस्क फैक्टर में है| और अभी आरबीआई ने और गवर्नमेंट ने भी अगर चेतावनी दे दी होगी| तो छोटी मोटी बात नहीं होगी| ये बड़ी ही बात होगी, इसलिए यहां तक आई है| और गवर्नमेंट ने यह इनिशिएटिव लिया है| कि वह आम जनता को जो है अवेयर करें|Sarkar Ne Bitcoin Ke Vyapar Ke Khilaf Chetavani Di Hai Ji Haan Bitcoin Ka Jo Abhi Vyapar Chal Raha Hai Bahut Abhi Bolte Top Of D Town Jo Bolte Hain Wah Ho Rakha Hai Bahut Jyada Hi Uske Baare Mein Charcha Aur Batein Chal Rahi Hai Log Bahut Invest Kar Rahe Hain Magar Ek Dekhne Wali Baat Yeh Hai Ki Jo Bhi Transaction Ho Rahe Hain Vo Sirf Online Ho Rahe Hain Third Party R Be Eye Inwolwe Nahi Hai Na Hi Koi Government Inme Involve Hai Yeh Bus Jo Kharid Raha Hai Aur Jo Bech Raha Hai Bus Uske Andar Hi Hai Aur Third Party Ka Koi Invalwament Nahi Hai To Agar Aapka Koi Ghata Hoga To Aap Khud Hi Responsible Honge Isakeliye Koi Aur Nahi Aur Iska Jo Bhi Investment Hota Hai Koi Chota Mota Invest Ment Nahi Hota Laakhon Mein Investment Hota Hai Aur Aap Isme Andaja Nahi Laga Sakte Ki Kab Upar Jayega Aur Kab Girega Iska Value | To Haan Yeh Bahut Jyada Risk Factor Mein Hai Aur Abhi Rbi Ne Aur Government Ne Bhi Agar Chetavani De Di Hogi To Choti Moti Baat Nahi Hogi Ye Badi Hi Baat Hogi Isliye Yahan Tak Eye Hai Aur Government Ne Yeh Inishietiv Liya Hai Ki Wah Aam Janta Ko Jo Hai Aveyar Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यह कहना बिल्कुल सही है क्योंकि भारत सरकार और आरबीआई दोनों ने ही इस बिटकॉइन को इल्लीगल करार दिया गया है| और बहुत सारी नेशंस में इल्लीगल है क्योंकि इसके पीछे कारण यहीं है कि दो ही लोग इनवाल्व होत...जवाब पढ़िये
जी हां यह कहना बिल्कुल सही है क्योंकि भारत सरकार और आरबीआई दोनों ने ही इस बिटकॉइन को इल्लीगल करार दिया गया है| और बहुत सारी नेशंस में इल्लीगल है क्योंकि इसके पीछे कारण यहीं है कि दो ही लोग इनवाल्व होते हैं इसमें और लेनदार और देनदार इनवाल्व होते हैं बिटकॉइन के मनी ट्रांसफर या एक्सचेंज में तो अगर इसमें कोई भी घाटा या आप के साथ धोखाधड़ी होती है तो आप किसी और को रिस्पॉन्सिबल नहीं ठहरा सकते और पूरी जवाबदारी आपकी होती है अगर इसमें ज्यादा लोगों का इंवॉल्वमेंट नहीं होगा याने ज्यादा से ज्यादा लोग इन्वेस्ट नहीं करेंगे तो बहुत ज्यादा फायदा भी नहीं है तो बहुत चांसेस होते हैं और यह रिस्क होता है इसमें इन्वेस्ट करना तो यह सोच समझकर ही बिटकॉइन में इन्वेस्ट करना चाहिए फ़िलहाल दोJi Haan Yeh Kehna Bilkul Sahi Hai Kyonki Bharat Sarkar Aur Rbi Dono Ne Hi Is Bitcoin Ko Illegal Karar Diya Gaya Hai Aur Bahut Saree Nations Mein Illegal Hai Kyonki Iske Piche Kaaran Yahiin Hai Ki Do Hi Log Inavalwa Hote Hain Isme Aur Lenadaar Aur Denadar Inavalwa Hote Hain Bitcoin Ke Money Transfer Ya Exchange Mein To Agar Isme Koi Bhi Ghata Ya Aap Ke Saath Dhokhadhari Hoti Hai To Aap Kisi Aur Ko Responsible Nahi Thahara Sakte Aur Puri Jawaabdari Aapki Hoti Hai Agar Isme Jyada Logon Ka Invalwament Nahi Hoga Yaane Jyada Se Jyada Log Invest Nahi Karenge To Bahut Jyada Fayda Bhi Nahi Hai To Bahut Chances Hote Hain Aur Yeh Risk Hota Hai Isme Invest Karna To Yeh Soch Samajhkar Hi Bitcoin Mein Invest Karna Chahiye Filhal Do
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Sarkar Ne Bitcoin Ke Vyapar Ke Khilaf Chetavani Di Hai Ki Ye Dhokhadhari Waali Yojana Hai Aapko Kya Lagta Hai Ki Aisa Kehna Sahi Hai ?, The Government Of India Has Warned Against The Business Of Bitcoin That It Is A Fraudulent Scheme. Do You Think It Is Right To Say That?

vokalandroid