क्या भारत की प्रगति चाइना की तुलना में कम होने के कारण पश्चिमीकरण फैला है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये पाश्चातीकरण को मैं रीज़न नहीं मान सकता कि इस वजह से भारत की विकास दर चाइना से कम है, क्योंकि एक तो भारत में बहुत ज्यादा पाश्चातीकरण है, यह भी सही नहीं है| हम लोग इंग्लिश जरुर जादा जानते हैं क्यो...
जवाब पढ़िये
देखिये पाश्चातीकरण को मैं रीज़न नहीं मान सकता कि इस वजह से भारत की विकास दर चाइना से कम है, क्योंकि एक तो भारत में बहुत ज्यादा पाश्चातीकरण है, यह भी सही नहीं है| हम लोग इंग्लिश जरुर जादा जानते हैं क्योंकि हमारे यहां 200 सालों तक अंग्रेजों ने शासन किया| लेकिन बाकी चीजों में ऐसा भारत में कोई बहुत ज्यादा पाश्चातीकरण नहीं है, थोड़ा कुछ शहरों को छोड़ दो| उसमें भी बहुत सिलेक्टेड लोग है, अदरवाइज आज हमारे जो कल्चरल रूट्स से वह बहुत डीप है| अब आर्थिक डेवलपमेंट की बात आती है तो चाइना ने 1980 के दशक में ग्लोबलाइजेशन अपनी इकॉनमी में किया था| और वंहा पर कम्युनिस्ट गवर्मेंट रही है, जो हर गवर्नमेंट पॉलिसी को बहुत अच्छे से बहुत टाइटली इंप्लीमेंट कर पाती है| और हमने जो ग्लोबलाइजेशन की पॉलिसी कीवह करीब चाइना से 10 - 12 साल बाद शुरू की, उसके बावजूद भी हमारे यहां पर कोई गवर्नमेंट उतनी स्ट्रांग नहीं है, हमारे यहां पर कोलूशन गवर्मेंट रही है, डेमोक्रेटिक सेट अप है| एक कोशी सेटल स्ट्रक्चर है, स्टेट गवर्नमेंट अपने तरीके से काम करती हैं| तो वह जो सरकारी नीतियां हैं जिससे आर्थिक विकास हो सकता है उनके इंप्लीमेंटेशन में बहुत ज्यादा टाइम लग जाता है और वह बहुत स्लो तरीके से हो पाती है| जबकि चाइना में एक बहुत स्ट्रांग कम्युनिस्ट डेवलपमेंट है, और वहां पर वह अपनी आर्थिक विकास की नीतियों को बहुत स्ट्रांग ली लागू कर पाती हैं, इसके चलते चाइना में विकास दर तेज हुई है| जबकि हमारे यहां पर सोशल इश्यूज और करप्शन और लोकल पॉलिटिक्स अच्छी आर्थिक नीतियों को लागू भी नहीं होने देती है| पॉलिटिक्स के नाम पर उसका बहुत विरोध होता है, और हम एक डेमोक्रेटिक सेट अप है तो जनता यह सब इकनोमिक समझ नहीं सकती है| और वह दूसरी पार्टी आ जाती है, जो उन्हें फ्री की चीजें दे रहा होता है, उनको जनता वोट देती है उसके इकनोमिक कोन्सेक़ुएन्केस लोग समझते नहीं है| तो हमारे यहां पर आर्थिक डेवलपमेंट की दर इसलिए स्लो है, क्योंकि चाइना का उसका इंप्लीमेंटेशन हमसे बहुत अच्छा है|Dekhiye Pashchatikaran Ko Main Reason Nahi Maan Sakta Ki Is Wajah Se Bharat Ki Vikash Dar China Se Kam Hai Kyonki Ek To Bharat Mein Bahut Zyada Pashchatikaran Hai Yeh Bhi Sahi Nahi Hai Hum Log English Zaroor Jada Jante Hain Kyonki Hamare Yahan 200 Salon Tak Angrejo Ne Shasan Kiya Lekin Baki Chijon Mein Aisa Bharat Mein Koi Bahut Zyada Pashchatikaran Nahi Hai Thoda Kuch Shaharon Ko Chod Do Usamen Bhi Bahut Selected Log Hai Otherwise Aaj Hamare Jo Cultural Roots Se Wah Bahut Deep Hai Ab Aarthik Development Ki Baat Aati Hai To China Ne 1980 Ke Dashak Mein Globalization Apni Economy Mein Kiya Tha Aur Wanha Par Communist Goverment Rahi Hai Jo Har Government Policy Ko Bahut Acche Se Bahut Taitali Implement Kar Pati Hai Aur Humne Jo Globalization Ki Policy Kivah Karib China Se 10 - 12 Saal Baad Shuru Ki Uske Bawajud Bhi Hamare Yahan Par Koi Government Utani Strong Nahi Hai Hamare Yahan Par Kolushan Goverment Rahi Hai Democratic Set Up Hai Ek Cosy Settle Structure Hai State Government Apne Tarike Se Kaam Karti Hain To Wah Jo Sarkari Nitiyan Hain Jisse Aarthik Vikash Ho Sakta Hai Unke Implementation Mein Bahut Zyada Time Lag Jata Hai Aur Wah Bahut Slow Tarike Se Ho Pati Hai Jabki China Mein Ek Bahut Strong Communist Development Hai Aur Wahan Par Wah Apni Aarthik Vikash Ki Nitiyon Ko Bahut Strong Lee Laagu Kar Pati Hain Iske Chalte China Mein Vikash Dar Tez Hui Hai Jabki Hamare Yahan Par Social Issues Aur Corruption Aur Local Politics Acchi Aarthik Nitiyon Ko Laagu Bhi Nahi Hone Deti Hai Politics Ke Naam Par Uska Bahut Virodh Hota Hai Aur Hum Ek Democratic Set Up Hai To Janta Yeh Sab Economic Samajh Nahi Sakti Hai Aur Wah Dusri Party Aa Jati Hai Jo Unhen Free Ki Cheezen De Raha Hota Hai Unko Janta Vote Deti Hai Uske Economic Konsequenkes Log Samajhte Nahi Hai To Hamare Yahan Par Aarthik Development Ki Dar Isliye Slow Hai Kyonki China Ka Uska Implementation Humse Bahut Accha Hai
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंकड़े हैं उसने तो यह पता चला है कि आने वाले 2024 में हमारा भारत चाइना से आगे निकल जाएगा जनसंख्या के क्षेत्र में लेकिन जैसे ही चाइनामैन कंट्रोल की है जिसे चाइना कंट्रोल कर रहा है पुलिस अपनी तो ऐसी ही ...
जवाब पढ़िये
आंकड़े हैं उसने तो यह पता चला है कि आने वाले 2024 में हमारा भारत चाइना से आगे निकल जाएगा जनसंख्या के क्षेत्र में लेकिन जैसे ही चाइनामैन कंट्रोल की है जिसे चाइना कंट्रोल कर रहा है पुलिस अपनी तो ऐसी ही बाहर कंट्रोल करे तो मुझे नहीं लगता कि यहां पर भी हमारी बेरोजगारी बढ़ती जाएगी या किसी कारण से हमारा भी देश में पड़ा था जैसे गति क्षेत्र में कुछ पीछे हटा हुआ है मैम चाइना से अमेरिका से तो मैं नहीं मानता कि वह भी पीछे हो जाएगा क्योंकि भारत में भी बहुत ही अच्छे अच्छे प्रोग्राम है लोगों ने लेकिन पुलिस ने पकड़ा ऐसा लगता है कि हां हम कहीं ना कहीं आर्थिक क्षेत्र में या बम फूट गई हम पीते
Likes  83  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पश्चिमीकरण से प्रगति का कोई संबंध नहीं है मेरे हिसाब से हमने अपने देश की जो चीजें हैं जो हमारी खुद की जाती है उन को कभी महत्व नहीं दिया जाता भाषा हिंदी को कभी भी नहीं दिया तो मोदी जी ने अपने साम्राज्य...
जवाब पढ़िये
पश्चिमीकरण से प्रगति का कोई संबंध नहीं है मेरे हिसाब से हमने अपने देश की जो चीजें हैं जो हमारी खुद की जाती है उन को कभी महत्व नहीं दिया जाता भाषा हिंदी को कभी भी नहीं दिया तो मोदी जी ने अपने साम्राज्य अंबानी अपने खान-पान को कभी महत्व नहीं दिया तो बर्गर पिज़्ज़ा ने आकर प्रसाद ना चाही पाकिस्तानी चीजों में यदि हम अपने आप को समझेंगे अपनी अनेकता में एकता की जो बात करते हैं उसे भी अपने नियमों में बदलाव करेंगे देश में पश्चिमीकरण का कोई महत्व प्रगति से नहीं दिया जा सकताPashchimikaran Se Pragati Ka Koi Sambandh Nahi Hai Mere Hisab Se Humne Apne Desh Ki Jo Cheezen Hain Jo Hamari Khud Ki Jati Hai Un Ko Kabhi Mahatva Nahi Diya Jata Bhasha Hindi Ko Kabhi Bhi Nahi Diya To Modi G Ne Apne Samrajya Ambani Apne Khan Pan Ko Kabhi Mahatva Nahi Diya To Burger Pizza Ne Aakar Prasad Na Chahi Pakistani Chijon Mein Yadi Hum Apne Aap Ko Samjhenge Apni Anekata Mein Ekta Ki Jo Baat Karte Hain Use Bhi Apne Niyamon Mein Badlav Karenge Desh Mein Pashchimikaran Ka Koi Mahatva Pragati Se Nahi Diya Ja Sakta
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाइना जरूर इस समय भारत से ज्यादा प्रगतिशील है पर भारत करेंट स्थिति में सबसे ज्यादा प्रगतिशील देश के रूप में उभर रहा है पश्चिमी करण एकमात्र कारण है कि सरकार ने जैसे कि भारत में लोकतंत्र है तो यहां पर ब...
जवाब पढ़िये
चाइना जरूर इस समय भारत से ज्यादा प्रगतिशील है पर भारत करेंट स्थिति में सबसे ज्यादा प्रगतिशील देश के रूप में उभर रहा है पश्चिमी करण एकमात्र कारण है कि सरकार ने जैसे कि भारत में लोकतंत्र है तो यहां पर ब्यूरोक्रेसी से कागज पथरी निकलने बहुत सारा टाइम लग जाता है वहां पर तो डिक्टेटरशिप टाइप का है वहां पर समाजवाद टाइप का है जोशी जी ने जो कह दिया वही वही रहेगा तो यह चीज भी काफी पेट करती हैं इसके अलावा चाइना की जो पॉलिसी से फॉरेन पॉलिसी से वह काफी अच्छी है इस समय चाइना जरूर बहुत ज्यादा घाटी में बहुत कर्ज में डूबा हुआ इसलिए चाइना नहीं था पैसा बनाने के लिए बहुत सारी कंपनियों से आप देखेंगे कि आपके आसपास ओप्पो विवो की फोन की पोस्टर लगे रहते हैं तो पूरी दुनिया में वह अपना कर्ज उतारने के लिए वश में करना शुरू कर दिया खुद ने तो पहले उसने दूसरी कंपनी को अपनी आकोला एडमिशन करवाया थोड़ा कर्ज में गया फिर उसने जाकर अपने प्रोडक्ट बनाने शुरू किए क्योंकि उनके पास टेक्निक आ गई तो यही भारत को करना चाहिए ज्यादा से ज्यादा इंस्टैंट करना चाहिए क्योंकि जिस जगह में सीमेंट होता है उस जगह से लड़कियां बनती हैं उस जगह रेलवेज बनते हैं उस जगह स्कूल बनते हैं हॉस्पिटल बनते हैं और इसी तरह से हालांकि थोड़ा कर्जा बढ़ता है इस चीज से लेकिन कर्जा बढ़ने के अलावा आपके यहां पर जोक्स बढ़ जाती हैं लोगों की प्रति व्यक्ति आय बढ़ जाती है जो चीज चाइना ने की थी वह चीज हम कर रहे हैं हमारे प्रधानमंत्री करवा रहे हैं तो एक अच्छा कदम है पश्चिमी करणी माता करनी है कई सारे कारण हैं धन्यवाद अगर आप कोई मेरा आंसर पसंद आया हो तो लाइक करें आप मुझे फॉलो भी कर सकते हैं मेरा नाम अभिषेक शर्मा है धन्यवादChina Jarur Is Samay Bharat Se Zyada Pragatisheel Hai Par Bharat Current Sthiti Mein Sabse Zyada Pragatisheel Desh Ke Roop Mein Ubhar Raha Hai Pashchimi Karan Ekmatr Kaaran Hai Ki Sarkar Ne Jaise Ki Bharat Mein Loktantra Hai To Yahan Par Byurokresi Se Kagaz Pathari Nikalne Bahut Saara Time Lag Jata Hai Wahan Par To Dictatorship Type Ka Hai Wahan Par Samajavad Type Ka Hai Joshi G Ne Jo Keh Diya Wahi Wahi Rahega To Yeh Cheez Bhi Kafi Pet Karti Hain Iske Alava China Ki Jo Policy Se Foreign Policy Se Wah Kafi Acchi Hai Is Samay China Jarur Bahut Zyada Ghati Mein Bahut Karj Mein Dooba Hua Isliye China Nahi Tha Paisa Banane Ke Liye Bahut Saree Companion Se Aap Dekhenge Ki Aapke Aaspass Oppo Vivo Ki Phone Ki Poster Lage Rehte Hain To Puri Duniya Mein Wah Apna Karj Utarane Ke Liye Vash Mein Karna Shuru Kar Diya Khud Ne To Pehle Usne Dusri Company Ko Apni Akola Admission Karvaya Thoda Karj Mein Gaya Phir Usne Jaakar Apne Product Banane Shuru Kiye Kyonki Unke Paas Technique Aa Gayi To Yahi Bharat Ko Karna Chahiye Zyada Se Zyada Instaint Karna Chahiye Kyonki Jis Jagah Mein Cement Hota Hai Us Jagah Se Ladkiyan Banti Hain Us Jagah Railways Bante Hain Us Jagah School Bante Hain Hospital Bante Hain Aur Isi Tarah Se Halanki Thoda Karja Badhta Hai Is Cheez Se Lekin Karja Badhne Ke Alava Aapke Yahan Par Jokes Badh Jati Hain Logon Ki Prati Vyakti Aay Badh Jati Hai Jo Cheez China Ne Ki Thi Wah Cheez Hum Kar Rahe Hain Hamare Pradhanmantri Karava Rahe Hain To Ek Accha Kadam Hai Pashchimi Karni Mata Karni Hai Kai Sare Kaaran Hain Dhanyavad Agar Aap Koi Mera Answer Pasand Aaya Ho To Like Karen Aap Mujhe Follow Bhi Kar Sakte Hain Mera Naam Abhishek Sharma Hai Dhanyavad
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने जो अभी आ कर आए हैं उसने तो यह पता चला है कि आने वाले 2024 में हमारा भारत चाइना से आगे निकल जाएगा जनसंख्या के क्षेत्र में लेकिन जैसे चाइना में वह कंट्रोल की है जैसे चाइना कंट्रोल कर रहा है पापुले...
जवाब पढ़िये
मैंने जो अभी आ कर आए हैं उसने तो यह पता चला है कि आने वाले 2024 में हमारा भारत चाइना से आगे निकल जाएगा जनसंख्या के क्षेत्र में लेकिन जैसे चाइना में वह कंट्रोल की है जैसे चाइना कंट्रोल कर रहा है पापुलेशन कंट्रोल करे तो मुझे नहीं लगता कि यहां पर भी हमारी बेरोजगारी बढ़ती जाएगी या किसी कारण से हमारा भी देश में थोड़ा जैसे गति क्षेत्र में कुछ पीछे हटा हुआ है मैम चाइना से अमेरिका के तो मैं नहीं मानता कि वह भी पीछे हो जाएगा क्योंकि भारत में भी बहुत ही अच्छे अच्छे लोगों ने बूट पॉलिशन यहां पर क्षेत्र इससे थोड़ा ऐसा लगता है कि हां हम कहीं ना कहीं आर्थिक क्षेत्र में या पॉलिटिक्स हम पीते हैं ऐसा लगता है हमें तो यहां पर सबसे बड़ी बात यह है कि कंट्रोल करना अब अपनी सेना की जनसंख्या को कंट्रोल करना किस तरह से कंट्रोल किया जाए चीन में अपनी एक डिसीजन दिया कि मैं और वो अपनी उम्मीदों पर क्योंकि उन्होंने डिसीजन दिया उस पर खरे उतर के जा रही है लेकिन हमारा हमारा भारत में जो है इसमें जो नियम बनते हैं उसे तोड़ने वाले भी बहुत पहले तुम्हें मानता मैडम ऐसा कुछ हो सकता हैMaine Jo Abhi Aa Kar Aaye Hain Usne To Yeh Pata Chala Hai Ki Aane Wali 2024 Mein Hamara Bharat China Se Aage Nikal Jayega Jansankhya Ke Shetra Mein Lekin Jaise China Mein Wah Control Ki Hai Jaise China Control Kar Raha Hai Population Control Kare To Mujhe Nahi Lagta Ki Yahan Par Bhi Hamari Berojgari Badhti Jayegi Ya Kisi Kaaran Se Hamara Bhi Desh Mein Thoda Jaise Gati Shetra Mein Kuch Piche Hata Hua Hai Ma'am China Se America Ke To Main Nahi Manata Ki Wah Bhi Piche Ho Jayega Kyonki Bharat Mein Bhi Bahut Hi Acche Acche Logon Ne Boot Pollution Yahan Par Shetra Isse Thoda Aisa Lagta Hai Ki Haan Hum Kahin Na Kahin Aarthik Shetra Mein Ya Politics Hum Pite Hain Aisa Lagta Hai Hume To Yahan Par Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Control Karna Ab Apni Sena Ki Jansankhya Ko Control Karna Kis Tarah Se Control Kiya Jaye Chin Mein Apni Ek Decision Diya Ki Main Aur Vo Apni Ummidon Par Kyonki Unhone Decision Diya Us Par Khare Utar Ke Ja Rahi Hai Lekin Hamara Hamara Bharat Mein Jo Hai Isme Jo Niyam Bante Hain Use Todne Wali Bhi Bahut Pehle Tumhein Manata Madame Aisa Kuch Ho Sakta Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की प्रगति चाइना से कम होने का सबसे मुख्य कारण यहां पर कांग्रेस का 70 साल का राज करना है क्योंकि कांग्रेस ने 70 साल देश को लूटा है देश में भ्रष्टाचार को बढ़ावा दिया है देश में अनेक टाइप के अत्याचा...
जवाब पढ़िये
भारत की प्रगति चाइना से कम होने का सबसे मुख्य कारण यहां पर कांग्रेस का 70 साल का राज करना है क्योंकि कांग्रेस ने 70 साल देश को लूटा है देश में भ्रष्टाचार को बढ़ावा दिया है देश में अनेक टाइप के अत्याचार किए हैं देश के गरीबों के खून पसीना का पैसा इन्होंने विदेशों में जमा करके रखा है इसलिए हमारा देश आज चाइना से थोड़ा पीछे है उस अगर भारतीय जनता पार्टी जैसी पॉलीटिकल पार्टी कि अगर सरकार नहीं होती 70 साल तो हमारा देश आज पूरे विश्व में सबसे पावरफुल होता है आज हम सिर्फ अमेरिका चाइना से नहीं अमेरिका से भी आगे होते धन्यवादBharat Ki Pragati China Se Kam Hone Ka Sabse Mukhya Kaaran Yahan Par Congress Ka 70 Saal Ka Raj Karna Hai Kyonki Congress Ne 70 Saal Desh Ko Loota Hai Desh Mein Bhrashtachar Ko Badhawa Diya Hai Desh Mein Anek Type Ke Atyachar Kiye Hain Desh Ke Garibon Ke Khoon Paseena Ka Paisa Inhone Videshon Mein Jama Karke Rakha Hai Isliye Hamara Desh Aaj China Se Thoda Piche Hai Us Agar Bharatiya Janta Party Jaisi Political Party Ki Agar Sarkar Nahi Hoti 70 Saal To Hamara Desh Aaj Poore Vishwa Mein Sabse Powerful Hota Hai Aaj Hum Sirf America China Se Nahi America Se Bhi Aage Hote Dhanyavad
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की प्रकृतिक चैनल इसलिए कम है तो उसका कारण भारत में पहला वशीकरण है यह सब मानव किस पर पड़ती है कि वह अपने आप से कि दूसरे का ज्यादा अच्छा समझता है उसको मैगडम पाता हूं कि मैं बहुत गोपियों का एग्जाम म...
जवाब पढ़िये
भारत की प्रकृतिक चैनल इसलिए कम है तो उसका कारण भारत में पहला वशीकरण है यह सब मानव किस पर पड़ती है कि वह अपने आप से कि दूसरे का ज्यादा अच्छा समझता है उसको मैगडम पाता हूं कि मैं बहुत गोपियों का एग्जाम में कॉपी चेक करते हैं तो देखते हैं कि छात्रों ने अपना आंसर सही लिखा था किंतु सामने वाले के जो उत्तर को ज्यादा ज्यादा दिलीप करेगा रोकने राइट आंसर को काट कर के उसको तक लिखेगा जो भी गलत था इस प्रकार से भारत गुरुओं का भूत आया या नहीं सर्वोदय हुआ किंतु हमारे यहां के जो आप जो है इस दिन वशीकरण को ज्यादा महत्व दे रही है और हमारे आप खुद जो भारतीय सिद्धांत हैं संस्कृति है उसको हे रूप मानकर के होते जा रहे हैं जबकि चाइना विश्व विपरीत है चाइना के लोग देश को देश सम्मान को देश गौरव को अधिक महत्व देते हैं वशीकरण से यह करते हैं यही कारण है कि चाइना आज उन्नति के रास्ते पर है और हम लोग आज भी पिछला को बने हुए पश्चिम की ओर मुंह ताकते रहते हैं यह गलत है जिस दिन भी हम अपनी अस्मिता के प्रति सजग हो जाएंगे हमारे अध्यात्म की ओर मर जाएंगे हमारे प्राण तो हम निश्चित रूप से हमारे अपने गौरव को प्राप्त कर लेंगे ऐसा मेरा विश्वास हैBharat Ki Prakritik Channel Isliye Kam Hai To Uska Kaaran Bharat Mein Pehla Vashikaran Hai Yeh Sab Manav Kis Par Padhti Hai Ki Wah Apne Aap Se Ki Dusre Ka Zyada Accha Samajhata Hai Usko Maigadam Pata Hoon Ki Main Bahut Gopiyon Ka Exam Mein Copy Check Karte Hain To Dekhte Hain Ki Chhatro Ne Apna Answer Sahi Likha Tha Kintu Samane Wali Ke Jo Uttar Ko Zyada Zyada Dilip Karega Rokne Right Answer Ko Kaat Kar Ke Usko Tak Likhega Jo Bhi Galat Tha Is Prakar Se Bharat Dohe Ka Bhoot Aaya Ya Nahi Sarwoday Hua Kintu Hamare Yahan Ke Jo Aap Jo Hai Is Din Vashikaran Ko Zyada Mahatva De Rahi Hai Aur Hamare Aap Khud Jo Bharatiya Siddhant Hain Sanskriti Hai Usko He Roop Manakar Ke Hote Ja Rahe Hain Jabki China Vishwa Viparit Hai China Ke Log Desh Ko Desh Samman Ko Desh Gaurav Ko Adhik Mahatva Dete Hain Vashikaran Se Yeh Karte Hain Yahi Kaaran Hai Ki China Aaj Unnati Ke Raste Par Hai Aur Hum Log Aaj Bhi Pichla Ko Bane Huye Paschim Ki Oar Mooh Takate Rehte Hain Yeh Galat Hai Jis Din Bhi Hum Apni Asmita Ke Prati Sajag Ho Jaenge Hamare Adhyaatm Ki Oar Mar Jaenge Hamare Praan To Hum Nishchit Roop Se Hamare Apne Gaurav Ko Prapt Kar Lenge Aisa Mera Vishwas Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की डेवलपमेंट जो चाइना के कंप्रेसर में कम होने का कारण हां बिल्कुल हो सकता है कि हम जो हैं वेस्टर्न कैसे छोड़े जाते ही पलों कर रहे हैं आजकल के लोग जो है भारत क्यों थे वह वेस्टर्न कल्चर की तरफ ज्या...
जवाब पढ़िये
भारत की डेवलपमेंट जो चाइना के कंप्रेसर में कम होने का कारण हां बिल्कुल हो सकता है कि हम जो हैं वेस्टर्न कैसे छोड़े जाते ही पलों कर रहे हैं आजकल के लोग जो है भारत क्यों थे वह वेस्टर्न कल्चर की तरफ ज्यादा अट्रैक्ट हो रहे हो उनके कल्चर को फॉलो करने की कोशिश करें तो मैं भी यह मुझे लगता है कि एक को टेक्स्ट एक नेटवर्क डेवलपमेंट तो इस इस पॉसिबलBharat Ki Development Jo China Ke Compressor Mein Kam Hone Ka Kaaran Haan Bilkul Ho Sakta Hai Ki Hum Jo Hain Western Kaise Chodde Jaate Hi Palon Kar Rahe Hain Aajkal Ke Log Jo Hai Bharat Kyon The Wah Western Culture Ki Taraf Zyada Attract Ho Rahe Ho Unke Culture Ko Follow Karne Ki Koshish Karen To Main Bhi Yeh Mujhe Lagta Hai Ki Ek Ko Text Ek Network Development To Is Is Possible
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो हिंदुस्तान की आज आप क्यों नहीं की चाइना से कम प्रगति कर रहा है तो उसकी वजह पश्चिमीकरण मुझे मुझे यह लगता है कि पश्चिमी करने की वजह नहीं है आज हम लोग अपने देश धर्म और जात से आगे नहीं जा पा रहे ह...
जवाब पढ़िये
लिखे जो हिंदुस्तान की आज आप क्यों नहीं की चाइना से कम प्रगति कर रहा है तो उसकी वजह पश्चिमीकरण मुझे मुझे यह लगता है कि पश्चिमी करने की वजह नहीं है आज हम लोग अपने देश धर्म और जात से आगे नहीं जा पा रहे हैं देखेंगे आप पाक मीडिया भी कैसा दौर बदल चुका है एक तरफ एक दौर था जब मीडिया पर ऐसी हम ले आया करती थी की देखिए बच्चा जो है गड्ढे में गिर गया है और उसी में पूरा दिन निकल जाता था लेकिन आज का दौरा ऐसा है कि अब जवाब रहे हैं वह पूरी तरह से या तो धर्म जातिवाद यह इसी तरह के मामलों पर आकर रुक जाती एजुकेशन की तो कोई बात ही नहीं करता तो यह सारी चीजें हैं जब इंसान मुद्दों से फिर नहीं लगता है और छोटी-छोटी बातों पर बातें होने लगती है जो कि ज्यादा मायने भी नहीं रखती है तो यही मेरा कल से बजा है कि हम आज तरक्की नहीं कर पा रहेLikhe Jo Hindustan Ki Aaj Aap Kyon Nahi Ki China Se Kam Pragati Kar Raha Hai To Uski Wajah Pashchimikaran Mujhe Mujhe Yeh Lagta Hai Ki Pashchimi Karne Ki Wajah Nahi Hai Aaj Hum Log Apne Desh Dharm Aur Jaat Se Aage Nahi Ja Pa Rahe Hain Dekhenge Aap Pak Media Bhi Kaisa Daur Badal Chuka Hai Ek Taraf Ek Daur Tha Jab Media Par Aisi Hum Le Aaya Karti Thi Ki Dekhie Baccha Jo Hai Gaddhe Mein Gir Gaya Hai Aur Ussi Mein Pura Din Nikal Jata Tha Lekin Aaj Ka Daura Aisa Hai Ki Ab Jawab Rahe Hain Wah Puri Tarah Se Ya To Dharm Jaatiwad Yeh Isi Tarah Ke Mamlon Par Aakar Ruk Jati Education Ki To Koi Baat Hi Nahi Karta To Yeh Saree Cheezen Hain Jab Insaan Muddon Se Phir Nahi Lagta Hai Aur Choti Choti Baaton Par Batein Hone Lagti Hai Jo Ki Zyada Maayne Bhi Nahi Rakhti Hai To Yahi Mera Kal Se Baja Hai Ki Hum Aaj Tarakki Nahi Kar Pa Rahe
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Ki Pragati China Ki Tulna Mein Kam Hone Ke Kaaran Pashchimikaran Faila Hai, Is Westernization Spread Due To India's Progress In Comparison To China?

vokalandroid