भारत को शक्तिशाली सोने की चिड़िया और विश्व गुरु बनाने के लिए हमें क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी हमारे भारत में जैसा कि मौजूदा हालत है बेरोजगारी और का इंग्लिश में बसे हमारे देश में शक्तिशाली सोने की चिड़िया और विश्व गुरु बनाने के लिए हमें क्या करना चाहिए हमें अपनी सोच को बदलना होगा जो हम आसान...जवाब पढ़िये
अभी हमारे भारत में जैसा कि मौजूदा हालत है बेरोजगारी और का इंग्लिश में बसे हमारे देश में शक्तिशाली सोने की चिड़िया और विश्व गुरु बनाने के लिए हमें क्या करना चाहिए हमें अपनी सोच को बदलना होगा जो हम आसानी से मान लेते हैं लोग साथ में चलेंगे लोग धर्म के नाम पर बैठते हैं जाति के नाम पर बैठते हैं जो पॉलीटिकल पार्टी को आसानी से जीत का जुनून विकास नहीं हो पाते देश को सोने के दिमाग में भी लोगों के प्रति धर्म के प्रति जाति खत्म करना होगा लगता है कि चलो मेरी प्रॉब्लम नहीं है मैं किस में डाल दूं कि हमारे देश को जो भी बेहतर बना सकते हैं सोने की चिड़िया बन पाएगाAbhi Hamare Bharat Mein Jaisa Ki Maujuda Halat Hai Berojgari Aur Ka English Mein Base Hamare Desh Mein Shaktishaali Sone Ki Chidiya Aur Vishwa Guru Banane Ke Liye Hume Kya Karna Chahiye Hume Apni Soch Ko Badalna Hoga Jo Hum Aasani Se Maan Lete Hain Log Saath Mein Chalenge Log Dharm Ke Naam Par Baithate Hain Jati Ke Naam Par Baithate Hain Jo Political Party Ko Aasani Se Jeet Ka Junuun Vikash Nahi Ho Paate Desh Ko Sone Ke Dimag Mein Bhi Logon Ke Prati Dharm Ke Prati Jati Khatam Karna Hoga Lagta Hai Ki Chalo Meri Problem Nahi Hai Main Kis Mein Dal Doon Ki Hamare Desh Ko Jo Bhi Behtar Bana Sakte Hain Sone Ki Chidiya Ban Payega
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकास सिंह जी आपके विचार से मैं बिल्कुल सहमत हूं अगर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने स्वच्छ भारत अभियान चालू किया है तो हम सभी भारत वासियों को स्वच्छ भारत अभियान का समर्थन करना चाहिए समर्थन करने ...जवाब पढ़िये
विकास सिंह जी आपके विचार से मैं बिल्कुल सहमत हूं अगर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने स्वच्छ भारत अभियान चालू किया है तो हम सभी भारत वासियों को स्वच्छ भारत अभियान का समर्थन करना चाहिए समर्थन करने से कार्य नहीं होगा हमें अपने घर की अपने आसपास की स्वच्छता भी रखनी पड़ेगी अगर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने विश्व को योगा दिवस शिवा दिया है तो हमें योगा करना चाहिए हमें योगा को अपनी हैबिट बनानी चाहिए हमारे देश में बेरोजगारी होने का कारण क्या है हमारे देश की शिक्षा व्यवस्था जैसे उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूं मैं उत्तर प्रदेश में अखिलेश यादव की सरकार आती है माननीय श्री मुलायम सिंह यादव जी की सफाई जब सरकार आती है तो यह क्या करते हैं पूरा नकल कराओ अभियान चालू करते हैं तो बच्चे सभी जो पढ़ने वाले बच्चे हैं जो नहीं पढ़ने वाले बच्चे हैं सभी बच्चे पढ़ते हैं 80 परसेंट नब्बे परसेंट आता है मायावती जी की सरकार बनती है तो यह क्या करती है कि हरिजन एक्ट लगाओ हरिजन एक्ट लगाओ यही सब गलत काम होता है बेरोजगारी की सबसे बड़ी कारण हमारे देश की शिक्षा व्यवस्था है और हमारे देश की बढ़ती हुई जनसंख्या है हमें जनसंख्या नियंत्रण कानून बनाने चाहिए हम दो हमारे दो तो सबके दो यह कानून पास होना चाहिए 2019 चुनाव के पहले राम मंदिर बनना चाहिए और जनसंख्या नियंत्रण कानून बनना चाहिएVikash Singh G Aapke Vichar Se Main Bilkul Sahmat Hoon Agar Pradhanmantri Shri Narendra Modi G Ne Swach Bharat Abhiyan Chalu Kiya Hai To Hum Sabhi Bharat Vasiyo Ko Swach Bharat Abhiyan Ka Samarthan Karna Chahiye Samarthan Karne Se Karya Nahi Hoga Hume Apne Ghar Ki Apne Aaspass Ki Svachchhata Bhi Rakhni Padegi Agar Pradhanmantri Shri Narendra Modi G Ne Vishwa Ko Yoga Divas Shiva Diya Hai To Hume Yoga Karna Chahiye Hume Yoga Ko Apni Habit Banani Chahiye Hamare Desh Mein Berojgari Hone Ka Kaaran Kya Hai Hamare Desh Ki Shiksha Vyavastha Jaise Uttar Pradesh Ka Rehne Vala Hoon Main Uttar Pradesh Mein Akhilesh Yadav Ki Sarkar Aati Hai Maananeey Shri Mulayam Singh Yadav G Ki Safaai Jab Sarkar Aati Hai To Yeh Kya Karte Hain Pura Nakal Karao Abhiyan Chalu Karte Hain To Bacche Sabhi Jo Padhne Wali Bacche Hain Jo Nahi Padhne Wali Bacche Hain Sabhi Bacche Padhte Hain 80 Percent Nabbe Percent Aata Hai Mayawati G Ki Sarkar Banti Hai To Yeh Kya Karti Hai Ki Harijan Act Lagao Harijan Act Lagao Yahi Sab Galat Kaam Hota Hai Berojgari Ki Sabse Badi Kaaran Hamare Desh Ki Shiksha Vyavastha Hai Aur Hamare Desh Ki Badhti Hui Jansankhya Hai Hume Jansankhya Niyantran Kanoon Banane Chahiye Hum Do Hamare Do To Sabke Do Yeh Kanoon Paas Hona Chahiye 2019 Chunav Ke Pehle Ram Mandir Banana Chahiye Aur Jansankhya Niyantran Kanoon Banana Chahiye
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ko Shaktishali Sone Ki Chidiya Aur Vishwa Guru Banane Ke Liye Humein Kya Karna Chahiye ?

vokalandroid