क्या slums को cities से बाहर निकाल दिया जाना चाहिए?क्या cities में slums अतिक्रमण कर रहे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं स्लम्स को सिटीज के बाहर नहीं निकालना चाहिए क्योंकि अगर ऐसा किया गया सबसे पहली बात तों यह होगी कि बहुत सारे लोग बेघर हो जाएंगे | उनको जहां पर रह रहे उनका कोई रहने का जगह नहीं रहेगा जबकि यहां प...
जवाब पढ़िये
जी नहीं स्लम्स को सिटीज के बाहर नहीं निकालना चाहिए क्योंकि अगर ऐसा किया गया सबसे पहली बात तों यह होगी कि बहुत सारे लोग बेघर हो जाएंगे | उनको जहां पर रह रहे उनका कोई रहने का जगह नहीं रहेगा जबकि यहां पर गवर्नमेंट को ऐसा करना चाहिए कुछ,,उनके लिए योजनाएं बनानी चाहिए, उनके लिए कुछ प्लान्स बनाने चाहिए, उनको पक्का मकान प्रोवाइड करनी चाहिए | तों ये इक है और पहली बार उनको क्यों बाहर निकाला जाए? उनका भी उतना ही अधिकार है जितना दूसरे सिटीज में रह रहे लोगों का भी है | ना ही वह अपना अतिक्रमण कर रहे हैं तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए | जबकि जो गवर्नमेंट को है कर कुछ डिसीजन लेना चाहिए जो कि उनके हित में भी हो एवं दूसरे लोग जो स्लम में नहीं रहते उनके हित में भी हो | तो इस में सरकार को अपनी टाइम देनी चाहिए और इसमें कुछ योजना बनानी चाहिए |Ji Nahi Slums Ko Cities Ke Bahar Nahi Nikalna Chahiye Kyonki Agar Aisa Kiya Gaya Sabse Pehli Baat To Yeh Hogi Ki Bahut Sare Log Beghar Ho Jaenge | Unko Jahan Par Rah Rahe Unka Koi Rehne Ka Jagah Nahi Rahega Jabki Yahan Par Government Ko Aisa Karna Chahiye Kuch Unke Liye Yojanaye Banani Chahiye Unke Liye Kuch Plans Banane Chahiye Unko Pakka Makan Provide Karni Chahiye | To Ye Ek Hai Aur Pehli Baar Unko Kyun Bahar Nikaala Jaye Unka Bhi Utana Hi Adhikaar Hai Jitna Dusre Cities Mein Rah Rahe Logon Ka Bhi Hai | Na Hi Wah Apna Atikraman Kar Rahe Hain To Aisa Bilkul Bhi Nahi Hona Chahiye | Jabki Jo Government Ko Hai Kar Kuch Decision Lena Chahiye Jo Ki Unke Hit Mein Bhi Ho Evam Dusre Log Jo Slum Mein Nahi Rehte Unke Hit Mein Bhi Ho | To Is Mein Sarkar Ko Apni Time Deni Chahiye Aur Isme Kuch Yojana Banani Chahiye |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज नहीं मुझे नहीं लगता कि हम स्कोर सिटीज के बाहर निकाल देना चाहिए क्योंकि अगर ऐसा किया तो जो लोग हैं वह बेकार हो जाएंगे इससे अच्छा अगर सरकार को योजना बनाएं जिससे वहां एक बस्ती बना दी जाए वहां पत्रकार ...
जवाब पढ़िये
आज नहीं मुझे नहीं लगता कि हम स्कोर सिटीज के बाहर निकाल देना चाहिए क्योंकि अगर ऐसा किया तो जो लोग हैं वह बेकार हो जाएंगे इससे अच्छा अगर सरकार को योजना बनाएं जिससे वहां एक बस्ती बना दी जाए वहां पत्रकार झोपड़पट्टी के जो घर है उनको निकाल कर एक अच्छा सा अगर सब को एक अच्छी सी इन्वेस्टमेंट करें सरकार उसमें और सबके लिए अगर एक पक्का मकान बना दिया जाए तो वह बेस्ट रहेगा और इससे उनको भी घर भी नहीं होगा और उन्हें उन लोगों को भी सहायता होगीAaj Nahi Mujhe Nahi Lagta Ki Hum Score Cities Ke Bahar Nikal Dena Chahiye Kyonki Agar Aisa Kiya To Jo Log Hain Wah Bekar Ho Jaenge Isse Accha Agar Sarkar Ko Yojana Banaye Jisse Wahan Ek Basti Bana Di Jaye Wahan Patrakar Jhopadapatti Ke Jo Ghar Hai Unko Nikal Kar Ek Accha Sa Agar Sab Ko Ek Acchi Si Investment Karen Sarkar Usamen Aur Sabke Liye Agar Ek Pakka Makan Bana Diya Jaye To Wah Best Rahega Aur Isse Unko Bhi Ghar Bhi Nahi Hoga Aur Unhen Un Logon Ko Bhi Sahaayata Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असलम के गाने झोपड़पट्टी इसका कारण यही है कि अधिकतर लोग जो है काम की तलाश में मुंबई आ रहे हैं और ऐसी जाहिर सी बात है मुंबई की कितनी जगह है रहने के लिए अगर उससे ज्यादा लोग यहां पर आएंगे तो इमारते बनना भ...
जवाब पढ़िये
असलम के गाने झोपड़पट्टी इसका कारण यही है कि अधिकतर लोग जो है काम की तलाश में मुंबई आ रहे हैं और ऐसी जाहिर सी बात है मुंबई की कितनी जगह है रहने के लिए अगर उससे ज्यादा लोग यहां पर आएंगे तो इमारते बनना भी काफी मुश्किल है तो इसीलिए लोग जो है झोपड़े बना कर अपना गुजारा कर लेते अभी झोपड़ों को सीधे सीधे शहर से बाहर निकालना यह मानवता के खिलाफ है किसी को अपने घर से बेघर कर देना यह बिल्कुल ही नाम जो है मानवता के खिलाफ है इसके लिए एक बीच का रास्ता चोय सरकार ने निकाला है जो यारी डेवलपमेंट बिल्डर जो अलार्म्स की जो है जमीन खरीद लेता है और वहां पर इमारते बनाकर वहां पर इन 24 मंथ में रहने वाले लोग थे होने फ्लाइट देता है उनके घर के एरिया के हिसाब से यह रास्ते से जो है काफी हद तक दोनों के पास एक साथ खुशी से रह सकते यह भी कहा जा सकता है कि इस्लाम में अतिक्रमण कर रहे हैं शहर में कुछ हद तक यह बात सही भी है पर इसमें भी उन्हीं उन लोगों को जो क्या कर सकते गुनेगार माना नहीं जा सकता क्योंकि काम जाओ में गरीबी के कारण जब उनका परिवार भूखा सोने लगा तो इस गरीबी के कारण उन्हें काम तलाशने के लिए मुंबई आना पड़ रहा है तो इस तरह से वह भी पूरी तरह गलत नहीं है कि मुंबई में जो है बहुत सारे छोटे मोटे कहां गए थे उनका घर चल सकता है गांव मेंAslam Ke Gaane Jhopadapatti Iska Kaaran Yahi Hai Ki Adhiktar Log Jo Hai Kaam Ki Talash Mein Mumbai Aa Rahe Hain Aur Aisi Jaahir Si Baat Hai Mumbai Ki Kitni Jagah Hai Rehne Ke Liye Agar Usse Jyada Log Yahan Par Aayenge To Imaarate Banana Bhi Kafi Mushkil Hai To Isliye Log Jo Hai Jhopde Bana Kar Apna Gujara Kar Lete Abhi Jhopadon Ko Seedhe Seedhe Sheher Se Bahar Nikalna Yeh Manavta Ke Khilaf Hai Kisi Ko Apne Ghar Se Beghar Kar Dena Yeh Bilkul Hi Naam Jo Hai Manavta Ke Khilaf Hai Iske Liye Ek Beech Ka Rasta Choy Sarkar Ne Nikaala Hai Jo Yaari Development Builder Jo Alarms Ki Jo Hai Jameen Kharid Leta Hai Aur Wahan Par Imaarate Banakar Wahan Par In 24 Month Mein Rehne Wale Log The Hone Flight Deta Hai Unke Ghar Ke Area Ke Hisab Se Yeh Raste Se Jo Hai Kafi Had Tak Dono Ke Paas Ek Saath Khushi Se Rah Sakte Yeh Bhi Kaha Ja Sakta Hai Ki Islam Mein Atikraman Kar Rahe Hain Sheher Mein Kuch Had Tak Yeh Baat Sahi Bhi Hai Par Isme Bhi Unhin Un Logon Ko Jo Kya Kar Sakte Gunegar Mana Nahi Ja Sakta Kyonki Kaam Jao Mein Garibi Ke Kaaran Jab Unka Parivar Bhukha Sone Laga To Is Garibi Ke Kaaran Unhen Kaam Talashane Ke Liye Mumbai Aana Padh Raha Hai To Is Tarah Se Wah Bhi Puri Tarah Galat Nahi Hai Ki Mumbai Mein Jo Hai Bahut Sare Chote Mote Kahan Gaye The Unka Ghar Chal Sakta Hai Gav Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Slums Ko Cities Se Bahar Nikaal Diya Jana Chahiye Kya Cities Mein Slums Atikraman Kar Rahe, Should Slums Be Thrown Out Of The Cities? What Cities Are Encroaching Slums?

vokalandroid