भारत के राष्ट्रपति को किसके द्वारा हटाया जा सकता है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की संसद द्वारा भारत में संविधान का उल्लंघन करने के लिए महाभियोग के माध्यम से पद को समाप्त से पूर्व राष्ट्रपति को हटाया जा सकता है या प्रक्रिया संसद के दो घरों में से किसी में शुरू हो सकती है घर राष्ट्रपति के खिलाफ आरोपों को संबोधित करके इस प्रयोग से आरंभ कर सकते हैं
Romanized Version
भारत की संसद द्वारा भारत में संविधान का उल्लंघन करने के लिए महाभियोग के माध्यम से पद को समाप्त से पूर्व राष्ट्रपति को हटाया जा सकता है या प्रक्रिया संसद के दो घरों में से किसी में शुरू हो सकती है घर राष्ट्रपति के खिलाफ आरोपों को संबोधित करके इस प्रयोग से आरंभ कर सकते हैंBharat Ki Sansad Dwara Bharat Mein Samvidhan Ka Ullanghan Karne Ke Liye Mahabhiyog Ke Maadhyam Se Pad Ko Samapt Se Purv Rashtrapati Ko Hataya Ja Sakta Hai Ya Prakriya Sansad Ke Do Gharon Mein Se Kisi Mein Shuru Ho Sakti Hai Ghar Rashtrapati Ke Khilaf Aaropon Ko Sambodhit Karke Is Prayog Se Aarambh Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Ke Rashtrapati Ko Kiske Dwara Hataya Ja Sakta Hai,The President Of India Can Be Removed By Whom,


vokalandroid