डाइवोर्स होने के बाद मेरे पति ने दूसरी शादी कर ली. हमारी बेटी तब छोटी थी. आज वो 14 वर्ष की है और अपने पिता से दोबारा संबंध जोड़ना चाहती है. मैं क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है यह तो अपने हाथ से बहुत दुर्भाग्यपूर्ण रहा होगा जब आप दोनों का संबंध टूटा होगा जब आप दोनों एक दूसरे से अलग हुए होंगे लेकिन आप लोगों की अलग होने का क्या कारण है जो बचा है और जो यह बल्कि यू ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है यह तो अपने हाथ से बहुत दुर्भाग्यपूर्ण रहा होगा जब आप दोनों का संबंध टूटा होगा जब आप दोनों एक दूसरे से अलग हुए होंगे लेकिन आप लोगों की अलग होने का क्या कारण है जो बचा है और जो यह बल्कि यू कहीं की जिम्मेदारी है वह आप दोनों के ही प्रजाति को कहीं ना कहीं आप दोनों के इस कृत्य का दुष्परिणाम और उसका फल भुगतना पड़ा आपकी बेटी को आलू बड़ी हो गई है आज जो उसकी अपनी बेटी के जो अपने पिताजी को वंचित है उसके पिता का भी दोस्त हैं और उसकी माता का भी तो किसी भी बैठे व्यक्ति को प्राकृतिक नैसर्गिक सफारी का अधिकार है कि वह अपने माता पिता के साथ संबंध रखें और उसे जो भावनात्मक जरूरतें हैं उसकी पूरी हो निश्चय ही उसके जीवन में शक्ति प्रदान करेगा आत्मविश्वास बढ़ेगा इसलिए मुझे लगता है कि आपको अपनी बेटी को उसके पिता से मिलने मैं सिर्फ तेरा अपने आप को इस्तेमाल करने देना चाहिए ताकि पूरा हुआ अपने पिता से प्यार प्राप्त कर सके मिल सके जो भावनात्मक कमी आ रही है वह पूरी हो सके यदि उसके पिता भी उसी प्रकार से उसे स्वीकार करें तो उसमें कहीं कोई कमी दिखाई दे तो आप पूरी पूरी तरह से स्वतंत्र अपनी बेटी को सही मार्ग पर ले जाने पर उसे सही शिक्षा देने के लिए और जिस प्रकार से वह अपने पिता की अर्थी चली आई है आगे भी निश्चित ही आप की प्रेरणा से समाज में पड़ी होगी अपने जीवन में तरक्की करेगी इस बात का पूरा भरोसा हैMujhe Lagta Hai Yeh To Apne Hath Se Bahut Durbhagyaporn Raha Hoga Jab Aap Dono Ka Sambandh Tuta Hoga Jab Aap Dono Ek Dusre Se Alag Huye Honge Lekin Aap Logon Ki Alag Hone Ka Kya Kaaran Hai Jo Bacha Hai Aur Jo Yeh Balki You Kahin Ki Jimmedari Hai Wah Aap Dono Ke Hi Prajati Ko Kahin Na Kahin Aap Dono Ke Is Kritya Ka Dushparinaam Aur Uska Fal Bhugatana Pada Aapki Beti Ko Aalu Badi Ho Gayi Hai Aaj Jo Uski Apni Beti Ke Jo Apne Pitaji Ko Vanchit Hai Uske Pita Ka Bhi Dost Hain Aur Uski Mata Ka Bhi To Kisi Bhi Baithey Vyakti Ko Prakritik Naisargik Safaari Ka Adhikaar Hai Ki Wah Apne Mata Pita Ke Saath Sambandh Rakhen Aur Use Jo Bhavnatmak Jarurate Hain Uski Puri Ho Nishchay Hi Uske Jeevan Mein Shakti Pradan Karega Aatmvishvaas Badhega Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Apni Beti Ko Uske Pita Se Milne Main Sirf Tera Apne Aap Ko Istemal Karne Dena Chahiye Taki Pura Hua Apne Pita Se Pyar Prapt Kar Sake Mil Sake Jo Bhavnatmak Kami Aa Rahi Hai Wah Puri Ho Sake Yadi Uske Pita Bhi Ussi Prakar Se Use Sweekar Karen To Usamen Kahin Koi Kami Dikhai De To Aap Puri Puri Tarah Se Swatantra Apni Beti Ko Sahi Marg Par Le Jaane Par Use Sahi Shiksha Dene Ke Liye Aur Jis Prakar Se Wah Apne Pita Ki Arthi Chali Eye Hai Aage Bhi Nishchit Hi Aap Ki Prerna Se Samaaj Mein Padi Hogi Apne Jeevan Mein Tarakki Karegi Is Baat Ka Pura Bharosa Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी पुरानी गर्लफ्रेंड की शादी हो गयी है, शादी के बाद भी अपने पति को छोड़ दिया है और अब अपने घर है, उसका और उसके पिता का कहना है की इसे अब तुम्हे रकना पड़ेगा, और में उसको मैंने मना किया, अब में क्या करूँ ? ...

जैसे कि आप ने बताया कि आप की पुरानी गर्लफ्रेंड की शादी हो गई और...जवाब पढ़िये
ques_icon

हाल ही में मेरी दोबारा शादी हुई है और मेरा बेटा (12) जीवित स्थितियों में बदलाव को अच्छी तरह से समायोजित नहीं कर पा रहा है और लगातार मेरे पति और सौतेली बेटी के साथ झगड़ा करता है। इस व्यवहार को रोकने और उसे समायोजित करने में मदद करने के लिए मैं क्या चीजें कर सकती हूँ ? ...

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपके पति ने आप को तलाक दे दिया था और फिर मैरिज भी कर लेती दोबारा किसी और लड़कियां लड़कियां अभी मैंने जो भी ठीक है ओके मैरिज कर लिए तो आप को तलाक देकर तब आपकी बेटी छोटी रही थी तब से लेकर आज तक आप...
जवाब पढ़िये
देखिए आपके पति ने आप को तलाक दे दिया था और फिर मैरिज भी कर लेती दोबारा किसी और लड़कियां लड़कियां अभी मैंने जो भी ठीक है ओके मैरिज कर लिए तो आप को तलाक देकर तब आपकी बेटी छोटी रही थी तब से लेकर आज तक आपने अपनी बेटी को पाला था आपकी बेटी इतनी बड़ी होगी यह फोटो नहीं रखी हो गई है वह अब ठीक है उसका पता चला होगा अपने पिता के बारे में आप ही पता चला होगा मैं भी ठीक है अगर वह घर के किसी और मेंबर ने बताया होगा तो अब वह अपने पिता के द्वारा मिलना चाहती हैं तो आप ठीक है मैं यूं कह रहा हूं कि आप नहीं हूं मत रोकिए क्योंकि जब आपने कहेंगे कि ठीक है आप मिल लीजिए अपने पिता को तो उनसे पूछ लीजिएगा कि उनके मन में क्या है कि मतलब अपने पिताजी के साथ रहना चाहती हैं ठीक है घर छोड़ना चाहती हैं ठीक है अगर उनका जवाब जहां में होगा कि हां मैं अपने पिताजी के साथ रहना चाहती हूं ठीक है सिर्फ एक बात कहिएगा कि बेटी 14 साल के हमने आप को पाला है ठीक है ओके ओके छोटे से लेकर बड़े होने तक मैंने आपको पहले तो आपके पिताजी ने याद आपको ही तरफ एक बार भी देखा नहीं है तब से लेकर अब तक आपके पिता आपको मिलने तक भी नहीं आया लेकिन अगर आप उनके लिए मुझे छोड़ना चाहती तो आप जाइए ठीक है और यकीन मानिए शाम को जब तक ठोकर नहीं लगती उसकी अकल नहीं आती है अगर आपकी बेटी मिलना चाहती है और रहना चाहते हैं उनके साथ तो जाने दीजिए और अगर आप की बैटिंग ना करती है कि नहीं वह बस मिलना चाहती हो रहना पिता चाहते थे उन्हें मिलने दीजिए तब भी कोई प्रॉब्लम नहीं है ठीक है मिलेगी आपके साथ रहेगी इच्छा भी पूरी हो जाएगी वह भी कोई पर जाएगी आपकी बेटी आपके पास है ही आप तो खुशी हो ठीक है तो मिलने में कोई प्रॉब्लम नहीं है यहीं आकर मेरा धन्यवादDekhie Aapke Pati Ne Aap Ko Talak De Diya Tha Aur Phir Marriage Bhi Kar Leti Dobara Kisi Aur Ladkiyan Ladkiyan Abhi Maine Jo Bhi Theek Hai Ok Marriage Kar Liye To Aap Ko Talak Dekar Tab Aapki Beti Choti Rahi Thi Tab Se Lekar Aaj Tak Aapne Apni Beti Ko Pala Tha Aapki Beti Itni Badi Hogi Yeh Photo Nahi Rakhi Ho Gayi Hai Wah Ab Theek Hai Uska Pata Chala Hoga Apne Pita Ke Bare Mein Aap Hi Pata Chala Hoga Main Bhi Theek Hai Agar Wah Ghar Ke Kisi Aur Member Ne Bataya Hoga To Ab Wah Apne Pita Ke Dwara Milna Chahti Hain To Aap Theek Hai Main Yun Keh Raha Hoon Ki Aap Nahi Hoon Mat Rokie Kyonki Jab Aapne Kahenge Ki Theek Hai Aap Mil Lijiye Apne Pita Ko To Unse Pooch Leejiyegaa Ki Unke Man Mein Kya Hai Ki Matlab Apne Pitaji Ke Saath Rehna Chahti Hain Theek Hai Ghar Chodna Chahti Hain Theek Hai Agar Unka Jawab Jahan Mein Hoga Ki Haan Main Apne Pitaji Ke Saath Rehna Chahti Hoon Theek Hai Sirf Ek Baat Kahiyegaa Ki Beti 14 Saal Ke Humne Aap Ko Pala Hai Theek Hai Ok Ok Chote Se Lekar Bade Hone Tak Maine Aapko Pehle To Aapke Pitaji Ne Yaad Aapko Hi Taraf Ek Bar Bhi Dekha Nahi Hai Tab Se Lekar Ab Tak Aapke Pita Aapko Milne Tak Bhi Nahi Aaya Lekin Agar Aap Unke Liye Mujhe Chodna Chahti To Aap Jaiye Theek Hai Aur Yakin Maaniye Shaam Ko Jab Tak Thokar Nahi Lagti Uski Akal Nahi Aati Hai Agar Aapki Beti Milna Chahti Hai Aur Rehna Chahte Hain Unke Saath To Jaane Dijiye Aur Agar Aap Ki Batting Na Karti Hai Ki Nahi Wah Bus Milna Chahti Ho Rehna Pita Chahte The Unhen Milne Dijiye Tab Bhi Koi Problem Nahi Hai Theek Hai Milegi Aapke Saath Rahegi Icha Bhi Puri Ho Jayegi Wah Bhi Koi Par Jayegi Aapki Beti Aapke Paas Hai Hi Aap To Khushi Ho Theek Hai To Milne Mein Koi Problem Nahi Hai Yahin Aakar Mera Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप नहीं और आपके पति ने तलाक किया तब की परिस्थितियां अलग की और वर्तमान में जो परिस्थितियां है वह बिल्कुल अलग है तब आपकी बेटी जो कि कि कि सवालों के जवाब आप किसी भी तरह से देख कर उसे चुप कर सकते संतुष...
जवाब पढ़िये
जब आप नहीं और आपके पति ने तलाक किया तब की परिस्थितियां अलग की और वर्तमान में जो परिस्थितियां है वह बिल्कुल अलग है तब आपकी बेटी जो कि कि कि सवालों के जवाब आप किसी भी तरह से देख कर उसे चुप कर सकते संतुष्ट कर सकते थे लेकिन आज जब बड़ी हो गई है तो जाहिर थोड़ी कठिन हो गए हैं और उनका जवाब देना आपके लिए भी थोड़ा मुश्किल होता होगा लेकिन मुझे लगता है आपको सब कुछ सच सच बता देना चाहिए और फिर भी अगर वह अपने पिता से मिलना चाहती है तो उसका हक है और आपको उसे उसका ही हक देना चाहिए वह खुद अपने पिता से मिलकर यह निश्चित करना है या नहीं उसके पिता भी अगर से मिलना चाहते हैं तो आप को रुकना नहीं चाहिए क्योंकि यह कैसा संबंध है जो हमेशा रहेगा दोनों आपस में मिलना चाहते हैं और आगे अपने संबंधों को रखना चाहते हैं तो मुझे लगता है आपको अपनी परमिशन बहुत ही खुशी से नहीं मिलना चाहती है मत मिलिए लेकिन अपनी बेटी को अपने पिता से मिलने से मत रखिए वह खुद उनसे मिलकर आगे के लिए दिखाइए आगे क्या करना है जब उनसे बात करेगी तो मुझे बताइए क्योंकि बाद में पता चलता है तो बहुत तकलीफ होती है उसका हक देना चाहिए और उसको छोड़ देना चाहिए कि वह आगे भविष्य में क्या निर्णय लेना चाहती है अपने पिता से मिलना चाहती हैJab Aap Nahi Aur Aapke Pati Ne Talak Kiya Tab Ki Paristhiyaan Alag Ki Aur Vartaman Mein Jo Paristhiyaan Hai Wah Bilkul Alag Hai Tab Aapki Beti Jo Ki Ki Ki Sawalon Ke Jawab Aap Kisi Bhi Tarah Se Dekh Kar Use Chup Kar Sakte Santusht Kar Sakte The Lekin Aaj Jab Badi Ho Gayi Hai To Jaahir Thodi Kathin Ho Gaye Hain Aur Unka Jawab Dena Aapke Liye Bhi Thoda Mushkil Hota Hoga Lekin Mujhe Lagta Hai Aapko Sab Kuch Sach Sach Bata Dena Chahiye Aur Phir Bhi Agar Wah Apne Pita Se Milna Chahti Hai To Uska Haq Hai Aur Aapko Use Uska Hi Haq Dena Chahiye Wah Khud Apne Pita Se Milkar Yeh Nishchit Karna Hai Ya Nahi Uske Pita Bhi Agar Se Milna Chahte Hain To Aap Ko Rukna Nahi Chahiye Kyonki Yeh Kaisa Sambandh Hai Jo Hamesha Rahega Dono Aapas Mein Milna Chahte Hain Aur Aage Apne Sambandho Ko Rakhna Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Aapko Apni Permission Bahut Hi Khushi Se Nahi Milna Chahti Hai Mat Miliye Lekin Apni Beti Ko Apne Pita Se Milne Se Mat Rakhiye Wah Khud Unse Milkar Aage Ke Liye Dikhaaiye Aage Kya Karna Hai Jab Unse Baat Karegi To Mujhe Bataiye Kyonki Baad Mein Pata Chalta Hai To Bahut Takleef Hoti Hai Uska Haq Dena Chahiye Aur Usko Chod Dena Chahiye Ki Wah Aage Bhavishya Mein Kya Nirnay Lena Chahti Hai Apne Pita Se Milna Chahti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज से कि आपने बोला कि डिवोर्स होने के बाद आपके पति ने दूसरी शादी कर लिए टिकट और आपकी बेटी बहुत छोटी थी लेकिन अब जो 14 बरस की है तो अपने पिता के साथ दोबारा संबंध जोड़ना चाहती है क्योंकि बहुत लाजमी होता...
जवाब पढ़िये
आज से कि आपने बोला कि डिवोर्स होने के बाद आपके पति ने दूसरी शादी कर लिए टिकट और आपकी बेटी बहुत छोटी थी लेकिन अब जो 14 बरस की है तो अपने पिता के साथ दोबारा संबंध जोड़ना चाहती है क्योंकि बहुत लाजमी होता है कि अगर डिवोर्स होने के बाद आपके पति से डिवोर्स हो गया छोड़ कर चले जाते हैं फिर भी बच्चों साथ तो लगाओ रहता है मतलब अब इस द फादर को भी बच्चे जो है प्यारे होते हैं वह भी चाहते हैं बच्चों के साथ संबंध रखना मतलब मिलना-जुलना तू ही चीज है आप बहुत हद तक नहीं रोक सकते अगर आप मां है फिर भी बहुत हद तक रोकने जाएंगे तो कहने की नेगेटिव इफ़ेक्ट पड़ता है ठीक है तो अब से मिलने देना चाहिए करो मिलना चाहते हैं तो आप तो मन नहीं रखना चाहते इसका मतलब यह नहीं कि आप दिखने में नहीं देंगे अपनी बेटी को ठीक है अगर रखना चाहते तो ठीक हैAaj Se Ki Aapne Bola Ki Divorce Hone Ke Baad Aapke Pati Ne Dusri Shadi Kar Liye Ticket Aur Aapki Beti Bahut Choti Thi Lekin Ab Jo 14 Baras Ki Hai To Apne Pita Ke Saath Dobara Sambandh Jodna Chahti Hai Kyonki Bahut Lajmi Hota Hai Ki Agar Divorce Hone Ke Baad Aapke Pati Se Divorce Ho Gaya Chod Kar Chale Jaate Hain Phir Bhi Bacchon Saath To Lagao Rehta Hai Matlab Ab Is D Father Ko Bhi Bacche Jo Hai Pyare Hote Hain Wah Bhi Chahte Hain Bacchon Ke Saath Sambandh Rakhna Matlab Milna Julana Tu Hi Cheez Hai Aap Bahut Had Tak Nahi Rok Sakte Agar Aap Maa Hai Phir Bhi Bahut Had Tak Rokne Jaenge To Kehne Ki Negative Effect Padata Hai Theek Hai To Ab Se Milne Dena Chahiye Karo Milna Chahte Hain To Aap To Man Nahi Rakhna Chahte Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Dikhne Mein Nahi Denge Apni Beti Ko Theek Hai Agar Rakhna Chahte To Theek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Divorce Hone Ke Baad Mere Pati Ne Dusri Shadi Kar Li Hamari Beti Tab Choti Thi Aaj Vo 14 Varsh Ki Hai Aur Apne Pita Se Dobara Sambandh Jodna Chahti Hai Main Kya Karun

vokalandroid