search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं अपने ऑफिस की परिस्थितियों से बहुत परेशान हूं| मुझे क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 ऑफिस में 23 तरीके की परिस्थितियां हो सकती है पहली परिस्थिति है कि कंपनी का स्टेटस हियर डामाडोल है वहीं पर कुछ काम चल रही है तो वह खाली आपकी प्रॉब्लम नहीं हुई वह सब की होगी दूसरा खाली अगर आपकी प्रॉब्लम है तो उसको कैसे किया जाए उस पर को कैसे मैनेज किया जाए अब आपकी प्रॉब्लम 2 तरीके की हो सकती बड़ी सिंपल पहले तो यह कि वह ऐसी सिचुएशन जिसमें आप कुछ कर सकते हैं तो आपको तो वह करना चाहिए जो आप कर सकते हैं आप देख लीजिए बेस्ट ऑप्शन क्या है और आपको कीजिए दूसरा यह कि आपको लगता है कि नहीं मैंने पूरा सोच लिया मैं कुछ नहीं कर सकता तो ऐसे में आप चुपचाप बैठ कर अपना काम कीजिए मन लगाकर काम कीजिए बल्कि और उत्साह से काम कीजिए मैं तो यही सलाह दूंगा अभी की प्रॉब्लम जंगली कहां होती है प्रॉब्लम है इसलिए होती है ऑफिस में कि मैं किसी की एक्सपेक्टेशन अमीटर नहीं कर पा रहा ध्यान से सोचेगा यही होता है ना आप कोई भी डिपार्टमेंट वाली जो चाहे वही चारों मैं वही रिक्रूटमेंट के टारगेट नहीं कर पा रहे वह फाइनेंस चाहे वो एडमिनिस्ट्रेटिव चाय योर बिजनेस ऑपरेशन जो चाहे वह क्वॉलिटी कुछ भी चीज जो कहीं पर भी ऐसा होता है कि मैं अपने टारगेट नहीं कर पा रहा और बड़ा कॉमन और सिम बंद होता है कि मैं अपने सेल्स के टारगेट नहीं कर पा रहा मैं अपनी रेवेन्यू नहीं भी मीट कर पा रहा हूं अभी किया मछली बेच दिया को डेली बेसिस पर तो आपको देखना है कि मुझे उसमें क्या करना है आप अपने रिसोर्सेस पर अपने स्केल पर अपनी टीम पर अपनी लाइन इन पर ध्यान दीजिए ताकि वह आप अचीव कर सके दूसरी प्रॉब्लम हो सकती है कि भाई आपका बॉस हमेशा आपसे नाराज रहता है तो आप यह देखिए कि क्या हमेशा ही वह नाराज रहता है क्या आप गलती करते हैं तो वह नाराज होते हैं वह जिंदगी ऐसे ही है जो भी सीनरी हो आप डाटा के साथ जाइए बॉस के साथ बैठी है बात कीजिए समझ गए उसको शॉट आउट कीजिए अगर कुछ पॉइंट आपको लिखने हैं और लगता है कि आप को चेंज करने अपने अंदर आप नोट कर के आ जाइए आपको शंकर ने नहीं चाहिए आप बात करिए
Romanized Version
200 ऑफिस में 23 तरीके की परिस्थितियां हो सकती है पहली परिस्थिति है कि कंपनी का स्टेटस हियर डामाडोल है वहीं पर कुछ काम चल रही है तो वह खाली आपकी प्रॉब्लम नहीं हुई वह सब की होगी दूसरा खाली अगर आपकी प्रॉब्लम है तो उसको कैसे किया जाए उस पर को कैसे मैनेज किया जाए अब आपकी प्रॉब्लम 2 तरीके की हो सकती बड़ी सिंपल पहले तो यह कि वह ऐसी सिचुएशन जिसमें आप कुछ कर सकते हैं तो आपको तो वह करना चाहिए जो आप कर सकते हैं आप देख लीजिए बेस्ट ऑप्शन क्या है और आपको कीजिए दूसरा यह कि आपको लगता है कि नहीं मैंने पूरा सोच लिया मैं कुछ नहीं कर सकता तो ऐसे में आप चुपचाप बैठ कर अपना काम कीजिए मन लगाकर काम कीजिए बल्कि और उत्साह से काम कीजिए मैं तो यही सलाह दूंगा अभी की प्रॉब्लम जंगली कहां होती है प्रॉब्लम है इसलिए होती है ऑफिस में कि मैं किसी की एक्सपेक्टेशन अमीटर नहीं कर पा रहा ध्यान से सोचेगा यही होता है ना आप कोई भी डिपार्टमेंट वाली जो चाहे वही चारों मैं वही रिक्रूटमेंट के टारगेट नहीं कर पा रहे वह फाइनेंस चाहे वो एडमिनिस्ट्रेटिव चाय योर बिजनेस ऑपरेशन जो चाहे वह क्वॉलिटी कुछ भी चीज जो कहीं पर भी ऐसा होता है कि मैं अपने टारगेट नहीं कर पा रहा और बड़ा कॉमन और सिम बंद होता है कि मैं अपने सेल्स के टारगेट नहीं कर पा रहा मैं अपनी रेवेन्यू नहीं भी मीट कर पा रहा हूं अभी किया मछली बेच दिया को डेली बेसिस पर तो आपको देखना है कि मुझे उसमें क्या करना है आप अपने रिसोर्सेस पर अपने स्केल पर अपनी टीम पर अपनी लाइन इन पर ध्यान दीजिए ताकि वह आप अचीव कर सके दूसरी प्रॉब्लम हो सकती है कि भाई आपका बॉस हमेशा आपसे नाराज रहता है तो आप यह देखिए कि क्या हमेशा ही वह नाराज रहता है क्या आप गलती करते हैं तो वह नाराज होते हैं वह जिंदगी ऐसे ही है जो भी सीनरी हो आप डाटा के साथ जाइए बॉस के साथ बैठी है बात कीजिए समझ गए उसको शॉट आउट कीजिए अगर कुछ पॉइंट आपको लिखने हैं और लगता है कि आप को चेंज करने अपने अंदर आप नोट कर के आ जाइए आपको शंकर ने नहीं चाहिए आप बात करिए200 Office Mein 23 Tarike Ki Paristhiyaann Ho Sakti Hai Pehli Paristhiti Hai Ki Company Ka Status Hear Damadol Hai Wahin Par Kuch Kaam Chal Rahi Hai Toh Wah Khaali Aapki Problem Nahi Hui Wah Sab Ki Hogi Doosra Khaali Agar Aapki Problem Hai Toh Usko Kaise Kiya Jaye Us Par Ko Kaise Manage Kiya Jaye Ab Aapki Problem 2 Tarike Ki Ho Sakti Badi Simple Pehle Toh Yeh Ki Wah Aisi Situation Jisme Aap Kuch Kar Sakte Hain Toh Aapko Toh Wah Karna Chahiye Jo Aap Kar Sakte Hain Aap Dekh Lijiye Best Option Kya Hai Aur Aapko Kijiye Doosra Yeh Ki Aapko Lagta Hai Ki Nahi Maine Pura Soch Liya Main Kuch Nahi Kar Sakta Toh Aise Mein Aap Chupchap Baith Kar Apna Kaam Kijiye Man Lagakar Kaam Kijiye Balki Aur Utsaah Se Kaam Kijiye Main Toh Yahi Salah Dunga Abhi Ki Problem Jungli Kahaan Hoti Hai Problem Hai Isliye Hoti Hai Office Mein Ki Main Kisi Ki Expectation Ammeter Nahi Kar Pa Raha Dhyan Se Sochega Yahi Hota Hai Na Aap Koi Bhi Department Waali Jo Chahe Wahi Charo Main Wahi Recruitment Ke Target Nahi Kar Pa Rahe Wah Finance Chahe Vo Administrative Chai Your Business Operation Jo Chahe Wah Quality Kuch Bhi Cheez Jo Kahin Par Bhi Aisa Hota Hai Ki Main Apne Target Nahi Kar Pa Raha Aur Bada Common Aur Sim Band Hota Hai Ki Main Apne Sales Ke Target Nahi Kar Pa Raha Main Apni Revenue Nahi Bhi Meat Kar Pa Raha Hoon Abhi Kiya Machli Bech Diya Ko Daily Basis Par Toh Aapko Dekhna Hai Ki Mujhe Usmein Kya Karna Hai Aap Apne Resources Par Apne Scale Par Apni Team Par Apni Line In Par Dhyan Dijiye Taki Wah Aap Achieve Kar Sake Dusri Problem Ho Sakti Hai Ki Bhai Aapka Boss Hamesha Aapse Naraz Rehta Hai Toh Aap Yeh Dekhie Ki Kya Hamesha Hi Wah Naraz Rehta Hai Kya Aap Galti Karte Hain Toh Wah Naraz Hote Hain Wah Zindagi Aise Hi Hai Jo Bhi Scenery Ho Aap Data Ke Saath Jaiye Boss Ke Saath Baithi Hai Baat Kijiye Samajh Gaye Usko Shot Out Kijiye Agar Kuch Point Aapko Likhne Hain Aur Lagta Hai Ki Aap Ko Change Karne Apne Andar Aap Note Kar Ke Aa Jaiye Aapko Shankar Ne Nahi Chahiye Aap Baat Kariye
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुधवार 7 साल बच्चे के जन्म के बारे में बात को बिलोरा बलिदान सिंह लोढ़ा से कुछ हासिल नहीं हो रहा होता तो वहां तो रोज रोज सुबह को लौट कर पहुंच क्यों जाते हैं रोज सुबह चले जाते हो ना नौकरी करनी क्यों चले जाते हो कुछ तो हासिल हो ही रहा होगा अब तो फिर भी थोड़ी सुख से बात होती है मानसिक बात आदत से ज्यादा स्कूल जो चीज बिल्कुल भौतिक पदार्थ की हो से मानसिक क्यों बता रहे हो आदत की जो बात कर रहे हो रोटी वहीं से आती है ना उसे आदत के कारण थोड़ी पहुंच जाते हो नौकरी करने रोटी बोटी सब वही चलाते हो कि जब भी वहीं से मिलती है बजाय इसके कि तुम तलाश करो नौकरी और तुम्हारे बंधे बंधाए दैनिक ढर्रे के आगे क्या है सबसे पहले तो तुम्हें यह साफ साफ पता होना चाहिए कि तुम्हें तुम्हारे रोजमर्रा के घर में क्या चीज रखे हुए सुधरा अकारण नहीं है उधर रहा फिर से चली आ रही आदत नहीं है उससे तुमको बहुत है सुधा फूल लाभ हो रहे हैं कारणों की शुरुआत में रहता है जो बेवजह कुछ करता नहीं समझते तुम कहते हो इस कारण यह कर रहा हूं जो तुम कर रहे हो उसका मुनाफा तुम्हें किसी दूसरी चीज में लिख रहा है हम कहीं भी जाते हैं थोड़ी पहुंच जाते हो तुम एक कदम भी बेवजह थोड़ी उठाते हो हो सकता है कई बार तुम्हें कारण स्पष्ट न हो लेकिन जो कुछ भी करते हो किसी फायदे के लिए ही करते हो फायदा ही कारण सर्वप्रथम तो यह देखो कितने फायदे की फिराक में अपनी दिनचर्या में बंधे हुए हो इतने अलमस्त क्या बे पर वहां तुम नहीं हो कि तुम्हें कहीं कुछ भी ना मिल रहा हो फिर भी तुम करे जाओ बिल्कुल कुछ नहीं मिलता फिर भी कर जाए ऐसा या तो पागलों के साथ होता है फकीरों के साथ तुम पागल हो तुम फकीरों तुम तो बुद्धि पर आश्रित जीवन बिताते हो जितना तुम्हारी अकल की और तर्क की पकड़ में आता है उसी को तुम सच मान लेते हो दुर्गा भेज दफ्तर जा रहे हो और बता रहे हो और घर में भी वही चक्की चल रही है ठीक ही चल रहा एक से ही रिश्ते नाते समय का एक सही उपयोग या फिर देखना होगा अगर ही किस चीज के हो मांग क्या रहे हो लागत क्या है अगर तुमने ध्यान पूर्वक अपनी स्थिति को समझाएं हेलो मासी अपने आपको मत दो हम कहीं जाते हैं रोज 2 घंटे बिताते हैं और पाते कुछ भी नहीं क्या मांगते हुए क्या चाहते हुए कहां पहुंच गए गीत है जिंदगी की तलाश में हम मौत के कितने पास आ गए पहले तो बात ना जिंदगी और तलाश की हो रही है कि तलाश कुछ और रहे थे लेकिन हमारी तलाश में ध्यान तिथि कहीं और गए अभी नहीं होने का मतलब होता है किसी बाहर वाले ने तुमको दे बस कर दिया और पकड़ने का अर्थ होता है कि साहब हमारी ही कामना है स्वेच्छा से हम ही ने पकड़ा पकड़ कर बोलो कि बने हुए हैं यह तो बात की बात नहीं जितने भी चीज हमें तुम को लगता है कि तुम बंधे हुए अगर करोगे तो यही पाओगे कि बंधन नहीं है कामना है तुमने ही पकड़ रखा है अगर बेटी भी है तो ऐसी बेटी है डीसी ने ही पकड़ रखा है क्या करूं
बुधवार 7 साल बच्चे के जन्म के बारे में बात को बिलोरा बलिदान सिंह लोढ़ा से कुछ हासिल नहीं हो रहा होता तो वहां तो रोज रोज सुबह को लौट कर पहुंच क्यों जाते हैं रोज सुबह चले जाते हो ना नौकरी करनी क्यों चले जाते हो कुछ तो हासिल हो ही रहा होगा अब तो फिर भी थोड़ी सुख से बात होती है मानसिक बात आदत से ज्यादा स्कूल जो चीज बिल्कुल भौतिक पदार्थ की हो से मानसिक क्यों बता रहे हो आदत की जो बात कर रहे हो रोटी वहीं से आती है ना उसे आदत के कारण थोड़ी पहुंच जाते हो नौकरी करने रोटी बोटी सब वही चलाते हो कि जब भी वहीं से मिलती है बजाय इसके कि तुम तलाश करो नौकरी और तुम्हारे बंधे बंधाए दैनिक ढर्रे के आगे क्या है सबसे पहले तो तुम्हें यह साफ साफ पता होना चाहिए कि तुम्हें तुम्हारे रोजमर्रा के घर में क्या चीज रखे हुए सुधरा अकारण नहीं है उधर रहा फिर से चली आ रही आदत नहीं है उससे तुमको बहुत है सुधा फूल लाभ हो रहे हैं कारणों की शुरुआत में रहता है जो बेवजह कुछ करता नहीं समझते तुम कहते हो इस कारण यह कर रहा हूं जो तुम कर रहे हो उसका मुनाफा तुम्हें किसी दूसरी चीज में लिख रहा है हम कहीं भी जाते हैं थोड़ी पहुंच जाते हो तुम एक कदम भी बेवजह थोड़ी उठाते हो हो सकता है कई बार तुम्हें कारण स्पष्ट न हो लेकिन जो कुछ भी करते हो किसी फायदे के लिए ही करते हो फायदा ही कारण सर्वप्रथम तो यह देखो कितने फायदे की फिराक में अपनी दिनचर्या में बंधे हुए हो इतने अलमस्त क्या बे पर वहां तुम नहीं हो कि तुम्हें कहीं कुछ भी ना मिल रहा हो फिर भी तुम करे जाओ बिल्कुल कुछ नहीं मिलता फिर भी कर जाए ऐसा या तो पागलों के साथ होता है फकीरों के साथ तुम पागल हो तुम फकीरों तुम तो बुद्धि पर आश्रित जीवन बिताते हो जितना तुम्हारी अकल की और तर्क की पकड़ में आता है उसी को तुम सच मान लेते हो दुर्गा भेज दफ्तर जा रहे हो और बता रहे हो और घर में भी वही चक्की चल रही है ठीक ही चल रहा एक से ही रिश्ते नाते समय का एक सही उपयोग या फिर देखना होगा अगर ही किस चीज के हो मांग क्या रहे हो लागत क्या है अगर तुमने ध्यान पूर्वक अपनी स्थिति को समझाएं हेलो मासी अपने आपको मत दो हम कहीं जाते हैं रोज 2 घंटे बिताते हैं और पाते कुछ भी नहीं क्या मांगते हुए क्या चाहते हुए कहां पहुंच गए गीत है जिंदगी की तलाश में हम मौत के कितने पास आ गए पहले तो बात ना जिंदगी और तलाश की हो रही है कि तलाश कुछ और रहे थे लेकिन हमारी तलाश में ध्यान तिथि कहीं और गए अभी नहीं होने का मतलब होता है किसी बाहर वाले ने तुमको दे बस कर दिया और पकड़ने का अर्थ होता है कि साहब हमारी ही कामना है स्वेच्छा से हम ही ने पकड़ा पकड़ कर बोलो कि बने हुए हैं यह तो बात की बात नहीं जितने भी चीज हमें तुम को लगता है कि तुम बंधे हुए अगर करोगे तो यही पाओगे कि बंधन नहीं है कामना है तुमने ही पकड़ रखा है अगर बेटी भी है तो ऐसी बेटी है डीसी ने ही पकड़ रखा है क्या करूं
Likes  121  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऑफिस में उतार-चढ़ाव आते ही रहते हैं लेकिन एक बात बहुत जरूरी है समझना कि अपना कॉन्फिडेंस यूज मत करिए दूसरा अगर आप ऑफिस में कोई बहुत परेशान कर रहा है या फिर समझ कर काम समझने में दिक्कत आ रही है तो आप ही भी कर सकते हैं कि अगर अभी अभी नौकरी लगी है तो थोड़ा संयम रखें क्योंकि जब नौकरी नहीं होती है तो दिक्कतें परेशानियां आती ही है लेकिन अगर आपको काफी टाइम हो गया है कुछ 6 महीने 8 महीने हो गए हैं फिर भी आप को आप बहुत परेशान है ऑफिस में तो आप दूसरी नौकरी ढूंढना शुरू कर दीजिए और जैसे ही दूसरी नौकरी मिल जाए आप इस नौकरी को छोड़ दीजिए आपको दो तीन चीजें का काम कर सकते हैं जैसे आप मॉर्निंग में मेडिटेशन करके फिर ऑफिस जाइए उससे जो है आपका माइंड फ्रेश हो जाएगा आप सैटरडे संडे को अपने दोस्तों के साथ जरूर बताइए उसे यह होगा कि आप अपनी परेशानियां अपने दोस्तों के साथ डिस कस कर सकेंगे इसके अलावा जो है आप और कुछ और कुछ अच्छा करना चाहते हैं अपनी लाइफ में तो आप सॉफ्ट स्किल ट्रेनिंग भी ले सकते हैं वह भी आपको हेल्प करेगी अपनी जॉब के प्रॉब्लम्स को शॉट आउट करने में
Romanized Version
देखिए ऑफिस में उतार-चढ़ाव आते ही रहते हैं लेकिन एक बात बहुत जरूरी है समझना कि अपना कॉन्फिडेंस यूज मत करिए दूसरा अगर आप ऑफिस में कोई बहुत परेशान कर रहा है या फिर समझ कर काम समझने में दिक्कत आ रही है तो आप ही भी कर सकते हैं कि अगर अभी अभी नौकरी लगी है तो थोड़ा संयम रखें क्योंकि जब नौकरी नहीं होती है तो दिक्कतें परेशानियां आती ही है लेकिन अगर आपको काफी टाइम हो गया है कुछ 6 महीने 8 महीने हो गए हैं फिर भी आप को आप बहुत परेशान है ऑफिस में तो आप दूसरी नौकरी ढूंढना शुरू कर दीजिए और जैसे ही दूसरी नौकरी मिल जाए आप इस नौकरी को छोड़ दीजिए आपको दो तीन चीजें का काम कर सकते हैं जैसे आप मॉर्निंग में मेडिटेशन करके फिर ऑफिस जाइए उससे जो है आपका माइंड फ्रेश हो जाएगा आप सैटरडे संडे को अपने दोस्तों के साथ जरूर बताइए उसे यह होगा कि आप अपनी परेशानियां अपने दोस्तों के साथ डिस कस कर सकेंगे इसके अलावा जो है आप और कुछ और कुछ अच्छा करना चाहते हैं अपनी लाइफ में तो आप सॉफ्ट स्किल ट्रेनिंग भी ले सकते हैं वह भी आपको हेल्प करेगी अपनी जॉब के प्रॉब्लम्स को शॉट आउट करने मेंDekhie Office Mein Utar Chadhav Aate Hi Rehte Hain Lekin Ek Baat Bahut Zaroori Hai Samajhna Ki Apna Confidence Use Mat Kariye Doosra Agar Aap Office Mein Koi Bahut Pareshan Kar Raha Hai Ya Phir Samajh Kar Kaam Samjhne Mein Dikkat Aa Rahi Hai Toh Aap Hi Bhi Kar Sakte Hain Ki Agar Abhi Abhi Naukri Lagi Hai Toh Thoda Sanyam Rakhen Kyonki Jab Naukri Nahi Hoti Hai Toh Dikkaten Pareshaniyan Aati Hi Hai Lekin Agar Aapko Kafi Time Ho Gaya Hai Kuch 6 Mahine 8 Mahine Ho Gaye Hain Phir Bhi Aap Ko Aap Bahut Pareshan Hai Office Mein Toh Aap Dusri Naukri Dhundhana Shuru Kar Dijiye Aur Jaise Hi Dusri Naukri Mil Jaye Aap Is Naukri Ko Chhod Dijiye Aapko Do Teen Cheezen Ka Kaam Kar Sakte Hain Jaise Aap Morning Mein Meditation Karke Phir Office Jaiye Usse Jo Hai Aapka Mind Fresh Ho Jayega Aap Saturday Sunday Ko Apne Doston Ke Saath Zaroor Bataiye Use Yeh Hoga Ki Aap Apni Pareshaniyan Apne Doston Ke Saath Dis Kas Kar Sakenge Iske Alava Jo Hai Aap Aur Kuch Aur Kuch Accha Karna Chahte Hain Apni Life Mein Toh Aap Soft Skill Training Bhi Le Sakte Hain Wah Bhi Aapko Help Karegi Apni Job Ke Problem Ko Shot Out Karne Mein
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी ऑफिस की परिस्थितियों से आप बहुत परेशान हैं इसका मतलब हमारे ही गड़बड़ है हम कहीं सारी दुनिया हमारे हिसाब से जिए हमारे हिसाब से बैठे-बैठे हमारे हिसाब से जिए हमारे हिसाब से खाए पिए ऐसा कभी नहीं हो सकता हर आदमी का अपना-अपना लाइट चाहिए होता है और दूसरों की परवाह ना करें अपनी कमियां ढूंढ खुश रहे हर हाल में तभी गुजारा है नमस्कार
Romanized Version
जी ऑफिस की परिस्थितियों से आप बहुत परेशान हैं इसका मतलब हमारे ही गड़बड़ है हम कहीं सारी दुनिया हमारे हिसाब से जिए हमारे हिसाब से बैठे-बैठे हमारे हिसाब से जिए हमारे हिसाब से खाए पिए ऐसा कभी नहीं हो सकता हर आदमी का अपना-अपना लाइट चाहिए होता है और दूसरों की परवाह ना करें अपनी कमियां ढूंढ खुश रहे हर हाल में तभी गुजारा है नमस्कारJi Office Ki Paristhitiyon Se Aap Bahut Pareshan Hain Iska Matlab Hamare Hi Gadbad Hai Hum Kahin Saree Duniya Hamare Hisab Se Jiye Hamare Hisab Se Baithe Baithe Hamare Hisab Se Jiye Hamare Hisab Se Khaye Pa Aisa Kabhi Nahi Ho Sakta Har Aadmi Ka Apna Apna Light Chahiye Hota Hai Aur Dusron Ki Parvaah Na Karein Apni Kamiyan Dhundh Khush Rahe Har Haal Mein Tabhi Gujara Hai Namaskar
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि आपको सबसे पहले यह समझना चाहिए कि ऑफिस की परिस्थितियां ऑफिस में है और ऑफिस की परेशानियां भी ऑफिस में ही रहनी चाहिए तो अगर आप घर पर आकर भी ऑफिस की परेशानियों से परेशान है तो इसका मतलब यह निकलता है कि आपको स्वयं के ऊपर काम करना चाहिए कि आप अपने आप को शांत कैसे रखते हैं जब आप अपने दिमाग को शांत खुश रखोगे तो आप अपनी परेशानियों को नहीं परिस्थितियों को और ज्यादा अच्छी तरीके से सॉल्व कर पाओगे
Romanized Version
मुझे ऐसा लगता है कि आपको सबसे पहले यह समझना चाहिए कि ऑफिस की परिस्थितियां ऑफिस में है और ऑफिस की परेशानियां भी ऑफिस में ही रहनी चाहिए तो अगर आप घर पर आकर भी ऑफिस की परेशानियों से परेशान है तो इसका मतलब यह निकलता है कि आपको स्वयं के ऊपर काम करना चाहिए कि आप अपने आप को शांत कैसे रखते हैं जब आप अपने दिमाग को शांत खुश रखोगे तो आप अपनी परेशानियों को नहीं परिस्थितियों को और ज्यादा अच्छी तरीके से सॉल्व कर पाओगेMujhe Aisa Lagta Hai Ki Aapko Sabse Pehle Yeh Samajhna Chahiye Ki Office Ki Paristhiyaann Office Mein Hai Aur Office Ki Pareshaniyan Bhi Office Mein Hi Rahani Chahiye Toh Agar Aap Ghar Par Aakar Bhi Office Ki Pareshaaniyon Se Pareshan Hai Toh Iska Matlab Yeh Nikalta Hai Ki Aapko Swayam Ke Upar Kaam Karna Chahiye Ki Aap Apne Aap Ko Shaant Kaise Rakhte Hain Jab Aap Apne Dimag Ko Shaant Khush Rakhoge Toh Aap Apni Pareshaaniyon Ko Nahi Paristhitiyon Ko Aur Zyada Acchi Tarike Se Solve Kar Paoge
Likes  56  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे आपने पूछा है कि आपके ऑफिस की परिस्थितियां आपके अनुकूल नहीं है आप उससे बहुत परेशान हैं तो इसके लिए आपको बताना चाहूंगा कि कभी भी कि हर इंसान के लिए उसके ऑफिस कि परिस्थितियां अनुकूल नहीं रहती है कभी प्रतिकूल भी होती है काफी अनुकूल होती है कभी ज्यादा कभी कम अप सन्डाउन तो लगे ही रहते हैं आपको उसमें ही ताजमहल बनाना पड़ता है आप उससे ज्यादा बाजार परेशान ना होइए आप उस में तालमेल बनाने की कोशिश करिए और जैसे ही आपस में तालमेल बनाना सीख लेंगे आपको यह सारी चीजें छोटी लगने लगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
देखे जैसे आपने पूछा है कि आपके ऑफिस की परिस्थितियां आपके अनुकूल नहीं है आप उससे बहुत परेशान हैं तो इसके लिए आपको बताना चाहूंगा कि कभी भी कि हर इंसान के लिए उसके ऑफिस कि परिस्थितियां अनुकूल नहीं रहती है कभी प्रतिकूल भी होती है काफी अनुकूल होती है कभी ज्यादा कभी कम अप सन्डाउन तो लगे ही रहते हैं आपको उसमें ही ताजमहल बनाना पड़ता है आप उससे ज्यादा बाजार परेशान ना होइए आप उस में तालमेल बनाने की कोशिश करिए और जैसे ही आपस में तालमेल बनाना सीख लेंगे आपको यह सारी चीजें छोटी लगने लगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादDekhe Jaise Aapne Puchha Hai Ki Aapke Office Ki Paristhiyaann Aapke Anukul Nahi Hai Aap Usse Bahut Pareshan Hain Toh Iske Liye Aapko Batana Chahunga Ki Kabhi Bhi Ki Har Insaan Ke Liye Uske Office Ki Paristhiyaann Anukul Nahi Rehti Hai Kabhi Pratikul Bhi Hoti Hai Kafi Anukul Hoti Hai Kabhi Zyada Kabhi Kam Up Sandaun Toh Lage Hi Rehte Hain Aapko Usmein Hi Tajmahal Banana Padta Hai Aap Usse Zyada Bazaar Pareshan Na Hoeye Aap Us Mein Talmel Banane Ki Koshish Kariye Aur Jaise Hi Aapas Mein Talmel Banana Seekh Lenge Aapko Yeh Saree Cheezen Choti Lagne Lage Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका सवाल पर हूं जिसमें आप पूछ रहे हैं कि ऑफिस के परिस्थितियों से आप परेशान है और आपको क्या करना चाहिए तो मुझे ऐसा लगता है कि शायद ऑफिस का इन्वायरमेंट अच्छा नहीं है बहुत पॉजिटिव नहीं है नेगेटिविटी आपको कंफर्ट फील नहीं होता है तो आप सबसे पहला काम यह करें कि किसी भी तरीके की कोशिश से दूर रहे ऑफिस में जाने अनजाने कुछ ऐसी बातें काम करती हैं आपको नहीं पता कि आपके पीठ पीछे कोई आपके लिए क्या कह रहा है या कैसे विचार आपके लिए बना रहा है तो बेहतर है कि कौशिक से दूर रहें आप से बोल गए जोक सुनाइए सुनाइए खाली समय में ब्रेक कीजिए पास 10 मिनट का बातें कीजिए जरूरी है रिलेशनशिप करने के लिए ऑफिस में लेकर सेट करना ठीक नहीं है बहुत देखा गया है कि घोषित करने की वजह से बात कहीं से कहीं पहुंचाती है और एनवायरनमेंट बहुत खराब हो जाता है टॉक्सिक हो जाता है तो गॉसिपिंग से बच गए और खुद कंट्रीब्यूट की घोषणा की थी कि मैं उस टॉक्सिक लोगों से दूर रहे हैं वह लोग जो बहुत सिस्टम की कंप्लेंट करते हैं बहुत ही कंप्लेंट करते हैं साले जी के बारे में रोते हैं उन लोगों से जरा डिस्टेंस बना के रखे सबकी जिंदगी अलग अलग है और उससे हमें अपनी जिंदगी को बेहतर बनाने के लिए खुद ही की जिंदगी पर खुद ही काम करना है इस कंप्लेंट एटीट्यूड से सिर्फ और सिर्फ डिमोटिवेटेड फील करेंगे और सिस्टम के लिए अपने खेत रेड आएगा सेटिंग कम जो लोग कंप्लेंट करते हैं हर वक्त सिस्टम की बुराई करते हैं एक्शन क्रिएट हो जाता है तो उन लोगों से अगर आप दूर रहेंगे तो ऑफिस कि आपका दिन खुद ब खुद दिन की क्वालिटी अच्छी हो जाएगी आपको अच्छा लगेगा दिन व्यतीत करना और किसी चीज और जवाब टॉक्सिक लोगों से दूर रहेंगे तो नाचो रे लोगों के पॉजिटिव ग्रुप ऑफ पीपल जो आपके ऑफिस में है उनके नजदीक हो जाएंगे और जो लोग पॉजिटिविटी रेडिएट करते हैं उनके साथ रहने की कोशिश कीजिए ताकि आप मोटिवेटेड रहे और खुद में ऐसी क्वालिटी कि आप खुद पॉजिटिव रहे और उन्हीं लोगों का प्लाट करें जो पॉजिटिविटी रहती है अत करते हैं दूसरा आप ही कर सकते हैं कि सुबह ऑफिस जाने से पहले अपने आपको स्मार्ट सेट में लेकर आए कि मैं एक ऐसी जगह पर जा रहा हूं जहां मैं काम करने जा रहा हूं और मेरा फोकस सिर्फ काम पर है और इधर उधर की किसी भी तरीके की बात पर मुझे आज ध्यान नहीं देना है बहुत स्ट्रॉन्ग हो इमोशनली फिजिकली मेंटली हर तरीके से बहुत स्ट्रांग हूं और मैं हर सिचुएशन को का सामना कर सकता हूं या करती हूं उसके साथ घर से बाहर कदम रखे मुस्कुराइए ऑफिस में जाइए सबसे मुस्कुराते हुए बात कीजिए जिम्मेदारी को जिम्मेदारी समझकर पूरा कीजिए कर पाएंगे और हथेली बेसेस डेफिनेटली आपको अपनी लाइफ में अपने दिन में फर्क लगेगा और परिस्थितियां बदल ना हमारे हाथ में है सिर्फ जरूरत है
Romanized Version
अगर आपका सवाल पर हूं जिसमें आप पूछ रहे हैं कि ऑफिस के परिस्थितियों से आप परेशान है और आपको क्या करना चाहिए तो मुझे ऐसा लगता है कि शायद ऑफिस का इन्वायरमेंट अच्छा नहीं है बहुत पॉजिटिव नहीं है नेगेटिविटी आपको कंफर्ट फील नहीं होता है तो आप सबसे पहला काम यह करें कि किसी भी तरीके की कोशिश से दूर रहे ऑफिस में जाने अनजाने कुछ ऐसी बातें काम करती हैं आपको नहीं पता कि आपके पीठ पीछे कोई आपके लिए क्या कह रहा है या कैसे विचार आपके लिए बना रहा है तो बेहतर है कि कौशिक से दूर रहें आप से बोल गए जोक सुनाइए सुनाइए खाली समय में ब्रेक कीजिए पास 10 मिनट का बातें कीजिए जरूरी है रिलेशनशिप करने के लिए ऑफिस में लेकर सेट करना ठीक नहीं है बहुत देखा गया है कि घोषित करने की वजह से बात कहीं से कहीं पहुंचाती है और एनवायरनमेंट बहुत खराब हो जाता है टॉक्सिक हो जाता है तो गॉसिपिंग से बच गए और खुद कंट्रीब्यूट की घोषणा की थी कि मैं उस टॉक्सिक लोगों से दूर रहे हैं वह लोग जो बहुत सिस्टम की कंप्लेंट करते हैं बहुत ही कंप्लेंट करते हैं साले जी के बारे में रोते हैं उन लोगों से जरा डिस्टेंस बना के रखे सबकी जिंदगी अलग अलग है और उससे हमें अपनी जिंदगी को बेहतर बनाने के लिए खुद ही की जिंदगी पर खुद ही काम करना है इस कंप्लेंट एटीट्यूड से सिर्फ और सिर्फ डिमोटिवेटेड फील करेंगे और सिस्टम के लिए अपने खेत रेड आएगा सेटिंग कम जो लोग कंप्लेंट करते हैं हर वक्त सिस्टम की बुराई करते हैं एक्शन क्रिएट हो जाता है तो उन लोगों से अगर आप दूर रहेंगे तो ऑफिस कि आपका दिन खुद ब खुद दिन की क्वालिटी अच्छी हो जाएगी आपको अच्छा लगेगा दिन व्यतीत करना और किसी चीज और जवाब टॉक्सिक लोगों से दूर रहेंगे तो नाचो रे लोगों के पॉजिटिव ग्रुप ऑफ पीपल जो आपके ऑफिस में है उनके नजदीक हो जाएंगे और जो लोग पॉजिटिविटी रेडिएट करते हैं उनके साथ रहने की कोशिश कीजिए ताकि आप मोटिवेटेड रहे और खुद में ऐसी क्वालिटी कि आप खुद पॉजिटिव रहे और उन्हीं लोगों का प्लाट करें जो पॉजिटिविटी रहती है अत करते हैं दूसरा आप ही कर सकते हैं कि सुबह ऑफिस जाने से पहले अपने आपको स्मार्ट सेट में लेकर आए कि मैं एक ऐसी जगह पर जा रहा हूं जहां मैं काम करने जा रहा हूं और मेरा फोकस सिर्फ काम पर है और इधर उधर की किसी भी तरीके की बात पर मुझे आज ध्यान नहीं देना है बहुत स्ट्रॉन्ग हो इमोशनली फिजिकली मेंटली हर तरीके से बहुत स्ट्रांग हूं और मैं हर सिचुएशन को का सामना कर सकता हूं या करती हूं उसके साथ घर से बाहर कदम रखे मुस्कुराइए ऑफिस में जाइए सबसे मुस्कुराते हुए बात कीजिए जिम्मेदारी को जिम्मेदारी समझकर पूरा कीजिए कर पाएंगे और हथेली बेसेस डेफिनेटली आपको अपनी लाइफ में अपने दिन में फर्क लगेगा और परिस्थितियां बदल ना हमारे हाथ में है सिर्फ जरूरत हैAgar Aapka Sawal Par Hoon Jisme Aap Poochh Rahe Hain Ki Office Ke Paristhitiyon Se Aap Pareshan Hai Aur Aapko Kya Karna Chahiye Toh Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Shayad Office Ka Environment Accha Nahi Hai Bahut Positive Nahi Hai Negativity Aapko Confort Feel Nahi Hota Hai Toh Aap Sabse Pehla Kaam Yeh Karein Ki Kisi Bhi Tarike Ki Koshish Se Dur Rahe Office Mein Jaane Anjane Kuch Aisi Batein Kaam Karti Hain Aapko Nahi Pata Ki Aapke Peeth Peeche Koi Aapke Liye Kya Keh Raha Hai Ya Kaise Vichar Aapke Liye Bana Raha Hai Toh Behtar Hai Ki Kaushik Se Dur Rahen Aap Se Bol Gaye Joke Suniye Suniye Khaali Samay Mein Break Kijiye Paas 10 Minute Ka Batein Kijiye Zaroori Hai Relationship Karne Ke Liye Office Mein Lekar Set Karna Theek Nahi Hai Bahut Dekha Gaya Hai Ki Ghoshit Karne Ki Wajah Se Baat Kahin Se Kahin Pahunchati Hai Aur Environment Bahut Kharaab Ho Jata Hai Toxic Ho Jata Hai Toh Gossiping Se Bach Gaye Aur Khud Countribute Ki Ghoshana Ki Thi Ki Main Us Toxic Logon Se Dur Rahe Hain Wah Log Jo Bahut System Ki Complaint Karte Hain Bahut Hi Complaint Karte Hain Saale Ji Ke Bare Mein Rothe Hain Un Logon Se Jara Distance Bana Ke Rakhe Sabaki Zindagi Alag Alag Hai Aur Usse Humein Apni Zindagi Ko Behtar Banane Ke Liye Khud Hi Ki Zindagi Par Khud Hi Kaam Karna Hai Is Complaint Attitude Se Sirf Aur Sirf Demotivated Feel Karenge Aur System Ke Liye Apne Khet Red Aaega Setting Kam Jo Log Complaint Karte Hain Har Waqt System Ki Burayi Karte Hain Action Create Ho Jata Hai Toh Un Logon Se Agar Aap Dur Rahenge Toh Office Ki Aapka Din Khud B Khud Din Ki Quality Acchi Ho Jayegi Aapko Accha Lagega Din Vyatit Karna Aur Kisi Cheez Aur Jawab Toxic Logon Se Dur Rahenge Toh Naacho Ray Logon Ke Positive Group Of Pipal Jo Aapke Office Mein Hai Unke Nazdeek Ho Jaenge Aur Jo Log Positivity Rediet Karte Hain Unke Saath Rehne Ki Koshish Kijiye Taki Aap Motivated Rahe Aur Khud Mein Aisi Quality Ki Aap Khud Positive Rahe Aur Unhin Logon Ka Plot Karein Jo Positivity Rehti Hai At Karte Hain Doosra Aap Hi Kar Sakte Hain Ki Subah Office Jaane Se Pehle Apne Aapko Smart Set Mein Lekar Aaye Ki Main Ek Aisi Jagah Par Ja Raha Hoon Jahan Main Kaam Karne Ja Raha Hoon Aur Mera Focus Sirf Kaam Par Hai Aur Idhar Udhar Ki Kisi Bhi Tarike Ki Baat Par Mujhe Aaj Dhyan Nahi Dena Hai Bahut Strong Ho Emotionally Physically Mentally Har Tarike Se Bahut Strong Hoon Aur Main Har Situation Ko Ka Samana Kar Sakta Hoon Ya Karti Hoon Uske Saath Ghar Se Bahar Kadam Rakhe Muskuraiye Office Mein Jaiye Sabse Muskurate Hue Baat Kijiye Jimmedari Ko Jimmedari Samajhkar Pura Kijiye Kar Payenge Aur Hatheli Bases Definetli Aapko Apni Life Mein Apne Din Mein Fark Lagega Aur Paristhiyaann Badal Na Hamare Hath Mein Hai Sirf Zaroorat Hai
Likes  107  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पोस्टिंग आई वुड लाइक टू नो द आरटीओ ऑफिस में क्या परेशानियां हैं दूसरी चीज में यह कहूंगी अगर आपको किसी चीज को परेशानी है कि कि आप देखोगे तो आपको उसमें नेगेटिविटी ही दिखेगी आप उसको एक चारण समझेगा कि आप उसमें कामयाब हो सकते हो एक्सेप्ट दर्स अटेस्ट एक्सेप्टेड एस ए चैलेंज एंड सी द आपको कोई परेशानी नहीं होगी और एक किसी सब्सटेंस ने यह कहा है अगर परेशानी है आपके पास सॉल्यूशन है तो भी हैप्पी अगर आपके पास सॉल्यूशन नहीं है देने से भी हैप्पी अगर प्रॉब्लम है तो सलूशन जरूर रहेंगी लेकिन यह फाइंड आउट कीजिए की प्रॉब्लम क्या है किस वजह से है यह जो दिक्कत है आपकी लाइफ में आ रही है काम के क्या काम करते समय वह किसकी वजह से आ रही है एंड भागने की कोशिश मत कीजिए समस्याओं को हल मिल सकता है अगर आप शांति से बैठ कर सोचोगे ध्यान दोगे शो ऑल द बेस्ट फॉर यू इन योर फ्यूचर एंड प्लीज टू वर्क आउट ऑन योर प्रॉब्लम्स रात दिन रोते हुए
Romanized Version
पोस्टिंग आई वुड लाइक टू नो द आरटीओ ऑफिस में क्या परेशानियां हैं दूसरी चीज में यह कहूंगी अगर आपको किसी चीज को परेशानी है कि कि आप देखोगे तो आपको उसमें नेगेटिविटी ही दिखेगी आप उसको एक चारण समझेगा कि आप उसमें कामयाब हो सकते हो एक्सेप्ट दर्स अटेस्ट एक्सेप्टेड एस ए चैलेंज एंड सी द आपको कोई परेशानी नहीं होगी और एक किसी सब्सटेंस ने यह कहा है अगर परेशानी है आपके पास सॉल्यूशन है तो भी हैप्पी अगर आपके पास सॉल्यूशन नहीं है देने से भी हैप्पी अगर प्रॉब्लम है तो सलूशन जरूर रहेंगी लेकिन यह फाइंड आउट कीजिए की प्रॉब्लम क्या है किस वजह से है यह जो दिक्कत है आपकी लाइफ में आ रही है काम के क्या काम करते समय वह किसकी वजह से आ रही है एंड भागने की कोशिश मत कीजिए समस्याओं को हल मिल सकता है अगर आप शांति से बैठ कर सोचोगे ध्यान दोगे शो ऑल द बेस्ट फॉर यू इन योर फ्यूचर एंड प्लीज टू वर्क आउट ऑन योर प्रॉब्लम्स रात दिन रोते हुएPosting I Would Like To No The Rto Office Mein Kya Pareshaniyan Hain Dusri Cheez Mein Yeh Kahungi Agar Aapko Kisi Cheez Ko Pareshani Hai Ki Ki Aap Dekhoge Toh Aapko Usmein Negativity Hi Dikhegi Aap Usko Ek Charan Samjhega Ki Aap Usmein Kamyab Ho Sakte Ho Except Dars Attestation Accepted S A Challenge End Si The Aapko Koi Pareshani Nahi Hogi Aur Ek Kisi Sabsatens Ne Yeh Kaha Hai Agar Pareshani Hai Aapke Paas Solution Hai Toh Bhi Happy Agar Aapke Paas Solution Nahi Hai Dene Se Bhi Happy Agar Problem Hai Toh Salution Zaroor Rahengi Lekin Yeh Find Out Kijiye Ki Problem Kya Hai Kis Wajah Se Hai Yeh Jo Dikkat Hai Aapki Life Mein Aa Rahi Hai Kaam Ke Kya Kaam Karte Samay Wah Kiski Wajah Se Aa Rahi Hai End Bhagne Ki Koshish Mat Kijiye Samasyaon Ko Hal Mil Sakta Hai Agar Aap Shanti Se Baith Kar Sochoge Dhyan Doge Show All The Best For You In Your Future End Please To Work Out On Your Problem Raat Din Rothe Hue
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने ऑफिस के किन परिस्थितियों से परेशान पहले तो क्लियर हो जाए तो बेहतर है किस चीज से आप परेशान है जैसे किसी का लेप से परेशान है बहुत से परेशान है सैलरी के लिए परेशान है इन फीमेल के लिए परेशान है आपको जो जिसमें आपका कैलेंडर क्षेत्र में नहीं है तो किस चीज से परेशानी पहले उसे समझ फिर कहना मैसेज कीजिए कि ऐसा क्यों हो रहे और उस सलूशन खोजने का कोशिश कीजिएगा मिल जाता है तो बेहतर है नहीं मिलता तो जो है उस में खुश रहना सीखें उसी में डेवलप कीजिए अपने आप देखें अब खुश रहना सीख जाएंगे अर्जेस्ट करना साजिश कभी-कभी करना होता है हम सोचा कि नहीं कंपनी अगर मैं भी किसी कंपनी में हूं अगर वह कंपनी मुझे मालूम है कि ₹10 लगा तो ₹100 में ₹10 नहीं लगाती तो उसके पीछे होता है कि हो सकता कंपनी का पेंसिल से कंपनी को डिवेलप करने का सेल्फ सेटिस्फेक्शन तो आएगा ही और कंपनी को भी कुछ अच्छा नहीं है जितना है उतने में ही समाधान निकालो उतरे में कोशिश करो कि कंपनी को सर बाइक करें आपको सेटिस्फेक्शन होगा कंपनी का होगा जो है पहले उसको समझे अपने आप मिल जाएगा
Romanized Version