क्या सभी राज्यों को केंद्रशाशित कर देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता है कि सभी राज्यों को केंद्र शासित कर देना सही होगा भारत एक विशाल जनसंख्या वाला देश है हर एक राज्य का राष्ट्रपति द्वारा शासित होना मुश्किल होगा केंद्रीयकरण का सबसे बड़ा पहलू यह है कि अहि...
जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता है कि सभी राज्यों को केंद्र शासित कर देना सही होगा भारत एक विशाल जनसंख्या वाला देश है हर एक राज्य का राष्ट्रपति द्वारा शासित होना मुश्किल होगा केंद्रीयकरण का सबसे बड़ा पहलू यह है कि अहिंसा पर आधारित है वर्तमान चुनावों में प्रदेश की राजनीति में एक नई बात उभरकर आई है स्थानीय राजनीति से स्थानीय नेतृत्व का कौन हो जाना प्रदेश की राजनीति का केंद्रीयकरण यह एक चिंता का विषय है राज्यस्तरीय नेताओं का प्रदर्शन अच्छा होना चाहिए भाजपा और कांग्रेस दोनों ही बड़े पार्टियों को राज्य स्तरीय नेताओं की एक सशक्त टीम खड़ी करनी चाहिए और उन्हें अपनी जगह बने रहने की आजादी देनी चाहिएMujhe Nahi Lagta Hai Ki Sabhi Rajyo Ko Kendra Shasit Kar Dena Sahi Hoga Bharat Ek Vishal Jansankhya Wala Desh Hai Har Ek Rajya Ka Rashtrapati Dwara Shasit Hona Mushkil Hoga Kendriykaran Ka Sabse Bada Pahaloo Yeh Hai Ki Ahinsha Par Aadharit Hai Vartaman Chunavon Mein Pradesh Ki Rajneeti Mein Ek Nayi Baat Ubharakar Eye Hai Sthaniye Rajneeti Se Sthaniye Netritva Ka Kaun Ho Jana Pradesh Ki Rajneeti Ka Kendriykaran Yeh Ek Chinta Ka Vishay Hai Rajyastariya Netaon Ka Pradarshan Accha Hona Chahiye Bhajpa Aur Congress Dono Hi Bade Partiyon Ko Rajya Stariy Netaon Ki Ek Sashakt Team Khadi Karni Chahiye Aur Unhen Apni Jagah Bane Rehne Ki Azadi Deni Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सर अगर मैं अपना ओपिनियन तू तो मेरे साथ से जो राज्यों को पूरी तरह से केंद्र शासित नहीं कर देना चाहिए लेकिन जो कुछ पावर से जो स्टेट गवर्नमेंट के पास है वह उन से ले ले लेनी चाहिए मैं बताऊं कैसे आपको ...
जवाब पढ़िये
हां सर अगर मैं अपना ओपिनियन तू तो मेरे साथ से जो राज्यों को पूरी तरह से केंद्र शासित नहीं कर देना चाहिए लेकिन जो कुछ पावर से जो स्टेट गवर्नमेंट के पास है वह उन से ले ले लेनी चाहिए मैं बताऊं कैसे आपको एग्जांपल देना चाहता हूं जैसे आप को पता है हमारे जो एक राज्य में जो DM होता है उसके पास बहुत सारी पावर होती है आपने स्टेट को कंट्रोल करता है पूरा अपनी सॉरी अपने राज्य को कंट्रोल करता है ठीक है तो होता क्या है आपको पता है अब जब अपने राज्यों कंट्रोल करता है उसको कुछ ऐसे स्टेप्स लेने पड़ते हैं जो कि कुछ पॉलिटिकल लीडर तो बड़े-बड़े नेताओं उद्यम राज्य में रहते हैं और बड़े बड़े बिजनेसमैन 3 को अच्छा नहीं लगता उनका काम ठीक है तो वह क्या करते हैं उनकी पहचान होती है बड़े बड़े लीडर जैसे स्टेट गोवेर्मेंट के जो भी बड़े बड़े लीडर सोते ही जान पहचान होती तो बता देते हैं तो उनको उस का ट्रांसफर हो गया सटा कई बार मेरे जो राज्य में कई बार दो या तीन में ट्रांसफर हो चुका है क्योंकि यह रीजन भैया की इसकी जो पावर हो स्टेट गवर्नमेंट के पास है उसको ट्रांसफर करने की तो मेरे को लगता है कि ऐसी कुछ पावर से वह स्टेट गोवेर्मेंट से लेकर उठाकर केंद्र सरकार को पूरी तरीके से दे देनी चाहिए ताकि जो DM है वह चाहिए जो अपने हमारे जो लीडर से जो हमारे काम करते हैं मरीजों पुलिस वाले को अच्छी तरीके से काम करता हूं किसी के दबाव में रहा है ताकि उनको डर ना हो कि हमारा ट्रांसफर हो जाएगा हमारे ऊपर स्टेट गवर्नमेंट के मिनिस्टर सही कर देंगे अब वह कर देंगे ऐसा कुछ नहीं हो तो मुझे लगता है कि हमारी जो पुलिस की पावर बढ़ जाएगी तो यह करना चाहिए मेरे साथHaan Sar Agar Main Apna Opiniyan Tu To Mere Saath Se Jo Rajyo Ko Puri Tarah Se Kendra Shasit Nahi Kar Dena Chahiye Lekin Jo Kuch Power Se Jo State Government Ke Paas Hai Wah Un Se Le Le Leni Chahiye Main Bataun Kaise Aapko Example Dena Chahta Hoon Jaise Aap Ko Pata Hai Hamare Jo Ek Rajya Mein Jo DM Hota Hai Uske Paas Bahut Saree Power Hoti Hai Aapne State Ko Control Karta Hai Pura Apni Sorry Apne Rajya Ko Control Karta Hai Theek Hai To Hota Kya Hai Aapko Pata Hai Ab Jab Apne Rajyo Control Karta Hai Usko Kuch Aise Steps Lene Padate Hain Jo Ki Kuch Political Leader To Bade Bade Netaon Udyam Rajya Mein Rehte Hain Aur Bade Bade Bussinessmen 3 Ko Accha Nahi Lagta Unka Kaam Theek Hai To Wah Kya Karte Hain Unki Pehchaan Hoti Hai Bade Bade Leader Jaise State Government Ke Jo Bhi Bade Bade Leader Sote Hi Jaan Pehchaan Hoti To Bata Dete Hain To Unko Us Ka Transfer Ho Gaya Sata Kai Baar Mere Jo Rajya Mein Kai Baar Do Ya Teen Mein Transfer Ho Chuka Hai Kyonki Yeh Reason Bhaiya Ki Iski Jo Power Ho State Government Ke Paas Hai Usko Transfer Karne Ki To Mere Ko Lagta Hai Ki Aisi Kuch Power Se Wah State Government Se Lekar Uthaakar Kendra Sarkar Ko Puri Tarike Se De Deni Chahiye Taki Jo DM Hai Wah Chahiye Jo Apne Hamare Jo Leader Se Jo Hamare Kaam Karte Hain Marijon Police Wale Ko Acchi Tarike Se Kaam Karta Hoon Kisi Ke Dabaav Mein Raha Hai Taki Unko Dar Na Ho Ki Hamara Transfer Ho Jayega Hamare Upar State Government Ke Minister Sahi Kar Denge Ab Wah Kar Denge Aisa Kuch Nahi Ho To Mujhe Lagta Hai Ki Hamari Jo Police Ki Power Badh Jayegi To Yeh Karna Chahiye Mere Saath
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी सबसे सारे राज्यों को केंद्र शासित नहीं करना चाहिए क्योंकि अगर हमने ऐसा किया तो उसे वहां पर प्रेजिडेंट रूल लग जाएगा और इसमें से सरकार कुछ नहीं कर पायेगी जो कि अच्छी बात नहीं है...
जवाब पढ़िये
मेरी सबसे सारे राज्यों को केंद्र शासित नहीं करना चाहिए क्योंकि अगर हमने ऐसा किया तो उसे वहां पर प्रेजिडेंट रूल लग जाएगा और इसमें से सरकार कुछ नहीं कर पायेगी जो कि अच्छी बात नहीं हैMeri Sabse Sare Rajyo Ko Kendra Shasit Nahi Karna Chahiye Kyonki Agar Humne Aisa Kiya To Use Wahan Par President Rule Lag Jayega Aur Isme Se Sarkar Kuch Nahi Kar Payegi Jo Ki Acchi Baat Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे नहीं लगता कि सभी राज्यों को केंद्र शासित कर देना चाहिए क्योंकि दिखाना तो भारत के 29वें राज्य की अलग पहचान रहे हैं एक दूसरे से कम पूरा सब कुछ राष्ट्रपति के हाथ में होता है यह एक हाथी सत्ता क...
जवाब पढ़िये
देखिए मुझे नहीं लगता कि सभी राज्यों को केंद्र शासित कर देना चाहिए क्योंकि दिखाना तो भारत के 29वें राज्य की अलग पहचान रहे हैं एक दूसरे से कम पूरा सब कुछ राष्ट्रपति के हाथ में होता है यह एक हाथी सत्ता का प्रकार हो गया तो मुझे नहीं लगता कि यह लोग उसको या उस लीडर को प्रशिक्षण देते हैं क्योंकि उस लीडर को उनके राज्य में क्या-क्या चल रहा है वह कैसा रहेगा के बारे में मालूमात है इसलिए मुझे नहीं लगता कि राष्ट्रपति के हाथों पूरे राज्य की सत्ता आज नहीं पूरे देश में जो 29 राज्यों की सही नहीं होगाDekhie Mujhe Nahi Lagta Ki Sabhi Rajyo Ko Kendra Shasit Kar Dena Chahiye Kyonki Dikhana To Bharat Ke Ve Rajya Ki Alag Pehchaan Rahe Hain Ek Dusre Se Kum Pura Sab Kuch Rashtrapati Ke Hath Mein Hota Hai Yeh Ek Hathi Satta Ka Prakar Ho Gaya To Mujhe Nahi Lagta Ki Yeh Log Usko Ya Us Leader Ko Prashikshan Dete Hain Kyonki Us Leader Ko Unke Rajya Mein Kya Kya Chal Raha Hai Wah Kaisa Rahega Ke Baare Mein Malumat Hai Isliye Mujhe Nahi Lagta Ki Rashtrapati Ke Hathon Poore Rajya Ki Satta Aaj Nahi Poore Desh Mein Jo 29 Rajyo Ki Sahi Nahi Hoga
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि सारे राज्यों को केंद्र शासित करने की अभी ऐसी कोई जरूरत भी नहीं है और यह हमारे संविधान के खिलाफ है तो के संविधान में फेडरल स्ट्रक्चर की बात की गई जिसमें केंद्र की अलग सरकारों की र...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि सारे राज्यों को केंद्र शासित करने की अभी ऐसी कोई जरूरत भी नहीं है और यह हमारे संविधान के खिलाफ है तो के संविधान में फेडरल स्ट्रक्चर की बात की गई जिसमें केंद्र की अलग सरकारों की राज्य की अलग सरकारों की और दोनों के बीच में एक अच्छे संबंधों केLekin Mujhe Lagta Hai Ki Sare Rajyo Ko Kendra Shasit Karne Ki Abhi Aisi Koi Zaroorat Bhi Nahi Hai Aur Yeh Hamare Samvidhan Ke Khilaf Hai To Ke Samvidhan Mein Federal Structure Ki Baat Ki Gayi Jisme Kendra Ki Alag Sarkaro Ki Rajya Ki Alag Sarkaro Ki Aur Dono Ke Beech Mein Ek Acche Sambandho Ke
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज नहीं देखी मैंने से माता की सारे राजू को जो है वह केंद्र शासित प्रदेश का देना चाहिए क्योंकि केंद्र शासित प्रदेश अगर हो जाता है तो उसका मतलब है कि जो प्रेजिडेंट रूल है वह से राज्य में चलेगा उसे स्टेट...
जवाब पढ़िये
आज नहीं देखी मैंने से माता की सारे राजू को जो है वह केंद्र शासित प्रदेश का देना चाहिए क्योंकि केंद्र शासित प्रदेश अगर हो जाता है तो उसका मतलब है कि जो प्रेजिडेंट रूल है वह से राज्य में चलेगा उसे स्टेट की जो सरकार है वह गिर जाएगी चीफ मिनिस्टर जितने भी मेरे सारे सां भाग जाएंगे और खाली प्रिंसिपल प्रेसिडेंट जो बोलेंगे खाली वही चले उसके सारे स्टेट्स को केंद्र शासित कर देना सही रहेगा क्योंकि हमारा देश कितना बड़ा है और अलग अलग अलग अलग अलग कल्चर है तो मैं समझता हूं कि जो राज्य के जो मिनिस्ट्री होती है जो राज्य का CM होता है वह अच्छे से समझता कि उसके पेट की क्या है एक्सपेक्टेशन से वह स्टेट के लोगों को समझता है व्यापार समझता है और गरीब लोगों की भलाई के काम करना चाहता क्योंकि हमारे कल्चर में आप देखेंगे कि हर स्टेटस स्टेटस जो कल्चर है और जो लोग हैं वह दीपक करते हैं और लैंग्वेज में क्या तकलीफ अकड़ जाता है तो 1 केंद्र शासित प्रदेश होने से देश में क्या होगा कि जो सेंट्रल रोल और जो सेंट्रल कमांडो सेंट्रल रिक्वायरमेंट हो गया उसके हिसाब से काम करेगी जो पूरा कंट्री में टाइम नहीं होता तो मैं समझता हूं कि जो अभी व्यवस्थित सिस्टम चल रहा है वहीं चलते रहना चाहिए जो राज्य सरकारें हैं और राज्य सरकारों के ऊपर केंद्र सरकार होती है जो पूरे सरकारों को कंट्रोल करती है तो मैं सोचा कि उसी को चलते रहना चाहिए और सारे स्टेट्स को केंद्र शासित राज्य कर देने से काम में थोड़ा टेढ़ा मेढ़ा हो सकता हैAaj Nahi Dekhi Maine Se Mata Ki Sare Raju Ko Jo Hai Wah Kendra Shasit Pradesh Ka Dena Chahiye Kyonki Kendra Shasit Pradesh Agar Ho Jata Hai To Uska Matlab Hai Ki Jo President Rule Hai Wah Se Rajya Mein Chalega Use State Ki Jo Sarkar Hai Wah Gir Jayegi Chief Minister Jitne Bhi Mere Sare San Bhag Jaenge Aur Khaali Principal President Jo Bolenge Khaali Wahi Chale Uske Sare States Ko Kendra Shasit Kar Dena Sahi Rahega Kyonki Hamara Desh Kitna Bada Hai Aur Alag Alag Alag Alag Alag Culture Hai To Main Samajhata Hoon Ki Jo Rajya Ke Jo Ministry Hoti Hai Jo Rajya Ka CM Hota Hai Wah Acche Se Samajhata Ki Uske Pet Ki Kya Hai Expectation Se Wah State Ke Logon Ko Samajhata Hai Vyapar Samajhata Hai Aur Garib Logon Ki Bhalai Ke Kaam Karna Chahta Kyonki Hamare Culture Mein Aap Dekhenge Ki Har Status Status Jo Culture Hai Aur Jo Log Hain Wah Dipak Karte Hain Aur Language Mein Kya Takleef Akad Jata Hai To 1 Kendra Shasit Pradesh Hone Se Desh Mein Kya Hoga Ki Jo Central Roll Aur Jo Central Commando Central Requirement Ho Gaya Uske Hisab Se Kaam Karegi Jo Pura Country Mein Time Nahi Hota To Main Samajhata Hoon Ki Jo Abhi Vyavasthit System Chal Raha Hai Wahin Chalte Rehna Chahiye Jo Rajya Sarkaren Hain Aur Rajya Sarkaro Ke Upar Kendra Sarkar Hoti Hai Jo Poore Sarkaro Ko Control Karti Hai To Main Socha Ki Ussi Ko Chalte Rehna Chahiye Aur Sare States Ko Kendra Shasit Rajya Kar Dene Se Kaam Mein Thoda Tedha Medha Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से तो ये गलत कदम साबित हो सकता है कि शादी स्टेज शो केंद्रीय शासित कर देना चाहिए क्योंकि इसका एक बहुत बड़ा कारण है कि भारत राज्य में जो है हर राज्य में अलग-अलग संस्कृतियों का पालन होता है यद...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से तो ये गलत कदम साबित हो सकता है कि शादी स्टेज शो केंद्रीय शासित कर देना चाहिए क्योंकि इसका एक बहुत बड़ा कारण है कि भारत राज्य में जो है हर राज्य में अलग-अलग संस्कृतियों का पालन होता है यदि अगर केंद्रीय सारे राज्यों केंद्रीय शासित कर दिया जाए तो जैसे कि अभी से कैपिटल है इंडिया का राजधानी कहां है भारत की दिल्ली अगर उसे केंद्रीय शासित दिल्ली से कर दिया जाए तो वहां पर जो भी लोग होंगे जाहिर सी बात है मैं जा रही थी जो है नॉर्थ इंडियन नहीं होंगे तो नार्थ इंडियन होंगे तो इस चीफ मिनिस्टर ऑफ इंडिया गुजरात राज्य गुजरात में महाराष्ट्र एंड साउथ इंडिया में विद्रोह किया का बहुत आसानी से उठ सकती है क्योंकि नॉर्थ इंडियन जो है जरूरी नहीं है कि वह पूरी तरह से जो है पूरे देश के बारे में ही सोच अपने अपने अपने राज्य के बारे में भी सोच सकते क्या वहां पर और अगर केंद्रीय शासित होगा तो अगर नार्थ इंडियन वहां पर नार्थ इंडियन होने से यही कारण है कि उनके घर उनके घर जो है वह आस-पास ही होंगे तो जैसी बातें वहीं पर आकर काम कर सकते तो जो है रिक्रूटमेंट इसी प्रोसेस हो जाएगा तो अगर ऐसे ही विद्रोह चलता रहा तो पूरी देश कभी तरक्की कर नहीं पायेगा इसके लिए उसे केंद्रशासित नहीं करना चाहिएMere Hisab Se To Ye Galat Kadam Saabit Ho Sakta Hai Ki Shadi Stage Show Kendriya Shasit Kar Dena Chahiye Kyonki Iska Ek Bahut Bada Kaaran Hai Ki Bharat Rajya Mein Jo Hai Har Rajya Mein Alag Alag Sanskritiyo Ka Palan Hota Hai Yadi Agar Kendriya Sare Rajyo Kendriya Shasit Kar Diya Jaye To Jaise Ki Abhi Se Capital Hai India Ka Rajdhani Kahan Hai Bharat Ki Delhi Agar Use Kendriya Shasit Delhi Se Kar Diya Jaye To Wahan Par Jo Bhi Log Honge Jaahir Si Baat Hai Main Ja Rahi Thi Jo Hai North Indian Nahi Honge To Naarth Indian Honge To Is Chief Minister Of India Gujarat Rajya Gujarat Mein Maharashtra End South India Mein Vidroh Kiya Ka Bahut Aasani Se Uth Sakti Hai Kyonki North Indian Jo Hai Zaroori Nahi Hai Ki Wah Puri Tarah Se Jo Hai Poore Desh Ke Baare Mein Hi Soch Apne Apne Apne Rajya Ke Baare Mein Bhi Soch Sakte Kya Wahan Par Aur Agar Kendriya Shasit Hoga To Agar Naarth Indian Wahan Par Naarth Indian Hone Se Yahi Kaaran Hai Ki Unke Ghar Unke Ghar Jo Hai Wah Aas Paas Hi Honge To Jaisi Batein Wahin Par Aakar Kaam Kar Sakte To Jo Hai Recruitment Isi Process Ho Jayega To Agar Aise Hi Vidroh Chalta Raha To Puri Desh Kabhi Tarakki Kar Nahi Payega Iske Liye Use Kendrashasit Nahi Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Sabhi Rajyon Ko Kendrashashit Kar Dena Chahiye, Should All States Be Centralized?

vokalandroid