क्या आपको भी अजान से परेशानी होती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां ! मुझे अजान से दिक्कत होती है और मुझे सिर्फ अजान से ही नहीं बल्कि जो मंदिरों में भजन चल रहे होते और घंटियों की इतनी जोर जोर से आवाज आ रही होती है उनसे भी दिक्कत होती है | तो इसको हिंदू या मुस्ल...
जवाब पढ़िये
जी हां ! मुझे अजान से दिक्कत होती है और मुझे सिर्फ अजान से ही नहीं बल्कि जो मंदिरों में भजन चल रहे होते और घंटियों की इतनी जोर जोर से आवाज आ रही होती है उनसे भी दिक्कत होती है | तो इसको हिंदू या मुस्लिम की नजर से ना देखते हुए अगर इसको ऐसे देखा जाए कि जो यह आवाज में होती है इससे आम जनता को कितनी दिक्कत होती है | यानी कि जिनके घर मस्जिद है मंदिरों के पास है वह लोग कैसे अपना गुजारा करते होंगे क्योंकि हर वक्त कुछ ना कुछ आवाजें आना सुबह सुबह आवाज आ रही है | आप नींद में डिस्टर्ब हो रहे हो, कुछ बच्चों के एग्जाम होती है, उन्हें पढ़ना होता है सुबह सुबह पढ़ना होता है, शाम को पढ़ना होता है, तो इन सब से बहुत दिक्कत होती है | इसके बाद हार्ट पेशेंट्स होते हैं और जो बुढे लोग होते हैं उन्हें जनरली प्रॉब्लम होती है | हां मानते हैं कि जो दूर बैठे लोग हैं जो आ नहीं सकते उनको सुनाने के लिए ये स्पीकर में लगाया जाता है पर जो बाकी लोग हैं और उनका क्या ? उन्हें भी तो नहीं सुनना है यह. तो यह एक ऐसी चीज है जिसे बंद कराया जाना चाहिए और यह साउंड पोलूशन के तौर पर मैं ऐसे देखती हु | और बाकी मैं बिल्कुल आस्तिक हूं मेरा भगवान है विश्वास है और मैं इसीलिए यह नहीं कह रही हूं क्योंकि मेरा पर्सनल व्यू है कि सब को दिक्कत होती है ऐसा मेरा मानना है |Ji Haan ! Mujhe Ajan Se Dikkat Hoti Hai Aur Mujhe Sirf Ajan Se Hi Nahi Balki Jo Mandiro Mein Bhajan Chal Rahe Hote Aur Ghantiyon Ki Itni Jor Jor Se Aawaj Aa Rahi Hoti Hai Unse Bhi Dikkat Hoti Hai | To Isko Hindu Ya Muslim Ki Nazar Se Na Dekhte Hue Agar Isko Aise Dekha Jaye Ki Jo Yeh Aawaj Mein Hoti Hai Isse Aam Janta Ko Kitni Dikkat Hoti Hai | Yani Ki Jinke Ghar Masjid Hai Mandiro Ke Paas Hai Wah Log Kaise Apna Gujara Karte Honge Kyonki Har Waqt Kuch Na Kuch Awajen Aana Subah Subah Aawaj Aa Rahi Hai | Aap Neend Mein Disturb Ho Rahe Ho Kuch Bacchon Ke Exam Hoti Hai Unhen Padhna Hota Hai Subah Subah Padhna Hota Hai Shaam Ko Padhna Hota Hai To In Sab Se Bahut Dikkat Hoti Hai | Iske Baad Heart Peshents Hote Hain Aur Jo Budhe Log Hote Hain Unhen Generally Problem Hoti Hai | Haan Manate Hain Ki Jo Dur Baithey Log Hain Jo Aa Nahi Sakte Unko Sunaane Ke Liye Ye Speaker Mein Lagaya Jata Hai Par Jo Baki Log Hain Aur Unka Kya ? Unhen Bhi To Nahi Sunna Hai Yeh To Yeh Ek Aisi Cheez Hai Jise Band Karaya Jana Chahiye Aur Yeh Sound Pollution Ke Taur Par Main Aise Dekhti Hoon | Aur Baki Main Bilkul Astik Hoon Mera Bhagwan Hai Vishwas Hai Aur Main Isliye Yeh Nahi Keh Rahi Hoon Kyonki Mera Personal View Hai Ki Sab Ko Dikkat Hoti Hai Aisa Mera Manana Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा नहीं है आराम से परेशानी नहीं होती बल्कि इससे हम सुबह जल्दी जाग जाती हैं और अजान का मैटर अभी तो 4 महीने पहले काफी चर्चा में रहा था कुछ लोगों ने इस पर सवाल भी उठाई थी या तो हो सकता है वह राजनीत...
जवाब पढ़िये
नहीं ऐसा नहीं है आराम से परेशानी नहीं होती बल्कि इससे हम सुबह जल्दी जाग जाती हैं और अजान का मैटर अभी तो 4 महीने पहले काफी चर्चा में रहा था कुछ लोगों ने इस पर सवाल भी उठाई थी या तो हो सकता है वह राजनीति में आने के लिए ऐसा किया हो या फिर माहौल बिगाड़ने के लिए क्या हुआ तुम्हें तो इतना ही कहना चाहूंगा कि देश की एकता और अखंडता को बनाए रखें भाईचारे को बनाए रखें और ऐसी बातों पर ध्यान नहीं देना चाहिए जो कुछ लोग धर्म को अंडा बना कर लोगों को भ्रमित करते हैंNahi Aisa Nahi Hai Aaram Se Pareshani Nahi Hoti Balki Isse Hum Subah Jaldi Jag Jati Hain Aur Ajan Ka Matter Abhi To 4 Mahine Pehle Kafi Charcha Mein Raha Tha Kuch Logon Ne Is Par Sawal Bhi Uthai Thi Ya To Ho Sakta Hai Wah Rajneeti Mein Aane Ke Liye Aisa Kiya Ho Ya Phir Maahaul Bigadne Ke Liye Kya Hua Tumhein To Itna Hi Kehna Chahunga Ki Desh Ki Ekta Aur Akhandata Ko Banaye Rakhen Bhaichare Ko Banaye Rakhen Aur Aisi Baaton Par Dhyan Nahi Dena Chahiye Jo Kuch Log Dharm Ko Anda Bana Kar Logon Ko Bharmit Karte Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Bhi Ajaan Se Pareshani Hoti Hai ?, Do You Also Have Trouble With Ajan?

vokalandroid