GMT क्या हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी का फुल फॉर्म ग्रीनविच मीन टाइम है इस शब्द का अर्थ ग्रीनविच लंदन में शाही वेधशाला में सूर्य का औसत समय है यह धरती के रेखांश की जीरो डिग्री लाइन यानी मेरिडियन पर मापा जाता है यह रेखा उत्तरी ध्रुव से दक्षिणी ध्रुव तक चलती है यानि लंदन में ओल्ड रॉयल ऑब्जरवेटरी लंदन में से गुजरती है गणित का गणवेश का मतलब ग्लोबल टाइम्स स्टैंडर्ड है यह 1884 के वर्ष में स्थापित किया गया था और दुनिया में हर समय में पान के लिए मानक के रूप में इस्तेमाल किया गया था यह सभी समय क्षेत्रों के लिए एक बेंचमार्क के रूप में उपयोग किया जाता हैGst Ka Full Form Greenwich Mean Time Hai Is Shabdh Ka Arth Greenwich London Mein Shaahi Vedhshala Mein Surya Ka Ausat Samay Hai Yeh Dharti Ke Rekhansh Ki Zero Degree Line Yani Meridiyan Par Mapa Jata Hai Yeh Rekha Uttari Dhruv Se Dakshini Dhruv Tak Chalti Hai Yani London Mein Old Royal Observatory London Mein Se Gujarati Hai Ganit Ka Ganvesh Ka Matlab Global Times Standard Hai Yeh 1884 Ke Varsh Mein Sthapit Kiya Gaya Tha Aur Duniya Mein Har Samay Mein Pan Ke Liye Maanak Ke Roop Mein Istemal Kiya Gaya Tha Yeh Sabhi Samay Kshetro Ke Liye Ek Benchmark Ke Roop Mein Upyog Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: GMT Kya Hain ?, ग्रीनविच मीन टाइम इन हिंदी, Gmt Full Form





मन में है सवाल?