किसी भिखारी को पैसे देने के बजाय उसको कुछ खाने की चीज दे दो। क्या यह मानवीय सहायता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल अगर किसी भी गरीब को अगर किसी भी ऐसे इंसान को जिसको खाने की या फिर पैसे की जरूरत हो और आप उसे मदद करना चाहते हैं तो बिल्कुल चूहे का नक्शा अंकित है मानवता के आगे जाने का तो मेरे हिसाब से आपके प...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल अगर किसी भी गरीब को अगर किसी भी ऐसे इंसान को जिसको खाने की या फिर पैसे की जरूरत हो और आप उसे मदद करना चाहते हैं तो बिल्कुल चूहे का नक्शा अंकित है मानवता के आगे जाने का तो मेरे हिसाब से आपके पास अगर कुछ खाने की चीज़ हो और आगे वाले इंसान को जो है उसकी जरूरत हो तो आपको बिल्कुल उसे देना चाहिए और आपके पास अगर पैसे है तो पैसे किसी भी प्रकार की जो मदद से आप उसने कर सकते हैं तो आपको करनी चाहिएBilkul Agar Kisi Bhi Garib Ko Agar Kisi Bhi Aise Insaan Ko Jisko Khane Ki Ya Phir Paise Ki Zaroorat Ho Aur Aap Use Madad Karna Chahte Hain To Bilkul Chuhe Ka Naksha Ankit Hai Manavta Ke Aage Jaane Ka To Mere Hisab Se Aapke Paas Agar Kuch Khane Ki Cheese Ho Aur Aage Wale Insaan Ko Jo Hai Uski Zaroorat Ho To Aapko Bilkul Use Dena Chahiye Aur Aapke Paas Agar Paise Hai To Paise Kisi Bhi Prakar Ki Jo Madad Se Aap Usne Kar Sakte Hain To Aapko Karni Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हाँ यह बिल्कुल मानवीय सहायता है| और पर्सनली मैं भी अगर मुझे कोई ट्रैफिक सिग्नल या कहीं और मिल जाता है| तो मैं उन्हें पहले कुछ खाने के लिए ऑफर करती हूं| और अगर वह मान जाते हैं| तो मुझे लग जाता है कि...
जवाब पढ़िये
जी हाँ यह बिल्कुल मानवीय सहायता है| और पर्सनली मैं भी अगर मुझे कोई ट्रैफिक सिग्नल या कहीं और मिल जाता है| तो मैं उन्हें पहले कुछ खाने के लिए ऑफर करती हूं| और अगर वह मान जाते हैं| तो मुझे लग जाता है कि हाँ जेनुअनली इन्हें खाने की जरूरत है| तो मैं उन्हें पैसे भी दे देती हूँ और अगर मेरे पास कुछ होता है, तो शायद खाने के लिए भी दे देती हूँ| पर मेरे ख्याल से पैसे नहीं देना चाहिए| क्योंकि बच्चे ड्रग्स लेना सीख जाते है, इन कारणों से| और वह उसका कुछ गलत उपयोग करते हैं| या फिर दूसरा रीज़न यह भी हो सकता कि वह लोग ह्यूमन ट्रैफिकिंग यानी कि जो बच्चों से भीख मंगवाना होता है, उसके लिए पैसे इकट्ठे कर रहे होते हैं वह| तो पैसे देना तो इन सब चीजों को प्रमोट करना होगा| इसलिए पैसे नहीं देने चाहिए| पर मैं एक चीज़ का बिल्कुल ध्यान रखती हूं कि अगर कोई भी गरीब ट्रैफिक सिग्नल के आसपास कहीं और कुछ बेच रहा है| तो उससे जरुर खरीद लेती हूं| क्योंकि वह कम से कम कुछ कमाने की कोशिश कर रहे हैं| तो मैं आप सभी से भी गुजारिश करूंगी| कि आप लोग अगर हो सके तो उनसे कुछ खरीद लें| जो भी सामान है| अगर वो पेन वगैरा बेच रहे हैं| बैलून बेच रहे हैं, तो वह खरीद लें| तो कहीं ना कहीं हम उन्हें खुद पर आश्रित होने में मदद करेंगे|Ji Haan Yeh Bilkul Manviya Sahaayata Hai Aur Personally Main Bhi Agar Mujhe Koi Traffic Signal Ya Kahin Aur Mil Jata Hai To Main Unhen Pehle Kuch Khane Ke Liye Offer Karti Hoon Aur Agar Wah Maan Jaate Hain To Mujhe Lag Jata Hai Ki Haan Jenuanali Inhen Khane Ki Zaroorat Hai To Main Unhen Paise Bhi De Deti Hoon Aur Agar Mere Paas Kuch Hota Hai To Shayad Khane Ke Liye Bhi De Deti Hoon Par Mere Khayal Se Paise Nahi Dena Chahiye Kyonki Bacche Drugs Lena Seekh Jaate Hai In Kaarno Se Aur Wah Uska Kuch Galat Upyog Karte Hain Ya Phir Doosra Reason Yeh Bhi Ho Sakta Ki Wah Log Human Traifiking Yani Ki Jo Bacchon Se Bhik Mangavana Hota Hai Uske Liye Paise Ikatthe Kar Rahe Hote Hain Wah To Paise Dena To In Sab Chijon Ko Promote Karna Hoga Isliye Paise Nahi Dene Chahiye Par Main Ek Cheez Ka Bilkul Dhyan Rakhti Hoon Ki Agar Koi Bhi Garib Traffic Signal Ke Aaspass Kahin Aur Kuch Bech Raha Hai To Usse Zaroor Kharid Leti Hoon Kyonki Wah Kum Se Kum Kuch Kamane Ki Koshish Kar Rahe Hain To Main Aap Sabhi Se Bhi Gujarish Karungi Ki Aap Log Agar Ho Sake To Unse Kuch Kharid Lein Jo Bhi Saamaan Hai Agar Vo Pen Vagaira Bech Rahe Hain Balloon Bech Rahe Hain To Wah Kharid Lein To Kahin Na Kahin Hum Unhen Khud Par Aashrit Hone Mein Madad Karenge
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हां मुझे लगता है कि यह किसी भिखारी को पैसे देने के बजाय उसको कुछ खाने की चीज दे दो जिसकी वजह से जो अगर जस्टिन केस जैसे की हमारे इंडिया में हेमंत ट्रांसलेट इन चलती है अगर कोई कोई भी जो होती है ट्रा...
जवाब पढ़िये
हां हां मुझे लगता है कि यह किसी भिखारी को पैसे देने के बजाय उसको कुछ खाने की चीज दे दो जिसकी वजह से जो अगर जस्टिन केस जैसे की हमारे इंडिया में हेमंत ट्रांसलेट इन चलती है अगर कोई कोई भी जो होती है ट्राफिक होती है जो लोगों को भेजा जाता है भीख मांगने के लिए और फिर पैसे जमा किए जाते हैं उसे रोकने के लिए सबसे बेस्ट चीज है अगर खाने के लिए भी मना कर दे तो समझ लेना कि वह चली भिकारी नहीं है वह किसी और से भेजे गए लोग हैं और वैवाहिक क्राइम में उन्होंने पैसे नहीं देना चाहिए और यह भी है एक फायदा यह भी है कि खाना जो है अगर किसी के घर पर खाना बहुत ज्यादा हो और वह भिकारी में बाट देते हैं या कोई भी छोटा-मोटा खाना अगर वेस्ट होता हो तो भिकारी बता दे तो खाने का अपमान भी नहीं होता है और भिखारी का पेट भी भर जाता हैHaan Haan Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Kisi Bhikhari Ko Paise Dene Ke Bajay Usko Kuch Khane Ki Cheez De Do Jiski Wajah Se Jo Agar Justin Case Jaise Ki Hamare India Mein Hemant Translate In Chalti Hai Agar Koi Koi Bhi Jo Hoti Hai Traffic Hoti Hai Jo Logon Ko Bheja Jata Hai Bhik Mangane Ke Liye Aur Phir Paise Jama Kiye Jaate Hain Use Rokne Ke Liye Sabse Best Cheez Hai Agar Khane Ke Liye Bhi Mana Kar De To Samajh Lena Ki Wah Chali Bhikari Nahi Hai Wah Kisi Aur Se Bheje Gaye Log Hain Aur Waiwahik Crime Mein Unhone Paise Nahi Dena Chahiye Aur Yeh Bhi Hai Ek Fayda Yeh Bhi Hai Ki Khana Jo Hai Agar Kisi Ke Ghar Par Khana Bahut Jyada Ho Aur Wah Bhikari Mein Bahtu Dete Hain Ya Koi Bhi Chota Mota Khana Agar West Hota Ho To Bhikari Bata De To Khane Ka Apman Bhi Nahi Hota Hai Aur Bhikhari Ka Pet Bhi Bhar Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही है आप इंसान की सहायता कर करना चाहते हैं तो उसको पैसे की बजाए खाने की कोई चीज है और एक चीज और मैं यहां पर आपसे शेयर करना चाहूंगा और रिक्वेस्ट करुंगा कि आप भी शेयर करें लोगों से अगर किसी भी ...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल सही है आप इंसान की सहायता कर करना चाहते हैं तो उसको पैसे की बजाए खाने की कोई चीज है और एक चीज और मैं यहां पर आपसे शेयर करना चाहूंगा और रिक्वेस्ट करुंगा कि आप भी शेयर करें लोगों से अगर किसी भी रास्ते पर यह किसी सिग्नल पर या किसी भी रोड पर आपको कोई छोटा बच्चा जब भीख मांगता हुआ दिखे उसको पैसे देने की बजाय उसकी पूरी फोटो खींच ली थी और उसको मेहरबानी करके एक वेबसाइट है नो मोर मिसिंग मिस की स्पेलिंग बता देता हूं यह n o m o r e n i s s i n g डॉट कॉम यह आप Facebook पर भी है इस पर मेहरबानी करके उस फोटो को लोकेशन के साथ अपलोड कर दे और जल्दी तीन उसके पीछे कुछ न कुछ करेगी और उस बच्चे को उसके मां-बाप से मिलाने की कोशिश की जाएगी क्योंकि अगर आप किसी भी बच्चे को देखते हैं रोड पर जाते हुए तो समझ ले और अगर आप ऐसाBilkul Sahi Hai Aap Insaan Ki Sahaayata Kar Karna Chahte Hain To Usko Paise Ki Bajae Khane Ki Koi Cheez Hai Aur Ek Cheez Aur Main Yahan Par Aapse Share Karna Chahunga Aur Request Karunga Ki Aap Bhi Share Karen Logon Se Agar Kisi Bhi Raste Par Yeh Kisi Signal Par Ya Kisi Bhi Road Par Aapko Koi Chota Baccha Jab Bhik Mangta Hua Dikhe Usko Paise Dene Ki Bajay Uski Puri Photo Khinch Lee Thi Aur Usko Meharbaani Karke Ek Website Hai No More Missing Miss Ki Spelling Bata Deta Hoon Yeh N O M O R E N I S S I N G Dot Com Yeh Aap Facebook Par Bhi Hai Is Par Meharbaani Karke Us Photo Ko Location Ke Saath Upload Kar De Aur Jaldi Teen Uske Piche Kuch N Kuch Karegi Aur Us Bacche Ko Uske Maa Baap Se Milaane Ki Koshish Ki Jayegi Kyonki Agar Aap Kisi Bhi Bacche Ko Dekhte Hain Road Par Jaate Hue To Samajh Le Aur Agar Aap Aisa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kisi Bhikhari Ko Paise Dene Ke Bajay Usko Kuch Khane Ki Cheez De Do Kya Yeh Manviya Sahaayata Hai, Instead Of Giving Money To A Beggar, Give Him Something To Eat. Is This Human Aid?

vokalandroid