search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या अरेंज्ड मैरिज , लव मैरिज से ज़्यादा सफल है भारत में और क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह कहना तो मुश्किल होगा के बाद में अरेंज मैरिज या लव मैरिज में से कौन ज्यादा सफल ले बैठा यह जरुर कहना चाहूंगा कि भारत में आज भी शिक्षित 70% पॉपुलेशन जो है वह अरेंज मैरिज पर ज्यादा विश्वास करती इन कंपैरिजन तो लव मैरिज और ओवैसी बातें की अरेंज मैरिज में काफी स्कूल शोले और लंबाई भी काफी सबसे सक्सेसफुल रिलेशनशिप सक्सेसफुल होने में यह फर्क नहीं पड़ता कि वह अरेंज मेरिज लव मेरिज फर्क पड़ता है कितनी अंडरस्टेंडिंग मन नहीं है अंडरस्टेंडिंग पेमेंट फ्रेंड होता है थैंक यू
Romanized Version
देखिए यह कहना तो मुश्किल होगा के बाद में अरेंज मैरिज या लव मैरिज में से कौन ज्यादा सफल ले बैठा यह जरुर कहना चाहूंगा कि भारत में आज भी शिक्षित 70% पॉपुलेशन जो है वह अरेंज मैरिज पर ज्यादा विश्वास करती इन कंपैरिजन तो लव मैरिज और ओवैसी बातें की अरेंज मैरिज में काफी स्कूल शोले और लंबाई भी काफी सबसे सक्सेसफुल रिलेशनशिप सक्सेसफुल होने में यह फर्क नहीं पड़ता कि वह अरेंज मेरिज लव मेरिज फर्क पड़ता है कितनी अंडरस्टेंडिंग मन नहीं है अंडरस्टेंडिंग पेमेंट फ्रेंड होता है थैंक यूDekhie Yeh Kehna To Mushkil Hoga Ke Baad Mein Arrange Marriage Ya Love Marriage Mein Se Kaun Jyada Safal Le Baitha Yeh Zaroor Kehna Chahunga Ki Bharat Mein Aaj Bhi Shikshit 70% Population Jo Hai Wah Arrange Marriage Par Jyada Vishwas Karti In Kampairijan To Love Marriage Aur Owaisi Batein Ki Arrange Marriage Mein Kafi School Sholay Aur Lambai Bhi Kafi Sabse Successful Relationship Successful Hone Mein Yeh Fark Nahi Padata Ki Wah Arrange Merij Love Merij Fark Padata Hai Kitni Andarastending Man Nahi Hai Andarastending Payment Friend Hota Hai Thank You
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज मेरे को तो ऐसा नहीं लगता कि अरेंज मैरिज जो है वह मेरे से ज्यादा सफल है भारत में क्योंकि आजकल बहुत लोग जो है वह लव मैरिज करते हैं क्योंकि साथ में पढ़ने या साथ में काम करने से जो होता है एक का जो सामने वाला आदमी होता है उसे अटैचमेंट हो जाता है इस से लगाओ हो जाता है तो वह जिसको बाद में आगे चलकर शादी करोगी दे दिया जाता है जबकि भारत में जो है वह पहले जो लोग थे वह आज तक भी कई लोग का जो है वह अरेंज मैरिज भी होता है ऐसा नहीं है कि कई लोग जो है वह अरेंज मैरिज को पेपर कक्षा और कई लोग लव मैरिज का पेपर कर तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं आती लव मैरिज है वह अरेंज मैरिज करना चाहिए इंसान जो है वह मेरे से ज्यादा फेमस है तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि मुझे लगता है कि कोई डिफरेंस है क्या कोई भी सर में नहीं आया ना कोई SSC फोन किसने दिया है तो ऐसा बोलना बिल्कुल सही नहीं होगा
Romanized Version
आज मेरे को तो ऐसा नहीं लगता कि अरेंज मैरिज जो है वह मेरे से ज्यादा सफल है भारत में क्योंकि आजकल बहुत लोग जो है वह लव मैरिज करते हैं क्योंकि साथ में पढ़ने या साथ में काम करने से जो होता है एक का जो सामने वाला आदमी होता है उसे अटैचमेंट हो जाता है इस से लगाओ हो जाता है तो वह जिसको बाद में आगे चलकर शादी करोगी दे दिया जाता है जबकि भारत में जो है वह पहले जो लोग थे वह आज तक भी कई लोग का जो है वह अरेंज मैरिज भी होता है ऐसा नहीं है कि कई लोग जो है वह अरेंज मैरिज को पेपर कक्षा और कई लोग लव मैरिज का पेपर कर तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं आती लव मैरिज है वह अरेंज मैरिज करना चाहिए इंसान जो है वह मेरे से ज्यादा फेमस है तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि मुझे लगता है कि कोई डिफरेंस है क्या कोई भी सर में नहीं आया ना कोई SSC फोन किसने दिया है तो ऐसा बोलना बिल्कुल सही नहीं होगाAaj Mere Ko To Aisa Nahi Lagta Ki Arrange Marriage Jo Hai Wah Mere Se Jyada Safal Hai Bharat Mein Kyonki Aajkal Bahut Log Jo Hai Wah Love Marriage Karte Hain Kyonki Saath Mein Padhne Ya Saath Mein Kaam Karne Se Jo Hota Hai Ek Ka Jo Samane Wala Aadmi Hota Hai Use Attachment Ho Jata Hai Is Se Lagao Ho Jata Hai To Wah Jisko Baad Mein Aage Chalkar Shadi Karogi De Diya Jata Hai Jabki Bharat Mein Jo Hai Wah Pehle Jo Log The Wah Aaj Tak Bhi Kai Log Ka Jo Hai Wah Arrange Marriage Bhi Hota Hai Aisa Nahi Hai Ki Kai Log Jo Hai Wah Arrange Marriage Ko Paper Kaksha Aur Kai Log Love Marriage Ka Paper Kar To Aisa Bilkul Bhi Nahi Aati Love Marriage Hai Wah Arrange Marriage Karna Chahiye Insaan Jo Hai Wah Mere Se Jyada Famous Hai To Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Mujhe Lagta Hai Ki Koi Difference Hai Kya Koi Bhi Sar Mein Nahi Aaya Na Koi SSC Phone Kisne Diya Hai To Aisa Bolna Bilkul Sahi Nahi Hoga
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरेंज मैरिज, जो की बहुत ज्यादा सफल मानी जाती है| लव मैरिज के कंपैरिजन में, भारत में| अगर आप नंबर वाइज देख एक स्ट्रेटीजीकल या फिर जो की ग्राफिकल ग्रोथ देखे| तो हां भारत में अरेंज मैरिज जो है| बहुत ज्यादा सफल है| पर पर्सनली में बोलूं तो ऐसा मुझे नहीं लगता| कि दोनों में ऐसा कोई अगर म्यूच्यूअल अंडरस्टैंडिंग दो लोगों की मिल जाती है| और वह अच्छा जा रहा है| एक दूसरे के लिए म्यूच्यूअल रेस्पेक्ट है| चाहे वो अरेंज हो, चाहे वह लव हो, वह सफल होती ही है| तो ऐसा नहीं है| कि बस अरेंज मैरिज हीं सक्सेसफुल होती है| और लव मैरिज नहीं होती है| तो वह खुद की पर्सनालिटी है| या फिर सामने वाली की पर्सनालिटी और कंपेटिबिलिटी पर डिपेंड करता है| ना की अरेंज मैरिज या लव मैरिज के रेशियो पर| अल्लाह नरेश के वीडियो पर|
Romanized Version
अरेंज मैरिज, जो की बहुत ज्यादा सफल मानी जाती है| लव मैरिज के कंपैरिजन में, भारत में| अगर आप नंबर वाइज देख एक स्ट्रेटीजीकल या फिर जो की ग्राफिकल ग्रोथ देखे| तो हां भारत में अरेंज मैरिज जो है| बहुत ज्यादा सफल है| पर पर्सनली में बोलूं तो ऐसा मुझे नहीं लगता| कि दोनों में ऐसा कोई अगर म्यूच्यूअल अंडरस्टैंडिंग दो लोगों की मिल जाती है| और वह अच्छा जा रहा है| एक दूसरे के लिए म्यूच्यूअल रेस्पेक्ट है| चाहे वो अरेंज हो, चाहे वह लव हो, वह सफल होती ही है| तो ऐसा नहीं है| कि बस अरेंज मैरिज हीं सक्सेसफुल होती है| और लव मैरिज नहीं होती है| तो वह खुद की पर्सनालिटी है| या फिर सामने वाली की पर्सनालिटी और कंपेटिबिलिटी पर डिपेंड करता है| ना की अरेंज मैरिज या लव मैरिज के रेशियो पर| अल्लाह नरेश के वीडियो पर|Arrange Marriage Jo Ki Bahut Jyada Safal Maani Jati Hai Love Marriage Ke Kampairijan Mein Bharat Mein Agar Aap Number Wise Dekh Ek Stretijikal Ya Phir Jo Ki Grafikal Growth Dekhe To Haan Bharat Mein Arrange Marriage Jo Hai Bahut Jyada Safal Hai Par Personally Mein Bolun To Aisa Mujhe Nahi Lagta Ki Dono Mein Aisa Koi Agar Mutual Understanding Do Logon Ki Mil Jati Hai Aur Wah Accha Ja Raha Hai Ek Dusre Ke Liye Mutual Respect Hai Chahe Vo Arrange Ho Chahe Wah Love Ho Wah Safal Hoti Hi Hai To Aisa Nahi Hai Ki Bus Arrange Marriage Hin Successful Hoti Hai Aur Love Marriage Nahi Hoti Hai To Wah Khud Ki Personality Hai Ya Phir Samane Wali Ki Personality Aur Kampetibiliti Par Depend Karta Hai Na Ki Arrange Marriage Ya Love Marriage Ke Reshiyo Par Allah Naresh Ke Video Par
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Arranged Marriage , Love Marriage Se Zyada Safal Hai Bharat Mein Aur Kyon,Is Arneged Marriage More Successful Than Love Marriage In India And Why?,


vokalandroid