चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस वक्त में भारत में बहुत सारे ऐसे ब्लॉक ऑनलाइन आईएस के क्वेश्चन है जिसको जिसकी मदद से आप पर आईएस की तैयारी कर सकते हैं अगर आप कौन से देखें तो ऐसे बहुत सारे साइड से उसकी खोज करें यूपीएससीपोर्टल के नाम से एक साइड से जहां से आपको ऑनलाइन तैयारी कर सकते आप जो आईएस न ऑनलाइन तैयारी के लिए विकल्प दिया हुआ है साथ ही साथ कुछ ऐसे भी है जिससे आईएस कोर्ट के नाम से और उनका भी ऑनलाइन तैयारी का कोर्स है और इसके अतिरिक्त कई सारे ऑनलाइन तैयारी को कराने वाले साइड से जहां पर आप कर सकते हैं अब आपको यह देखना होगा कि कौन सा विषय कौन सा वैकल्पिक विषय जिसका चुनाव आपने किया है क्या बोल के पास उपलब्ध है या नहीं है इसके अतिरिक्त यह साइट तो है आपको आज सब्जेक्ट समझाने के साथ ही साथ एट बेलो ने कुछ वीडियोस को रखा है जो आप उसको समझ सकते हैं क्लासरूम कोचिंग किया कि फीलिंग आएगी और साथ में टेस्ट पेपर की बात करते हैं समझ गए परदेस कि भेजते टेस्ट को कंडक्ट चलाए जाते हैं और फिर वह टेस्ट को ऑनलाइन ही उनको जज करके उसको प्रमुख मार्ग से जाते हैं तो कीजिए तमाम प्रकार की चीजें उपलब्ध है और बहुत सारे बच्चे ऑनलाइन कोर्सेज की तैयारी की मदद से तैयारी कर पास भी हुआ तो वह अगर आप सच्चे थे अगर आप में जोड़ना है और आपका लक्ष्य बिल्कुल क्लियर है और आप दूरदराज के इलाके में हैं आपके पास में समय की कमी है तो सबसे बेहतर विकल्प है वह है ऑनलाइन आईएएस की तैयारी और इस तरह के कोचिंग से इस तरह की तैयारी से आप अपनी सफलता के बिल्कुल पास होंगे ऑल द वेरी बेस्ट
Romanized Version
इस वक्त में भारत में बहुत सारे ऐसे ब्लॉक ऑनलाइन आईएस के क्वेश्चन है जिसको जिसकी मदद से आप पर आईएस की तैयारी कर सकते हैं अगर आप कौन से देखें तो ऐसे बहुत सारे साइड से उसकी खोज करें यूपीएससीपोर्टल के नाम से एक साइड से जहां से आपको ऑनलाइन तैयारी कर सकते आप जो आईएस न ऑनलाइन तैयारी के लिए विकल्प दिया हुआ है साथ ही साथ कुछ ऐसे भी है जिससे आईएस कोर्ट के नाम से और उनका भी ऑनलाइन तैयारी का कोर्स है और इसके अतिरिक्त कई सारे ऑनलाइन तैयारी को कराने वाले साइड से जहां पर आप कर सकते हैं अब आपको यह देखना होगा कि कौन सा विषय कौन सा वैकल्पिक विषय जिसका चुनाव आपने किया है क्या बोल के पास उपलब्ध है या नहीं है इसके अतिरिक्त यह साइट तो है आपको आज सब्जेक्ट समझाने के साथ ही साथ एट बेलो ने कुछ वीडियोस को रखा है जो आप उसको समझ सकते हैं क्लासरूम कोचिंग किया कि फीलिंग आएगी और साथ में टेस्ट पेपर की बात करते हैं समझ गए परदेस कि भेजते टेस्ट को कंडक्ट चलाए जाते हैं और फिर वह टेस्ट को ऑनलाइन ही उनको जज करके उसको प्रमुख मार्ग से जाते हैं तो कीजिए तमाम प्रकार की चीजें उपलब्ध है और बहुत सारे बच्चे ऑनलाइन कोर्सेज की तैयारी की मदद से तैयारी कर पास भी हुआ तो वह अगर आप सच्चे थे अगर आप में जोड़ना है और आपका लक्ष्य बिल्कुल क्लियर है और आप दूरदराज के इलाके में हैं आपके पास में समय की कमी है तो सबसे बेहतर विकल्प है वह है ऑनलाइन आईएएस की तैयारी और इस तरह के कोचिंग से इस तरह की तैयारी से आप अपनी सफलता के बिल्कुल पास होंगे ऑल द वेरी बेस्टIs Waqt Mein Bharat Mein Bahut Saare Aise Block Online Ias Ke Question Hai Jisko Jiski Madad Se Aap Par Ias Ki Taiyari Kar Sakte Hain Agar Aap Kaun Se Dekhen Toh Aise Bahut Saare Side Se Uski Khoj Karein Yupiesasiportal Ke Naam Se Ek Side Se Jahan Se Aapko Online Taiyari Kar Sakte Aap Jo Ias Na Online Taiyari Ke Liye Vikalp Diya Hua Hai Saath Hi Saath Kuch Aise Bhi Hai Jisse Ias Court Ke Naam Se Aur Unka Bhi Online Taiyari Ka Course Hai Aur Iske Atirikt Kai Saare Online Taiyari Ko Karane Wale Side Se Jahan Par Aap Kar Sakte Hain Ab Aapko Yeh Dekhna Hoga Ki Kaun Sa Vishay Kaun Sa Vaikalpik Vishay Jiska Chunav Aapne Kiya Hai Kya Bol Ke Paas Uplabdh Hai Ya Nahi Hai Iske Atirikt Yeh Site Toh Hai Aapko Aaj Subject Samjhaane Ke Saath Hi Saath Ate Bello Ne Kuch Videos Ko Rakha Hai Jo Aap Usko Samajh Sakte Hain Classroom Coaching Kiya Ki Feeling Aayegi Aur Saath Mein Test Paper Ki Baat Karte Hain Samajh Gaye Pardes Ki Bhejate Test Ko Conduct Chalaye Jaate Hain Aur Phir Wah Test Ko Online Hi Unko Judge Karke Usko Pramukh Marg Se Jaate Hain Toh Kijiye Tamam Prakar Ki Cheezen Uplabdh Hai Aur Bahut Saare Bacche Online Courses Ki Taiyari Ki Madad Se Taiyari Kar Paas Bhi Hua Toh Wah Agar Aap Sacche The Agar Aap Mein Jodna Hai Aur Aapka Lakshya Bilkul Clear Hai Aur Aap Dooradaraaj Ke Ilake Mein Hain Aapke Paas Mein Samay Ki Kami Hai Toh Sabse Behtar Vikalp Hai Wah Hai Online IAS Ki Taiyari Aur Is Tarah Ke Coaching Se Is Tarah Ki Taiyari Se Aap Apni Safalta Ke Bilkul Paas Honge All The Very Best
Likes  61  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं आईएएस बनना चाहती हूँ लेकिन हमारे यहां अच्छी कोचिंग नही है तो क्या करना चाहिए? ...

क्या करें कि आप आईएस की कोचिंग जाना चाहते आईएस की कोचिंग के लिए आप यूपी या बिहार बिहार में जितने भी किताब है उसका सवाल कर सकते हैं एनसीईआरटी के जितने भी सैलाब होते हैं मैथमेटिक्स काफी जो है कि किस के जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं B.com 2nd वर्ष का छात्र हूँ जबकि मैं इसे मैं नान कॉलेज कर रहा हूँ क्या मैं IAS की तैयारी कर सकता हूँ ? ...

जी बिल्कुल आप कर सकते हैं अगर आप डिस्टेंस में करने से तो है अगर आप आईएस की भी प्यार करना चाहते तो कर सकते लेकिन आपका जो है वह यूनिवर्सिटी जिस यूनिवर्सिटी आफ करो यूजीसी रिकॉग्नाइज्ड होना चाहिए है अगर वजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप आईएस के लिए ऑनलाइन कोचिंग कर सकते हैं ऐसे बहुत उत्साहित हैं इस पर आप आईएस की क्लासेस फ्री में बांट सकते हैं विदाउट परचेज तो आप अच्छे से ऑनलाइन तैयारी कर सकते हैं और ज्यादा से ज्यादा नोट पीडीएफ में एनसीईआरटी के नोट्स आफ पा सकते हैं जो ऑनलाइन या फिर नेट बल्ले बल्ले
Romanized Version
आप आईएस के लिए ऑनलाइन कोचिंग कर सकते हैं ऐसे बहुत उत्साहित हैं इस पर आप आईएस की क्लासेस फ्री में बांट सकते हैं विदाउट परचेज तो आप अच्छे से ऑनलाइन तैयारी कर सकते हैं और ज्यादा से ज्यादा नोट पीडीएफ में एनसीईआरटी के नोट्स आफ पा सकते हैं जो ऑनलाइन या फिर नेट बल्ले बल्लेAap Ias Ke Liye Online Coaching Kar Sakte Hain Aise Bahut Utsaahit Hain Is Par Aap Ias Ki Classes Free Mein Baant Sakte Hain Without Purchase Toh Aap Acche Se Online Taiyari Kar Sakte Hain Aur Zyada Se Zyada Note Pdf Mein Ncert Ke Notes Of Pa Sakte Hain Jo Online Ya Phir Net Balle Balle
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑनलाइन आईएएस कोचिंग करने के लिए यहां पर आपको डिस्टेंस एयरबोर्न आईएस कर सकते हैं कोचिंग इन जैसे कि जो भी झूठ है अगर आप वहां पर डिस्टेंस स्कूल करते हैं तो सभी स्टडी मैटेरियल आपको प्रोवाइड की जाती है और अब घर बैठे विश की प्रिपरेशन कर सकते हैं अगर ऑनलाइन प्रिपरेशन की बात किया तो इंटरनेट पर आप बहुत सारे वो कौन ट्रेन मिल जाएगी चाहे वह आपको एक किस थ्योरी नोट्स ओं रिटर्न डॉक्यूमेंट हो या फिर यूट्यूब वीडियोस हो या फिर एप्लीकेशन शॉप वेबसाइट हो जान साहब इसकी प्रिपरेशन कर सकते हैं
Romanized Version
ऑनलाइन आईएएस कोचिंग करने के लिए यहां पर आपको डिस्टेंस एयरबोर्न आईएस कर सकते हैं कोचिंग इन जैसे कि जो भी झूठ है अगर आप वहां पर डिस्टेंस स्कूल करते हैं तो सभी स्टडी मैटेरियल आपको प्रोवाइड की जाती है और अब घर बैठे विश की प्रिपरेशन कर सकते हैं अगर ऑनलाइन प्रिपरेशन की बात किया तो इंटरनेट पर आप बहुत सारे वो कौन ट्रेन मिल जाएगी चाहे वह आपको एक किस थ्योरी नोट्स ओं रिटर्न डॉक्यूमेंट हो या फिर यूट्यूब वीडियोस हो या फिर एप्लीकेशन शॉप वेबसाइट हो जान साहब इसकी प्रिपरेशन कर सकते हैंOnline IAS Coaching Karne Ke Liye Yahan Par Aapko Distance Airborne Ias Kar Sakte Hain Coaching In Jaise Ki Jo Bhi Jhuth Hai Agar Aap Wahan Par Distance School Karte Hain Toh Sabhi Study Material Aapko Provide Ki Jati Hai Aur Ab Ghar Baithe Wish Ki Preparation Kar Sakte Hain Agar Online Preparation Ki Baat Kiya Toh Internet Par Aap Bahut Saare Vo Kaun Train Mil Jayegi Chahe Wah Aapko Ek Kis Theory Notes Yuvaon Return Document Ho Ya Phir Youtube Videos Ho Ya Phir Application Shop Website Ho Jaan Saheb Iski Preparation Kar Sakte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Online IAS Ki Coaching Ke Liye Kya Kar Sakta Hoon,What Can I Do For Coaching Online IAS?,


vokalandroid