मेरे माता पिता के पास अधिक पैसे नहीं हैं की वो मुझे आगे की पढ़ाई के लिए पैसे दे सकें, पर मैं पढ़ना चाहता हूँ। मुझे IAS बनना है। मैं कैसे तैयारी करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई विद्यार्थी है जो कि वह गरीब है थोड़ा और उसके पास इतने पैसे नहीं जिससे जो है वायरस की प्रिपरेशन की कोचिंग लगा सके या फिर उसके ऑपरेशन कैसे कर सके तो मैं उनको ऐसा लगेगा चाहूंगा कि वह चाहे सरकारी जितन...
जवाब पढ़िये
कोई विद्यार्थी है जो कि वह गरीब है थोड़ा और उसके पास इतने पैसे नहीं जिससे जो है वायरस की प्रिपरेशन की कोचिंग लगा सके या फिर उसके ऑपरेशन कैसे कर सके तो मैं उनको ऐसा लगेगा चाहूंगा कि वह चाहे सरकारी जितनी भी लाइब्रेरी से होती है वहां जाकर चूहे वहां की किताबें लेकर वहां पर भी पढ़ सकते हैं या फिर ऑनलाइन भी बहुत सारे आपको ऐसे कोर्सेज मिल जाएंगे आपको जिसे जो है आप आईएएस की तैयारी कर सकते हैं और अगर आप YouTube जैसे चैनल पर जाएंगे तो वहां पर भी आपको बहुत सारे ऑनलाइन प्रोसेस मिलेंगेKoi Vidyarthi Hai Jo Ki Wah Garib Hai Thoda Aur Uske Paas Itne Paise Nahi Jisse Jo Hai Virus Ki Preparation Ki Coaching Laga Sake Ya Phir Uske Operation Kaise Kar Sake To Main Unko Aisa Lagega Chahunga Ki Wah Chahe Sarkari Jitni Bhi Library Se Hoti Hai Wahan Jaakar Chuhe Wahan Ki Kitaben Lekar Wahan Par Bhi Padh Sakte Hain Ya Phir Online Bhi Bahut Sare Aapko Aise Courses Mil Jaenge Aapko Jise Jo Hai Aap IAS Ki Taiyari Kar Sakte Hain Aur Agar Aap YouTube Jaise Channel Par Jaenge To Wahan Par Bhi Aapko Bahut Sare Online Process Milenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं अभी पढ़ रहा हूं और आगे तक पढ़ना चाहता हूं और कुछ बनना चाहता हूं पर मेरे पास पैसे नहीं हैं और मुझे पैसे की बहुत जरूरत होती है मै ऐसा कौन सा काम करूं की पैसे भी आए और पढ़ता रहूँ? ...

लेकिन आपका बिजनेस डाल सकते हैं कि आपको पढ़ाई करनी है और साथ में पढ़ाई...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी गरीब हो या अमीर हो कोई भी व्यक्ति अगर वह ठान लेता है उसको किसी एग्जाम की प्रिपरेशन करनी है तो वह प्रिपरेशन भी करता है उसे एग्जाम को क्लियर भी करता है और सम टाइम्स उसको टॉपिक आता तो मुझे लगता है क...
जवाब पढ़िये
देखी गरीब हो या अमीर हो कोई भी व्यक्ति अगर वह ठान लेता है उसको किसी एग्जाम की प्रिपरेशन करनी है तो वह प्रिपरेशन भी करता है उसे एग्जाम को क्लियर भी करता है और सम टाइम्स उसको टॉपिक आता तो मुझे लगता है कि कभी यह नहीं सोचना चाहिए कि अगर कोई व्यक्ति गरीब है तो सिविल की प्रिपरेशन नहीं कर पायेगा हां मैं मानता हूं कि आजकल कोचिंग इंस्टिट्यूट की फीस बहुत ज्यादा है लेकिन अगर आप गवर्नमेंट की साइट पर जाएंगे तो आपको पता चलेगा कि बहुत सारे इंस्टिट्यूट सेंड जो पूरा फैमिली उसको याद जो फैमिली के BPL फैमिली में आते हैं उन लोगों को फ्री आईएएस की तैयारी कर आते हैं मैं नहीं सरकारी ऑर्गनाइजेशन ऐसे हैं जो IAS की पॉपुलेशन फ्री ऑफ कॉस्ट कहते हैं गरीब फैमिली इसके लिए तो मुझे लगता है कि कोई व्यक्ति जो सिविल सर्विस का सपना देखता है उसको करना चाहते वह डेफिनेटली कर सकता हैDekhi Garib Ho Ya Amir Ho Koi Bhi Vyakti Agar Wah Than Leta Hai Usko Kisi Exam Ki Preparation Karni Hai To Wah Preparation Bhi Karta Hai Use Exam Ko Clear Bhi Karta Hai Aur Some Times Usko Topic Aata To Mujhe Lagta Hai Ki Kabhi Yeh Nahi Sochna Chahiye Ki Agar Koi Vyakti Garib Hai To Civil Ki Preparation Nahi Kar Payega Haan Main Manata Hoon Ki Aajkal Coaching Institute Ki Fees Bahut Jyada Hai Lekin Agar Aap Government Ki Site Par Jaenge To Aapko Pata Chalega Ki Bahut Sare Institute Send Jo Pura Family Usko Yaad Jo Family Ke BPL Family Mein Aate Hain Un Logon Ko Free IAS Ki Taiyari Kar Aate Hain Main Nahi Sarkari Organisation Aise Hain Jo IAS Ki Population Free Of Cost Kehte Hain Garib Family Iske Liye To Mujhe Lagta Hai Ki Koi Vyakti Jo Civil Service Ka Sapna Dekhta Hai Usko Karna Chahte Wah Definetli Kar Sakta Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की प्रिपरेशन के लिए जो है आपको और अधिक में अगर आपको जो भी कोचिंग क्लासेस नहीं जाना चाहते नहीं जा पाते हैं तो उसके लिए जो है आप घर से ही तैयार कर सकते हैं यह जो है आप कर रहे हैं गरीब हैं हमें ऐसा...
जवाब पढ़िये
आईएएस की प्रिपरेशन के लिए जो है आपको और अधिक में अगर आपको जो भी कोचिंग क्लासेस नहीं जाना चाहते नहीं जा पाते हैं तो उसके लिए जो है आप घर से ही तैयार कर सकते हैं यह जो है आप कर रहे हैं गरीब हैं हमें ऐसा मत लाइए इसके लिए तो है आप मेहनत कीजिए आप जो है संत मोटिवेट कीजिए यह परेशान तो आती रहती है जाती रहती है तो उसके लिए आप अपनी पढ़ाई पर जो है बिना ध्यान दिया ऐसा मत की सूची इसके लिए आप कड़ी से कड़ी मेहनत कीजिए लिखे कभी बियर परिस्थितियां को दोष ना दें विषम परिस्थितियां ही आप को मंजिल तक पहुंचने की प्रेरणा देती है तो ऐसा समझ के जो है आप अपनी लगन के साथ मेहनत के साथ आप जो है आप आईएएस की प्रिपरेशन कर सकते हैं गरीब है तो क्या हुआ आप तो अगर आप पढ़ाई करना चाहते हैं तो घर से भी कर सकते हैं बिना कोचिंग सेंटर जेल एक जाम पल के लिए देखिए दो 2011 में जो है ऑटो रिक्शा के जोसन है उन्होंने यह आईएएस एग्जाम को क्लियर किए हैं यह बात आप ध्यान में रखते हुए आप अपनी कोशिश के साथ आप कर सकते हैं वॉलपेपरIAS Ki Preparation Ke Liye Jo Hai Aapko Aur Adhik Mein Agar Aapko Jo Bhi Coaching Classes Nahi Jana Chahte Nahi Ja Paate Hain To Uske Liye Jo Hai Aap Ghar Se Hi Taiyaar Kar Sakte Hain Yeh Jo Hai Aap Kar Rahe Hain Garib Hain Hume Aisa Mat Laiye Iske Liye To Hai Aap Mehnat Kijiye Aap Jo Hai Sant Motivate Kijiye Yeh Pareshan To Aati Rehti Hai Jati Rehti Hai To Uske Liye Aap Apni Padhai Par Jo Hai Bina Dhyan Diya Aisa Mat Ki Suchi Iske Liye Aap Kadi Se Kadi Mehnat Kijiye Likhe Kabhi Beer Paristhiyaan Ko Dosh Na Dein Wisam Paristhiyaan Hi Aap Ko Manjil Tak Pahuchne Ki Prerna Deti Hai To Aisa Samajh Ke Jo Hai Aap Apni Lagan Ke Saath Mehnat Ke Saath Aap Jo Hai Aap IAS Ki Preparation Kar Sakte Hain Garib Hai To Kya Hua Aap To Agar Aap Padhai Karna Chahte Hain To Ghar Se Bhi Kar Sakte Hain Bina Coaching Center Jail Ek Jam Pal Ke Liye Dekhie Do 2011 Mein Jo Hai Auto Riksha Ke Josan Hai Unhone Yeh IAS Exam Ko Clear Kiye Hain Yeh Baat Aap Dhyan Mein Rakhate Hue Aap Apni Koshish Ke Saath Aap Kar Sakte Hain Wallpaper
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mere Mata Pita Ke Paas Adhik Paise Nahi Hain Ki Vo Mujhe Aage Ki Padhai Ke Liye Paise De Sakein Par Main Padhna Chahta Hoon Mujhe IAS Banana Hai Main Kaise Taiyari Karun, My Parents Do Not Have Much Money To Give Me Money For Further Studies, But I Want To Read. I Have To Be An IAS. How Do I Prepare?

vokalandroid