अकबर ने फतेहपुर सीकरी का किला क्यों बनवाया ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे अकबर ने जो है वह फतेहपुर सीकरी का किला किसने बनवाया था क्योंकि यह अकबर जब राज करते थे तो वह समय फतेहपुर सीकरी जो है वह राजधानी हुआ करती थी पूरे के पूरे मुग़ल एंपायर की लेकिन बाद में जो है अकबर ने...
जवाब पढ़िये
देखे अकबर ने जो है वह फतेहपुर सीकरी का किला किसने बनवाया था क्योंकि यह अकबर जब राज करते थे तो वह समय फतेहपुर सीकरी जो है वह राजधानी हुआ करती थी पूरे के पूरे मुग़ल एंपायर की लेकिन बाद में जो है अकबर ने उसको छोड़कर आगरा में जाकर जो है अपना राजधानी बना लेता और वहीं पर उन्होंने अपने खिलाफ बनवा लिया थाDekhe Akbar Ne Jo Hai Wah Fatehpur Sikri Ka Kila Kisne Banwaya Tha Kyonki Yeh Akbar Jab Raj Karte The To Wah Samay Fatehpur Sikri Jo Hai Wah Rajdhani Hua Karti Thi Poore Ke Poore Mughal Empayar Ki Lekin Baad Mein Jo Hai Akbar Ne Usko Chodkar Agra Mein Jaakar Jo Hai Apna Rajdhani Bana Leta Aur Wahin Par Unhone Apne Khilaf Banwa Liya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो फतेहपुर सीकरी का जो खेला बना हुआ है वह अकबर ने बनवाया था 2016 में जब उन्होंने थोड़ा रणथंबोर का युद्ध और जगजीत गए तब यह बनवाया था उसका नाम सबसे पहले पति ने रखा था फतेहाबाद फतेहाबाद का मतलब होत...
जवाब पढ़िये
देखिए जो फतेहपुर सीकरी का जो खेला बना हुआ है वह अकबर ने बनवाया था 2016 में जब उन्होंने थोड़ा रणथंबोर का युद्ध और जगजीत गए तब यह बनवाया था उसका नाम सबसे पहले पति ने रखा था फतेहाबाद फतेहाबाद का मतलब होता है तब तक तो जीत और यह फतेहपुर सीकरी में उन्होंने सूफी सेंटर सृष्टि का वेलकम भी कियाDekhie Jo Fatehpur Sikri Ka Jo Khela Bana Hua Hai Wah Akbar Ne Banwaya Tha 2016 Mein Jab Unhone Thoda Ranthambor Ka Yudh Aur Jagjeet Gaye Tab Yeh Banwaya Tha Uska Naam Sabse Pehle Pati Ne Rakha Tha Fatehabad Fatehabad Ka Matlab Hota Hai Tab Tak To Jeet Aur Yeh Fatehpur Sikri Mein Unhone Sufi Center Shrishti Ka Welcome Bhi Kiya
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो अकबर थे उन्होंने यह कहा था कि वह इम्पार्शल रूलर बनेंगे, मतलब वह उन्होंने यह बोला था कि वह हिंदुओं को और मुसलमानों को एकुँल्ली ट्रीट करेंगे और वह इसमें काफी सफल भी रहे थे, तो आगरा उनकी कैपिटल थी वहा...
जवाब पढ़िये
जो अकबर थे उन्होंने यह कहा था कि वह इम्पार्शल रूलर बनेंगे, मतलब वह उन्होंने यह बोला था कि वह हिंदुओं को और मुसलमानों को एकुँल्ली ट्रीट करेंगे और वह इसमें काफी सफल भी रहे थे, तो आगरा उनकी कैपिटल थी वहां पर उन्होंने अपना महल वगैरह बनाया था और फतेहपुर सीकरी को इंटरटेनमेंट प्लेस कहते थे जहाँ वे इंटरटेनमेंट के लिए जाते थे, अपने मनोरंजन के लिए वक्त गुजारते थे और वह कहते हैं कि वहां का किला है वह जोधा के लिए बनाया गया था क्योंकि उन्हें बोला गया था और वह जोधा से शादी करना चाहते थे तो इसीलिए उन्होंने वो किला जोधा के लिए बनाया थाl फतेहपुर सीकरी उन्होंने अपने मनोरंजन के लिए पूरा एक जगह तयार करी थी जिसमें जो किला था वह वह काफी चीजें वहां पे थी जिनमें से एक अकेला भी थाlJo Akbar The Unhone Yeh Kaha Tha Ki Wah Imparshal Ruler Banenge Matlab Wah Unhone Yeh Bola Tha Ki Wah Hinduon Ko Aur Musalmano Ko Ekunlli Treat Karenge Aur Wah Isme Kafi Safal Bhi Rahe The To Agra Unki Capital Thi Wahan Par Unhone Apna Mahal Vagairah Banaya Tha Aur Fatehpur Sikri Ko Entertainment Place Kehte The Jahan Ve Entertainment Ke Liye Jaate The Apne Manoranjan Ke Liye Waqt Gujarate The Aur Wah Kehte Hain Ki Wahan Ka Kila Hai Wah Jodha Ke Liye Banaya Gaya Tha Kyonki Unhen Bola Gaya Tha Aur Wah Jodha Se Shadi Karna Chahte The To Isliye Unhone Vo Kila Jodha Ke Liye Banaya Tha Fatehpur Sikri Unhone Apne Manoranjan Ke Liye Pura Ek Jagah Tayaar Kari Thi Jisme Jo Kila Tha Wah Wah Kafi Cheezen Wahan Pe Thi Jinmein Se Ek Akela Bhi Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकबर ने जुए फतेहपुर सीकरी में एक नया किला बनवाया किला अकबर ने बनवाया था जोधा के लिए क्योंकि सलीम के नाम के जो उनके गुरु थे उन्होंने अकबर को सलाह दी थी कि वह चूहे आगरा छोड़कर फतेहपुर सीकरी में स्थापित ...
जवाब पढ़िये
अकबर ने जुए फतेहपुर सीकरी में एक नया किला बनवाया किला अकबर ने बनवाया था जोधा के लिए क्योंकि सलीम के नाम के जो उनके गुरु थे उन्होंने अकबर को सलाह दी थी कि वह चूहे आगरा छोड़कर फतेहपुर सीकरी में स्थापित हो जाएगा और वहां पर जो जोधा से शादी कर ले इसलिए उन्होंने वहां पर फतेहपुर सीकरी में एक नया किला बनवाया थाAkbar Ne Juye Fatehpur Sikri Mein Ek Naya Kila Banwaya Kila Akbar Ne Banwaya Tha Jodha Ke Liye Kyonki Salim Ke Naam Ke Jo Unke Guru The Unhone Akbar Ko Salah Di Thi Ki Wah Chuhe Agra Chodkar Fatehpur Sikri Mein Sthapit Ho Jayega Aur Wahan Par Jo Jodha Se Shadi Kar Le Isliye Unhone Wahan Par Fatehpur Sikri Mein Ek Naya Kila Banwaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अकबर ने फतेहपुर सीकरी का किला रणथंभौर और चित्तौड़ विजय के उपलक्ष में मनाया था...
जवाब पढ़िये
देखिए अकबर ने फतेहपुर सीकरी का किला रणथंभौर और चित्तौड़ विजय के उपलक्ष में मनाया थाDekhie Akbar Ne Fatehpur Sikri Ka Kila Ranthambor Aur Chittor Vijay Ke Uplaksh Mein Manaya Tha
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए फतेहपुर सीकरी की जो हिस्ट्री है वह अकबर के शासन के समय से है जो अकबर थे उनके पास दुनिया का हर शौक था पर उनको उनका कोई भी नहीं था उनका कोई भी उत्तराधिकारी नहीं था तो इसी बात के लिए वह नंगे पैर अज...
जवाब पढ़िये
देखिए फतेहपुर सीकरी की जो हिस्ट्री है वह अकबर के शासन के समय से है जो अकबर थे उनके पास दुनिया का हर शौक था पर उनको उनका कोई भी नहीं था उनका कोई भी उत्तराधिकारी नहीं था तो इसी बात के लिए वह नंगे पैर अजमेर तक चल कर गए वहां के पौधे परिषद संत थे सूफी शेख सलीम चिश्ती और वह कहां तक गए उन्होंने वहां उनसे उनसे चिश्ती से प्रार्थना की कि उनको एक बेटा हो ऑरेंज और आखिरी माने 5310 संतुष्टि नेपाली आशीर्वाद दिया और उनके घर बेटा हुआ जिसे हम जहांगीर के नाम से जानते हैं तुझे यह फतेहपुर सीकरी का किला है फतेहपुर से पूछेंगे है यह अकबर ने बनवाई थी इस संत को एक तरह से अपनी एक धन्यवाद देने के लिए उनके लिए बनाई गई थी उनकी वजह से ही उनके घर एक पुत्र का जन्म हुआ तो एक हो में यानी कि धन्यवाद के रूप में यह पूरा शहर और यह किला बनवाया गया था 1571 में इसका काम शुरू हुआ था बनने का और उसके बाद जो यह किला है जो फतेहपुर से को एक टेक्स्ट राजस्थानी बन गई थी आगरा के रेड फोर्ट की तरह अकबर के लिएDekhie Fatehpur Sikri Ki Jo History Hai Wah Akbar Ke Shasan Ke Samay Se Hai Jo Akbar The Unke Paas Duniya Ka Har Shauk Tha Par Unko Unka Koi Bhi Nahi Tha Unka Koi Bhi Uttradhikari Nahi Tha To Isi Baat Ke Liye Wah Nange Pair Ajmer Tak Chal Kar Gaye Wahan Ke Paudhe Parishad Sant The Sufi Shekh Salim Chistee Aur Wah Kahan Tak Gaye Unhone Wahan Unse Unse Chistee Se Prarthana Ki Ki Unko Ek Beta Ho Orange Aur Aakhiri Mane 5310 Santushti Nepali Ashirvaad Diya Aur Unke Ghar Beta Hua Jise Hum Jahangir Ke Naam Se Jante Hain Tujhe Yeh Fatehpur Sikri Ka Kila Hai Fatehpur Se Puchhenge Hai Yeh Akbar Ne Banwai Thi Is Sant Ko Ek Tarah Se Apni Ek Dhanyavad Dene Ke Liye Unke Liye Banai Gayi Thi Unki Wajah Se Hi Unke Ghar Ek Putra Ka Janm Hua To Ek Ho Mein Yani Ki Dhanyavad Ke Roop Mein Yeh Pura Sheher Aur Yeh Kila Banwaya Gaya Tha 1571 Mein Iska Kaam Shuru Hua Tha Banane Ka Aur Uske Baad Jo Yeh Kila Hai Jo Fatehpur Se Ko Ek Text Rajasthani Ban Gayi Thi Agra Ke Red Fort Ki Tarah Akbar Ke Liye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Akbar Ne Fatehpur Sikri Ka Kila Kyon Banwaya, Why Akbar Built Fatehpur Sikri Fort? , Fatehpur Sikri Ka Kila Kisne Banwaya

vokalandroid