अंग्रेजी के लोग क्यों भाग गए इंडिया छोड़ के ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपने कभी इच्छा क्वेश्चन पूछा है मैं अपना ऊपरी नंदू और तुम्हें बताना चाहता हूं कि जो अंग्रेजो को भारत से भगाया भगाया गया था और बाहर निकाल दिया गया था यह जो लड़ाई थी अंग्रेजो को भारत से बाहर निकालने ...
जवाब पढ़िये
सर आपने कभी इच्छा क्वेश्चन पूछा है मैं अपना ऊपरी नंदू और तुम्हें बताना चाहता हूं कि जो अंग्रेजो को भारत से भगाया भगाया गया था और बाहर निकाल दिया गया था यह जो लड़ाई थी अंग्रेजो को भारत से बाहर निकालने की एक छोटी मोटी लड़ाई मिलती है बहुत बड़ा लड़ाई थी और इसमें काफी पर लड़ाई हुई बहुत बड़ा 1 तरीके का युद्ध युद्ध था जो कि हमारे भारतीय सेनानियों ने हमारे जो बड़े बड़े लीडर से जो कि ऑर्डिनेंस के आसपास जो रहे थे 29 की स्टार्टिंग में उन्होंने अपने बहुत सारी कुर्बानियां दी और उनके जो फोड़ते उनकी जो जानता हूं उनकी वजह से आज हम आजाद है आपको पता है जब 19 के स्टार्टिंग तक 1890 के इसके एंड तक भारत पर टीचर ने बहुत तगड़ा राज कर रखा था और जब हमारे बहुत सारे से हो जैसे हमारे बहुत सारे को लीडर जैसे बाल गंगाधर तिलक गांधीजी उन्होंने जो नॉन वायलेंस और क्या कहते हैं सत्याग्रह मूवमेंट स्त्री की किसी मूवमेंट किधर होकर करना टीचर्स पर डालने लगा जभी सारे मूवमेंट हुए सिविल डिपार्टमेंट भारत के लोग जागरुक है क्या मैं आजाद होना इस तरीके से छुआ था उस टाइम जो UK के साथ थोड़ी देर और इतनी लड़ाई हो रही थी वर्ल्ड वॉर में तो ऑलरेडी उसे पहली बर्बाद हो चुके थे तो उस में भारतीय सेना ने कई भारतीय सैनिक भी मारे गए थे तो उन्होंने सोचा इस टाइम वापस ही ले ली उस टाइम एंड इनपुट में सेकंड वर्ल्ड वॉर लोग खुद ही बहुत लेट हो चुके थे वर्ल्ड वॉरSar Aapne Kabhi Icha Question Poocha Hai Main Apna Upari Nandu Aur Tumhein Batana Chahta Hoon Ki Jo Angrejo Ko Bharat Se Bhagaya Bhagaya Gaya Tha Aur Bahar Nikal Diya Gaya Tha Yeh Jo Ladai Thi Angrejo Ko Bharat Se Bahar Nikalne Ki Ek Choti Moti Ladai Milti Hai Bahut Bada Ladai Thi Aur Isme Kafi Par Ladai Hui Bahut Bada 1 Tarike Ka Yudh Yudh Tha Jo Ki Hamare Bhartiya Senaniyon Ne Hamare Jo Bade Bade Leader Se Jo Ki Ardinens Ke Aaspass Jo Rahe The 29 Ki Starting Mein Unhone Apne Bahut Saree Kurbaniyan Di Aur Unke Jo Fodte Unki Jo Jaanta Hoon Unki Wajah Se Aaj Hum Azad Hai Aapko Pata Hai Jab 19 Ke Starting Tak 1890 Ke Iske End Tak Bharat Par Teacher Ne Bahut Tagada Raj Kar Rakha Tha Aur Jab Hamare Bahut Sare Se Ho Jaise Hamare Bahut Sare Ko Leader Jaise Baal Gangadhar Tilak Gandhiji Unhone Jo Non Violence Aur Kya Kehte Hain Satyagrah Movement Stri Ki Kisi Movement Kidhar Hokar Karna Teachers Par Dalne Laga Zabhi Sare Movement Hue Civil Department Bharat Ke Log Jagaruk Hai Kya Main Azad Hona Is Tarike Se Chhua Tha Us Time Jo UK Ke Saath Thodi Der Aur Itni Ladai Ho Rahi Thi World War Mein To Already Use Pehli Barbad Ho Chuke The To Us Mein Bhartiya Sena Ne Kai Bhartiya Sainik Bhi Maare Gaye The To Unhone Socha Is Time Wapas Hi Le Lee Us Time End Input Mein Second World War Log Khud Hi Bahut Let Ho Chuke The World War
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और जब अंग्रेज राज कर रहे थे इंडिया पर तो काफी सारा कुछ एंड एंड में 1980 के 1860 के एंड में 18 सेंचुरी के स्टार्ट में एक रिपोर्ट पैदा हो गया था पूरे इंडिया में स्ट्रगलर इंडियन फ्रीडम स्ट्रगल आज आ गए थे...
जवाब पढ़िये
और जब अंग्रेज राज कर रहे थे इंडिया पर तो काफी सारा कुछ एंड एंड में 1980 के 1860 के एंड में 18 सेंचुरी के स्टार्ट में एक रिपोर्ट पैदा हो गया था पूरे इंडिया में स्ट्रगलर इंडियन फ्रीडम स्ट्रगल आज आ गए थे जो इंडिया को फ्री करने के लिए कोशिश कर रहे थे और काफी मेहनत कर रहे थे और लेकिन तब तक काफी टाइम हो गया था अंग्रेज को और उन्होंने काफी हद तक इंडिया पर राज कर लिया था और जब उन्होंने ऐसा लगा के अभी उनकी कंट्री को यूनाइटेड किंगडम किंगडम को कुछ फायदा नहीं होगा आगे जाकर तब जाकर मैं चले गए चले इन Singham के भगा दिया था क्योंकि हमारा फ्रीडम स्ट्रगल आते थे वह काफी मेहनत की थी काफी स्टॉक थे और काफी ज्यादा उनके खिलाफ लड़े थे एक जंग जारी कर दी थी उनके खिलाफ और इसलिए जब उन्हें समझ गया किधर के लोगों पर राज करना काफी डिफिकल्ट है और तब तब भी चलेगाAur Jab Angrej Raj Kar Rahe The India Par To Kafi Saara Kuch End End Mein 1980 Ke 1860 Ke End Mein 18 Century Ke Start Mein Ek Report Paida Ho Gaya Tha Poore India Mein Stragalar Indian Freedom Struggle Aaj Aa Gaye The Jo India Ko Free Karne Ke Liye Koshish Kar Rahe The Aur Kafi Mehnat Kar Rahe The Aur Lekin Tab Tak Kafi Time Ho Gaya Tha Angrej Ko Aur Unhone Kafi Had Tak India Par Raj Kar Liya Tha Aur Jab Unhone Aisa Laga Ke Abhi Unki Country Ko United Kingdom Kingdom Ko Kuch Fayda Nahi Hoga Aage Jaakar Tab Jaakar Main Chale Gaye Chale In Singham Ke Bhaga Diya Tha Kyonki Hamara Freedom Struggle Aate The Wah Kafi Mehnat Ki Thi Kafi Stock The Aur Kafi Jyada Unke Khilaf Lade The Ek Jung Jaari Kar Di Thi Unke Khilaf Aur Isliye Jab Unhen Samajh Gaya Kidhar Ke Logon Par Raj Karna Kafi Difficult Hai Aur Tab Tab Bhi Chalega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेज जो इंडिया को छोड़कर भाग गए जहां से जातक हिस्ट्री की बात है 1945 में वर्ल्ड वॉर हुआ था 2122 विश्व युद्ध युद्ध दूसरा जब हुआ था तो सारी जो देश है जिसे की यूनाइटेड किंगडम रसिया जर्मनी इशारे जो है ...
जवाब पढ़िये
अंग्रेज जो इंडिया को छोड़कर भाग गए जहां से जातक हिस्ट्री की बात है 1945 में वर्ल्ड वॉर हुआ था 2122 विश्व युद्ध युद्ध दूसरा जब हुआ था तो सारी जो देश है जिसे की यूनाइटेड किंगडम रसिया जर्मनी इशारे जो है युद्ध करके बर्बाद हो चुके दे जापान भी उन में से एक था जो युद्ध करके बर्बाद हो चुका था यूनाइटेड किंगडम की तरफ से जो युद्ध लड़ा जा रहा था उसमें जो है कई सारे इंडियन सोल्जर सी लड़ रहे थे और आज जितने भी ब्रिटिश कॉलोनी की पूरी दुनिया में उन सबके Soldier लड़ रहे थे और वह सारे जो है Soldier काफी सारे सो जाओ उससे युद्ध में मारे जा चुके थे जो यूनाइटेड किंगडम के लिए अभी यह जरूरी था कि वह अपने अपने कंट्री अपने देश की रक्षा करें सबसे पहले और अपना देश के जो है जितना मैं बचा कुचा पैसा है उसे ठीक से इस्तेमाल करें और अपने खर्च कम करें तो इसके लिए उनके लिए काफी जरुरी हो गया था कि अपनी सारी कॉलोनी से हटा दें क्योंकि उनके पास कोई इतने पैसे नहीं थे कि कॉलेज नहीं चला पाए तो इसलिए अंग्रेज सरकार ने फैसला लिया कि वह अपनी कॉलोनी इंडिया की जो है कोलोनियल रूल ब्रिटिश अंग्रेज इंडिया भारत छोड़कर चले जाए भारत छोड़कर 19 भारत को एक व्यवस्थित सरकारी देखकर जो कानून के साथ चल सके ऐसी सरकार देख कर और जो है डिनर कर दे कर और मोहम्मद जिन्ना के जोर पर जो है पार्टी शंकर के अंग्रेज यहां से भारत छोड़कर चले गएAngrej Jo India Ko Chodkar Bhag Gaye Jahan Se Jatak History Ki Baat Hai 1945 Mein World War Hua Tha 2122 Vishwa Yudh Yudh Doosra Jab Hua Tha To Saree Jo Desh Hai Jise Ki United Kingdom Rasiya Germany Ishare Jo Hai Yudh Karke Barbad Ho Chuke De Japan Bhi Un Mein Se Ek Tha Jo Yudh Karke Barbad Ho Chuka Tha United Kingdom Ki Taraf Se Jo Yudh Lada Ja Raha Tha Usamen Jo Hai Kai Sare Indian Soldier Si Lad Rahe The Aur Aaj Jitne Bhi British Colony Ki Puri Duniya Mein Un Sabke Soldier Lad Rahe The Aur Wah Sare Jo Hai Soldier Kafi Sare So Jao Usse Yudh Mein Maare Ja Chuke The Jo United Kingdom Ke Liye Abhi Yeh Zaroori Tha Ki Wah Apne Apne Country Apne Desh Ki Raksha Karen Sabse Pehle Aur Apna Desh Ke Jo Hai Jitna Main Bacha Koocha Paisa Hai Use Theek Se Istemal Karen Aur Apne Kharch Kum Karen To Iske Liye Unke Liye Kafi Zaroori Ho Gaya Tha Ki Apni Saree Colony Se Hata Dein Kyonki Unke Paas Koi Itne Paise Nahi The Ki College Nahi Chala Paye To Isliye Angrej Sarkar Ne Faisla Liya Ki Wah Apni Colony India Ki Jo Hai Koloniyal Rule British Angrej India Bharat Chodkar Chale Jaye Bharat Chodkar 19 Bharat Ko Ek Vyavasthit Sarkari Dekhkar Jo Kanoon Ke Saath Chal Sake Aisi Sarkar Dekh Kar Aur Jo Hai Dinner Kar De Kar Aur Mohammed Jinna Ke Jor Par Jo Hai Party Shankar Ke Angrej Yahan Se Bharat Chodkar Chale Gaye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अंग्रेज लोग इंडिया को छोड़कर क्यों भाग गए मेरे ख्याल से कोई मैं ऐसा मैसेज करके आंसर नहीं दूंगा इस पर सीधा सीधा जवाब है मेरे ख्याल से क्योंकि इंडिया का उस वक्त तक उन्होंने काफी चूस लिया था पूरा जो...
जवाब पढ़िये
विकी अंग्रेज लोग इंडिया को छोड़कर क्यों भाग गए मेरे ख्याल से कोई मैं ऐसा मैसेज करके आंसर नहीं दूंगा इस पर सीधा सीधा जवाब है मेरे ख्याल से क्योंकि इंडिया का उस वक्त तक उन्होंने काफी चूस लिया था पूरा जो है रिसोर्ट से जितने भी हमारे गोल्ड और जो भी कीमती सामान था वह ले जाने के बाद जब कुछ नहीं बचा ले जाने के लिए तो छोड़ गए लेकिन हम अंडर एस्टीमेट भी नहीं करना चाहिए जितनी भी मेहनत की हमारे पुराने जमाने के स्वतंत्रता सेनानियों ने उनके लिए भी उनकी भी बहुत मेहनती उन्होंने बताया उनको आतीVikee Angrej Log India Ko Chodkar Kyun Bhag Gaye Mere Khayal Se Koi Main Aisa Massage Karke Answer Nahi Dunga Is Par Sidhaa Sidhaa Jawab Hai Mere Khayal Se Kyonki India Ka Us Waqt Tak Unhone Kafi Chus Liya Tha Pura Jo Hai Resort Se Jitne Bhi Hamare Gold Aur Jo Bhi Kimti Saamaan Tha Wah Le Jaane Ke Baad Jab Kuch Nahi Bacha Le Jaane Ke Liye To Chod Gaye Lekin Hum Under Estimate Bhi Nahi Karna Chahiye Jitni Bhi Mehnat Ki Hamare Purane Jamaane Ke Swatantrata Senaniyon Ne Unke Liye Bhi Unki Bhi Bahut Mehanati Unhone Bataya Unko Aati
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Angrezi Ke Log Kyon Bhag Gaye India Chhod Ke ?, Why Did The English People Leave India?

vokalandroid