क्या मतदान ना करने वाले नागरिकों से सामाजिक आर्थिक व राजनीतिक अधिकार छीन लेना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात के स्थानीय निकाय चुनाव में अनिवार्य मतदान लागू किया गया इसके बाद से पूरे देश में इस पर चर्चा शुरु हो गई पैसे अनिवार्य मतदान की मांग देश में काफी समय से उठ रही है लेकिन देश के राजनीतिक दल और बुद...
जवाब पढ़िये
गुजरात के स्थानीय निकाय चुनाव में अनिवार्य मतदान लागू किया गया इसके बाद से पूरे देश में इस पर चर्चा शुरु हो गई पैसे अनिवार्य मतदान की मांग देश में काफी समय से उठ रही है लेकिन देश के राजनीतिक दल और बुद्धिजीवी इस व्यवस्था के बारे में एकमात्र नहीं है कुछ मतदान को मौलिक नागरिक कर्तव्य से जोड़ते हैं और उल्लंघन करने पर जुर्माने की बात करती हैं तो कुछ अनिवार्य मतदान को लोकतंत्र के लिए व्यवहारिक नहीं मानते हैं संविधान में नागरिकों के कुछ कर्तव्य और दायित्व निर्धारित कर दी गई संविधान भी है हर एक नागरिक का कर्तव्य भी है कि वह हर हाल में उड़ते नागरिक के पास जहां वोट देने का अधिकार है वही वोट ना देने का भी संवैधानिक हक है नोटा के जरिए एक विकल्प रास्ता खुल गया है इसके अलावा संविधान में सभी नागरिकों को राजनीतिक और आर्थिक अधिकार पीती है उसे कैसे छीना जा सकता हैGujarat Ke Sthaniye Nikaay Chunav Mein Anivarya Matdan Laagu Kiya Gaya Iske Baad Se Poore Desh Mein Is Par Charcha Shuru Ho Gayi Paise Anivarya Matdan Ki Maang Desh Mein Kafi Samay Se Uth Rahi Hai Lekin Desh Ke Rajnitik Dal Aur Buddhijivi Is Vyavastha Ke Baare Mein Ekmatra Nahi Hai Kuch Matdan Ko Maulik Nagarik Kartavya Se Jodte Hain Aur Ullanghan Karne Par Jurmane Ki Baat Karti Hain To Kuch Anivarya Matdan Ko Loktantra Ke Liye Vyavharik Nahi Manate Hain Samvidhan Mein Naagrikon Ke Kuch Kartavya Aur Dayitva Nirdharit Kar Di Gayi Samvidhan Bhi Hai Har Ek Nagarik Ka Kartavya Bhi Hai Ki Wah Har Haal Mein Udate Nagarik Ke Paas Jahan Vote Dene Ka Adhikaar Hai Wahi Vote Na Dene Ka Bhi Samvaidhanik Haq Hai NOTA Ke Jariye Ek Vikalp Rasta Khul Gaya Hai Iske Alava Samvidhan Mein Sabhi Naagrikon Ko Rajnitik Aur Aarthik Adhikaar Piti Hai Use Kaise China Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा करना लोकतांत्रिक मूल्यों के खिलाफ होगा तो किसी भी लोकतांत्रिक देश में ऐसा नहीं करना चाहिए...
जवाब पढ़िये
ऐसा करना लोकतांत्रिक मूल्यों के खिलाफ होगा तो किसी भी लोकतांत्रिक देश में ऐसा नहीं करना चाहिएAisa Karna Loktantrik Mulyon Ke Khilaf Hoga To Kisi Bhi Loktantrik Desh Mein Aisa Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस पृथ्वी के बारे में मेरी इतनी ही लाए हैं हम उसके मतदान का अधिकार छीनने के बजाय उसको प्रमोट करना चाहिए जैसा के भारत के खुद के संविधान में यह लिखा हुआ है उस की प्रस्तावना में लिखा हुआ है कि सामाजिक आर...
जवाब पढ़िये
इस पृथ्वी के बारे में मेरी इतनी ही लाए हैं हम उसके मतदान का अधिकार छीनने के बजाय उसको प्रमोट करना चाहिए जैसा के भारत के खुद के संविधान में यह लिखा हुआ है उस की प्रस्तावना में लिखा हुआ है कि सामाजिक आर्थिक और राजनीतिक न्याय और मतदाता का यह राजनीतिक अधिकार भी है कि मैं मतदान करें सबसे बड़ी बात है कि अभी तक भारत स्वतंत्र हुए कितने वर्ष हुए लेकिन फिर भी कुछ चित्र ऐसे हैं जहां मतदान क्षेत्र में अभी दूरी बनाए हुए हैं जैसा कि अभी हाल ही में न्यूटन मूवी में छत्तीसगढ़ के इलाके में दिखाया गया है कि किस तरीके से वहां मतदान कराया है और लोग ईवीएम के बारे में भी नहीं जानते हैं तो उनको इलेक्शन कमीशन के जो भी ऑफिसर थे वह बताते हैं किस तरीके से वोट करिए वोट करने से वहां पर क्या हो सकता है वह भी उस में दिखाया गया है और वोट करने का मतदाता का अधिकार है उसके अधिकार से अवेयर कराएं उसको क्या आप कीबोर्ड में कितनी शक्ति है किस तरीके का ब्रीडर सुनना चाहते हो किस तरीके का विकास चाहते हो अपने विकासशील देश को विकसित की ओर पहुंचाने के लिए मतदाता की बहुत बड़ी भूमिका होती है थैंक यूIs Prithvi Ke Baare Mein Meri Itni Hi Laye Hain Hum Uske Matdan Ka Adhikaar Chhinne Ke Bajay Usko Promote Karna Chahiye Jaisa Ke Bharat Ke Khud Ke Samvidhan Mein Yeh Likha Hua Hai Us Ki Prastavna Mein Likha Hua Hai Ki Samajik Aarthik Aur Rajnitik Nyay Aur Matdata Ka Yeh Rajnitik Adhikaar Bhi Hai Ki Main Matdan Karen Sabse Badi Baat Hai Ki Abhi Tak Bharat Swatantra Hue Kitne Varsh Hue Lekin Phir Bhi Kuch Chitra Aise Hain Jahan Matdan Kshetra Mein Abhi Doori Banaye Hue Hain Jaisa Ki Abhi Haal Hi Mein Newton Movie Mein Chattisgarh Ke Ilake Mein Dikhaya Gaya Hai Ki Kis Tarike Se Wahan Matdan Karaya Hai Aur Log Evm Ke Baare Mein Bhi Nahi Jante Hain To Unko Election Commision Ke Jo Bhi Officer The Wah Batatey Hain Kis Tarike Se Vote Kariye Vote Karne Se Wahan Par Kya Ho Sakta Hai Wah Bhi Us Mein Dikhaya Gaya Hai Aur Vote Karne Ka Matdata Ka Adhikaar Hai Uske Adhikaar Se Aveyar Karaye Usko Kya Aap Keyboard Mein Kitni Shakti Hai Kis Tarike Ka Bridar Sunna Chahte Ho Kis Tarike Ka Vikash Chahte Ho Apne Vikasshil Desh Ko Viksit Ki Oar Pahunchane Ke Liye Matdata Ki Bahut Badi Bhumika Hoti Hai Thank You
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मदद करना यह भारत की स्वतंत्र और लोकतांत्रिक देश की पहचान है मछली भारत में आदिल सरकार आए इसके लिए हम शरीफ कंट्रीब्यूशन देखते हैं जो मकाम ना करने वाले मात्रिक है उनसे जरुर राजनीतिक अधिकार छीन लेना...
जवाब पढ़िये
देखिए मदद करना यह भारत की स्वतंत्र और लोकतांत्रिक देश की पहचान है मछली भारत में आदिल सरकार आए इसके लिए हम शरीफ कंट्रीब्यूशन देखते हैं जो मकाम ना करने वाले मात्रिक है उनसे जरुर राजनीतिक अधिकार छीन लेना चाहिए उनको कोई भी हो या अभिशाप उसके बारे में कोई पोस्ट हो इस पर प्रतिबंध लगाना चाहिए क्योंकि अभी उनको समझाना जरूरी है सोने पर मजबूर होना सही होता है हालांकि हम उनके सामाजिक और आर्थिक अधिकार पर तो कुछ नहीं कर सकते बट राजनीतिक अधिकार छीन लेने के बाद कोई समझ सकता है कि मतदान करना वाकई में जरूरी हैDekhie Madad Karna Yeh Bharat Ki Swatantra Aur Loktantrik Desh Ki Pehchaan Hai Machli Bharat Mein Adil Sarkar Aaye Iske Liye Hum Sharif Contribution Dekhte Hain Jo Makam Na Karne Wale Matrik Hai Unse Zaroor Rajnitik Adhikaar Chin Lena Chahiye Unko Koi Bhi Ho Ya Abhishap Uske Baare Mein Koi Post Ho Is Par Pratibandh Lagana Chahiye Kyonki Abhi Unko Samajhana Zaroori Hai Sone Par Majboor Hona Sahi Hota Hai Halanki Hum Unke Samajik Aur Aarthik Adhikaar Par To Kuch Nahi Kar Sakte But Rajnitik Adhikaar Chin Lene Ke Baad Koi Samajh Sakta Hai Ki Matdan Karna Vaakai Mein Zaroori Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है कि जो व्यक्ति आप मतदान नहीं करता है तो उसके मुताबिक आर को छीन लेना यह बहुत ही गलत है यह हमारे संविधान के खिलाफ भी है और मैं बस इतना कहना चाहूंगा अगर कोई व्यक्ति मतदान नहीं करता है त...
जवाब पढ़िये
देखिए मुझे लगता है कि जो व्यक्ति आप मतदान नहीं करता है तो उसके मुताबिक आर को छीन लेना यह बहुत ही गलत है यह हमारे संविधान के खिलाफ भी है और मैं बस इतना कहना चाहूंगा अगर कोई व्यक्ति मतदान नहीं करता है तो हमारा दायित्व बनता है सरकार का दायित्व बनता है हर व्यक्ति का दायित्व बनता है उस व्यक्ति को प्रमोट करें ताकि वह अपने वोट को कष्ट करें और अपने अधिकारों का प्रयोग करें तो अगर किस तरह का कोई फैसला यह भी जाता है कि उसके व्यक्ति के मताधिकार को ही खत्म कर दी जाए तो मुझे लगता है बहुत ही गलत फैसला होगा मुझे नहीं पता कभी सरकार इस तरह के फैसले पर भी अमल करेगीDekhie Mujhe Lagta Hai Ki Jo Vyakti Aap Matdan Nahi Karta Hai To Uske Mutabik R Ko Chin Lena Yeh Bahut Hi Galat Hai Yeh Hamare Samvidhan Ke Khilaf Bhi Hai Aur Main Bus Itna Kehna Chahunga Agar Koi Vyakti Matdan Nahi Karta Hai To Hamara Dayitva Banta Hai Sarkar Ka Dayitva Banta Hai Har Vyakti Ka Dayitva Banta Hai Us Vyakti Ko Promote Karen Taki Wah Apne Vote Ko Kasht Karen Aur Apne Adhikaaro Ka Prayog Karen To Agar Kis Tarah Ka Koi Faisla Yeh Bhi Jata Hai Ki Uske Vyakti Ke Matadhikar Ko Hi Khatam Kar Di Jaye To Mujhe Lagta Hai Bahut Hi Galat Faisla Hoga Mujhe Nahi Pata Kabhi Sarkar Is Tarah Ke Faisle Par Bhi Amal Karegi
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता क्योंकि वोटिंग का जो राइट है, वो लोगों को प्राप्त अधिकार है जिसका वो इस्तेमाल कर सकते हैं पर करते नहीं है, यह उन पर निर्भर करता है पर इसके कारण उनके सारे अधिकार छीन लेना यह ...
जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता क्योंकि वोटिंग का जो राइट है, वो लोगों को प्राप्त अधिकार है जिसका वो इस्तेमाल कर सकते हैं पर करते नहीं है, यह उन पर निर्भर करता है पर इसके कारण उनके सारे अधिकार छीन लेना यह गलत बात है क्योंकि हमारे पास कहीं अधिकार होते हैं, राइट टू स्पीच भी होता है हमारे पास और पर कुछ गलत होता है तो हम नहीं बोलते हैंl इसका मतलब यह नहीं कि हम से बाकी सारे अधिकार छीन लिए जाए तो यह लोगों को समझने की जरूरत है कि वो एलेक्ट करते हैं किसी भी नेता को और उनके इलेक्शन में पार्टिसिपेट करने से फर्क पड़ता है हमारी इकॉनमी पर और जो हमारे देश में नेता चुन कर आते हैं वो हमारे ही कारण आते हैं, तो लोग इस बात को बहुत लाइटली लेते हैं पर जरूरत है कि हम इसे समझें कि कितना इंपॉर्टेंट है हमारा इलेक्शन में पार्टिसिपेट करना और हमारी हर एक व्यक्ति की चॉइस से वो नेता बनता है, तो हमारी चॉइसज़ मैटर करती हैl तो यह मेरे ख्याल से लोगों को मतदान करना चाहिए और उसके प्रति जागरुकता भी फैलाना हमारा फर्ज है, पर हम इसके आए, लोग अगर इसका पालन नहीं करते तो हम उनके लिए कुछ एक्शन नहीं ले सकते क्योंकि यह उन पर निर्भर करता है कि वो वोट करना चाहे या नहींlJi Nahi Mujhe Aisa Nahi Lagta Kyonki Voting Ka Jo Right Hai Vo Logon Ko Prapt Adhikaar Hai Jiska Vo Istemal Kar Sakte Hain Par Karte Nahi Hai Yeh Un Par Nirbhar Karta Hai Par Iske Kaaran Unke Sare Adhikaar Chin Lena Yeh Galat Baat Hai Kyonki Hamare Paas Kahin Adhikaar Hote Hain Right To Speech Bhi Hota Hai Hamare Paas Aur Par Kuch Galat Hota Hai To Hum Nahi Bolte Hain Iska Matlab Yeh Nahi Ki Hum Se Baki Sare Adhikaar Chin Liye Jaye To Yeh Logon Ko Samjhne Ki Zaroorat Hai Ki Vo Elect Karte Hain Kisi Bhi Neta Ko Aur Unke Election Mein Participate Karne Se Fark Padata Hai Hamari Economy Par Aur Jo Hamare Desh Mein Neta Chun Kar Aate Hain Vo Hamare Hi Kaaran Aate Hain To Log Is Baat Ko Bahut Laitali Lete Hain Par Zaroorat Hai Ki Hum Ise Samajhe Ki Kitna Important Hai Hamara Election Mein Participate Karna Aur Hamari Har Ek Vyakti Ki Choice Se Vo Neta Banta Hai To Hamari Chaisaz Matter Karti Hai To Yeh Mere Khayal Se Logon Ko Matdan Karna Chahiye Aur Uske Prati Jagrukta Bhi Faillana Hamara Farj Hai Par Hum Iske Aaye Log Agar Iska Palan Nahi Karte To Hum Unke Liye Kuch Action Nahi Le Sakte Kyonki Yeh Un Par Nirbhar Karta Hai Ki Vo Vote Karna Chahe Ya Nahi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शर्मा जी के बारे में अपनी राय दें तो मेरे साथ से अंजू लोग मतदान नहीं करते और नहीं करना चाहते उनसे पहली चीज राजनीतिक अधिकार दो तीन ही लेना चाहिए उनको कोई हक नहीं है राजनीतिक अधिकार देने का और दूसरी चीज...
जवाब पढ़िये
शर्मा जी के बारे में अपनी राय दें तो मेरे साथ से अंजू लोग मतदान नहीं करते और नहीं करना चाहते उनसे पहली चीज राजनीतिक अधिकार दो तीन ही लेना चाहिए उनको कोई हक नहीं है राजनीतिक अधिकार देने का और दूसरी चीज हो गई जो सामाजिक आर्थिक चीज हो गया मैं आपको एक बात बताऊं अगर हम किसी चीज को भूल करते हैं जबरदस्ती बोर्ड करने के लिए तो वह चीज मेरे साथ से तो सही नहीं है क्योंकि अगर वह खुद के मन से हमको खुद समझना चाहिए कि हम को मतदान करना है और अगर हम मतदान करेंगे तो हमारे देश के लिए और हमारे लिए आगे जाकर लाभ होने वाला है तो बस मैं यही बोलूंगा अगर जो लोग बदनाम नहीं करते उनको उनको राजनीतिक अधिकार नहीं देना चाहिए क्योंकि वह इस चीज में इस चीज को लेने के लायक ही नहीं है और दूसरी चीज और सामाजिक की बात रहेगी तो शाम आज का अधिकार उनसे कैसे छीन सकते हैं और बताओ उनको हमेशा मोटिवेशन को प्रेरित करना चाहिए कि वोट करने के आपके मतदान करने के कितने सारे फायदे हैं यह हमारी पैदा होने वाला इन सब चीजो से तो अगर उनको लगेगा वह समझेंगे तो वह खुद ही मतदान करने आएंगे और ना आप हम को जबरदस्ती मतदान करा नहीं करा सकता और मतदान करा भी लेते ज़बरदस्ती तो उसका कोई फायदा नहीं है वैसे ही बोलूंगा और राजनीतिक अधिकार सारे छीन लेना चाहिए हम को कोई हक नहीं है राजनीति में घुसने का राजनीतिक जैसी चीजों को करने का क्योंकि वह लोग मतदान नहीं करते तो वैसे ही बोलूंगाSharma Ji Ke Baare Mein Apni Rai Dein To Mere Saath Se Anju Log Matdan Nahi Karte Aur Nahi Karna Chahte Unse Pehli Cheez Rajnitik Adhikaar Do Teen Hi Lena Chahiye Unko Koi Haq Nahi Hai Rajnitik Adhikaar Dene Ka Aur Dusri Cheez Ho Gayi Jo Samajik Aarthik Cheez Ho Gaya Main Aapko Ek Baat Bataun Agar Hum Kisi Cheez Ko Bhul Karte Hain Jabardasti Board Karne Ke Liye To Wah Cheez Mere Saath Se To Sahi Nahi Hai Kyonki Agar Wah Khud Ke Man Se Hamko Khud Samajhna Chahiye Ki Hum Ko Matdan Karna Hai Aur Agar Hum Matdan Karenge To Hamare Desh Ke Liye Aur Hamare Liye Aage Jaakar Labh Hone Wala Hai To Bus Main Yahi Bolunga Agar Jo Log Badnaam Nahi Karte Unko Unko Rajnitik Adhikaar Nahi Dena Chahiye Kyonki Wah Is Cheez Mein Is Cheez Ko Lene Ke Layak Hi Nahi Hai Aur Dusri Cheez Aur Samajik Ki Baat Rahegi To Shaam Aaj Ka Adhikaar Unse Kaise Chin Sakte Hain Aur Batao Unko Hamesha Motivation Ko Prerit Karna Chahiye Ki Vote Karne Ke Aapke Matdan Karne Ke Kitne Sare Fayde Hain Yeh Hamari Paida Hone Wala In Sab Cheejo Se To Agar Unko Lagega Wah Samjhenge To Wah Khud Hi Matdan Karne Aayenge Aur Na Aap Hum Ko Jabardasti Matdan Kra Nahi Kra Sakta Aur Matdan Kra Bhi Lete Zabaradasti To Uska Koi Fayda Nahi Hai Waise Hi Bolunga Aur Rajnitik Adhikaar Sare Chin Lena Chahiye Hum Ko Koi Haq Nahi Hai Rajneeti Mein Ghusane Ka Rajnitik Jaisi Chijon Ko Karne Ka Kyonki Wah Log Matdan Nahi Karte To Waise Hi Bolunga
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेरिका कब से हम ऐसा नहीं करना चाहिए जो लोग मतदान नहीं करते हमें उनका आर्थिक व राजनीतिक अधिकार छीन नहीं लेना चाहिए क्योंकि अगर हम देखें तो 2014 के बाद से अगर वोटिंग देखे तो वोटिंग में बहुत बढ़ोतरी आ च...
जवाब पढ़िये
अमेरिका कब से हम ऐसा नहीं करना चाहिए जो लोग मतदान नहीं करते हमें उनका आर्थिक व राजनीतिक अधिकार छीन नहीं लेना चाहिए क्योंकि अगर हम देखें तो 2014 के बाद से अगर वोटिंग देखे तो वोटिंग में बहुत बढ़ोतरी आ चुकी है वह चाहे अलग-अलग राज्यों के लोक चुनाव की हो या फिर मुंसिपल चुनाव की हो उस में बढ़ोतरी आई गई थी कि 2014 में एक नया ऑप्शन आएगा तो एक नया एक ऑप्शन आएगा तो सो की नोट आता जो कि नानक देव बहुत है इसमें आपको कोई भी अगर आज नेता को वोट नहीं देना तो आप नहीं दे सकते हो तो मेरे हिसाब से यह जो मोटा ऑप्शन चाहिए बहुत जरुरी था और इस से मैंने देखा है कि कैसे गुजरात इलेक्शन में भी नोटों की वजह से दोनों ही पार्टी कांग्रेस और बीजेपी को बहुत बड़ा नुकसान हुआ है तो मेरे हिसाब से यह कहना गलत है कि जो लोग को वोट नहीं देते हो उनका आर्थिक एवं राजनीतिक अधिकार छीन लेना चाहिए कि कम दिखे तो जाओ तो लोगों को अगर हम आईटी सेक्टर की बात करें तो उन्हें छुट्टी नहीं मिलती है वोटिंग के दिन तो मेरे सबसे इसके लिए वोट नहीं कर पाते हैं जो कि सरकारी जो कि सरकारी ऑफिसर है जो सरकारी ऑफिस में काम करते हैं उन्हें वोटिंग के लिए छुट्टी मिलती तो वह वोट दे पाते हैं परंतु जो प्राइवेट सेक्टर में काम करते हो ना कभी कभी छुट्टी नहीं मिल पाती जिसके वजह से वोट नहीं कर पाते तो मेरे हिसाब से उस कारण के लिए हमें उन लोगों का सामाजिक आर्थिक एवं राजनितिक अधिकार नहीं छीन लेना चाहिएAmerica Kab Se Hum Aisa Nahi Karna Chahiye Jo Log Matdan Nahi Karte Hume Unka Aarthik V Rajnitik Adhikaar Chin Nahi Lena Chahiye Kyonki Agar Hum Dekhen To 2014 Ke Baad Se Agar Voting Dekhe To Voting Mein Bahut Badhotari Aa Chuki Hai Wah Chahe Alag Alag Rajyo Ke Lok Chunav Ki Ho Ya Phir Munsipal Chunav Ki Ho Us Mein Badhotari Eye Gayi Thi Ki 2014 Mein Ek Naya Option Aayega To Ek Naya Ek Option Aayega To So Ki Note Aata Jo Ki Nanak Dev Bahut Hai Isme Aapko Koi Bhi Agar Aaj Neta Ko Vote Nahi Dena To Aap Nahi De Sakte Ho To Mere Hisab Se Yeh Jo Mota Option Chahiye Bahut Zaroori Tha Aur Is Se Maine Dekha Hai Ki Kaise Gujarat Election Mein Bhi Noton Ki Wajah Se Dono Hi Party Congress Aur Bjp Ko Bahut Bada Nuksan Hua Hai To Mere Hisab Se Yeh Kehna Galat Hai Ki Jo Log Ko Vote Nahi Dete Ho Unka Aarthik Evam Rajnitik Adhikaar Chin Lena Chahiye Ki Kum Dikhe To Jao To Logon Ko Agar Hum It Sector Ki Baat Karen To Unhen Chutti Nahi Milti Hai Voting Ke Din To Mere Sabse Iske Liye Vote Nahi Kar Paate Hain Jo Ki Sarkari Jo Ki Sarkari Officer Hai Jo Sarkari Office Mein Kaam Karte Hain Unhen Voting Ke Liye Chutti Milti To Wah Vote De Paate Hain Parantu Jo Private Sector Mein Kaam Karte Ho Na Kabhi Kabhi Chutti Nahi Mil Pati Jiske Wajah Se Vote Nahi Kar Paate To Mere Hisab Se Us Kaaran Ke Liye Hume Un Logon Ka Samajik Aarthik Evam Rajnitik Adhikaar Nahi Chin Lena Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता है कि उनसे सभी अधिकार छीन लेना चाहिए उससे मतदान करने की जागरुकता जनता में नहीं आएगी इसकी जागरूकता के लिए जनता को शिक्षित और समझदार होना चाहिए मतदान हम सभी को प्राप्त एक अधिकार है उसे हम...
जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता है कि उनसे सभी अधिकार छीन लेना चाहिए उससे मतदान करने की जागरुकता जनता में नहीं आएगी इसकी जागरूकता के लिए जनता को शिक्षित और समझदार होना चाहिए मतदान हम सभी को प्राप्त एक अधिकार है उसे हम यूज करते हैं या नहीं यह हमारा अपना निर्णय है लेकिन हम जनता को यह मालूम होना चाहिए कि उनका वोट कितना महत्वपूर्ण है उनके द्वारा चुना गया कैंडिडेट उनके लिए क्या क्या कर सकता है उनके वोट से वह कैसे देश का विकास और उन्नति में सहयोग कर सकते हैं इसके लिए उन्हें वोट की महत्ता और अपने अधिकार को समझना होगा एक अच्छा व्यक्ति देश का नेता बने देश को आगे ले जाए जनता का भला हो जनता का जीवन सुख सफलता पूर्वक रहें इसके लिए उन्हें वोट जरुर देना चाहिए अपने अधिकार का उपयोग करके अपने ही लिए अच्छा उम्मीदवार खड़ा करना चाहिएMujhe Nahi Lagta Hai Ki Unse Sabhi Adhikaar Chin Lena Chahiye Usse Matdan Karne Ki Jagrukta Janta Mein Nahi Aayegi Iski Jagrukta Ke Liye Janta Ko Shikshit Aur Samajhdar Hona Chahiye Matdan Hum Sabhi Ko Prapt Ek Adhikaar Hai Use Hum Use Karte Hain Ya Nahi Yeh Hamara Apna Nirnay Hai Lekin Hum Janta Ko Yeh Maloom Hona Chahiye Ki Unka Vote Kitna Mahatvapurna Hai Unke Dwara Chuna Gaya Candidate Unke Liye Kya Kya Kar Sakta Hai Unke Vote Se Wah Kaise Desh Ka Vikash Aur Unnati Mein Sahyog Kar Sakte Hain Iske Liye Unhen Vote Ki Mahatta Aur Apne Adhikaar Ko Samajhna Hoga Ek Accha Vyakti Desh Ka Neta Bane Desh Ko Aage Le Jaye Janta Ka Bhala Ho Janta Ka Jeevan Sukh Safalta Purvak Rahen Iske Liye Unhen Vote Zaroor Dena Chahiye Apne Adhikaar Ka Upyog Karke Apne Hi Liye Accha Ummidvar Khada Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो व्यक्ति जो है मतदान नहीं करता उसे उस की आधिकारिक राजनीतिक अधिकार छीन लिया जाए ऐसा तो कहना काफी ऐसा करना तो थोड़ा गलत ही होगा एक कहावत है कि इंसान बुरा नहीं होता उसके विचार बुरे होते अगर हम उसके विच...
जवाब पढ़िये
जो व्यक्ति जो है मतदान नहीं करता उसे उस की आधिकारिक राजनीतिक अधिकार छीन लिया जाए ऐसा तो कहना काफी ऐसा करना तो थोड़ा गलत ही होगा एक कहावत है कि इंसान बुरा नहीं होता उसके विचार बुरे होते अगर हम उसके विचारों को बदल पाए तो इंसान भी बदला इंसान भी बदल जाएगा तो हमें हमें बस इतना करना है कि अपने कार्य अपना जो है पर इसके प्रति सारे नागरिकों को जागृत करना है कि अपना मतदान करें क्योंकि यदि वह मतदान नहीं कर रहे थे उनके बारे में अलग-अलग राजनेता दलों से बहुत सारे लोग जो है उनके नाम पर मतदान कर रहे हैं यहां पर ऐसा ऐसा भी बहुत संभव यार बहुत जगह हुआ भी है कि किसी और के नाम पर जो मर्जी व्यक्ति जो मतदान नहीं कर रहा है उनके नाम पर कोई दूसरा व्यक्ति आकर मतदान कर रहा है और जो राजनीतिक इशारों पर चल रहा है तो इसलिए आप कृपया करके सारे नागरिक जो है उन्हें मतदान जरुर देना चाहिएJo Vyakti Jo Hai Matdan Nahi Karta Use Us Ki Adhikarik Rajnitik Adhikaar Chin Liya Jaye Aisa To Kehna Kafi Aisa Karna To Thoda Galat Hi Hoga Ek Kahaavat Hai Ki Insaan Bura Nahi Hota Uske Vichar Bure Hote Agar Hum Uske Vicharon Ko Badal Paye To Insaan Bhi Badla Insaan Bhi Badal Jayega To Hume Hume Bus Itna Karna Hai Ki Apne Karya Apna Jo Hai Par Iske Prati Sare Naagrikon Ko Jaagarrit Karna Hai Ki Apna Matdan Karen Kyonki Yadi Wah Matdan Nahi Kar Rahe The Unke Baare Mein Alag Alag Rajneta Dalon Se Bahut Sare Log Jo Hai Unke Naam Par Matdan Kar Rahe Hain Yahan Par Aisa Aisa Bhi Bahut Sambhav Yaar Bahut Jagah Hua Bhi Hai Ki Kisi Aur Ke Naam Par Jo Marji Vyakti Jo Matdan Nahi Kar Raha Hai Unke Naam Par Koi Doosra Vyakti Aakar Matdan Kar Raha Hai Aur Jo Rajnitik Ishaaron Par Chal Raha Hai To Isliye Aap Kripya Karke Sare Nagarik Jo Hai Unhen Matdan Zaroor Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Matdan Na Karne Wale Naagrikon Se Samajik Aarthik V Raajnitik Adhikaar Chin Lena Chahiye, Should We Take Away Social Economic And Political Rights From Non-voting Citizens?

vokalandroid