भारत में व्यापक रूप से फैली आर्थिक असमानता का सबसे अहम कारण क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हनी में एक आंकड़ा सामने आया किसने बताया गया था कि दुनिया में सबसे ज्यादा अरबपति भारत में इस मामले में हमारे देश में रूस और ब्रिटेन को पीछे छोड़कर अमेरिका और चीन के बाद अपनी जगह बना ली है इस समय भारत म...
जवाब पढ़िये
हनी में एक आंकड़ा सामने आया किसने बताया गया था कि दुनिया में सबसे ज्यादा अरबपति भारत में इस मामले में हमारे देश में रूस और ब्रिटेन को पीछे छोड़कर अमेरिका और चीन के बाद अपनी जगह बना ली है इस समय भारत में 97 अरबपति हैं अब गरीबी की बात करले भारत के लगभग 35% आबादी सब भारत सरकार के पैमाने पर गरीबी रेखा के नीचे इसके पीछे आबादी शिक्षा तो है ही सरकार भी कोई कम जी पर बात नहीं है मेरी समझ में तो आर्थिक असमानता का सबसे बड़ा कारण सरकारी नीति है एक तरफ सरकार पूंजीपतियों को ध्यान में रखकर कानून बनाती है तो दूसरी तरफ सरकार की नीतियों पर पूंजीपतियों का प्रभाव ज्यादा रहता है वैसे भी आजकल दुनिया भर में यह नया ट्रेन चल पड़ा है कि बड़े बड़े उद्योगपति तमाम सरकारी चला रहे हैंHoney Mein Ek Akanda Samane Aaya Kisne Bataya Gaya Tha Ki Duniya Mein Sabse Jyada Arabpati Bharat Mein Is Mamle Mein Hamare Desh Mein Rus Aur Britain Ko Piche Chodkar America Aur Chin Ke Baad Apni Jagah Bana Lee Hai Is Samay Bharat Mein 97 Arabpati Hain Ab Garibi Ki Baat Karle Bharat Ke Lagbhag 35% Aabadi Sab Bharat Sarkar Ke Paimane Par Garibi Rekha Ke Neeche Iske Piche Aabadi Shiksha To Hai Hi Sarkar Bhi Koi Kum Ji Par Baat Nahi Hai Meri Samajh Mein To Aarthik Asamanta Ka Sabse Bada Kaaran Sarkari Niti Hai Ek Taraf Sarkar Punjipatiyon Ko Dhyan Mein Rakhakar Kanoon Banati Hai To Dusri Taraf Sarkar Ki Nitiyon Par Punjipatiyon Ka Prabhav Jyada Rehta Hai Waise Bhi Aajkal Duniya Bhar Mein Yeh Naya Train Chal Pada Hai Ki Bade Bade Udyogpati Tamam Sarkari Chala Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि आर्थिक असमानता के लिए कई अहम कारण हैं हमारे समाज की संरचना सदियों से चला आ रहा उच्च नीच का भेदभाव और शिक्षा अपने अधिकारों के बारे में जानकारी नहीं होना भारत की बढ़ती हुई जनसंख्या भ्रष्...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि आर्थिक असमानता के लिए कई अहम कारण हैं हमारे समाज की संरचना सदियों से चला आ रहा उच्च नीच का भेदभाव और शिक्षा अपने अधिकारों के बारे में जानकारी नहीं होना भारत की बढ़ती हुई जनसंख्या भ्रष्टाचार अपराधिक गतिविधियां लचर कानून व्यवसाय जनता के मन में बैठा हुआ भाई सबसे जरूरी मुझे लगता है कि व्यक्ति को शिक्षित होना अति आवश्यक है अगर वह शिक्षित होगा तो उसे अपने अधिकार पता होंगे किसी भी अपराधी के आगे बाजू के गाया डरेगा नहीं वह पूरे तथ्यों के साथ अपनी बात समाज और कानून के सामने रखेगा लेकिन उसके लिए कानून व्यवस्था को भी पारदर्शी और निष्पक्ष होना होगा की जनता को उस पर विश्वास हो आज हमारा देश हमारा समाज लोगों की सोच परिवर्तन की दिशा में कद बढ़ा रहा है आज के युवाओं भेदभाव नहीं मानते अमीरी-गरीबी उन्हें प्रभावित नहीं करती युवा वर्ग अपने विचारों से इस असमानता को काफी हद तक खत्म करने करत करता है ऐसा मेरा मानना हैMujhe Lagta Hai Ki Aarthik Asamanta Ke Liye Kai Aham Kaaran Hain Hamare Samaaj Ki Sanrachna Sadiyon Se Chala Aa Raha Uccha Neech Ka Bhedbhav Aur Shiksha Apne Adhikaaro Ke Baare Mein Jankari Nahi Hona Bharat Ki Badhti Hui Jansankhya Bhrashtachar Apradhik Gatividhiyan Lachar Kanoon Vyavasaya Janta Ke Man Mein Baitha Hua Bhai Sabse Zaroori Mujhe Lagta Hai Ki Vyakti Ko Shikshit Hona Ati Aavashyak Hai Agar Wah Shikshit Hoga To Use Apne Adhikaar Pata Honge Kisi Bhi Apradhi Ke Aage Baju Ke Gaaya Daraga Nahi Wah Poore Tathyon Ke Saath Apni Baat Samaaj Aur Kanoon Ke Samane Rakhega Lekin Uske Liye Kanoon Vyavastha Ko Bhi Pardarshi Aur Nishpaksh Hona Hoga Ki Janta Ko Us Par Vishwas Ho Aaj Hamara Desh Hamara Samaaj Logon Ki Soch Pariwartan Ki Disha Mein Kad Badha Raha Hai Aaj Ke Yuvaon Bhedbhav Nahi Manate Amiri Garibi Unhen Prabhavit Nahi Karti Yuva Varg Apne Vicharon Se Is Asamanta Ko Kafi Had Tak Khatam Karne Karat Karta Hai Aisa Mera Manana Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जिस तरह से हमारे देश के अंदर आर्थिक असमानता की खाई निरंतर बढ़ती जा रही है उसकी वजह से हमारे देश को आर्थिक विकास दर काफी ज्यादा प्रभावित हुई है अगर मैं इसके कारणों की बात करूं तो उसके बहुत सारे का...
जवाब पढ़िये
विकी जिस तरह से हमारे देश के अंदर आर्थिक असमानता की खाई निरंतर बढ़ती जा रही है उसकी वजह से हमारे देश को आर्थिक विकास दर काफी ज्यादा प्रभावित हुई है अगर मैं इसके कारणों की बात करूं तो उसके बहुत सारे कारण है जैसे उनके आज हमारे देश के अंदर जो BPL फैमिली से हैं वह 29.8 पर्सेंट है यानी हमारे देश की कुल आबादी में 29.8 पर्सेंट BPL फैमिली इसके अंदर आते हैं आज भी दूसरा क्या है जैसा कि एक सर्वे के मुताबिक दो हमारे देश की जनसंख्या 2026 तक 1.5 बिलियन को क्रॉस कर जाएगी जो विश्व का सबसे पॉपुलेटेड कंट्री होगा हमारा देश तो इसके बहुत सारे रीजन है एक तू बढ़ती जनसंख्या हमारे देश के अंदर दूसरा निरक्षरता तीसरा खराब स्वास्थ्य सेवाएं जो हमारे देश के अंदर हैं और वित्तीय संसाधन जो गरीब लोगों को नहीं मिल पाते हैं हालांकि सरकार ने पावर्टी दिल्ली प्रोग्राम बहुत ज्यादा शुरुआत की थी लेकिन वह कंपेटिबल इतने ज्यादा सक्सेसफुल हुए नहीं तो मुझे लगता है कि अगर इस आर्थिक असमानता की खाई को कहीं ना कहीं कम किया जाए तो बहुत अच्छा होगा हमारे देश के लिए हमारे देश की आर्थिक विकास दर के लिए तो उसका जो सबसे पहला कदम होगा वह डेफिनेटली पापुलेशन कंट्रोल को हो जाएगा क्योंकि जब तक हम ने देश की पॉपुलेशन को कंट्रोल नहीं करेंगे आर्थिक विकास दर के बारे में और डिश पैरिटी ऑफ इनकम डिस्ट्रीब्यूशन के बारे में बिल्कुल सोच ही नहीं सकते तो हालाकि सरकार ने फैमिली प्लानिंग प्रोग्राम भी स्टार्ट किया लेकिन उसके कुछ अच्छे रिजल्ट नहीं आए मैं तो चाहूंगा कि सरकार को फ्री नहीं सेट करना पड़ेगा क्योंकि जिस तरह से हमारे देश की पापुलेशन बढ़ रही है उसकी वजह से आज आने आगे आने वाले समय में बहुत ज्यादा दिक्कतों का सामना करना पड़ेगाVikee Jis Tarah Se Hamare Desh Ke Andar Aarthik Asamanta Ki Khai Nirantar Badhti Ja Rahi Hai Uski Wajah Se Hamare Desh Ko Aarthik Vikash Dar Kafi Jyada Prabhavit Hui Hai Agar Main Iske Kaarno Ki Baat Karun To Uske Bahut Sare Kaaran Hai Jaise Unke Aaj Hamare Desh Ke Andar Jo BPL Family Se Hain Wah 29.8 Percent Hai Yani Hamare Desh Ki Kul Aabadi Mein 29.8 Percent BPL Family Iske Andar Aate Hain Aaj Bhi Doosra Kya Hai Jaisa Ki Ek Survey Ke Mutabik Do Hamare Desh Ki Jansankhya 2026 Tak 1.5 Billion Ko Cross Kar Jayegi Jo Vishwa Ka Sabse Papuleted Country Hoga Hamara Desh To Iske Bahut Sare Reason Hai Ek Tu Badhti Jansankhya Hamare Desh Ke Andar Doosra Nirksharta Teesra Kharab Swasthya Sevayen Jo Hamare Desh Ke Andar Hain Aur Vittiy Sansadhan Jo Garib Logon Ko Nahi Mil Paate Hain Halanki Sarkar Ne Poverty Delhi Program Bahut Jyada Shuruvat Ki Thi Lekin Wah Kampetibal Itne Jyada Successful Hue Nahi To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Is Aarthik Asamanta Ki Khai Ko Kahin Na Kahin Kum Kiya Jaye To Bahut Accha Hoga Hamare Desh Ke Liye Hamare Desh Ki Aarthik Vikash Dar Ke Liye To Uska Jo Sabse Pehla Kadam Hoga Wah Definetli Population Control Ko Ho Jayega Kyonki Jab Tak Hum Ne Desh Ki Population Ko Control Nahi Karenge Aarthik Vikash Dar Ke Baare Mein Aur Dish Parity Of Income Distribution Ke Baare Mein Bilkul Soch Hi Nahi Sakte To Halaki Sarkar Ne Family Planning Program Bhi Start Kiya Lekin Uske Kuch Acche Result Nahi Aaye Main To Chahunga Ki Sarkar Ko Free Nahi Set Karna Padega Kyonki Jis Tarah Se Hamare Desh Ki Population Badh Rahi Hai Uski Wajah Se Aaj Aane Aage Aane Wale Samay Mein Bahut Jyada Dikkaton Ka Samana Karna Padega
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाम भारत में जो आर्थिक और समानता है उसका सबसे आम कारण यह हो सकता है कि भारत का पॉपुलेशन काफी ज्यादा है और काफी अलग इकनोमिक सिलेबस इन लोगों डिवाइड होते हैं और उन सबके लिए एक अलग इकनोमिक कल बजट बनाना पड...
जवाब पढ़िये
जाम भारत में जो आर्थिक और समानता है उसका सबसे आम कारण यह हो सकता है कि भारत का पॉपुलेशन काफी ज्यादा है और काफी अलग इकनोमिक सिलेबस इन लोगों डिवाइड होते हैं और उन सबके लिए एक अलग इकनोमिक कल बजट बनाना पड़ता है जो कि काफी डिफिकल्ट है हमारा भारत अगर देखा जाए तो अगर लोगों का माइंड सेट देखे तो इकोनॉमिक लीक ऑफिस कौन है जो इंप्लीमेंटेशन की बात आती है जब कुछ काम करने की बात आती है तब कोई न कोई अड़चन आ जाती है उन्हें काफी सारे 12 इयर्स आ जाते हैं काफी सारे डिस्ट्रक्शन आ जाते हैं तो इसी वजह से भारत व्यापक रूप में अगर देखे तो आर्थिक असमानता का सबसे कारण यही है के वेराइटी ऑफ पीपल है हमारी कंट्री में और हरी काई क्रॉनिकल लेवल टेबल नहीं हैJam Bharat Mein Jo Aarthik Aur Samanata Hai Uska Sabse Aam Kaaran Yeh Ho Sakta Hai Ki Bharat Ka Population Kafi Jyada Hai Aur Kafi Alag Economic Syllabus In Logon Divide Hote Hain Aur Un Sabke Liye Ek Alag Economic Kal Budget Banana Padata Hai Jo Ki Kafi Difficult Hai Hamara Bharat Agar Dekha Jaye To Agar Logon Ka Mind Set Dekhe To Economic Leak Office Kaun Hai Jo Implementation Ki Baat Aati Hai Jab Kuch Kaam Karne Ki Baat Aati Hai Tab Koi N Koi Adachan Aa Jati Hai Unhen Kafi Sare 12 Years Aa Jaate Hain Kafi Sare Destruction Aa Jaate Hain To Isi Wajah Se Bharat Vyapak Roop Mein Agar Dekhe To Aarthik Asamanta Ka Sabse Kaaran Yahi Hai Ke Veraiti Of Pipal Hai Hamari Country Mein Aur Hari Kai Kranikal Level Table Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को आजाद हुए लगभग 75 वर्ष हो चुके है और मेरी सबसे दिक्कत है बहुत दुखद की खबर है कि भारत में अभी भी असमानता है यह समानता के कई कई कारण हैं सबसे पहला कारण यह होगा कि जब काश सिस्टम है हमें लेखाकार सि...
जवाब पढ़िये
भारत को आजाद हुए लगभग 75 वर्ष हो चुके है और मेरी सबसे दिक्कत है बहुत दुखद की खबर है कि भारत में अभी भी असमानता है यह समानता के कई कई कारण हैं सबसे पहला कारण यह होगा कि जब काश सिस्टम है हमें लेखाकार सिस्टम कैसे असमानता देश में बढ़ा रहा है हमने देखा है कि कैसे का सिस्टम के कारण चला कैटेगरी के लोग ज्यादा आगे नहीं बढ़ पा रहे हो चाहे नौकरी की बात हो या कॉलेज में एडमिशन की बात हो दूसरा यह होगा कि जिस तरीके से देश की आबादी बढ़ रही है यह बहुत ही दुखद खबर है और इसके कारण असमानता भी बढ़ रही है अगर हम देखे जा एयरपोर्ट तो भारत सबसे ज्यादा आबादी वाला देश पूरी दुनिया में और इसके कारण 19 में जो है भारत की वह भी असमान तरह रही है या फिर अनफ्रेंड आ रही है तीसरा कॉलोनी होगा कि भारत में इंटरेस्ट बहुत है या फिर अब कह सकते कि भारत में शिक्षित लोग ज्यादा नहीं है ज्यादा पढ़े लिखे लोगों और इसके कारण समानता है तो मेरी सबसे यह तीन मुख्य कारण है असमानता के भारत जैसे देश मेंBharat Ko Azad Hue Lagbhag 75 Varsh Ho Chuke Hai Aur Meri Sabse Dikkat Hai Bahut Dukhad Ki Khabar Hai Ki Bharat Mein Abhi Bhi Asamanta Hai Yeh Samanata Ke Kai Kai Kaaran Hain Sabse Pehla Kaaran Yeh Hoga Ki Jab Kash System Hai Hume Lekhakaar System Kaise Asamanta Desh Mein Badha Raha Hai Humne Dekha Hai Ki Kaise Ka System Ke Kaaran Chala Category Ke Log Jyada Aage Nahi Badh Pa Rahe Ho Chahe Naukri Ki Baat Ho Ya College Mein Admission Ki Baat Ho Doosra Yeh Hoga Ki Jis Tarike Se Desh Ki Aabadi Badh Rahi Hai Yeh Bahut Hi Dukhad Khabar Hai Aur Iske Kaaran Asamanta Bhi Badh Rahi Hai Agar Hum Dekhe Ja Airport To Bharat Sabse Jyada Aabadi Wala Desh Puri Duniya Mein Aur Iske Kaaran 19 Mein Jo Hai Bharat Ki Wah Bhi Asamaan Tarah Rahi Hai Ya Phir Anafrend Aa Rahi Hai Teesra Colony Hoga Ki Bharat Mein Interest Bahut Hai Ya Phir Ab Keh Sakte Ki Bharat Mein Shikshit Log Jyada Nahi Hai Jyada Padhe Likhe Logon Aur Iske Kaaran Samanata Hai To Meri Sabse Yeh Teen Mukhya Kaaran Hai Asamanta Ke Bharat Jaise Desh Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरजू आप आर्थिक असमानता की बात करें यह केसा क्वेश्चन है और मैं आपको बताऊं और जो आर्थिक डिफरेंट से आर्थिक व्यवस्था है और आर्थिक समानता है इसके पीछे कई कारण है और बहुत सारे कारण है जैसे करप्शन ठीक है पॉल...
जवाब पढ़िये
सरजू आप आर्थिक असमानता की बात करें यह केसा क्वेश्चन है और मैं आपको बताऊं और जो आर्थिक डिफरेंट से आर्थिक व्यवस्था है और आर्थिक समानता है इसके पीछे कई कारण है और बहुत सारे कारण है जैसे करप्शन ठीक है पॉलिटिक्स ठीक है और जैसे मैं आपको बताऊं करप्शन आपको पता है जो अगर कुछ सालों का रिकॉर्ड देखें दो जो अमीर हो अमीर बनता जा रहा जो गरीब और गरीब होता जा रहा है वहीं कहीं सच भी दर्ज है यह सब क्या करते हैं यह बोर्ड बोर्ड बोर्ड मांगने के टाइम से सब कुछ करते हैं लेकिन इनके लिए करते कुछ नहीं है ऐसे ऐसे नियम के लिए पॉलिसी लॉन्च न्यू फोन लॉन्च करती पॉलिसी भोसरी फंडिंग बिगड़ती है ताकि लोगों को फायदा हो तो आर्थिक स्थल से नीचे हैं आर्थिक रेखा से नीचे है लेकिन इन लोगों को पूरी मदद मिलती नहीं है या तो मिलती नहीं मिलती तो बहुत मजदूरी मिलती है तो उसके पीछे कहीं ना कहीं मर सिस्टम की गलती है पहली गलती हो गई दूसरी चीज आजो आजो गरीब आर्थिक रेखा से नीचे वाले लोगों को फुर्सत ही नहीं मिलती जैसे मैं आपको बताओ अगर हम देखें आपको बता दू स्कॉलरशिप मिलती है कॉलेज में स्कूल में तो वह भी आकाश की सबसे बढ़िया सा राजू जनरल उगम को नहीं मिलेगी जो आर्थिक व्यवस्था से अगर आप शाम देना चाहें तो दे सकते हैं लेकिन नहीं देते आपको बता दूंगा जो अमीर होता है और अगर ओबीसी RPSC जाता है उनको उसको से मिल जाती है लेकिन जनरल होता है लेकिन उसकी अगर आती है बिल्कुल भी बेकार है लेकिन फिर भी उसको से नहीं मिलती तो यह भी कहीं ना कहीं असंभव समानता का कारण है हमारे भारत की भारत में आर्थिक असमानता फैलाते हैंSarju Aap Aarthik Asamanta Ki Baat Karen Yeh Kesa Question Hai Aur Main Aapko Bataun Aur Jo Aarthik Different Se Aarthik Vyavastha Hai Aur Aarthik Samanata Hai Iske Piche Kai Kaaran Hai Aur Bahut Sare Kaaran Hai Jaise Corruption Theek Hai Politics Theek Hai Aur Jaise Main Aapko Bataun Corruption Aapko Pata Hai Jo Agar Kuch Salon Ka Record Dekhen Do Jo Amir Ho Amir Banta Ja Raha Jo Garib Aur Garib Hota Ja Raha Hai Wahin Kahin Sach Bhi Darj Hai Yeh Sab Kya Karte Hain Yeh Board Board Board Mangane Ke Time Se Sab Kuch Karte Hain Lekin Inke Liye Karte Kuch Nahi Hai Aise Aise Niyam Ke Liye Policy Launch New Phone Launch Karti Policy Bhosari Funding Bigadati Hai Taki Logon Ko Fayda Ho To Aarthik Sthal Se Neeche Hain Aarthik Rekha Se Neeche Hai Lekin In Logon Ko Puri Madad Milti Nahi Hai Ya To Milti Nahi Milti To Bahut Mazdoori Milti Hai To Uske Piche Kahin Na Kahin Mar System Ki Galti Hai Pehli Galti Ho Gayi Dusri Cheez Ajo Ajo Garib Aarthik Rekha Se Neeche Wale Logon Ko Phursat Hi Nahi Milti Jaise Main Aapko Batao Agar Hum Dekhen Aapko Bata Do Scholarship Milti Hai College Mein School Mein To Wah Bhi Akash Ki Sabse Badhiya Sa Raju General Ugam Ko Nahi Milegi Jo Aarthik Vyavastha Se Agar Aap Shaam Dena Chahain To De Sakte Hain Lekin Nahi Dete Aapko Bata Dunga Jo Amir Hota Hai Aur Agar Obc RPSC Jata Hai Unko Usko Se Mil Jati Hai Lekin General Hota Hai Lekin Uski Agar Aati Hai Bilkul Bhi Bekar Hai Lekin Phir Bhi Usko Se Nahi Milti To Yeh Bhi Kahin Na Kahin Asambhav Samanata Ka Kaaran Hai Hamare Bharat Ki Bharat Mein Aarthik Asamanta Failate Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में व्यापक रूप से परी आर्थिक असमानता का सबसे आम कारण मुझे लगता है कि पॉपुलेशन है और लिटरेसी यहां के लोग जोक है वह शिक्षा को ज्यादा महत्व देते नहीं है उसकी वजह से जो हमेशा पीछे रह जाते हैं...
जवाब पढ़िये
भारत में व्यापक रूप से परी आर्थिक असमानता का सबसे आम कारण मुझे लगता है कि पॉपुलेशन है और लिटरेसी यहां के लोग जोक है वह शिक्षा को ज्यादा महत्व देते नहीं है उसकी वजह से जो हमेशा पीछे रह जाते हैंBharat Mein Vyapak Roop Se Pari Aarthik Asamanta Ka Sabse Aam Kaaran Mujhe Lagta Hai Ki Population Hai Aur Literacy Yahan Ke Log Joke Hai Wah Shiksha Ko Jyada Mahatva Dete Nahi Hai Uski Wajah Se Jo Hamesha Piche Rah Jaate Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Vyapak Roop Se Faili Aarthik Asamanta Ka Sabse Aham Kaaran Kya Hai, What Is The Most Important Reason For The Widespread Economic Inequality In India?

vokalandroid