क्या भारतीय रेल का निजीकरण ही भारतीय रेलवे की अवस्था में सुधार का एकमात्र विकल्प है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीपिका अगर निजीकरण हुआ तो इसका हल हटके में विरोध होगा TV कर्मचारी संघ ने कह दिया है कि अगर रेलवे का निजीकरण होता है तो वह देश भर में बड़ा आंदोलन करेंगे इसके बाद मोदी सरकार ने निजी करण की खबर को निराध...
जवाब पढ़िये
दीपिका अगर निजीकरण हुआ तो इसका हल हटके में विरोध होगा TV कर्मचारी संघ ने कह दिया है कि अगर रेलवे का निजीकरण होता है तो वह देश भर में बड़ा आंदोलन करेंगे इसके बाद मोदी सरकार ने निजी करण की खबर को निराधार बताया विकास के लिए देसी विदेशी निवेश करने की बात को जरूर स्वीकार किया है यही एक तरीका है जैसे की बिजली का निजीकरण बिजली की दर पर सरकारी नियंत्रण खत्म हो गया सरकार ने चार रेलवे स्टेशनों को अंतरराष्ट्रीय स्तर का बनाने की बात कर रही है यह तुम सरकार खुद भी तो कर सकती है वैसे भी अंतरराष्ट्रीय स्तर के चाक चौबंद से ज्यादा जरूरी रेलवे की पटरी की मरम्मत सेवा में सुधार और डिब्बे में न्यूनतम नागरिक सुविधा कीDeepika Agar Nijikaran Hua To Iska Hal Hatake Mein Virodh Hoga TV Karmchari Sangh Ne Keh Diya Hai Ki Agar Railway Ka Nijikaran Hota Hai To Wah Desh Bhar Mein Bada Aandolan Karenge Iske Baad Modi Sarkar Ne Niji Karan Ki Khabar Ko Niradhar Bataya Vikash Ke Liye Desi Videshi Nivesh Karne Ki Baat Ko Jarur Sweekar Kiya Hai Yahi Ek Tarika Hai Jaise Ki Bijli Ka Nijikaran Bijli Ki Dar Par Sarkari Niyantran Khatam Ho Gaya Sarkar Ne Char Railway Stationo Ko Antararashtriya Sthar Ka Banane Ki Baat Kar Rahi Hai Yeh Tum Sarkar Khud Bhi To Kar Sakti Hai Waise Bhi Antararashtriya Sthar Ke Chak Chauband Se Jyada Zaroori Railway Ki Patri Ki Marammat Seva Mein Sudhaar Aur Dibbe Mein Nyunatam Nagarik Suvidha Ki
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर जो आपने क्वेश्चन डाला है कि भारतीय रेल का निजीकरण ही भारतीय रेलवे की अवस्था में सुधार का एकमात्र विकल्प है सरकार अगर मैं अपनी ओपन हिंदू तो मुझे नहीं लगता अगर हम रेलवे को प्राइवेट प्राइवेटाइजेशन कर ...
जवाब पढ़िये
सर जो आपने क्वेश्चन डाला है कि भारतीय रेल का निजीकरण ही भारतीय रेलवे की अवस्था में सुधार का एकमात्र विकल्प है सरकार अगर मैं अपनी ओपन हिंदू तो मुझे नहीं लगता अगर हम रेलवे को प्राइवेट प्राइवेटाइजेशन कर देंगे मतलब पंजीकरण कर देंगे तो सुधार हो जाएगा मैं मानता हूं कि जो प्राइवेटाइजेशन जो होता है जो प्राइवेट सेक्टर में काम करते हैं जुब निजीकरण होगा अगर रेलवे का है किसी के पंजीकरण होता है तो उसे जो बेवफा होती है वह काफी सुधर जाती है इसमें कोई शक नहीं है उन लोगों एट्टीटुड एक एग्जांपल में देख सकते हैं सुधर जाती है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है ना अगर कोई गवर्नमेंट चीज है या फिर हम हर किसी चीज को प्राइवेटाइजेशन कर दे ऐसा भी ऐसा भी जरूरी नहीं है हम किस चीज यह तो रेलवे के बाद हो गई हम किस किस किस किस को प्राइवेटाइजेशन करेंगे हम हर चीज को नहीं कर सकते ना अगर हम अपने सिस्टम में हमारी गलती है जो उसने हमें अपने आप को सुधारना पड़ेगा जो हमारे घर में सिस्टम नगर गलतियां हैं जो गलती से उन को न सुधारना चाहिए ना कि हम उसको प्राइवेटाइजेशन कर दे हां अगर हम अगर आपके क्वेश्चन का आंसर दो मैं तो गरम भारतीय रेलवे को नियमित करण कर दें तो सुधार होगा ही होगा इसमें कोई शक नहीं है लेकिन सिर्फ वही एक रीजन है उसी से सुधार हो सकता है यह गलत है और दूध में आपको बताऊंगा निजी करण कर दे भारतीय रेलवे का तो जो प्राइवेटाइजेशन है जो कमजोर होगा उससे क्या जी हेलो आपने रनिंग करने के चक्कर में जो टिकट के प्राइसेज है और इतना ज्यादा कर देंगे कि जो नॉर्मल आदमी के लिए अफोर्डेबल नहीं होगा ठीक है पैसे ऑलरेडी बटन के पास काफी ज्यादा है तो हमेशा सही नहीं है और जो हमारे गवर्नमेंट की बॉडी बदलती है सिस्टम रेलवे उसको सुधारना चाहिए और जूजू कमियों को दूर करना चाहिए अच्छे से मोनिटर होना चाहिए ताकि हमें यह नौबत नहीं आएगी फ्यूचर फ्यूचर में कभी प्राइवेटाइजेशनSar Jo Aapne Question Dala Hai Ki Bhartiya Rail Ka Nijikaran Hi Bhartiya Railway Ki Awastha Mein Sudhaar Ka Ekmatra Vikalp Hai Sarkar Agar Main Apni Open Hindu To Mujhe Nahi Lagta Agar Hum Railway Ko Private Privatisation Kar Denge Matlab Panjikaran Kar Denge To Sudhaar Ho Jayega Main Manata Hoon Ki Jo Privatisation Jo Hota Hai Jo Private Sector Mein Kaam Karte Hain Jub Nijikaran Hoga Agar Railway Ka Hai Kisi Ke Panjikaran Hota Hai To Use Jo Bewafaa Hoti Hai Wah Kafi Sudhar Jati Hai Isme Koi Shaq Nahi Hai Un Logon Ettitud Ek Example Mein Dekh Sakte Hain Sudhar Jati Hai Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Hai Na Agar Koi Government Cheez Hai Ya Phir Hum Har Kisi Cheez Ko Privatisation Kar De Aisa Bhi Aisa Bhi Zaroori Nahi Hai Hum Kis Cheez Yeh To Railway Ke Baad Ho Gayi Hum Kis Kis Kis Kis Ko Privatisation Karenge Hum Har Cheez Ko Nahi Kar Sakte Na Agar Hum Apne System Mein Hamari Galti Hai Jo Usne Hume Apne Aap Ko Sudharna Padega Jo Hamare Ghar Mein System Nagar Galtiya Hain Jo Galti Se Un Ko N Sudharna Chahiye Na Ki Hum Usko Privatisation Kar De Haan Agar Hum Agar Aapke Question Ka Answer Do Main To Garam Bhartiya Railway Ko Niyamit Karan Kar Dein To Sudhaar Hoga Hi Hoga Isme Koi Shaq Nahi Hai Lekin Sirf Wahi Ek Reason Hai Ussi Se Sudhaar Ho Sakta Hai Yeh Galat Hai Aur Dudh Mein Aapko Bataunga Niji Karan Kar De Bhartiya Railway Ka To Jo Privatisation Hai Jo Kamjor Hoga Usse Kya Ji Hello Aapne Running Karne Ke Chakkar Mein Jo Ticket Ke Prices Hai Aur Itna Jyada Kar Denge Ki Jo Normal Aadmi Ke Liye Affordable Nahi Hoga Theek Hai Paise Already Button Ke Paas Kafi Jyada Hai To Hamesha Sahi Nahi Hai Aur Jo Hamare Government Ki Body Badalati Hai System Railway Usko Sudharna Chahiye Aur Zuzu Kamiyon Ko Dur Karna Chahiye Acche Se Monitar Hona Chahiye Taki Hume Yeh Naubat Nahi Aayegi Future Future Mein Kabhi Privatisation
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharatiya Rail Ka Nijikaran Hi Bharatiya Railway Ki Avastha Mein Sudhaar Ka Ekmatra Vikalp Hai, Is Privatization Of Indian Railways The Only Option For The Improvement Of The Indian Railways? , Eraser Banane Ka Tarika

vokalandroid