क्या अंग्रेजो को भारत में बढ़ावा देने में जमींदारों का महत्वपूर्ण योगदान था ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्सी अंग्रेजों के समय में भारत में जमींदारी सिस्टम शुरू हुआ था जिसमें की सभी तारों को पूरा हक दे दिया था कि वह मालिक है और जमीन के तो क्या करते थे उन्हे पूरा हक दिया था कि वह जो किसान उनसे पूरा रुपए...
जवाब पढ़िये
सेक्सी अंग्रेजों के समय में भारत में जमींदारी सिस्टम शुरू हुआ था जिसमें की सभी तारों को पूरा हक दे दिया था कि वह मालिक है और जमीन के तो क्या करते थे उन्हे पूरा हक दिया था कि वह जो किसान उनसे पूरा रुपए वसूल सकते हैं उन्हें हग दिया गया जो उनकी रिजल्ट कब आएगा 1 चीजो किसानों को मजबूर किया गया वह इंडिगो जैसी चीजों का है यह कौन से ब्रिटिश को फायदा होता था विरोध कर नहीं सकते थे जब विरोध करते थे उन पर हमले होते थे दूसरी चीज क्योंकि उनके कुछ कमाई नहीं हो पाती थी तो इस कारण से रुपया इकट्ठा होता नहीं तो समझदार को भी नहीं पता चल जमीदार रुपए हड़पने के लिए क्योंकि उन्हें पूरी छूट दे दी गई थी तो उनका घर जला देते थे या उन पर अत्याचार करते देखणा प्ले देते चीज है या मार देते थे तो इन सब चीजों का होने लगा क्योंकि जो ज़मींदारी सिस्टम बस में 11 हिस्से पट्टे से कमाई के एक 11:00 बजे 1000 जमीदार को मिलता था और 10 से जो है वह कंपनी ईस्ट इंडिया कंपनी ब्रिटिश को मिलता था अंग्रेजों को तो इसलिए ज़मीदार को पूरा हक दे दिया गया था वह अपने तरीके से उसे वसूलते थे और नहीं वसूलने पर उनका घर जला देते थे या उनकी जाड़ प्ले थेSexy Angrejo Ke Samay Mein Bharat Mein Jamindari System Shuru Hua Tha Jisme Ki Sabhi Taaron Ko Pura Haq De Diya Tha Ki Wah Malik Hai Aur Jameen Ke To Kya Karte The Unhe Pura Haq Diya Tha Ki Wah Jo Kisan Unse Pura Rupaiye Vasool Sakte Hain Unhen Hug Diya Gaya Jo Unki Result Kab Aayega 1 Cheejo Kisano Ko Majboor Kiya Gaya Wah Indigo Jaisi Chijon Ka Hai Yeh Kaun Se British Ko Fayda Hota Tha Virodh Kar Nahi Sakte The Jab Virodh Karte The Un Par Hamle Hote The Dusri Cheez Kyonki Unke Kuch Kamai Nahi Ho Pati Thi To Is Kaaran Se Rupya Ikattha Hota Nahi To Samajhdar Ko Bhi Nahi Pata Chal Jamidaar Rupaiye Hadpane Ke Liye Kyonki Unhen Puri Chhut De Di Gayi Thi To Unka Ghar Jala Dete The Ya Un Par Atyachar Karte Dekhna Play Dete Cheez Hai Ya Maar Dete The To In Sab Chijon Ka Hone Laga Kyonki Jo Zamindari System Bus Mein 11 Hisse Patte Se Kamai Ke Ek 11:00 Baje 1000 Jamidaar Ko Milta Tha Aur 10 Se Jo Hai Wah Company East India Company British Ko Milta Tha Angrejo Ko To Isliye Zamidar Ko Pura Haq De Diya Gaya Tha Wah Apne Tarike Se Use Vasulate The Aur Nahi Vasulne Par Unka Ghar Jala Dete The Ya Unki Jad Play The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Angrejo Ko Bharat Mein Badhawa Dene Mein Jamindaro Ka Mahatvapurna Yogdan Tha, Was Landowners Important Contribution In Promoting The British To India

vokalandroid