कुछ दिनों के भीतर गणित का आसानी से अध्ययन कैसे करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो अगर आपको गणित चाहे कम समय में करनी हो या ज्यादा समय में करनी हो, उसका एक ही सलूशन है आपके पास, वो है प्रैक्टिस प्रैक्टिस और अभ्यासl तो एक और तरकीब मैं आपको बताती हूं इस तरीके से अगर आपको अच्छी लगे ...
जवाब पढ़िये
तो अगर आपको गणित चाहे कम समय में करनी हो या ज्यादा समय में करनी हो, उसका एक ही सलूशन है आपके पास, वो है प्रैक्टिस प्रैक्टिस और अभ्यासl तो एक और तरकीब मैं आपको बताती हूं इस तरीके से अगर आपको अच्छी लगे तो आप इसे अपना सकते हैंl जो आप एक बार पहले पूरा चैप्टर अच्छे से पढ़ लीजिए, एक बार उसको रीड कर लीजिए, जितनी भी आपको क्वेश्चन देखेंगे उन्हें भी एक बार रीड कर लीजिए, समझ लीजिए कि कैसा क्वेश्चन में क्या करना है और जैसे ही आप रीड कर ले, जो क्वेश्चन आपको लगता है कि यह तो आपसे सरलता से हो जाएंगे और उन्हें आप, उन पर आप टिक लगा दीजिए और जो क्वेश्चन आपको लगता है सरलता से नहीं होंगे, उन पे भी आप कुछ मत करिएl फिर उसके बाद अब दूसरी बार उठाइए, अब जिन क्वेश्चन पे आपने टिक लगा रखा है उन्हें आप अपने हाथ से करके देखिए, आप बिना देखे कि आप से वह हो पा रहे या नहीं हो पा रहे हैं और जो आप से ना हो पाए, उन पे भी आप, उनका जो टिक है हटा दीजिएl उसके बाद आप दूसरी बार फिर से जब आप, उसके बाद आप जब दूसरी बार फिर करिए, तो जिन पर आपने टिक हटा दिया है और जिन पर टिक लगा ही नहीं हुआ था, उनको आप एक बार फिर से पढ़ लीजिए की वह क्वेश्चन कैसे होंगेl अब जब आपकी तीसरी बार बारी आएगी तो आप क्या करिएगा, कि जिन क्वेश्चन पर आपका टिक है उन्हें तो अब आप छोड़ दीजिए और जिन पर टिक नहीं है अब आप उन्हें लिखने की कोशिश करिए, जो आपसे हो जाते हैं उन पर टिक लगा दीजिये और जो नहीं होते हैं उनको आप फिर से पढ़िए और फिर से यह चीज़ आप वापस करते जाये जब तक आपकी यह सारे क्वेश्चन पे से टिक जो है वह लग जाएl तो यह मेरे तो बहुत काम आया था, अब देखते हैं आपके कितना काम आता हैlTo Agar Aapko Ganit Chahe Kum Samay Mein Karni Ho Ya Jyada Samay Mein Karni Ho Uska Ek Hi Salution Hai Aapke Paas Vo Hai Practice Practice Aur Abhyas To Ek Aur Tarkib Main Aapko Batati Hoon Is Tarike Se Agar Aapko Acchi Lage To Aap Ise Apna Sakte Hain Jo Aap Ek Baar Pehle Pura Chapter Acche Se Padh Lijiye Ek Baar Usko Read Kar Lijiye Jitni Bhi Aapko Question Dekhenge Unhen Bhi Ek Baar Read Kar Lijiye Samajh Lijiye Ki Kaisa Question Mein Kya Karna Hai Aur Jaise Hi Aap Read Kar Le Jo Question Aapko Lagta Hai Ki Yeh To Aapse Saralata Se Ho Jaenge Aur Unhen Aap Un Par Aap Tick Laga Dijiye Aur Jo Question Aapko Lagta Hai Saralata Se Nahi Honge Un Pe Bhi Aap Kuch Mat Kariye Phir Uske Baad Ab Dusri Baar Uthaiye Ab Jin Question Pe Aapne Tick Laga Rakha Hai Unhen Aap Apne Hath Se Karke Dekhie Aap Bina Dekhe Ki Aap Se Wah Ho Pa Rahe Ya Nahi Ho Pa Rahe Hain Aur Jo Aap Se Na Ho Paye Un Pe Bhi Aap Unka Jo Tick Hai Hata Dijiye Uske Baad Aap Dusri Baar Phir Se Jab Aap Uske Baad Aap Jab Dusri Baar Phir Kariye To Jin Par Aapne Tick Hata Diya Hai Aur Jin Par Tick Laga Hi Nahi Hua Tha Unko Aap Ek Baar Phir Se Padh Lijiye Ki Wah Question Kaise Honge Ab Jab Aapki Teesri Baar Baari Aayegi To Aap Kya Kariega Ki Jin Question Par Aapka Tick Hai Unhen To Ab Aap Chod Dijiye Aur Jin Par Tick Nahi Hai Ab Aap Unhen Likhne Ki Koshish Kariye Jo Aapse Ho Jaate Hain Un Par Tick Laga Dijiye Aur Jo Nahi Hote Hain Unko Aap Phir Se Padhiye Aur Phir Se Yeh Cheez Aap Wapas Karte Jaye Jab Tak Aapki Yeh Sare Question Pe Se Tick Jo Hai Wah Lag Jaye To Yeh Mere To Bahut Kaam Aaya Tha Ab Dekhte Hain Aapke Kitna Kaam Aata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और सुना गणित को कुछ दिनों के भीतर अगर आसानी से अध्ययन करने के लिए जो है देखे आपको वह सफल आपको पार्ट्स करना होता है इसके लिए हर प्रॉब्लम को है पापी पापी पापी पापी करनी चाहिए और जो है आपको यह मन करता है...
जवाब पढ़िये
और सुना गणित को कुछ दिनों के भीतर अगर आसानी से अध्ययन करने के लिए जो है देखे आपको वह सफल आपको पार्ट्स करना होता है इसके लिए हर प्रॉब्लम को है पापी पापी पापी पापी करनी चाहिए और जो है आपको यह मन करता है आप सभी के लिए आप जो मेरे साथी मूवी कॉमेडी फ्री जॉब करते हो और उसकी कौन सी फोटो है आपको अपने दिमाग में रखिए उसको मैसेज मत कीजिए और क्या भूल जाओगे नाम वाइज मत कीजिए और जो भी आप डांस करते हो उसको समझने की कोशिश कीजिए और लिखिए और मां के लिए जो है बहुत सारा वक़्त होना चाहिए और उसके साथ साथ जो है अब तो पेशेंट से करना होगा अभी प्रॉब्लम्स करते हो अभी आप जो है आसानी से सीख सकते होAur Suna Ganit Ko Kuch Dinon Ke Bheetar Agar Aasani Se Adhyayan Karne Ke Liye Jo Hai Dekhe Aapko Wah Safal Aapko Parts Karna Hota Hai Iske Liye Har Problem Ko Hai Papi Papi Papi Papi Karni Chahiye Aur Jo Hai Aapko Yeh Man Karta Hai Aap Sabhi Ke Liye Aap Jo Mere Sathi Movie Comedy Free Job Karte Ho Aur Uski Kaun Si Photo Hai Aapko Apne Dimag Mein Rakhiye Usko Massage Mat Kijiye Aur Kya Bhul Jaoge Naam Wise Mat Kijiye Aur Jo Bhi Aap Dance Karte Ho Usko Samjhne Ki Koshish Kijiye Aur Likhiye Aur Maa Ke Liye Jo Hai Bahut Saara Waqt Hona Chahiye Aur Uske Saath Saath Jo Hai Ab To Patient Se Karna Hoga Abhi Problem Karte Ho Abhi Aap Jo Hai Aasani Se Seekh Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kuch Dinon Ke Bheetar Ganit Ka Aasani Se Adhyayan Kaise Karein, How To Study Math Easily Within A Few Days?

vokalandroid