जो लोग धरम के नाम पर जातिवाद करता है क्या वो सही है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज नहीं देखी जो लोग धर्म के नाम पर जाति वादा करते हैं वह बिल्कुल भी सही नहीं है क्योंकि धर्म के नाम पर और कोई नहीं खा ली तो पॉलिटिशंस है कुछ पॉलिटिशंस हमारे देश में है ऐसा जो धर्म के नाम पर जाति वादा ...
जवाब पढ़िये
आज नहीं देखी जो लोग धर्म के नाम पर जाति वादा करते हैं वह बिल्कुल भी सही नहीं है क्योंकि धर्म के नाम पर और कोई नहीं खा ली तो पॉलिटिशंस है कुछ पॉलिटिशंस हमारे देश में है ऐसा जो धर्म के नाम पर जाति वादा करके आरजू झूठ है या वह पट खुले सेक्स एंड सोसाइटी करना चाहते हैं उनको कुछ मिल जाए और लोगों को जो है वह आपस में लड़ा देते तो मैं तुमसे बिल्कुल भी सही नहीं है क्या पॉलिटिकल फायदे के लिए लोगों को भड़काना वह भी जाति के नाम पर मैं नहीं समझता कि सही है हमारे लोगों को हमारे देश को मरे पार्टीशन समय समय सोचते थोड़ी ऊपर उठने की जरूरत है कि वह जातिवाद और धर्म को जो है अपने पॉलिटिक्स में ना यूज़ करें और ना उसके बारे में सोचे मेरे को लगता सबसे बड़ा धर्म जो है हमारे देश में इंसानियत इंसानियत को कॉल करना चाहिएAaj Nahi Dekhi Jo Log Dharm Ke Naam Par Jati Vada Karte Hain Wah Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Kyonki Dharm Ke Naam Par Aur Koi Nahi Kha Lee To Politicians Hai Kuch Politicians Hamare Desh Mein Hai Aisa Jo Dharm Ke Naam Par Jati Vada Karke Aaraju Jhuth Hai Ya Wah Pat Khule Sex End Society Karna Chahte Hain Unko Kuch Mil Jaye Aur Logon Ko Jo Hai Wah Aapas Mein Lada Dete To Main Tumse Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Kya Political Fayde Ke Liye Logon Ko Bhadakana Wah Bhi Jati Ke Naam Par Main Nahi Samajhata Ki Sahi Hai Hamare Logon Ko Hamare Desh Ko Mare Partition Samay Samay Sochte Thodi Upar Uthane Ki Zaroorat Hai Ki Wah Jaatiwad Aur Dharm Ko Jo Hai Apne Politics Mein Na Use Karen Aur Na Uske Baare Mein Soche Mere Ko Lagta Sabse Bada Dharm Jo Hai Hamare Desh Mein Insaniyat Insaniyat Ko Call Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे बिल्कुल नहीं लगता है कि यह सही है अगर भारत किसी वजह से दुनिया में पीछे रह गया है तो वह यही वजह है कि हमारे देश में जातिवाद बहुत ही जटिल ता से फैला हुआ है और इसे निकालना बहुत मुश्किल हो गया ह...
जवाब पढ़िये
नहीं मुझे बिल्कुल नहीं लगता है कि यह सही है अगर भारत किसी वजह से दुनिया में पीछे रह गया है तो वह यही वजह है कि हमारे देश में जातिवाद बहुत ही जटिल ता से फैला हुआ है और इसे निकालना बहुत मुश्किल हो गया है और सबसे बड़ा इशू यह है कि लोग आजकल धार्मिक तकलीफ है समझ रहे हैं अगर कोई धार्मिक लड़ाई होती है तो बहुत से लोग उसके खिलाफ बोलने उठ जाते हैं लेकिन जातिवाद लड़ाईयां आज तक अब तक भी लोग उसे आंख नॉलेज नहीं करते हैं अब तक 20 लोगों को वह एक बहुत बड़ा मुद्दा नहीं लगता है जो कि हमारे देश के लिए हानिकारक हो सकता हैNahi Mujhe Bilkul Nahi Lagta Hai Ki Yeh Sahi Hai Agar Bharat Kisi Wajah Se Duniya Mein Piche Rah Gaya Hai To Wah Yahi Wajah Hai Ki Hamare Desh Mein Jaatiwad Bahut Hi Jatil Ta Se Faila Hua Hai Aur Ise Nikalna Bahut Mushkil Ho Gaya Hai Aur Sabse Bada Issue Yeh Hai Ki Log Aajkal Dharmik Takleef Hai Samajh Rahe Hain Agar Koi Dharmik Ladai Hoti Hai To Bahut Se Log Uske Khilaf Bolne Uth Jaate Hain Lekin Jaatiwad Ladaiyan Aaj Tak Ab Tak Bhi Log Use Aankh Knowledge Nahi Karte Hain Ab Tak 20 Logon Ko Wah Ek Bahut Bada Mudda Nahi Lagta Hai Jo Ki Hamare Desh Ke Liye Haanikarak Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी धर्म के नाम पर जाति / आजकल बहुत ही एक आम चीज हो गई है काम धारणा हो गई है कि धर्म के नाम पर जातिवाद करना जातिवाद अधर्म दोनों के नाम पर आप वोट मांगते हैं या फिर लोगों का बटवारा करते हैं क्योंकि यह ...
जवाब पढ़िये
भीगी धर्म के नाम पर जाति / आजकल बहुत ही एक आम चीज हो गई है काम धारणा हो गई है कि धर्म के नाम पर जातिवाद करना जातिवाद अधर्म दोनों के नाम पर आप वोट मांगते हैं या फिर लोगों का बटवारा करते हैं क्योंकि यह काम सोच हो गई है कि यदि लोग नहीं सपोर्ट करते हैं तो उनके धर्म में जातिवाद की बात करिए तो जिस से जो उस ग्रुप को पर टिकने नहीं ब्लॉक करेंगे वह अपने ही ग्रुप को सपोर्ट करेंगे तो वह अपने आप ही आप के पक्ष में आ जाएंगे तो यह बहुत अच्छा तरीका हो गया लेकिन यह बहुत ही गंदी चीज़ है बहुत ही गंदी राजनीति है हमारा देश को बांट रहे हैं आप इस तरीके से धर्म और जातिवाद आरक्षण बहुत ही इंपॉर्टेंट पहलू है इसमें यह धर्म और जातिवाद के नाम पर 12 लोगों को और बाकी जो राजनेता लोग कर रहे हैं यह सब नहीं होना चाहिए इस को बढ़ावा नहीं मिलना चाहिएBhigi Dharm Ke Naam Par Jati / Aajkal Bahut Hi Ek Aam Cheez Ho Gayi Hai Kaam Dharan Ho Gayi Hai Ki Dharm Ke Naam Par Jaatiwad Karna Jaatiwad Adharma Dono Ke Naam Par Aap Vote Mangate Hain Ya Phir Logon Ka Batwara Karte Hain Kyonki Yeh Kaam Soch Ho Gayi Hai Ki Yadi Log Nahi Support Karte Hain To Unke Dharm Mein Jaatiwad Ki Baat Kariye To Jis Se Jo Us Group Ko Par Tikne Nahi Block Karenge Wah Apne Hi Group Ko Support Karenge To Wah Apne Aap Hi Aap Ke Paksh Mein Aa Jaenge To Yeh Bahut Accha Tarika Ho Gaya Lekin Yeh Bahut Hi Gandi Cheese Hai Bahut Hi Gandi Rajneeti Hai Hamara Desh Ko Baant Rahe Hain Aap Is Tarike Se Dharm Aur Jaatiwad Aarakshan Bahut Hi Important Pahaloo Hai Isme Yeh Dharm Aur Jaatiwad Ke Naam Par 12 Logon Ko Aur Baki Jo Rajneta Log Kar Rahe Hain Yeh Sab Nahi Hona Chahiye Is Ko Badhawa Nahi Milna Chahiye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोक सेवा आयोग धर्म के नाम पर जातिवाद करते रहो पूरी तरह से गलत है क्योंकि धर्म का निर्माण जुड़े और लोगों की सुरक्षा के लिए किया गया था और आज का जो है वह लोगों कल कुछ बोलोगे वह धर्म की रैली है जातिवाद क...
जवाब पढ़िये
लोक सेवा आयोग धर्म के नाम पर जातिवाद करते रहो पूरी तरह से गलत है क्योंकि धर्म का निर्माण जुड़े और लोगों की सुरक्षा के लिए किया गया था और आज का जो है वह लोगों कल कुछ बोलोगे वह धर्म की रैली है जातिवाद कर रहे हो और झगड़े करके तुम पूरी तरह से गलत है और इसका भी उपयोग जातिवाद के लिए होता है धर्म को पूरी तरह से जीवन के लिए उसका उपयोग होता है तो वह पूरी तरह से गलत है और मुझे लगता है कि जो है पूरी तरह से बंद कर देना चाहिएLok Seva Aayog Dharm Ke Naam Par Jaatiwad Karte Raho Puri Tarah Se Galat Hai Kyonki Dharm Ka Nirman Jude Aur Logon Ki Suraksha Ke Liye Kiya Gaya Tha Aur Aaj Ka Jo Hai Wah Logon Kal Kuch Bologe Wah Dharm Ki Rally Hai Jaatiwad Kar Rahe Ho Aur Jhagde Karke Tum Puri Tarah Se Galat Hai Aur Iska Bhi Upyog Jaatiwad Ke Liye Hota Hai Dharm Ko Puri Tarah Se Jeevan Ke Liye Uska Upyog Hota Hai To Wah Puri Tarah Se Galat Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Jo Hai Puri Tarah Se Band Kar Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म के नाम पर जो जातिवाद होता है वह बहुत ही गलत चीज है हमारे जो देश में होती है क्योंकि हमारा देश एक क्या कहलाता है फॉर वेरियस टाइप ऑफ पीपल विदेश वेरायटीज ऑफ पीपल का पेड़ टाइप टाइप हर मजहब भर जाति के...
जवाब पढ़िये
धर्म के नाम पर जो जातिवाद होता है वह बहुत ही गलत चीज है हमारे जो देश में होती है क्योंकि हमारा देश एक क्या कहलाता है फॉर वेरियस टाइप ऑफ पीपल विदेश वेरायटीज ऑफ पीपल का पेड़ टाइप टाइप हर मजहब भर जाति के लोग पाए जाते हैं और उस पर अगर आप जातिवाद करते हैं उस पर अगर आप डिफरेंट सेट करते हो उसके हिसाब से आप अगर लोगों में फर्क लाते हो तो वह बहुत ही गलत है कि कुछ और हम इंडियन है हम हिंदुस्तानी हैं पहले उसके बाद हम अपने अपने कास्ट के हैं तो यह बहुत गलत चीज है जो धर्म के नाम पर जाते वक्त होता हैDharm Ke Naam Par Jo Jaatiwad Hota Hai Wah Bahut Hi Galat Cheez Hai Hamare Jo Desh Mein Hoti Hai Kyonki Hamara Desh Ek Kya Kehlata Hai For Veriyas Type Of Pipal Videsh Varieties Of Pipal Ka Ped Type Type Har Majahab Bhar Jati Ke Log Paye Jaate Hain Aur Us Par Agar Aap Jaatiwad Karte Hain Us Par Agar Aap Different Set Karte Ho Uske Hisab Se Aap Agar Logon Mein Fark Late Ho To Wah Bahut Hi Galat Hai Ki Kuch Aur Hum Indian Hai Hum Hindustani Hain Pehle Uske Baad Hum Apne Apne Caste Ke Hain To Yeh Bahut Galat Cheez Hai Jo Dharm Ke Naam Par Jaate Waqt Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी धर्म के नाम पर जातिवाद दे थोड़ा सा गलत है ग्राम आटे के लिए आपका क्वेश्चन हालांकि जो आपका सवाल है वह मुझे लग रहा है वह कुछ ऐसा हो सकता है कि जो लोग फिरका परस्ती करते हैं धर्म के नाम पर जो राजनीति ...
जवाब पढ़िये
विकी धर्म के नाम पर जातिवाद दे थोड़ा सा गलत है ग्राम आटे के लिए आपका क्वेश्चन हालांकि जो आपका सवाल है वह मुझे लग रहा है वह कुछ ऐसा हो सकता है कि जो लोग फिरका परस्ती करते हैं धर्म के नाम पर जो राजनीति करते हैं क्या वह सही हैं तो जैसा सवाल आपका है मैं बताना चाहूंगा बिल्कुल गलत करते हैं जो लोग धर्म के नाम पर आप को भड़काते हैं धर्म के नाम पर आपसे तमाम चीजें कराने की कोशिश करते हैं वह लोग बिल्कुल गलत होते हैं क्योंकि आपको वह घर जाएंगे आपके धर्म के नाम से लेकिन आपके साथ जो आपके पड़ोसी हैं वह सब प्रभु की और धर्म के हम तो इस तरह से धर्म के नाम पर जब बटवारे होने लगते हैं तो देश हमारा मुल्क है वह भी ऐसी कगार पर आ सकता है कि उसको हमें फिर से करने पर जाएं तो यह बिल्कुल गलत है मेरे ख्याल से ऐसा नहीं होना चाहिएVikee Dharm Ke Naam Par Jaatiwad De Thoda Sa Galat Hai Gram Aate Ke Liye Aapka Question Halanki Jo Aapka Sawal Hai Wah Mujhe Lag Raha Hai Wah Kuch Aisa Ho Sakta Hai Ki Jo Log Firkaa Parasti Karte Hain Dharm Ke Naam Par Jo Rajneeti Karte Hain Kya Wah Sahi Hain To Jaisa Sawal Aapka Hai Main Batana Chahunga Bilkul Galat Karte Hain Jo Log Dharm Ke Naam Par Aap Ko Bhadakate Hain Dharm Ke Naam Par Aapse Tamam Cheezen Karane Ki Koshish Karte Hain Wah Log Bilkul Galat Hote Hain Kyonki Aapko Wah Ghar Jaenge Aapke Dharm Ke Naam Se Lekin Aapke Saath Jo Aapke Padoshi Hain Wah Sab Prabhu Ki Aur Dharm Ke Hum To Is Tarah Se Dharm Ke Naam Par Jab Batware Hone Lagte Hain To Desh Hamara Mulk Hai Wah Bhi Aisi Kagar Par Aa Sakta Hai Ki Usko Hume Phir Se Karne Par Jayen To Yeh Bilkul Galat Hai Mere Khayal Se Aisa Nahi Hona Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jo Log Dharam Ke Naam Par Jaatiwad Karta Hai Kya Vo Sahi Hai ?, Those Who Cast Racism In The Name Of Dharam, Is He Right? , Dharam Aaj Tak, Aaj Tak Dharm

vokalandroid