ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे अगर मैं सीखूँ तो वो जिंदगी भर मेरे काम आ सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी ऐसा कोई काम नहीं है जो आप अगर सीखेंगे तो कभी कभी जिंदगी में काम ही नहीं आएगा आप जो भी सीखते हैं वह जिंदगी में कभी ना कभी काम आता ही आता है आपको जो अच्छा लगता है जो करने में मजा आता है आपको सीखिए ...
जवाब पढ़िये
देखी ऐसा कोई काम नहीं है जो आप अगर सीखेंगे तो कभी कभी जिंदगी में काम ही नहीं आएगा आप जो भी सीखते हैं वह जिंदगी में कभी ना कभी काम आता ही आता है आपको जो अच्छा लगता है जो करने में मजा आता है आपको सीखिए उससे क्या होगा कि आप अपनी लाइफ इंजॉय कर पाएंगे और कुछ सीख जाएंगे फिर चाहे वो कोई नई भाषा हो कुछ कुछ बनाना हो जैसे कि सिलाई कढ़ाई या फिर कोई और हो जिसे डांसिंग सिंगिंग तू कुछ भी हो सकता है लेकिन वह करी जो आपको प्रणाम करने में अच्छा लगता हो
Likes  56  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तो ज्ञान जो जिंदगी भर हमारे काम आता है और दूसरा हमारी खास है जो जिंदगी भर हमारे साथ देती है और साथ हमारा साथ छोड़ देगा हम हम उसको छोड़ते हैं...
जवाब पढ़िये
एक तो ज्ञान जो जिंदगी भर हमारे काम आता है और दूसरा हमारी खास है जो जिंदगी भर हमारे साथ देती है और साथ हमारा साथ छोड़ देगा हम हम उसको छोड़ते हैंEk To Gyaan Jo Zindagi Bhar Hamare Kaam Aata Hai Aur Doosra Hamari Khas Hai Jo Zindagi Bhar Hamare Saath Deti Hai Aur Saath Hamara Saath Chod Dega Hum Hum Usko Chedate Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरी जिंदगी काम आने वाली एक ही ऐसी चीज है और वह है अपना नाम हमारा नाम ही हमारा परिचय है और इसी परिचय के साथ हम जिंदा रहते हैं बल्कि मरने के बाद भी जिंदा रहते हैं...
जवाब पढ़िये
पूरी जिंदगी काम आने वाली एक ही ऐसी चीज है और वह है अपना नाम हमारा नाम ही हमारा परिचय है और इसी परिचय के साथ हम जिंदा रहते हैं बल्कि मरने के बाद भी जिंदा रहते हैंPuri Zindagi Kaam Aane Wali Ek Hi Aisi Cheez Hai Aur Wah Hai Apna Naam Hamara Naam Hi Hamara Parichay Hai Aur Isi Parichay Ke Saath Hum Zinda Rehte Hain Balki Marne Ke Baad Bhi Zinda Rehte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में ऐसे कई चेहरे की चीज है जो पूरी जिंदगी भर काम आ सकती है अगर सबसे पहली चीज दो आंखें जो पूरी जिंदगी भर काम हो सकती वह तो प्यार है अगर हमें प्यार आता होगा हमें प्यार करना आता होगा प्यार लेना हो...
जवाब पढ़िये
जिंदगी में ऐसे कई चेहरे की चीज है जो पूरी जिंदगी भर काम आ सकती है अगर सबसे पहली चीज दो आंखें जो पूरी जिंदगी भर काम हो सकती वह तो प्यार है अगर हमें प्यार आता होगा हमें प्यार करना आता होगा प्यार लेना होता होगा तो यह जिंदगी भर तक काम आ सकता है दूसरा पैसा होगा पैसे के बिना जिंदगी है ही नहीं आज के जमाने में तो इतना बहुत सही होगा भी कि अगर हमें कुछ भी खरीदना हो या मैं कुछ भी चाहो तो हमारी सारी जरूरत है पैसे से ही पूरी होती है और तीसरा मेरे हिसाब से यह होगा रिश्ते होंगे दोस्त होंगे और चुकी रिश्ते और दोस्ती बहुत काम आती है अगर कोई भी इंसान अपने मुश्किल समय में जा रहा हो तो उससे दोस्ती रिश्ते जो है मदद करते हैं वह बुरी टाइम से वह पूरे पल से निकलने के लिए तो मेरे हिसाब से यह चीज है जो है जो बहुत ही जरूरी है और पूरी जिंदगी भर कमा सकती हैZindagi Mein Aise Kai Chehrey Ki Cheez Hai Jo Puri Zindagi Bhar Kaam Aa Sakti Hai Agar Sabse Pehli Cheez Do Aankhen Jo Puri Zindagi Bhar Kaam Ho Sakti Wah To Pyar Hai Agar Hume Pyar Aata Hoga Hume Pyar Karna Aata Hoga Pyar Lena Hota Hoga To Yeh Zindagi Bhar Tak Kaam Aa Sakta Hai Doosra Paisa Hoga Paise Ke Bina Zindagi Hai Hi Nahi Aaj Ke Jamaane Mein To Itna Bahut Sahi Hoga Bhi Ki Agar Hume Kuch Bhi Kharidna Ho Ya Main Kuch Bhi Chaho To Hamari Saree Zaroorat Hai Paise Se Hi Puri Hoti Hai Aur Teesra Mere Hisab Se Yeh Hoga Rishte Honge Dost Honge Aur Chuki Rishte Aur Dosti Bahut Kaam Aati Hai Agar Koi Bhi Insaan Apne Mushkil Samay Mein Ja Raha Ho To Usse Dosti Rishte Jo Hai Madad Karte Hain Wah Buri Time Se Wah Poore Pal Se Nikalne Ke Liye To Mere Hisab Se Yeh Cheez Hai Jo Hai Jo Bahut Hi Zaroori Hai Aur Puri Zindagi Bhar Kama Sakti Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितना मैं जानती हूं जिंदगी में जो है सोच समझ और ज्ञान यह एक ऐसी चीज है जो पूरी जिंदगी के लिए काम आ सकती है...
जवाब पढ़िये
जितना मैं जानती हूं जिंदगी में जो है सोच समझ और ज्ञान यह एक ऐसी चीज है जो पूरी जिंदगी के लिए काम आ सकती हैJitna Main Jaanti Hoon Zindagi Mein Jo Hai Soch Samajh Aur Gyaan Yeh Ek Aisi Cheez Hai Jo Puri Zindagi Ke Liye Kaam Aa Sakti Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक ही चीज है जो आपको जिंदगी भर तक काम आएगी वह है आपकी अकल आपका दिमाग और आपकी जान जितनी भी आपको समस्या जो भी जानकारी जैसे नॉलेज कहते हैं अक्सर इंग्लिश में अगर आपके पास नॉलेज है तो आप बिल्कुल जिंद...
जवाब पढ़िये
देखिए एक ही चीज है जो आपको जिंदगी भर तक काम आएगी वह है आपकी अकल आपका दिमाग और आपकी जान जितनी भी आपको समस्या जो भी जानकारी जैसे नॉलेज कहते हैं अक्सर इंग्लिश में अगर आपके पास नॉलेज है तो आप बिल्कुल जिंदगी पर उसका इस्तेमाल कर सकते हैं और वह बढ़ती जाएगीDekhie Ek Hi Cheez Hai Jo Aapko Zindagi Bhar Tak Kaam Aayegi Wah Hai Aapki Akal Aapka Dimag Aur Aapki Jaan Jitni Bhi Aapko Samasya Jo Bhi Jankari Jaise Knowledge Kehte Hain Aksar English Mein Agar Aapke Paas Knowledge Hai To Aap Bilkul Zindagi Par Uska Istemal Kar Sakte Hain Aur Wah Badhti Jayegi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisi Kaun Si Cheez Hai Jise Agar Main Seekhu Toh Vo Zindagi Bhar Mere Kaam Aa Sakti Hai, What Is Such A Thing That If I Learn, Can It Work My Life? , वह कौन सा चीज है जो

vokalandroid