क्या अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्नावती होना चाहिए? क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड़गांव का गुरुग्राम बनाने के बाद RSS अब तैयारी में है क्या हैदराबाद को कर्णावती बना दिया जाए जो Kick हिंदू राजा का नाम का कारण भेजो कि 11 सेंचुरी में रोलर हुआ करते थे उनके ऊपर अभी RSS से अहमदाबाद का...जवाब पढ़िये
गुड़गांव का गुरुग्राम बनाने के बाद RSS अब तैयारी में है क्या हैदराबाद को कर्णावती बना दिया जाए जो Kick हिंदू राजा का नाम का कारण भेजो कि 11 सेंचुरी में रोलर हुआ करते थे उनके ऊपर अभी RSS से अहमदाबाद का नाम बदलना चाहती है RSS का मानना यह है कि हमारे देश के किस शहर है उनके कल्चर राठौर समाज जो सभ्यता है उसकी वजह से जानी जानी चाहिए ना कि जो दूसरे रूलर हमारे देश में आकर चुनाव देख कर गए हैं उसकी वजह से दे जानी जानी चाहिए यह कई यह जो चेंज हो रहे हैं कई तरह से एक पॉजिटिव वाइफ नहीं दे रहे क्योंकि हमारे इन नामों की वजह से हमारा देश कंट्री ऑफ डाइवर्सिटी एंड मल्टीप्ल करता है जो कि बहुत अच्छी बात है जो और हमारा देश गुस्से की वजह से ही जाना जाता है अचानक इस तरह से हर जगह का नाम बदल देना आ गई ना कि उस जगह की हिस्ट्री को मिटाने जैसा है जो कि मुझे यह पॉजिटिव साउंड नहीं करताGurgaon Ka Gurugram Banane Ke Baad RSS Ab Taiyari Mein Hai Kya Hyderabad Ko Karnavati Bana Diya Jaye Jo Kick Hindu Raja Ka Naam Ka Kaaran Bhejo Ki 11 Century Mein Roller Hua Karte The Unke Upar Abhi RSS Se Ahmedabad Ka Naam Badalna Chahti Hai RSS Ka Manana Yeh Hai Ki Hamare Desh Ke Kis Sheher Hai Unke Culture Rathore Samaaj Jo Sabhyata Hai Uski Wajah Se Jani Jani Chahiye Na Ki Jo Dusre Ruler Hamare Desh Mein Aakar Chunav Dekh Kar Gaye Hain Uski Wajah Se De Jani Jani Chahiye Yeh Kai Yeh Jo Change Ho Rahe Hain Kai Tarah Se Ek Positive Wife Nahi De Rahe Kyonki Hamare In Namon Ki Wajah Se Hamara Desh Country Of Diversity End Multiple Karta Hai Jo Ki Bahut Acchi Baat Hai Jo Aur Hamara Desh Gusse Ki Wajah Se Hi Jana Jata Hai Achanak Is Tarah Se Har Jagah Ka Naam Badal Dena Aa Gayi Na Ki Us Jagah Ki History Ko Mitaane Jaisa Hai Jo Ki Mujhe Yeh Positive Sound Nahi Karta
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं 1990 में अहमदाबाद मुंसिपल कॉरपोरेशन ने ग्रेजुएशन पास किया था जिसमें उन्होंने अहमदाबाद का नाम कर्णावती रखने की मांग की थी इतने सालों बाद भी उनकी यह मांग पूरी नहीं हुई है मुझे इसमें कोई शक नहीं दिखत...जवाब पढ़िये
मैं 1990 में अहमदाबाद मुंसिपल कॉरपोरेशन ने ग्रेजुएशन पास किया था जिसमें उन्होंने अहमदाबाद का नाम कर्णावती रखने की मांग की थी इतने सालों बाद भी उनकी यह मांग पूरी नहीं हुई है मुझे इसमें कोई शक नहीं दिखता है हमने अपने बहुत सारे शहरों के नाम बदले हैं मुंबई से मुंबई पांडिचेरी से पुडुचेरी मद्रास से चेन्नई तो कल स्कूल रोज बनाने बनाए रखने के लिए एक और नाम चेंज होने में कोई तकलीफ नहीं होनी चाहिए पेस्ट्री अगर वहां रहने वाले लोग भी यही चाहते हो तो प्रॉब्लम सिर्फ इस बात में आ जाती है कि यह मुद्दा फिर से RSS ने उठाया है जो ऐसे आक्षेप सोशल पॉलिटिकल डिस्टरबेंस क्रिएट करने के लिए करती हैMain 1990 Mein Ahmedabad Munsipal Corporation Ne Graduation Paas Kiya Tha Jisme Unhone Ahmedabad Ka Naam Karnavati Rakhne Ki Maang Ki Thi Itne Salon Baad Bhi Unki Yeh Maang Puri Nahi Hui Hai Mujhe Isme Koi Shaq Nahi Dikhta Hai Humne Apne Bahut Sare Shaharon Ke Naam Badle Hain Mumbai Se Mumbai Pondicherry Se Puducheri Madras Se Chennai To Kal School Roj Banane Banaye Rakhne Ke Liye Ek Aur Naam Change Hone Mein Koi Takleef Nahi Honi Chahiye Pastry Agar Wahan Rehne Wale Log Bhi Yahi Chahte Ho To Problem Sirf Is Baat Mein Aa Jati Hai Ki Yeh Mudda Phir Se RSS Ne Uthaya Hai Jo Aise Aakshep Social Political Distarabens Create Karne Ke Liye Karti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK सरकार जो है वह अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती रखना चाहती है जैसे उन्होंने गुड़गांव का जो नाम है बदलकर गुरुग्राम रख दिया तो मैं नहीं समझता कि आखिर कितना डिफेंस आया होगा गुडगांव में है जब उसका नाम जो...जवाब पढ़िये
PK सरकार जो है वह अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती रखना चाहती है जैसे उन्होंने गुड़गांव का जो नाम है बदलकर गुरुग्राम रख दिया तो मैं नहीं समझता कि आखिर कितना डिफेंस आया होगा गुडगांव में है जब उसका नाम जो है वह बहुत से हटाकर गुरुग्राम कर दिया गया खाली + साइन बोर्ड द्वारा डायरेक्शन बोर्ड बदले गए होंगे और भेजो है वह गुड़गांव की जगह गुरुग्राम लिखा गया तो मैं नेता के नाम से किसी भी जगह किसी शहर पर कोई फर्क पड़ता है मैं समझता हूं सरकार को जो है वह वह से एरिया के उस जगह की उस राज्य के जो है वह डेवलपमेंट में अपना समय व्यतीत करना चाहिए ना कि यह सोचने में कि उसका नाम बदलकर यह रखा जाए या बुरा खजाना नाम कुछ भी हो लेकिन जगह सेम रहेगा उसमें डेवलपमेंट का जो स्कोप है वह हमेशा बना रहेगा और लोग जो है वह नाम को याद रखेंगे लोग जो सरकार ने डेवलपमेंट किया है उसको याद रखते हैं ना कि जो नाम है उसको तो वह कुछ भी रखेगा वही रहेगा और मैं तो नाम पहले से चले आ रहे हैं सदियों से जिस से नाम की अगर वह जगह फेमस है तो वही नाम उसको देना चाहिए बार-बार चेंज करने से लोग भी कंफ्यूज होंगे और नाम चेंज करके कोई फायदा भी मुझे पैसे की नजर नहीं आताPK Sarkar Jo Hai Wah Ahmedabad Ka Naam Badalkar Karnavati Rakhna Chahti Hai Jaise Unhone Gurgaon Ka Jo Naam Hai Badalkar Gurugram Rakh Diya To Main Nahi Samajhata Ki Aakhir Kitna Defence Aaya Hoga Gudgaon Mein Hai Jab Uska Naam Jo Hai Wah Bahut Se Hatakar Gurugram Kar Diya Gaya Khaali + Sign Board Dwara Direction Board Badle Gaye Honge Aur Bhejo Hai Wah Gurgaon Ki Jagah Gurugram Likha Gaya To Main Neta Ke Naam Se Kisi Bhi Jagah Kisi Sheher Par Koi Fark Padata Hai Main Samajhata Hoon Sarkar Ko Jo Hai Wah Wah Se Area Ke Us Jagah Ki Us Rajya Ke Jo Hai Wah Development Mein Apna Samay Vyatit Karna Chahiye Na Ki Yeh Sochne Mein Ki Uska Naam Badalkar Yeh Rakha Jaye Ya Bura Khajana Naam Kuch Bhi Ho Lekin Jagah Same Rahega Usamen Development Ka Jo Scope Hai Wah Hamesha Bana Rahega Aur Log Jo Hai Wah Naam Ko Yaad Rakhenge Log Jo Sarkar Ne Development Kiya Hai Usko Yaad Rakhate Hain Na Ki Jo Naam Hai Usko To Wah Kuch Bhi Rakhega Wahi Rahega Aur Main To Naam Pehle Se Chale Aa Rahe Hain Sadiyon Se Jis Se Naam Ki Agar Wah Jagah Famous Hai To Wahi Naam Usko Dena Chahiye Baar Baar Change Karne Se Log Bhi Confuse Honge Aur Naam Change Karke Koi Fayda Bhi Mujhe Paise Ki Nazar Nahi Aata
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप मेरी राय जानना चाहेंगे तो मैं यही कहूंगी मुझे नहीं समझ में आता है नाम बदलने का चक्कर पहले ग्रुप गुड़गांव का गुरुग्राम कर दिया पर लोग आज फिर से गुड़गांव के नाम से जानते चाहे वह का रेंज हो ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप मेरी राय जानना चाहेंगे तो मैं यही कहूंगी मुझे नहीं समझ में आता है नाम बदलने का चक्कर पहले ग्रुप गुड़गांव का गुरुग्राम कर दिया पर लोग आज फिर से गुड़गांव के नाम से जानते चाहे वह का रेंज हो जाए वीडियो को किस जर्नल बोलिए वह तो गुडगांव ही रहेगी आने वाले और विष 25 साल साल में शायद नेट संदेशों से गुरूग्राम बोले लेकिन वह हमारे लिए तो गुडगांव ही रहेगा जो जो यह RSS वाले हैं राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ है यह चाहते हैं कि अब अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती हो जाए ऐसा करने की विधि तो कारण बताते हैं किस से इंडिया को जो कल्चर है वह हाईलाइट होगा और जो फॉर रनिंग ट्रेन से जो दूसरे देश का विदेशी जो वह हमारे ऊपर शासन है वह कम हो जाएगा पर RSS के इस काम में भारतीय जनता पार्टी उनका पूरा साथ दे रही है जो नाम है वह उसके हिस्ट्री प्रोस्टेट के हिस्ट्री कल्चर जुड़ा हुआ हो तो उसे हिस्टोरिक नाम दें और वह कहते हैं कि हम वही नाम उसका क्या जो जो इनवेटर से जींस फॉर रेंट रूल्स ने स्टेज पर राज किया वह नाम हम उन्हें देते हैं बड़े गलत है हमें हमारे अपने कल्चर के साथ सोने नाम देना चाहिए तो वह अहमदाबाद कर्णावती कर देंगे एक हिंदू किंग के नाम के ऊपर करण देव के ऊपर जिसमें इलेवंथ सेंचुरी में एस्टेट की स्थापना की थी फिर से संभाले नगरिया संभाजी कहा गया तुम मुझे तो नहीं लगता कि ऐसा कुछ नहीं करने से कोई फायदा हुआ विकी नाम में कुछ नहीं रखा हो तो इसे सेक्स करने का है तो उससे कल्चर कैसे दिखेगा यह मुझे समझ नहीं आता तो अब देखते हैं भाजपा कितना सपोर्ट करेगी और क्या पता शायद फिर और सीट के अर्जुन को किन किन नाम बदल जाएDekhie Agar Aap Meri Rai Janana Chahenge To Main Yahi Kahungi Mujhe Nahi Samajh Mein Aata Hai Naam Badalne Ka Chakkar Pehle Group Gurgaon Ka Gurugram Kar Diya Par Log Aaj Phir Se Gurgaon Ke Naam Se Jante Chahe Wah Ka Range Ho Jaye Video Ko Kis Journal Bolie Wah To Gudgaon Hi Rahegi Aane Wale Aur Vish 25 Saal Saal Mein Shayad Net Sandeshon Se Gurugram Bole Lekin Wah Hamare Liye To Gudgaon Hi Rahega Jo Jo Yeh RSS Wale Hain Rashtriya Svayansevak Sangh Hai Yeh Chahte Hain Ki Ab Ahmedabad Ka Naam Badalkar Karnavati Ho Jaye Aisa Karne Ki Vidhi To Kaaran Batatey Hain Kis Se India Ko Jo Culture Hai Wah Highlight Hoga Aur Jo For Running Train Se Jo Dusre Desh Ka Videshi Jo Wah Hamare Upar Shasan Hai Wah Kum Ho Jayega Par RSS Ke Is Kaam Mein Bhartiya Janta Party Unka Pura Saath De Rahi Hai Jo Naam Hai Wah Uske History Prostate Ke History Culture Juda Hua Ho To Use Historic Naam Dein Aur Wah Kehte Hain Ki Hum Wahi Naam Uska Kya Jo Jo Innovator Se Jeans For Rent Rules Ne Stage Par Raj Kiya Wah Naam Hum Unhen Dete Hain Bade Galat Hai Hume Hamare Apne Culture Ke Saath Sone Naam Dena Chahiye To Wah Ahmedabad Karnavati Kar Denge Ek Hindu King Ke Naam Ke Upar Karan Dev Ke Upar Jisme Eleventh Century Mein Estate Ki Sthapana Ki Thi Phir Se Sambhale Nagariya Sambhaji Kaha Gaya Tum Mujhe To Nahi Lagta Ki Aisa Kuch Nahi Karne Se Koi Fayda Hua Vikee Naam Mein Kuch Nahi Rakha Ho To Ise Sex Karne Ka Hai To Usse Culture Kaise Dikhega Yeh Mujhe Samajh Nahi Aata To Ab Dekhte Hain Bhajpa Kitna Support Karegi Aur Kya Pata Shayad Phir Aur Seat Ke Arjun Ko Kin Kin Naam Badal Jaye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं गुडगांव में रहने वाली हूंl जैसा आपने देखा ही होगा मैंने गुडगांव बोला गुरुग्राम नहीं बोला तो यह बहुत कनफ्यूजन हो जाता है लोगों के लिए भी वहां रहते हुए कि वह गुड़गांव बोले या गुरुग्राम बोलेl मैं गुड...जवाब पढ़िये
मैं गुडगांव में रहने वाली हूंl जैसा आपने देखा ही होगा मैंने गुडगांव बोला गुरुग्राम नहीं बोला तो यह बहुत कनफ्यूजन हो जाता है लोगों के लिए भी वहां रहते हुए कि वह गुड़गांव बोले या गुरुग्राम बोलेl मैं गुड़गांव में रह रही हो ,मुझे ऐसा कोई फर्क नहीं देखा सिर्फ साइन बोर्ड चेंज हुए है, कुछ लोग गुरुग्राम बोलते हैं कुछ लोग गुड़गांव ही बोलते हैं पर अगर अभी भी देखा जाय तो गुडगांव से ही प्रसिद्ध है यह जगह, गुरुग्राम फिर एक नया नाम ही लगता हैl तो अहमदाबाद का भी अगर नाम चेंज हो जाएगा बतलाओ हो जाएगा तो उससे कुछ इतना फर्क पड़ेगा नहीं, इस कन्फ्यूजन क्रिएट होगी थोड़ी बहुतl अभी भी अगर हम लोग काफी ऑनलाइन भी फॉर्म फील करते हैं कुछ भी फिल करते हैं तो वहां हर जगह गुडगांव ही लिखा आता है, गुरुग्राम अभी नहीं इतना चेंज हुआ है हर जगह परl मेरे हिसाब से नाम को सेम रखते हुए इस पे ना टाइम व्यस्त करते हुए लोगों को जो है डेवलपमेंट पे टाइम व्यस्त करना अपने आप को व्यस्त करना चाहिए, उन्नति देखनी चाहिए कैसे होगी क्यूंकि अहमदाबाद एक जाना माना नाम हैl सब लोग जानते हैं अहमदाबाद को एक नया नाम लोगों के लिए इस टाइम पे उसको याद करना नहीं चीज़ हो जाएगी, तो मेरे हिसाब से नाम ना ही चेंज करते हुए उसकी डेवलपमेंट पे ध्यान देना चाहिएlMain Gudgaon Mein Rehne Wali Hoon Jaisa Aapne Dekha Hi Hoga Maine Gudgaon Bola Gurugram Nahi Bola To Yeh Bahut Confusion Ho Jata Hai Logon Ke Liye Bhi Wahan Rehte Hue Ki Wah Gurgaon Bole Ya Gurugram Bole Main Gurgaon Mein Rah Rahi Ho Mujhe Aisa Koi Fark Nahi Dekha Sirf Sign Board Change Hue Hai Kuch Log Gurugram Bolte Hain Kuch Log Gurgaon Hi Bolte Hain Par Agar Abhi Bhi Dekha Jaay To Gudgaon Se Hi Prasiddh Hai Yeh Jagah Gurugram Phir Ek Naya Naam Hi Lagta Hai To Ahmedabad Ka Bhi Agar Naam Change Ho Jayega Batalao Ho Jayega To Usse Kuch Itna Fark Padega Nahi Is Confusion Create Hogi Thodi Bahut Abhi Bhi Agar Hum Log Kafi Online Bhi Form Feel Karte Hain Kuch Bhi Fill Karte Hain To Wahan Har Jagah Gudgaon Hi Likha Aata Hai Gurugram Abhi Nahi Itna Change Hua Hai Har Jagah Par Mere Hisab Se Naam Ko Same Rakhate Hue Is Pe Na Time Vyasta Karte Hue Logon Ko Jo Hai Development Pe Time Vyasta Karna Apne Aap Ko Vyasta Karna Chahiye Unnati Dekhani Chahiye Kaise Hogi Kyunki Ahmedabad Ek Jana Mana Naam Hai Sab Log Jante Hain Ahmedabad Ko Ek Naya Naam Logon Ke Liye Is Time Pe Usko Yaad Karna Nahi Cheez Ho Jayegi To Mere Hisab Se Naam Na Hi Change Karte Hue Uski Development Pe Dhyan Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Ahmedabad Ka Naam Badalkar Karnavati Hona Chahiye Kyon, Should The Name Of Ahmedabad Be Changed To Karnavati? Why?

vokalandroid