क्या हमे किसी व्यक्ति के वयस्क को होने की आयु को 18 से कम करके 16 करनी चाहिए?क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है कि जो हमारे देश के अंदर और कॉन्स्टिट्यूशन की रिकॉर्डिंग जो वर्ष की ऐज है वह 18 वर्ष है और वह ही सही है इसमें मुझे नहीं लगता किसी भी तरह का कोई भी चेंज होना चाहिए दूसरा यह है जैसा कि...जवाब पढ़िये
देखिए मुझे लगता है कि जो हमारे देश के अंदर और कॉन्स्टिट्यूशन की रिकॉर्डिंग जो वर्ष की ऐज है वह 18 वर्ष है और वह ही सही है इसमें मुझे नहीं लगता किसी भी तरह का कोई भी चेंज होना चाहिए दूसरा यह है जैसा कि किसी आपने बोला 16 साल होनी चाहिए तो मुझे नहीं लगता 16 साल होने की अभी कोई जरूरत है क्योंकि मैच्योरिटी जितनी कॉल रिकॉर्डिंग आती है जितनी ज्यादा इज होगी उतनी ज्यादा मैं छोटी होती है तो 1 इयर्स मुझे लगता है कि पेंशन के 1 CC व्यक्ति के लिए बहुत अच्छी होती है उसका नाम एंड एनिमल होता है वह इनक्रीस करता है इंटेलेक्चुअल पावर इनक्रीस करती है तो एटीन इयर्स मुझे लगता है सही है और संविधान के अकॉर्डिंग भी सही है 18 साल पहले मताधिकार प्राप्त बहुत सारी अधिक आराम को मिलते हैं तो 18 मुझे लगता है की पसली बहुत सही है क्या उसमें मुझे नहीं लगता किसी भी तरह का कोई चेंज होना चाहिएDekhie Mujhe Lagta Hai Ki Jo Hamare Desh Ke Andar Aur Constitution Ki Recording Jo Varsh Ki Age Hai Wah 18 Varsh Hai Aur Wah Hi Sahi Hai Isme Mujhe Nahi Lagta Kisi Bhi Tarah Ka Koi Bhi Change Hona Chahiye Doosra Yeh Hai Jaisa Ki Kisi Aapne Bola 16 Saal Honi Chahiye To Mujhe Nahi Lagta 16 Saal Hone Ki Abhi Koi Zaroorat Hai Kyonki Maichyoriti Jitni Call Recording Aati Hai Jitni Jyada Is Hogi Utani Jyada Main Choti Hoti Hai To 1 Years Mujhe Lagta Hai Ki Passion Ke 1 CC Vyakti Ke Liye Bahut Acchi Hoti Hai Uska Naam End Animal Hota Hai Wah Increase Karta Hai Intelekchual Power Increase Karti Hai To Eighteen Years Mujhe Lagta Hai Sahi Hai Aur Samvidhan Ke According Bhi Sahi Hai 18 Saal Pehle Matadhikar Prapt Bahut Saree Adhik Aaram Ko Milte Hain To 18 Mujhe Lagta Hai Ki Pasali Bahut Sahi Hai Kya Usamen Mujhe Nahi Lagta Kisi Bhi Tarah Ka Koi Change Hona Chahiye
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

देश में चुनाव के लिए वयस्क मताधिकार 18 वर्ष है इस आयु को किस आधार पर मान्य किया गया ? यदि 18 वर्ष की आयु में लोग अपने वोट के प्रति जागरूक है तो ये जगरूक अभियान की क्या आवश्कता है ? ...

होली की सबसे पहली चीज बहस मताधिकार जो 18 बस तय किया गया था ऐसा... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे नहीं लगता कि हमें ऐसा करना चाहिए पहले तो इस बात में प्रेक्टिकल प्रॉब्लम्स बहुत आएंगी शादी से लेकर वोटिंग तक कई ऐसी चीजों की सरकार ने 18 बना रखी है अगर एक एडल्ट कीपैड को चेंज करके 16 रखा जाता...जवाब पढ़िये
नहीं मुझे नहीं लगता कि हमें ऐसा करना चाहिए पहले तो इस बात में प्रेक्टिकल प्रॉब्लम्स बहुत आएंगी शादी से लेकर वोटिंग तक कई ऐसी चीजों की सरकार ने 18 बना रखी है अगर एक एडल्ट कीपैड को चेंज करके 16 रखा जाता है तो हर एक रूम को इंडिविजुअल ही चेंज करना पड़ेगा और इसका अनुप्रयोग ना हो उसके लिए काफी चीजें बदल नहीं पड़ेगी दूसरा यह एक इंटरनेशनल स्टैंडर्ड के मुकाबले भी एकदम सही है दुनिया के ज्यादातर देशों में 18 साल होने के बाद ही एक बच्चा अडल्ट माना जाता हैNahi Mujhe Nahi Lagta Ki Hume Aisa Karna Chahiye Pehle To Is Baat Mein Prektikal Problem Bahut Aayengi Shadi Se Lekar Voting Tak Kai Aisi Chijon Ki Sarkar Ne 18 Bana Rakhi Hai Agar Ek Adult Keypad Ko Change Karke 16 Rakha Jata Hai To Har Ek Room Ko Imdividual Hi Change Karna Padega Aur Iska Anuprayog Na Ho Uske Liye Kafi Cheezen Badal Nahi Padegi Doosra Yeh Ek International Standard Ke Muqable Bhi Ekdam Sahi Hai Duniya Ke Jyadatar Deshon Mein 18 Saal Hone Ke Baad Hi Ek Baccha Adult Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं लेकिन मैं समझता हूं कि सरकार ने जो बहुत ही सोच विचार के बाद ही ऐसा किया होगा कि उन्होंने 18 जो है क्या यूपी स्टैंडर्ड सेट कर दिए गए किसी के बाद वह कुछ भी कर सकता है लाइसेंस लाइसेंस अप्लाई कर सकता...जवाब पढ़िये
नहीं लेकिन मैं समझता हूं कि सरकार ने जो बहुत ही सोच विचार के बाद ही ऐसा किया होगा कि उन्होंने 18 जो है क्या यूपी स्टैंडर्ड सेट कर दिए गए किसी के बाद वह कुछ भी कर सकता है लाइसेंस लाइसेंस अप्लाई कर सकता है नहीं तो मतलब एडल्ट्स के जो काम है जो राइट सेटिंग्स को मिलता है वह मीटिंग के बाद होने के ही मिलता है तो सारे काम जो है वह 58 के बाद ही होते हैं और 18 साल तक जो है जो आदमी होते उसके दिमाग जो है वह काफी मशहूर हो जाता है क्योंकि उस टाइम पास कर चुका होता है तब तक ना तो उसको समझा जाता है कि उसके लिए क्या सही है क्या गलत है और दुनियादारी क्या है यह सब तो को समझ आ जाता है तो मेरे से 16 साल की 16 साल की उम्र में होगा तो उसको जो है वह तो उसने उसे दुनिया देखी नहीं होती और ना ही उससे उतनी दुनियादारी की समझ होती है तो उसको वह राइट देना ठीक नहीं होगा तो यंग एडल्ट को दिया जाता है मैं समझता हूं कि यह जो 18 साल का स्टैंडर्ड सरकार ने सेट किया हुआ है वह बिल्कुल सही है और उसको बिल्कुल भी बदलना नहीं चाहिएNahi Lekin Main Samajhata Hoon Ki Sarkar Ne Jo Bahut Hi Soch Vichar Ke Baad Hi Aisa Kiya Hoga Ki Unhone 18 Jo Hai Kya Up Standard Set Kar Diye Gaye Kisi Ke Baad Wah Kuch Bhi Kar Sakta Hai License License Apply Kar Sakta Hai Nahi To Matlab Adult Ke Jo Kaam Hai Jo Right Settings Ko Milta Hai Wah Meeting Ke Baad Hone Ke Hi Milta Hai To Sare Kaam Jo Hai Wah 58 Ke Baad Hi Hote Hain Aur 18 Saal Tak Jo Hai Jo Aadmi Hote Uske Dimag Jo Hai Wah Kafi Mashoor Ho Jata Hai Kyonki Us Time Paas Kar Chuka Hota Hai Tab Tak Na To Usko Samjha Jata Hai Ki Uske Liye Kya Sahi Hai Kya Galat Hai Aur Duniyaadaari Kya Hai Yeh Sab To Ko Samajh Aa Jata Hai To Mere Se 16 Saal Ki 16 Saal Ki Umar Mein Hoga To Usko Jo Hai Wah To Usne Use Duniya Dekhi Nahi Hoti Aur Na Hi Usse Utani Duniyaadaari Ki Samajh Hoti Hai To Usko Wah Right Dena Theek Nahi Hoga To Young Adult Ko Diya Jata Hai Main Samajhata Hoon Ki Yeh Jo 18 Saal Ka Standard Sarkar Ne Set Kiya Hua Hai Wah Bilkul Sahi Hai Aur Usko Bilkul Bhi Badalna Nahi Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे यह नहीं लगता की एडल्ट होने की एक एटीएम से घटकर 16 हो की जानी चाहिए क्योंकि मेरे ख्याल से एक मैच्योरिटी लेबल 18 मिनट अटेंड करते हैं लोग वह शक्ति में नहीं कर सकते और कुछ बच्चे हमें चुप हो ज...जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे यह नहीं लगता की एडल्ट होने की एक एटीएम से घटकर 16 हो की जानी चाहिए क्योंकि मेरे ख्याल से एक मैच्योरिटी लेबल 18 मिनट अटेंड करते हैं लोग वह शक्ति में नहीं कर सकते और कुछ बच्चे हमें चुप हो जाते हैं 16 तक पर सब को यह सब के लिए एक XX क्राइटेरिया नहीं किया जा सकता ह रखिए 3:00 तक मेजोरिटी ऑफ चिल्ड्रन क्या में कांस्टेबल रिजल्ट पर 16 तक नहीं किया जा सकता क्योंकि इसके कई कारण हो सकता है कि अगर उन्हें अपनी लाइफ को एंजॉय करने की फ्रीडम दे दी जाए तो इसका गलत फायदा उठा लेंगे कितने में चोर नहीं है उन्हें इतनी समझ नहीं होगी कि वह क्या सही है और क्या गलत तो हो सकता है कि वह गलत चीजों में कॉल हो जाए और ड्रिंक करने कि उन्हें अगर आजादी दे दी गई तो वह उसमें ज्यादा उसी एरिया में जाते जाए तो मेरे ख्याल से यह नहीं होना चाहिए कि आज की इंफॉर्मेशन की एज में और जितना टेक्नोलॉजी के लिए हम हो चुके हैं हमें सब पता होता है पता होना चाहिए होता है सब कुछ पर फिर भी अगर ब्रेन की मेजोरिटी की बात करें तो वह उसमे नहीं हासिल होती तो मेरे ख्याल से नहीं होने चाहिए एक कमJi Nahi Mujhe Yeh Nahi Lagta Ki Adult Hone Ki Ek Atm Se Ghatakar 16 Ho Ki Jani Chahiye Kyonki Mere Khayal Se Ek Maichyoriti Lebal 18 Minute Attend Karte Hain Log Wah Shakti Mein Nahi Kar Sakte Aur Kuch Bacche Hume Chup Ho Jaate Hain 16 Tak Par Sab Ko Yeh Sab Ke Liye Ek XX Criteria Nahi Kiya Ja Sakta H Rakhiye 3:00 Tak Majority Of Children Kya Mein Constable Result Par 16 Tak Nahi Kiya Ja Sakta Kyonki Iske Kai Kaaran Ho Sakta Hai Ki Agar Unhen Apni Life Ko Enjoy Karne Ki Freedom De Di Jaye To Iska Galat Fayda Utha Lenge Kitne Mein Chor Nahi Hai Unhen Itni Samajh Nahi Hogi Ki Wah Kya Sahi Hai Aur Kya Galat To Ho Sakta Hai Ki Wah Galat Chijon Mein Call Ho Jaye Aur Drink Karne Ki Unhen Agar Azadi De Di Gayi To Wah Usamen Jyada Ussi Area Mein Jaate Jaye To Mere Khayal Se Yeh Nahi Hona Chahiye Ki Aaj Ki Information Ki Age Mein Aur Jitna Technology Ke Liye Hum Ho Chuke Hain Hume Sab Pata Hota Hai Pata Hona Chahiye Hota Hai Sab Kuch Par Phir Bhi Agar Brain Ki Majority Ki Baat Karen To Wah Usme Nahi Hasil Hoti To Mere Khayal Se Nahi Hone Chahiye Ek Kum
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मेरा ऐसा मानना है कि एक एडल्ट की 118 ही रहनी चाहिए 16 साल की उम्र में अगर हम साइंटिफिक लिए भी देखे तो जो हमारा ब्रेन है जो उसका पैर फ्रंटल को टैक्स है एक दिन का पाठ होता है वह पूरी तरह से गलत नही...जवाब पढ़िये
देखी मेरा ऐसा मानना है कि एक एडल्ट की 118 ही रहनी चाहिए 16 साल की उम्र में अगर हम साइंटिफिक लिए भी देखे तो जो हमारा ब्रेन है जो उसका पैर फ्रंटल को टैक्स है एक दिन का पाठ होता है वह पूरी तरह से गलत नहीं हुआ होता 16 साल की उम्र में होता तो आज के लिए को 20 के बाद ही है 16 साल को बिल्कुल अच्छे से टैबलेट नहीं हुआ था जिसकी वजह से हम मुझे यूं जो 16 साल का एक बच्चा है वह बहुत ही सिंपल से होता है और उसकी रीजनिंग के जो पागल है वह इतनी तेज नहीं होती दूसरा जो 16 साल का बच्चा है वह वह बहुत ज्यादा ओवरड्राफ्ट होता है और कंप्यूटर एक 18 साल की 19 साल के बच्चे में तीसरा के में बात करूं तो मुझे अब जो 100 साल के बच्चे का दिमाग होता है वह उतनी अच्छी सेक्सी कॉल रिकॉर्डिंग एडिट नहीं होता जितना कि 18 साल के बच्चे का होता है चौथा मैं आ जाऊंगी कि अगर यह 16 साल की कर दी तू वैसे कभी झूठ के अंदर शराब पीना एक जुआ खेलना रख लेना पड़ता है और अगर डिक्रीज में 16 हो गई तो यह सब अब बिना डरे कर पाएंगे तो उनके ऊपर कोई रोक टोक नहीं होगी और हमारा यूथ सारा का सारा खराब हो जाएगा जो हमारे देश की बेसिक जो हमारे देश के पावर है हाथ में ही जरुर कहना चाहूंगी की कुछ ऐसी की जरूरत है जैसे कि कोई रेप केस किया जिसने निर्भया कांड था तो उसमें 101 यूज़ था वह 1618 से कम का था तो उनके ऊपर तो हमें Action एक मॉडल की तरह ही लेना चाहिए क्योंकि इतने भी बेवकूफ नहीं है कि वह सदस्य ना ले पाए बट अभी भी थोड़ा समय लगेगा कि 18 से 8 16 कर दी जाए लेकिन मुझे लगता है कि 1818 ठीक है इसे अभी 16 करने की कोई बहुत जरूरत नहीं हैDekhi Mera Aisa Manana Hai Ki Ek Adult Ki 118 Hi Rahani Chahiye 16 Saal Ki Umar Mein Agar Hum Scientific Liye Bhi Dekhe To Jo Hamara Brain Hai Jo Uska Pair Frantal Ko Tax Hai Ek Din Ka Path Hota Hai Wah Puri Tarah Se Galat Nahi Hua Hota 16 Saal Ki Umar Mein Hota To Aaj Ke Liye Ko 20 Ke Baad Hi Hai 16 Saal Ko Bilkul Acche Se Tablet Nahi Hua Tha Jiski Wajah Se Hum Mujhe Yun Jo 16 Saal Ka Ek Baccha Hai Wah Bahut Hi Simple Se Hota Hai Aur Uski Reasoning Ke Jo Pagal Hai Wah Itni Tez Nahi Hoti Doosra Jo 16 Saal Ka Baccha Hai Wah Wah Bahut Jyada Ovaradraft Hota Hai Aur Computer Ek 18 Saal Ki 19 Saal Ke Bacche Mein Teesra Ke Mein Baat Karun To Mujhe Ab Jo 100 Saal Ke Bacche Ka Dimag Hota Hai Wah Utani Acchi Sexy Call Recording Edit Nahi Hota Jitna Ki 18 Saal Ke Bacche Ka Hota Hai Chautha Main Aa Jaungi Ki Agar Yeh 16 Saal Ki Kar Di Tu Waise Kabhi Jhuth Ke Andar Sharab Peena Ek Jua Khelna Rakh Lena Padata Hai Aur Agar Dikrij Mein 16 Ho Gayi To Yeh Sab Ab Bina Dare Kar Paenge To Unke Upar Koi Rok Tok Nahi Hogi Aur Hamara Youth Saara Ka Saara Kharab Ho Jayega Jo Hamare Desh Ki Basic Jo Hamare Desh Ke Power Hai Hath Mein Hi Zaroor Kehna Chahungi Ki Kuch Aisi Ki Zaroorat Hai Jaise Ki Koi Rape Case Kiya Jisne Nirbhaya Kaand Tha To Usamen 101 Use Tha Wah 1618 Se Kum Ka Tha To Unke Upar To Hume Action Ek Model Ki Tarah Hi Lena Chahiye Kyonki Itne Bhi Bewakoof Nahi Hai Ki Wah Sadasya Na Le Paye But Abhi Bhi Thoda Samay Lagega Ki 18 Se 8 16 Kar Di Jaye Lekin Mujhe Lagta Hai Ki 1818 Theek Hai Ise Abhi 16 Karne Ki Koi Bahut Zaroorat Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मेरे हिसाब से १८ साल की उम्र जो है बिल्कुल सही रखी गई है बहुत सोच विचार करके ही १८ साल की उम्र रखी गई हैl १८ साल में जो व्यक्ति का दिमाग होता है एक सही लेवल तक का विकसित हो चुका होता है, ताकि वह ...जवाब पढ़िये
नहीं मेरे हिसाब से १८ साल की उम्र जो है बिल्कुल सही रखी गई है बहुत सोच विचार करके ही १८ साल की उम्र रखी गई हैl १८ साल में जो व्यक्ति का दिमाग होता है एक सही लेवल तक का विकसित हो चुका होता है, ताकि वह अपने डिसीजन खुद ले सके ताकि उसे पता हो कि सही क्या है और गलत क्या हैl १८ साल वह उमर है जब बच्चा अपनी लाइफ के काफी और डिसीजंस भी ले सकता है जैसे कि चाहे वो आपकी पढ़ाई को ही आगे चूज़ करना हो, आपको अपना करियर चूज़ करना पड़ता है कि उन्हें इंजीनियर बनना, डॉक्टर बनना है, क्या बनना है तो ऐसे काफी डिसीजन जो होते हैं हमारी लाइफ में १८ साल पे ही आते हैंl मेरे हिसाब से १६ साल एक छोटी उम्र रहेगी क्योंकि १६ साल की उम्र का बच्चा मतलब जो दसवीं के पेपर दे रहा हो, उस को इतनी समझ नहीं होती है कि वह अपनी लाइफ के बड़े-बड़े डिसीजन खुद ही ले सके बिना अपने पेरेंट्स की गार्डन के तो १८ साल की जो उम्र है वह बिल्कुल सही रखी गई है और उसमें कोई बदलाव नहीं होना चाहिएlNahi Mere Hisab Se 18 Saal Ki Umar Jo Hai Bilkul Sahi Rakhi Gayi Hai Bahut Soch Vichar Karke Hi 18 Saal Ki Umar Rakhi Gayi Hai 18 Saal Mein Jo Vyakti Ka Dimag Hota Hai Ek Sahi Level Tak Ka Viksit Ho Chuka Hota Hai Taki Wah Apne Decision Khud Le Sake Taki Use Pata Ho Ki Sahi Kya Hai Aur Galat Kya Hai 18 Saal Wah Umar Hai Jab Baccha Apni Life Ke Kafi Aur Disijans Bhi Le Sakta Hai Jaise Ki Chahe Vo Aapki Padhai Ko Hi Aage Choose Karna Ho Aapko Apna Career Choose Karna Padata Hai Ki Unhen Engineer Banana Doctor Banana Hai Kya Banana Hai To Aise Kafi Decision Jo Hote Hain Hamari Life Mein 18 Saal Pe Hi Aate Hain Mere Hisab Se 16 Saal Ek Choti Umar Rahegi Kyonki 16 Saal Ki Umar Ka Baccha Matlab Jo Dasavi Ke Paper De Raha Ho Us Ko Itni Samajh Nahi Hoti Hai Ki Wah Apni Life Ke Bade Bade Decision Khud Hi Le Sake Bina Apne Parents Ki Garden Ke To 18 Saal Ki Jo Umar Hai Wah Bilkul Sahi Rakhi Gayi Hai Aur Usamen Koi Badlav Nahi Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Humein Kisi Vyakti Ke Vayask Ko Hone Ki Aayu Ko 18 Se Kam Karke 16 Karni Chahiye Kyon, Should We Reduce The Age Of A Person's Adult To Less Than 18 From 16? Why?

vokalandroid